宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

天空海遊の宿 末広の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

天空に遊ぶ こだわりの空間と くつろぎの時へ

西浦温泉
音羽蒲郡ICよりオレンジロード経由で30分 JR蒲郡駅よりバスで30分

天空海遊の宿 末広のクチコミ・評判

まるさん

前回よりサービスがよくなってました。

普段は口コミ書かないのですがびっくりしたので書きます。旦那の実家に帰省するのに初めはなんとなくでしたがこちらのホテルを定期的に利用してます。今年は1年半ぶりくらいにきたのですが、サービスがとてもよくなってて驚きました!キッズスペースができてて子供達も大喜び。夜食のラーメンも子供たちは特別感があったようでとても喜んでました。サービスのサイダーや、お土産のパンなどとても嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のプランを更にパワーアップ!!蒲郡選べる特典と蒲郡べっぴん深海魚 和洋室 朝・夕

天空海遊の宿 末広からの返信

いつも天空海遊の宿末広をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

マイさん

絶景の宿

素晴らしい絶景を眺めながらの温泉と美味しい料理でのんびりした快適な時間を過ごせました。風が強く寒い日だったので天空の露天風呂は温度がぬるく浸かっていられなかったのが残念です。次回は季節のいい時に伺います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 1泊2食 【季節の和食膳プラン】 和洋室 朝・夕

天空海遊の宿 末広からの返信

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

さとしさん

客室露天風呂は最高でした。

全体的に綺麗な旅館でした。部屋に入ると海が一望できる部屋には大満足でした。客室の露天風呂もとても使いやすく綺麗にされておりまた泊まりたいと思える旅館でした。
夕食のボリュームが少しだけ物足りなかったかもしれません。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】10月〜1泊2食【季節の和食膳プラン】 和室 朝・夕

天空海遊の宿 末広からの返信

お部屋や露天風呂につきましてお褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
ご夕食のボリュームにつきましては、貴重なご意見有難うございます。
より一層お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

コウさん

おもてなし、露天風呂付き和洋室が最高!

夫婦旅行で利用させていただきました。
フロントでのチェックインからスタッフさんの対応が良く、ホテル内施設の説明、部屋までの案内、部屋内の説明すべてが丁寧でした!
部屋も凄く広く清潔間があり、デッキからの景色(夕日)も良かったです!部屋風呂も内風呂が檜風呂で、部屋の露天風呂も最高でした!!
食事処のスタッフさんの笑顔が印象的でした!
お料理もタイミング良く提供していただき、量も丁度良くとても美味しかったです!
また是非利用させていただきたいと思いました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10月〜1泊2食【創作懐石料理プラン】 和洋室 朝・夕

ボブさん

のんびりできた

落ち着いた雰囲気でのんびりできた。
食事処での食事もおいしかった。
サービスのラーメン券はお腹がいっぱいで使用しなかった。

【宿泊プラン】じゃらん限定 10月〜1泊2食【季節の和食膳プラン】 和室 朝・夕

天空海遊の宿 末広からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。

ikuさん

何か足りない!シンプルな客室

お正月に利用しました。数回利用してます。内容は理解していたのですが、洗面のコップは3人のところ2つしかなかったです。忙しいから仕方ないと思いましたが何か他にも足りないような。。余計な物は置いてないです。バスタオルは毎回大浴場に持参なので、乾かすための置き掛ける物もなく、不便でした!食事ですがお正月なので仕方ないとおもいましたが、もう少し工夫が欲しかったかとおもいました。冷蔵庫の飲み物が無料には有りがたかったのと、ウォーターサーバーがあって有りがたかったです。内装は綺麗でした。接客も親切でしたが、非常口の説明がなかったので、もしもの為に、こちらで改めて、確認しました。また、お世話になるときは宜しくお願い申し上げます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10月〜1泊2食【季節の和食膳プラン】 和洋室 朝・夕

天空海遊の宿 末広からの返信

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

n1ssh1さん

乳幼児、幼児におすすめ

初めての子供連れての旅行で食事の時間が不安でしたが、夕食、朝食とバイキング形式なく、個室で食事できます。また、個室はテーブル席と座敷席があり私達は、子供が小さいことから座敷席でした。座敷席にはすでに子供用椅子とご飯を用意して頂けて親も安心してゆっくり食事を堪能できる環境でした。
お部屋もお風呂付きがあるのでお勧めです。
また、次回も行きたい旅館です。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ふるちゃんさん

親孝行

父と母の金婚式のお祝いで利用しました(*^^*)
夕食時にお祝いのケーキをサプライズしたく、事前に宿の方と相談したら快く対応していただき、父母も大喜びでした☆
また利用したいと思います!

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらん限定 10月〜1泊2食【季節の和食膳プラン】 和洋室 朝・夕

ももさん

高台にある気持ちの良い宿

海の見えるホテルを探して、こちらに宿泊しました。
ホテルに行く道が細く、急な上り坂で、案内表示もあまり目立たないので少し迷いました。
到着すると、ロビーがとても広くてきれいで、スタッフの方の対応も丁寧でした。到着後に稲荷寿司をいただいたり、帰りにはお土産もいただきました。
お部屋は広い和洋室で清潔感がありました。2階のお部屋でしたが、高台にあるホテルなので2階でも素晴らしい眺望でした。部屋の窓から見る朝日がとても気持ち良かったです。
食事は鮑のステーキやお刺身など、海の幸を中心に非常においしかったです。また、個室のため落ち着いて食事をすることができました。
大浴場の露天風呂は、ジェットバスはとても熱くて始めは入ることができませんでした。もう一つの木のお風呂は、やや浅めですが気持ちよかったです。「展望露天風呂」となっていましたが木が茂っていて、空を見上げながらの入浴となりました。
天空露天風呂は海も空も見えて景色が良く、とても気持ちがよいですが、脱衣所も屋根がないので非常に寒いです。洗面台はついていますが、屋根がないのでドライヤーやアメニティも一切ありません。早朝もたくさんの方がいらしていましたが、こちらは夕日を見る方向になるかと思います。
総合してとても気持ちよく過ごすことができ、今度は家族でゆっくり行ってみたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ゆっくりきままに1人旅】季節の和食膳プラン 和洋室 朝・夕

さおさん

全体的に高評価

部屋や大浴場、露天風呂はキレイに清掃されていて◎
食事も順に出してくれるので温かい状態でいただくことができた。
料理自体もおいしくて満足です。
唯一、改善してほしいと思う点は客室露天のお湯がMAX温度にしてもぬるめで
すぐ寒くなってしまったことが残念でした。。。
これからもっと寒い時期になるので検討いただけると嬉しいです。

【宿泊プラン】【期間限定】お得!平日飲み放題付和食膳 和室 朝・夕

天空海遊の宿 末広からの返信

お料理につきましてお褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましては、お湯がぬるめだったということで、お風邪など召されませんでしたでしょうか。今回頂いた貴重なご意見につきましては、担当者へ申し伝えます。
ありがたいご意見を誠にありがとうございました。

ぐりこさん

とてもよい誕生日旅行になりました

先日彼の誕生日旅行の際お世話になりました。
秋の連休ということでお忙しい時だったと思うのですが、それを感じさせない余裕のある対応をして頂けました。
誕生日だったのでケーキをお願いしたり、ご飯の場所の要望を聞いて頂いたりと、ワガママを聞いて頂き本当にありがとうございました!
おかげさまでゆっくり過ごす事が出来ました!
佐久島を目的に探していたのですが、またそちら方面で宿を探す際は是非よろしくお願いします(≧∀≦)

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ちえさん

母と二人で

1年に1度母と水入らずの旅行に出掛け今回で5年目!有名な温泉宿を探して西浦温泉の末広さんに泊まりました。全体的にはとても良かったのですが一つだけ言うなら道順の案内板がこの先坂登るって矢印を分かりやすくして欲しかったですね(笑)ちょっと分かりにくく通り過ぎてしまったので…。後は、母が足が悪いので座椅子か椅子か有ればと聞いた所すぐにスタッフさんが対応してくれて母も足を痛めずゆっくり出来て楽しかったと。食事は少し量が多かったかなと思いましたが美味しかったので◎お部屋は海側だったので窓から見える夕焼けが凄く綺麗でした。屋上に足湯があって浸かりながらの夜景と露天風呂はまたびっくりするぐらい綺麗でした。また機会があったら今度は彼と行きたいですね。

【2019年10月宿泊  その他】

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
西浦の朝日と夕日をまた見に来て頂よう、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆっけさん

全体的に良かったです!

恋人との小旅行で利用しました。
旅行当日は天気が悪く気分が上がらなかったのですが、旅館に着いてみたら、案内係の方の説明、接客も丁寧で、しかもサービスの稲荷寿司やラーメン無料券、ご当地ジュース、帰り際にはパンを持ち帰りさせてもらえるなど、サービスが素晴らしかったです。
部屋も広く、綺麗だったので、ゆっくり過ごせました。
最上階の露天風呂は、天気が悪く入れなかったので、また次回の楽しみにしたいと思いました。
景色は見に行ったのですが、とても眺めが良かったです!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

カワユウさん

総合的に非常に良い

全体的にとても満足しました。特にサービスが多くてかなり高評価です。ただ、部屋のコップの飲み口が欠けていたのでフロントに電話して従業員が取りに来たとき、一言も謝らなかったのは気になりました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 1泊2食【季節の和食膳プラン】 和室 朝・夕

天空海遊の宿 末広からの返信

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

りょうちゃんさん

総合すると、とても素晴らしい!

エントランスがとても綺麗で、旅館に着いた途端 テンション上がりました。
お部屋は少し狭く、露天風呂付きのお部屋でしたが 大人1人でしか入れないサイズのお風呂だったのでそれが残念でした。
でも、free wi-fi が使えたのがとてもよかったです。
個室での夕飯が本当に立派な美しいお料理ばかりで感動しました。お料理が多過ぎず、美味しく終われる量なのもとてもよかったです。朝食も同じ個室で、どのお料理もちゃんと温かく、子供用の食事も きちんと作られたものばかりでした。
子供のバースデーケーキを注文したのですが、お食事係の方々が上手にサプライズを手伝って下さり 大成功でした。
美味しいケーキにろうそくを立てて準備してくれました。
従業員の方々が、すごく笑顔で子供に話し掛けてくれたり 丁寧な対応で とてもよかったです。
今度は年末年始、年越しで泊まりに行けたらいいなあと思います!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

天空海遊の宿 末広からの返信

食事や従業員につきましてお褒めに預かり、大変嬉しく、光栄に存じます。
またサプライズ成功で何よりです。
次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、また年末年始にお会い出来ますことを楽しみに、日々精進して参ります!

ryokuさん

楽しめました!

夫婦2組と幼児2人で、和室を利用させて頂きました。お部屋は 充分広くてトイレが2つあり、流しもあり 小さい子供連れにはとても助かりました。
窓からは海が見渡せ、ビーチも眺める事ができ ました。
部屋に入ると 稲荷寿しやビールにジュースのサービスがあり、夜食には ミニラーメンのサービスもありました。
食事も 朝.夕とも  とても 美味しく、 特に海鮮は 抜群でした。
屋上の足湯や露天風呂も 気持ち良く利用出来ました。温泉の入り口に置いてあった 冷凍ミカンも 暑い夏には 美味でした。ご馳走様でした。

天空海遊の宿 末広からの返信

お褒めに預かり、大変光栄に存じます。

りかさん

おすすめ

心遣いがすごい!気配りがすごい!
部屋は露天風呂付きに泊まりたかったけどなく和室10畳和ベッドの部屋でしたが思ったより広く広縁もあり満足です。ただ景観は海一面ではなかったです。大浴場の露天風呂は外から丸見えでした。ジャグジーが気持ちよかったです。卓球は無料にしてほしいです。
いなり寿司サービス、ミニラーメンサービス、ドリンクサービスと大満足!最後にお菓子のお土産まで。とても美味しかったです。綺麗で気持ちよく過ごせました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
また次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。
西浦の朝日と夕日と共にまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はるさん

ごはんがおいしかった

ごはんは何を食べてもおいしかったです。
接客も皆さんニコニコされていました。
風がすごく強い日で大浴場の露天に入れなかったのが残念でしたが、平日だったので屋上の露天も大浴場もずっと貸切でした(^^)

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

サービスがグッとアップ

春にお邪魔した時よりも、もてなしが良くなっていてビックリしました。出迎えの時のロビーでのお茶のサービスと部屋に入ってすぐのいなり寿司は前回同様有り難かったのですが、地ビールと蒲郡みかんサイダーのプレゼントが嬉しかったです。冷蔵庫で冷やしてありました。今回はアワビもついて豪華な食事でした。先回は足湯が寒くて震えてましたが、今回は花火も見えて涼しくて気持ちよかったです。朝食もよかったのですが、夕飯か朝食にできればお肉料理が少しあると最高でした。食事の係の方はいつ伺っても感じがいいです。チェックアウトの際にお菓子のお土産もいただきました。老母も妹ものんびりできていい夏の思い出になりました。

けーすけさん

夏休み

スタッフの方の心配りが感じられました。
部屋についていた露天風呂はきれいに清掃され、景色もきれいで満足しました。
夕食は量が多く満足しました。
夕食間に布団がひかれていなかったのが残念でした。
朝食では金目鯛が出されて今まで朝食で出たことがなかったのでおどろきました。本当においしかったです。
帰りにお土産もいただいて幸せな気持ちでかえれました。
また宿泊したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
また今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同改善に取り組み、次回も当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、
日々精進して参ります。

せっちゃんさん

近場の旅行

県内旅行で利用しました。接客が親切でよかったです。地元のビールやお菓子をお土産にいただけてびっくり、嬉しいサービスでした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

さくらさん

残念な宿

部屋は、一番広い部屋にしていただいてあり眺めも良く四人でも余裕の広さで良かったです。
母が腰が悪く、ベットでないと寝られないため和洋室をチョイスしました。
露天風呂付きのお部屋でしたので、海を見ながらお風呂に入り
ここまでは、最高と喜んでました が
食事は、酷かった 刺身のマグロに筋がいっぱい入っていて
煮物の味付け酷い、煮魚パサパサ 天ぷらは冷めている 何もかも口に合いませんでした。
朝食も言わずもがな ここまで酷いのは初めてです。
しかも、せっかく露天風呂付きの部屋にしたのに、朝になったら水になってました。
母が知らずに入ってしまい、大変驚いたそうです。
心臓があまり丈夫ではないので、万が一の事があったらと思うと怒りがこみ上げ
クレームを入れさせて貰いました。
2度と利用したくありません。

【宿泊プラン】1泊2食【季節の和食膳プラン】 和洋室 朝・夕

dehidesanさん

宮城県から訪問

宮城県から愛知県の有名な蒲郡に家族4名で行った、竹島付近の宿取れず同じ蒲郡市の突き出た半島の先端の宿、ホテル名の天空の名が来に入って申し込んだ。部屋は足湯付きのが部屋で眺めが良くて湾内が一望出来て満足。サンセットを眺めて良き思い出となった。フグ皿を特注して楽しい夕食でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪季節のグルメ≫冬の代表味覚ふぐ料理3品付!ちょっぴり贅沢【ミニふぐ会席プラン】 和洋室 朝・夕

かみかみさん

料理が美味しい!

恋人のお祝いに利用させて頂きました。
お部屋からは海が見えて、お部屋の露天風呂も2人でちょっと入るには丁度よかったです。
料理は見た目も味もとてもよかったです。
帰りの際にお土産や、お部屋に地元のビールやジュースなどがありサービスが沢山あって恋人も私も大満足でした。
ただ、お部屋の露天風呂から他の宿のお部屋の露天風呂がみえてしまう点、お部屋にあったグラスにタオルの繊維が沢山付いていた点が不満ポイント。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ゆかるびさん

父の還暦祝いに

還暦祝いに旅行をプレゼントと、赤ちゃん二人大人六人の大所帯での宿泊でした。
お料理も美味しく、お部屋も広くよかったです。
祝いにワインも頂けて、喜んでおりました。
星4にした理由は、バスタオルの交換にお金がいるところと、エレベーターのにおいだけ、気になったので、星4にしました。
スタッフさんも気さくにお話ししていただき、対応が暖かかったです。
今年は10連休だったので、その翌週にしたのがよかったのか、人も少なく、贅沢でした!
展望露天風呂は最高でしたが、朝日の時間から開けていただけたらより最高だったかなと思いました。

