宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

ワンランク上のコテージは快適さ◎【泊まって良かった宿大賞】にも

猪苗代インターから国道115号〜国道459号・秋元湖入口・カーナビは裏磐梯浄化センターで入力下さい

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan のクチコミ・評判

クマさん

とても綺麗な宿

周りに何もなくとても静かに過ごせました。オーナーの人柄も良く、次回は天気の良い日に泊まりと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3LDKの新棟!建物の前面に広がる草原・山並み連なる大空間でのリゾート「泊まって良かった宿大賞」受賞 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

クマ様、ご利用賜りありがとうございました。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
私の事もお褒めに預かりとても嬉しくなります。ありがとうございます。
ご利用の日は少し肌寒い感じ、屋外でのBBQは寒くないのではと思いましたが・・・
寒かったらストーブのご使用をおすすめ致しました。
五色沼・秋元湖に近い所にありますが大自然の中にコテージのみが佇んでいますので静かにお過ごし頂けます。
ご利用のお客様の多い時はそれなりの賑わいが有りますが。
次回ご利用頂く際はお天気に恵まれますよう願っております。

チャコちゃんさん

友達大人数でもOKお風呂も大きくて最高!

建物も新しく使い勝手もすごく良かった。食器も台所用品も揃ってて不自由なく過ごせました。大家さんも気さくな方で差し入れもしていただきました。今度は、大勢のお友達といきたいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】3LDKの新棟!建物の前に広がる大空間で高原リゾート・ゆっくり・のんびり・快適にすごす その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

チャコちゃん様、ご利用賜りありがとうございました。
高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご利用のお客様が快適にご使用頂けますよう調理器具、食器等も多めに常備致しております。
お客様には食材、調味料、布巾をご持参頂きご利用頂けます。
BBQの際は屋外に屋根付きのバーベキュー設備を常設、焼き網、焼きそばトレーもご用意してありますので炭、着火剤等のご持参でお楽しみ頂けます。
山菜の美味しい季節、我が家で食べきれず少しばかりでしたがおすそわけさせて頂きました。
「大勢のお友達と一緒に」皆様でのご利用をお待ち申し上げます。

izumiさん

ゆっくり過ごせます。

GWに3泊しました。
お借りしたコテージの前の桜が桜吹雪で散る様子が綺麗でした。
二人でしたので、一階のみの利用でしたが、それでも十分な広さでした。暖炉を楽しみにしていたのですが、片付けてしまったとのこと。使いたい旨お話ししたところ、快く用意してくださりました。だいぶ暖かくなっているとはいえ、少し寒かったため念願の暖炉を使用しました。
広いお風呂のコテージを期待していましたが、普通の家にあるようなお風呂でした。シャンプーなど一通りありました。
食器も数が多く揃っていました。
鳥のさえずり、桜吹雪。自然の豊かさを感じリラックスし過ごすことが出来ました。
機会がありましたら、また利用したいです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リニューアル!使いやすく・広く開放的に!2人〜グループ・ファミリーに!寝室5室でプライバシーも確保 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

izumi様、ご利用賜りりがとうございます。
高得点のクチコミ投稿ありがとうございます。
ゴールデンウィーク中の平日に2名様で、確には広すぎますね、繁忙期は大人数でのご利用をお願い致しておりますが、オフシーズンは2名様からのご利用が可能です。
例年ですと、ゴールデンウィークに満開になる桜ですが今年は、早めの開花で桜吹雪でのお迎えとなりました。
「暖炉の使用を。」のご希望が有りご用意させていただきました。
お風呂に関しましては、一般家庭と同じ1坪タイプになっています。
新棟の3LDkは1,5坪タイプで浴槽が広くなっていますので広いお風呂をご希望の際はお早めに新棟の3LDKのご予約をお勧め致します。
近くに「裏磐梯温泉センター」やホテルの日帰り温泉をご利用頂くのもよろしいのではないでしょうか。

なおきさん

最高!

部屋の内装が素敵!接客も素晴らしかったです!調理器具が充実しており、薪ストーブも雰囲気があって楽しめました!今度は愛犬を連れて利用します!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

なおき様、ご利用賜りありがとうございます。
高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
昨年、5LDKの洋室棟2棟をフォームしました。
LDKが13帖から18帖に広くなり、以前と比べとても使い易くなりました。
基本のシンク2ヶ所、堀コタツ、薪ストーブを設置、新棟と同じような雰囲気に仕上がりました。
薪ストーブの揺らめく炎を見ていますと心が和みます。
お褒めに預かりとても嬉しく思います。

けっけさん

BBQとその後の部屋飲みに最適

予約後に知ったのですが、偶然にも友人が2年ほど前に同じ棟を利用しており、色々と聞いていたのですが、話を聞いて想像を膨らませていた以上に、素晴らしいコテージでした。1階のリビングは大きなテーブルで、掘りごたつ式になっており、大人8人でもゆったり座れ、遅くまで呑み明かせました 笑
1階のベッドルームには、2ベッドあり、2階の畳の部屋も広く、大人数でも、余裕のある対応となってました。
連泊予約限定のコースでしたが、仕事の都合で、1泊で帰る友人がおり、1日目と2日目で人数が違うにもかかわらず、宿泊代も、それに合わせていただき、かつ、最後には、おまけもしていただき、大変感謝しております。
一人は、近々、両親、兄弟も連れて、泊まりたいと言っておりましたし、皆、大満足でした。
今度は、雪山シーズンに宿泊したいと考えております。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2人・グループ・ファミリーでゆっくり過ごす快適な空!間!山並み連なる裏磐梯の大自然を窓越しに望む その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

けっけ様、ご利用賜りありがとうございました。
ご友人が、私共のコテージをご利用頂いていましたとの事、「想像を膨らませていた以上に、素晴らしいコテージでした。」の嬉しい高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご利用のお客様に喜んで頂きたいの思いで日々おもてなしをさせて頂いています。
人数の変更等でメールのやり取りが、初日1人の人数増で「お布団は人数分なくても良いですよ。」
のご連絡を頂きましたが、ご利用頂きました棟はベットを含め10名様程度の寝具はご用意してありますのでゆっくりご利用頂きたいの旨お伝えさせて頂きました。
ご利用人数等により宿泊料金の変動が有ります場合は随時対応させて頂いて居ます。
ご予約料金より安くなりましたので「おまけして頂きました。」となったのでしょう。
「一人は近々、両親、兄弟も連れて、泊まりたいと言っておりました。」「今度は、雪山シーズン
に。」の嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
皆様のお越しをお待ち申しあげます
以前、ご利用頂きましたご友人様にもよろしくお伝え頂きたいと存じます。

りんごちゃんさん

とにかく虫が…。

5LDK ということもあり、どんなお部屋か楽しみにしていきましたが、すべての部屋にカメムシが出て、あわせて10匹はいました。ハエは4匹、てんとう虫6匹、コオロギの様な虫も出ました。そして、2階の部屋や廊下の電球には網が張ってありましたが、すべてにカメムシがウジャウジャ!虫が大嫌いな娘は泣いて帰りたいと言い出しました。新築棟やリフォームされた棟にはいないのでしょうか?これで同じ値段には納得いきません。
オーナーの方は親切な方でしたが、残念でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】5LDKの洋室棟・2人・グループ・ファミリーで1棟貸切!素泊・自炊・自分流の自遊空間で別荘ライフを漫喫 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

りんごちゃん様、ご利用賜りありがとうございました。
せっかくの家族旅行、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。
クチコミ投稿を拝読させて頂きました時点からりんごちゃん様にご利用頂きましたプランは閉鎖させて頂きました。
ご主人様、奥様とはご要望の器具の持ち込みで複数回の触れ合いが有り笑顔で接して頂きました。
お部屋にお伺いさせて頂きました際、お声を駆けて頂けましたら対処させて頂き、多少の軽減はできたのではと残念でなりません。
照明器具等の交換を含めた改善策を講じた上での再販売を目指したいと存じます。
〜・〜・〜・〜
言い訳がましくなるかもしれませんがお許し下さい。
前日も、ご利用のお客様がいらっしゃいました。
当日の掃除の際は、虫の確認はできていませんでしたが細心の注意を払うべきだったと反省致しております。
カメムシ、てんとう虫は、紅葉の時期に霜が降り落葉樹の葉が落ち始めるお天気のいい日に冬眠を目的に建物の隙間を見つけて侵入してきます。
虫対策は講じていますが侵入を防ぐ事は不可能に近い状態となります。どんな小さな隙間からでも侵入します。
春、気温の上昇で冬眠から目覚め、部屋に侵入してきます。
ご利用当日は、午後から気温の上昇で目覚め、出没となってしまいました。
自然豊かな場所に住む最大の敵となりますが共存していくしか無いのが現状です。
〜・〜・〜・〜
宿泊料金に関しまして。
料金体系は、数年前から変更無く営業致してまいりました。
周辺の類似する宿泊施設様と同等の料金設定ではと感じています。
新棟・リフォーム棟は、ご利用のお客様により快適にお過ごし頂きたいとの思いで進めてまいりました。
料金を高く頂く事は考えていませんでしたが、りんごちゃん様がご利用になった棟以外は、薪ストーブを設置してあります。
ご利用のご客様に薪代のご負担をお願い致しておりますので料金は既存の棟より割高になっていますのでご理解をお願い致したいと存じます。
リフォーム棟は。既存の建物とはリビングの違いだけとなっていますが見た目や使用感にも格差はあります。
今後の、検討課題とさせて頂きたいと存じます、

なおさん

最高でした!

1棟丸々借りられて、自分たちで好きに料理などもする事ができ、広々使えて最高でした。
朝方には野生の猿もたくさん裏山にいました。
また裏磐梯へ行く時はお世話になりたいと思ってます。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新棟!3LDK!建物の前面に広がる草原・山並み連なる大空間でのリゾート「泊まって良かった宿大賞」受賞 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

なお様、ご利用賜りありがとうございました。
最高点の嬉しいクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
春スキーに、お友達グループとのご利用でした。
事前に、「お鍋をしたいので。」土鍋、カセットコンロ等の調理器具や食器が用意されているかのご連絡を頂きました。
調理器具や食器等の一式はご用意してありますのでお好みのお料理でお楽しみ頂けます。
野生のお猿さんは、時々ではありますがコテージの周りで遊んでいる姿がみられます。
人に危害を加えることはありませんのでお客様はとても喜んで写真撮影しています。
裏磐梯の四季をお楽しみ頂きたく次回のお越しをお待ち申し上げます。

SHIGEさん

とっても綺麗で大大大満足

先日はお世話になりました( ^ω^ )
とっても綺麗で、暖炉、掘りごたつやいろいろ充実してまして、お宿のおかみさんもとっても親切で薪をくれたり、朝雪にもうちらのために除雪してくれたり大大大満足でとってもゆっくりできました( ^ω^ )
またみんなでお伺いしたいと思います( ^ω^ )

【2018年04月宿泊  団体旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

SHIGE様、ご利用賜りありがとうございました。
ここ数日、お客様をお迎えするのに一抹の不安を感じながらの日々でした。
SHIGE御一行様をご案内致しますと皆様がそれぞれに2階へ、お風呂へと向かい大喜びして頂き、沈んだ気持ちは瞬時に吹き飛び、皆様との会話も弾みました。
お気持ちのこもった最高のクチコミ投稿はいつも以上に喜びを感じながら拝読させて頂きました。
本当にありがとうございます。
お客様にお喜び頂き、私も楽しくお仕事させて頂く事を日々のモットーとして頑張って参りました。
SHIGE様から頂きましたお声を励みに、気持ちを引き締めてお客様との触れ合いを大切にして参りたいと存じます。
お帰りの際、皆様に「必ず、また来ますね。」のお声を頂きました。
皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

ともさん

スノーボード

とても広くて新しい宿でしたが、清潔とは言えませんでした。冷蔵庫内には忘れ物、ベトベト。テーブルもベトベト。キッチンのスポンジも汚いので、洗ってもキレイになった気がしませんでした。せっかく施設が新しいのに、もったいないと思いました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

とも様、ご利用賜りありがとうございました。
冷蔵庫の中に取り忘れがあり、ご指摘を頂きました。
大変申し訳ありませんでした。
掃除の件に付きまして不快な思いをされましたの事、大変申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。
ご利用のお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々心がけてまいりましたが・・・
とも様から頂きましたご指摘を教訓とし、気持ちを引き締めてまいりたいと存じます。

ゆうゆうこうゆうきさん

裏磐梯で最高の宿を発見!!

毎年、冬になるとグランデコのゲレンデを好んでいくこともあり、裏磐梯の宿をいろいろと利用させていただいています。
いままでは、ロッジを利用していましたが、お部屋の清潔感にかなり感動しました。
裏山も広く、雪遊びさせていただきました。
今回、3人という少ない人数にもかかわらず、快く受け入れていただきありがとうございます。
暖炉もあり、部屋の中は、かなり温まります!!お風呂も、めちゃくちゃでかく。ちょっとやりすぎかな?って思うくらい素晴らしい宿です。
ちょっと残念だったのが、どこを探してもしゃもじがなかった。そのくらいです。でも、帰りにおばちゃんに聞いたところ、あれ?ほかの部屋に二つあるかもって、そんなおちゃめな部分もご愛敬。困ったことは、先ず電話して聞くのがよさそう!
冬だけでなく、夏も行きたくなる宿です。皆さんに一度は行ってもらいたい素晴らしい宿です。
是非皆さんも行ってみては?!

【2018年03月宿泊  友達旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ゆうゆうこうゆうき様、ご利用賜りありがとうございました。
「裏磐梯で最高の宿を発見!!」のタイトルで頂きました最高点のクチコミ投稿、おもてなしさせて頂きました私も,最高に嬉しいです!!
他のお客様の中にも「今までの中で一番のコテージです。」のお声を頂く事もしばしば。
お客様に喜んで頂きたく、平面図も自分で、照明器具や備品はパソコンを開き数多くの中から一品一品お気に入りを探しました。(老眼鏡を掛け・・・目を赤くしながら何日も・・・)
平成25年に新築棟を建て、皆様の反応がとても良かった事から2年後の27年に3LDK・ロフト付きを、昨年は5LDK2棟のリフォームをし、新しく生まれ変わりご好評頂いています。
チェックアウトの際「しゃもじが有りませんでした。」と、「大変申し訳ありませんでした。お電話頂きますればのお声を掛けさせて頂きました。」
お帰りの後、確認をさせて頂きました所、収納されている引出しを開けていなかったようです。
システムキッチンのガスコンロとシンクの間にあるスライド式の引出し、引出しが2段になっています、上段の引出しに気付かれなかったようです。
通常は、説明をさせて頂いて頂いていますが・・・
ゆうゆうこうゆうき様を、ご案内致しました際、とても喜んで頂きお話に夢中になり説明を忘れてしまったのが原因です。
申し訳ありませんでした。
メールで「ありましたよ。」もありかな・・・と思いましたが・・・?(笑い)
連絡しなかった事で、とてもユニークなクチコミ投稿になり楽しく拝読させていただきました。
「ごめんなさ〜い。」
「不足の品や使用方法が解らない場合はお電話下さい。」のお声を掛けさせて頂いていますので遠慮なくお電話下さい。
「皆さんに一度は行ってもらいたい素晴らしい宿です。」の、お声もとても嬉しいです。
感謝申し上げます。
四季を通してお楽しみ頂きたく、皆様のお越しをお待ち申し上げます。

じゅんいちさん

夫婦と犬二頭旅

周りは雪、雪、雪!
都会では考えられないほどの雪!
一緒に連れて行ったラブラドール二頭も大喜びでした。
全てにおいて大満足です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット棟】5LDK2人・グループ・ファミリーで1棟を貸切!ペットも飼い主さんもゆっくり気ままに過ごす その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

じゅんいち様、ご利用賜りありがとうございました。
「全てにおいて大満足です。}の嬉しい高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご利用のお客様にお喜び頂き、とても楽しくお仕事させて頂いて居ます事に感謝申し上げます。
「周りは雪、雪、雪!」驚かれるのも無理ないですね、今年は例年にない位の大雪です。
コテージの周りはうず高く積まれた雪の壁、遠くに望む山並みも高い壁にさえぎられ上部しか見えない場所も。
今年は雪も多いですが、寒波も異常でした。
1月の連休明けに最低気温マイナス21℃を記録、裏磐梯に住んで43年になろうとしていますがこれだけの寒波は初めて、コテージの水道、お風呂すべてが凍結、お風呂のシャワー1ヶ所、流し台の蛇口1ヶ所が破裂、すべての水道管に電熱線をまいて凍結対策は施していたのですが・・・
裏磐梯の四季をお楽しみ頂きたくお越しをお待ち申し上げます。

keyさん

快晴の裏磐梯

裏磐梯へは季節を問わず子供たちと何度も訪れていました。
我が家にはペット(大型犬)がいるので宿泊施設に泊まる際はいつも車の中のケージで寝かせています。裏磐梯はペット同伴可のペンション等もたくさんあり利用もしてきましたがグルもてさんは1棟貸しのため室内が広く格段に快適なものでした。今回はスノーシューをするために2泊3日で利用させて頂きましたが気さくなオーナー様と清潔なコテージで大満足でした。おまけに2日間は快晴で磐梯山もくっきり!!グルもて最高!!裏磐梯の自然は四季折々で最高のおもてなしをしてくれます。
次回は是非子供や孫を連れて利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

key様、ご利用賜りありがとうございました。
「グルもて最高!!」の嬉しい、最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
裏磐梯は季節を問わずお越し頂いていらっしゃいますとの事、私共でのご利用は始めてでした。
お車の上にワンちゃん用と思われるケージが乗せられていました。
コテージの中に入室される際もワンちゃんとの入室にお気遣いを感じられるお言葉もあり、ペット同伴可のお宿でもお車の中で、key様ご夫妻のお宿様に対する思いやりなのでしょう。
ワンちゃんと同室のご利用をおすすめさせて頂きました。
外で散歩される際もリードを使用されていましたが、「リード無しでのお散歩を」と。
コテージの周辺は幹線道路や民家も無く、コテージをご利用頂くお客様のお車が走る位の自然豊かな環境となっています。
雪の季節はコテージの周りすべてがドックラン状態になっていますので思い切りワンちゃんを遊ばせることが出来ます。
「次回は是非子供や孫を連れて利用させて頂きます。」のお声。
皆様のお越しをお待ち申し上げます。

まーさん

のんびり静かに過ごしたい方にオススメです。

今年こそは愛犬を雪景色の中で遊ばせてあげたいと思いまだ早いと思いつつマイカーのスタッドレスを購入しておいたら日頃の行いが良いのか旅行前日から寒波で雪に♪
宿というかコテージの回りにはホント何もありませんが愛犬家でワンコを大自然の中で遊ばせてあげたいという方やのんびりと静かに過ごしたい方にはオススメの場所です。
初めての利用ですが今回は運が良かったのか宿泊客一組で貸し切りでその上ドッグランは雪たっぷりでワンコははしゃいでましたし夜は都会では考えられないくらいの夜空に星満点の景色で感動しました。
犬連れは古い方の建物ですが建物の中は綺麗で広いですし快適です。
唯一残念だったのはリフォームの途中で薪ストーブが使えなかったことぐらいです。
また次回も是非利用させて頂きたいです。
お世話になりましたm(__)mありがとうございました♪

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット棟】LDKをリューアル!5LDK・2人・グループ・ファミリーで!ペットも飼い主さんもゆっくりと その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

まー様、ご利用賜りありがとうございました。
高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
11月中旬過ぎ、雪化粧された状態でしたので「雪で大変でしたでしょう。」のお声を掛けさせて頂きましたところ、「雪を楽しみに来ました。もっと積もっていた方がいいんですけど。」のお声を頂きました。
11月の始めまでは、紅葉のお客様がいらっしゃいますが中旬以降になりますとお客様も少なくなります。
9月から11月にかけて5LDKの洋室棟2棟のLDKをりフォーム致しました。
以前はLDK13帖でしたがリフォーム後は18帖になりシステムキッチン+ミニシンクで2ヶ所のシンク・特大堀コタツ、3人掛けソファー・ダイニングテーブルに回転いす・薪ストーブと新築棟に変わりない位にイメージチェンジをし、とても使いやすく開放的になりました。
現在は、薪ストーブの設置も終わりご利用のお客様にとてもお喜び頂いて居ます。
五色沼もお車で数分、秋元湖はワンちゃんとの散歩コースに、雪が積もりますとコテージの周りはすべてドックラン状態となっていますのでワンちゃんの雪遊びには最適です。

ようこさん

久しぶり

なかなか夫と休みが会わずに急に明日休みと聞いて当日の予約でした。
到着も遅れてしまい、ご迷惑おかけしましたがとても親切にしていただいてリホームされた、とても立派な二人では勿体ないコテージに変更していただきました。
時間はあまり居られなかったけど夫婦で久しぶりにゆっくりできました。
今年初めての雪景色も見れて、お猿さんにも会いました(#^.^#)
次回は妹夫婦も連れて行きます。
宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2人・グループ・ファミリーで1棟貸切!素泊・自炊・自分流の自遊空間で別荘ライフを漫喫・5LDKの洋室棟 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ようこ様、ご利用賜りありがとうございます。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご予約頂きましたプランとは別の「3LDK・ロフト付き」の棟をご利用頂きました。
新棟3LDKにキャンセルが、5LDKでご予約のお客様を3LDKに変更、その後、ようこ様からのご予約、大人数のお客様に広いタイプをお勧めを致しましたが:::
9月〜11月にかけて5LDKの洋室棟2棟をリフォーム、完成したばかりの棟をご希望されましたので1番広い棟をご利用頂く事となりました。
お客様に喜んで頂きたいの思いで日々おもてなしさせて頂いていますのでようこ様にも新しい棟のご利用をお願い致しました。
遅い時間の到着、早朝の出発、滞在時間も短い中でご夫婦の時間をお楽しみ頂けましたご様子、とても嬉しくおもてなしさせて頂きました。
お猿さんは早朝のお出ましだったのでしょうか・・・?
裏磐梯もお猿さんが増え、国道の横断、コテージ周辺にも時々出没しますが人に危害を加える事はありません。(農作物の被害は有りますが。)
深夜に雪が降り、朝は一面の雪景色で綺麗でした。
ここ数日の雪で数センチ、一面の銀世界ですが溶けるのも時間の問題です。
「次回は妹夫婦も連れて行きます。」の嬉しいお声もありがとうございます。
次回のお越しをお待ち申しあげます。

マロンさん

ナビの注意書きの勘違い

この度は、大変お世話になりました。指定時間より早めに到着することになり、連絡をしたものの、迷ってしまいました。寒くなってきた夕刻にずっと待っていただいたのではないかと申し訳なく思いましたが、笑顔で迎えていただきました。犬連れだったのですが、リフォームした綺麗なコテージに案内して下さり、感激しました。口コミどおり、とても清潔感のある広いお部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。有難うございました。これから、お出かけになる方はくれぐれも私どものようにナビをコテージの電話番号にしないで下さいね(ずっと離れたご自宅になるようです)。五色沼の紅葉が水面に映し出される鏡画と諸橋美術館(ダリ)を堪能できる場所に最適なコテージです。また、ぜひ蛍の季節にでも伺えたらと思います。本当に有難うございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

マロン様、ご利用賜りありがとうございました。
最高点のクチコミ投稿ありがとうございます。
カーナビの登録に関しましてはプランの中にも表記、ご予約頂きました際、メールにて「住所、電話暗号では正確な案内がされませんので裏磐梯浄化センターでの入力をお願い致します。」と、お願いを致しております。
しかし、電話番号や住所で入力し「場所がわかりません。」の、お電話を頂く事もしばしば。
当方から送信致しましたメールのご確認をお願い致します。
お利口さんのワンちゃんとの事でしたので完成したばかりのリフォームされた棟をご利用頂き、とても喜んで頂きました。
LDKが広く、明るく使いやすく生まれ変わりました。
皆様にお喜び頂ける事と思います。
五色沼、諸橋近代美術館は車で数分の所にあります。
紅葉の綺麗な時でしたので青、黄緑に染まる五色沼、水面に映るもみじと浮かぶ木々の葉、紅葉の美しさが五色沼(毘沙門沼)をより一層引き立ててくれます。
コテージのの脇を流れる小さな堀で初夏になりますとホタルが飛び交います。
ホタルの季節、お越しをお待ち申し上げます。

バードさん

綺麗で広く最高のおもてなしのコテージと思います。

今回は、薪ストーブを楽しみに!それと紅葉を
お部屋は、新築3LDKの広々で綺麗な部屋でした。
キャンプに行く感覚で、事前に食料などを買って宿に行きました。1軒家を丸ごと借りきったというような感じです。キャンプ場のコテージとは全く違います。しかも、食器や洗剤、シャンプーやソープなども揃っています。洗濯機もあったので連泊もOKですね。
1泊では、勿体ない。2泊3泊したい気分でした。
料金が高いと書いてある人がいましたが、家を1軒丸ごと借りきったと思うと安いです。
綺麗に保って、これだけの物を貸し出しているんです。安いです。沢山の人に利用して貰いたいですね。
今回は、雨の中利用させてもらったので、外でバーベキューとは行きませんでしたが、また利用してみたいと思いました。
また、薪ストーブで炎もゆらゆら見ながらまったりさせて貰いました。ありがとうございました。
チェックイン時間15時となっていたので、15時過ぎに行きましたが、時間があと1時間くらい早くなったらもっといいかな?と思いました。夕食の準備やお風呂に入ったりの時間があるので!
しかし、掃除とかの時間もあるので仕方がないのかな?
最初は近くの温泉に行きたいと思っていましたが、お風呂も広々しているので、ゆったりくつろげます。私達には最高の宿でした。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

バード様、ご利用賜りありがとうございました。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
到着早々に「薪ストーブを使いたいです。」のお声に準備をさせて頂きました。
それほど寒い気温ではありませんでしたが「とても楽しみにしていました。」と。
薪のはじける音や揺らめく炎を見ていますと特別のゆったりした時間が流れます。
(前者のクチコミ投稿)に関しましてもご感想を寄せて頂きありがとうございます。
評価が極端に低かったりしますと、疑問を感じる事も、人それぞれの受け取り方ですのでいた仕方ないの思いですが・・・
喜んで頂ける方にご利用頂くのが理想です。
「沢山の人に利用して貰いたいですね。」のお声を頂きとても嬉しくなります。
チェツクインの時間はお客様的には早い時間の方が理想ですネ。
ほとんどのお宿様が15時チェックイン・アウト10時です。
多少の時間は、対応させて頂いて居ますが・・・お声をかけて頂きたいと存じます。
出来ますれば、連泊でゆっくりとお過ごし頂きますれば幸いと存じます。
「最高のお宿でした。」とても気持ち良く、ありがたく頂戴致します。
次回の、お越しをお待ち申し上げます。

