宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

【超お得プラン】1人に付き2000円の割引・6/30〜12/31

猪苗代インターから国道115号〜国道459号・秋元湖入口・カーナビは裏磐梯浄化センターで入力下さい

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan のクチコミ・評価

料理(朝食) -

設備充実

子供と二人で泊まるにはもったいないくらい広く、キッチン周りの設備も充実。ダイニングテーブルにシンクがあるのも面白く、オーナーのこだわりだそうです。
合宿につかえるように作ってあるようですね。
息子は掘りごたつが珍しく喜んでました。
また機会があれば利用したいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】築7年!3LDKの新棟!使い易さと快適さを重視・設備の良さが自慢。2人・グループ・ご家族で快適に

その他 食事なし
  • はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

• 返信日:2021/04/13

しんちゃん様、ご利用賜りありがとうございました。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ダイニングテーブルに付いているシンク、多くのお客様が驚いています。
大工さんにシンクの設置をお願いしますと、「テーブルに穴を開けるなんて」と反対されましたが無理にお願いをして念願の設置となりました。
2ヶ所で 水道を使えるのが使いやすいとご好評頂いていますのが嬉しいです。
グループでご利用頂く際に使い勝手の良さを意識しての設置で合宿用にの思いはありません。
3LDKのロフト付きは、複数棟をご利用頂いた際に全員で集まってお食事や団らんタイムをお楽しみ頂けます様にと間仕切りの戸を収納しますと20人〜30人位まではお集り頂けます。(補助テーブルもご用意してあります。
息子さんにお喜び頂きました堀こたつもこだわりの1つとなります。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

お猿さんが遊びに来てかわいかったです!

見た目も中身も綺麗な一軒建てで入る時にわくわくしました!
テーブルにミニシンクがついていて便利でキッチンもシンクが広いので使いやすくて助かったのですが、すぐ焦げ付いてしまうフライパンがあったのが少し気になりました。
バリスタの使い方も教えて頂いたので朝から優雅にコーヒーブレイクが出来ました♪
お風呂場は浴槽も洗い場も広く、追い炊きもついていて便利でシャワーの水圧も弱くないですしアメニティも良かったです。
ベッドの傍にもコンセントがついていて便利でした。
寝室にエアコンがありましたが部屋を温めようとすると乾燥してしまうので欲を言えば加湿器があればいいなあと思いました。
初日にガスストーブが途中で止まってしまったのでフィルターをお掃除しました。止まってしまうとお部屋が広いだけに寒く感じてしまうので、フィルターのお掃除もして頂けたらすごく助かります…!
お外に出て帰ってきたらお猿さんが家族で遊びに来てお家の周りで遊んでいてかわいらしかったです!
奥様の人柄もよく、丁寧に色々説明して頂けて有難かったです。Gotoのおかげもありお食事券も頂けて大変お得なお値段でお泊まりできて嬉しかったです。気に入ったお宿(?)なのでさっそく再度予約しました!またよろしくお願いします♪

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【連泊プラン】【リニューアルの5LDK洋室棟】LDK18帖!使いやすく・広く開放的に・

• 返信日:2021/01/19

おかだ様、ご利用賜りありがとうございました。
「気に入ったお宿(?)なのでさっそく再度予約しました!またよろしくお願いします♪」の嬉しいクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご指摘のありましたフライパンは早急に取り換え、加湿器は、コロナ渦と言うこともあり各棟のリビングに常備致しました。
FFのストーブのフィルターの管理が行き届かず大変失礼いたしました。
野生のお猿さんは2週間に3回位でしょうか20〜30匹で姿を現しています。
人との距離を保っていますので危害を加える事はありませんが餌は与えないようにお願いを致したいと存じます。
次回、お越しの際は雪景色の中となります。
裏磐梯の四季をお楽しみ頂きたいと存じます。
お越しをお待ち申し上げます。

とてもいい思い出ができました!

とにかくオシャレでキレイなコテージでした。手軽な値段でこんなにキレイなコテージに泊まれることが出来て、妻も喜んでおりました。また是非泊まりに行きたいです!

【宿泊プラン】築6年!3LDKの新棟!使い易さと快適さを重視・設備の良さが自慢。2人・グループ・ご家族で快適に

• 返信日:2020/10/29

ゲラさん様、ご利用賜りありがとうございました。
10月の初旬、中旬と、2回のご利用を頂きありがとうございました。。
お越し頂きました時に「最高点のクチコミ投稿しましたがまだ表示されていませんね。」のお声を頂き、数日かかりますの説明をさせて頂きました。
その夜、ネットを開きますとゲラさん様からのクチコミ投稿がありましたの表示があり、すぐに確認を致しました。
私の事までお褒めに預かり光栄です。
今の、お仕事が大好きでお客様との触れ合いを楽しみに日々おもてなしさせて頂いています。
チェックアウトの際に直接お礼を申し上げることが出来ました。
いつもお悦び頂きありがとうございます。
お客様からの高評価で高得点を頂き感謝申し上げます。
裏磐梯の四季の移り変わりヲお楽しみ頂きたいと存じます。

安心して楽しめます

毎年秋に利用させていただいてます。部屋も人数に合わせて建物を選べるので、都度違った建物を選んで利用させていただいてます。少し行くと釣りもたのしめるので、ありがたいです。
リビングも広く、お風呂も広く、トイレも1階と2階にあり人数が多くても安心です。
外でBBQを楽しめ、隣とも距離があるので気にせず楽しめます。
毎年利用させていただいてる理由が、管理人さんがとにかく気さくな方で、いつも気持ちよく
暖炉がある棟もあるので、今度は冬に来てみたいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/29

makkun様、ご利用賜りありがとうございました。
毎年ご利用頂きましてありがとうございます。
「管理人さんがとにかく気さくな方で、いつも気持ちよく利用させていただけるのが一番の理由です。また来年もお世話になります。」の嬉しいクチコミ投稿、お褒めに預かりましてありがとうございます。
来年も、ぜひ、楽しみにお待ち致しております。
9月にお友達と一緒に、秋風が吹き始め高原の良さを感じる季節となるのですが例年になく残暑厳しい日々が続いていました。
4タイプのコテージ、各タイプに2か所のトイレはを設置してありますので大人数でも対応できるようにしてあります。
屋外のBBQハウスもネットを張りプライバシー、虫よけも少し、雨除けの効果を発揮していますのでお隣さんを気にする事なくお楽しみ頂けるのではと感じております。
暖炉も良いですよ、揺らめく炎を眺めながら過行く時間をゆっくりとお楽しみ頂きたいと存じます。

大満足の旅行になりました

家族旅行で9月の4連休に、前から気になっていたダリの展示で有名な諸橋近代美術館を中心に福島観光を楽しむ為、そしてコロナの事も有り人との接触を極力減らすを念頭に、コテージタイプの宿を探していたら、こちらがヒットし利用させて頂きました。夕飯すきやき付きのプランです。
【建屋について】
内装にこだわりを感じる作りで、きれいで広くて機能的。今回は、すきやきプランで使いませんでしたが、キッチン設備は全て揃っていてシンクもテーブル付きも含め二つあるので、大人数でワイワイ準備するのに良い感じ。バリスタも初めて使いましたが、いちいちお湯を沸かす手間も無く便利でした。お風呂もとても広くきれいでゆったり入れます。つい長風呂してしまいました。シャンプー、リンス、ボディソープも完備されてます。タオル類は持ち込み必要です。また気が利いていると思ったのが、トイレもウォッシュレット付きで、1階と2階に二つ有るのも、大人数の利用とか、男女のグループ利用で凄く良いと思います。エアコン完備で真夏もし暑くても涼しく過ごせるし、薪ストーブも利用する時期では無かったですが、冬場に炎を見ながら、お酒を飲んでゆっくり過ごすのも贅沢だなと思いました。
【食事について】
すきやきは、少し甘めですが飽きのこない加減の味付けで肉と野菜を食べるのに丁度良く美味しいです。ご飯も、お酒もどんどん進んでしまいました。お肉も(福島牛?)良い肉で量も多いのですが、味付けが後引く味の為、つい食べ過ぎてしまいますので注意です。ジュンサイもポン酢を掛けてさっぱり味なので、すき焼きの合間に箸休めに丁度良いので、これが食べ過ぎを誘う罠(笑)。さかなの燻製は、大人向けかな。燻製の香りと強めの塩気で、赤ワインでも生臭さを感じず美味しく食べられる感じですが、小骨には注意。そして私の一番のお気に入りは郷土料理のこづゆ。東北の味付けは濃いイメージが強いですが、薄味で素材から出る旨味を生かしたお料理です。他で食べた事が無いので、比較できませんが、優しい味付けでほっとします。ダシが好きな方には、美味しい料理だと思いますが、一方でジャンクフードみたいな味付けが好みの方には、物足りないかもしれません。
【その他】
ママさんの人柄が最高です。お陰で料理を美味しく頂け、妻と二人でファンになっちゃったねと話してます(笑)また利用したいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊夕食付き。お部屋でゆっくり味わう国産牛200g・会津の郷土料理・ジュンサイ・手造り燻製等自慢の味を

