自慢の本格フレンチコース・天城天然水風呂をご用意しております♪

新東名 長泉沼津IC〜伊豆縦貫自動車道〜伊豆中央道〜修善寺道路 土肥方面へ。 (長泉沼津ICより約45分)

ペンション メモリアのクチコミ・評価

くんちゃんさん

☆メインの静岡牛ステーキが絶品!!!自然と本格フレンチコースを満喫♪1泊2食プラン☆

接客が良かった!お料理も豪華で美味しい!

家族で利用させていただきました。
予約時に電話で問い合わせをしましたが、その時の対応もとても良かったです。
天然水のお風呂は気持ちよく、お肌もツルツルになりました。
お料理も豪華で美味しかったです。
従業員の方の接客は丁寧で、大満足です。
家族みんなでゆっくり過ごすことができました。
ありがとうございます。

まぁゃさん

☆ご夫婦・カップル向け♪ジャグジー&ゆったり部屋食♪本格フレンチコース1泊2食プラン☆
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待してた分、残念な部分が目立ってしまいました

口コミ評価が高く期待して行きました。まずは車のナビで行くと迷います、ドームの周りの悪路を一周しました、行く方はグーグルマップで行く事をオススメします。到着して駐車場で店主だかお客さんだか、どちらかわからない反応は改善した方が良いと思います。んっ?お店の人?お客さん?とこちらが戸惑います。
 お部屋のお風呂ですがジャグジーは、手作り感満載でしたがシャワージャグジー共に水圧弱すぎです、多分寒い季節は身体洗ってられません。更に温度変化が安定してなく急に冷たくなったり熱くなったりと大変です。蛇口がお風呂の奥に設置されているので風呂の中に入らないと手が届きません。ジャグジーに囲いが全面にある為、朝になっても日が入らず真っ暗です、その辺も改善の余地有りと思いました。
 食事は部屋食にさせていただきましたが、食事の出る間がなかなか悪く感じました。料理については、本格フレンチをウリにされていますが、中には本当に手作りしました?って感じの物もありました。静岡牛シャトーブリアン期待しましたが期待外れでした、本当に美味しいお肉なら塩コショウで十分美味しいのですが、濃すぎるソースに味の無いお肉でちょっと残念でした。料理の配膳も料理の説明が雑すぎるのも残念ですね、こちらが生ハムですエビですって見ればそれは分かる事で、生ハムの何何ですエビの何何ですと言うのが本格フレンチだと思います。
 お部屋は部屋に冷蔵庫が無いのが残念ですね、夏場に宿泊されるお客様には冷蔵庫必須だと思います。
 お値段が安いお宿ですので高望みはしませんが、同じくらいのお宿にいくつも宿泊しましたが辛口コメント書いたのは初めてです。今後のお宿の満足度を高める為にも今回は辛口でコメントさせていただきました。

もよさん

バイクの方も宿泊おすすめです。

当日朝に思い切って、伊豆ツーリングを決め急遽予約しました。
口コミで料理の評価が高く、気になったのでこちらに決めました。
バイクでの利用で駐車スペースは砂利ですが、とくに問題ありませんでした。接客も丁寧で最後まで気持ちよく過ごせました。
口コミが良かっただけあり、料理がとても美味しく、ワインが進みました♪
建物は古いですが、清掃がしっかりされており、気持ちよく利用できました。部屋のトイレが水が止まらないトラブルがありましたが、対応してもらえて助かりました。
古い建物が気にならない方はとても良いと思います。
お風呂も時間で貸切なので、基本ゆっくり過ごせました。
食事、お風呂はチェックイン時に決めるので、希望時間があれば早めにチェックインされるといいと思います。アメニティ等、最低限のものだけなので、必要なものは基本持ってきたほうが快適に過ごせるかなと思います。後、建物が古いため小さなお子様や高齢の方は過ごしにくいかもしれないです。
こだわりなのか分かりませんが、飾られてる時計が全て止まっているのと、部屋、お風呂に時計がないので、時間を忘れてしまいます。
お風呂は時間気にしないといけないので、脱衣所にあると助かるなと思ったので、そこだけお願いしたいです^^
個人的にはとても満足できたので、また伊豆ツーリングの際は宿泊しようと思います。ありがとうございました!

saeさん

伊豆を満喫♪素泊まりプラン☆静かな環境でゆったりと..無料!貸切天城天然水風呂♪

可愛らしいペンションで羽伸ばしてゆっくりできました。

先日は有難うございました。
お天気もよく、計画していた観光地を好調にまわれて、いよいよメモリアさんにチェックイン。
外観の色が見た写真と違った!?
薄いピンク色からチャコールっぽい色に変わっていて、スタッフさんに聞いてみたらペンキを、塗り直したそうです。
ピンク色も可愛かったけど、カッコよくなってました笑
木々に囲まれているので時期的に枯れ葉や木の実で散らかるはずなのにスタッフさんがお手入れしていて努力を感じられました。
館内やお部屋の構造、清潔感はとてもよく予想通りでした。他の口コミにあったように天然水のお風呂も薬剤の匂いがなくとても気持ちよかったです。
静かな夜で気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。

あやこさん

天然水の大浴場が気持ち良かったです。

修善寺の観光をして、向かいました。翌日は下田の方に観光予定だったので、ちょうどいい場所でゆっくりできました。天然水のお風呂がさらさらで気持ちよく、お肌がしっとりしました。また、利用させていただきます。

フミノさん

のんびりリフレッシュできました。

自然の中のペンションで天然水の大浴場とゆっくりできるラウンジやお部屋、すべて大満足でした。いろいろ気にかけてくださり、ありがとうございました。