ひろさん

親子と犬連れ旅行

親子4人+犬でお世話になりました。
今回で3回目となりますが、いつ来ても綺麗で気持ちがいいです。
ドッグランで犬も楽しんで走り回ってました。
また遊びに行きます。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ひろ様、ご利用賜りありがとうございました。
いつもお喜び頂き高得点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
今回も、ワンちゃんとの楽しいお時間をお過ごし頂きましたご様子のご報告におもてなしさせて頂きました事をとても嬉しく思います。
「また遊びに行きます。」のお声を頂きましてありがとうございます。
ご家族様のお越しをお待ち申し上げます。

りぴさん

素晴らしいコテージ

清潔で掃除の行き届いたお部屋に、広いお風呂。オーナーさんこだわりがいっぱいの素敵なコテージでした。
目の前でBBQもすることができて、荷物の運びも楽々でした。
また泊まりにきたいです!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新棟!3LDK!建物の前面に広がる草原・山並み連なる大空間での夏リゾート「泊まって良かった宿大賞」受賞 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

りぴ様、ご利用ありがとうございました。
とっても喜んで頂き最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
喜んでご利用頂けるのは嬉しいですネ、ついつい笑顔になりなす。
お風呂、堀コタツ、ダイニングテーブルに付けたミニシンク等、使い勝手っての良さを追求し大工さんに無理を言っての設計、施工となりました。
「また、泊まりに行きたいです。」のお声が嬉しいです。
皆様での、ご利用をお待ち申し上げます。

makkunさん

くつろげます。

バーベキュー企画で三年連続で、お世話になってます。各々のスペースがあり、まわりを気にせず楽しめます。バーベキューもすぐ前でできるので、楽チンです。来年、また改装した棟ができるとのことでしたので、そこをかりたいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】8名以上は割引料金!7名様迄は通常予約・増えた人数分は幼児料金の2500円で予約(大人も含む) その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

makkun様、いつも大人数でご利用頂きましてありがとうございます。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
前回までは、5LDKの洋室棟をご利用いただいていましたが今回は、新しくなった3LDK・ロフト付きをおすすめさせて頂きました。
今回のご利用も皆様にお喜び頂き、会話も弾みとても楽しいひと時となりました。
9月に入り5LDKの洋室棟2棟の改装を進めています。
リビング・ダイニングが広く使いやすくなります。
堀コタツ、薪ストーブを配し、リビングの窓も広く取り四季の移り変わりをお楽しみ頂きたいと思います。
1棟は9月末、もう1棟は10月末の完成予定です。
来年は、新しくなった洋室棟をご利用頂きたく、皆様のお越しをお待ち申し上げます。

どるさん

毒虫に気をつけて!

丁寧に対応してもらいました。
家族旅行で4泊でした。
チェックイン、チェックアウトの時は、電話をするのですが、コテージの近くでは電波が入らないので、ご注意を!
我が家はソフトバンクのスマホとガラケーです。
スマホは一切電波が入りませんでした。
ガラケーは場所によっては辛うじて入りますが、電話出来る程ではありません。
洗濯機があるのは、4泊で家族4人だったので、助かりましたが、
山のお天気で、降ったりやんだりで安定せず、
出来れば乾燥機があると良かったです。
BBQで私と母は、毒虫に足を数箇所刺され、
腫れて、猪苗代病院で注射とお薬をもらいました。
外では虫除けは十二分にしてください。
(私たちも虫除けスプレーしてたんですが…......涙)
ちょっと割高に感じました。
連泊割引とかあると嬉しいです
管理人のおばさんはとても良い方でした
野生のお猿さんに時々会えました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3LDKの新棟!建物の前に広がる大空間で高原リゾート・じゃらんアワード「泊まって良かった宿大賞」受賞 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

どる様、ご利用賜りありがとうございました。
クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
「ちょっと割高に感じました。」の文面等からお察し致しますとご満足いただけなかったご様子でしょうか。
夏休み期間に1棟36坪(実質使用面積28坪程度)4名様で1泊22000円で承りました。
料金が高かったと、お感じになられたのでしょうか・・・?
妥当である無しはお客様のご判断にお任せするしかありません。
ご利用のお客様にご満足頂き、おもてなしさせて頂く私共も気持ち良くご利用頂きたいとの精神で経営致しておりますのでご理解を頂きますれば幸いに存じます。
多くのお客様にお喜び頂き2回、3回とご利用頂くお客様も数多くいらっしゃいます。
ソフトバンクの電波に付きましてはご迷惑をお掛け致しました事申し訳ありませんでした。
電波受信のための装置は設置してありますが故障していました。
現在、修理と新規の設置をお願い致しております。
ワイハイの準備も進めていますので今しばらくお待ち頂きたいと存じます。
山のお天気で・・・? 山に限らず多くの地域で雨の日が続き異常気象との情報だったと思いますが・・・?
通常の夏はお天気に恵まれ洗濯物の乾きも短時間で済むのですが。お客様には大変申し訳ありませんがお買い物や観光等でお出かけの際にちょっと寄り道してコインランドリーで乾燥のご利用を頂けますればと存じます。
毒虫に刺されました・・・? (蚊に刺されたのでは。)
自然豊かな環境の中には、まねかざれる虫さん達も多くいますがお互い共存していかなければなりません。(良いとこどりが出来ると理想ですけれど。)
コテージの庭でホタル鑑賞が出来、ホタルの季節にお越しのお客様もいらっしゃいます。
多くのオニヤンマに悲鳴を上げる人。自然豊かでいいですネ。大喜びして追いかけるお子さん達。
ぞれの反応です。
虫よけ、蚊取り線香は必須となります。
虫よけの為に長袖、長ズボンで対応もお勧めです。

rakuさん

ファミリー、団体でも。

久しぶりの家族旅行で利用させて致しました。
アウトドアが大好きな私達はよくコテージなど利用しますが清潔感と設備が抜群です。お風呂も広くて快適なのでリラックスして過ごせました。
設備品としては、有り余る位のお皿やコップ類、鍋、フライパン、清潔なトングまであります。けど、フォークが一本も無かったのが不思議です。補充してもらえるとありがたいです。コーヒーが好きな私にはバリスタ(コーヒーマシン)があったのは大変、嬉しく思いました。いつもは持参してたので。
何より、回りに建物が同じコテージ以外は無いので見晴らしが抜群で星空がキレイです。室内でも、外でも癒されますね。オススメです。
改善して欲しい点が幾つか。
網戸が破れていて、閉まりが悪い。リビングからバーベキュースペースに行く際の段差があり子供には降りづらい。何か、梯子的な物が欲しい。それ以外は最高です。
買い物は猪苗代のヨークベニマルで済ませた方が良いです。夏の季節に応じた花火やら浮き輪、水着や炭、折り畳み式のイスなどアウトドアの品揃えは豊富に見えました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新棟!3LDK!建物の前面に広がる大空間・山並み連なる大自然「泊まって良かった宿大賞」受賞 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

raku様、ご利用賜りありがとうございました。
ご家族で楽しく、快適にご利用頂けましたご様子の伝わってくる最高点のクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
フォークに関しては、私共事態が使用頻度が少なく重要視していなかった事、お客様からのご指摘も頂いて居なかった事から常備していませんでした。
改善してほしいの件・・・網戸が壊れていてと有りますが、直前まで通常に使用出来ていましたの壊れている事自体を気が付きませんでした。
お帰りの後、リビングの前に行きますと網戸が外されていました。
チェック致しますとレールの部分ではなく縦の部分が波を打つように変形していました。
(とても異常な変形に驚きました。)ニッパー等で挟み、使用に支障のないようにはしておきました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
リビングの前にバーベキュースペースを配置してありますので食材や飲み物、食器等はリビングからの出し入れが便利で皆さんがご利用している事と思います。
人の出入りは玄関に靴が有りますのでの玄関からの出入りを想定致しておりました。
踏み台、イス等の軽い物では、倒れる危険性もありますので・・・
危険性のない物で検討いたしたいと思います。
次回のご予約も頂きましてありがとうございます。
お越しをお待ち申し上げます。

qooさん

またすぐいきたくなる

3度目の利用ですが本当に何度でもきたくなります。
オーナーさんにホタルがいますよ〜って教えていただき夜外にでてみるとたくさんのホタルが。ホタルをみるのかなり久しぶりだったのですごく感動しました★
また来年も泊まりにいきたいです♪

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

qoo様、いつもご利用賜りありあとうございます。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
今年は、例年に比べ気温が上がらずホタルさんのお出ましが遅くなりました。
ホタルは、6月の終わり頃の蒸し暑い日から8月の始め位までは新築棟の脇で見ることが出来ます。
「夜、8時半位になりますとホタルが見られますよ。」と、ご案内をさせて頂いています。
今年は、qoo様のお越しになる2日前から、お得意様の中にはホタルが見たいと今の季節に越し頂いていす。
数日前のお客様は、「1匹もいませんでした。」と、とても残念がっていました。
私も、孫を連れて毎年恒例のホタル観賞をしました。