宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan のクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

【福島県民割】設備の良さと快適さを重視「住みた〜い」のお声が

猪苗代インターから国道115号〜国道459号・秋元湖入口・携帯のグーグルマップを利用してお越し下さい

料理(朝食) -

おはなちゃん。さん

2022年2月宿泊
【5LDKの洋室棟】LDK13帖・リビングが狭い分・一番安く泊まれるプラン・

良かったです

スノボ家族旅行のため、急きょ前日に予約しました。
建物は1番小さい棟で薪ストーブがないとのことでした。が、家族4人で泊まるには部屋が余るし、薪ストーブなくても、ファンヒーターで十分。とても暖かく過ごせました。
なので、『他の棟はもっとすごいらしい。え、これ以上良いの?!やばーい』なんて家族皆で想像しました。
他のコテージより割安と思います。
女将さんも親しみやすく、お話しやすい方でした。
お食事付?食材付?プランもあるらしい?ので、またお世話になりたいと思います。

男性/50代 子連れ旅行

しんちゃんさん

2022年3月宿泊
築7年!3LDKの新棟!使い易さと快適さを重視・設備の良さが自慢。2人・グループ・ご家族で快適に

広々で清潔

2回目の利用です。今シーズンは雪が多く建物周りの積雪量はすごかったですが、除雪もしっかりされていてアプローチに問題なし。ただ、維持管理のご苦労は大変だと思います。建物内もきれいで食器類も豊富。調理器具も自宅よりも豊富で使いきれません。また伺いたいです。

男性/40代 友達旅行

Pぼぅさん

部屋が広く快適

かなり奥まった場所に位置している為、とっても静か
4棟ほど同じ敷地に建っていて、夜中に星を眺める為に外に出た際、他の部屋の玄関灯がつきっぱなしで、やたら明るかったのが残念だった
部屋は広くてキレイ、コンセントもたくさん配置されていて快適。
色々考えられてるなーと感じた
お風呂もキレイだったけど、掃除用のスポンジが置いてあって、それが異臭を放っていたのが不快だった

女性/40代 子連れ旅行

キムさん

2021年10月宿泊
【リニューアル】LDK18帖・寝室5室でプライベート重視・2人・グループ・ファミリーで快適にすごす

家族でのんびり

先日は大変お世話になりました。
はじめて伺いましたが、子供が居るとの事で大きなお部屋にしていただきありがとうございました。
5歳の娘は広いお部屋やお風呂に大はしゃぎでした。
夕飯は自炊で、地のものを現地で購入し調理しました。
キッチンも使いやすくキレイでした!
また夏休みにでもお邪魔したいです。ありがとうございました!

けんいちさん

2021年10月宿泊
【連泊プラン】築7年の新棟!広い庭から広がる山並み連なる大空間で快適高原リゾート・2人〜グループ迄
その他 食事なし

どこを探しても文句がない!

2泊させていただきましたが、感想はタイトルそのままの一言です(笑)
項目通りにコメントをするならば・・・。
■部屋
二人で利用したので1階だけを使用しましたが、広すぎるくらいゆったりしています。食事スペース、くつろぎ空間、寝室と各ゾーンがとても使いやすく居心地よく過ごせました。
■風呂
1.5坪の浴室は浴槽も大きくゆったりと入ることができました。次回は入浴剤を持っていき温泉気分を味わいたいなんて思いました。(※追い炊き機能付きなので入浴剤使用は事前確認が必要ですね)
とても気持ち良かったので朝風呂もいただきました♪
■接客・サービス
フットワークのいい女将さんはとても愛想が良く初訪問なのに「ただいま」と言いそうになりました。五色沼の散策に関しても詳しく教えていただき感謝しています。
■清潔感
この様な快適スペースをとてもきれいに提供してくださいるオーナー様に心より感謝します。訪問したときがとてもきれいだったので帰る前に掃除をしたぐらいです!
■その他
庭でBBQを楽しみました。屋根と3方に囲いがあるのでよほどの風雨でなければ外でのBBQを楽しむことができます。こんなスペースもグルもてコテージを楽しめる要素になっているのでしょう。
チェックアウトした直後の車中での話題は『次回はいつにする?』でした。ぜひ、また遊びに行かせていただきます!

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

けんいち様、ご利用賜りありがとうございました。
「どこを探しても文句がない!」
最高のお言葉を頂きましてありがとうございます。
最近は、クチコミ投稿を頂くお客様も少なくなり「評価対象外」になりさみしい思いをしていましたがけんいち様から頂きましたクチコミ投稿に感謝の思いで拝読させて頂きました。
部門ごとの詳細なご感想もとっても嬉しいです。
お客様から頂きますお声を楽しみにお仕事させて頂いています事に日々感謝致しております。
設計、備品選びとこだわっての施設となっています。
お風呂の入浴剤、お好みの品をご自由にお使い頂きたいと存じます。
「ただいま」とお声をかけて頂きますと「おかえりなさい。」の笑顔でお迎えさせて頂きたいと存じます。」
お越しをお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/19

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan

cafemさん

安心ゆったりコテージ

グルもてさんに久しぶりにお邪魔致しました。
一棟貸しなので、どんな時でも安心してゆるゆる出来るのがやっぱり良かったです。また、チェックイン時に他の方との接触は無くスムーズにチェックインも有り難い!
コテージ内は、オーナーご夫妻様がお客様に喜んでもらおうと試行錯誤された作りで、家具、お風呂場、寝室、キッチン、全てが暮すように滞在出来る配置となっており贅沢な時間を満喫出来ました。
周りは大自然なので、日が暮れる前に来られるのがベストかと思います。
電気を消して満点の星を見るのも楽しい!
もう住みたい(笑)そんな素敵なコテージです。

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

cafem様、ご利用ありがとうございました。
暫くぶりのご利用で3泊、ゆっくりとした時間をお過ごし頂きました。
いつも、cafem様流のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
「もう住みたい(笑)そんな素敵なコテージです。」の嬉しい最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
多くのお客様に「住みた〜い。」のお声を頂きます。
私自身も、住みたいと思いますが・・・お客様用なので・・・(我が家は、築93年、かやぶき屋根にトタンをかけた年季の入った古〜い家、夏は涼しいですが、冬は雪国なのに隙間風が・・・)
お帰り後、次回は、すき焼プランとしゃぶしゃぶプランでのご予約を承りました。
「ここの味が一番、すき焼き、しゃぶしゃぶを楽しみにしています。」のメールを頂きました。
我が家自慢の味をお楽しみ頂きたいと存じます。
お越しをお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/19

ケンシロウさん

2021年7月宿泊
その他 食事なし

ホタルも見れて満足でした!

親二人と妻、子供三人で利用しました。
部屋が広く綺麗で、不自由なく過ごせました。
隣に沢がありそこでホタルを見ることができました。
精算が現地なのでそこは気をつけたほうが良さそうです。

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ケンシロウ様、ご利用賜りありがとうございました。
クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
コテージの脇に小さな堀があり、毎年ホタルの舞が楽しめます。
今年は気温が上がらずホタルの出没も遅く、量も少なくなりましたがご利用のお客様にお喜び頂いています。 もう少しの間たの楽しめそうです。
夏休みになりますとオニヤンマが飛び交うようになります。
精算に付きましてはすべて現地精算とさせて頂いております。
一部不手際がありご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。

返信日:2021/7/20

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan