宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢 >  青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館 >

 >  喫煙部屋最後が残念 - 青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館

美唄温泉
JR美唄駅よりタクシーで10分。道央自動車道「美唄IC」より5分。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館のクチコミ・評価

fu-yanさん

喫煙部屋最後が残念

昨今の状況でしょうがないとは思いますが、12月から全室禁煙となると知り最後に利用させていただきました。今後は宿泊棟に喫煙場所を設けていただく事を切に希望しております。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館からの返信

fu-yan様
 この度は、ピパの湯 ゆ〜りん館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
喫煙されるお客様には、喫煙所までのご移動をして頂かなければならない事
大変申し訳ございません。
受動喫煙防止と禁煙ルームのニーズの高まりを受けての対応となり、
ご了承頂ければ幸いでございます。
fu-yan様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

クチコミ1,370

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ジュンさんさん

温泉がお気に入りのお宿

ぬめりのある温泉がお気に入りでよく読めと利用させてもらっています。露天風呂も熱めとぬるめがあるのはとてもありがたく、私はぬるめの露天風呂でゆっくり入るのがお気に入りです。サウナもリフレッシュできるのでうれしい限りです。しかし、今回サウナに入って隙間風(テレビ付近)があり、サウナの醍醐味を感じることができなかったのは残念でした。
夕食もスタンダードプランで味、量ともにいうことなしです。
ただ、フロントスタッフさんが変わったのか、利用頻度が多いいのにもかかわらず施設説明など丁寧に説明してくださるのはいいのですが、理由履歴等で常連とわかるのであれば省いてもらっても構いません。

いのさん

【布団敷きなし】でちょっとお得な宿泊プラン

5年ぶりにお世話になりました!

札幌からちょうど良い距離で部屋に露天風呂がある所と思い、またお世話になりました。部屋が広く、浴室も広いのでゆったりと過ごさせてもらう事が出来ました。風呂は極熱というわけではなく、ゆっくり長く入れるお湯で良かったです。食事も夕食、朝食とも品数、ボリューム、味どれも満足でした。館内がスリッパ等を履かずに靴下での移動なので楽でこれも良かったです。一つ気になったのが布団が薄いせいなのかはよくわかりませんが寝ていると固くて少し腰が痛かったです...薄くてもマットレスか何が一枚あると良いかと思いました。また利用させて頂きたいと思います。

みかさん

1日10食限定『十勝産彩美牛と旬のお造りの和洋会席膳』

コロナ明け久しぶりに

5年前に行ったきり行けていませんでした。夜は10食限定料理コースを頂戴しました。新鮮な刺身に感動!フグの唐揚げなど珍しい食材もあり
海の幸、山の幸を堪能させていただきました。
部屋付き露天風呂は5年前よりも古くなったなと感じました。
手直しは度々してる様子でしたが木の壁と風呂はいたんでいくものなので、そろそろ改修される事をお勧めします。
平日でも部屋付き露天風呂は宿泊代も安くないので
気持ち良く温泉を満喫できるようにする為にも綺麗にして欲しいです。

ジュンさんさん

【料理長特選】 知床産クリーンポーク「しゃぶしゃぶ食べ放題」プラン

清潔感があって明るい館内

このお宿のとろみのある温泉が好きで、よく利用させてもらっています。今回は温泉付き客室を利用させてもらいました。そのため、大好きな温泉を思う存分、贅沢に楽しむことができました。この日は、あいにくの雪模様で日帰りのお客さんもまばらで、大浴場もがらがらでいつもは混んでいるサウナも思う存分楽しむことができました。夕食は「しゃぶしゃぶ食べ放題」プランでしたが、お肉の量がすごくて出されたものを食べきるのがやっとで、おかわりまでできませんでした。「食べ放題」というと、おかわりをする楽しさもあるとおもいます。できれば半分ぐらいの量で出してもらえるとおかわりの楽しさも感じられるのでこれからのはないかな?と思いました。これからの時期は、吹雪が怖くてなかなか行けませんが、春にはまた伺いたいと思います。

フクちゃんさん

満足しました

親子二人旅。初めての美唄は雪に埋もれていました。この宿は、いわゆる健康ランド的な役割があり、地元のお年寄りの入浴客も多いが、風呂が込み合うことはなかった。また、夕食の豚しゃぶ(道産豚)は、とても美味しかった。
降雪のなかで露天風呂を楽しめたのは貴重な経験だったが、雪は降り続きチェックアウトの頃には、バスもタクシーも止まってしまい困っていたところ、仕事明けのフロント職員さんが、JR駅まで車で送ってくださった。無事に空港まで行きつくことができた。誠に有難うございました。

まゆさん

1日10食限定『十勝産彩美牛と旬のお造りの和洋会席膳』

素敵すぎる時間

とにかくすべて最高でした!
娘が東京から帰省し、久しぶりに家族旅行をする為、こちらに一泊させていただきました。
夕ご飯は東京に帰る娘が空港で別れる寸前に『温泉のご飯おいしかったなぁ』としみじみ言うほどでした笑
温泉も内湯、露天風呂共に温湯と熱湯があり、のんびり出来ました。サウナが人が多く出入りが激しかったので温度が上がらないのが少し残念というくらいですね。
日帰りのお客さんが多くて温泉が混んでいるという口コミもありましたが、私たちが宿泊した日は天気もあまり良くなかったのでそんなに混んでいる様子もなく、ゆったり過ごせました。
部屋も広く、清潔。朝食のパンもおすすめ。
またスタッフの皆さんがとても明るく親切で本当ありがたかったです。
両替機が中止になっていて、マッサージ機利用の為フロントで両替をお願いしました。その後子供達がゲームをしに行くとすぐに両替機が使用できるようになっていて、対応の素早さにびっくりしました。
兎にも角にもおすすめの宿です。

まさやさん

『ゆ〜りん館温泉満喫』スタンダードプラン

いつ来ても至福の一時を過ごせる宿、子ども達もお気に入り

久しぶりに利用させて頂きました。いつも安定、安心出来る温泉宿で、行く前から大人も子どもも、とても楽しみにしてます。部屋も広く、温泉はツルツル、施設は大き過ぎなく気も落ち着いて過ごせ文句なしですが、さらにいつも行きたくなるのは、いつも明るく接して頂けるスタッフ様方と、気遣い気配りを感じる夕食です。地元の食材を活かした料理、新鮮なお刺身、個人的に大好きな鶏釜めし名物料理等どれも美味しいのですが、最初にホールのスタッフ様がお品書きを丁寧に説明して頂き、まず感激、ブイヤベースに天ぷらは出来立てのアツアツがタイミングよく配膳頂けるので、これも感激、とても美味しく頂けます。子ども達の料理ですが「ようこそ○○くん」というお品書きメッセージサービスは嬉しく、今回気づいて感動したのがメニューの生寿司のそのネタに隠し包丁が入っているのに気づき、子どもでも噛み切り食べやすいように仕込んで頂いているのかな?すごいな、、と勝手に感動していました。子どもの料理にも細部まで気遣い気配りを感じられる料理ですから、美味しさ、満足感は格別です。家族写真もスタッフ様が快く撮って下さいました。ゆーりん館での家族写真を撮って見るごとに子ども達の成長も感じる場所です。チェックアウトの前から子ども達は「今度、いつ来れる?」と言いながら家族一同楽しく癒された一時を後にしました。またお世話になろうと思います。

クチコミ(1,370件)をもっとみる

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし