宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡 >  ゲストハウス真 >

【1棟貸】明治から150年以上続く町家

京都市まで46km、大津市まで33kmです。この宿泊施設から最寄りの大阪国際空港まで87kmです。

ゲストハウス真のクチコミ・評価

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】観光地に近い大きな町家でゆっくりお過ごしください。※最大10名様まで宿泊可能

大人数におすすめ

友達家族と利用させて頂きました。一棟貸しでありながら2階には個々にと泊まれるお部屋が3部屋あり友達グループで行くのには最適だと思いました。1階でワウワイして寝るとには2階で別々の部屋で寝られます。キッチンも広く1階は3室あるので皆んなで部屋飲みしながらゆっくり過ごせました。一棟貸しなので他のお客さんを気にしなくていいのがいいですね。観光地の八幡堀にも近く歩いて散策出来ました。古民家で雰囲気も良かったです。

りょうちんさん

【ポイント10%】1棟貸し観光地に近い大きな町家でゆっくりお過ごしください。※最大10名様まで宿泊可能

静かでのんびりしました!

久しぶりの滋賀県5年振り、近江八幡は8年振りに8月11日に1泊で行って来ました。一棟まるごとで昔にタイムスリップした様な感じでのんびり過ごさせて貰いました!古さとでも水回りは新しく空の冷蔵庫に電子レンジ、コーヒーメーカー、あと食器類や割り箸なども全て揃ってましたが調味料が無くて近くのコンビニで買って来ました。調味料が要らない食材だと良かったのですが。ゲストハウスは今回初めてだったのですが、家族でゆっくりのんびり出来たので機会が有ればまた利用したいと思います。

ソバットさん

【1棟貸し】観光地に近い大きな町家でゆっくりお過ごしください。※最大10名様まで宿泊可能

サークル仲間と食べたい物持ち寄って、のびのびとのんびりゆっくり過ごす楽しい時間

炎暑の中、夕方到着 準備して頂いてた駐車場も、近く、落ち着いた外観の扉をガラガラ〜と戸を開けると
ヒンヤリとした広々とした玄関と奥に続く部屋〜部屋〜部屋
到着に合わせ 早くから冷房を付けて頂いていたようで
ありがたい心遣いに感謝!皆んなで持ち寄った食材での料理!
夜遅くまで 周りを気にする事なくゲームやトランプ なんてない話しにも笑!笑!高齢者ばかりでしたが 修学旅行気分でチェックアウトまで 楽しい時間を過ごせ頂きました。
本当にありがとうございました。
次の日 ラコリーナ→近くの行きたかった古民家カフェでランチして帰って来ました。