お食事も一緒に!ペットと泊まる温泉宿。愛犬と一緒に贅沢な時間を

湯浦温泉
肥薩おれんじ鉄道湯浦駅より徒歩10分、九州新幹線新水俣駅より車20分、阿蘇くまもと空港よりお車にて1時間

別邸 わんこ日和のクチコミ・評価

うっちーさん

【2食付き】【わんちゃんフレンドリーの宿】愛犬と一緒に過ごす休日満喫プラン

わんこにとてもやさしいお宿

久しぶりの家族旅行で今のわんこは初めてのお泊りだったので少し不安でしたが、案の定めちゃくちゃ吠えてしまいました。。
たまたまこの日はうちの家族だけだったのですが、そんなうるさいうちのわんこにもスタッフの皆さん優しく接して下さって安心して過ごすことが出来ました。
お部屋も凄く広くて清潔感があってゆっくり出来て、料理もすごく美味しかったです!
広いドッグランは初めてでしたが、うちの愛犬も楽しそうに走り回ってて連れてきて良かったです。ありがとうございました。

うっちー様
この度は別邸わんこ日和をご利用いただきありがとうございます。また、身に余る評価もして頂き恐縮いたします。別邸 わんこ日和を楽しんで頂けたでしょうか?また次回は温泉+マイクロバブルバスもご利用ください!わんちゃんも飼い主様に洗ってもらえると嬉しいし、リラックスするみたいです。この間は、寝落ちしそうな子もいました。
ダイニングでの多少のワンワンはお互いさまで大丈夫ではないでしょうか? 個室でも1匹吠えると連鎖的にワンワン、あっちでワンワンとにぎやかですが、あまりずっとは続かないです。次回はパパ、ママもリラックスしてどうぞ!お待ちしております。
別邸 わんこ日和 女将

返信日:2023/10/12

rintanさん

rintanさんのクチコミ

隣に公園があり散歩に便利でした。今年の8月から運営されたばかりだからか館内案内が上手ではなく何度も聞きに行かなければいけなかった。(部屋に電話がなかったから)新しいし金額も張るので施設は細かい所まで行き届いていたが、部屋は西側なので日が沈むまで暑くてお風呂に入れない。しかもお風呂にかかっていたすだれが壊れていて係の方に伝えると知っていますとのこと。だったら直して欲しいですね。また、脱衣所に毛虫がいて大騒ぎ。あと1匹いると思うと気が気でなかった。

rintan様
この度はご利用いただきありがとうございました。当館のお風呂は半露天風呂で日中は日が差すので簾をかけておりますが、風で飛んでしまいフックの形状が見直すことが必要でした。お客様にご不快な気分にしまして申し訳ありませんでした。
外構回りには薬の散布をしておりましたが、客室庭にはわんちゃんに害があることを懸念して、薬の散布をしておりませんでした。毛虫に対しては、ご指摘いただきすぐに対処しました。
ご指摘いただいた事は、有難く感謝して改善して参ります。
別邸わんこ日和

返信日:2023/9/15

紫音さん

【食事なし】わんちゃんとプライベートな空間を〜お食事持ち込みプラン〜

ワンコパラダイス!! おもてなしのお宿

ここのお宿は、とにかくスタッフの皆さんがとても明るく親切で、うちの子(わんこ)も来た時から名前を呼んで接してくださり、構ってもらって大はしゃぎでした。
館内には、プールや広いドッグランがあり、わんこにとっての設備がすごく充実しています。お部屋もグレードアップしていただき、ありがとうございました。清潔感あふれるとても綺麗なお部屋で、快適にくつろげました。偶然にも女将さんとは、同じドッグスクールの先生にレッスンを受けていたのにはビックリでした。これも何かのご縁かもしれませんね。今度はお料理を楽しみに、また遊びに来たいと思います。帰りは最後の最後までお見送りして頂きました。

紫音様
別邸わんこ日和をご利用いただきありがとうございました。またとってもいい点を付けて頂き恐縮いたします。
お部屋をアップグレードしましたのは、うちのオーナーシェフの骨折により、夕食のご提供が出来なくご迷惑をお掛けして、その日は部屋に余裕がございましたのでご対応させて頂きました。
只今くまもと行くモン旅割!クーポンが11月末まで 利用できるのがじゃらんさんからも販売中ですので、ぜひともご利用ください。
スタッフ共々、お客様からの愛犬同宿同意書のわんちゃん情報で、どんなわんちゃんが来るかワクワクしてお待ちしております。とっても楽しいお仕事?(役得)です。
どうぞ またのご来館をお待ちします。
別邸わんこ日和 女将

返信日:2023/8/2