はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan のクチコミ・評価
部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
投稿日:2022/7/3
虫がたくさんいてバーベキューしながら、たくさんの虫に刺されました。虫除けスプレーは持って行った方がいいです。
もう少し涼しくなったらまた行きたいです。
はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信
えっちゃんさん、ご利用賜りありがとうございます。
「部屋は綺麗に掃除されていて広くて快適に過ごすことが出来ました。」のお声を頂きましてありがとうございます。
「虫がたくさんいて」・・・裏磐梯は、自然豊かな国立公園です。
歓迎される虫や野鳥がたくさん生息しています。春からは、「ウグイス」「白セキレイ」のさえずりに耳を傾け、初夏には、「ホタル」が舞い、夏には、多くの「オニヤンマ」が庭を飛び交い心癒され、多くのお客様の心を豊かにしてくれます。
歓迎されない虫たちがいるのも事実です。
夏は、「蚊」が、虫よけスプレー、蚊取り線香は必須です。
秋になりますと「カメムシ」も出没し、休業の措置も取ります。悩みの種となり悪戦苦闘しています。お客様の中には、「自然が豊かな証拠ですよ。」と、笑顔で受け入れてくださる方も多くいらっしゃいます
しかし、歓迎される虫、歓迎されない虫さん達も含めての裏磐梯をお楽しみ頂きたいと願っています。
返信日:2022/10/31
投稿日:2022/4/4
スノボ家族旅行のため、急きょ前日に予約しました。
建物は1番小さい棟で薪ストーブがないとのことでした。が、家族4人で泊まるには部屋が余るし、薪ストーブなくても、ファンヒーターで十分。とても暖かく過ごせました。
なので、『他の棟はもっとすごいらしい。え、これ以上良いの?!やばーい』なんて家族皆で想像しました。
他のコテージより割安と思います。
女将さんも親しみやすく、お話しやすい方でした。
お食事付?食材付?プランもあるらしい?ので、またお世話になりたいと思います。
はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信
おはなちゃん。様、ご利用賜りありがとうございました。
のユニークなクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご利用頂きました棟は、キッチンのみのリフォームでLDKが13帖となります。
他の棟は、リフォームの際、増築し18帖から20帖ほどで比べてしまいますとランクが下がってしまうと私の気持ちが大きいのですが・・・)
と言う訳で料金も安めの設定となっています。
ご利用頂きますお客様からは、「充分な広さで快適に過ごしましたよ。」のお声を頂きます。
ご予約を頂きますと、広い方からお勧めしていきますので最後に残るのがご利用頂きました棟になります。
夕食付の国産牛すき焼きプランは、リピーターさんも多くいらっしゃいます。
次回は、少し早めのご予約をお勧めして新棟3LDK、リニューアルの5LDKをご利用頂きたいと存じます。お越しをお待ち申し上げます。
返信日:2022/7/11
はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます