西浦温泉
音羽蒲郡ICよりオレンジロード経由で30分 JR蒲郡駅よりバスで30分
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/7/13
部屋露天風呂付きの部屋は快適、三河湾をのぞめてとても良かったです。ただ星空撮影にバルコニーデッキが使えると思ったけど、ちょい天井が低くかったので、部屋からの撮影は期待外れでした。歩いていける公園では天空が開けてたので、外での撮影はグッド。
投稿日:2026/7/6
今回初めて母と妹と3人で旅行を計画して決めました。生憎の梅雨空で夕日は見れませんでしたが母は特に ジャクジーが気に入ったようでした。話も弾みあっという間の1日でした。
朝食も器もキレイで目でも美味しく頂きました。雨で足湯に入れず残念でしたが部屋の露天風呂でかなり癒されました。とてもいい思い出となりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/28
初めての末広で宿泊しました。
部屋に入ったら虫の死骸が壁に張り付いていました。
露天風呂の部屋にしましたが、お風呂は外からの丸見えがあり、他の方は気にならないのかなぁって思いました。
夕食、朝食も凄く美味しかたったです。キッズルームがあり、子ども達は喜んで遊んでいました。
楽しかったなぁって思いつつ、帰ってる途中に宿から電話があり
2500円、お金が足りないから戻ってきてほしい!それか、振り込みをしてほしい!!とのこと。
ですが、支払いをした際に私も確認をし宿の方も確認もしたはずです。
領収書も書いてもらっていたのでお互い確認した上での会計になっていたはずです。
商品券と現金で支払いをしたので、ミスがあったとのこと。
電話の対応もかなり悪かったです。
せっかく、楽しい思い出になったのに最後がこんな終わり方になってしまいました。
今日の為に、色々と準備をして楽しい思い出になりたかったのですが本当に残念でした。
今まで色んな宿に泊まってきましたが、こんな嫌な気持ちになったのは初めてです。
天空海遊の宿 末広からの返信
この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃不備や、お会計に関する私どもの不手際、その後のお電話での対応により、大切なご旅行の最後にご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お会計の件につきましては、プレミアム商品券を冊子のまま複数冊お預かりした際、1冊の中にご使用済みの券が含まれていることを確認できず、すべて未使用の冊子と思い込んで精算してしまったことが原因でございました。本来であれば、私どもが一冊一冊確認すべきところ、確認不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました。
また、その後のお電話でも、私どもの確認不足が原因であったにもかかわらず、お客様への配慮を欠いた対応となってしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃・会計確認・接客対応のすべてを見直し、再発防止に努めてまいります。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/24
ロビーや食事処はおしゃれできれいでした。
それ以外は所々に古さを感じます。
気になった点をあげます。
大浴場のシャワーホースに黒カビがありました。
海に面した大きな窓は水垢で曇っています。
露天風呂は目の前の木が繁りすぎていてせっかくの景色がみえません。
客室のトイレの便器の縁裏がきたない。
シャワーノズルがきたない。
古いホテルだがそこそこの値段はとるので
掃除はもう少し徹底した方が印象がよいと思います
食事はとても美味しかったので
ちょっと残念に思いました。
ます。
投稿日:2026/6/24
誕生日旅行で宿泊しました
夕食のご馳走を楽しみに予約して本当に良かったです
美味しくて美味しくて幸せでした
また泊まりに行きたいです
天空海遊の宿 末広からの返信
この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。
西浦の朝日と夕日と共に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/16
家族旅行で利用させていただきました。夕食はボリューム満点で大人も子どもも大満足でした。お部屋での足湯も家族で会話をしながら楽しめました。
お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
西浦の朝日と夕日と共にまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/14
今回、二人共誕生日が近いということで、ご褒美旅行で利用させて頂きました。
まず仲居さんが慣れてないのか話が噛み合わずチェックインの作業に時間がかかりちょっと残念。
お部屋にいたってはシミやところ何処ホコリが気になりました。
ベッド周りにコンセントが無くスマホ等の充電が出来ない。とても不便。
洗面所にもコンセントが少なく、妻は使いづらいと言ってました。
お部屋の露天風呂は眺めが良く満足、展望露天風呂と足湯の眺めも最高でした。大浴場も広いし眺めは良かったです。
夕飯、朝食に最高に満足でした。
夕飯のお造りと飛騨牛はとても美味しかったです。日本酒飲み比べセットも満足でした〜。
お料理がどれも美味しくて夫婦共に満足でした。
朝食の焼きたての干物とお豆腐が美味しくて満足でした。
お世話になりました。
天空海遊の宿 末広からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
より一層お客様にご満足頂けますよう取り組んで参ります。
返信日:2026/6/16
投稿日:2026/6/13
部屋のお風呂の洗い場がもう少し充実していればもっと良かった。部屋も広く車椅子もゆっくり置けました。朝夕の食事も美味しくて大満足でした。天気が悪く部屋のお風呂に入れなかったので貸切風呂に入ったのですが、事情を汲んで値段を少しサービスしてほしかったです。それ以外は申し分無かったです。また行きたい宿になりました。
お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂いた件につきまして、今回頂いた貴重なご意見を大切にスタッフ一同取り組んで参ります。
次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/6/2
ホテルまでの坂道がビックリしました!
館内が静かで、スタッフの女の子たちがにこやかで可愛らしいです。チェックインの時、ロビーのソファーにて、お茶おしぼり出されたのも感激です。
基本の和食にしましたが、美味しくて量も満足です。
部屋の足湯も気持ちが良く、朝食後も2度浸かってました。
サービスのいなり寿司、チェックアウト時のお土産など、心遣いにも感謝です。
今回車椅子もお借りしましたが、ホテル内の移動が負担なく出来助かりました。ありがとうございます。
母(91歳)がここを大変気に入り、また来たい!と言っています。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/6/1
友人6名で訪れました。
最上階にある露天風呂が6人全員で入れるくらい広く、
ロケーションも最高でした!
夜ご飯も楽しみのひとつだったのですが、
スタッフさんで料理の名前を言ってくれない方がおり
(他の方は説明してくださいました)
愛想もない感じであった点が残念でした。
ただ、それ以外のスタッフさんはみなさん気持ち良い対応でした!
少し愛知の中心部からは距離がありますが、
また愛知に訪れた際には泊まりたいです。
お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂いた件につきまして、今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/24
貸切岩盤浴を、1人.1500円で60分借りました。
汗ドバッで身体の中からぽっかぽかになりました。
部屋の露天風呂は、前が海なので、気持ち良かったです。
風が強かったから、肩まで入らないと寒かったです。
朝、夕ご飯は、普通に美味しいかったです。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/10
土曜泊ということで、子連れや若いお客さんも多かったですが、客層が落ち着いており、とても快適に過ごせました。
屋上の露天風呂が人気なため、一階の温泉も
空いており快適に過ごせました。
投稿日:2026/5/7
到着した時から、従業員さん達の対応がよかった。お部屋も広く、卓球や朝の海岸散歩と孫達もよろこんでいました。夕食が鮑を別注しましたが、それでもやや少ないかなと感じました。トータル的には満足のいく宿でした。お世話になりました。
投稿日:2026/5/7
GWに利用しました。周りに何件もホテルがあるなかの高台にあります。御目当ての屋上露天は確かに景色最高!! 強風でしたがどうにか入浴できました。あまりにも風が強すぎてスリッパが飛んでいきそうになりました。夕食は伊勢海老をはじめ刺身もおいしいし、翌朝の干物も味がよくおいしかったです。ホテルスタッフの方々の対応もすべてよかったです。
ただ腑に落ちなかったのが、部屋にホテル館内図紙がない、備え付けのハンガーが少ない、時計がない、氷が有料、追加のアメニティの料金があまりにも高額。 こういった説明が最初になかったのが残念でした。
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
んで参ります。また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/3
チェックイン:@玄関にくるまをつけるといなやホテル従業員が2人お出迎えしていただき、イニシャルコンタクトは◎
A下の駐車場は広くて◎。駐車場口からロビーを通過する経路上、トイレ臭のような臭いがしているのは×。これは、改善されたほうが絶対良い。この臭いは連れの者も正面玄関入っても,同様な臭いを感じたと話していたので改善された方がいいと思います。臭いは、見えませんが五感の記憶に残る重要な感覚で、改善も簡単に出来るので、せっかくそれ以外はとても心地いいホテルなので、勿体無いと思いました。
B部屋は清掃が行き届いていて◎、部屋の露天風呂は、程よい広さとオーシャンビューで最高に心地良い。改善提案は、温度調節のバルブのC(冷)とH(熱)の彫字が見づらく、大抵のお客様は夜にお風呂に入るので,その時は暗く字が識別しにくく、また、高齢者の方も考慮すると、最初に部屋案内してくださるホテルの方が、どちらに回すと熱いお湯が出るかを現地説明されるとホスピタリティ度がアップするかとおもいます。
C食事(朝夕)は、個室でいただくことができ、三河地区の海鮮がいただけて◎お刺身は絶品です。改善提案は、食事処の入口に着席する部屋番号と名前が記載されていますが、個人情報保護の観点から名前は不要です。今は、昭和ではなく令和です。Dホテル風呂は、浴槽は広く綺麗で快適、露天風呂もオーシャンビューで気持ち良かったです。自慢の最上階の風呂と足湯は、雨上がりの大気不安定による強風で誰も入れなかったが、屋上だから当然なのでコメントなし。天気が良かったらさぞ気持ちいいかと思いました。豊洲のあるチェーン店ホテルも最上階にあるが、末広の方が満喫感は絶対にいいと思います。やはり自然との調和はカラダとココロを癒します。Eチェックアウトは、会計後、エビ煎餅のお土産には感動!初めての体験でリピート心をくすぐりますね。玄関を出る時も従業員の方からありがとうございましたと爽やかに言われ、このホテルに泊まって良かったとおもいました。いろいろ書いてしまいましたが、ホテルの方に参考になりさらに心地良い西浦温泉イチオシのホテルになっていただければ幸いです。
投稿日:2026/5/2
誕生日記念に桜を見ながらのんびり旅行になりました。
フロントの男性の方は感じ良く、食事の係の人は普通でした。サラダは忘れてたのか最後の方に出されたし残念でした。寝てしまって少し遅れて行ったのでよい対応をしてくれなかったのか、、、
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/30
お風呂もゆったり 食事もゆったり 部屋でもゆったり
大変満足しました。足湯が好きな時に利用でき最高
次回も利用したいです。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/27
海のすぐそばの宿なので、大浴場や露天風呂からの眺めは絶景です。屋上の露天風呂は屋根が無いので、夜に行くと月見風呂が楽しめます。料理もお刺身が大変美味しく、朝食の干物も脂がのっていて美味しく頂けました。露天風呂付きの客室を奮発したのですが、大変素敵なお風呂で、どこを取っても満足しています。家族も連泊したかったと言っていました。ありがとうございました。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/27
料理が、とても量が多く、牛肉の食べ比べの量も、一人分がたくさんで、夜食のラ−メンはとても食べられませんでした。残念。
部屋の露天風呂、大浴場ともに、のんびり浸かれました。
帰りには、お土産も頂けてびっくりでした。お世話になりました。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/23
今回は桜が満開だろう日に前もって予約しました。
初めて西浦園地の桜を観ました。素晴らしいく綺麗でした。海の景色と桜がよかったです。末広さんの展望露天風呂から桜もよく見えてよかったです。主人が部屋のホコリが気になると言っていました。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/23
彼氏の誕生日で
利用させて頂きました!
ご飯も全部美味しかったです!
温泉の途中、
花火が上がって嬉しかったです!
素敵な思い出になりました!
