宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

泊まって良かった宿大賞にも!広々の快適コテージで自分流の休日

猪苗代インターから国道115号〜国道459号・秋元湖入口・カーナビは裏磐梯浄化センターで入力下さい

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan のクチコミ・評判

チップさん

初福島旅行

お部屋に案内されその広さに驚きました。
とても綺麗で2人ではもったいないぐらいです。
お風呂もとても大きくゆったり入ることが出来ました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3LDKの新棟!2人・グループ・ファミリーで1棟貸切!素泊・自炊・自分流の自遊空間で別荘ライフを その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

チップ様、ご利用賜りありがとうございました。
初めての福島旅行で私共をお選びいただきました。
お部屋にご案内致しました際「今まで利用した中で1番です。」の嬉しいお声を頂きご夫婦共にとても喜んで頂きました。
お部屋、器具等の使用方法の説明の際もとても和やかにお話が弾みました。
とても嬉しくおもてなしさせて頂きました。
「子供たちにも勧めたいです。」の嬉しいお言葉も頂きました。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご夫婦で、お子様達それぞれのお越しをお待ち申し上げます。

ゅきんちゃんさん

外のBBQがグッド

とても良かったです。
BBQも出来るし、何より愛犬と一緒が嬉しい♪
全体的に古い感じはありましたが食器も家電も揃っててすごく良かったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ペット棟】5LDKの洋室棟をリニューアル!2人・グループ・ファミリーでペットも飼い主さんも快適に その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ゅきんちゃん様、ご利用賜りありがとうございました。
昨年の秋、リビングダイニングルームをリニューアル致しました。
13帖のリビングダイニングが18帖に広く使い易くなりご利用のお客様にご好評頂いています。
堀こたつ、薪ストーブ、ダイニングテーブル、システムキッチン、ミニシンクを配し洗濯機を含む、電気製品、調理器具を設置してあります。
食器類も豊富に取り揃えてありますのでご持参頂く物は食材、調味料、布巾のみです。
「とても良かったです。」のクチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

おつぶさん

チェックイン

夕食付きのプラン。予定よりかなり遅くなりそうだったので連絡したところ『何時でも大丈夫ですよ。ゆっくり気を付けて来てください。』との事。オーナーさんのその言葉に急いで向かっていた気持ちに少し余裕ができました。到着して入ったリビング綺麗で広い!しかも、他のお部屋も見ましたが全ての部屋にシャワールームと洗面が付いてる!母と『うわぁ〜。すご〜い!』の言葉の連発。夕食のすき焼き風しゃぶしゃぶもボリュームがあってめちゃくちゃ美味しかったです♪他の宿でもすき焼きを食べてきましたが、グルもてさんのはボリュームあって美味しくてコスパ最高です。2人でお腹パンパン♪あいにく雨でしたがオーナーさんもとてもいい感じで、美味しいお肉食べれたので大満足です。ちなみに、ほかのコメであったので気合入れてカメムシ対策にスプレーを用意して行ったのですが全然いませんでした。お部屋はとても綺麗でしたよ。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット棟】お部屋でゆっくり味わう国産牛のしゃぶしゃぶ風すき焼き.【美味しい】のお声を頂く自慢の味を その他 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

おつぶ様、ご利用賜りありがとうございます。
すき焼き付きプランで到着が遅くなる事をご心配のお電話を頂きました。
私どもの宿は、1棟を貸切でご利用頂けますのでお客様本位の使い方が出来ますのでご安心してお越し頂きたいと思います。
お帰りの際、クチコミ投稿で頂きましたお声と同じ「すき焼きがとても美味しく大満足です。」の嬉しい笑顔とお声を頂きました。
国産のお肉を美味しくお召し上がり頂きたく自家製の手作りたれで食べ方も独自の方法を考慮し、ご利用のお客様にお喜び頂いています。
おつぶ様のご満足頂きましたご様子が伝わる好評化のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
「お部屋はとても綺麗でしたよ。」のお声も嬉しいですネ。
昨年、リビングをリフォーム致しましたので広く快適にご利用頂き、皆様にお喜び頂いています。
お客様との触れ合いを楽しみにおもてなしさせて頂いています。

たかしおりさん

広々、清潔なコテージです。

この度はお世話になりました。今回利用させて頂いた新棟ですが、新しく、とても綺麗でした。また、ほとんどの設備・備品が備わっているので、自分達で食事を作り、のんびりと過ごさせてもらいました。こ設備でこのお値段はとてもお得かと思われます。とても快適でしたので、次回は連泊で利用したいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

たかしおり様、ご利用賜りありがとうございました。
とてもお喜び頂き、最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
多くのお客様が設備の良さに驚いていらっしゃいます。
お部屋に入りますと、バリスタの使用方法からの説明をさせて頂きますと「バリスタまで揃えてあるんですか。」と。
お客様により快適にお過ごし頂く為にと、良いと思われる備品は揃えて置きたいとのこだわりです。
お客様にお喜び頂けます事を楽しみにおもてなしさせて頂いています。
「この値段で大丈夫なんですか。」のお声を頂く事も。
1泊のご予定でのお客様が2泊、3泊と延長される場合もあります。
とっても嬉しいです。

しーちゃんさん

ペット連れにおすすめ

この度はお世話になりました。今回の旅行では、ワンコは敷地内のペットホテルに預ける所しか見つからず困っていたのですが、たまたまここを見つけました。着いて中を見せてもらって本当に驚きです。これだけ設備が整ってたらもう十分でした。各部屋にシャワールームもあり、広さも5人と1匹でしたが快適な程に広かったです。
シーズンを変えてまた行きたいと全員一致の意見でした。
また伺いますね。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット棟】5LDKの洋室棟!2人・グループ・ファミリーで!ペットも飼い主さんもゆっくり気ままに その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

しーちゃん様、ご利用賜りありがとうございました。
「シーズンを変えてまた行きたいと全員一致の意見でした。」の嬉しい最高点のクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
裏磐梯は、春の新緑から冬の雪景色、スキーにと四季を通じてお楽しみ頂けますのでそれぞれの季節をお楽しみ頂きたいと存じます。
今回ご利用頂きました【LDK13帖・ベットルーム5室・バス・トイレ付の1戸建 】の建物は3棟あります。
しーちゃん様、同様に設備の良さに驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。
しかし、3LDKの新棟やロフト付きの3LDKが仲間入りしますと【5LDKの洋室棟】も綺麗な状態でご利用頂きたいの思いが強くなりました。
昨年、3棟のうちの2棟をリフォームいたしました。
リフォーム後は【LDK18帖・ベットルーム5室・バス・トイレ付の1戸建】となりLDKが広くなった事によりご好評いただいています。
次回は、空室が有りましたらリフォームしました【LDK18帖・ベットルーム5室・バス・トイレ付の1戸建 】をご利用頂きたいと存じます。
皆様のお越しをお待ち申し上げます。

すぎまうんてんさん

最高

食器など必要なものが一通り揃ってして助かりました。タオルさえあれば完璧でした。部屋も綺麗で掃除も完璧でした。また利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3LDKの新棟!建物の前面に広がる草原・山並み連なる大空間でのリゾート「泊まって良かった宿大賞」受賞 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

すぎまうんてん様、ご利用賜りありがとうございました
「最高」のタイトルで頂きました最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
建物内に入るなり「おー、すご〜い」のお声を頂き各部屋の偵察に、とても喜んで頂きました。
調理器具や食器類も種類、数、共に不自由なくご使用いただきたく多めに常備しています。
タオル、歯ブラシ、歯磨き粉のアメニティーに付きましては、お客様に御持参頂くシステムとなっていますので各自のご持参をお願い致しますのでご理解をお願い致します。
「今度は大人数で利用します。」のお声を頂きましてありがとうございます。
次回のお越しをお待ち申しあげます。

かぴさん

最高でした

低料金のコテージ1棟貸し切り、どんなものか多少の不安もありましたが、杞憂でした。
まずいきなり、新しい棟が空いているからとそちらへアップグレードして頂きました。
室内はとても広く、木の香りが漂うとても良い感じで、2人では勿体無いくらい。
1棟での料金なので、人数が増えれば1人の負担が安くなるのも魅力です。
ベッドルームもお風呂もとても広くお洒落で、ゆっくりと寛げます。
外の、鳥のさえずりしか聞こえない緑の自然な光景も最高で、夜はドアを開けて10歩歩くと蛍にも出会えます。
唯一の懸念は、携帯の電波ですね。
室内は大手3キャリアのWi-Fiが引いてありますが、自分と連れは2人ともSoftbankなのですが、通話はほぼ圏外でした(たまに1本立ちます)。
まあそれでもこれだけ満足出来て、素晴らしい非日常を味わえさせて頂けたのですから、不満には感じませんでしたが(笑)
また是非ともリピートしたいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】5LDKの洋室棟・2人・グループ・ファミリーで1棟貸切!素泊・自炊・自分流の自遊空間で別荘ライフを漫喫 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

かぴ様、ご利用賜りありがとうございました。
「最高でした。」の嬉しい最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
お申込みいただきましたのが1棟のみのある一番安いタイプのプランでした。
他のプランにも空室は有りましたが・・・?
新棟に空室が有りましたのでランクアップをさせて頂きました。
クチコミの文面からも感じ取れます様にとても喜んで頂きましたのが印象的でした。
ご利用頂きます多くのお客様が設備の良さに驚いていらっしゃいます。
喜びのお声が嬉しくてかぴ様と同じように会話も弾みます。
皆様に、喜んでご利用頂きたいの思いで設計、施工、備品選びにも工夫を致しました。
「この設備でこんなに安くていいのですか。」「経営大丈夫ですか。」とご心配頂くお客様も多くいらっしゃいます。
「そこそこ儲かっていま〜す。」とお返事させて頂いて居ます。
現状を維持しての経営をと考えています。
新棟、リフォーム済の棟は、お1人様に付き5500円、リフォーム無しの棟は5000円でご利用頂いて居ますが、、、綺麗な新棟でのご利用がお勧めです。
鶯のさえずり、その他の野鳥の鳴き声に、6月の終わりから7月にかけてコテージの脇で多くのホタルが飛び交い非日常の贅沢な休日をお楽しみいただけます。
ソフトバンク、KDDIの電波受信装置は付けてありますが・・・
ソフトバンクに電波障害の確認の調査を依頼致したいと存じます。
「今度は、大人数で利用します。」のお声を頂きました。
次回のお越しをお待ち申しあげます。

クマさん

とても綺麗な宿

周りに何もなくとても静かに過ごせました。オーナーの人柄も良く、次回は天気の良い日に泊まりと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

クマ様、ご利用賜りありがとうございました。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
私の事もお褒めに預かりとても嬉しくなります。ありがとうございます。
ご利用の日は少し肌寒い感じ、屋外でのBBQは寒くないのではと思いましたが・・・
寒かったらストーブのご使用をおすすめ致しました。
五色沼・秋元湖に近い所にありますが大自然の中にコテージのみが佇んでいますので静かにお過ごし頂けます。
ご利用のお客様の多い時はそれなりの賑わいが有りますが。
次回ご利用頂く際はお天気に恵まれますよう願っております。

チャコちゃんさん

友達大人数でもOKお風呂も大きくて最高!

建物も新しく使い勝手もすごく良かった。食器も台所用品も揃ってて不自由なく過ごせました。大家さんも気さくな方で差し入れもしていただきました。今度は、大勢のお友達といきたいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】3LDKの新棟!建物の前に広がる大空間で高原リゾート・ゆっくり・のんびり・快適にすごす その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

チャコちゃん様、ご利用賜りありがとうございました。
高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご利用のお客様が快適にご使用頂けますよう調理器具、食器等も多めに常備致しております。
お客様には食材、調味料、布巾をご持参頂きご利用頂けます。
BBQの際は屋外に屋根付きのバーベキュー設備を常設、焼き網、焼きそばトレーもご用意してありますので炭、着火剤等のご持参でお楽しみ頂けます。
山菜の美味しい季節、我が家で食べきれず少しばかりでしたがおすそわけさせて頂きました。
「大勢のお友達と一緒に」皆様でのご利用をお待ち申し上げます。

izumiさん

ゆっくり過ごせます。

GWに3泊しました。
お借りしたコテージの前の桜が桜吹雪で散る様子が綺麗でした。
二人でしたので、一階のみの利用でしたが、それでも十分な広さでした。暖炉を楽しみにしていたのですが、片付けてしまったとのこと。使いたい旨お話ししたところ、快く用意してくださりました。だいぶ暖かくなっているとはいえ、少し寒かったため念願の暖炉を使用しました。
広いお風呂のコテージを期待していましたが、普通の家にあるようなお風呂でした。シャンプーなど一通りありました。
食器も数が多く揃っていました。
鳥のさえずり、桜吹雪。自然の豊かさを感じリラックスし過ごすことが出来ました。
機会がありましたら、また利用したいです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リニューアル!使いやすく・広く開放的に!2人〜グループ・ファミリーに!寝室5室でプライバシーも確保 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

izumi様、ご利用賜りりがとうございます。
高得点のクチコミ投稿ありがとうございます。
ゴールデンウィーク中の平日に2名様で、確には広すぎますね、繁忙期は大人数でのご利用をお願い致しておりますが、オフシーズンは2名様からのご利用が可能です。
例年ですと、ゴールデンウィークに満開になる桜ですが今年は、早めの開花で桜吹雪でのお迎えとなりました。
「暖炉の使用を。」のご希望が有りご用意させていただきました。
お風呂に関しましては、一般家庭と同じ1坪タイプになっています。
新棟の3LDkは1,5坪タイプで浴槽が広くなっていますので広いお風呂をご希望の際はお早めに新棟の3LDKのご予約をお勧め致します。
近くに「裏磐梯温泉センター」やホテルの日帰り温泉をご利用頂くのもよろしいのではないでしょうか。

なおきさん

最高!

部屋の内装が素敵!接客も素晴らしかったです!調理器具が充実しており、薪ストーブも雰囲気があって楽しめました!今度は愛犬を連れて利用します!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

なおき様、ご利用賜りありがとうございます。
高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
昨年、5LDKの洋室棟2棟をフォームしました。
LDKが13帖から18帖に広くなり、以前と比べとても使い易くなりました。
基本のシンク2ヶ所、堀コタツ、薪ストーブを設置、新棟と同じような雰囲気に仕上がりました。
薪ストーブの揺らめく炎を見ていますと心が和みます。
お褒めに預かりとても嬉しく思います。

けっけさん

BBQとその後の部屋飲みに最適

予約後に知ったのですが、偶然にも友人が2年ほど前に同じ棟を利用しており、色々と聞いていたのですが、話を聞いて想像を膨らませていた以上に、素晴らしいコテージでした。1階のリビングは大きなテーブルで、掘りごたつ式になっており、大人8人でもゆったり座れ、遅くまで呑み明かせました 笑
1階のベッドルームには、2ベッドあり、2階の畳の部屋も広く、大人数でも、余裕のある対応となってました。
連泊予約限定のコースでしたが、仕事の都合で、1泊で帰る友人がおり、1日目と2日目で人数が違うにもかかわらず、宿泊代も、それに合わせていただき、かつ、最後には、おまけもしていただき、大変感謝しております。
一人は、近々、両親、兄弟も連れて、泊まりたいと言っておりましたし、皆、大満足でした。
今度は、雪山シーズンに宿泊したいと考えております。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2人・グループ・ファミリーでゆっくり過ごす快適な空!間!山並み連なる裏磐梯の大自然を窓越しに望む その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

けっけ様、ご利用賜りありがとうございました。
ご友人が、私共のコテージをご利用頂いていましたとの事、「想像を膨らませていた以上に、素晴らしいコテージでした。」の嬉しい高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご利用のお客様に喜んで頂きたいの思いで日々おもてなしをさせて頂いています。
人数の変更等でメールのやり取りが、初日1人の人数増で「お布団は人数分なくても良いですよ。」
のご連絡を頂きましたが、ご利用頂きました棟はベットを含め10名様程度の寝具はご用意してありますのでゆっくりご利用頂きたいの旨お伝えさせて頂きました。
ご利用人数等により宿泊料金の変動が有ります場合は随時対応させて頂いて居ます。
ご予約料金より安くなりましたので「おまけして頂きました。」となったのでしょう。
「一人は近々、両親、兄弟も連れて、泊まりたいと言っておりました。」「今度は、雪山シーズン
に。」の嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
皆様のお越しをお待ち申しあげます
以前、ご利用頂きましたご友人様にもよろしくお伝え頂きたいと存じます。

りんごちゃんさん

とにかく虫が…。

5LDK ということもあり、どんなお部屋か楽しみにしていきましたが、すべての部屋にカメムシが出て、あわせて10匹はいました。ハエは4匹、てんとう虫6匹、コオロギの様な虫も出ました。そして、2階の部屋や廊下の電球には網が張ってありましたが、すべてにカメムシがウジャウジャ!虫が大嫌いな娘は泣いて帰りたいと言い出しました。新築棟やリフォームされた棟にはいないのでしょうか?これで同じ値段には納得いきません。
オーナーの方は親切な方でしたが、残念でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

りんごちゃん様、ご利用賜りありがとうございました。
せっかくの家族旅行、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。
クチコミ投稿を拝読させて頂きました時点からりんごちゃん様にご利用頂きましたプランは閉鎖させて頂きました。
ご主人様、奥様とはご要望の器具の持ち込みで複数回の触れ合いが有り笑顔で接して頂きました。
お部屋にお伺いさせて頂きました際、お声を駆けて頂けましたら対処させて頂き、多少の軽減はできたのではと残念でなりません。
照明器具等の交換を含めた改善策を講じた上での再販売を目指したいと存じます。
〜・〜・〜・〜
言い訳がましくなるかもしれませんがお許し下さい。
前日も、ご利用のお客様がいらっしゃいました。
当日の掃除の際は、虫の確認はできていませんでしたが細心の注意を払うべきだったと反省致しております。
カメムシ、てんとう虫は、紅葉の時期に霜が降り落葉樹の葉が落ち始めるお天気のいい日に冬眠を目的に建物の隙間を見つけて侵入してきます。
虫対策は講じていますが侵入を防ぐ事は不可能に近い状態となります。どんな小さな隙間からでも侵入します。
春、気温の上昇で冬眠から目覚め、部屋に侵入してきます。
ご利用当日は、午後から気温の上昇で目覚め、出没となってしまいました。
自然豊かな場所に住む最大の敵となりますが共存していくしか無いのが現状です。
〜・〜・〜・〜
宿泊料金に関しまして。
料金体系は、数年前から変更無く営業致してまいりました。
周辺の類似する宿泊施設様と同等の料金設定ではと感じています。
新棟・リフォーム棟は、ご利用のお客様により快適にお過ごし頂きたいとの思いで進めてまいりました。
料金を高く頂く事は考えていませんでしたが、りんごちゃん様がご利用になった棟以外は、薪ストーブを設置してあります。
ご利用のご客様に薪代のご負担をお願い致しておりますので料金は既存の棟より割高になっていますのでご理解をお願い致したいと存じます。
リフォーム棟は。既存の建物とはリビングの違いだけとなっていますが見た目や使用感にも格差はあります。
今後の、検討課題とさせて頂きたいと存じます、

なおさん

最高でした!

1棟丸々借りられて、自分たちで好きに料理などもする事ができ、広々使えて最高でした。
朝方には野生の猿もたくさん裏山にいました。
また裏磐梯へ行く時はお世話になりたいと思ってます。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新棟!3LDK!建物の前面に広がる草原・山並み連なる大空間でのリゾート「泊まって良かった宿大賞」受賞 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

なお様、ご利用賜りありがとうございました。
最高点の嬉しいクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
春スキーに、お友達グループとのご利用でした。
事前に、「お鍋をしたいので。」土鍋、カセットコンロ等の調理器具や食器が用意されているかのご連絡を頂きました。
調理器具や食器等の一式はご用意してありますのでお好みのお料理でお楽しみ頂けます。
野生のお猿さんは、時々ではありますがコテージの周りで遊んでいる姿がみられます。
人に危害を加えることはありませんのでお客様はとても喜んで写真撮影しています。
裏磐梯の四季をお楽しみ頂きたく次回のお越しをお待ち申し上げます。

SHIGEさん

とっても綺麗で大大大満足

先日はお世話になりました( ^ω^ )
とっても綺麗で、暖炉、掘りごたつやいろいろ充実してまして、お宿のおかみさんもとっても親切で薪をくれたり、朝雪にもうちらのために除雪してくれたり大大大満足でとってもゆっくりできました( ^ω^ )
またみんなでお伺いしたいと思います( ^ω^ )

【2018年04月宿泊  団体旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

SHIGE様、ご利用賜りありがとうございました。
ここ数日、お客様をお迎えするのに一抹の不安を感じながらの日々でした。
SHIGE御一行様をご案内致しますと皆様がそれぞれに2階へ、お風呂へと向かい大喜びして頂き、沈んだ気持ちは瞬時に吹き飛び、皆様との会話も弾みました。
お気持ちのこもった最高のクチコミ投稿はいつも以上に喜びを感じながら拝読させて頂きました。
本当にありがとうございます。
お客様にお喜び頂き、私も楽しくお仕事させて頂く事を日々のモットーとして頑張って参りました。
SHIGE様から頂きましたお声を励みに、気持ちを引き締めてお客様との触れ合いを大切にして参りたいと存じます。
お帰りの際、皆様に「必ず、また来ますね。」のお声を頂きました。
皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

ともさん

スノーボード

とても広くて新しい宿でしたが、清潔とは言えませんでした。冷蔵庫内には忘れ物、ベトベト。テーブルもベトベト。キッチンのスポンジも汚いので、洗ってもキレイになった気がしませんでした。せっかく施設が新しいのに、もったいないと思いました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

とも様、ご利用賜りありがとうございました。
冷蔵庫の中に取り忘れがあり、ご指摘を頂きました。
大変申し訳ありませんでした。
掃除の件に付きまして不快な思いをされましたの事、大変申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。
ご利用のお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々心がけてまいりましたが・・・
とも様から頂きましたご指摘を教訓とし、気持ちを引き締めてまいりたいと存じます。

ゆうゆうこうゆうきさん

裏磐梯で最高の宿を発見!!

毎年、冬になるとグランデコのゲレンデを好んでいくこともあり、裏磐梯の宿をいろいろと利用させていただいています。
いままでは、ロッジを利用していましたが、お部屋の清潔感にかなり感動しました。
裏山も広く、雪遊びさせていただきました。
今回、3人という少ない人数にもかかわらず、快く受け入れていただきありがとうございます。
暖炉もあり、部屋の中は、かなり温まります!!お風呂も、めちゃくちゃでかく。ちょっとやりすぎかな?って思うくらい素晴らしい宿です。
ちょっと残念だったのが、どこを探してもしゃもじがなかった。そのくらいです。でも、帰りにおばちゃんに聞いたところ、あれ?ほかの部屋に二つあるかもって、そんなおちゃめな部分もご愛敬。困ったことは、先ず電話して聞くのがよさそう!
冬だけでなく、夏も行きたくなる宿です。皆さんに一度は行ってもらいたい素晴らしい宿です。
是非皆さんも行ってみては?!

【2018年03月宿泊  友達旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ゆうゆうこうゆうき様、ご利用賜りありがとうございました。
「裏磐梯で最高の宿を発見!!」のタイトルで頂きました最高点のクチコミ投稿、おもてなしさせて頂きました私も,最高に嬉しいです!!
他のお客様の中にも「今までの中で一番のコテージです。」のお声を頂く事もしばしば。
お客様に喜んで頂きたく、平面図も自分で、照明器具や備品はパソコンを開き数多くの中から一品一品お気に入りを探しました。(老眼鏡を掛け・・・目を赤くしながら何日も・・・)
平成25年に新築棟を建て、皆様の反応がとても良かった事から2年後の27年に3LDK・ロフト付きを、昨年は5LDK2棟のリフォームをし、新しく生まれ変わりご好評頂いています。
チェックアウトの際「しゃもじが有りませんでした。」と、「大変申し訳ありませんでした。お電話頂きますればのお声を掛けさせて頂きました。」
お帰りの後、確認をさせて頂きました所、収納されている引出しを開けていなかったようです。
システムキッチンのガスコンロとシンクの間にあるスライド式の引出し、引出しが2段になっています、上段の引出しに気付かれなかったようです。
通常は、説明をさせて頂いて頂いていますが・・・
ゆうゆうこうゆうき様を、ご案内致しました際、とても喜んで頂きお話に夢中になり説明を忘れてしまったのが原因です。
申し訳ありませんでした。
メールで「ありましたよ。」もありかな・・・と思いましたが・・・?(笑い)
連絡しなかった事で、とてもユニークなクチコミ投稿になり楽しく拝読させていただきました。
「ごめんなさ〜い。」
「不足の品や使用方法が解らない場合はお電話下さい。」のお声を掛けさせて頂いていますので遠慮なくお電話下さい。
「皆さんに一度は行ってもらいたい素晴らしい宿です。」の、お声もとても嬉しいです。
感謝申し上げます。
四季を通してお楽しみ頂きたく、皆様のお越しをお待ち申し上げます。

じゅんいちさん

夫婦と犬二頭旅

周りは雪、雪、雪!
都会では考えられないほどの雪!
一緒に連れて行ったラブラドール二頭も大喜びでした。
全てにおいて大満足です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット棟】5LDK2人・グループ・ファミリーで1棟を貸切!ペットも飼い主さんもゆっくり気ままに過ごす その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

じゅんいち様、ご利用賜りありがとうございました。
「全てにおいて大満足です。}の嬉しい高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご利用のお客様にお喜び頂き、とても楽しくお仕事させて頂いて居ます事に感謝申し上げます。
「周りは雪、雪、雪!」驚かれるのも無理ないですね、今年は例年にない位の大雪です。
コテージの周りはうず高く積まれた雪の壁、遠くに望む山並みも高い壁にさえぎられ上部しか見えない場所も。
今年は雪も多いですが、寒波も異常でした。
1月の連休明けに最低気温マイナス21℃を記録、裏磐梯に住んで43年になろうとしていますがこれだけの寒波は初めて、コテージの水道、お風呂すべてが凍結、お風呂のシャワー1ヶ所、流し台の蛇口1ヶ所が破裂、すべての水道管に電熱線をまいて凍結対策は施していたのですが・・・
裏磐梯の四季をお楽しみ頂きたくお越しをお待ち申し上げます。

keyさん

快晴の裏磐梯

裏磐梯へは季節を問わず子供たちと何度も訪れていました。
我が家にはペット(大型犬)がいるので宿泊施設に泊まる際はいつも車の中のケージで寝かせています。裏磐梯はペット同伴可のペンション等もたくさんあり利用もしてきましたがグルもてさんは1棟貸しのため室内が広く格段に快適なものでした。今回はスノーシューをするために2泊3日で利用させて頂きましたが気さくなオーナー様と清潔なコテージで大満足でした。おまけに2日間は快晴で磐梯山もくっきり!!グルもて最高!!裏磐梯の自然は四季折々で最高のおもてなしをしてくれます。
次回は是非子供や孫を連れて利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

key様、ご利用賜りありがとうございました。
「グルもて最高!!」の嬉しい、最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
裏磐梯は季節を問わずお越し頂いていらっしゃいますとの事、私共でのご利用は始めてでした。
お車の上にワンちゃん用と思われるケージが乗せられていました。
コテージの中に入室される際もワンちゃんとの入室にお気遣いを感じられるお言葉もあり、ペット同伴可のお宿でもお車の中で、key様ご夫妻のお宿様に対する思いやりなのでしょう。
ワンちゃんと同室のご利用をおすすめさせて頂きました。
外で散歩される際もリードを使用されていましたが、「リード無しでのお散歩を」と。
コテージの周辺は幹線道路や民家も無く、コテージをご利用頂くお客様のお車が走る位の自然豊かな環境となっています。
雪の季節はコテージの周りすべてがドックラン状態になっていますので思い切りワンちゃんを遊ばせることが出来ます。
「次回は是非子供や孫を連れて利用させて頂きます。」のお声。
皆様のお越しをお待ち申し上げます。