宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

天空海遊の宿 末広の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

天空に遊ぶ こだわりの空間と くつろぎの時へ

西浦温泉
音羽蒲郡ICよりオレンジロード経由で30分 JR蒲郡駅よりバスで30分

天空海遊の宿 末広のクチコミ・評価

• 777さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/25

う−ん

高価格帯は分からないが割には合わないか?屋上露天風呂は清潔感不足&ぬるい。食事リズム悪いし冷めた感大。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】★口コミ4.3★1泊2食 【創作懐石料理プラン】最大  割引!

• 返信日:2021/07/31

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

寛ぎの旅館

2階でしたが部屋から見える景色はとても良く、風呂からも海が綺麗に見えました。特に屋上の露天風呂から三河湾が一望でき、満足でした。夕陽が沈む所を見たかったのですが丁度夕食と重なり残念でした。事前情報があるといいかな。お湯は熱くなく適温でした。
食事についてはアレルギーに細かく気遣っていただき、安心して食べられました。夕食は何種類かの海の幸はとても美味しくいただけました。仔牛の肉は少し物足りない味でした。ミニラーメンのサービスは最高でした。美味しくてスープをほぼ飲み干しました。朝食は質、量ともに満足でした。さわらの焼き物が美味かったですね。
部屋はベットマットがあり、ぐっすり眠れました。
オリンピックの開会式をゆっくり見ることができました。
とても楽しい旅になりました。

• 返信日:2021/07/31

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、

忘れ物

評判通りテラスの露天風呂からの夕焼けは最高でした。
食事も満足ゆく内容で、館内の従業員さんもとても接客に頑張っているようで
とても満足出来る内容でした。
ただ残念なことに忘れ物を問い合わせしたところ、何の返答もなく此方から再度問い合わせ
してやっと判明する始末には、残念でほかなりません。
せっかく館内の宿泊対応係りの従業員が頑張っているのに電話対応のレベルが低すぎます。
火曜日〜木曜日が休館日であれば金曜日には確認出来るはずです、土曜日の夕方にお客様からの
催促の電話で確認しているようではレベルが低すぎます。
再度宿泊を検討しておりますが改善していただけるのでしょうか?

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★66周年記念★平日10組限定!無料で【シャトーブリアン】付、季節の和食膳プラン

• 返信日:2021/07/20

コロナ禍で。

遠くにいけないので県内で。と、思い、今回お世話になりました。
部屋風呂付だったので好きな時間にのんびりお風呂に入れて景色も最高でした。
料理もおいしく、量もちょうどいい!
スタッフさんも丁寧な接客。
コロナ禍で気を配りながらお客様を大切にしている旅館でした。また行きたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/14

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

宿でゆっくり過ごす

14:00早めに着いてしまってロビーで待たせてもらっていたら、時間少し前にスタッフの方が見えて、チェックインの手続きをして下さった事に始まり、お部屋の案内、お食事処の対応、お土産の対応など全てのスタッフの方がとても丁寧に声をかけて下さいました。
お食事もゆっくり出してもらえてたので夕食も朝食もお品書きを見ながら目でも楽しみながらまったりとした時間の中で食事を摂ることが出来てました。
西浦温泉周辺にはあまり観光名所はないようでしたが、近くの遊歩道をゆっくり散歩して、食事処では個室に仕切られていたので、会話を楽しみ、部屋の足湯に浸かりながらまた会話をして、2人の時間をゆったり過ごすことが出来て満足のいく旅になりました。
県内ですので観光では無く、少し日常から離れて過ごすには良い旅館でした。
また機会を作って利用したいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうごさいました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】★口コミ4.3★1泊2食 【創作会席料理プラン】最大5%割引!

• 返信日:2021/07/02

露天風呂付きのお部屋

すぐにお部屋のお風呂に入れて便利でした。
夜食のラーメンも美味しかった。
屋上のお風呂は、天気が良すぎて日焼けしそうでした。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/02

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

• Mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/13

ゆったり温泉を楽しめました!

温泉がある旅館として、今回利用させて頂きました!
大浴場は、お客さんもあまりおらずゆったりと利用することができました。また、景色も良いので良いリフレッシュになりました。
足湯の展望台も、眺めが良く清々しい気分になりました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★66周年記念★平日10組限定!無料で【シャトーブリアン】付、 料理グレードアップ 創作会席プラン

