宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

泊まって良かった宿大賞に!ワンランク上のコテージで自分流の休日

福島県耶麻郡北塩原村大字桧原字寺沢山・国道459号秋元湖入口の右側に秋元湖1,1`・千貫1,4`の看板有

• はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan のクチコミ・評判情報

4.9

まーさん

のんびり静かに過ごしたい方にオススメです。

今年こそは愛犬を雪景色の中で遊ばせてあげたいと思いまだ早いと思いつつマイカーのスタッドレスを購入しておいたら日頃の行いが良いのか旅行前日から寒波で雪に♪
宿というかコテージの回りにはホント何もありませんが愛犬家でワンコを大自然の中で遊ばせてあげたいという方やのんびりと静かに過ごしたい方にはオススメの場所です。
初めての利用ですが今回は運が良かったのか宿泊客一組で貸し切りでその上ドッグランは雪たっぷりでワンコははしゃいでましたし夜は都会では考えられないくらいの夜空に星満点の景色で感動しました。
犬連れは古い方の建物ですが建物の中は綺麗で広いですし快適です。
唯一残念だったのはリフォームの途中で薪ストーブが使えなかったことぐらいです。
また次回も是非利用させて頂きたいです。
お世話になりましたm(__)mありがとうございました♪

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット棟】LDKをリューアル!5LDK・2人・グループ・ファミリーで!ペットも飼い主さんもゆっくりと その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

まー様、ご利用賜りありがとうございました。
高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
11月中旬過ぎ、雪化粧された状態でしたので「雪で大変でしたでしょう。」のお声を掛けさせて頂きましたところ、「雪を楽しみに来ました。もっと積もっていた方がいいんですけど。」のお声を頂きました。
11月の始めまでは、紅葉のお客様がいらっしゃいますが中旬以降になりますとお客様も少なくなります。
9月から11月にかけて5LDKの洋室棟2棟のLDKをりフォーム致しました。
以前はLDK13帖でしたがリフォーム後は18帖になりシステムキッチン+ミニシンクで2ヶ所のシンク・特大堀コタツ、3人掛けソファー・ダイニングテーブルに回転いす・薪ストーブと新築棟に変わりない位にイメージチェンジをし、とても使いやすく開放的になりました。
現在は、薪ストーブの設置も終わりご利用のお客様にとてもお喜び頂いて居ます。
五色沼もお車で数分、秋元湖はワンちゃんとの散歩コースに、雪が積もりますとコテージの周りはすべてドックラン状態となっていますのでワンちゃんの雪遊びには最適です。

ようこさん

久しぶり

なかなか夫と休みが会わずに急に明日休みと聞いて当日の予約でした。
到着も遅れてしまい、ご迷惑おかけしましたがとても親切にしていただいてリホームされた、とても立派な二人では勿体ないコテージに変更していただきました。
時間はあまり居られなかったけど夫婦で久しぶりにゆっくりできました。
今年初めての雪景色も見れて、お猿さんにも会いました(#^.^#)
次回は妹夫婦も連れて行きます。
宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2人・グループ・ファミリーで1棟貸切!素泊・自炊・自分流の自遊空間で別荘ライフを漫喫・5LDKの洋室棟 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ようこ様、ご利用賜りありがとうございます。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご予約頂きましたプランとは別の「3LDK・ロフト付き」の棟をご利用頂きました。
新棟3LDKにキャンセルが、5LDKでご予約のお客様を3LDKに変更、その後、ようこ様からのご予約、大人数のお客様に広いタイプをお勧めを致しましたが:::
9月〜11月にかけて5LDKの洋室棟2棟をリフォーム、完成したばかりの棟をご希望されましたので1番広い棟をご利用頂く事となりました。
お客様に喜んで頂きたいの思いで日々おもてなしさせて頂いていますのでようこ様にも新しい棟のご利用をお願い致しました。
遅い時間の到着、早朝の出発、滞在時間も短い中でご夫婦の時間をお楽しみ頂けましたご様子、とても嬉しくおもてなしさせて頂きました。
お猿さんは早朝のお出ましだったのでしょうか・・・?
裏磐梯もお猿さんが増え、国道の横断、コテージ周辺にも時々出没しますが人に危害を加える事はありません。(農作物の被害は有りますが。)
深夜に雪が降り、朝は一面の雪景色で綺麗でした。
ここ数日の雪で数センチ、一面の銀世界ですが溶けるのも時間の問題です。
「次回は妹夫婦も連れて行きます。」の嬉しいお声もありがとうございます。
次回のお越しをお待ち申しあげます。

マロンさん

ナビの注意書きの勘違い

この度は、大変お世話になりました。指定時間より早めに到着することになり、連絡をしたものの、迷ってしまいました。寒くなってきた夕刻にずっと待っていただいたのではないかと申し訳なく思いましたが、笑顔で迎えていただきました。犬連れだったのですが、リフォームした綺麗なコテージに案内して下さり、感激しました。口コミどおり、とても清潔感のある広いお部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。有難うございました。これから、お出かけになる方はくれぐれも私どものようにナビをコテージの電話番号にしないで下さいね(ずっと離れたご自宅になるようです)。五色沼の紅葉が水面に映し出される鏡画と諸橋美術館(ダリ)を堪能できる場所に最適なコテージです。また、ぜひ蛍の季節にでも伺えたらと思います。本当に有難うございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット棟】5LDK2人・グループ・ファミリーで1棟を貸切!ペットも飼い主さんもゆっくり気ままに過ごす その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

マロン様、ご利用賜りありがとうございました。
最高点のクチコミ投稿ありがとうございます。
カーナビの登録に関しましてはプランの中にも表記、ご予約頂きました際、メールにて「住所、電話暗号では正確な案内がされませんので裏磐梯浄化センターでの入力をお願い致します。」と、お願いを致しております。
しかし、電話番号や住所で入力し「場所がわかりません。」の、お電話を頂く事もしばしば。
当方から送信致しましたメールのご確認をお願い致します。
お利口さんのワンちゃんとの事でしたので完成したばかりのリフォームされた棟をご利用頂き、とても喜んで頂きました。
LDKが広く、明るく使いやすく生まれ変わりました。
皆様にお喜び頂ける事と思います。
五色沼、諸橋近代美術館は車で数分の所にあります。
紅葉の綺麗な時でしたので青、黄緑に染まる五色沼、水面に映るもみじと浮かぶ木々の葉、紅葉の美しさが五色沼(毘沙門沼)をより一層引き立ててくれます。
コテージのの脇を流れる小さな堀で初夏になりますとホタルが飛び交います。
ホタルの季節、お越しをお待ち申し上げます。

バードさん

綺麗で広く最高のおもてなしのコテージと思います。

今回は、薪ストーブを楽しみに!それと紅葉を
お部屋は、新築3LDKの広々で綺麗な部屋でした。
キャンプに行く感覚で、事前に食料などを買って宿に行きました。1軒家を丸ごと借りきったというような感じです。キャンプ場のコテージとは全く違います。しかも、食器や洗剤、シャンプーやソープなども揃っています。洗濯機もあったので連泊もOKですね。
1泊では、勿体ない。2泊3泊したい気分でした。
料金が高いと書いてある人がいましたが、家を1軒丸ごと借りきったと思うと安いです。
綺麗に保って、これだけの物を貸し出しているんです。安いです。沢山の人に利用して貰いたいですね。
今回は、雨の中利用させてもらったので、外でバーベキューとは行きませんでしたが、また利用してみたいと思いました。
また、薪ストーブで炎もゆらゆら見ながらまったりさせて貰いました。ありがとうございました。
チェックイン時間15時となっていたので、15時過ぎに行きましたが、時間があと1時間くらい早くなったらもっといいかな?と思いました。夕食の準備やお風呂に入ったりの時間があるので!
しかし、掃除とかの時間もあるので仕方がないのかな?
最初は近くの温泉に行きたいと思っていましたが、お風呂も広々しているので、ゆったりくつろげます。私達には最高の宿でした。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新棟!3LDK!建物の前面に広がる草原・山並み連なる大空間でのリゾート「泊まって良かった宿大賞」受賞 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

バード様、ご利用賜りありがとうございました。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
到着早々に「薪ストーブを使いたいです。」のお声に準備をさせて頂きました。
それほど寒い気温ではありませんでしたが「とても楽しみにしていました。」と。
薪のはじける音や揺らめく炎を見ていますと特別のゆったりした時間が流れます。
(前者のクチコミ投稿)に関しましてもご感想を寄せて頂きありがとうございます。
評価が極端に低かったりしますと、疑問を感じる事も、人それぞれの受け取り方ですのでいた仕方ないの思いですが・・・
喜んで頂ける方にご利用頂くのが理想です。
「沢山の人に利用して貰いたいですね。」のお声を頂きとても嬉しくなります。
チェツクインの時間はお客様的には早い時間の方が理想ですネ。
ほとんどのお宿様が15時チェックイン・アウト10時です。
多少の時間は、対応させて頂いて居ますが・・・お声をかけて頂きたいと存じます。
出来ますれば、連泊でゆっくりとお過ごし頂きますれば幸いと存じます。
「最高のお宿でした。」とても気持ち良く、ありがたく頂戴致します。
次回の、お越しをお待ち申し上げます。

ひろさん

親子と犬連れ旅行

親子4人+犬でお世話になりました。
今回で3回目となりますが、いつ来ても綺麗で気持ちがいいです。
ドッグランで犬も楽しんで走り回ってました。
また遊びに行きます。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ひろ様、ご利用賜りありがとうございました。
いつもお喜び頂き高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
今回も、ワンちゃんとの楽しいお時間をお過ごし頂きましたご様子のご報告におもてなしさせて頂きました事をとても嬉しく思います。
「また遊びに行きます。」のお声を頂きましてありがとうございます。
ご家族様のお越しをお待ち申し上げます。

りぴさん

素晴らしいコテージ

清潔で掃除の行き届いたお部屋に、広いお風呂。オーナーさんこだわりがいっぱいの素敵なコテージでした。
目の前でBBQもすることができて、荷物の運びも楽々でした。
また泊まりにきたいです!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新棟!3LDK!建物の前面に広がる草原・山並み連なる大空間での夏リゾート「泊まって良かった宿大賞」受賞 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

りぴ様、ご利用ありがとうございました。
とっても喜んで頂き最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
喜んでご利用頂けるのは嬉しいですネ、ついつい笑顔になりなす。
お風呂、堀コタツ、ダイニングテーブルに付けたミニシンク等、使い勝手っての良さを追求し大工さんに無理を言っての設計、施工となりました。
「また、泊まりに行きたいです。」のお声が嬉しいです。
皆様での、ご利用をお待ち申し上げます。

makkunさん

くつろげます。

バーベキュー企画で三年連続で、お世話になってます。各々のスペースがあり、まわりを気にせず楽しめます。バーベキューもすぐ前でできるので、楽チンです。来年、また改装した棟ができるとのことでしたので、そこをかりたいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】8名以上は割引料金!7名様迄は通常予約・増えた人数分は幼児料金の2500円で予約(大人も含む) その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

makkun様、いつも大人数でご利用頂きましてありがとうございます。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
前回までは、5LDKの洋室棟をご利用いただいていましたが今回は、新しくなった3LDK・ロフト付きをおすすめさせて頂きました。
今回のご利用も皆様にお喜び頂き、会話も弾みとても楽しいひと時となりました。
9月に入り5LDKの洋室棟2棟の改装を進めています。
リビング・ダイニングが広く使いやすくなります。
堀コタツ、薪ストーブを配し、リビングの窓も広く取り四季の移り変わりをお楽しみ頂きたいと思います。
1棟は9月末、もう1棟は10月末の完成予定です。
来年は、新しくなった洋室棟をご利用頂きたく、皆様のお越しをお待ち申し上げます。

どるさん

毒虫に気をつけて!

丁寧に対応してもらいました。
家族旅行で4泊でした。
チェックイン、チェックアウトの時は、電話をするのですが、コテージの近くでは電波が入らないので、ご注意を!
我が家はソフトバンクのスマホとガラケーです。
スマホは一切電波が入りませんでした。
ガラケーは場所によっては辛うじて入りますが、電話出来る程ではありません。
洗濯機があるのは、4泊で家族4人だったので、助かりましたが、
山のお天気で、降ったりやんだりで安定せず、
出来れば乾燥機があると良かったです。
BBQで私と母は、毒虫に足を数箇所刺され、
腫れて、猪苗代病院で注射とお薬をもらいました。
外では虫除けは十二分にしてください。
(私たちも虫除けスプレーしてたんですが…......涙)
ちょっと割高に感じました。
連泊割引とかあると嬉しいです
管理人のおばさんはとても良い方でした
野生のお猿さんに時々会えました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3LDKの新棟!建物の前に広がる大空間で高原リゾート・じゃらんアワード「泊まって良かった宿大賞」受賞 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

どる様、ご利用賜りありがとうございました。
クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
「ちょっと割高に感じました。」の文面等からお察し致しますとご満足いただけなかったご様子でしょうか。
夏休み期間に1棟36坪(実質使用面積28坪程度)4名様で1泊22000円で承りました。
料金が高かったと、お感じになられたのでしょうか・・・?
妥当である無しはお客様のご判断にお任せするしかありません。
ご利用のお客様にご満足頂き、おもてなしさせて頂く私共も気持ち良くご利用頂きたいとの精神で経営致しておりますのでご理解を頂きますれば幸いに存じます。
多くのお客様にお喜び頂き2回、3回とご利用頂くお客様も数多くいらっしゃいます。
ソフトバンクの電波に付きましてはご迷惑をお掛け致しました事申し訳ありませんでした。
電波受信のための装置は設置してありますが故障していました。
現在、修理と新規の設置をお願い致しております。
ワイハイの準備も進めていますので今しばらくお待ち頂きたいと存じます。
山のお天気で・・・? 山に限らず多くの地域で雨の日が続き異常気象との情報だったと思いますが・・・?
通常の夏はお天気に恵まれ洗濯物の乾きも短時間で済むのですが。お客様には大変申し訳ありませんがお買い物や観光等でお出かけの際にちょっと寄り道してコインランドリーで乾燥のご利用を頂けますればと存じます。
毒虫に刺されました・・・? (蚊に刺されたのでは。)
自然豊かな環境の中には、まねかざれる虫さん達も多くいますがお互い共存していかなければなりません。(良いとこどりが出来ると理想ですけれど。)
コテージの庭でホタル鑑賞が出来、ホタルの季節にお越しのお客様もいらっしゃいます。
多くのオニヤンマに悲鳴を上げる人。自然豊かでいいですネ。大喜びして追いかけるお子さん達。
ぞれの反応です。
虫よけ、蚊取り線香は必須となります。
虫よけの為に長袖、長ズボンで対応もお勧めです。