夜のサービスの塩ラーメンも
美味しかったです!
また利用したいです。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/15
スタッフ全員が親切で感じよい。
この宿が好きで何度も宿泊してますが今回は初めて
飛騨牛の食べ比べ&海鮮7種盛りの食事にしました。
大満足。
館内至る所に花がいけてあるのも癒しですね
個人的な意見で、と言えば
枕がちょっと低すぎかな?って感じます
また旅行いくときは末広さんに宿泊を決めています
素敵な旅になりました。
おもてなし、ありがとうございました
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/12
こちらの宿はスタッフが平均的に若く、接客の教育に力を入れておられるのが伝わりました。対応が非常に良かったです。
チェックインからチェックアウトまで、凄く気持ち良く過ごす事ができ、良い旅をさせて頂きました。
食事はお食事処で頂くのですが、個室になっており、落ち着いた空間で非常に良かったです。メニューも上品で美味しく頂きました。
露天風呂付きの部屋でしたが、部屋もとても広く、2人で泊まるにはもったいない広さでした。 露天風呂からの眺めも最高で、何回も入りました。
また来たい!と思います。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/8
何度か利用させて頂いていますが、とても感じの良い旅館です。
料理も最高です。
スタッフの方も感じがよく、とても気持ちよく過ごせました。
また、宜しくお願いします。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/4/6
入園祝いに宿泊しました。
部屋は想像以上に広く、キレイでゆっくりできました。掃除が行き届いてました。
客室露天風呂は朝日を浴びながらそして波の音を聞きながら入ることが出来ました!
夕食時の目光の唐揚げ(追加)は、写真よりもかなりボリュームが多く大変満足でした!
私の体型(妊婦)をみたスタッフさんがすぐに食前酒をオレンジジュースに変更してくれる配慮がありました。
1歳児の料金は無料でしたが、ご飯(お米)が用意されていました。持参した離乳食も温めて貰えるそうです。
近年外国人スタッフが多いなか、ここは日本人のみで(たまたまだったのかも?)しっかりと教育されており、一人一人の質が高いと感じました。久しぶりに安心しれ泊まることが出来ました。
帰りには手土産まで頂きました。また行きたいです。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/4/3
館内が広いので、その説明や、お料理の説明も分かりやすかったです。お料理、お酒おいしかったです。お部屋に案内して頂いたあと、稲荷寿司をもってきて頂いたのは初めてで驚きましたが美味しかったです。
投稿日:2026/3/31
まず入口から中に入るとすごく清潔感があり
お部屋に入るとびっくり!
とても広くてこの価格で泊まっていいのか戸惑うくらい広くて素敵でした!
子供も走り回り…笑
子供にも優しく接してくださってとても有意義な時間が過ごせました!
来年も行きたいねと夫とはなしていました。
投稿日:2026/3/30
80代の祖父母、50代の母と未就学児の子供と旅行で利用しました。
別枠で兄夫婦も予約をしていたのですが、客室と食事の席を隣にしてほしいと言うお願いに応じていただき大変感謝しています。
お風呂はもちろん良く足湯からの眺めは最高でした!
食事もボリュームがすごく、どれも美味しかったです。
しかも夜食にはそばまでついており、お腹いっぱいで大変満足です。
また利用したいと思える良い宿でした。
投稿日:2026/3/25
館内に浴場が2カ所あり、屋上の露天風呂は景色がとても良かったです。
夕食も朝食もとても美味しくいただけました。
朝食は名古屋コーチンの卵かけご飯を食べましたがとても良かったのでまた食べたいと思えました。
投稿日:2026/3/22
お部屋に足湯が付いており海を眺めながら最高の景色でした。
桜も咲いていたらさらに素晴らしいでしょうね。
展望露天風呂と足湯は風がきついですが景色は最高。
大浴場の檜風呂も良かったです。
ウェルカムいなり、夜食のラーメン、朝のコーヒー、チェックアウト時にお土産まで頂き、とても嬉しかったです。