宿・ホテル予約 >  福井県 >  三国・あわら >  あわら >  あわら温泉 グランディア芳泉 >

クチコミ・評価(2/5)

全国旅館ランキング7位!最高級のおもてなしで至福のひとときを

ハイクラス

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で約15分(送迎有・要予約)/北陸道・金津ICより車で約15分/小松空港より車で約1時間

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.6

ともちんさん

2025年6月宿泊
【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

孫連れの家族旅行

家族旅行の為 オールインクルーシブを希望していました。今回は 大当りでした。お風呂上がりに飲む 生ビールは最高でした! 夕飯の品数の豊富さと ひとつひとつ手の込んだ 内容のメニューと質の良さに 家族もテンションがあがってました。ステーキのお肉が良かったので何皿も頂きました。お酒もインクルーシブなのが 何より嬉しかったです。朝食も同様 とても美味しく頂きました。お風呂も タオルを持ち込むこともなく 利用ができるのは 何度も入る私にとっては 嬉しい限りのサービスです。
広々とした お風呂でゆったりくつろげました。
小さな子供連れにも アメニティサービスもあり
色々サービスづくしで 大変楽しめました。
また 是非家族で 訪れたい お気に入りの宿となりました。お世話になりました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
オールインクルーシブのプランをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お風呂上がりの生ビールや、夕食の豊富なメニューにご満足いただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
特にステーキを何皿もお召し上がりいただけたとのことで、私たちの料理がご家族の楽しいひとときに貢献できたことを光栄に思います。
また、朝食やお風呂のサービスについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
タオルの持ち込みが不要な点や、広々としたお風呂でのリラックスを楽しんでいただけたことは、私たちの目指すサービスの一環です。
小さなお子様向けのアメニティサービスもご利用いただけたようで、安心いたしました。
お客様にとってお気に入りの宿となったこと、心より嬉しく思います。
ぜひまたご家族でのご来館をお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2025/6/13

MIKI★MIKIさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大人の極上ディナービュッフェ★多彩な出来立てのお料理をお愉しみください
和室 朝・夕

おもてなしが最高。

初めて宿泊しましたが今までにない1番の最高な温泉でした!
スタッフさんの接客は文句なしの接客。
それにとても美味しいビュッフェで大満足。
お腹いっぱい頂きました笑笑
是非また来たいと思うほど素敵な温泉宿でした。
ありがとうございました!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉を最高と感じていただけたこと、スタッフの接客をお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。
ビュッフェもご満足いただけたようで、心より感謝申し上げます。
お腹いっぱい楽しんでいただけたとのこと、私たちも嬉しい限りです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
素敵なレビューをありがとうございました!

返信日:2025/6/13

うっちーさん

ご飯が美味しい

全体的によかったです!
洗濯洗剤が使用できない洗濯機だったのだけびっくりでした!
気になるところはそこだけでそれ以外は満足です!
お米の食べ比べがあったのがよかったのと、オレンジがおいしすぎて
また行きたいです!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お米の食べ比べやオレンジをお楽しみいただけたようで、何よりです。
洗濯機の件については、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の改善に活かさせていただきます。

返信日:2025/6/9

男性/20代 恋人旅行

イツキさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【大人の極上ディナービュッフェ!】多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

全てが最高

お食事、お部屋、お風呂、接客全てが完璧。もう一度行きたい宿No.1です。ビュッフェは一つ一つの料理の質が高く美味しく頂きました。お部屋やお風呂は清潔で不快な思いは全くせず泊まることが出来ました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、お風呂、接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。特にビュッフェの料理の質をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
清潔感についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけることが私たちの何よりの喜びです。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

