納得の100%源泉掛け流し!弱アルカリ性温泉でお肌ツルスベ♪

しほろ温泉
JR帯広駅より車で50分。道東自動車道帯広音更ICより国道241号線経由→道道134号線にて約30分

しほろ温泉「プラザ緑風」のクチコミ・評価

洋さん

お風呂がいい

部屋までが結構遠かった窓外の景色を楽しみながら歩くと思えばいいのかも。宿泊客用のホールにはビリヤードやダーツといった遊具があり、外にはパークゴルフ場もあって家族で来てもかなり楽しめます。
お風呂は一般客もいましたが広くて泉質も満足。サウナも広くよかったです。
朝食は若者には物足りないメニューかとは思いますが、小分けにされてたので気軽に興味がある皿を選べてよかった。

洋様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 今回は別館(別棟)の御利用でしたので、仰る通り渡り廊下を渡って階段を上がってという形になります。いささか距離がございますのでご年配のお客様や足が不自由なお客様にはお勧めできません。その分お求めやすい価格になっておりますので先の条件が問題にならなければお得なお部屋になります。尚、あまり移動せずにゆっくりお過ごしになりたい場合は本館をお勧めしております。全面禁煙でパークゴルフ場を見下ろせるロケーションに有りますので、よろしければこちらもご検討くださいませ。またお気づきの様に別館にはワークアウトルームもございますのでそちらもどうぞ御利用下さい。
 大浴場がお気に召されました様で何よりと存じます。当館の温泉は植物性のモール泉かけ流しになっており湯冷めしにくい泉質と独特の肌触りから「美肌の湯」とも呼ばれ、お陰様で好評を頂いております。ただ中央の小浴槽は源泉のパワーを感じていただくべく加水しておりませんので44℃以上あります。入られるときはご注意ください。
 ご朝食の件ですが、ご存じの様に器単位での和食バイキングでご用意させて頂いております。和食のみということで若干物足りない印象を持たれたかも知れません。今後の課題とさせて頂きます。
 コロナだインフルエンザだと中々落ち着きませんが、洋様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますとともに、これからもしほろ温泉プラザ緑風を御愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

さっこさん

<しほろ牛肉ヒレ会席膳プラン>地元ブランドしほろ牛の希少部位=ヒレ肉=柔らかさと旨味を堪能☆

何度来ても落ち着く宿

今年も故郷十勝に帰るにあたり泊めさせて頂きました、結婚40周年と言うとドリンクのサービスもしてくれて美味しい料理を堪能できました。スタッフ皆さん素晴らしい接客で今度全面改装終わったら又来たいです

さっこ様
 繰り返しのご利用、本当に有難うございます。お寛ぎ頂けましたなら私共にとっても何よりのご褒美になります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。改装後にまたお迎えできれば何よりの喜びです。
 未だコロナだインフルエンザだと(子供さんには麻疹まで)安心して良いのかよく分からない状況が続いております。さっこ様におかれましても体調など崩されませんようどうぞ御自愛下さいますとともに、今後ともしほろ温泉プラザ緑風を御愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/3/27

まややさん

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール泉掛け流しの宿
シングル 朝・夕

疲れが取れてとても癒されました

久しぶりに宿泊できました。ロビーにはひな人形が
沢山飾られていてとても綺麗でした。
ウエルカムコーヒーやシャンプーバーは嬉しいです。
脱衣場にあった腰のマッサージ機がなくなってしまいましたが
とても静かで雪景色を見ながら入る温泉は最高でした。
トロトロのお湯がすごくお気に入りです。
しほろ牛のすき焼きすごく美味しかったです!
揚げたてサクサクの天ぷらにチーズが入ったちゃんちゃん包み焼き
も最高で、体がポカポカ温まりました。
朝食も手作りの料理が小皿に綺麗に盛られてとても美味しかったです
また近いうちにお邪魔します。

まやや様
 度々のご利用有難うございます。お久しぶりのご利用でしたがご満足頂けましたなら私共にとって何よりのご褒美になります。本当に有難うございます。これからもよりご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと存じます。今はロビーの飾りが五月人形になりまして鎧兜がお出迎えしておりますので、是非会いに来てやって下さい。
 コロナからインフルエンザと(子供さんには麻疹まで)未だに落ち着きませんが、まやや様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますとともに、今後ともしほろ温泉プラザ緑風を御愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/3/15

こみひろさん

素泊まりプラン★★★★チェックイン時間が遅く、早朝出発のお客様へ★★★★

モール泉大浴場露天風呂サウナ付き

温泉は泉質も良く、大浴場、露天風呂、サウナもあり大満足。
部屋は和室、清潔感ありきれい。
周りに何も無く静かかと思いきや道の駅がとなりにあり長距離トラックがうるさい。

こみひろ様
 トラックの音の件でございますが、当館自体が道の駅登録をしており、横の駐車場は特に大型トラックが停められる広さになっております為夜間などは休憩などで大型トラックが停まっていることが度々あります。深夜など音が響く事もございますが、ご理解頂ければ幸いに存じます。
 今回は素泊まりでのご利用でございましたが、当館のご夕食はしほろ牛をメインにした会席料理になっており、有難いことに好評を頂いております。次回ご利用の際にはぜひお食事付きをお試し下さいませ。
 コロナからインフルエンザへと(何やら子供さんには麻疹まで)中々安心できない状況でございますが、こみひろ様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますとともに、これからもしほろ温泉プラザ緑風を御愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/3/14

かすがさん

<しほろ牛肉ランクアッププラン>季節の和会席膳_メインはしほろ牛肉ロース使用☆源泉掛け流しの宿

旅行の目的になるお宿

温泉が良い
ごはんが美味しい
売店の品ぞろえが我が家にはドンピシャ
インバウンドはいまのところ見たことがない
利用者が少ない日の為、朝食がバイキングからご膳になっていましたが、いつものバイキングメニューがすべて配膳されているようで、バイキングより楽だったかも。
前回弱めの部屋のWi-Fiも今回は安定していました。

かすが様
 度々のご利用本当に有難うございます。温泉もお気に召された様で何よりですが、小浴槽はお試しになられたのでしょうか? あのお風呂は源泉100%の加水なしですので45℃近くあり、温泉のパワーが直に感じられます(いきなり入るのはお勧めしません)。
 Wi-Fi、今回はご不便なくお使いになれた様で何よりと存じます。この様な立地条件なので日によって多少安定しなくなるのかも知れません。これからのご利用の際に又ご不便をお掛けしなければよいのですが(不安が残ります)。
 コロナだインフルエンザだと落ち着かない状況が続いておりますが、かすが様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますとともに、また当館にお越し下さるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/27

ミラクルさん

ゆっくりできます

またまた、泊まり来ました。
今回も2泊させていただき、ゆっくりできました。
建て替えで、好きな旧館が無くなるのは寂しいけど、
新しくなる緑風も楽しみです。
ただ、新しくなると料金も高くなると思いますので、
どうかリーズナブルなプランも残して下さい。
それでないと、頻繁に来れなくなりますので。
お願い致します。

ミラクル様
 度々のご利用、本当にありがとうございます。寂しいと言って頂けるのは大変嬉しいことですが、新しくなってパワーアップする緑風にもご期待頂ければと存じます。
 コロナからインフルエンザと、イマイチ落ち着かない状況が続いておりますが、ミラクル様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますとともに、これからのプラザ緑風もご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/2/22

SY811さん

出張の宿としては妥当かと。

私は気になりませんでしたが温泉→部屋まで遠かったです。年配の方はきついかたもいらっしゃるかと思いました。温泉は日帰り客が多いです。

SY811様
 今回ご利用のお部屋は別館シングルのお部屋でございましたが、こちらですと仰るように温泉まで少々距離がございます。また別館には階段しかないため足腰に不安のあるお客様には不便かと存じます。ただその分お求めやすい金額でご用意させて頂いておりますので、ご出張のお泊りや、喫煙者の方(別館和室は喫煙室になっております)には好評を頂いております。尚金額は少々上がりますが、本館のお部屋ですと全面禁煙室となり、大浴場にもお食事のレストランにも近く、またお部屋からの眺望も良くなりますのでお寛ぎ頂くならこちらもお勧めでございます。
 日帰り御入浴の方が多いとのご意見、仰る通り地元の方々や近隣のお客様もよく利用されます関係で、お時間によっては混雑することもございます。当館としましては、ご宿泊のお客様も日帰り入浴のお客様もともに大事なお客様と考えております。尚日帰り入浴のお時間は午後10時までの入館、午後11時までのご利用をお願いしておりますのでそれ以降のお時間はご宿泊のお客様のみのご利用となります。
 コロナからインフルエンザへと中々安心出来ない日が続いておりますが、SY811様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。何卒御自愛下さいますとともに、これからもしほろ温泉プラザ緑風を御愛顧下さいますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/2/16

もんちゃんさん

ゆっくり出来ました。

昨年も宿泊して良かったので、また利用させて頂きました。
全体的に古さはあり今回宿泊した和室の部屋に入った時
破れたカーテンが付いていましたが、
温泉もゆったり入れましたし、食事も夕食・朝食共に
美味しく頂きました。しほろ牛のすき焼き最高です。
チェックインした際に担当してくれた
フロントの方が、昨年私達が宿泊したのを
覚えていてくれて、嬉しかったです。
従業員さんも丁寧な対応をして、ゆっくり過ごす事が
できました。また機会があれば宿泊したいです。

もんちゃん様
 再度のご利用有難うございます。カーテンの件大変失礼致しました。報告の上対処させて頂きます。
 すき焼きがお気に召して何よりでした。ご存じの通り当館の夕食のメインはしほろ牛なのですが、すき焼き、しゃぶしゃぶ、石板焼きをローテーションしており、違う時期のご利用の際にはまた違うメニューでお楽しみ頂ける様になっております。
 「以前泊まって良かったから又来たよ」と言って頂けるのは本当に嬉しい事ですし、何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 コロナの次はインフルエンザと中々落ち着きませんが、もんちゃん様におかれましても体調など崩されません様どうぞ御自愛下さいますとともに、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/1/29

みっちゃんさん

約20年ぶりの宿泊です

部屋についてクッキーを食べようとしたら二つのうちの一つが空の状態で置いてありすぐフロントに電話して持ってきてもらいました
そしてティッシュを少ししか使ってないのにすぐ空になり又フロントに電話して持ってきてもらいました
20数年ぶりで楽しみにしてたのにのっけから気分悪く
アンケートにもお仕事する人の指導をきちんとしてくださいと書いときました
食事もお風呂もとってもよかったのに、おもてなしをするっていうことがどういうことなのかきちんと教えるべきです
日本人でないスタッフもいたようで指導するのは大変だと思うけど、自分だけでなく他のお客様にも同じ嫌な思いはさせてもらいたくありません
こんなことがあるとまた行こうっていう気持ちには正直なれません
きちんとしどうしてください

みっちゃん様
 空のお菓子袋が置いてあるなどは、あってはならない状況であり、テイッシュの件も含め、お部屋をきちんとご用意する事がいかに大事かを改めて気付かせていただきました。二度とこの様な事の無い様、充分注意するよう指導して行きたいと存じます。お教え頂き心よりお礼申し上げますとともに、誠に申し訳ございませんでした。
 コロナからインフルエンザへと、中々気の休まらぬ状況が続いております。みっちゃん様におかれましても体調など崩されませんようどうぞ御自愛下さいませ。

返信日:2024/1/24

高田馬場フランソワさん

<アニバーサリープラン>地元で人気のケーキ&シャンパン付き★旬の味覚を味わう季節の和会席膳☆

部屋も少なく安心して過ごせます。

いつも受付のスタッフさんやレストランのスタッフさんの対応が優しく、今回父の誕生日祝いで宿泊しましたが、行き届いたサービスで、父も喜んでいました。
有難う御座いました。

高田馬場フランソワ様
 当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中ご感想を御寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 いつもご利用頂き有難うございます。今回はお父様のお誕生祝にご利用頂けたとの事で、ご満足頂けましたなら私共も大変嬉しく存じます。これからもよりご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと存じます。
 コロナがぶり返しただのインフルエンザが流行りだしたのと、どうにも油断ならない状況ではありますが、高田馬場フランソワ様におかれましても体調など崩されませんようどうぞ御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風を引き続きご愛顧くださいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/1/16

女性/40代 団体旅行

くぅさん

子連れにオススメ

温泉ととても良く、夕飯のお食事もとても美味しかったです。
温泉の脱衣所なども とても綺麗でした!
好きなシャンプーが選べたり赤ちゃん用のシャンプーもありました。
卓球台やビリヤード、ボードゲームなども豊富で
お風呂の休憩所にはキッズスペースもあり
子供でも楽しめると思います。
帯広から伺ったのですが こんな近場にコスパもよく
良いお宿があり
感激しました!!
朝食も美味しかったのですがメニューが少なく
うちの子達はパンが食べたかったので
パンが朝食にあると良いなーと思いました。
そして何よりスタッフ皆さんがとても親切でした!!!
団体で宿泊でしたが色々配慮して下さり
本当に有難うございました。
是非また利用したいと思います。

くぅ様
 お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。お話のシャンプーコーナーやキッズコーナー、ワークアウトルームなどの他、当館にはリフト付きの小浴場もあり、車椅子や何かの事情で大浴場を使えない方にもご入浴をお楽しみ頂けます。お気軽にお申し付けください。
 ご朝食にパンが欲しかったとの事で、あいにく当館の朝食にはパンのご用意がなく誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましては今後の課題とさせて頂きます。
 又利用したいとのお言葉、何よりも有難いお言葉です。是非又と申し上げたいのですが、本年10月頃より来年3月頃まで改装工事の為お休みを頂く事になります。新しくなるプラザ緑風が気に入って頂ける事を切に願っております。
 コロナの次はインフルエンザと、中々落ち着かない状況が続いております。くぅ様におかれましても体調など崩されぬようどうぞご自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/1/11

ゆっきさん

やっぱりここの宿は最高です

いつもこの時期にお邪魔しておりますが、夕食、朝食共に期待を裏切る事はありません。
和室が好きな家族なので、旧館の広い部屋をいつも利用しております。
夜通し入れる温泉も◎です。
何よりスタッフさんの気配りには関心します。
朝が弱く、あまり朝食が食べられない息子が一人で部屋にいましたが、レストランの方が一人来ていない事に気付いたらしく、朝食の終了時間前に部屋に来て下さり、利用しませんか?と声掛けしていただき、申し訳なく思いました。
今回の温泉旅行も心も体も大変温まりました。
また必ず行きますのでその際も宜しくお願いします。

