宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

泊まって良かった宿大賞にも!広々の快適コテージで自分流の休日

猪苗代インターから国道115号〜国道459号・秋元湖入口・カーナビは裏磐梯浄化センターで入力下さい

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan のクチコミ・評判

4.9
    4.9

GAKUさん

雪化粧の裏磐梯でゆっくりした時間☆

彼女と二人で利用しました☆
一棟貸しで、二人利用時は2階は利用しないでとのことでしたが、十分過ぎる広さでした☆
薪を使って暖炉も使用出来(利用料金別途)、ゆったりとした時間を過ごせました☆
季節柄夜・朝はさむいですが、ストーブとエアコン、暖炉、それから堀ごたつがあるので、暖かく過ごせました。暖かくするとカメムシがどこからともなくやってくるので要注意を笑。
炊飯器にお鍋にフライパン、冷蔵庫に電子レンジまで、至れり尽くせりな上、食器も豊富です。
しゃもじがなかったハプニングもありましたが、スプーンで対応出来ます。
また来たいと思いました。ありがとうございました☆

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】築5年の新棟!「泊まって良かった部屋」に選ばれる快適空間!2人・グループ・ファミリーで快適に その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

GAKU様、ご利用賜りありがとうございました。
恋人との時間をゆっくり過ごされ、お楽しみ頂けましたご様子のクチコミ投稿ありがとうございます。
当日予約、ご予約頂きました棟が満室になっており、リ二ューアルの5LDKに変更をお願い致しました所心良く応じて頂きありがとうございました。
GAKU様のお人柄の良さを感じました。
「しゃもじがなかったハプニングもありましたが。」のお声に確認をさせて頂きました。
システムキッチンの引き出しは2段になっております。
フリーカップ、コーヒーカップが収納されている上段の引出にに菜箸、お玉、しゃもじ等の一式を常備してありました。(菜箸、お玉もご利用頂けなかったのでは・・・?)
不足の品等の問題が有りましたら遠慮なくお声をお掛け頂きますようお願い致します。
早急に対応させて頂きます。
カメムシさんは薪の中に侵入していたのでは、笑いでご対応いただきありがとうございます。

たこひささん

広い、綺麗、安い

部屋数が多く、大人数でも利用可。
調理器具はもちろん、炊飯器や電子レンジ、ケトル、バリスタもありました。
BBQの設備も整っていました。(炭、着火剤は持参です)
大満足です。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル】LDK18帖・寝室5室でプライベート重視・グループ・ファミリーで・屋外BBQ設備完備 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

たこひさ様ご利用賜りありがとうございました。
「広い、綺麗、安い」の題名と共に「大満足です。」の嬉しいクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
お友達とのご利用、お部屋にご案内致しますと皆様にとてもお喜び頂き「個人的に利用させて頂きます。」のお声を頂きとても嬉しくおもてなしさせて頂きました。
備品選びもお客様に使い易いようにとの思いで選ばせて頂いています。
バリスタ、大型冷蔵庫は特に喜んで頂いています。
ご持参頂く物は、お召し上がり頂く食材、調味料、布巾、BBQの際は炭、着火剤一式。
アメニティーは、歯ブラシ、歯磨き、タオル、寝間着を。
調理器具、食器等は多めに常備してあります。

おつぶさん

自分へのご褒美として

長らく務めていた職場を退職し少しのんびりしたいなぁと思っていたので
母と旅行でもという事で旅行先を探しましたが
『やっぱりのんびり出来るし、食事も美味しいグルもてさんに行こう!』と意外とあっさり。
関東から蔵王でちょっと観光してグルもてさんの予定でした。
母も私も道中の会話は『夜はすき焼きだからお昼お肉以外の食べよう』とか
『すき焼き楽しみだねぇ』とか気が付けばお肉の話題に・・・(^_^;)
お部屋は前回と同じお部屋で、ワンコ達もすぐにリラックスしていました。
オーナーさんがお気遣いしてくれたのかもですね。ありがとうございます。
グルもてさんは本当にお部屋も綺麗で気兼ねなくまったり出来て
すき焼きも期待を裏切らない美味しさ♪ボリュームもあるので今回もお腹パンパン。
小鉢はじゅんさいときゅうりの小鉢でした。
お酒のおつまみにしようと思っていましたがきゅうりの小鉢がご飯をそそり
ご飯の上に乗せて2杯位食べちゃいました。
夜も静かでワンコのお散歩で外に出ると、しばらく夜空を見ていると
地元では見られない位の綺麗な星空に吸い込まれそうな感じでした。
頑張って働いて疲れた体と心を癒してくれて大満足のご褒美になりました。
また、次回もすき焼きを食べに行きたいと思います♪

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット棟】お部屋でゆっくり味わう国産牛のしゃぶしゃぶ風すき焼き.【美味しい】のお声を頂く自慢の味を その他 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

おつぶ様、いつもご利用賜りありがとうございます。
『やっぱりのんびり出来るし、食事も美味しいグルもてさんに行こう!』と。
ご満足いただけましたご様子の嬉しいクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
お母様との会話、仲良し親子の微笑ましいお姿が目に浮かびます。
いつものすき焼き付きプラン、小鉢は定番のじゅんさい、お友達のお母さまが栽培されているのを毎年譲り受け自分でビン詰めに加工して保存しています。
今年もいっぱい出来上がりました。
きゅうりは、ご近所さんからいただいたり、家庭菜園で多く採れた時につくだ煮に、孫が三才位の時でしょうかきっうりのつくだ煮を食べて「おばあさん、カリカリきゅうりさんだね。」と。
まさにぴったりの名前と表現力に感動し、それ以来我が家ではカリカリきゅうりさんと呼ぶようにして食卓に、今回はシソの実をプラスしてお召し上がりいただきました。
最近は造るのがちょつとおっくうになっていましたがおつぶ様のお気に入りの評価、また頑張って造りたいと思います。
小鉢は、季節の食材を使ってのサービスとなります。
「また、次回もすき焼きを食べに行きたいと思います♪」のお声もありがとうございます。
次回の、お越しをお待ち申し上げます。

じゅんさん

犬と一緒

夫婦と犬一頭(チワワ)には広すぎるくらいでした。清潔感もあり快適でした、今回は料理なしで泊まりました前回リニューアルする前は、川魚料理で鯉とブラックバスにニジマスと川海老?ザリガニより大きい奴、今回の予約時には無かったので、残念でした、でも、BBQ及び自炊派と料理が付く派どちらでも対応可能の宿なので、犬連れの方にはおすすめです!

【宿泊プラン】【ペット棟】【リニューアルの5LDK洋室棟】寝室5室・広々18帖のリビングで快適に過す。屋外BBQ その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

じゅん様、ご利用賜りありがとございました。
リニューアルする前に2食付でご利用頂きましたご様子、板前の主人(東京都、神奈川のフグ免許取得)が秋元湖で漁をした川魚料理や野山で採取した山菜、会津の郷土料理をメインにしたお料理でおもてなしを致しておりご好評を頂いていました。
じゃらんnetさんの編集長さんが抜き打ち取材にいらした事も有りました。
じゅん様は、少し勘違いをされているようですので少し修正をさせて頂きます。
鯉は好き嫌いが多く一般のお客様には提供は致してはおりません。
二ゴイと言う別の魚だった可能性もありますが。
ニジマスの提供も無く、天然のイワナ、ヤマメ、サクラマス(大きく皆さんが驚くサイズ)になります。
外来魚で悪者扱いのブラックバスも湖の水質が良いので美味しく食ベる事ができます。
主人自慢のお料理は、カルパッチョ、燻製、天ぷら、フライ等、色々なメニューとして提供致しておりました。
「ザリガニより大きい奴」はウチダザリガニと言いまして北海道や外国もで多く食されているようです。
裏磐梯の湖のすべてに生息していますが、食材として使用するのは私共の宿だけではと思われます。
爪はカニの味、胴体はエビの味がします。
現在は「すき焼き付きプラン}のみのご提供となりますのでご希望の使い方でご利用頂きますればと存じます。

コムギさん

きれいで満足!

家族旅行の時は気兼ねなく過ごせるコテージをいつも選ぶのですが、グルもてさんは とにかくきれい!部屋の中もお風呂もトイレも!お風呂はとても大きくてテンション上がりました。
調理用具や食器も十分に用意してあり、自炊だったうちはとても楽に調理できました。
オーナーの方もお話ししやすくてよかったです!
あとは夜に星が見られれば完璧でしたね。
また利用したい No. 1のコテージです^_^

【宿泊プラン】築5年!3LDKの新棟!満点の星空の下!屋外に無料のBBQ設備を常設。2人・グループ・ご家族で快適に その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

コムギ様、ご利用賜りありがとうございました。
「また利用したい No. 1のコテージです^_^」
ご利用頂きました棟は1番人気の棟でご利用のお客様から「最高でした。」「今までで1番でした。」のお声を多く頂いています。
私どもも、N0,1のコテージで有りたいと日々努力致しております。
ご利用頂きました棟は前面に広がる広大な景色もお楽しみ頂きたいと建物の配置にもこだわりました。
最高の声を頂きましてコムギ様をおもてなしできました事、とても嬉しく思います。
お客様から頂きますお声と笑顔が大好きで楽しみながらお仕事させて頂いています。
お風呂も1.5坪タイプの1番大きなサイズを選びご好評頂いています。
調理器具や食器類も不自由の無い様にとの思いで10〜15人分くらいは揃えさせて頂いています。
「星が見らられば。」台風の影響・・・・
お天気が良ければ満点の星空が広がるのですが。

ゆうたさん

初めてのコテージ

初めて利用させて頂きました。
綺麗な室内、綺麗なお風呂、バーベキュー小屋もあり
家族で避暑を楽しみホタルも見る事ができました。
ホテルや旅館と違う外泊は新鮮でチェックアウトまであっという間でした。
ここでは書ききれなき程楽しい事や嬉しい事が沢山ありました。
また利用させて下さい。

【宿泊プラン】グループ!仲良し家族やお友達と!新棟の3LDK・ロフト付の和洋室棟・屋外BBQ、高原リゾートで満点の星空を その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ゆうた様、ご利用賜りありがとうございました.
とても楽しくお過ごし頂けましたご様子の伝わる最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
お客様にお喜び頂き快適にお過ごし頂けますようにと、設計や備品選びにもこだわり多くのお客様から嬉しいお声を頂いていいます。
お部屋にご案内致しますと「すご〜い」のお声と共にダイニングテーブルに設置されたミニシンクに「え!。」「こんな所にシンクが・・・。」と、驚きのお声が。
使い勝手の良さを追求したこだわりの設備です。
大工さんいわく「ダイニングテーブルに穴をあけてシンクを埋め込むなんて今まで造った事も見た事もない。」と、大工さんの非常識を説得し、設置して頂きました。
自慢の設備です。
システムキッチンとミニシンク、2ヶ所おシンクで使い易いととても喜んで頂いています。
バーベキューハウスも各棟に設置してありますの快適にご利用頂いています。
ホタルも見られましたとの事、6月の終わり〜7月の終わり位迄が多く見られます。
8月に入りますと数が少なくなりますがホタル観賞が出来ましたとの事、良かったですネ
ご家族様でのお越しをお待ち申し上げます。

おつぶさん

すき焼きの味が忘れられず♪

プチ連休が取れたので母とワンコとの旅行。すぐにグルもてさんに行こう!って事になりました。2度目の訪問です。お風呂の足ふきタオル忘れたのでペットシーツで代用♪お部屋の中ではワンコも家にいる感覚で気兼ねなくのんびり出来るのがとてもいいです。何より楽しみはすき焼き♪だけじゃなく小鉢のウド、こごみ、じゅんさいがまた美味しくて大満足の夕食で、お酒もすすんで飲みすぎちゃいました♪遅めに起きた朝でも本当に静かでのんびり出来て鶯や野鳥の声が心地よく癒されます。母がワンコのお散歩に行った時にくりん草と一人静が近くに咲いていたと言っていました。帰りにオーナーのお話で近くで6月下旬から7月くらいには蛍も見られるとの事でした。また蛍の時期にも来てみたいです♪

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

おつぶ様、ご利用賜りありがとうございました。
昨年の秋に続き再度のご利用「すき焼きの味が忘れられず♪」の嬉しいクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
皆様から頂きます「すき焼きが美味しい」のクチコミ投稿で「すき焼き付きプラン」をご利用されるお客様が増えてまいりました。
小鉢のジュンサイは常時サービスとしてプランの中に、春は山菜の美味しい季節、近隣の山で採取したウドの胡麻和え、こごみのお浸しをおすそ分けさせて頂きました。
共に、美味しいのお声を頂きましてありがとうございます。
これからしばらくの間は、ワラビが採取できます。
お風呂の足ふきマット、入れ忘れていたんですね。大変申し訳ありませんでした。
忘れ物等、不都合が有りましたら遠慮なくお声を駆けて頂きたいと存じます。
自然豊かな場所に佇んでいますので朝の目覚めから夕方まで鳥さん達の美しい音色に癒されます。
6月の25日頃になりますと夜8時位から深夜までコテージの小さな堀でホタルが飛び交います。
「蛍の時期にも来てみたいです♪」

sugaさん

ペットと一緒に

今回ペットと一緒に泊まれるところを探して、コテージに初めて泊まることにしました。
夕食をつけたプランでお願いしました。
一軒家を使用する感じで、とても広く二階の部屋は全てシャワーがついていてビックリでした。
今度、泊まるときは両親を連れて来ようとも考えています。
満足する内容でした。

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

suga様、ご利用賜りありがとうございました。
クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
「夕食を付けたプランで」の表記が有りますが・・・?
夕ご飯の一部としてご提供させて頂いています。
ご利用頂きましたプランは「すき焼き付きプラン」でした。
すき焼きの内容は、国産の牛肉を1人前200g、野菜・卵・たれの一式・ごはん1合程度・小鉢はサービスとしています。
料金は、1人前3000円をお願い致しております。
お客様には、プラスアルファーで、お好みの食べ物をご持参頂き充実の夕食となります様お願いをいたしたいと存じます。
5LDKの棟は、寝室すべての部屋に洗面化粧台、シャワールームを設置してありますのでご利用のお客様が驚いています。
「満足の宿でした。」のお声を頂きましてありがとうございます。

ももぽんさん

すき焼きが絶品!

夫とわんこ一匹で利用しました。
とても設備が良く、リフォーム後とのことのようで内装もとてもきれい!
何より、2人で利用するのが勿体ないような広さでした。
すき焼き目当てで宿泊される方もいるとの事で期待をしていた夕ご飯でしたが、期待を裏切らない絶品でした(*^^)
是非また食べたい!
ただ、レビューにもあったように時期によってはカメ虫がいるようでちょうど出始めの頃か、チラホラと‥泣
虫が苦手で怖かったですが、それでもまた是非泊まりたい(*^^)

【2019年04月宿泊  その他】

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ももぽん様、ご利用賜りありがとうございました。
「すき焼きが絶品でした。」「また食べたい!」の嬉しいクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
国産のお肉は1人前200g、お肉を美味しくお召し上がり頂く為に手造りのたれを使用、従来の食べ方とは違うこだわりの食べ方でお召し上がり頂いて居ます。
多くのお客様に「美味しい」のお声を頂きます。
5LDKの洋室棟をリニューアル、LDKが18帖と広くなり回転いす付きのダイニングテーブル・2ヶ所のシンクのシステムキッチン、堀コタツを設置して使い易さを追求致しました。
ご利用のお客様にご好評いただいています。
次回の、お越しをお待ち申し上げます。

keyさん

娘親子も大満足

昨年も同時期に利用させて頂きオーナー様のお人柄や設備の良さから快適な休日を過ごすことができたので今年は娘親子を誘い孫たちと雪遊びに興じました。愛犬も連れて6人と1匹の旅行です。
オーナー様と1年ぶりの再会、到着当日は私達家族1組で「グルもて貸切状態」
今年は昨年と比べえると雪も少なかったですがそれでも十分すぎるほどの雪の量。孫も愛犬もノーリードで大はしゃぎ(笑) 今回は薪ストーブのあるコテージだったので冷え切った身体も柔らかな温かさで快適でした。娘たちの感想は安くて・綺麗で・静かでまた利用したいとの事。やっぱり今年もグルもて最高!!裏磐梯最高!!でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット棟】雪遊びを楽しみたいワンちゃんにお勧め!リニューアルで綺麗に!広々18帖のリビングで快適に その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

key様、ご利用賜りありがとうございました
昨年、ご利用頂きました際もとてもお喜び頂きお子様家族を連れて来たいですとのお声を頂きました。今年は、初日はご夫婦のみで翌日は、娘さんご夫婦が合流、ワンちゃんとお子様で雪遊びをお楽しみ頂きました。
今回は、リニューアルの5LDKの棟をご利用頂きました。
薪ストーブを設置してありますので都会では味わえ無い非日常を体験頂けた事と思います。
「娘たちの感想は安くて・綺麗で・静かでまた利用したいとの事。やっぱり今年もグルもて最高!!裏磐梯最高!!でした。」最高のお声を頂きましてありがとうございます。
おもてなしできました事とても嬉しく思います。
昨年に続き最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
昨年、お隣に宿泊のお客様が今年もご一緒できるのではと、数日ずれていましたのでとても残念がっていました。
裏磐梯の四季をお楽しみ頂きたいと存じます。
key様ご夫婦、娘さんご家族のお越しをお待ち申し上げます。

ナオトさん

全て揃ってる!暖炉が激渋い!!!

とりあえず、ここを選んでおけば間違い無いという印象でした!
何もかも揃っていて、女将さんもとてもいい人で、たくさん融通きかせていただき、助かりました!
朝からいい空気を吸ってスキー場へ向かい、帰ってきたら宴会などとても自由に使わせていただき、いい思い出になりました。
そして暖炉があり、薪を入れて部屋を暖めるのですがSNS映え間違いなし!!
食材と調味料さえあれば全て揃ってるので迷ったらここです!!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】5LDKの洋室棟をリニューアル!使いやすく・広く開放的にプライベート重視!2〜10名程度 その他 食事なし

はなれの貸切宿 グルもてコテージ Sengan からの返信

ナオト様、ご利用賜りありがとうございました。
好評価の文面と最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
「すべて揃っている。}と、驚きとても喜んで頂きました。
お客様に不自由の無いようににとの思いで備品をそろえさせて頂いています
「SNSをやると若いい人がいっぱい見るのでアッピールできますよ。」の、ご提言頂きましたが、年齢を重ねた私には、予約の管理とメールで精いっぱいの感じです。
もう少し若ければ挑戦も有りかなとは思いますが。
4月からじゃらんさんの{サポートパックを利用致しますので施設の拡大写真や平面図等でよりわかりやすくなる事と思われますのでご利用頂きたいと存じます。
お友達との思い出づくりのお手伝いが出来ました事嬉しく思います。