自然豊かな環境で心地よさと贅沢な休日を満喫・設備の良さが好評

猪苗代磐梯高原IC〜国道115号〜国道459号〜秋元湖入口/携帯のグーグルマップを利用してお越し下さい

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSenganのクチコミ・評価

シーダイバーさん

【3LDK】1階・LDK18帖・セミダブルルーム・バス。トイレ(2階)和室8帖・6帖・洗面化粧台・トイレ

広々とした部屋でした

電話番号で、ナビを設定した為、迷ってしまい、電話して場所を教えて頂きました!部屋は、2人では、もったいない位広く、暖炉もありました!雨が降って寒かったけど、掘りごたつやエアコンで、十分だった為、今回は利用しませんでしたが、機会有ったら利用してみたいです!お風呂も、とても広くのんびり入れました!ベッドも、フカフカで、とても気持ち良く、ぐっすり休めました!又、是非とも利用したい所です!貸別荘の利用を教えてくれた友人にも勧めました!今回は、残念ながら、天気が良くなかったですが、次回は、五色沼の散策もしたいと、思っています!

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSenganからの返信

シーダイバー様、ご利用賜りありがとうございました。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ナビを使用してのご利用は、お控え頂きます様ご案内を致しておりますが、多くのお客様がナビに頼ってしまうようでお電話でご案内をさせて頂いています。
住所が、区域境になり秋元湖入口からお越し頂くのですが一本先の五色沼、グランデコの通りに案内されてしまいます。
グーグルマップ又は、当宿ホームページのアクセスをご覧いただきますと山の駅から動画でのご案内をさせて頂いていますのでご利用頂きたいと存じます。
コテージの仕様に付きましてご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。
裏磐梯の冬はとても寒く、足元が冷えるので堀こたつは必須と考えて設置してあります。
薪ストーブは、非日常を感じて頂き、裏磐梯の冬を快適にお過ごし頂けますようにとの思いです。
貸別荘のご利用をお勧め頂きましたご友人と共にのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/20

べーさん

≪平日国産牛200g+宿泊≫8000円−3000円で5000円でお得に泊まる!2月29日までの宿泊に

スノボー旅

福島県の割引があり今シーズンとても楽しいスノボー旅行となりました。
毎週福島に行く楽しみができ家族みんなでいい思い出になりました。
コテージの過ごしやすさ、美味しいお肉
最高でした。
また今度は違う季節に泊まりに行きたいのと
次のシーズンまたお世話になります。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSenganからの返信

べー様、ご利用賜りありがとうございました。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
暫くの間、留守にして返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
2月は、福島県独自の割引制度がありお肉付きのプランをご用意、多くのお客様にご利用頂きとても喜んで頂きました。
2人の息子さんが特に喜んで、顔を合わせるたびに「僕、ここ大好きだから帰りたくないんだ。また来てもいい 、夏休みずーとここに泊まりたいなー。」と、何回もお声をかけて頂きとても嬉しくなりました。
裏磐梯は、四季を通じてお楽しみ頂けますのでそれぞれの季節をお楽しみ頂きたいと存じます。
息子さんたちの笑顔を楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/20

みーやんさん

≪素泊まり≫キッチン用品豊富で自炊ができる!自然あふれるコテージでゆったりアウトドア♪

大自然に触れる非日常空間

姉妹旅行で初めて利用させて頂きました!
何度か違うコテージに泊まったことがありますが、こんなに立派で綺麗な建物は初めてです!
冬季期間中はBBQが出来ないということを知らず荷物を持ち込んだ際に炭があることにオーナーさんが気付いて下さり、急遽バーベキューコンロやイス等を寒い中ご親切に準備して頂いて助かりましたしとても嬉しかったです!
雪が積もる12月の季節でしたが、大自然の中で雪景色を目の前に炭火に当たりながら食べるBBQは最高でした!
お部屋には広々としたダイニングテーブルと掘りごたつ、おしゃれな薪ストーブもありました。
広いキッチンには家電や調理器具・食器類が全て揃っていました。
2階は開放的な和室で秘密基地感のあるフローリングのスペースもわくわくしました!
今回2人で宿泊したのと冬季の利用だったので2階のお部屋は使用しませんでしたが、次は暖かい時期に来て畳に寝転びながら星空鑑賞をしたいです☆
お風呂も広く冷暖房もしっかり完備されており清掃も行き届いていてとても快適に過ごせました!
オーナーさんが気さくな方で帰り際にいろんなお話をさせて頂いた時に、お客さんの喜ぶ顔が見たいというオーナーさんの思いがひしひしと伝わりお人柄にも癒されました♪
今回の旅行がとても良い思い出になりましたことに感謝致します(^^)
また必ず利用させて頂きます!
これからもっと厳しい寒さになると思います。
お身体に気を付けて元気にお過ごし下さい☆

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSenganからの返信

みーやん様、ご利用賜りありがとうございました。
快適に、楽しくお過ごし頂けましたご様子、コテージ内のご感想等、みーやん様のお気持ちが伝わる嬉しいクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。チェツクインにお邪魔し、備品の使用方法やごみの分別等を説明させて頂き、退出しようと玄関に出ますと炭の箱が目に止まりました。
お声をかけますと「BBQをします。」との事でした。
通常、屋外のBBQ設備は、4月〜11月までご利用頂けるよう設置してあります。
「いいですよ」と、ご遠慮していましたが、せっかくなので対処させて頂きました。
先日、降り積もった雪で一面の銀世界に囲まれ楽しいひと時をお過ごし頂けました事、とても嬉しく思います。
翌日、チックアウトの際、会話していますと山の斜面にリスさんを発見したみーやんさん、雪の上を右、左、木登りと自由自在に動くリスさんに興奮、あんなに長い間観察できるのも雪景色ならでは、一緒に見入ってしましました。
「とても良い思い出になりましたことに感謝致します(^^)」のお声、思い出作りのお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思います。お部屋に残されたメッセージ、嬉しく拝読させて頂きました。
次回の、お越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/8

ひでちゃんさん

《連泊・素泊まり》グループ・ファミリーで1棟貸切!自炊・自分流の自遊空間で別荘ライフを♪

ゆっくり過ごせる空間です

最近、よく利用させて貰っている、お気に入りの自然豊かな貸別荘です。
今回、初めて薪ストーブを使用させてもらい暖かく過ごすことができました。
9月中旬にも伺いましたが、クーラーも必要なく部屋で快適に過ごせました。すぐ傍にバーベキュー設備もあります。買い物は、多少不便ですが、それでも、ゆっくりと楽しく過ごせる時間と雰囲気があります。
ちなみに、JR東日本の、いくぜ、東北。松岡茉優さんのCMでロケ地になった貸別荘です。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSenganからの返信

ひでちゃん様、いつもご利用賜りありがとうございます。
今回、初めてのクチコミ投稿を頂きました。ありがとうございました。
「お気に入りの宿です。」のお声を多く頂きますが最近は、クチコミ投稿を頂く事も少なくなってまいりました。
3連泊中、前日の暖かい日から一変して、朝起きると一面が雪化粧に、「紅葉と、雪景色を楽しめてよかったです。」のお声を頂き、薪ストーブを体験して頂きました。
数年前になりますが「JR東日本」のロケ地として選んで頂きました。
薪ストーブの前で、松岡茉優さんと2名のモデルさんでワカサギを食べるシーン、「ワカサギのから揚げを作って下さい。」との要望に、通常通りの作り方をしますと「衣を少なくして下さい。」
「ひれがピーンと広がるように揚げて下さい。」等の要望がありとても大変でした。
今となっては、とてもいい思い出です。
これからも、裏磐梯の四季を楽しみにご利用頂きます様お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/26

とらさん

静かな自然の中で快適設備でBBQ!

自然の中でBBQしたあと、リビング掘ゴタツでゆっくり飲めて、綺麗な施設でほんと快適です!こちらの宿のお陰で良い旅になりました。ありがとうございました。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSenganからの返信

とら様、ご利用賜りありがとうございました。
お仲間とのツーリングでご利用頂き、皆様にとてもお喜び頂きました
「全員でクチコミ投稿します。」の嬉しいお声を頂きましたが・・・残念な事にクチコミ投稿は、ご予約頂きましたご本人のみが可能となります。
とら様からのクチコミ投稿ですが、皆様の、お気持ちはしっかりと受け止めさせて頂きました。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございました。
旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事とても嬉しく思います。
皆様でのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/26

おかよちゃんさん

【連泊プラン】新棟3LDK!広い庭から広がる山並み連なる大空間で快適高原リゾート・2人〜グループ迄

設備充実、大きなお風呂でリラックス

裏磐梯方面の登山の拠点として、利用させていただきました。場所が分かりにくい、との前情報もありましたが、あちらこちらに看板が設置されており、迷うことなく到着出来ました。
今までは、山小屋、民宿、ホテル、テント泊等が中心でしたが、年々それらが億劫になってきていました。今回は、食材があれば、自由に過ごせるこのコテージを利用してみました。
まだまだ暑い時期でしたが、冷蔵庫、電子レンジ、食器、調理器具等が揃っており、とても助かりました。
お風呂も、とっても大きく、ゆっくり入ることが出来、登山の疲れもしっかり取ることが出来ました。
2人で泊まるには大きく、1階のみを使用しました。家族全員、友人らと一緒に泊まり、ワイワイ過ごすのも楽しいと思います。
星空を眺めるのを楽しみにしていましたが、今回は叶わず…。
オーナーさんは、キュートで気さくな方で、コテージ周辺の普段の気候のことなど、色々と教えてくださり、安心して利用出来ました。
また、裏磐梯方面へ行く時は、利用させていただきたいと思っています。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSenganからの返信

おかよちゃん様、ご利用頂きましてありがとうござす。
好評価、高得点のクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
住所の境界にある為カーナビに住所、電話番号で入力しますと五色沼の通りに案内されてしまいます。
猪苗代からお越しの際は、五色沼、諸橋近代美術館の手前、秋元湖入口からのお越し頂くようになります。
初めてのコテージのご利用、とてもお喜び頂き「快適に過ごせました。」と、お褒めのお声も頂きましてありがとうございます。私の事までお褒め頂き恐縮です
備品、調理器具等もお客様に不自由の無いよう心掛けています。
「星空が綺麗ですね。」のお声を多く頂きます。
お天気に恵まれずにとても残念でしたね。
「家族全員、友人らと一緒に泊まり、ワイワイ過ごすのも楽しいと思います。」のお声、裏磐梯の四季をお楽しみ頂きたいと存じます。
ご夫婦で、皆様でのお越しをお待ち申しあげます.

返信日:2023/11/1