宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ >  しほろ温泉「プラザ緑風」 >

 >  旅行の目的になるお宿 - しほろ温泉「プラザ緑風」

しほろ温泉
JR帯広駅より車で50分。道東自動車道帯広音更ICより国道241号線経由→道道134号線にて約30分

しほろ温泉「プラザ緑風」のクチコミ・評価

かすがさん

<しほろ牛肉ランクアッププラン>季節の和会席膳_メインはしほろ牛肉ロース使用☆源泉掛け流しの宿

旅行の目的になるお宿

温泉が良い
ごはんが美味しい
売店の品ぞろえが我が家にはドンピシャ
インバウンドはいまのところ見たことがない
利用者が少ない日の為、朝食がバイキングからご膳になっていましたが、いつものバイキングメニューがすべて配膳されているようで、バイキングより楽だったかも。
前回弱めの部屋のWi-Fiも今回は安定していました。

しほろ温泉「プラザ緑風」からの返信

かすが様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 度々のご利用本当に有難うございます。温泉もお気に召された様で何よりですが、小浴槽はお試しになられたのでしょうか? あのお風呂は源泉100%の加水なしですので45℃近くあり、温泉のパワーが直に感じられます(いきなり入るのはお勧めしません)。
 Wi-Fi、今回はご不便なくお使いになれた様で何よりと存じます。この様な立地条件なので日によって多少安定しなくなるのかも知れません。これからのご利用の際に又ご不便をお掛けしなければよいのですが(不安が残ります)。
 コロナだインフルエンザだと落ち着かない状況が続いておりますが、かすが様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますとともに、また当館にお越し下さるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
       フロントマネージャー 後鳥

返信日:2024/2/27

しほろ温泉「プラザ緑風」

しほろ温泉「プラザ緑風」の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

もんちゃんさん

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール泉掛け流しの宿

ゆっくり出来ました。

昨年も宿泊して良かったので、また利用させて頂きました。
全体的に古さはあり今回宿泊した和室の部屋に入った時
破れたカーテンが付いていましたが、
温泉もゆったり入れましたし、食事も夕食・朝食共に
美味しく頂きました。しほろ牛のすき焼き最高です。
チェックインした際に担当してくれた
フロントの方が、昨年私達が宿泊したのを
覚えていてくれて、嬉しかったです。
従業員さんも丁寧な対応をして、ゆっくり過ごす事が
できました。また機会があれば宿泊したいです。

スミさん

お気に入りの宿になりました!

3回目の宿泊でした。チェックイン時間より早めに到着したのでロビーで待とうと思ってたらフロント係の女性が出て来てくれて受付して頂きお部屋へ、暖房も付いて居て嬉しかったです。今回は和ベッドルームを選びましたが凄く良かった。畳にベッドも私達の年代には有難いかもしれないですね!
温泉は日帰り入浴の人達が居たけれどそれ程気になる人数ではなかったので多分この季節だからでしょうね。
夕食はボリュームたっぷり美味しく完食食べ過ぎました。朝食は宿泊客が少ないしきっと
定食だろう?と思ってたら小鉢が沢山のバイキングで朝からまたまたいっぱい食べて満足でした。従業員さんの接客も良いしまた来年
主人に連れて来て貰おうと思っています。

すみえさん

また泊まりたいと思える宿

以前泊まってよかったので、無理言って泊まりました。夕飯ギリギリになってしまい、宿の方から電話いただくことになってしまいましたが、なんとか滑り込みました。
食事が、色々ひと手間かかってて美味しい。
男爵芋の冷製スープには、ひとくちサイズのいももちが。
天ぷらの真薯もお手製でふんわり。
天ぷらあるのに、胃もたれしない構成。
デザートもソフトクリームって書いてあるけど、下にコーンフレークしいて、抹茶ソースかけて、ベリーのフレーク散らしてきな粉まぶしたわらび餅添え。
朝食の納豆は、近隣で採れた大豆使用の自家製。
バイキングがミニグラスとか小皿にちょこちょこ入ってて器ごと取る方式。
衛生的だけど、洗浄大変そう。
昨今の価格高騰の煽り受けて値段上がっても納得どころか、大丈夫かな?と心配になってしまいます。温泉はかけ流しで夜通し入れます。前回に引き続き旧館宿泊ですが、なんら不便ありません。
ちなみに今年も、牛乳は、ジョッキサイズが150円出すと、日帰り温泉の軽食コーナーで飲めるようです。(宿泊時点での情報)

まややさん

シングル 朝・夕

疲れが取れてとても癒されました

久しぶりに宿泊できました。ロビーにはひな人形が
沢山飾られていてとても綺麗でした。
ウエルカムコーヒーやシャンプーバーは嬉しいです。
脱衣場にあった腰のマッサージ機がなくなってしまいましたが
とても静かで雪景色を見ながら入る温泉は最高でした。
トロトロのお湯がすごくお気に入りです。
しほろ牛のすき焼きすごく美味しかったです!
揚げたてサクサクの天ぷらにチーズが入ったちゃんちゃん包み焼き
も最高で、体がポカポカ温まりました。
朝食も手作りの料理が小皿に綺麗に盛られてとても美味しかったです
また近いうちにお邪魔します。

みっちゃんさん

約20年ぶりの宿泊です

部屋についてクッキーを食べようとしたら二つのうちの一つが空の状態で置いてありすぐフロントに電話して持ってきてもらいました
そしてティッシュを少ししか使ってないのにすぐ空になり又フロントに電話して持ってきてもらいました
20数年ぶりで楽しみにしてたのにのっけから気分悪く
アンケートにもお仕事する人の指導をきちんとしてくださいと書いときました
食事もお風呂もとってもよかったのに、おもてなしをするっていうことがどういうことなのかきちんと教えるべきです
日本人でないスタッフもいたようで指導するのは大変だと思うけど、自分だけでなく他のお客様にも同じ嫌な思いはさせてもらいたくありません
こんなことがあるとまた行こうっていう気持ちには正直なれません
きちんとしどうしてください

kobaringさん

何年かぶりに

今回は、家族5名で二泊三日で利用しました。
私以外がベビースモーカーのため喫煙部屋があり、非常に助かりました。
温泉もモール温泉で気持ち良かったですが、道の駅でもあるため日帰り温泉客と一緒の時間帯だと混雑してます。深夜が人が少なくてオススメですね。
朝食は、バイキング形式ですがサラダも含めてグラスや小皿に入っていたので取りやすくナイスアイデアと思いました。
夕食は、しほろ牛のすき焼きと焼肉でしたがすき焼きのほうが好みでした。
日中は、何年ぶりにかホテルの目の前のコースでパークゴルフをやったり、室内で卓球をやって汗をかいて温泉へ健康的で最高に気持ち良かった。
なかなか良いところだと思いました。

えびせんさん

初めてのモール温泉とエアウィーヴに大満足

お部屋はリニューアルされた和洋室で広々。
寝具もエアウィーヴ初体験。
湯冷めしにくく肌がしっとりするモール温泉の効果もあってか、翌朝腰が心なしか軽くなった気がしました。
夕食も美味しく品数多くてお腹いっぱいになり、デザートはお部屋に持ち帰らせていただいて、ゆっくりといただきました。
朝食もバラエティーに富んでいて楽しめました。
フロントスタッフの方々もとても感じが良かったです。
かなり早い時間帯にバス停まで送ってくださり、ありがたかったです。
お天気が悪かったのだけが残念でしたが、全体的に満足度の高い滞在でした。

しほろ温泉「プラザ緑風」の宿泊プラン