【夕食評価★4.9】天然温泉・サウナを楽しめる宿<駐車場無料>

九十九島温泉花みずきSASPA
JR佐世保駅より車で15分、西海国立公園内の西海パールシーリゾートより車で2分、徒歩7分

九十九島シーサイドテラス花みずき<温泉・新鮮魚介・送迎あり>のクチコミ・評価

じゅんじゅんさん

料理最高

口コミの通り、料理がとても良かったです。素材もセンスも想像以上でした。ウェルカムドリンクでビールとハイボールが飲み放題も嬉しかったです。
部屋もアーチ風の壁がセンス良くて畳の匂いが落ち着く和室で満足です。お風呂も古いですが、お湯とサウナは満足です。後、従業員の方々が皆、若くて感じが良く好感が持てました。建物が古いのは想像通りでしたが、相対的には大満足で選んでよかったです。又、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

たろくんさん

【夕食アップグレード無料】<スタンダード会席→大漁椀会席>へランクアップ!伊勢海老の大漁椀を堪能

食事が美味しかった

部屋は小さな子供が走ら回っても充分な広さだった。ウェルカムドリンクがあり、ビールやジュースがいただけたが、素敵なグラスが子供の手の届くところにあるし子ども用のカップなどもなかったので大人だけでないとゆっくりできないと感じた。お風呂が古いのかタイルが剥がれていたり、お湯の入っていない浴槽がありきれいとは言えず残念だった。食事は半個室で子供連れでも少し安心した。料理はネットで見ていた通り食べ応えのあり美味しかった。スタッフの方は小さい子供にも優しく接してくださったのでよかった。

猫おばさんさん

【じゃらん限定タイムセール】<朝食付>九十九島の食材を活かした『こだわり和朝食』と『温泉』をお気軽に

温泉も食事も最高!

先ずホテルに入るとアロマの良い香りが。私はキツい香りがダメな人だが、程良い香りでした。お部屋もキレイ。温泉バッグも用意されていて、とても良かった。
温泉は珍しい赤湯と潮湯があり肌もツルツル、夜と朝も堪能しました。
朝食も一人ずつ用意されたお膳とビュッフェコーナーがあり、満足でした。
ホテルマンも詳しい説明をして下さったり親切丁寧でした。
選んで良かったホテルでした。

みこりさん

【夕食アップグレード無料】<大漁椀会席→料理長おまかせ会席>へランクアップ!伊勢海老×アワビ!

ごはんが大変美味しい

ごはんが大変美味しいです。お部屋も綺麗で広いです。お風呂は古いですがお湯質は良かったです。。

khirokoさん

【食事処-基本】3種のメインからチョイス『レモンステーキ』『鯛しゃぶ』『豚しゃぶ』

高齢者向けに親切な対応

車いすの母を同行しましたが、送迎バスの乗り降りに台を使ってくれスムーズに乗り降りできました。フロントの方から事前にお電話をいただき打ち合わせをし母用に部屋を変更してもらったり簡易ベッドを用意もらったりと親身な対応に感謝しています。ただ、期待していた温泉は、メンテナンスが十分でなかったように感じました。でも塩湯は快適でした。

ままちゃんさん

大漁椀すごいです

お風呂、気持ち良かったです
赤いのでキレイには見えませんが…
サービス、接客良し
子ども連れの方には特にオススメです
部屋は広いしのびのび出来ると思います
料理は朝夕ともに美味しかったです
タオルがあと一枚ずつは欲しいです

もえちゃんさん

夕食のお刺身盛り合わせが最高!子連れに優しいホテル

フロントスタッフさんの対応も良く、お部屋も綺麗だった。部屋には、子連れにはありがたいおむつボックスがそないつけてあったり、ペットボトルのお水が人数分用意してありました。ウェルカムドリンクもビールやハイボール、リンゴジュースが飲み放題で、お部屋にはコーヒーメーカーまであり両親も3歳の子供も大変喜んでいました。
一つ気になるのは、大浴場の脱衣所のロッカーが狭くて使いにくかったのと、シャワーの出が悪いです。
温泉施設ですので、宿泊者以外の他のお客さんも入られています。お風呂の泉質も凄く良くてずっと入ってました。サウナには、テレビがあり最高!!
お食事は、夜と朝ととても美味しいご飯を頂きました!
ぜひまた、伺いたいです!!