• 返信日:2021/06/18

料理が残念です

全体に手抜き感があり
前菜のイワシの煮付けをはじめ既製品なのではと思いました
お刺身のマグロは解凍が失敗と一目でわかり色も悪くあれなら提供しないほうが良いと思います
伊勢海老の具足煮は味付けか辛くて伊勢海老の旨味を壊してました
デザートもパサパサのスポンジケーキがついていて最後まで残念でした
料理を運ふスタッフの方の教育が行き届いていないのか
カレイの姿造りを縦に置いていかれて唖然としました。
旅館の夕食なのに追加注文できるメニューがありそこにはフライドポテトとか居酒屋のようなメニューが並んでいるのも理解できません
夜食の塩ラーメンですが塩味が強すぎてお酒を飲んだ後でさえ辛いって思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊2食 【創作懐石料理プラン】

• 返信日:2021/06/08

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

• riiiiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/02

食事、温泉、景色、全て最高です。

リフレッシュ目的で行きました。
夕食までは周辺を散歩して、絶景の夕陽が見られ、
他のお客さんとほとんどすれ違うことも無く、感染対策もしっかりされていたようで安心して過ごすことが出来ました
ご飯も温泉も(特に屋上の露天!)また行きたいと思える旅館で、今回ここにして本当によかったです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/04

温泉つき部屋露天

ということで彼女の誕生日に宿泊しました。屋上の足湯と景色は最高です。湯の質的に少しな気はしました。岩盤浴も利用しリラックスはできました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】1泊2食 【季節の和食膳プラン】

• 返信日:2021/05/28

部屋の露天風呂がオススメ

家族でのんびり過ごしたいと思い、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。子供達は大喜びで到着してすぐに入っていました。
大浴場もコロナ対策で同じ時間に集中しないようにされていて、ゆったり入る事ができました。
食事は量は多くはないけれど、ちょうど良く全ていただくことができました。鮑が美味しかったです。
全体的に掃除が行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/11

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
西浦の朝日と夕日と共にまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のんびりできました

還暦と退職の記念に宿泊しました。従業員の方がとても親切で、行って良かったと思いました。
露天風呂からの景色も良く、のんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。是非、また伺いたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】 レイトチェックインOK!

• 返信日:2021/05/07

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

家族全員大満足のお宿でした!

昨日利用させていただきました!
祖父と祖母を連れて家族8人でいきました。
祖父は足が悪く、車椅子を借りましたが、その際もお部屋前につけていただいたり、ロビーで困っていると男の方が声をかけてくださりとサービス、接客も最高でした。
担当?してくれた若い女性も細かい事に気づいて集合写真を撮ってくださったりと気配りもよく、大満足でした。
お部屋も足湯つきでお願いしましたが、とても綺麗で落ち着くお部屋でした。
足の悪い祖父はあまり遠くへはいけないので、これからまたお世話になりたいなと思いました。
あまりリピーターにはならない私もまた行きたいと思います!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食 「季節の和食膳プラン」

• 返信日:2021/05/01

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

おもてなしが良いです。

子連れで訪れてご迷惑かけると不安でしたがお食事も個室になっていてゆっくり周りの目を気にせずに美味しくいただくことができたので感謝します。お料理も好きなものばかりで大変満足でした。夜食のラーメンも嬉しくお風呂も密になることなく安心して入れました。あいにくの雨で外の屋上にある露天風呂入らず残念に思っていましたが次の日にやんでくれて朝風呂に行きましたがすごく景色も良くてあいにく風が強くて寒すぎて風さえ強くなけらば言うことなく気持ちよかったです。お部屋も綺麗で清潔感もあるしとても良かったです。また、帰りにお土産のサービスが大変嬉しいです。また、こちらの方面の旅行の際はリピートさせていただきたいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/26

家族旅行

久々に家族旅行。卓球(個室)で盛り上がり、岩盤浴やお風呂で癒され、近場で宿内での行動のみでしたが、充分に楽しめました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】1泊2食 〈 創作懐石料理プラン 〉

• 返信日:2021/04/26

安心して泊まれる宿

2年前に利用して2回目の宿泊
旅館に泊まる際に求める事をきちんと提供してくれる宿という印象で再訪しました。
今回もその評価は変わりません。
けして新しい設備ではないですが、部屋も風呂も清潔感があり、ゆったりとした空間でご飯を提供してくれる。
接客も過剰すぎず、程よい距離感で案内をしてくれる。
宿泊時に安心して過ごせる良質な宿です。
天候に恵まれると綺麗な朝日を大浴場から眺めることができ、屋上の露天風呂や足湯からは三河湾を望むことができます。
欲を言えば、料理に突出した印象がない(どれも当然美味しいのですが)ので、看板料理や名物になるものができると、より頻度を高めてきたくなると思います。
厳しい時期が続きますが、これからも安心して泊まれる宿として頑張っていただきたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1泊2食 【創作懐石料理プラン】

• 返信日:2021/04/20

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
(西浦の朝日と夕日と共に)またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりくつろげました

コロナが第4波になろうとしている中、
安心して滞在できる宿を探してこちらにたどり着きました。
部屋に露天風呂が付いているので
大浴場とかに行かなくても大丈夫
食事も区切られた個室で用意していただけるので大丈夫
安心感がありました。
接客は新人さんが案内係をしてくれたのですが、初々しくて明るく好感が持てました。
食事も良かったです。66周年の特典付きで飲み物もビールとレモンサワーは1時間飲み放題で
飲み代も浮きました。
朝食も手作り豆腐が美味しかったです。
朝になって大浴場に行った旦那が貸し切りだったと有頂天で帰って来たので、
私も結局大浴場に行きました!上がり際に一人女性が入ってきましたが
殆ど私一人貸切状態で入れました。お風呂良かったです
良い事しか書かないようですが、このご時世で色々と努力工夫して宿泊客に少しでも
安心してもらえるようにされているところに感激しました
ご苦労はまだ絶えませんが頑張って下さい。
又ゆっくり遊びに来たいです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】おかげさまで66周年!6大特典付き!!金・日・月曜限定の感謝プラン 夕食グレードアップ

• 返信日:2021/04/16

4回目の利用です

今回は、親しい友人と近場で癒されに来ました。
お部屋も清潔感があり、やっぱり満足!
ただ、一つ残念だったのが…夕食の時まだ食べている途中で食事が残っているのに、さっさとさげられてしまった事です。
一度目は「あーあ。」と二人で話してましたが、二度目は流石に「まだ食べてます!」って言ってしまいました。
少し流れ作業感が残念。
一言声を掛けてもらえると良かったです…
その他は満足なので、また来たいなと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★口コミ4.3★1泊2食 【創作懐石料理プラン】

• 返信日:2021/04/08

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

• ajさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/01

赤ちゃん連れにオススメです

当日が結婚4年目、そして生後8ヶ月の子供を連れての
初宿泊旅行でした。お部屋はとても広く、お風呂も綺麗で
のびのびできました!電話で食事の席を相談したところ
座敷のお部屋を準備してくださり、子供がぐずっても
周りを気にせずゆっくり美味しく食事をいただけました。
末広さんを選んでよかったです!ありがとうございます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/01

お子様とご一緒のご旅行でごゆっくりお過ごしいただけました事、スタッフ一同とても
嬉しく存じます。
次回も当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

部屋が素敵 料理がおいしい

初めて宿泊しました。
食事はグループごとで仕切られていました。部屋に露天風呂があったので、人と接することが最小限で利用出来ました。
料理はとても美味しかったです。
部屋も素敵で景色がとてもよかったです。

2度目の宿泊です

貸し切り岩盤浴と美味しいビールを求めて2度目の宿泊の宿泊です。食事も接客も良かったです。ミニラーメンのサービスが有るのですが食事の後は食べれません。二度とも無駄にしてしまいました。一つ気になるのが駐車場が落ち葉だらけで帰る時に車の落ち葉を払うのが大変でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/04/01

お食事と接客について、ご満足いただけました事、嬉しく存じます。

客室露天風呂最高

口コミがとても良かったのでこちらの宿を選びました。今まで行った温泉宿の中で一番と言って良いほど素敵な宿でした。スタッフの皆さん優しかったです。夜食のラーメン丁度良い量でした。一つ残念だったのは夕食時のご飯の出るタイミングが遅かったことくらいです。帰り、お土産まで頂き有難うございました。また違うお部屋に泊まりに行きたいです。

• 返信日:2021/03/29

お褒めに預かり大変恐縮ではございますが、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
ご夕食時、ご飯のタイミングか遅かったとの事、大変失礼いたしました。
貴重なご意見を頂きましたので、より一層お客様にご満足頂けますよう、

36回目の結婚記念日旅行

コロナの感染予防対策が、随所で実施されていて安心して利用できた…食事会場が、朝夕とも個室でゆっくりできた…記念日旅行をお祝いしてもらい誠意が感じられ嬉しかった。また利用したいと思う

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/28

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

部屋露天風呂最高な景色!!