ゆっき様
繰り返しのご利用本当に有難うございます。お寛ぎ頂けましたなら何よりと存じます。再度お越し頂けるというのは本当に有難い事なのですが、前回をご記憶の分今回はどう思われるか、又接客も前回よりぞんざいになったりしないか等、ある意味緊張することもございます。その分このような評価を頂けるのは望外の嬉しさです。本当に有難うございます。
 是非またお越しくださいと申し上げたいのですが、本年10月頃から来年3月頃まで改装工事の為お休みを頂くことになります。改装後のプラザ緑風も気に入って頂ける事を切に願っております。
 コロナの次はインフルエンザと、中々安心できない日が続いております。ゆっき様におかれましてもどうぞ御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/1/11

半沢直樹さん

料理が絶品 だしの味がほんとに素晴らしい

温泉でゆっくり料理を楽しみたいと思い旅行できました。温泉もトロトロで素晴らしい泉質でしたが、なにより料理の味付けが今までたべた和食料理の中で5本の指に入るくらいおいしかった。小鉢などの料理はふつうそこまでの感動はないものだが、ここの料理はだしの味が感じられるものがほとんどで、北海道の素材をいかした郷土料理もおいしいものしかありませんでした。機会があればまた行きたいと思うホテルです。

半沢直樹様
ご満足頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。仰るように当館の温泉は植物性のモール泉かけ流しになっており、その独特のとろみや色合い、効能などから「美肌の湯」とも呼ばれ好評を頂いております。ただ中の小浴槽は源泉のエネルギーを感じて頂く為無加水になっており、45℃近くありますのでお入りになる時は充分ご注意くださいませ(初めて入った人は速攻出るか動けなくなります)。
 お食事も当館の料理長が腕を振るった、しほろ牛をメインにした会席膳の御用意になっており、こちらもお陰様で好評を頂いております。また朝食も器単位でのバイキングでご用意させて頂いております。こちらもコロナ禍の中どうしたら感染を気にせずにバイキングをお楽しみ頂けるかと知恵を絞った結果思いついたものなのですが、お陰様で好評をいただく事が出来、ホッとしております。
 コロナの次はインフルエンザと中々安心できない日が続きますが、半沢直樹様におかれましても体調など崩されません様御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/1/9

ミラクルさん

夕食は最高ですね。

今年最後の宿は、ここに決めていつものことく2泊しましたが、
ここにして良かったです。今年も色々な所に泊まりましたが、今回
一番ゆっくりできました。夕食は2泊とも違う内容で飽きないし
本当美味しいです。朝食は2泊ともお膳だったのには驚きましたが
(お客が少なかったんですね)こちらも2泊とも違う内容でした。
お膳もぜんぜんありですね。
また、来年も泊まりにいきますのでよろしくお願いします。

ミラクル様
度々のご利用、本当に有難うございます。ご満足頂けて私共も大変嬉しく存じます。仰るようにご宿泊のお客様が少ない場合は朝食がお膳になります。バイキングと比べてどんな評価かな?と少々心配しておりましたが安心出来ました。
 「来年も来ます」とのお言葉は大変ありがたいのですが、実は今年冬前から改装工事の為休館を予定しております。ミラクル様をはじめ、ご利用をお考えのお客様には誠に申し訳ございません。新しくなるプラザ緑風をどうぞご期待くださいませ。又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/4

まこさん

部屋がとても広いです。

夕食が、とてもよかった! ビ−ルを頼み、つまみを頼もうとしましたが、料理の量多いので要らないと、説明があり、納得の量でした。スタッフさんありがとう!
また行きたいと思います。

まこ様
 お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。ご存じの通り当館の夕食は料理長が腕を振るったしほろ牛をメインにした会席膳でございます。量も結構ございますので一般のお客様でしたら充分ご満足頂けるかと存じます(たまに若い方等はご飯のお替りをされる方もいらっしゃいます。若いって良いなあと思う瞬間ですね)。
 尚今回ご利用のお部屋はバリアーフリーのツインでしたので、車いすの方が動けるようにかなり広めになっております。もちろん一般のお客様もお使いになれますので、ゆったりと過ごされるには最適のお部屋です。
 コロナが落ち着いたかと思えばインフルエンザと中々安心できない日が続いております。まこ様におかれましても、体調など崩されません様御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/12/21

こねづみさん

仕事の疲れが取れました

急な出張のため初めて利用しました。温泉も食事も期待以上でした。駐車場が広いのも大きめのクルマに乗ってる人には◎です

こねづみ様
 お仕事でのご利用との事、少しでもお寛ぎ頂けましたなら私共も幸いに存じます。町中のホテルなどと違い、はっきり申し上げて山の小集落の中にある温泉宿泊施設ですので、お車でないとアクセスに
不自由をされます(その分駐車場は仰るように広めです)。また当館の温泉は植物性のモール泉かけ流しになっており、独特の褐色がかった色合いや湯冷めしにくい特徴と相まってお陰様で好評を頂いております。お食事も、料理長が腕を振るったしほろ牛をメインとする会席の夕食と、器単位でのバイキングをご用意させて頂いております。
 冬本番となり、滑りやすい路面となりました。お車での移動に気を使う時期ですが、どうぞ安全運転で。こねづみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

