源泉かけ流しの展望露天風呂と客室露天風呂、囲炉裏風料理を満喫

土湯温泉
●電車:東北新幹線福島駅よりバス40分 ●車:東北道福島西ICよりR115を12Km約20分

渓流展望貸切露天の宿 奥土湯温泉峡 小滝温泉のクチコミ・評価

4.6

とらうとさん

【ふくしまステイ】ご夫婦・カップルに大人気!大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪囲炉裏風会席「通常プラン」

お部屋の温泉サイコーです

温泉街の奥まった所にある歴史ありそうなお宿です。
まずは川の音や周りの緑に癒されました。
接客もあたたかく心地良かったです。
部屋の温泉、気持ちよくて何度も入りました。気兼ねなくすぐに入れる温泉が部屋にあるって最高ですね。
夕食の鍋、優しい味付けで美味しかった。他のお料理ももちろん美味しかった。量もたくさんで満足。
朝食も地のものたくさんで美味しかった。
コーヒーマシンがあってお茶諸々が無料のラウンジ?があってサービスの心意気を感じました。ありがたい。
パンダネコさん(野良)いました。優しい人がいる宿なんだなってほっこりしました。
これからの季節はカメムシが苦手な人は要注意。
ですが、山の宿には虫は出るもんです。共存共存。

とっとさん

素朴な料理の旅館

古い旅館ですが、お部屋も綺麗で接客も温かみがありました。料理は素朴な料理ですが、美味しかったです。これといって高級な食材を使ってないので少し割高感がある料金設定と感じました。部屋についてる露天風呂は小さめでしたが泉質が良かったです。

ともともさん

猫好きにはたまらない!源泉掛け流し温泉も最高です!

子供の結婚式終わりに、家族6人でこちらの宿を利用させていただきました。
夕食には、ヤマメ?の塩焼きやよもぎ団子などを炭火で焼きながら食べ、鍋料理も美味しい味付けでとても美味しかったです。ただ、全部食べきれず申し訳なかったです。
お部屋は露天風呂付きを選び正解でした!
源泉掛け流しが家族にも好評で、何度も入っちゃいました!
大浴場は、洗い場が2つだけなので混んでる時は譲り合いですね。
また、猫ちゃんがいるとの事でワクワクしながら今回の宿泊を楽しみにしていました。朝食のお部屋に向かうタイミングで会いに来てくれました!
もう19歳のおじいちゃんだそうで、寝てる時間の方が長いとか…可愛かった〜
宿の皆さんの接客も、話しやすく親切でとても素晴らしかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

ロゼラニさん

温泉の泉質が良かった

ほのかな硫黄の香りと、肌がすべすべになる泉質が気に入り、何度も入ってしまいました。
従業員の方も、みなさん、明るく元気で気持ちが良かったです。

こころさん

スタッフの方の笑顔と接客がとても良い

久しぶりに夫婦で旅行に行きました。室内に露天風呂がある所で探していたのでこの旅館に決めました。玄関では猫ちゃんがお出迎えしてくれて、スタッフのみなさんも笑顔で元気が良くとても良かったです。お部屋の景観も露天風呂も気に入りました。とても静かでゆっくり過ごす事ができました。お料理は思っていたのとちょっと違ったけどトータルではとても良くまた利用したいと思います。

シゲさん

【ふくしまステイ】【お料理少なめがご希望の方へ】岩魚の塩焼き、牡丹鍋など全九品「小盛りプラン」

部屋の露天風呂

1人旅で利用して、ゆっくり過ごす事が出来ました。露天風呂も長湯出来るくらい適温で、湯の花もあり、風呂出てもしばらく温かく良い湯です。20年ほど前にも1人旅で利用して久々に行きましたが変わらず良かった!

しょうごさん

【ふくしまステイ】露天風呂付客室4F☆客室露天風呂と源泉掛け流しを楽しむ♪1泊朝食付きプラン

最高の旅館

毎月のように一人旅をしていますが今までで1番良かった旅館でした。露天風呂付きの部屋の割に料金は安くかとサービスや清潔感が無いということもなく文句なしです。
アクセスも福島駅からバスで40分程なので公共交通機関でも問題なく来れますし立地も良いです。
1人で不安な食事会場も簾のようなもので目張りしてあるので気になりません。
ぜひまた利用します。

にしこさん

絶景な宿で最高のおもてなし

福島駅前からバスで約30分位の所にあり、バス停まで車で送迎していただき大変助かりました。部屋も清潔で、食事も大変美味しかったです。特に猪鍋が最高でした。客室露天風呂の温度調整が難しく、シャワーの水で少しぬるくしないと熱すぎて無理でした。(木箱の中の水栓二つは両方ともお湯で、シャワーは水だけしか出なかった)それ以外は大満足です。

たー坊さん

【ふくしまステイ】ご夫婦・カップルに大人気!大鍋と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」”通常”プラン

客室露天風呂が最高に良かったです。

8月の最後の日曜日に泊まりました。
5時に着いた時に、元気の良い笑顔が素敵な女性のスタッフがお出迎えしてくださいました。
福島市には、温泉がたくさんありますが土湯温泉良かったです。
こちらの小滝温泉は、ご飯が美味しくて、沢山品数も多くてコスパがいいですね。
夕飯もヘルシーな懐石料理で、久しぶりに野菜を沢山食べました。またイワナの炭火焼きも身がしまっていて美味しかったです。
それから、朝食も福島のコシヒカリが美味しくて全ていただいてしまいました。
一つ残念だったのは、Wi-Fiが弱すぎて途切れ途切れだったところでしょうか。
ロビーはかなり速度が出てましたが、部屋まではギリギリでした。
そこを除けば、客室露天風呂でいつでも入浴が出来て良かったです。
直径約1メートルくらいの五右衛門風呂のような形でしたので、大人2人は厳しいですが荒川の音を聴きながら入る露天風呂はとても良かったです。
土湯温泉の帰り道に桃農園や無人販売所があちらこちらにあるので、リーズナブルな桃を帰りに買って帰りました。
ホスピタリティーが高く、親切な接客に感動しました。
飾らない雰囲気がとても過ごしやすかったです。
また機会があれば、小滝温泉を利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

でじさん

温泉にゆっくり入って癒されます

温泉街の奥部にあり、少々道が狭いので運転には注意。浴室は古さを感じるが清潔です。館内のあちこちにある置物が素敵で、見て回るのも楽しいのもポイント。
源泉かけ流しの客室露天風呂はとても素晴らしい。
夕食時の空調があまり効かなくて、炉端焼きのせいもあるが汗をかいた。食事の量と質も高くて満足。
また看板猫たちがお出迎えしてくれます。

なーぎーさん

全てが良すぎました

雰囲気がとてもよく、ご飯も美味しくて部屋にお風呂もついてたので入りたい時に、ゆっくり入れたのがとても良かったです!また行きたいと思います!

ニカチャンさん

【ふくしまステイ】平日限定:露天風呂付客室4F☆客室露天風呂と源泉掛け流しを楽しむ♪1泊朝食付きプラン

湯治に最適

田沢湖町からの疲れを癒やして実家の墓参りのため伺いました。
此処いらあたりは父親の生まれたところで、良く来ていたので!

タマムシさん

館内に猫がいた

公式サイトに猫を飼ってると載せたほうがいいと思います。
猫アレルギーの方もいるので、何かあってからだと大変です

もこちゃんさん

のんびりできる温泉宿

温泉のお風呂が凄く良くて
何度も湯に浸りました。
外の景色を眺めながらゆったりのんびり
最高のひと時でした。
夕食は食べきれないほど豪華でした。
今度は雪のちらつく季節に行ってみたいと思います。

お-ちゃんさん

食事、お風呂、接客全て満足です。

駐車場に行くまで細い道を…大丈夫かと思いながら宿に到着すると、元気なお姉さんが「こんにちは、いらっしゃいませ」と何とまあ元気なその一声、明るい笑顔で宿までの心配が一気に吹き飛びました。
部屋のお風呂も源泉掛け流しで、何時でも何度でも入る事が出来、食事も食べきれない位の量、種類があり本当に満足感いっぱいの宿だと思います。
川魚の串焼は絶品です、帰り際に火傷っぽい指に塗る「ひゃっこい」凝縮温泉水ジェル…最高です、ありがとうございました、また是非泊まりたいと思う宿です、お世話になりました。

どてちんさん

今年二度目の滞在でした

チェックイン時より、今年1月に伺ったことを、おかみさんが覚えていてくださり、嬉しかったです。また、お部屋に入るなりお酒をお願いしましたが、前回のお酒の呑み方も覚えていてくださり、居心地の良い時間でした。二人でのんびり、ゆっくりさせていただきました。定期的に伺いたいお宿です。ありがとうございました。

CASHIEWさん

屋上の貸切露天風呂と部屋の露天は最高です

屋上の貸切露天風呂と部屋の露天は何回入ったか数えきれません。天候にも恵まれ晴!そして夜は満月。川の音が雑音を打ち消し、静かで落ち着いた1日を過ごせました。また行きたいです。

ももちゃんさん

温泉と山の恵み

土湯温泉は2回目ですが、今回は奥に行きました。渓流沿いにあり、カジカガエルの鳴き声、美しい野鳥、カモシカとの出会い、自然が大好きな我々にとって申し分ない立地でした。温泉も素晴らしく、ほとんどの時間湯に浸かってました。夕食は囲炉裏と山の幸。猪肉を初めて食べました。とにかく全て美味しかった。旅館の方々の応対も親切で、失せ物を探してくれ、ありがたかったです。何度もお礼を言いました。要望ですが、部屋に冷水があるとよかった。洗面台とトイレは別がいい。流しの水の出が悪い。それぐらいです。天気がよくなかったので、次は星空が見たいです。

しげちゃんさん

猫好きにおすすめ

女性スタッフさんによる気配りの行き届いた宿です。飼い猫ちゃんとのらちゃんの姿に癒されます。温泉は無色透明で各部屋に露天風呂がついているので、女性にとっては嬉しいです。男性や大浴場が好きな方は少し物足りないかもです。お湯が相当熱くて水をじゃんじゃん入れてやっと入れる感じです。お食事はおいしいです。夕食の量が多かったので、あと1-2品おかずを減らしても大丈夫な感じです。

惣流さん

リピートしたい宿

外観も中も少し古さを感じますが、逆に田舎に帰ったような懐かしさを感じられました。部屋に小さいですが源泉かけ流しのお風呂が付いていました。しかしこれが熱い!!なかなか冷めないので大風呂に行きました。が、ここも熱かったです。 泉質が良いのか肌がツルツルになりました。
夕飯や朝食は十分な量があり、米が本当に美味しくおかわりしたかったのですが、おかずも多かったので我慢しました。満腹。
スタッフの方々も元気があって本当に泊まって良かったです。
会津までは1時間半くらいで付くので次の日は鶴ヶ城まで行きました。
また泊まりたいですね!