【宿泊プラン】1泊2食【創作懐石料理プラン】 和洋室 朝・夕

チャカさん

スタッフの方々の気遣いが素晴らしい宿です

海の見える温泉を探していてこちらにたどりつきました。
正直そんなに期待はしていなかったのですが、最初に対応して頂いた新人さんが素晴らしかったので、先ずは気持ちがよかったです。
ゆっくり丁寧に一つ一つ説明頂き、自然な笑顔で対応頂き、新人さんとは思えなかったくらい落ち着いていました。
あと、細かいサービス品にも心がこもってると思いました。
(食事前の稲荷寿司のサービスや、冷蔵庫に地ビールと地オオレンジジュースがサービスで頂けました。)
あと頂いてはいないのですが、夜9-10時限定で夜鳴きラーメンのサービスもやっていました。(もう少し時間の幅が長いといいなぁと思いました)
夜の食事の際に何点か不備(あるべき食材が不足していたり...)があり、ちょっと気分が良くないなぁとも思いましたが、そのあとのフォローがちゃんとしていたのでその点は帳消しにさせて頂きます。
お風呂は海が目の前に見え、とても気持ちが良いものでした。
欲を言わせてもらうなら夜の露天風呂はもう少し薄暗い方がいいと思いました。 脱衣場から丸見えなのでその部屋の明かりがこんこんと露天風呂を照らし、なんとなく落ち着かない点を改善いただければなぁと個人的ですが感じたことです。
お部屋のベランダに設置してある足湯はとても気持ちが良かったので評価したいと思います。
朝食は色んな種類のおかずが少しずつあって、とても美味しく、たのしく頂けたのでよかったです。内容もとってもヘルシーメニューで嬉しい限りです。
各部屋にコーヒーの(ドリップが〇)サービスがあると嬉しいです。
色々書きましたが、全体的にはとても気持ちのいい宿でしたのでまた利用したいと思いますし、知り合いにもお勧め出来る良い宿でした。
お世話になりありがとうございました。

ピーちゃんさん

露天風呂付きよかったです

年老いた母と妹とお邪魔しました。一度に5組以上の宿泊客が到着して旅館の人は大変でしたがロビーでお茶を出していただき嬉しかったです。
高齢の接客係の方が部屋まで案内してくれました。あげ寿司のおもてなしが気が利いてました。
足湯が屋上階にありましたが、風が強くてとても入っていられず残念でした。一階のお風呂は普通で混んでいたので部屋の露天風呂に入りました。一番お湯を熱くして気持ちよかったです。
歯磨き用のコップが三人なのに2個、売店の割引券は三人で1枚というところがイマイチでした。でも料理を出してくれる男性の方が感じよくてよかったです。金目鯛の煮付けが魚嫌いの私でも美味しくいただけました。
売店の品揃えが少なく、朝食でコーヒーがなく、別の場所で有料なのは残念でした。今時はコーヒーは朝食につきものですよね。
そこを是非改善してほしいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】《各日5組様のみ》当館最安値★温泉の素プレゼント付『超得!温泉満喫プラン』 和室 朝・夕

フグ美味しかった

前の週に妹と母と出かけたので2週続けての宿泊でした。部屋は同じタイプの露天風呂付きのお部屋。露天風呂は本当に気持ちよかったです。
今回は主人と息子と三人旅行。フグが好きな息子のためにランクアップしてフグ付きのプランにしました。食事の部屋は個室でフグ料理が色々出てきて美味しかったです。
今回は旅行のすぐ近くで桜祭りをやっていました。旅館で三人なのに何故か二本だけ無料の団子の券がもらえました。旅館の売店の割引券も三人なのに1枚しかもらえないところが残念なところです。桜はまだ早く肌寒かったけれど、景色がよくてよかったです。桜祭りのせいか駐車場が、満車で止めにくかったけれど、ゆっくりできました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪季節のグルメ≫冬の代表味覚ふぐ料理3品付!ちょっぴり贅沢【ミニふぐ会席プラン】 和室 朝・夕

ぽんさん

毎年利用してます。

リーズナブルで客室露天風呂を楽しめます。運が良ければキレイな朝日と夕日も見れるのでそちらも楽しみの1つです。
気兼ねなくゆっくりした時間を過ごせる旅館なので毎年利用してます。
何よりも旅館の方々がとても親切なのも魅力の1つです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日程限定各日10組様のみ】甘えび食べ放題&海鮮創作会席を堪能!甘えび食べ放題プラン 和室 朝・夕

たかっちさん

初めて利用させていただきました。

感じの良い外観の旅館ホテルでした。 しかし、部屋の畳は古く,wifiは利用できない,などなど不満な点は多数有りました。 夕食・朝食は量が少なかった。 大浴場,露天風呂はまぁまぁでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】