うにさん

思ってた以上に良い宿で満足

良かった点
ウェルカムドリンクが生ビールとハイボール飲み放題
部屋にカプセル式コーヒーメーカー有り
部屋は広々で畳の良い香りがした
水風呂が源泉掛け流しで新鮮。サウナ好きには最高
食事は全てが美味しい、伊勢海老も身が多く甘くて満足
フロントスタッフ、レストランスタッフ共に感じが良い
2階建てで客室も多くないので移動距離が短くて楽
気になった点
・部屋のユニットバスに専用スリッパがほしい、足が冷たい
・温泉のロッカーの横幅が狭すぎて使いにくい
(でも別場所にカゴがあったので、そこで着替えればよい)
・脱衣所にクレンジングやクシがほしい、シャンプーはイマイチ
思ってたより良い宿で、今度は夏に行ってみたいと思いました。

シャーさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>九十九島の食材を活かした『こだわり和朝食』&『温泉』♪

スタッフの対応

スタッフの対応が気配りが出来ていて気持ちよかったです。ウェルカムドリンクもビールやハイボールが設置してあり満足でした。部屋も大変満足しました。又利用したいです

女番長さん

ゆっくりできました。

近くに西海パールシーもあり 歩いていける距離だったので、ゆっくり遊んでホテルに戻りました。 温泉は茶色の濁り湯でしたが 効能がたくさん書いてあり 体に良い温泉だったみたいです。
ご飯もおいしく 最後に出てきた大漁椀は お腹いっぱいになりました。 海鮮好きに向いたお料理です。

女性/30代 団体旅行

苺ママさん

【朝食付】チェックインは23時までOK!九十九島の新鮮な食材をふんだんに使用した『味わい和朝食』付き♪

温泉が最高でした!

家族旅行!
温泉がとても気持ちよかったです!
掃除も満点!印象よかったです!!
朝食も美味しかったです。

かーきちさん

【じゃらんのお得な10日間】<食事処-基本会席>2食付プラン最安値\価格重視派さん必見/

佐世保の観光に最適な立地です

九十九島の観光に便利な場所にあります。料理はレモンステーキや刺身、鯛のあらだきなど満足できました。大浴場も広くて、サウナもあり、リラックスできました。生ビールとハイボールはいつでも飲み放題でうれしいサービスでした。

うめさんさん

お食事最高でした!

父の喜寿の祝いを兼ねての家族旅行でお世話になりました。年末年始の慌ただしい中でしたが、ホテルでゆっくり骨休め、美味しいお料理に舌鼓。お祝いのケーキやちゃんちゃんこまで準備して下さるなど、最高のおもてなしでした!!

りゅうさん

■<食事処-基本>【九十九島水族館 海きらら 入場券or遊覧船チケット付】島ならではの観光を満喫!

子連れに大変お勧め

3歳の男の子を連れて3人で利用しました。清潔感のあるホテルでチェックインから満足でした。そして無料のビール・ハイボールのウェルカムドリンク。全て最高!部屋食はできませんでしたが子連れということで食事場所が個室を用意してくれていました。これには感激!朝食も同じ場所で大満足というより大感謝です!スタッフも優しく対応していただきまた行こうねって話になりました。

でびさん

【じゃらん限定タイムセール】<部屋食-基本プラン>ご夕食は名物の漁師汁『伊勢海老の大漁椀会席』
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お食事がとても良かったです!お子さま連れの家族旅行におすすめ!

年末の三世帯旅行で利用しました。
【食事】
九十九島の海の幸をお腹いっぱい頂きました。キジハタやうちわエビなどの珍しいお刺身とその美味しさに感激しました。佐世保名物のレモンステーキも、お肉がとても柔らかく美味しかったです。
朝食はハーフバイキングです。カレーやスープ、サラダなどがあります。クロワッサンやチョコパンなどもありました。
【お部屋】
綺麗に清掃されています。
トイレ・バス付きと書いていますが、ユニットバスです。狭くて歯磨きや洗面に困りました。同じフロアに共用のトイレと洗面台があり、そちらを利用しました。部屋風呂を利用しようと思われている方は注意が必要です。
【お風呂】
お湯はとても良いです。鉄分の多い茶色いお湯と、海水のようなお湯の2種類です。体の芯から温まりました。成分的にお肌の弱い方は出るときに真水のシャワーで温泉を洗い流した方がいいです。
脱衣室はスポーツクラブのロッカールームのようです。とにかく収納力がない(幅は20センチもありません)ので、荷物は必要最低限に。
【その他】
・宿泊客は15-19時の時間内であれば、ビール・ハイボール・オレンジジュース・烏龍茶が飲み放題です。飲み物は食事の時に持ち込むこともできます。
・小さいお子さんを連れたご家族が多く、わいわいと賑やかな雰囲気でした。
・スタッフの方はどなたも親切でとても感じの良い方ばかりです。
・徒歩圏内にローソンがあります(7-8分くらい?)
・目の前の道路を挟んで向かいに九十九島遊覧船の乗り場があります。水族館もあります。佐世保バーガーやあごラーメンが食べられるところもあります。
お子さま連れの家族旅行にはピッタリだと思います。

捲一発さん

【じゃらんスペシャルウィーク】<食事処-グレードUP>夕食は『伊勢海老の大漁椀会席』など3種類から選択

気持ちよく過ごせました

夕・朝食ともに食事の質も高く、小鉢類に丁寧さを感じました。量は多いぐらいでした。連泊でしたが、食事内容や苦手なものへの配慮をホテル側から聞き取って頂けるなど、細やかで親切な対応を頂きました。お風呂は泉質の影響もあり古く感じますが、丁寧に掃除されているように見受けました。泉質もよく、また、潮湯は皮膚炎にも効果あったように感じています。静かに過ごせ、まだまだ滞在したいと感じた旅でした。

しゅさん

ご飯が美味しい!

伊勢海老のお味噌汁がとても美味しかったです。ラウンジで生ビールやオレンジジュースを飲むことができてとても快適でした!喫煙所からのタバコの匂いが大浴場入口まで届いていたことと、脱衣所のロッカールームが細長で使用しにくいところは改善されると嬉しいなと思いました!

恵美さん

■【食事処-極み】「伊勢海老」「のどぐろの塩焼き」付♪九十九島の山海の幸をふんだんに<最上級の会席>

ごはんがおいしい

夕食も、朝食もとてもおいしかったです。ただ、事前に問い合わせしたことがあったのですが、返信はありませんでした。そこが残念です。でもごはんだけは、よかったです。部屋の電気をつけたとたん、チカチカしていて、電球がきれてました。すぐかえてくれたけと、事前にきちんと、確認して欲しかったです。机の上に電気ありますよね?取り外したりする作業があるのに、ほこりがおちたりするから、ちょっと不衛生だと感じました。その時は少し嫌な気分がしました。もう少し配慮が必要だと感じました。

KAJUさん

【じゃらんのお得な10日間】<食事処-グレードUP>夕食は『伊勢海老の大漁椀会席』など3種類から選択

温泉、新鮮魚介  『伊勢海老の大漁椀懐石』

接客、食事、お風呂全て大満足!!
なかなかどこか凹みがあるものなのに何の文句も出なかった。アレルギー体質でダメなものを事前に連絡いただき伝えたら間違わない様にしてあった。
行き届いたサービスに嬉しさが倍増
お風呂も潮湯があって…疲れた身体を癒してくれた感じがして凄く良かった。
また、違う季節に行ってみたい。
ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

美咲ちゃんさん

おもてなしが最高

他の方がコメントしている通り、おもてなしが最高のホテルでした。
来月両親を連れて、夕食付きのプランで予約済です。

koichiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>九十九島の食材を活かした『こだわり和朝食』&『温泉』♪

お子様連れにおすすめ

ハウステンボスに行って、イルミネーションを見てから、チェックインしました。寒かったのですぐに大浴場へ。お風呂は塩湯です。サウナも付いていて良かったです。朝ごはん付きのプランでしたが、朝からお腹いっぱいになりました。また利用したいです。

本田さん

高コスパで充実したサービス

佐世保旅行の際宿泊させて頂きました。
チェックインの際、支配人の方が施設等について丁寧に説明してくださったことが印象深いです。
チェックイン後、15時から19時の間はウェルカムドリンクとしてビール、ハイボール、ウーロン茶、オレンジジュースが飲み放題でした。
私は18時チェックインだったのでビールは既に品切れでしたが、到着後一息つく際にこういったドリンクが飲めるのはありがたいです。
宿泊客用の温泉は鉄分を多く含む赤い源泉と潮湯という2種の温泉に入ることができ、またサウナもついていました。
時間帯によると思いますが、私は遅い時間に温泉に行ったため他の宿泊客がいなく、とてもゆっくり温泉を満喫することができました。
私が選択したプランだと和朝食だけだと思っていましたが、そのほかにもビュッフェとしてパンやサラダ類、手作りのカレーなども食べることができ、どれも美味しかったです。
もちろん、和朝食の刺身や鯛茶漬けも最高でした。
部屋の畳や温泉の壁や床が少し古い点もありますが、総評するととても満足する内容でした。
また機会が有れば宿泊させていただきたいです。

もりおさん

【じゃらん限定タイムセール】<食事処-特選>夕食は『料理長おまかせ会席』伊勢海老とアワビがメイン

食事が最高!!

初めて宿泊しました。接客などとても丁寧で良かったです。
食事は大変満足しました。めちゃくちゃ美味しかったです。
お部屋が広くて良かったけど、洗面所とトイレが一緒でメイクがやりずらかったのが残念でした。

もんちゃんさん

夕食が最高

のどぐろを楽しみにしてましたが魚の仕入れ状況により金目鯛の煮付けに代わりましたが美味しかったです。
また、チェックイン時の生ビールを含む無料サービスが有りましたのでとても満足してます。ただし、事前にインフォメーションがあるともっと良かったです。
事前に誕生日ケーキを予約してスタッフが部屋まで持ってきてくれて親切な対応とケーキも美味しかったです。風呂は赤茶色と潮湯があり支配人が熱心に説明してくれて歴史を感じました。露天風呂があると更に良かったです。

yuさん

■<朝食付>【九十九島水族館 海きらら 入場券or遊覧船チケット付】島ならではの観光を満喫!

とてもよいホテルでした。

建物は古い感じですが、
ホテルの方の対応もとても親切でお風呂も
温泉に入ったあとのお肌がかなりツルツルになりました。朝食もとっても美味しくて74歳の母も喜んでくれました。ゆったりくつろげるよいホテルでおすすめです。

まえちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<食事処-特選>夕食は『料理長おまかせ会席』伊勢海老とアワビがメイン

料理最高で伊勢海老が特に美味しかった

ハウステンボスから花みずきに行きました
チェックインが遅れましたが、笑顔で迎えてくれ、一部屋ずつ丁寧に説明してくれました
色々な種類のウェルカムドリンクも美味しかった
お風呂はだいぶ年季が入っていたが、泉質は良かった、コロナが無かったら、もっと素敵なスパの大浴場だったのではと思います
夕食が最高に良かった。どれも美味しかったですが、特に大きな伊勢海老で、生まれて初めて伊勢海老の姿造りがプリプリでこんなに美味しいと知りました

tomihさん

部屋も男風呂も朝食もとてもよかった。

80を過ぎる叔母を連れて法事で長崎へ帰った。
いい温泉といい料理をと旅程を立て名所を巡った。
ここは朝食のみの宿泊、朝食は美味しかった。
温泉は古びてはいたがとても心地よく、露天の大甕のお風呂もきもちよかった。ところが妻と叔母は、お風呂は汚い、お湯はぬる過ぎる、外風呂なんかなかったとガッカリしていた。きっと翌朝は男女入れ替えるのだろうと翌朝いったが入れ替えはなく変わらず。実に残念でした。すぐに申し入れなかったことを一生後悔しそうです。

水玉さん

部屋と空間の広さ

建物が古いからか物音が響くのが気になりましたが
空間やお部屋も広く、夕食の伊勢エビやレモンステーキも美味しく、朝食の鯛飯も大満足でした。ウェルカムドリンクで19時まで自由にビールが飲めたのもよかったです。

ハマミュウさん

お料理最高。リクエストにも答えてくれた。

前日まで、夫婦で旅行していましたが主人が帰ったので、一人で利用しました。夕食がレモンステーキコースだったのですが、海のそばなので、伊勢海老リクエストしてみました。一人でいただくには高価だったので、他のお料理を減らしても良いので、お安くしてもらえないか?と聞いてもらいましたが、料理長が難しいと言っているとの事でした。無理をお願いした事をチェックインの際に謝りました。が当日夜のお刺身に伊勢海老が付いていました。特別のオマケだそうで、追加料金無しでした。メインのレモンステーキも美味しく、全部食べてしまいました。料理長さん、色々ご説明いただいたベテランスタッフさん、楽しく美味しい旅をありがとうございました。お風呂はちょっといたみが来てましたが、不思議と長く入ってられる冷泉がとても気持ち良かったです。お目当ての遊覧船乗り場にも歩いて行けるので、おすすめです。海も綺麗だったなぁ。夕日の便が良いかもしれません。

jakさん

家族旅行で安心ができる宿

家族旅行でしたが、温泉の湯が珍しく茶褐色で鉄成分が多いとの事。入浴後体がポカポカして暖かでした。朝食も豪華で満足しました。