宿・ホテル予約 >  福井県 >  三国・あわら >  あわら >  あわら温泉 グランディア芳泉 >

クチコミ・評価(2/5)

全国旅館ランキング7位!最高級のおもてなしで至福のひとときを

ハイクラス

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で約15分(送迎有・要予約)/北陸道・金津ICより車で約15分/小松空港より車で約1時間

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.9

ポンポさん

2025年3月宿泊
【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

静かに過ごせる宿

ここのお宿に泊まる為に片道650kかけて伺いました。
口コミ通り、お出迎えからチェックイン手続きがスムーズです。
ラウンジでゆっくりくつろぐ事ができました。
離れここみち亭では、静かに過ごす事ができ清潔感があり快適でした。
素晴らしい内容の夕食ブュッフェ。手が悪い私を気遣ってくださり
その優しいお心遣いがとても嬉しかったです。
スタッフの方々が皆、最高の笑顔と気遣い
遠いところ行った甲斐がありました。
次は、家族で伺おうと既に計画しております。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は、当宿にお越しいただき、誠にありがとうございます。
650kmもの距離をかけてお越しいただいたこと、大変嬉しく思います。
お出迎えやチェックイン手続きがスムーズだったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
ラウンジでのひとときや、離れここみち亭での静かな時間をお楽しみいただけたこと、何よりです。
夕食のブュッフェもご満足いただけたようで、私たちの心遣いが伝わったことに感謝いたします。
次回はご家族でのご訪問を計画されているとのこと、心よりお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
改めて、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2025/3/11

メールマガジンさん

美味かった

バフェイとは思えないほどの料理、原価がかかっているようでした。チェックイン時からの飲み物の提供があったりアウトまでほんと館内で寛げます。
気になったのは部屋のゴミ、掃除をしていただいたのですがチェックアウト時言及がなかったのと、隣にも客がいるのに大きな声で宿泊料を言われたことは改善を要望したいですね
あとは若女将のクルマ、客にわき目もくれず颯爽と行かれましたが早く直したほうがいいです。
あえて渋めの点数をつけましたが悪意はないですよ

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。私たちの料理は、素材にこだわり、心を込めてご提供しておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
また、館内での寛ぎの時間をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。しかしながら、部屋の清掃やチェックアウト時のご案内についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今後の改善に努めてまいります。
さらに、隣のお客様への配慮や若女将の車についてのご指摘も、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。お客様により良いサービスを提供できるよう、しっかりと対策を講じてまいります。
あたたかいお言葉と共に、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/8

wakaさん

最高のおもてなし

昨年の10月以来で計3度目の利用でした。
今回も最高の滞在ができました。
まずは広々としたラウンジで少しゆっくりさせて頂きました。
食事は夕食・朝食とも食材の良さ、品数の多さ、出来立てのライブキッチン、見た目も豪華で綺麗!お味も最高でした。オールインクルーシブで飲み物が自由に飲めるのも良かったです。
お風呂は解放感のある天上のSPAを何度も利用させて頂きました。
綺麗に清掃された広々としたお部屋をご用意頂きありがとうございました。スタッフの方々皆さん大変丁寧に対応して頂きました。
最高のおもてなしをしようという気持ちが伝わるお宿です!
今回も利用させて頂きありがとうございました!

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
広々としたラウンジでのひとときや、
お食事の数々にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に、出来立てのライブキッチンや豪華な見た目についてお褒めいただき、
スタッフ一同励みになります。
また、天上のSPAでの解放感や、
清掃が行き届いたお部屋についてもご評価いただき、
心より感謝申し上げます。
おもてなしの気持ちが伝わったとのお言葉は、
私たちにとって何よりの励みです。
今後も皆様にご満足いただけるよう、
一層努力して参りますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2025/3/7

男性/50代 恋人旅行

ラスさん

素晴らしいディナービュッフェ

とにかくディナービュッフェが素晴らしいです。
過去イチでした。
90分間では時間が足りなくて、
また食べに行きたい、リピートしたいと思える宿でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「過去イチ」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
90分間では物足りなかったとのこと、
ぜひ次回はゆっくりとお楽しみいただけるよう、

返信日:2025/3/5

カズンさん

2025年2月宿泊
温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

「ええとこ発見きっぷ」で敦賀へ、そして芦原温泉へ行きました

寒かったけど露天風呂の温泉は良かったです。着換えの仕切りが無い部屋で、ソファーとテレビの位置がアンマッチなのが減点。
夕食は焼き物の前までは良かったのですが、焼き物のタイミングが遅く、お肉が冷えていたうえ、油身が半分ほどあり残念でした。
それ以外は大満足です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂の温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。寒い中での温泉は格別ですよね。
しかしながら、着替えの仕切りやソファーとテレビの配置についてご不便をおかけし、申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善に活かさせていただきます。
また、夕食の焼き物のタイミングやお肉の状態についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、調理や提供のタイミングを見直し、改善に努めてまいります。
それ以外の点でご満足いただけたことは、私たちにとって大変励みになります。今後ともより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

ともさん

接客に感動

チェックインの時に対応してくださったスタッフさんにとても感謝しておします 私は足がちょっと痺れていて杖をついていました それに気づいてくださったのか夕食の席を近い所をとりますねといってくださりいざ夕食会場に行ったら近い席でとても助かりました 朝食のときも近い席でしたしカート用意しましょうかと声をかけてもらえ嬉しかったです 気くばりのできるグランディア芳泉 いいホテルです 夕食 朝食最高に美味しいです 見るものすべて食べたくなりまりました
ジャイアンツおしの所もいいですね YouTubeの方にお会いできて嬉しかったです

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご状況に配慮し、夕食や朝食の席を近くにご用意できたことが、お役に立てたようで何よりです。
また、カートのご提案にも喜んでいただけたとのことで、私たちの心配りが伝わったことを嬉しく思います。
お食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。私たちの料理が、お客様の旅の思い出の一部となったことを光栄に思います。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/4

sakamotoさん

御飯の美味しい旅館

以前に食べた豪華ディナービィッフェをもう一度味わいたく、宿泊しましたが、とても満足いくものでした。
食事だけでなく、スタッフの方もとても丁寧でゆっくり休めます

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
豪華ディナービュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事だけでなく、スタッフの対応にもご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
今後もお客様にとって心地よい空間を提供できるよう、努めてまいります。

タカさん

食事はかなり満足

皆様の投稿拝見し、今回初めて宿泊させていただきました。口コミ通り食事はバリエーションも品質もとてもこだわりを感じました。
ただお部屋はイメージしたものより狭く古い印象は否めないと思いました。
全体的にコストパフォーマンスを含めればこんなものだろうなって感じでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。私たちは、地元の食材を活かした多彩なメニューを提供することに力を入れておりますので、そのこだわりを感じていただけたことは何よりの励みです。
一方で、お部屋に関してご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ドラフト王さん

2025年2月宿泊
じゃらん限定【さくら亭SUITE】【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪

ドラフト王さんのクチコミ

お部屋の段差がちょっと危ないです。
寝室が一段高いところにベットが設置されていますが、ベットをあと10数センチ後方にずらして頂いて、段差でけつまずかないように改善された方がいいように思いました。私は、ベットに上ろうとしたときに何度も段差の堅い木に足の甲をぶつけてしましました。若い人の宿泊だけではないと思いますので、もう少しバリアフリーにも気を配られる事を期待します。
トータル的には素晴らしい旅館でした。おかみさんにお送りしてもらいましたが、有名な若旦那さんにお会いできなかったのは残念でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の段差について貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。お客様が安全に快適にお過ごしいただけるよう、段差の改善について社内で検討させていただきます。バリアフリーへの配慮は非常に重要であり、今後の参考にさせていただきます。
また、トータル的にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。おかみがご送迎させていただいたことをお喜びいただけたようで何よりです。(若旦那)とのご対面が叶わなかったことは残念ですが、次回のご宿泊の際にはぜひお会いできることを願っております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

もも太郎さん

お料理はとても良かった

初めて宿泊しました。以前から行ってみたいなと憧れの宿でした。何ヶ月も前から2泊で予約を入れブュッフェを選択していたのですが朝夕共に美味しく、また連泊のサービスは大変満足しました。
ただ浴衣があまり高級感が無かった。このくらいの大きさの旅館なら作務衣もあるともっと良いと思います。だってブュッフェの時動きづらいから。(私はスウェットを持って行っていた)
お風呂は洗い場が沢山あり大人数でも場所を探さなくても助かります。けれど湯量がかなり少なく寂しかった。タオルも部屋から持って行かなくても置いてあり便利なのですがバスタオルは良いのですが洗用タオルにもう少し品質の良いものを置いて欲しいです。あと女性風呂ですが立ったままシャワーを浴びている人がとても多かった。せっかく温泉宿なのだから入浴マナーなども手の込んだポスターやパンフレットなどにして(多国語やイラスト入りの)知らせてほしいです。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
憧れの宿としてお選びいただき、大変光栄に思っております。
ブュッフェのお食事や連泊サービスにご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
浴衣についての貴重なご意見、ありがとうございます。
作務衣の導入については、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
お風呂の湯量やタオルの品質についても、貴重なご指摘をいただき感謝いたします。
お客様にご満足いただけるよう、今後のサービス向上に役立ててまいります。
また、入浴マナーについてのご提案もありがとうございます。
多国語やイラスト入りの案内を検討し、より良い環境作りに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

いるかさん

和室 朝・夕

お部屋・食事・雰囲気・全てが最高でした!

久しぶりに父母と妹家族と皆で集まることができました。一度、県外の姪っ子達にも宝泉さんのバイキングを食べさせたくて、両親の誕生日を兼ねて伺いました。10代・20代の娘や姪っ子達は、思った通り「ここヤバい〜!映え〜」と携帯を離しませんでした(笑)目でも楽しめるお料理の数々、勿論、お味も最高でした。
何人か日帰りの者がいましたが、日帰りでバイキングも楽しめて、お風呂も入れて、とってもお得でした。
毎回、質の良い、お料理、空間をありがとうございます。お部屋も快適でした。また皆で伺うことを楽しみに、また1年頑張ろうね、と皆で話しました。スタッフの皆さん、体に気を付けて頑張って下さい。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はご家族皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
お料理やバイキングを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に「映え」というお言葉をいただき、私たちの料理が皆様の素敵な思い出の一部になれたことに感激しております。
日帰りプランもご満足いただけたようで、何よりです。お風呂やお料理を存分に楽しんでいただけることを目指して、これからも努力してまいります。
またお部屋や空間についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。次回のご来館を心よりお待ちしておりますので、また皆様で楽しいひとときをお過ごしください。
どうぞお体に気を付けて、またお会いできる日を楽しみにしております。

tabibiさん

料理最高!部屋も風呂も広い!タバコだけが、、、

産後の赤ちゃん連れ初旅行で奮発して泊まりました。またいつか泊まりたいと思えるぐらい素敵な宿でした!ただ、2つ気になりました。
1つ目はタバコです。愛煙家には良いのでしょうが、大事な階のエレベーター前に喫煙所があるので、エレベーターに人が乗ってきてもこなくてもタバコ臭いです。エレベーターにアロマは置いてありますが、タバコが苦手な私には風呂上がりは気持ち悪く赤ちゃんにもこの臭いを吸わせるのか…となりました。排気対策をしっかりしておられるのかフロアは匂いません。エレベーターは頻回に来ないので、喫煙者を避けるのは無理です。
2つ目は電話対応する方です。女性の方が質問に対して答えがズレていて当日まで不安でした。細かい会話の内容は覚えていませんが
「赤ちゃんの椅子はお風呂にありますか?」→「お子様が座る小さい椅子ならございます」と答えになっていないので、
「座れるか座れないかの赤ちゃんの椅子はありますか?」→「ございませんということになりますでしょうか」
「ビュッフェ会場に、赤ちゃんが座れる椅子はありますか?」→「小さいお子様が座れる椅子がございます」と
また返事になっていなかったので
「0歳の子の椅子はありますか?」→「ございません」とだけ言うので
「ベビーカーは入れますか?」→「ベビーカーで入られるお客様もいらっしゃいます」
と、また変な言い回しでした。
行く前から不安でしたが、チェックインもその方になってしまい、
「加湿器お願いします」→「他にお伺いしていたお客様の分をお出しした上で在庫があるようでしたら」
この言い回しに付き合うのが疲れたので、もう話すのをやめました。質問にはYesか Noで答えていただけたら。
また、お風呂場には子ども用の椅子はなく、赤ちゃん用の椅子だけありました。椅子がないと言われたので赤ちゃんを温泉に入れないつもりでしたが、主人に勧められてなんとか入れようと連れて行ったら椅子があったのでありがたかったのですが、部屋のお風呂に入れてからこれを見たら大変ショックだったなと思いました。
夕食は取りやすい席を配置していただいていた気がしましたが、ベビーカーが無理&近くの入れる席は利用中で別の席へ。朝食は夕食で座れなかったベビーカーが入れる席をご用意していただいたのではと感動しました。
素敵な宿なのは間違いないです!!

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
産後の初旅行という大切な機会に、私たちの宿をお選びいただき、大変光栄に思っております。お客様にとって素敵な思い出となったこと、心より嬉しく思います。
しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。喫煙所の位置については、貴重なご意見をいただき、今後の改善に活かさせていただきます。お子様や赤ちゃんにとって快適な環境を提供できるよう、引き続き努力してまいります。
また、電話対応に関してもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様のご質問に対して、より明確で分かりやすい回答ができるよう、スタッフ一同で改善に努めてまいります。お客様の不安を少しでも和らげることができるよう、心掛けて参ります。
お食事の席については、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご要望にお応えできるよう、今後も配慮してまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2025/2/21

カズさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大人の極上ディナービュッフェ★多彩な出来立てのお料理をお愉しみください
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ビュッフェにレベルが高い!

お部屋もキレイで中庭から庭園が見えます。
すごくのんびりできました。
夕食・朝食ともにブュッフェスタイルでしたが
レベルが高く、どれもとても美味でした。
品数も多く、お子様連れでも満足できると思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や中庭の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
のんびりとした時間をお過ごしいただけたこと、私たちにとっても何よりの喜びです。
また、夕食・朝食のブュッフェスタイルについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
品数や味にご満足いただけたこと、スタッフ一同励みになります。
お子様連れのお客様にも楽しんでいただけるよう、今後も努力してまいりますので、

返信日:2025/2/18

たつやさん

和室 朝・夕

施設も料理もサービスも最高でした。

毎年利用しています!今回は結婚記念日ということでいろいろ配慮していただきました。温泉も小さい子どもと一緒でもはいれましたし、キッズコーナーみたいなところでぬり絵や絵本もあって過ごしやすかったです。料理のビュッフェもいつも通り最高でした。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
結婚記念日という特別な日に、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
温泉やキッズコーナーでのご滞在が快適だったとのこと、安心いたしました。
お子様と一緒に楽しめる環境を整えることを心掛けておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
また、料理のビュッフェもご満足いただけたようで何よりです。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/2/20

のりさん

ビュッフェが最高

口コミ通りビュッフェはとても良かったです。どの食材も新鮮で彩りもよく美味しくて食べすぎてしまいました。
離れのお部屋に泊まったのですが私はお酒が飲めないので専用ラウンジで飲めるものがほぼ無く残念でした。ノンアルコール類も多少あるとよかったなと思います。
スタッフの方々の接客はとても丁寧だったので気持ちよく宿泊することがでました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。新鮮な食材を使用し、彩り豊かな料理を提供できるよう努めておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
また、専用ラウンジでのノンアルコール類の選択肢について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるよう、今後の改善に活かしてまいります。
スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

返信日:2025/2/15

ハルさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかくビュッフェが最高です

温泉とビュッフェメインの旅行で利用していただきました。
温泉はもちろんですが、とにかく朝・夕食のビュッフェがどれも本当に美味しくて最高で、品数も多く90分では足りないくらいでした。
ビュッフェのみのプランがあればいいなぁと思いましたが、温泉も綺麗で良かったのでまた別の季節に利用させていただきたいと思っています。
従業員の方の接客もよくて、癒しの旅になりました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉とビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特にビュッフェの品数や味についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
90分では足りないと感じていただけたのは、私たちにとっても嬉しい限りです。
ビュッフェのみのプランについてのご意見も、今後の参考にさせていただきます。
また、温泉の美しさや従業員の接客についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。
次回も癒しの旅を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/2/12

くーちゃんさん

和室 朝・夕

福井に行くならここがオススメ

福井県で宿泊するなら、ここをオススメします。料理は朝夕共バイキングにしましたがメニューも沢山あり美味しかったです。またお風呂が大変充実しています。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理やお風呂についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
バイキングのメニューが豊富で美味しかったとのこと、スタッフ一同励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

返信日:2025/2/11

あやさんさん

みんな満足

朝夕のブッフェは最高です。豪華さ、美味しさはもちろんの事、時間制になっていて混雑している感じが無くゆっくりお料理を見る事が出来ました。自慢できる地元宿です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝夕のブッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
豪華さや美味しさを感じていただけたこと、また、時間制によりゆっくりとお料理を楽しめた点についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
地元の魅力を感じていただける宿として、これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。

返信日:2025/2/9

男性/50代 恋人旅行

ヨッシーさん

おすすめ

何度もリピートしてます
ブュッフェは申し分なく美味しいです
少しあるとすればサウナある時計を
変えて欲しいです、いつも動いてなくて
砂時計しかないのが残念かな
高級旅館なんで12分時計ぐらいは
取り付けください
それと前にもあったのですが
朝にサウナのスイッチが入ってなかったです
部屋は申し分なく綺麗でした。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
ブュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう、今後も努めてまいります。
サウナの時計についての貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に向けて検討させていただきます。また、サウナのスイッチに関しても、今後はより一層の確認を行い、快適にご利用いただけるよう努めます。
お部屋についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2025/2/5

JULLYさん

満喫旅行

観光よりも、グランディア芳泉泊を第一目的として夫婦で利用させていただきました。
いつもは、会席料理の器や盛り付けを愉しみにしていますが、こちらのバイキングは品数の豊富さと吟味された素材と調理に驚くと共に感動しました。
夫婦で毎年、伺いたいと思っています。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はグランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お二人の特別な目的として当館をお選びいただき、大変光栄に思います。バイキングの品数や素材、調理にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
毎年のご訪問を心よりお待ちしております。次回もお二人にとって素晴らしい体験を提供できるよう、努めてまいりますので、どうぞ楽しみにお越しください。
改めて、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2025/2/2

仙人さん

和室 朝・夕

何度訪れてもこちらのバイキングは楽しい

こちらに来る理由は楽しいバイキングと温泉です。 何度来てもお料理には飽きることがなく ウキウキワクワクさせてくれます 。ステーキ さらに美味しくなりました。また来ますね!

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しいバイキングと温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お料理に飽きることなく、ウキウキワクワクしていただけたことが私たちの励みになります。
ステーキがさらに美味しくなったとのお言葉も、スタッフ一同喜んでおります。

返信日:2025/2/1

ゆっちゃんさん

ビッフェ最高

何回か利用させて頂いてます。
毎回 接客も凄くいいですし料理もいつ食べても美味しくてまた 利用したいと思います。毎回美味しい料理に癒しの時間をありがとうございます。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は、何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
接客や料理についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様にとって癒しの時間を提供できていることが、私たちの何よりの喜びです。
今後も変わらぬサービスと美味しい料理をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/1/29

男性/30代 恋人旅行

トミーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

3回目の利用、最高のディナービュッフェ!

3回目のリピートで毎回楽しみにして利用しています。
・部屋
離れ【ここみち亭】のスタンダード(ツイン+畳リビング)に宿泊。なんと1回目に宿泊した部屋と全く同じで非常にビックリしました。お部屋は広々としており、畳のリビングでくつろぐひと時はまさに日本の美と落ち着きを感じさせてくれます。ベッドも非常に快適でした。
・食事
毎回の大人の極上ディナービュッフェには感動します。新鮮なお刺身やお寿司、国産和牛のステーキやカニ料理、アルコール類の飲み放題・・・文句の付けようがありません。
朝食の和洋ビュッフェも豊富なメニューでとても良かったです。
・温泉等の館内施設
離れ【ここみち亭】用のヒノキ風呂や大浴場もゆったり入れて、特に大浴場からの眺めは良かったです。
ラウンジでのフリードリンクサービスも素晴らしいです。
・総評
毎回期待以上の滞在ができ、チェックアウトの際には1泊だけ宿泊するのがとても勿体無いと感じています。次回はぜひ2泊したいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は、3回目のご利用誠にありがとうございます。
お部屋についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。離れ【ここみち亭】の広々とした空間で、畳のリビングをお楽しみいただけたとのこと、私たちも日本の美を感じていただけたことに喜びを感じます。
また、ディナービュッフェや朝食のメニューについてもご満足いただけたようで、何よりです。新鮮なお刺身や国産和牛のステーキなど、食材にはこだわりを持っておりますので、その点を評価していただけるのは励みになります。
温泉や館内施設についてもご満足いただけたとのこと、特に大浴場からの眺めを楽しんでいただけたのは嬉しい限りです。ラウンジでのフリードリンクサービスもご利用いただき、リラックスしたひと時を過ごしていただけたことと思います。
次回はぜひ2泊して、さらにゆったりとした時間をお過ごしいただければと思います。再度のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/25

kanさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ビュッフェが質・量ともにものすごく良い

ビュッフェが夕・朝食とも上質感があり今までで一番だと感じた。お風呂(特に離れ客専用ひのき大浴場)もよかった。従業員のおもてなしも心地いい。よい宿と思いましたが気になったことが2点あります。
まず、夕・朝食時に部屋番号と名前を確認されますが、2回とも名前が間違っていた。名字の読み方は色々ありますので名簿にルビを振る等すべきと思います。
次に、男性用のひのき大浴場ですが脱衣場と風呂場の出入りの際、大浴場に入る自動扉が開くのとタイミングが合えば目隠しがないので廊下から丸見えになるとのことです。せっかくいい風呂なのに導線が悪くもったいないと主人は言っていました。
あわら温泉は初めてでしたが、また来たいと思う宿でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ビュッフェや離れ客専用のひのき大浴場、そして従業員のおもてなしについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、名前の確認に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の名字の読み方について、改善策を検討させていただきます。
また、男性用のひのき大浴場の導線についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
あわら温泉を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/25

ドレミさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理、温泉、最高!

朝夜のバイキングとても美味しく豪華な料理だし、お風呂も綺麗でこのお宿この値段これで良いの?と思うくらいでした。
ただ残念だった点が1つあり、部屋の洗面台の水があまり出なかったことです。
でも次回は家族と宿泊したいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝夜のバイキングやお風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。
しかしながら、洗面台の水の出が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早急に点検し、改善に努めます。
次回はご家族でのご宿泊を心よりお待ちしております。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ちぃさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何もかも最高でした!!

お部屋は値段張るけど、離れにしてほんと正解でした!!お部屋にお風呂もついていて、お部屋に帰ってからもゆっくりできました。そして、お料理!!もう凄すぎて!!ブッフェレベルの料理ではない!!高級料理って感じ!ステーキやお寿司、高いお店で食べているみたいな美味しさ。他のお料理もすごい美味しかった。子供連れだったので、名前が大人ブッフェなので食べれるものあるかな?と不安でしたが、ぜんぜんありました。たくさん子供が食べれるのあります!アンパンマンのふりかけも置いてあるので、ふりかけ持参しなくていいので助かる!時間が90分しかないので、赤ちゃん連れだと時間足りないかな?って思いました。ベビーカーを持参したのですが、泣いたりすると抱っこしなければいけないので、抱っこしてる大人は食べれないので時間ロスします。種類がたくさんあるので迷うほどです。駆け込むように食べたので、もっとゆっくり食べたかったなーと。もう少しだけ時間伸ばしてほしいなーと思いました。大人だけだったら、もしくは1人で食べれるくらいのお子様連れだったら、ぜんぜん問題ない時間だと思います。サービスも良く、とても良い旅館でした!!一泊だったので、今度は二泊したいなと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
離れのお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋にお風呂が付いていることで、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりです。
お料理についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。高級料理を楽しんでいただけたこと、またお子様向けのメニューもご満足いただけたことを嬉しく思います。アンパンマンのふりかけもご利用いただけて、少しでもお手間が省けたのであれば幸いです。
お食事の時間についての貴重なご意見もありがとうございます。赤ちゃん連れのお客様にとって、もう少し余裕のある時間があれば、よりリラックスしてお食事を楽しんでいただけるかと思います。今後の参考にさせていただきます。
サービスに関してもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。次回はぜひ二泊でのご利用をお待ちしております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みみさん

家族旅行

いつもは主人と食事、温泉でのんびりとする為2人でお世話になっておりますが、今回は子供を連れて家族旅行。
露天風呂の部屋が空いておらず大部屋の二間で7人で宿泊。
食べ盛りな大人息子夫婦、次男、娘たちを連れ子供達もお腹一杯に食べれて最高でしたっとの事!又行こうと早速言われました。
私達夫婦は気に入った所ができると3、4ヶ月に一度ほどは通っています。本当に息子達を連れてきてよかったです。
子供達が幼い頃は、懐石料理で宿泊していましたがディナーピッヒェにでの宿泊は子供達は初めて!大人に成長して連れてきました。
懐石も最高ですが、若い子供達はディナービッフェは団満足でした。
又宜しくお願いします。
食事、本当にオススメです

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様たちと一緒に楽しい時間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。食べ盛りのお子様たちが満足された様子が伝わってきて、私たちも喜びを感じております。
また、懐石料理からディナービュッフェへの変化を楽しんでいただけたこと、何よりです。お子様たちが成長され、また新たな思い出を作るお手伝いができたことを光栄に思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

祐未さん

2024年11月宿泊

バイキングが凄い

SNSでバイキングが凄い宿とあって初めて伺いました。
もう想像以上でした。
味はもちろん品数も見せ方も美しくて。メインからデザートまで大満足。
夕食のみならず朝食も同様でした。
部屋も広く美しく清潔でした。
お風呂も凄く清潔でした。
またフリードリンクも凄い。何からなにまで大満足のお宿でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
SNSでの評判を通じてお越しいただき、想像以上の体験をしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
バイキングの味や品数、見せ方にご満足いただけたこと、また夕食・朝食ともにお楽しみいただけたことは、私たちの励みになります。
お部屋やお風呂の清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。
フリードリンクもご利用いただき、楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

返信日:2025/1/10

統さん

正月休みの良い思い出

会社の忘年会で泊まらせて頂き,今度は家族サービスで泊まることになりました。会社の懐石料理も良かったですが,ディナービュッフェはお正月という事もあったのか,豪華なもので,ある種のエンターテインメントでした。
国産和牛のステーキ,ひつまぶし,カニ料理各種,お節料理・・・
どれも素晴らしかったです。
朝食のビュッフェも,朝らしく,良かったです。お気に入りは,生みたての生卵,ごはんによく合いました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
忘年会に続き、家族サービスでのご宿泊をお選びいただき、大変嬉しく思っております。ディナービュッフェをお楽しみいただけたとのこと、特に豪華な料理の数々にご満足いただけたようで、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
国産和牛のステーキやひつまぶし、カニ料理、お節料理など、様々な料理をお楽しみいただけたことは、私たちの励みになります。また、朝食の生みたての生卵がご飯によく合ったとのお言葉も、大変嬉しく思います。
次回のご家族でのご宿泊も心よりお待ちしております。どうぞ、素敵な時間をお過ごしください。

返信日:2025/1/9

男性/30代 友達旅行

シマダさん

2024年11月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしの心に感動しきり

事故渋滞で到着時間が大幅に遅れてしまっていたので、夕飯抜きも覚悟しました。しかし、ご心配のお電話をいただき、慌てずにいらしてくださいとお言葉をかけてくださったので安心しました。夕飯もゆっくりいただくことができて、お部屋のお風呂とヒノキ風呂もゆったり入れて最高でしたが、やはり田園風景を一望できる大浴場が一番気に入りました。若女将が一組一組にお土産を渡しながらご挨拶してくださっていて、思い切って泊まってよかったと思います。気軽に泊まれるお値段ではないですが、ぜひまた来たいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
事故渋滞での到着、大変お疲れ様でした。無事にお食事をお楽しみいただけたとのことで、安心いたしました。
お部屋のお風呂やヒノキ風呂をゆったりとご利用いただけたこと、また大浴場からの田園風景を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。自然の美しさを感じながら、リラックスしていただけたのは何よりです。
若女将のご挨拶やお土産も喜んでいただけたようで、私たちも心温まる思いです。お客様にとって特別なひとときとなったことを嬉しく思います。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。次回のご来館を楽しみにしております。

返信日:2025/1/5