ニコさん

<しほろ牛肉3種食べ比べプラン>メインは地元ブランドしほろ牛肉モモ・ロース・ヒレの3種類を石板焼で♪

子連れに優しい宿

道の駅と隣接しているとの事で少し不安でしたがとても綺麗にしていてゆっくり過ごせました!小さなこどもがいるので心配でしたが食事会場など配慮してくれ食事もとても気に入りました!
また、母を連れてゆっくり行きたいと思っております。

ニコ様
 小さなお子様を連れてのご旅行は大変かと存じますが、お寛ぎ頂けましたなら私共も大変嬉しく存じます。大浴場手前のキッズコーナーもご利用頂けましたでしょうか。次はお母様を連れて来たいとの事、心よりお待ちしております。
 コロナの次はインフルエンザと落ち着かない状況が続いております。ニコ様におかれましてもどうぞ御自愛下さいませ。お元気でまたお越し下さるのをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/18

スミさん

お気に入りの宿になりました!

3回目の宿泊でした。チェックイン時間より早めに到着したのでロビーで待とうと思ってたらフロント係の女性が出て来てくれて受付して頂きお部屋へ、暖房も付いて居て嬉しかったです。今回は和ベッドルームを選びましたが凄く良かった。畳にベッドも私達の年代には有難いかもしれないですね!
温泉は日帰り入浴の人達が居たけれどそれ程気になる人数ではなかったので多分この季節だからでしょうね。
夕食はボリュームたっぷり美味しく完食食べ過ぎました。朝食は宿泊客が少ないしきっと
定食だろう?と思ってたら小鉢が沢山のバイキングで朝からまたまたいっぱい食べて満足でした。従業員さんの接客も良いしまた来年
主人に連れて来て貰おうと思っています。

スミ様
 三度目のご利用、本当に有難うございます。又お忙しい中の口コミ投稿、心よりお礼申し上げます。
 お寛ぎ頂けましたなら何よりに存じます。仰る通りお風呂は土日になると日帰りのお客様が増える為少々込み合います(夜10時以降には落ち着きますが)。平日ですと比較的ゆったりとお過ごし頂けますのでそちらはねらい目です。
 ご夕食ご朝食ともご満足頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。一杯お召し上がりになられましたら、別館にございますワークアウトルームで体を動かし、お風呂でさっぱりしてゆっくりお休みになるのが一番かと存じます。どうか次回のお越しの際にはそちらもお試しくださいませ。
 落ち着いたように見えて、さりげなくコロナもインフルエンザも収まってはおりません。スミ様におかれましてもどうぞ御自愛下さいますと共に、又プラザ緑風にお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

kyonnekoさん

モール泉満喫です。

帯広からバスで1時間。士幌待合所からさらに送迎で10分ほどの一軒宿です。部屋は広々として、お風呂も自家源泉。
食事も美味しくて、完食できずにもったいないくらいでした。

しほろ温泉「プラザ緑風からの返信

kyonneko様
お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。仰る通り当館は街(といっても士幌町自体大きくはありませんが)から離れた下居辺という小さな集落にあり、早い話が田舎にありますのでご自分の移動手段がないと中々不便です。辺りに温泉街や土産物屋さんがあるわけでもなく、最寄りのコンビニは10キロ先といった具合です。その代わりと言っては何ですが当館の裏には4コース36ホールのパークゴルフ場や足湯があり、館内には植物性モール泉かけ流しの大浴場やワークアウトルームもごございますので、あちこち見て回るというよりも、のんびりとお過ごし頂くような形でのご用意になっております。残念ながら足湯もパークゴルフ場もシーズンオフとなってしまいましたが、又来年春からご利用頂けますのでどうぞお越しくださいませ。因みに冬場はクローズしたパークゴルフ場にファットバイクが走れるコースを作っておりますのでそちらもお楽しみ頂けます。 kyonneko様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/8

ウマキチさん

初めて宿泊

以前、日帰りのみの利用でしたが今回は仕事で利用させてもらいました。
まずフロントの対応、これはなかなか良かったですね。
風呂も満足。
仕事の終わる時間が遅かったので夕食は軽食レストラン?
で食べたんですがこちらもなかなか良くクラフトビールも美味かった。
また機会があれば泊まります。

ウマキチ様
お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。ご承知のように当館の温泉は植物性のモール泉かけ流しになっており、独特の色合いや肌触り、湯冷めしにくい泉質も相まって好評を頂いております。ただ小浴槽だけは(温泉のパワーを感じて頂くべく)源泉無加水になっておりますので44℃前後ございます。マニアの方には人気の様ですがくれぐれもご注意くださいませ。
 今回は朝食のみの御利用とのことでしたが、当館の夕食は料理長が腕を振るったしほろ牛メインの会席料理となっております。次回機会がございましたら是非夕食もお試し下さい。
 とうとう雪も降り、冬本番になりつつあります。ウマキチさまにおかれましても体調など崩されませんよう御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願申し上げます。