rakuさん

ファミリー、団体でも。

久しぶりの家族旅行で利用させて致しました。
アウトドアが大好きな私達はよくコテージなど利用しますが清潔感と設備が抜群です。お風呂も広くて快適なのでリラックスして過ごせました。
設備品としては、有り余る位のお皿やコップ類、鍋、フライパン、清潔なトングまであります。けど、フォークが一本も無かったのが不思議です。補充してもらえるとありがたいです。コーヒーが好きな私にはバリスタ(コーヒーマシン)があったのは大変、嬉しく思いました。いつもは持参してたので。
何より、回りに建物が同じコテージ以外は無いので見晴らしが抜群で星空がキレイです。室内でも、外でも癒されますね。オススメです。
改善して欲しい点が幾つか。
網戸が破れていて、閉まりが悪い。リビングからバーベキュースペースに行く際の段差があり子供には降りづらい。何か、梯子的な物が欲しい。それ以外は最高です。
買い物は猪苗代のヨークベニマルで済ませた方が良いです。夏の季節に応じた花火やら浮き輪、水着や炭、折り畳み式のイスなどアウトドアの品揃えは豊富に見えました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新棟!3LDK!建物の前面に広がる大空間・山並み連なる大自然「泊まって良かった宿大賞」受賞 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

raku様、ご利用賜りありがとうございました。
ご家族で楽しく、快適にご利用頂けましたご様子の伝わってくる最高点のクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
フォークに関しては、私共事態が使用頻度が少なく重要視していなかった事、お客様からのご指摘も頂いて居なかった事から常備していませんでした。
改善してほしいの件・・・網戸が壊れていてと有りますが、直前まで通常に使用出来ていましたの壊れている事自体を気が付きませんでした。
お帰りの後、リビングの前に行きますと網戸が外されていました。
チェック致しますとレールの部分ではなく縦の部分が波を打つように変形していました。
(とても異常な変形に驚きました。)ニッパー等で挟み、使用に支障のないようにはしておきました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
リビングの前にバーベキュースペースを配置してありますので食材や飲み物、食器等はリビングからの出し入れが便利で皆さんがご利用している事と思います。
人の出入りは玄関に靴が有りますのでの玄関からの出入りを想定致しておりました。
踏み台、イス等の軽い物では、倒れる危険性もありますので・・・
危険性のない物で検討いたしたいと思います。
次回のご予約も頂きましてありがとうございます。
お越しをお待ち申し上げます。

qooさん

またすぐいきたくなる

3度目の利用ですが本当に何度でもきたくなります。
オーナーさんにホタルがいますよ〜って教えていただき夜外にでてみるとたくさんのホタルが。ホタルをみるのかなり久しぶりだったのですごく感動しました★
また来年も泊まりにいきたいです♪

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2人・グループ・ファミリーでゆっくり過ごす快適な空!間!山並み連なる裏磐梯の大自然を窓越しに望む その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

qoo様、いつもご利用賜りありあとうございます。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
今年は、例年に比べ気温が上がらずホタルさんのお出ましが遅くなりました。
ホタルは、6月の終わり頃の蒸し暑い日から8月の始め位までは新築棟の脇で見ることが出来ます。
「夜、8時半位になりますとホタルが見られますよ。」と、ご案内をさせて頂いています。
今年は、qoo様のお越しになる2日前から、お得意様の中にはホタルが見たいと今の季節に越し頂いていす。
数日前のお客様は、「1匹もいませんでした。」と、とても残念がっていました。
私も、孫を連れて毎年恒例のホタル観賞をしました。

けいたさん

のんびり過ごせました

広々とした空間と、静かな環境の中で、久しぶりの夫婦水入らずの時間を、本当にのんびりと過ごすことが出来ました。
普段の夫婦旅行の時は、ほぼ旅館を利用してしまうのですが、たまにはこんな旅行、時間の過ごし方もいいモンだなぁ…と、つくづく感じさせられました。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。
その時は、よろしくお願いします。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3LDKの新館!2015年度じゃらんアワード「泊まって良かった宿大賞」コテージ部門東北1位・全部門3位に その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

けいた様、ご利用賜りありがとうございました。
高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
旅館のご利用が多いとの事、お宿様それぞれのご利用方法が有ります。
貸別荘は、自分達だけの時間と空間を誰にも邪魔されずゆっくりと過ごしたいの思いでご利用される方がほとんどだと思われます。
「たまにはこんな旅行、時間の過ごし方もいいモンだなぁ…と、つくづく感じさせられました。」
裏磐梯は四季の変化があり季節それぞれの楽しみ方が有りますのでぜひお楽しみ頂きたいと存じます。

