宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ >  しほろ温泉「プラザ緑風」 >

 >  団体客が居なく、静かに過ごせて、料理も最高 - しほろ温泉「プラザ緑風」

しほろ温泉
JR帯広駅より車で50分。道東自動車道帯広音更ICより国道241号線経由→道道134号線にて約30分

しほろ温泉「プラザ緑風」のクチコミ・評価

nagaさん

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール泉掛け流しの宿

団体客が居なく、静かに過ごせて、料理も最高

部屋の前は、手入れの行き届いた緑のゲートボール場となっており、朝、緑の芝生の中でリスが遊んでいた。温泉は、モール温泉で、寝かせ湯、中温、高温、水風呂、露天風呂、とあり、温泉は、気持ちが良い。食事も夕食は、懐石料理、朝食も全ての料理が個々の小鉢、器に盛られて、各自でとるようになっており、材料も良い。部屋数が少なく、団体客が居ないので、静かに過ごせて良かった。

しほろ温泉「プラザ緑風」からの返信

naga様
当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。エゾリスは当館のシンボルにもなっており、所々に餌台も設置してありますので、折々に姿を見られるかと存じます(私個人は何故かあまり見ることが出来ないんですが)。
 温泉も仰る通りモール泉のかけ流しになっており、ゆったりとお楽しみ頂けます。ただし中の高温のお湯は源泉そのままを流しており45℃近くありますのでご注意ください(マニアの方に人気の様です)。
 ご朝食の器でのバイキングは、コロナ禍の折どうしたら安全にお食事をお楽しみ頂けるかとスタッフが知恵を絞った結果生まれたものなのですが、結果「色んな器が有って面白い」などお陰様で好評を頂きホッとしております。
 朝夕が寒さを感じられるほどになってまいりました。当館前の楓も今を盛りと鮮やかな色になり、短い期間ではありますが張り切ってお客様をお迎えしております。naga様におかれましても体調など崩されませんよう御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
    フロントマネージャー 後鳥

返信日:2023/10/17

しほろ温泉「プラザ緑風」

しほろ温泉「プラザ緑風」の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

もんちゃんさん

ゆっくり出来ました。

昨年も宿泊して良かったので、また利用させて頂きました。
全体的に古さはあり今回宿泊した和室の部屋に入った時
破れたカーテンが付いていましたが、
温泉もゆったり入れましたし、食事も夕食・朝食共に
美味しく頂きました。しほろ牛のすき焼き最高です。
チェックインした際に担当してくれた
フロントの方が、昨年私達が宿泊したのを
覚えていてくれて、嬉しかったです。
従業員さんも丁寧な対応をして、ゆっくり過ごす事が
できました。また機会があれば宿泊したいです。

スミさん

お気に入りの宿になりました!

3回目の宿泊でした。チェックイン時間より早めに到着したのでロビーで待とうと思ってたらフロント係の女性が出て来てくれて受付して頂きお部屋へ、暖房も付いて居て嬉しかったです。今回は和ベッドルームを選びましたが凄く良かった。畳にベッドも私達の年代には有難いかもしれないですね!
温泉は日帰り入浴の人達が居たけれどそれ程気になる人数ではなかったので多分この季節だからでしょうね。
夕食はボリュームたっぷり美味しく完食食べ過ぎました。朝食は宿泊客が少ないしきっと
定食だろう?と思ってたら小鉢が沢山のバイキングで朝からまたまたいっぱい食べて満足でした。従業員さんの接客も良いしまた来年
主人に連れて来て貰おうと思っています。

すみえさん

また泊まりたいと思える宿

以前泊まってよかったので、無理言って泊まりました。夕飯ギリギリになってしまい、宿の方から電話いただくことになってしまいましたが、なんとか滑り込みました。
食事が、色々ひと手間かかってて美味しい。
男爵芋の冷製スープには、ひとくちサイズのいももちが。
天ぷらの真薯もお手製でふんわり。
天ぷらあるのに、胃もたれしない構成。
デザートもソフトクリームって書いてあるけど、下にコーンフレークしいて、抹茶ソースかけて、ベリーのフレーク散らしてきな粉まぶしたわらび餅添え。
朝食の納豆は、近隣で採れた大豆使用の自家製。
バイキングがミニグラスとか小皿にちょこちょこ入ってて器ごと取る方式。
衛生的だけど、洗浄大変そう。
昨今の価格高騰の煽り受けて値段上がっても納得どころか、大丈夫かな?と心配になってしまいます。温泉はかけ流しで夜通し入れます。前回に引き続き旧館宿泊ですが、なんら不便ありません。
ちなみに今年も、牛乳は、ジョッキサイズが150円出すと、日帰り温泉の軽食コーナーで飲めるようです。(宿泊時点での情報)

Maggieさん

4ベッド 朝・夕

Nice stay

We arrived so late at almost 2100 due to bad weather but we were greeted warmly and served us with the lovely dinner immediately.
Very nice hot spring and very friendly and cheerful staff! The staff even helped us to find a location in GPS!
A place full of green, recreation activities and fun. Will definitely come back next time!

なおさん

訳ありの築40年のお部屋も若い頃、泊まった旅館を思いだし昭和世代には懐かしさが嬉し。

今回、妻の目手術が無事済んだことと一月早めの妻の誕生日のお祝いをかねてドライブ好きの妻の為、十勝方面に出かけました。プラザ緑風さんは士幌の道の駅に車中泊したさい温泉に入った事はありましたが宿泊は初めてで予約の時は訳あり築40年のお部屋のプランしかなく行くまでは不安もありましたが流石に築40年お部屋、古さや傷みは多少ありますが懐かしさとレトロ感が良かった。食事も妻の好きなすき焼きが出て、料理も美味しく大満足です。のんびりと過ごす事が出来ました。スタッフ皆さん有難うございました。
あ!1つだけ有りました、朝食にお粥が有れば良かったと思いました。でも大満足の一泊でした。

マキさん

料理、風呂ともにコスパ的に「最高」を超える。

2食付9千円の夕食は格安なのに「士幌牛すき焼き」付だし、品数も多く美味しいものばかりでした。朝食も地元や近隣(本別町の素晴らしい納豆とか)の野菜などを使った素朴なおかずやデザートであり、美味しく品数も十分でした。
もちろん、夜中中入れるお風呂、露天風呂は泉質も含めてのんびり出来る素晴らしいものでした。
格安の分部屋が「別館」なので、少し歩く距離がありますが苦にはなりません。
ロフト付の広い部屋(最初に泊まったときはこの部屋でした。その後は「格安」に満足ですが)もありますので、子どもが多かったり、大人の数が多い(2世帯とか)ときとかはいいと思います。
「9千円」は格別のお勧めですが、全てが公共施設としてのありがたい金額と設備、接客だと思います。

まややさん

シングル 朝・夕

疲れが取れてとても癒されました

久しぶりに宿泊できました。ロビーにはひな人形が
沢山飾られていてとても綺麗でした。
ウエルカムコーヒーやシャンプーバーは嬉しいです。
脱衣場にあった腰のマッサージ機がなくなってしまいましたが
とても静かで雪景色を見ながら入る温泉は最高でした。
トロトロのお湯がすごくお気に入りです。
しほろ牛のすき焼きすごく美味しかったです!
揚げたてサクサクの天ぷらにチーズが入ったちゃんちゃん包み焼き
も最高で、体がポカポカ温まりました。
朝食も手作りの料理が小皿に綺麗に盛られてとても美味しかったです
また近いうちにお邪魔します。

女性/40代 団体旅行

くぅさん

子連れにオススメ

温泉ととても良く、夕飯のお食事もとても美味しかったです。
温泉の脱衣所なども とても綺麗でした!
好きなシャンプーが選べたり赤ちゃん用のシャンプーもありました。
卓球台やビリヤード、ボードゲームなども豊富で
お風呂の休憩所にはキッズスペースもあり
子供でも楽しめると思います。
帯広から伺ったのですが こんな近場にコスパもよく
良いお宿があり
感激しました!!
朝食も美味しかったのですがメニューが少なく
うちの子達はパンが食べたかったので
パンが朝食にあると良いなーと思いました。
そして何よりスタッフ皆さんがとても親切でした!!!
団体で宿泊でしたが色々配慮して下さり
本当に有難うございました。
是非また利用したいと思います。

北山三郎さん

シングル 朝・夕

道の駅にあるホテル

このホテルは道の駅の一部を構成しているホテルです。国の補助を受けて士幌町が運営しているホテルと思われます。建物は立派で、中には宿泊施設と立ち寄り温泉・食堂・みやげ物売り場があります。お風呂はユニットバスが部屋にありますが、立ち寄り温泉が無料で入れます。洋室のシングルに泊まりましたが、部屋は広めでした。
夕食は7品ほどでしたが、揚げたてのテンプラが出たり、手作り料理感があり、とてもおいしかったです。立ち寄り湯はHPにもありますが、「モール湯」という太古の藻のようなものが混じったお湯で、初めての体験でした。ただ、その影響の為か、サウナ室はチョット匂いが気になりました。ホテルの裏に大きな庭があり、町民の方が朝から小槌のようなパターで行うPゴルフなるスポーツをやっていました。また、源氏ボタルを庭で養殖しているとのことで、8月は夜になるとホタルが見えるとのことでしたが、当日は小雨の為か現れませんでした。

しほろ温泉「プラザ緑風」の宿泊プラン