その他 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2020/10/24

たま様、ご利用賜りありがとうございました。
「妻と二人でファンになっちゃったねと話してます(笑)また利用したいです。」のお心のこもった個々の詳細なご感想を頂きとても嬉しく拝読いたしました。
私の事迄、おほめにあずかりとても嬉しく思います。
ご利用のお客様に、快適にお過ごし頂けます様、建物の配置、設計、備品の装備等、独自の考えではありましたが・・・
お客様に「すご〜い」「住みた〜い」のお声を頂くことも多く楽しくお仕事させて頂いています事に感謝いたしております。
当初のご予約では素泊まりでしたが「近くで美味しいお店ありますか・・・?」
「実は、すき焼き付きプランにしたかったのですがプランがなくて。」の、お声を伺い急遽変更となりました。(家族が猪苗代町に買い物に出掛けてしたのでお肉の調達が出来ました。)
お料理に付きましては、主人が、ふぐ免許取得の板前でこだわりの味が生まれます。
すき焼きは、お肉をお美味し食べる為に色々と試した結果、私共独自のお召し上がり方でおもてなしさせて頂いています。
ジュンサイは、曽原湖の近くでお友達のお母さまが栽培しているのを自分でビン詰め加工をして保存しています。
タレは、カツオでだしを取った合わせ酢に自家製の合わせポン酢を混ぜてまろやかな味に仕上げてあります。(ごま油を混ぜますと和風ドレッシングに)
郷土料理の「こづゆ」は、冠婚葬祭に食される一品で使用する数が奇数とされています。
食材は、筑前煮と同じ様な具材ですが味付けはおつゆ味になります。
具材たっぷりのおつゆ感覚でおつゆと共にサクサクとお召し上がりいただく事をお勧め致します。(余談ですが、サイコロサイズに切られた食材を1個ずつお口に運ぶ方が多いですが・・・笑)

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan

のんびり貸別荘

今回も すき焼セットをお願いしました。
最高です! やわらかく旨味たっぷりのお肉です!
うどんが好きなのでコンビニでうどん購入。
セットのごはんは夜保温ジャーでいただけたので
翌日の朝食に美味しく食べました。
お得に泊めさせていただきありがとうございました!
また必ず伺いますね〜!

その他 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2020/09/30

コメッコ様、いつもご利用賜りありがとうございます。
今回も、すき焼きセット「最高です。」の嬉しい最高点の口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
国産のお肉は、旨味と香りが違いますね。
ご利用のお客様に「美味しい」のお声を多く頂いています。
お肉の味がしみ込んだうどんも良いですね。
お好みで自分流をお楽しみ頂きたいと存じます。
ごはんは、農家直送のAランク・会津産のコシヒカリを提供いたしております。
すき焼き味ですがしゃぶしゃぶでお召し上がり頂くこだわりの食べ方が好評です。
今回は、10500円がゴーツーキャンペーンで35%割引(−3675円)と地域クーポン(−2000円)の割引で10500円が4850円と、超格安料金でご利用頂きました。
地域クーポン券は12月31日迄となっていますが、枚数に制限がありなくなり次第終了となります。
「また必ず伺いますね〜!」の嬉しいお声、お待ち致しておりま〜す。