返信日:2023/11/28

かるーあさん

メガネクリーナー最高です

遅くなりましたが、この度はお世話になりました。
○脱衣場にあるメガネクリーナー
○子供の遊び場
○士幌牛すき焼き
良かったです。
レストランで働いている外国出身と思われるスタッフさんの接客が好感持てました。
足湯はもう終わっていて少し残念でした。
北海道割等の割引制度が無いと高くて泊まれませんが、また機会があればよろしくお願いします。

かるーあ 様
この度は、しほろ温泉プラザ緑風をご利用頂き誠に有難うございました。

細かな点のお褒めの言葉ありがとうございます。
〇 脱衣場に何気なく置いてある「メガネクリーナー」
眼鏡愛用者さんあるあるかと思いますが、、、すぐ手垢や汚れがレンズに付いてしまいますよね。
そんな時に便利なのが、超音波で汚れを落とす超音波クリーナー!
1分間に46000回の振動で、通常の清掃では落としきれない隙間の汚れを、超音波振動により落としてくれます♪
普段のお手入れでは落ちにくい汚れを落とせます♪

時計のベルトや小さなピアス、ネックレスなども簡単洗浄♪
(非防水のものには使用できません)

超音波洗浄とは、超音波の作用により液中の圧力変化を起こし真空の泡が発生し、
その泡が押し潰された時に強力な衝撃破で汚れを落とします。

〇 休憩所にある子供遊び場
小さなお子様連れの方には大助かり!
小さな子も笑顔にしたいです!子連れの親御様も温泉に来て良かったな〜って思ってほしいんです!

〇 しほろ牛すき焼き
士幌町は農畜産業のまちです。
ホルスタイン牛を肉牛として大切に育てられた牛が士幌町に人口の10倍以上飼育されています。
そのように大切に育てられた「しほろ牛」を使用した会席料理を、夕食時提供させていただいております。
しほろ牛すき焼きは通年メインの台物としてご提供しておりますが、
他にも「しほろ牛三種食べ比べ膳」があり、モモ・ロース・ヒレの三種類を堪能できるプランをご用意しております。

また日帰りでお越しの方にも楽しんでもらえるよう、お昼営業のレストランでも「しほろ牛」メニューを用意しております。
お得な「食事と入浴セット」も販売しており、ご好評いただいてます!!

レストランで働いている外国出身スタッフは、ホーチミンの大学生インターンシップ生になります。
日本文化体験やお客様の接客をしながら、4人の女の子たちが日本語を学んで頑張ってます。
とても一生懸命で素直な可愛さあふれる子たちです。
見かけた際はたくさん声をかけてあげてください。

かるーあ様のまたのご利用をお待ちしております。

しほろ温泉プラザ緑風 河瀬

返信日:2023/11/22

チョウサンさん

ふろとおもてなしが最高

風呂や夕食は大満足。旧館に泊まるとふろまでの距離が非常に遠い。
部屋もかなり古く、布団はセルフで敷く。旧館の宿泊はおすすめできない。
足腰の悪い人は要注意。

しほろ温泉「プラザ緑風」からの返信

チョウサン様                                             当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
今回は別館をご利用との事で、かなりご不便をお感じの事と存じます。確かに別館は別棟になっておりますので、レストランや大浴場のある本館から渡り廊下を渡って別館に移動し、エレベーターがない為階段で二階へ上がってというアクセスになります。荷物の多い方、お年寄りの方には少々負担のかかる移動ではあります(おまけに和室は全室喫煙室となっており、お煙草を吸われない方にはかなり居心地の良くないお部屋かと存じます)。その分お手頃な価格で提供させて頂いておりますので、喫煙者の方やお仕事関係のお客様がよくご利用になられます。チョウサン様も仰るように禁煙者の方やお荷物の多い方にはあまりお勧めできかねます。そのようなお客様には金額は少々上がってしまいますが、お部屋からの景観も含めて本館のお部屋をお勧めいたします。
 コロナの次はインフルエンザと中々安心できない様子ですが、チョウサン様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますと共に、次回ご利用の際には是非当館の本館をお試し下さい。チョウサン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/17

マキさん

温泉最高!