返信日:2025/6/4

けいちゃんさん

過去最高の夫婦旅行

関西、東海、四国、中国、北陸方面の様々な温泉宿に宿泊して来ましたがグランディア芳泉さんは過去1番に良かったと断言させて頂きます。この価格でこれだけのクオリティーを出せるとは頭が下がる思いです。特に何が良かったと聞かれると全てですと言う事しか出来ない位に非の打ち所がない温泉宿でした!何処に宿泊しても辛口コメントが先に出る嫁さんも最高と言わしめる程の内容でした。食事、部屋、スタッフのサービス、風呂全てがほぼパーフェクトと言っても良い位満足させて頂きました!今年中に家族全員と友達家族と来年は社員旅行にも使わせて頂きたいと思います。とにかく北陸方面の旅行をお考えでしたらグランディア芳泉は是非一度は宿泊してみるべきですよ!若旦那を筆頭に全てのスタッフが素晴らしい対応にただただ感謝しかありません。本当にありがとうございました。グランディア芳泉に宿泊させて頂いて、ただ一つ懸念される事はこの価格でこれだけのサービスを受けてしまうとこの先、他のどの温泉宿に宿泊しても此処より満足する事は難しいだろうなと感じることです。ちなみに私はグランディア芳泉の身内でも広報部でも回し者でもございませんので〜勘違いなさらずに。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は、グランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お食事やお部屋、スタッフのサービス、温泉に至るまで、全てにご満足いただけたとのこと、私たちの励みになります。
特に奥様にもご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
お客様からの高評価は、スタッフ一同のモチベーションとなり、今後のサービス向上に繋がります。
家族や友人、社員旅行での再訪をお考えいただいているとのこと、心よりお待ち申し上げております。
またお越しいただける際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
最後に、他の温泉宿との比較についてのお気持ちも、私たちにとっては光栄なことです。
これからも多くのお客様に愛される宿であり続けられるよう、全力を尽くしてまいります。
改めて、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2025/6/7

ぷえままさん

また訪れたい

大人の極上ディナービュッフェ!と温泉目当てで予約しました。到着時からすべてにおいて、スタッフの方々の接客は皆さん笑顔が素敵でとても心地よく過ごせました。
お目当てのビュッフェは、事前に若旦那の動画を見て予習してから行ったので、スムーズに食事ができました。種類が豊富でオープンキッチンもあるので出来立てをとても美味しく頂けました。デザートもこんなに種類があるのは初めてだったので選ぶのが楽しかったです。
部屋は別邸を予約したので専用の大浴場を利用、人が少なかったのでほぼ貸し切り状態。5階の大浴場を利用した主人は色々なお風呂があったと喜んでいました。客室露天風呂もゆったりとしていて大満足。
次回は子供も連れて宿泊したいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大人の極上ディナービュッフェや温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ビュッフェの豊富なメニューやオープンキッチンでの出来立てのお料理をお楽しみいただけたこと、またデザート選びも楽しまれたとのこと、私たちも嬉しい限りです。
別邸の専用大浴場や客室露天風呂でのご滞在もご満足いただけたようで、何よりです。次回はお子様も一緒にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/31

あーさん

2025年5月宿泊
半露天風呂付【さくら亭SUITE】プライベートリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和洋ビュッフェ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂がよかった

お風呂がとても良く、3回入りました!使いやすく清潔でした。夜の懐石は美味しかったのですが量が多く最後まで食べられませんでした。ビュッフェでよかったと思いました。宿に到着した時、ラウンジでビールを飲めて温泉卵を作れたり足湯ができたことが良かったです!また行きたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。清潔さや使いやすさを感じていただけたことは、私たちの励みになります。
懐石料理については、量が多くて最後までお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。次回は、ビュッフェスタイルでのご利用もぜひご検討ください。
また、ラウンジでのビールや温泉卵、足湯をお楽しみいただけたことも嬉しいです。リラックスしたひとときを提供できたことに感謝いたします。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/26

やっしさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良い思い出をありがとうございます。

前回、夫婦で利用した際、食事・サービスがとても良く、母の傘寿のお祝いにと、一人暮らしの息子にも召集をかけ、3代で宿泊を致しました。
1回目はよかったけれど、2回目は...なんて心配は全くの杞憂!
食事はあいかわらずの美味しさで、母はこんな美味しいビュッフェは他にないと大絶賛。
3代での利用でしたので、部屋のお手配をはじめ、高齢の母へも細やかな心遣いをいただきました。
必ずまた利用をさせて頂きます。みなさま、ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は、再度のご利用と心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。
お母様の傘寿のお祝いに、3代でのご宿泊をお選びいただき、大変光栄に思っております。お食事やサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
特にお母様に喜んでいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。今後も皆様にご満足いただけるよう、心を込めておもてなしを続けてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2025/5/23

ぁまがぇるさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ディナービュッフェ!

ウェルカムドリンクからビールをいただき、ディナービュッフェの飲み物もオールインクルーシブでビール、ワイン、日本酒をいただきました。楽しみにしていたディナービュッフェは大満足でした!彩りがキレイでついついあれもこれも…と欲張ってしまいましたが、お寿司が一番美味しかったです!満足し過ぎて朝食はやめました。次回は朝食も楽しみたいと思います。
チェックイン後の自分で作る温泉卵と足湯も楽しかったです。
ディナービュッフェが良過ぎてお部屋とお風呂の記憶が薄れてしまいました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクからディナービュッフェまで、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。特にお寿司が気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、温泉卵や足湯もお楽しみいただけたとのことで、リラックスしたひとときを過ごしていただけたことが伝わってきます。
次回はぜひ朝食もお試しいただき、さらに充実したご滞在をお楽しみください。お部屋やお風呂もぜひ再度ご体験いただければと思います。

返信日:2025/5/23

ハリリーさん

和洋室 朝・夕

ここみち亭 露天風呂付きの部屋

お部屋は申し分ないくらい最高でした。
離れなので大浴場までは少し移動が必要ですが、
専用ラウンジもヒノキ風呂もあり、とても便利でした。
お部屋に露天風呂が付いてるので、何度も温泉を堪能しました。
お食事も品数が豊富すぎて、食べきれません。
クオリティも高いので、大満足でした。
また、今月中にリピ予定です。次は母を連れてくる予定です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や専用ラウンジ、ヒノキ風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。露天風呂での温泉体験を何度も楽しんでいただけたとのこと、私たちも心より喜んでおります。
お食事についても、品数やクオリティにご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。次回はお母様と一緒にお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお越しください。

返信日:2025/5/16

まさゆきさん

素晴らしいバイキング

二回目の利用です。前回行った時にバイキングの料理が気に入っていってまた利用しました。今回も充分に満足して また行きたくなる宿

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
バイキングの料理を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様に満足していただけるよう、今後も美味しい料理を提供できるよう努めてまいります。

女性/30代 子連れ旅行

まきさん

2025年3月宿泊
じゃらん限定【さくら亭SUITE】【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪

未就学児にも優しいお宿

3世代で利用しました。
チェックイン後は、両親はラウンジでゆっくりとでき、子は足湯や塗り絵スペースを楽しみました。
お風呂も脱衣室も綺麗でした。
朝食のブュッフェも美味しく、またみんなで利用したいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
3世代でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ラウンジでのリラックスタイムや、足湯や塗り絵スペースでのお子様の楽しむ姿が想像できます。
お風呂や脱衣室の清潔さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
朝食のブュッフェもご満足いただけたようで、何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/13

ゴンちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

従業員の躾が行き届いている宿

ありがとうございました。夕食のビッフェ何とても美味しく、従業員の接客も良く、とても気持ち良く滞在できました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食のビッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、従業員の接客についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様に気持ち良く滞在していただけることが、私たちの何よりの喜びです。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/6

きゅうさん

庭園が素晴らしい

お風呂もとても気持ち良かった〜食事は種類が豊富で美味。
次回は季節を変えて、露天風呂付きの部屋を利用したい

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
種類豊富なお料理をお召し上がりいただけたことも、私たちの励みになります。
次回はぜひ、季節を変えて露天風呂付きのお部屋をご利用ください。

みかんさん

ビュッフェが最高でした

評判どおりのお宿と食事でした。ビュッフェの品数も味も申し分なく食べきれないほどで、またリベンジに伺いたいです。
残念な点は、夕食時間が90分では慌ただしかった、一般客室のせいか作務衣が選べず浴衣のみだった、部屋の冷蔵庫にフリーザーがなかった(買物用に保冷剤を凍らせたかった)ぐらいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ビュッフェの品数や味をお楽しみいただけたことは、私たちの励みになります。
一方で、夕食時間や作務衣の選択、冷蔵庫の件についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。リベンジの機会をいただけることを楽しみにしております。

すーさんさん

口コミ通り!

口コミ通り接客、料理のおいしさ、大変満足しました!
娘(5歳)は温泉卵を作ったのがとっても印象に残ったようです。またぜひ利用したいです!
さくら亭なごみへの宿泊でしたが、洋室と和室を隔てるところが開閉できればなお良かった!!!(子どもが寝た後、ゆっくりできるので)
あと、他のリゾートホテルなどと比べると…オールインクルーシブは言いすぎかな!?到着時のフリードリンクサービス(アルコール含む)と捉えると良いかもしれません。
いずれにせよ、とてもとても良いお宿でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客や料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。特にお子様が温泉卵作りを楽しんでいただけたこと、私たちもとても嬉しいです。
また、洋室と和室の間の開閉についてのご意見、貴重なご指摘をありがとうございます。お子様が寝た後にゆっくりとお過ごしいただける空間作りについて、今後の改善点として検討させていただきます。
オールインクルーシブに関するご意見も、参考にさせていただきます。お客様にとってより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

韓国、京都から娘達

韓国に住んでいる娘夫婦日本に帰って来るときは
毎回クランディア芳泉さんで一泊します
他の宿にはもうー行けません(笑)
いつもさくら亭なので今回はここみち亭
ひのき風呂最高でした。韓国のお風呂はシャワー
のみ浴槽がないので婿さん何度もお風呂に入ってました。お部屋も広くゆっくりできました
次回は10月に帰って来るかも…その時もグランディア芳泉さんに生きたいと思っています。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

いつも、グランディア芳泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
娘様ご夫婦が毎回当館を選んでくださること、大変嬉しく思っております。さくら亭から今回はここみち亭にご宿泊いただき、ひのき風呂もご満足いただけたようで何よりです。
韓国のお風呂事情についてお話を伺い、婿様が何度もお風呂に入られたとのこと、私たちも嬉しく思います。お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたことも、私たちの喜びです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。10月にお会いできることを楽しみにしています。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

息子家族とのひととき

今回は東京から息子夫婦と孫が福井に帰省
二泊三日のうちの1日は温泉で前回もグランディア芳泉さんで泊まりました。前回はさくら亭だったので
今回はここみち亭だったのですが、ラウンジで楽しさのあまりちょっと大きい声で話し過ぎて
職員の方に叱られました、反省。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、前回に引き続き当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
お客様にとって心地よい空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。。

2025年2月宿泊
【じゃらん限定】【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪

三人旅

さくら亭、部屋最高
若狭牛しゃぶしゃぶ美味しかったです
女三人旅お風呂も広くゆっくりできました
グランディア芳泉さんいつもさくら亭なので次回は
違うお部屋に泊まろと思っています。夢はことぶきてい、ひらがなでm(_ _)m

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はさくら亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や若狭牛しゃぶしゃぶをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。女性三人旅でのゆったりとした時間をお過ごしいただけたことも、私たちにとって喜ばしい限りです。
次回はぜひ、違うお部屋でのご滞在をお待ちしております。

ランママさん

全て満足

部屋は3室もありゆったりしていました
温泉の寝湯は泡風呂で疲れが取れました
夕食、朝食ともバイキングでしたがバラエティーに富んでいて楽しく、美味しかったです

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや温泉の寝湯にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
泡風呂でリラックスできたようで、疲れが取れたとのお言葉、何よりの励みになります。
また、夕食と朝食のバイキングもお楽しみいただけたようで、
バラエティー豊かなメニューをご堪能いただけたことを嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/25

ひとみんさん

和室 朝・夕

期待通りのホテルでした。

口コミにもよくあるように、食事は期待どおりの美味しさでした。
お刺身も新鮮で美味しかったし、お寿司も握りたてのマグロを頂くことができました。ステーキも柔らかくて美味しかったです。色々ありすぎて、お腹がはち切れそうになりました。(笑)
ただ気がついたことはお部屋案内してくれた女性、マスクをしていたせいか、声が小さく、聞き取りずらく、笑顔もあまりなかったように思います。
館内、お掃除も行き届いていて、綺麗だったのですが、ただひとつ、お風呂の脱衣場で鏡を見ながらドライヤーをかけていてふと上を見上げたら、上窓が汚かったです。目がいくところなので、掃除しずらい所でも綺麗にした方がいいと思いました。
お土産売場が寂しい感じ。
あとは完璧です!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。新鮮なお刺身や握りたてのマグロ、柔らかいステーキをお楽しみいただけたとのこと、私たちの料理へのこだわりが伝わったようで何よりです。
一方で、スタッフの対応についてご指摘いただき、ありがとうございます。声が小さく、笑顔が足りなかったとのこと、今後はより一層、接客に気を配り、お客様に心地よいおもてなしができるよう努めてまいります。
また、脱衣場の窓の清掃やお土産売場の充実についても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。清掃や商品の見直しを行い、より快適な環境を提供できるよう改善に努めます。
お客様のご期待に応えられるよう、これからも努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/24

べんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

快適な時間を過ごすことが出来ました

楽しみにしていました、ホテルへ宿泊させて頂きました、スタッフ皆さんの行き届いたサービスはとても良かったです、夕食も品数も多く堪能しました、お風呂も大浴場でゆっくり入りリラックス出来ました、次回は部屋食で宿泊したいと思います、福井旅行はとてもおススメ出来ます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスや夕食、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のリラックスしたひとときをお手伝いできたことが、私たちの喜びです。
次回はぜひ個止吹気亭ガーデンスイート部屋食でのご宿泊をお待ちしております。福井の魅力を存分に楽しんでいただけるよう、引き続き努めてまいります。

返信日:2025/4/24

こうちゃんさん

2025年4月宿泊
温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい食事と温泉

宿泊は今回で5回目になります。
5回も宿泊する一番の理由はとにかく食事の美味しさである。
色んな所に旅行に行って宿泊して食事をするが芳泉の食事が一番美味しい。料理の素材を活かした味付けがとにかく素晴らしく美味しい。もちろん見た目も綺麗で工夫されている。
露天風呂付き客室に宿泊するので、いつでも好きな時に温泉に浸かってのんびり出来るのが至福の時である。
それにスタッフの心遣いにはいつも感謝しています。
食事の時にサービス係りのスタッフと色んな話が出来るのが楽しみです。部屋の掃除も行き届いて綺麗で清潔で気持ちいいです。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は5回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
素材の味を活かした料理を提供できるよう、スタッフ一同日々努力しておりますので、その成果を感じていただけたことに感謝いたします。
また、露天風呂付き客室でのリラックスしたひとときをお楽しみいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。
温泉でのんびりとした時間は、旅の大切な部分ですよね。
スタッフへの心遣いについてもお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様との会話を楽しむことは、私たちにとっても大切な時間ですので、これからも心を込めたサービスを心掛けてまいります。
お部屋の清掃についてもお褒めいただき、安心いたしました。
これからも清潔で快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

女性/60代 その他

ジ〜コさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大人の極上ディナービュッフェ♪多彩な出来立てのお料理を♪

何度来ても。

今回4度目の宿泊です。前回3度の宿泊に、あまりにも感動したので、今回は、姉と姪を連れて伺いました。料理には、辛口の姉が、どれを見ても丁寧かつ美しい。どれを食べても手を抜いてない!と感動しまくりでした。連れてきて良かった!と思いました。また、以前の口コミにシャンプー・リンスの容器の黒ずみを指摘しましたが、今回黒ずみはなく快適でした。それから、袖に輪ゴムがあれば良いと希望していましたが、しっかり置かれていました。早々に改善して下さったので、より一層グランディア芳泉さんに好感が持てました。帰り際も見えなくなるまで、ハンカチを降ってくださり、3人で感動の涙を流してました。姉達も絶対にリピートしたいと。こちらも嬉しくなりました。有難う御座いました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は4度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様でご利用いただき、料理に対するお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。お料理は一品一品心を込めてご用意しておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
また、シャンプー・リンスの件や袖に輪ゴムを設置したことについても、改善が伝わり安心いたしました。お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
帰り際のハンカチを振るお見送りも、感動していただけたとのこと、私たちも心温まる瞬間を共有できたことに感謝しております。姉妹での再訪をお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
この度は本当にありがとうございました。

naoさん

食事が美味しかった

とにかく食事が美味しかったです。
前菜類の多さには、びっくりしました。
見た目も綺麗で味もよくお酒のおつまみにもピッタリです。
お寿司やお刺身は、場所がら美味しくて当たり前ですが、それを超えてくるおいしさです。若狭牛のステーキは予想以上においしく驚きました。ビュッフェでステーキを売りにしているところは多くありますが、いつもちょっとなぁと言う感じでなんとなく食べていましたが、こちらのビュッフェのお肉は本当に美味しくておかわりしてしまいました。また、デザートコーナーは綺麗に並べられており「わぁ〜」となりますし、もちろん美味しいです。ついつい食べ過ぎてしまいますが、大満足でした。
さらに従業員の方のお客様への挨拶や声掛けなどしっかりされていてさすがだと思いました。従業員の方が生き生き働けるからこそ自然と宿泊する私達へ素晴らしいおもてなしとなっているのだろうと感じました。
また、是非お世話になりたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。前菜やお寿司、お刺身、若狭牛のステーキなど、様々な料理をお楽しみいただけたようで何よりです。特に、ビュッフェのステーキがご期待を超える美味しさだったとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
デザートコーナーもご満足いただけたようで、見た目や味にこだわっている甲斐がありました。ついつい食べ過ぎてしまうお気持ち、よくわかります。
また、従業員へのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

みろちゃんさん

接客態度が感心しました

スタッフ全員愛嬌がいいです。設備も想像以上で、お掃除が行き届いてました。ロビーのドリンクは飲み放題なのがすごいなと思いました。勿論夕飯は美味しく、飲み放題も気に入りました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
私たちはお客様に心地よいひとときを提供できるよう、日々努めております。
設備や清掃についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
ロビーのドリンクサービスや夕食の飲み放題もお楽しみいただけたようで、何よりです。

タケマセツマさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

旅は料理

前回、料理が大変美味しくて、また利用しました。料理で感動するなんて思っていなかったので驚きました。その後、料理高得点の宿を尋ねましたが、芳泉さんは別格でした。食材の風味、食感、濃すぎない味付け、出汁の旨味、目で楽しめる盛付けの工夫など、どれも最高です。料理が美味しいと、旅そのものの思い出がランクアップします。心に残ります。
若い料理人の方の育成にも力を入れておられて、今後も楽しみです。
到着から出立まで、スタッフの方の対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。日常の仕事を頑張り自分への褒美として是非また伺います。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
私たちの料理が、旅の思い出をより素晴らしいものにするお手伝いができたことに感謝いたします。
食材の風味や盛り付けに関するお褒めの言葉は、料理人たちにとって大きな励みとなります。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
日常の疲れを癒し、また特別なひとときをお過ごしいただけるよう、準備を整えてお待ちしております。

返信日:2025/4/9

女性/30代 子連れ旅行

みぃちゃんさん

バイキング利用

バイキングは苦手でしたが、去年の夏に初めて利用し 偏食でいつも残してしまう子達ですが好きな物を好きなだけ食べれる方が嬉しかったらしく再度利用させて頂きました。
ですが、やはりバイキングはされどバイキング。前回とあまり変わりも無く二度目で飽きてしまったなと印象です。子どもも食べている物といえば果物とデザートばかりですし。部屋食でエビフライ多め果物多め等希望を言えば良かったなと反省致しました。
お部屋ですが、カーテンを開けると埃が飛び出してきてびっくりしました。空気清浄機をお願いすれば良かったです。
何度か宿泊させて頂いていますが温泉卵は初めて利用させて頂きました。ですが、この日は満室で利用客も大勢居た為お湯がぬるく30分で上げてみると生卵。50分程待ってようやく温泉卵が出来上がりました。お湯の温度チェックもして頂けたらと思います。
お風呂について、大浴場の洗い場を利用していたのですがシャワーヘッドが抜けお湯が吹き出しびっくりしました。はめようとしましたが割れていたので経年劣化でしょうか。
なんだか残念な旅行でした。。
次回利用する際は離れで予約致します。
後、女将さんは去年の夏バイキングを見にいらしていたのは拝見したのですが若旦那さんは見た事がありません。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バイキングについてのご意見、しっかりと受け止めさせていただきました。お子様が好きなものを楽しめることは大切ですが、同じメニューが続くと飽きてしまうのも理解できます。次回はよりご満足いただけるよう努めてまいります。
また、お部屋の清掃や温泉卵の温度についてもご指摘いただき、ありがとうございます。清掃に関しては、今後の改善点としてしっかりと確認し、空気清浄機のご用意も検討いたします。温泉卵については、温度管理を徹底し、快適にご利用いただけるよう改善いたします。
大浴場のシャワーヘッドの件についても、大変ご不便をおかけしました。早急に点検し、必要な修理を行います。
ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/5

ドリーさん

従業員の対応が良かった

新しい旅館かと思ったら、60年の老舗旅館で、宿泊した部屋はリフォームしたのか、全体的に新しく、デザイナーズホテル?みたいな変わったオシャレな作りでした。
お風呂の作りも斬新。寝室からテレビが見えないのが、チョット残念。自分で作る温泉卵は最高。飲み放題も、お酒が飲める方は良いかも。夕食のビッフェに蟹が食べたかったなぁ。お風呂は普通。洗濯機、乾燥機ありました。
古いので、3階のビッフェの外のトイレが和式だった

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
老舗旅館としての歴史を大切にしつつ、リフォームを行い、快適にお過ごしいただける空間を提供できたこと、大変嬉しく思います。
お風呂やお部屋のデザインについてのご感想、ありがとうございます。寝室からテレビが見えない点については、貴重なご意見として今後の改善に活かさせていただきます。
温泉卵や飲み放題のサービスをお楽しみいただけたようで何よりです。夕食のビッフェに関しては、蟹のご要望をいただき、今後のメニュー検討の参考にさせていただきます。
トイレの和式についてもご不便をおかけし、申し訳ございません。今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2025/3/29

くろ〜んさん

また泊まりたいホテル

息子の高校合格祝いで宿泊しました。夫が「ビュッフェがすごいらしい」と見つけてくれたホテル、家族みんなで期待に胸を膨らませながら心待ちにしていました。
当日は昼食を控えめにしたものの、ラウンジでのドリンクやお菓子のサービス、温玉体験も楽しくて控えられませんでした。
いざ、ディナーバイキング!お鮨、ステーキ、しゃぶしゃぶ、天ぷら、他にも魅力的なメニューがたくさんありすぎて。美味しくておかわりしたかったけど、種類も多く食べたく、贅沢な悩みでした。ドリンクのオールインクルーシブでしたが、ついつい食べる方に夢中になってしまいました。
大浴場はミラブルのシャワーヘッドやパナソニックのドライヤーが多数あって、そこにも驚きでした。男性の方には無かったのかな?気づかなかった?夫が少ししょんぼりしてました。
お布団もフカフカで気持ち良く、旅先では中々寝付けない私も熟睡でき、気付いたら朝でした。
朝食ビュッフェも食べたいものがたくさん。握りたてのおにぎりは小ぶりサイズでちょうど良かったです。1巡目は出汁巻き卵や干物、福井の美味しいお米、おひたしなどの和食を、2巡目はパンやデザートを食べて朝から大満足でした。
スタッフのみなさんが優しく笑顔でホッコリしました。息子への素敵なプレゼントもありがとうございます!
贅沢で魅力的なビュッフェのおかげで、体重が2kg増えてしまいましたが…家族みんなが「絶対また泊まりに行こう!」と感じた、我が家史上最高のホテルでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
息子様の高校合格祝いという特別な日に、当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。ご家族皆様で楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
ビュッフェのメニューや温泉玉子体験、ラウンジでのサービスをお楽しみいただけたようで、何よりです。お食事の種類が豊富で、贅沢な悩みを抱えてしまうのも、当館のビュッフェの魅力の一つですので、そう感じていただけたことに感謝いたします。
大浴場の設備についてもご意見をいただき、ありがとうございます。男性用の設備については、今後の改善点として検討させていただきます。
お布団での快適な睡眠や、朝食ビュッフェの内容にもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、励みになります。
体重が増えてしまったとのことですが、それも美味しいお食事を楽しんでいただいた証ですね。またのご来館を心よりお待ちしております。ご家族皆様の笑顔に再びお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/3/25