また、行きたいです☆

別の旅行を予定していたのですが、台風の影響で飛行機が欠航になり、当日急遽予約しました。あまり、下調べもせずに伺ったのですが、とても素敵なコテージでした。お部屋、食器類等、全てにお手入れが行き届き、色々な場面で、オーナーさんの細かい心配りを感じました。自然豊かな場所で、偶然、可愛い動物にも出会う事も出来ました。なんと言っても、見上げた、星の美しさは感動しました☆
1泊の予定でしたが、居心地が良く2泊してしまいました!
また、是非伺います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/30

パンダ様、ご利用賜りありがとうございました。
「とても素敵なコテージでした。」

1泊の予定でしたが、居心地が良く2泊してしまいました!
口コミ投稿の文面からもお悦びのお気持ちが伝わってくる嬉しい口コミ投稿に笑顔で拝読させて頂きました。
延長してご利用頂くお客様も、とてもうれしくなります。
自然が豊かで、日本ザルの団体様や(まれにですが、最近は白いサルが出没する事も)
リスや野ウサギも目にすることがあります。
海抜700mの高原で平地より高い位置にあり空気もきれいで美しい星空がご覧いただけます。
次回の、お越しをお待ち申し上げます、

子どもも大人も大いに楽しみました!!

思い付きで急きょ決めた小旅行でしたが、二家族が隣県から集まり、久しぶりにワイワイしました。 子ども達は目の前の沢で捕ったオニヤンマに大喜び。
コッテージのキッチンの充実ぶり(調理器具、食器、スペースなどなど)に女性陣は感激でした。
オーナーの方にも親切にして頂き、機会があればまた伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/30

みこ様、ご利用賜りありがとうございました。
最高点の口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
ゴーツートラベルもあり正確な料金でのご利用に関しましてご予約の時点から料金等の変更でメールのやり取りをさせて頂き身近な存在となっていました。
お心使いありがとうございました。
お子様ご夫婦、お孫さんとのご利用、お孫さんは、虫取り網を手にオニヤンマを追いかけ
最初は「取れない」と寂しそうでしたが、チェックアウトの際は「取れたよ。」
と自慢げにお話をされていました。
玄関に炭がおいてありましたので「BBQされますか。」と、お声をかけさせて頂きますと「BBQはしません。」と。
「調理器具が充実していましたのでキッチンを使っての料理を作りました。」のうれしいお声を頂きました。
次回の、お越しをお待ち申し上げます。

友達とのワイワイ旅行にピッタリ!

友達数人で泊まりました。国産牛のすき焼き付きで、とても美味しいお肉で、お腹いっぱい。ワイワイ盛り上がりました。
お部屋もたくさんあって、それぞれ個室で寝ることができました。
おかげで記念に残る旅になりました。
次はもっと大人数で来たいと思います。
事前の予約の際も色々と親切にしていただき、ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】実質3500円泊まれる。6月16日/10時発売・福島県在住限定 【国産牛肉1人前200g付のすき焼きセット】

• 返信日:2020/08/04

みの様、ご利用賜りありがとうございました。
福島県民割引のプランでのご予定でしたが、申し込みが多く通常プランでのご利用となりとても残念でした。
お友達グループですき焼きプランのご利用「とてもおいしいお肉」と、お褒めの口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
すき焼きプランは、とても好評で皆様に喜んで頂いております。
今の時期は、BBQ付きプランをご利用のお客様が増えています。
お肉は、すき焼きと同じ国産牛のステーキ用肉200g、牛カルビ100g、鶏もも100g、エビや櫛差しのイカ、野菜付きになります。(たれは、お好みをご持参いただく事になります)
ご利用の棟は、5LDk、全部の部屋にシャワールーム、洗面台、テレビが完備されていますのでとてもご好評頂いています。
「次はもっと大人数で」のお声ありがとうございます。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan