投稿日:2025/8/21
久しぶりの天草
8月11日豪雨の影響で天草エリアも被害が酷く、国道及び高速道路も一部通行止めだったのでキャンセルを考えてましたが、幸い道路も通行止めが解除になり天草を訪れてました。流石天草です。海鮮が美味しく評判通りのお宿でした。品数が多いので完食がやっとでした。味も飽きないように工夫されてとても満足しました。イルカウォッチングも楽しくて、道の駅巡りも楽しく微力ながら沢山お土産を買って天草を応援したい気持ちで帰路につきました。孫も保育園で天草楽しかったと皆んなに言ってました。お勧めのお宿です。イルカウォッチング、道の駅巡りでも楽しいですよ。皆様も是非天草へ。
天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信
このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。
大雨の影響で道路の状況は大丈夫でしたか?遠方よりご家族連れでお越し頂き、本当に光栄に感じました。ご満足のご感想を頂きまして、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。お孫様も楽しいご旅行の思い出を保育園でお話しされた…との事で何よりでごさいます。また、道の駅でも沢山のお土産をご購入頂き、「天草を応援したい…」とのお気持ちは、本当にありがたい事です。当館の事だけだはなく、天草全体の事をお考え頂いている事を知りまして、頑張らないと…と背中を押して頂いたような気持が致しました。これからもうしばらく、残暑が続くと思われますが、ひろっしゃん様もどうかお体ご自愛下さいませ。このたびは、本当にありがとうございました。
フロント 井上
返信日:2025/9/15
クチコミ280件
| 料理(夕食) | 4.9 |
天草活魚と真心の宿 旅館せと平
詳細情報・予約へ投稿日:2025/10/8
3世代家族合計9名とワンコ1匹で宿泊しました
犬が泊まれるコテージがあって、広々としていて快適でした
年長者2名(両親)は個室を取り、食事は広間でみんなで食べました
たいの活き造りがすごく大きくて、お魚の種類も豊富で、他の料理も多数あり、食べ切れませんでした
残念だったのは、鯛のお頭を朝食の味噌汁にしていただけると聞いたのですが、入っていませんでした。
本当は持ち帰りたかったのですが、出来ないと言われました( ; ; )
お風呂は、それなりでしたが、清潔感がありよかったです
投稿日:2025/6/19
2回目の宿泊で、旅館の方が覚えていてくださり
嬉しいかったです!
私と父の誕生日を兼ねて、父からリクエストがあり
せと平さんの海鮮会席を味わいたいとお願いされたので宿泊しました。
お刺身は新鮮で身がプリプリ食べ応えあり、揚げ物も揚げたてを提供していますのでアツアツで味わえます!
夕御飯の品数がたくさんありますが、朝食も品数があり
ご飯のおかわり自由で大満足の旅館です!
贅沢な誕生日を堪能し、宿泊して良かったです♪
また、お伺いしますっ☆
投稿日:2025/1/5
お正月に家族みんなで初めて宿泊しました。
食事では、天草ならではの新鮮なお魚を満喫することが出来ました!!夕食では、お刺身のお造りを始め、ガラカブの揚げ物、あら汁、鯛のしゃぶしゃぶ、小鉢、天草大王の地鶏焼き、そしてタコステーキ等、食べきれないくらい沢山ありました。朝食でも白身魚の味噌煮、南瓜の蒸し物、具も沢山入った味噌汁、小鉢等の他、お刺身のお造りが朝食会場に出され、朝から新鮮なお刺身が食べられて、とても贅沢なひとときでした。また、お味噌やお漬物は、旅館で仕込みをされているそうで、手作りならではの温かい味でした。
従業員さんは少し高齢ですが、温かいもてなしを精一杯されている姿が印象的でした。
お正月から家族みんな、満足のいく宿泊でした。