久々に子供達も居ない親子水入らずのぷち旅でした。部屋お風呂食事大満足です!!電話対応した女性スタッフさんの感じの悪さだけ不満とさせてもらいました。洋室が空いたので良かったですが足の悪い父が居たので「簡易ベッド用意できますか?」と聞いたら「ありません!ホームページにそんな記載ありました?」と感じ悪い返答…食事も生物が食べられないので何かに変更するか加熱してくださいと予約した時点で頼みました。返信メールで「当店ではやってませんのでお連れ様に食べて頂いてください」と…まぁいいやそんな宿初めてと思ってましたが行って食事処行ったら何故か食事はちゃんと生物無しで出して貰えました。ありがたかったです!!スタッフさんのわけのわからない対応以外大満足ですね。

• 返信日:2021/03/28

きれいで素敵

コロナが心配な時期でしたので、お風呂がついている部屋をお願いしました。和洋室にリビングテラスもついてスイートでした。赤ちゃんを入れて8人で泊まっても余裕の広さでした。何より助かったのは、ミルクを作るために使えるシンクがあったことで、みんな満足でした。子どもが多く、荷物も多かったのですが、感染を意識しながらも運んでいただいて大変助かりました。また、ぜひ行きたい宿の一つです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/23

お子様もご一緒にごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

何度行っても良い宿です

今回で3回目の宿泊になりますが、前回同様、全てにおいて満足です。一番は接客が丁寧な事かな。今回は季節の和食膳でしたが、高級感?を期待するなら懐石の方が良いかもしれないですが、どちらも美味しいのは変わらないです。前回は食べれない物を連絡させて頂きましたが、今回は黙ってても情報が継承してましたので良かったです。天気が良くないと駄目ですが、屋上の露天風呂は、ほんと開放感と見晴らしが抜群なので、気分転換には良いですね。近所ですが、西浦で泊まるならここと決めてるので、また機会があったら伺います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/10

いつも末広をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
接客につきましてお褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
屋上階の露天風呂と足湯では、これから桜の季節に大変綺麗な景色をお楽しみいただけます。
また是非当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

• ゆみさんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/08

良い年始になりました

県を超えての遠出や観光は難しい状況下、近場(家から1時間弱)の末広さんにおこもり宿泊してきました。足湯つきで海が一望でるお部屋でした。夕陽側のお部屋で天気に恵まれ夕陽を眺めながらの足湯は癒されました。食事、大浴場は部屋を出ましたがそれ以外はずっとお部屋でまさにおこもり。でも素晴らしいロケーションと足湯の心地よさで十分楽しめました。料理は正月仕様で華やかで一つ一つ手の込んだもので大変満足できました。夜はラーメンのサービスがあり部屋に持ち帰りテラスの行灯の明かりを見ながらいただきました。GOTOが停止したことや緊急事態宣言直前の感染者数が増えてきた時期だったこともあり宿泊者が少なかったのか大浴場も貸し切り状態になることもあり館内ではほとんど人と接触することはありませんでした。チェックインからアウトまでスタッフの方々はとても丁寧な対応でした。お土産までありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/11

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

ロケーションが素晴らしい

急な用があり、近くで温泉のある宿を探して伺いました。夕日と朝日どちらも見られる場所にあり、ロケーションは素晴らしかったです。
ただ、当日は風が強く、屋上露天風呂、特に、脱衣所はとても寒かったのは残念でした。大人数収容のホテルでしたが、感染対策もしっかりとられており、安心して過ごすことができました。
サービスのみかんサイダーは美味しかったです。また、帰りに焼き菓子のお土産までいただき、ありがとうございました。

【宿泊プラン】10月〜1泊2食 【創作懐石料理プラン】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/27

屋上露天風呂ご利用の際にとても寒く感じられたとの事、風邪などお引きになっていらっしゃいませんでしょうか。
脱衣所についての貴重なご意見を頂きまして感謝いたします。
お客様にご満足いただけるよう、改善の為の参考にさせて頂きます。
また、ご滞在中は安心してお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
みかんサイダーや焼き菓子についてもご満足いただき何よりでございます。

海を見ながら露天風呂

部屋に露天風呂があるので決めました。
ホテルは、結構古いです。
山の上にあるので、海まで歩くのはちょっと辛いです。
ホテルの前に公園があり、桜の季節は綺麗らしいです。
料理は、牡蠣のアレルギーが、あるので
伝えていたのですが。天ぷらに牡蠣があり
すみません牡蠣のアレルギーなんですと伝えても
無視されました。
一緒に居た人が食べたので
良かったですが、応対が悪いと思った。
部屋に露天風呂があるのでゆっくり、入れたので
良かった。
近くには、コンビニやお店は無いので必要な物は、途中で買ってから
行かないと困ります。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/21

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
お食事の際の対応につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改善に取り組んで参ります。

おもてなしが良かった

露天風呂付客室でのんびり夜空を眺めながらお風呂に入ろうと予約しましたが、当方の情報収集不足で露天風呂付客室のお風呂は自分で蛇口をひねってお湯を溜めるとか温泉ではないとわかり少々ガッカリ!
でも部屋は綺麗にしてあるし料理も美味しく、接客もよく良かったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/15

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
当館の客室露天風呂はお客様が利用時にご自身で溜めて頂くタイプでございます。
ご案内が不足しておりました事、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら料理や接客についてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけますよう、日々してまいります。