JOLLYさん

春の裏磐梯〔残雪と桜の別荘にて)

裏磐梯が好きで、春、夏、秋と家族でここ2,3年よく出かけており色々廻っております。今回、利用させて頂きましたグルもてコテージさんは清潔感のある広々としたお部屋で料理道具もそろっており、自分達の時間を満喫する事が出来ました。子供達は初めての掘りごたつにほっこりしておりました。
 室内にはエアコンもあるようですが、薪ストーブも設置されており、今度は是非、白銀の冬に行ってみたいと思っております。裏磐梯、素敵な別荘を見つけました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

JOLLY様、ご利用賜りありがとうございました
「裏磐梯、素敵な別荘を見つけました。」の嬉しい最高点のクチコミ投稿頂きましてとても嬉しく思います。
新棟は、設計や備品にもこだわりご利用頂きますお客様に喜んで頂きたいの思いを込めて建設して頂きました。
皆様からの笑顔と喜びのお声をいただきます。
とっても楽しくおもてなしさせて頂き、多くのお客様との触れ合いに働く喜びを感じています。
多くのお客様に2回、3回とお越し頂いて居ます。
裏磐梯の四季をお楽しみ頂きたくJOLLY様ご家族のお越しをお待ち申し上げます。

公平さん

子連れに、家族旅行に!

まず、自然豊かで、部屋の清潔感、親切な対応、新館に泊めて頂き非常に満足させて頂きました。
また夏休みに予約したいと、家族で言っております。
ぜひ一度は足を運んで頂きたい場所です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

公平様、ご利用賜りありがとうございました。
ご利用頂きましたご感想、短い文面の中にも心地よく伝わってきます。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
海抜700m超の裏磐梯は避暑地としても最適です。
満点の星空、高原のさわやかな空気と風をお楽しみ頂きたいと存じます。
夏休み、皆様のお越しをお待ち申し上げます。

みいさん

時間が自由に使えていい。

3回目の利用です。ホテルとは違い、食事の時間が縛られず、自分達のペースで過ごせるのが良いですね。
ご飯は自炊ですが、食材、調味料以外は全て揃っていていますので、自分の家にいる感じで過ごせますね。
また、薪の暖炉が凄く良くて、薪の燃える火を見ながらゆっくり過ごす時間は贅沢な時間だなぁと思いましたよ。
冬は雪が一晩で沢山降る時があるので、車が埋まる場合があります。長靴が必要かな?
また、行きたいコテージです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

みい様、ご利用賜りありがとうございました。
回数を重ねてのご利用、クチコミ投稿の文面からも快適にお過ごし頂けましたご様子が伝わってきます。
貸別荘をお選びいただくお客様は、みい様と同じようなお考えの元、自分達だけの時間を自分流で過したいと、お食事に出たり、お部屋でお料理を作ったりと思い思いのスタイルでご利用頂いています。
薪ストーブの揺らめく炎を眺めながらゆっくりと流れる時間もとても贅沢な時間となります。
海抜の高い裏磐梯では、大雪に見舞われる時もしばしば、長靴は必需品となります。
通常の靴では雪にうもれてしまいます。
長靴をお持ちの方はご持参頂いた方が便利です。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

ファインさん

快適です

自由に過ごせて、リラックス出来ました。
薪ストーブ初体験、薪込めもここでしか体験できません。
リピ決定です。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ファイン様、ご利用賜りありがとうございました。
お友達とご一緒のスキー旅行、{自由に過ごせて、リラックス出来ました。}のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
薪ストーブ初体験のお客様がほとんどでとても喜んでご利用頂いています。
薪のはじける音、揺らめく炎はいつまで見ていても飽きませんね。
お帰りの際{また来ます。}のお声を頂きました。
次回のお越しをお待ち申しあげます。