肌にしっとり絡みつくようなお湯で、湯船も露天風呂もゆったりしており、ゆっくり温泉を堪能することができました。
露天風呂でご一緒した方は、お湯と食事が素晴らしく大満足したので再訪したとのことだったので、機会があれば次は食事つきにしようと思いました。

マキ様
温泉、堪能されました様で何よりに存じます。ご存じの通り当館の温泉は植物性モール泉かけ流しになっており、独特のとろみと幾分褐色がかった色合いが特徴になっております。また湯冷めしにくい泉質と相まってこの時期は大変好評を頂いております(夏場は汗が引かないとお叱りを受けることも)。ただ小浴槽だけは源泉そのままの温度ですので45℃近くあります。マニアの方には好評なのですが、お入りになる時は十分お気を付け下さい。
 当館のご夕食はしほろ牛をメインにした会席になっており、お陰様でご利用のお客様から好評を頂いております(密かな自慢なのですよ)。今回はご宿泊のみとの事、次回ご利用の機会には是非当館のお食事をお試し下さい。
 秋が駆け足で過ぎていくように日一日と寒くなってきていますが体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/11/17

ディムラーさん

日帰り温泉と共用だけど、いいお風呂

日帰り温泉と共用のお風呂なので、決められた時間帯までは込み合いますが、いいお風呂でした。夕食の量は十分すぎるくらいに多いのですが、年寄りには味が濃く、食べきれませんでした。

ディムラー様
 お風呂が込み合った件、子不便をお掛け致しました様で申し訳ございません。仰る通り日帰りでご利用のお客様も来られます為、お時間によっては少々込み合います。皆様にお寛ぎ頂ければそれが一番なのですが、残念ながらそうもいきません。悪しからずご了承下さいませ。
 お味の件、対応しきれませんで失礼いたしました。今後も精進していきたいと存じます。
 やっとコロナが落ち着いたかと思えば、インフルエンザが広まりつつあるというようなニュースが流れておりますが、ディムラー様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますと共に、これからしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/11/8

ミナさん

お値段以上

初めて伺いましたが、昭和感漂う小さめのお部屋でしたが、清潔で空気清浄機も置いてあって、不満はありません。食事に関してはこの料金でいいのかと思えるほど素晴らしい。味も品数も大満足しました。朝食のバイキングでは、ほとんどが小鉢や小皿、ガラスの器だったり、取りやすく目にも美しい数々でした。接客も暖かくいい感じでした。
またお風呂の温度も良かったしゆっくりサウナにも入れて、また行きたくなる宿です。

ミナ様
当館のお食事は、出来るだけ十勝産又は北海道産のものを当館の料理長が腕によりをかけご用意した品々で、密かに私共の自慢です。またご朝食も仰る通り小さな器でのバイキングになっております。コロナ禍でのご朝食をどうすれば安全にお楽しみ頂けるかと知恵を絞った結果がこれなのですが、「メンドくさい」とか言われたらどうしようと思っておりましたが「色んな器が有って面白い」とのご意見が多く、ホッとしております。お風呂も植物性のモール泉かけ流しになっており、湯冷めしにくい泉質もあってお陰様で好評を頂いております。ただ小浴槽は温泉のエネルギーを直に感じて頂く為加水なしの源泉が流れておりますので44℃以上あります。マニアの方には大変好評なのですがそうでない方はお入りになる時充分ご注意ください。
 この頃またコロナ感染者が増えつつある様です。ミナ様におかれましてもどうぞ御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

フーさん

モール泉に癒されました。

久しぶりに嫁さんと二人でレンタカー北海道旅行に行きました。旅行は年に何度も行っていますがプラザ緑風さんは温泉、料理、雰囲気とも大変良かったです。北海道は30回以上バイクツーリングしていますが久しぶりの良い宿でした。唯一露天風呂の景色が見えないのが不満ですが今回朝一の露天風呂でシマエナガが露天風呂の木に何度も泊まって目の保養になりました。

フー様
奥様とのご旅行、羨ましい限りですがお寛ぎ頂けましたなら私共も大変嬉しく存じます。仰る通り露天風呂からの眺めは残念ながら決して良くはございませんが、外から(うっかりすると客室から)見えてしまう可能性がある為あのような形になっております。悪しからずご了承下さいませ。それにしてもシマエナガが何度もご覧になれたのは素晴らしかったですね。私ももこちらでお世話になって10年以上になります。アカゲラのカップルが飛び回る姿やエゾリスが走り回るのは見ましたが、残念ながらシマエナガはまだ見たことがございません。ちょっと羨ましいですね。
 少しずつ、けれど意外なほど足早に冬が近づいて来ております。最近になってまたコロナが流行しだしたとの話も聞こえてまいります。フー様におかれましても体調など崩されませんよう御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

かつやさん

4ベッド 朝・夕

傘寿記念日

今回7名の宿泊。内1名は車椅子のためバリアフリーの施設を探す中
当ホテルを選択しました。大変環境も良くホテル側の気遣いや対応に大変満足です。食事も美味しくいただきました。
温泉も最高でした。
今回、施設内のパークゴルフや釣り堀はしませんでしたが次回は是非、挑戦したいと思います。

かつや様
お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。ご存じの通り当館にはバリアフリー対応の客室が2部屋とリフト付き小浴場がございます。小浴場は1時間単位のご予約で50分間の御利用でご予約を承っておりますので、次回ご宿泊の際には予約されると便利です。またパークゴルフ場は12月10日までオープンの予定ですが、その間に雪が降りますとその段階で終了となりますのでご注意ください。因みに釣り堀も雪が降ると終了となります。
 駆け足で秋が通り過ぎようとしております。朝夕ぐんぐん寒くなってまいりましたがかつや様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますと共にこれからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

