宿・ホテル予約 >  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館 >  駒ヶ岳温泉 >

 >  静かな環境でゆっくり出来ます - 駒ヶ岳温泉

水沢温泉郷
JR田沢湖駅下車、羽後交通乳頭線25分

駒ヶ岳温泉のクチコミ・評価

みぽりんさん

すぎの間 角部屋で渓流沿い

静かな環境でゆっくり出来ます

初めて秋田県に旅行に行きました。温泉は、大浴場に露天風呂があり、貸切風呂の露天も空いていれば使用できる宿です。貸切風呂の露天もある程度の広さがあり、雪見風呂は最高でした。もちろん、大浴場だけでも満足できます。夜には、希望者は無料で鶴の湯に行くことができます。よくテレビで見る景色を味わいました。食事も地の物を活かし、美味しかったです。手打ちそばも味わえました。部屋は、2人では広すぎる感じでしたが、窓から川の音が聞こえて素敵な空間でした。部屋のマイナス1点は、料金として広い分は満足ですが、一工夫あればの点数として、スミマセンがマイナスにしただけです。いい旅行をありがとうございました。また寄りたい宿です。

4.6

クチコミ1,041

駒ヶ岳温泉

駒ヶ岳温泉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

やこちゃんさん

かえでの間

お風呂が最高

山間の中の一軒2度目の訪問です
静かで風情のある館内、部屋は9室のみなので大浴場は混み合うことなくほとんど貸し切り状態で入れ 貸切風呂も木と岩風呂があり空いてればいつでも入れます
大浴場がたまらない。
温度もちょうどよくて雰囲気も良いわー
客室からお風呂まではちょっと歩くけど全体がいい雰囲気なので楽しい!
食事も山の料理で芋鍋、山菜、八幡平ポーク焼きなどお腹いっぱいでした
最後の五郎兵衛の十割そば、腰があって美味しい!
ご馳走様でした!
お部屋は6畳の部屋でしたが2人なら充分な広さ
ただサッシの隅にカメムシの死骸の塊がドッサリと!!
鳥肌がたち、気持ち悪すぎー!
掃除機で吸ってください!お願いします
人手が少ないのかあちこち埃が見られましたけど
私はお風呂に惹かれ何度も行きたい宿のひとつ
料金も土日関係なくリーズナブルな値段なので☆4です。
またお世話になります!

きゆみさん

えんじゅの間 渓流をみおろす

お気に入りの宿が増えました

初めて利用させて頂いたのですが、ご飯もお風呂も接客もすべてが良かったです。ご飯は、山芋鍋とそばがお気に入りです。またすぐにでも食べたいなぁ〜と思ってしまう美味しさです。お風呂は、今まで見た事ないくらいの湯の華が浮いていてビックリでした。貸切風呂は、かなり熱くて浸かるまで時間がかかりました。でも、景色は最高でした。大浴場の方は、丁度良い湯加減でゆっくり浸かる事が出来て気持ち良かったです。建物も、木造の温かみあるレトロな感じが好きです。廊下などは、学校の校舎のような懐かしさを感じました。
また、違う季節もぜひ訪れたいと思いました。

英さん

かえでの間

2回目の宿泊

前回大変満足だったのでまた宿泊しました
お風呂の温度も熱めで好み。お食事も美味しい。量も適量。貸し切り風呂も空いている事が多く何度か入る事ができました
ただ、残念だったのは同じ日に泊まった他のお客様。タバコ吸い終わっても終始喫煙所に入り浸る人、共同トイレ前のソファにずっと同じ人たちがいた事です。お部屋にトイレが無いため共同トイレへ行く度に顔を合わせなきゃなくて嫌でした。入り浸っていた人は3名、皆携帯で遊んでいるようでした。部屋だとWi-Fiが入らないから居たのかもしれませんが自分の部屋で過ごしてもらいたかったです。

かずちゃんさん

同行者も大満足

前回訪れてから2ヶ月、今回は自分よりひと回り以上若い湯仲間連中を引き連れて訪れました。実はそのメンバー達にとっても数年前に連れてきて以来のお気に入り宿で、今回も「駒ヶ岳に行きたい!」との希望で温泉行を計画しました。
 今年は今のところ暖冬で当日も雨。ナイトツアーでの鶴の湯の雪灯籠も残念ながら解けてしまっていましたが、駒ヶ岳温泉の極上湯と旨い食事、そして素っ気なくも心地良い接客は相変わらずで、全員が大満足の温泉行となりました。
 次回は春に十数回目の宿泊にして初めて家族を連れて訪れる予定。果たして家族の感想は?…今から楽しみです。

温泉スナフキンさん

しらかばの間

夕食は素晴らしい

土曜日の一人旅が見つかれば、予約しています。
なかなか空きがありませんので、久しぶりの宿泊でした。
特記するべきは、夕食のクオリティー。
芋の子鍋と蕎麦は特に美味しい。
ただ、朝食は残念。
夕食のガッコ盛り合わせを朝食に持って行きたいレベル。
大浴場の露天風呂は、おそらく36℃くらい。
ぬる湯好きには良いでしょう。
熱湯は、貸切風呂が2つありますのでそちらで。
客室が少ないので、時間によっては待たずに入れます。
貸切風呂では既に蕗のとうが。暖冬ですね。

がんちゃんさん

ひろびろツインルーム ぶなの間

高齢者のゆったりした湯治に最適

季節柄、ゆったりと温泉を楽しみたいと思い出かけました。当館の温泉は勿論のこと姉妹間の鶴の湯温泉への送迎をして頂き、連日複数回の温泉を楽しむことができました。食事も自分の世代にぴったりで大変美味しくいただき、朝食はいつもより多めに食べてしまった程です。
予約の際は、気が付かない良い点をもっとアピールされていいのではと感じました。宿泊経験者による口コミが増えることを願っています。
24時間の温泉の管理も大変と思われ、スタッフの皆様には大変感謝しています。二泊三日と短期間でしたが、お心遣いありがとうございました。

かっこうさん

お風呂がよかった

お風呂がよかったです。泉質がなめからで温度も熱くなく、内風呂も露天風呂も広くて、風呂自体は古くけっしてきれいとは言えないのですが、趣きがあり、のんびりできました。
鶴の湯も行きましたが初めてで最初どうすればよいか分からず、オロオロしました。幸い県内からいらした方から声をかけていただき助かりました。混浴もとてもいけないと思っていましたが、一緒にいきましょうと誘っていただきました。お湯の入り口付近から深くなっていて、直ぐに首まで浸かるし、入ってしまえば乳白色なので、全然大丈夫です。声をかけて頂いた方、ありがとうございました。温泉のフロントの方、もう少し詳しく説明していただいたらよかったと思います。
今まで行った温泉の中で文句なく1位です。

たかっぺさん

ならの間 渓流沿いセミダブルでひろびろ〜

森の中の一軒宿

15年以上前から利用しています。深山の一軒宿らしい自然豊かな環境が気に入っています。以前は濁り湯でしたが何年か前から透明になってしまったのが残念ですが…。ただ、夜に鶴の湯温泉までの送迎があり、濁り湯に入れるのが良いです。日本酒の飲み比べセットなどあるので追加料理(バッケ味噌や蕎麦味噌などおつまみ程度でも)が欲しいところです。
後、宿泊したならの間に以前は椅子が2脚ありましたが.今回は無く不便なので椅子を入れて下さい。
又、利用したいのでよろしくお願いします。

クチコミ(1,041件)をもっとみる

駒ヶ岳温泉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし