黒川温泉ど真ん中!4部屋だけの、和と洋にこだわったこじんまり宿

黒川温泉
JR阿蘇駅下車、バスで黒川温泉下車徒歩2分、黒川温泉入口下車の場合徒歩10分。

お宿 玄河のクチコミ・評価

かずよさん

【二食付】夕食ステーキセット プラン  専用家族湯でごゆっくり
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂は良いです!

お風呂は、全て貸し切りで気持ちよかったです!
夜ご飯がステーキセット以外にあると良いです。
私はあまり口に合わなくて残しました。
接客が無愛想であまり良い印象ではありませんでした

テツさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

感じのいいお宿

2人で利用させて頂きました。
今回は、温泉でゆっくりがテーマでした。
平日であったこともあり、温泉でのんびり過ごす事が出来ました。
接客も丁寧で料理も美味しかったです。
階段が急なのでご注意下さい。

がよりんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心穏やかになれる宿です

以前から楽しみにしていた友人との黒川温泉。
これで、四度目くらいになります。
黒川温泉の中心あたりにあり、湯巡りするのにも、散歩するのにも最適の場所でした。部屋につくと、楽しみにしていたお茶菓子がなく少し残念でしたが、チェックイン時の白玉団子が美味しかったです。チェックイン時、湯巡りをするため、提示された夕食時間18時から18時30へ変更可能して頂きました。夕食は、宿泊料金に対しては少し量が少なく感じました。あと一品くらい、てんぷらとか…あると、大満足かなぁ、と思いましたが!味は最高でした。なんといっても、朝食がとにかく美味しかったです。心がこもった料理ばかりで、バランスも良く、彩りも良く、味噌汁とご飯がとにかく美味しくて、ご飯はもちろんおかわり、でした。デザートのフルーツも美味しかったです。
家族風呂が貸し借りできて、ゆったりとはいれましたが、最初に入った風呂が、たぶん、前のかたが温度を低めに調整されたようでとにかくぬるくて風邪引きそうだったので、空いていた別の貸切風呂へ移動。朝風呂も温度も良く、たまたま最初に入った風呂がぬるすぎて、でした。あと、浴槽にはいる時、踏み台?などあると、年配の方など安心して入りやすいのでは?と思いました。
寝室のシーツや布団カバーなど、女将のこだわりが感じられてとても安眠できました。チェックアウト前に、持ち帰りのコーヒーサービスもあり、とても感動いたしました。
やはり、黒川温泉は大好きなところです。何回行っても飽きません。