ニューヨーカーさん

帯広紅葉狩り

アルカリ温泉で体が温まり旅の疲れを十分休めることが出来ました。
夕方は入浴客が多いが夜、朝は宿泊客だけなので温泉を楽しめました。夕食は士幌牛をいただき美味しかったですよ。接客も丁寧でまた行きたいところです。

ニューヨーカー様
 当館の温泉はご存じの様に植物性のモール泉かけ流しになっており、独特の薄い褐色ととろみのある肌触りと相まって「美肌の湯」とも呼ばれ、お陰様で好評を頂いております。お風呂も大浴槽、寝湯、ジャグジー、露天風呂など色々とございますが、小浴槽だけは源泉そのままの温度ですので48℃ほどございます。マニアの方には人気なのですが、普通の方は入られる際に充分ご注意くださいませ。
 ご夕食のしほろ牛もすき焼き、しゃぶしゃぶ、石板焼きのローテーションになっておりますので、次回ご利用の際にはまた違うメニューをお楽しみ頂けます。
 あれよあれよという間に、朝夕ずいぶんと冷え込むように感じられます。ニューヨーカー様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。風邪などひかれませんよう御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/10/27

すみえさん

また泊まりたいと思える宿

以前泊まってよかったので、無理言って泊まりました。夕飯ギリギリになってしまい、宿の方から電話いただくことになってしまいましたが、なんとか滑り込みました。
食事が、色々ひと手間かかってて美味しい。
男爵芋の冷製スープには、ひとくちサイズのいももちが。
天ぷらの真薯もお手製でふんわり。
天ぷらあるのに、胃もたれしない構成。
デザートもソフトクリームって書いてあるけど、下にコーンフレークしいて、抹茶ソースかけて、ベリーのフレーク散らしてきな粉まぶしたわらび餅添え。
朝食の納豆は、近隣で採れた大豆使用の自家製。
バイキングがミニグラスとか小皿にちょこちょこ入ってて器ごと取る方式。
衛生的だけど、洗浄大変そう。
昨今の価格高騰の煽り受けて値段上がっても納得どころか、大丈夫かな?と心配になってしまいます。温泉はかけ流しで夜通し入れます。前回に引き続き旧館宿泊ですが、なんら不便ありません。
ちなみに今年も、牛乳は、ジョッキサイズが150円出すと、日帰り温泉の軽食コーナーで飲めるようです。(宿泊時点での情報)

すみえ様
お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。お電話の件、大変失礼いたしました。ご夕食を提供できる時間に制限がある為、ご到着がギリギリか遅くなりそうな場合、失礼かとは存じますがお電話でご予定についてお尋ねさせていただく場合がございます。悪しからずご了承くださいませ。
 お食事がお気に召して何よりと存じます。当館の料理長が工夫を凝らしたメニューはお陰様で好評を頂いており、私共の密かな自慢です。またご朝食の器単位のバイキングも「コロナ禍の中でどうしたら安全に朝食を提供できて尚且つ楽しんで頂けるだろう?」と知恵を絞った結果生まれたものです。当初どんな、反応が来るかとドキドキしておりましたが「色んな器があって楽しい」などの感想を頂くことが出来、ホッとしております。ジョッキ牛乳もお陰様で好評です。
 気が付けば朝夕めっきりと寒くなってまいりました。すみえ様におかれましてもお風邪などひいてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/10/26

あいさん

<飲み放題60分付プラン>旬の味覚_季節の和会席膳☆国産しほろ牛を味わう☆植物性モール温泉掛け流しの宿

家族連れにオススメ。満足。

猛暑の季節だったのと、到着が夕方だったので外のアクティビティを楽しむ事は出来ませんでしたが、ホテルの周りは色々遊べそうでした。
家族連れの方に良いかな、と思います。お風呂も良いお湯で気持ちよかったですが、日帰り常連の方多めで割と賑やか、かな。朝風呂はゆっくりできました。
食事は、ボリュームたっぷりで美味しくて、朝晩ともに大満足です。
泊まってよかったです!

あい様
とても暑い時期での御利用だったのですね。温泉ご利用後汗が引かなくて大変だったのでは?当館の温泉は植物性モール泉のかけ流しになっており幾分褐色がかった色合いと独特の肌触りが特徴なのですが、同時に湯冷めしにくい特徴もあり冬場は大変喜ばれますが夏場は「汗が引かない!」とお叱りを受けたこともございます。そちらは大丈夫でしたでしょうか?
 仰る通り当館のすぐ裏には4コース36ホールのパークゴルフ場がございます。又当館横には足湯もございます。パークゴルフ場は12月10日迄(ただし雪が降りましたらその時点で終了です)、足湯は10月一杯までですがご利用頂けます。その他館内には絵ワークアウトルームもございますので次回ご利用の際には是非そちらもお試し下さいませ。
 あれ程暑かった夏から気が付けば朝夕はっきりと寒くなってしまいました。お風邪などひかれません様どうぞ御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/10/24