宿・ホテル予約 >  福井県 >  三国・あわら >  あわら >  あわら温泉 グランディア芳泉 >

クチコミ・評価(5/5)

全国旅館ランキング7位!最高級のおもてなしで至福のひとときを

ハイクラス

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で約15分(送迎有・要予約)/北陸道・金津ICより車で約15分/小松空港より車で約1時間

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.9

あにちぇさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大人の極上ディナービュッフェ★多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

全て最高!

口コミどおり朝夕食事が最高でした。
お風呂も大浴場とひのき風呂どちらも入りましたが、三連休中のわりに人が少なくゆっくりお風呂に入れました。
レストランは確かに人が多かったですが、出来立てのメニューが沢山あり全部美味しかったです!
ワインの種類がもう少しあれば言う事無いです笑
スタッフさんも皆明るく親切で、久々にめちゃくちゃ良いお宿に出会えました。絶対リピートします〜。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。特に三連休中にもかかわらず、ゆっくりとお風呂をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。
レストランの混雑についてもご理解いただき、感謝申し上げます。出来立てのメニューをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。また、ワインの種類についてのご提案もありがとうございます。今後の参考にさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様の「絶対リピートします」というお言葉が、私たちの何よりの励みです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

さとちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定】【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

来年も泊まります。

今回は離れここみち亭に宿泊させていただきました。
離れは初めて泊まりましたが、専用のヒノキ風呂があり、専用のラウンジがありました。天空のお風呂ももちろん素晴らしいのですが、ヒノキ風呂はゆっくり、まったり落ち着く空間でした。料理はゆうことなく本当においしいです。お酒類がこみこみのプランでしたので、少し飲みすぎてしまい早く寝てしまった事が残念でした。従業員さんたちの接客態度、言葉遣い全てが素晴らしいです。3年連続年1回お邪魔しております。来年も必ず泊まりに来ます。奥さんがアメニティ、お風呂内のミラブルシャワー等
女性のお客さんに喜ばれる工夫がたくさんと言っておりました。
大変お世話になりましてありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は離れここみち亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
専用のヒノキ風呂やラウンジをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。天空のお風呂も素晴らしいですが、ヒノキ風呂でのゆったりとした時間をお過ごしいただけたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。
また、お料理やお酒込みのプランもご満足いただけたようで、何よりです。少し飲みすぎてしまったとのことですが、それもまた旅の楽しみの一つかと思います。
従業員の接客態度や言葉遣いについてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に心地よい時間を提供できるよう、これからも努めてまいります。
奥様にもアメニティやミラブルシャワーなど、女性のお客様に喜ばれる工夫をお褒めいただき、感謝申し上げます。
3年連続でご利用いただき、来年もお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

シゲさん

2024年6月宿泊
【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

ディナーのビュッフェは種類が豊富で食材も良き

チェックインの時混んでおり順番が曖昧で戸惑ったが
スタッフの方は穏和でおもてなしを感じた。ホテルは全体的に清潔でとても良かった。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時に混雑しており、順番が曖昧でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はスムーズなチェックインができるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、スタッフのおもてなしや旅館の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。

ガールさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

グランディアしか勝たん。

離れのお部屋は日本庭園が挑め、お部屋もきれいで、ベッドも快適でした。離れのお部屋専用の檜風呂は落ちついて利用できて、よいシステムだと思いました。
ブュッフェのレベルも高く、シェフ達のライブ感も楽しく、最高でした。
オールインクルーシブのシステムは、お酒がのなめなくても楽しめる内容になっており、滞在中、ずっーと楽しかったです。
家族の記念日に福井に初めて訪れましたが、ハイレベルなお料理と温泉の規模に感動しました。
福井を周遊する旅のなかで、ダントツに想い出になるお宿でした。
再訪したいです。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
離れのお部屋や日本庭園、檜風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ブュッフェのレベルやシェフ達のライブ感もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同励みになります。
オールインクルーシブのシステムについてもご評価いただき、滞在中ずっと楽しくお過ごしいただけたとのこと、何よりです。家族の記念日に福井を訪れ、当館をお選びいただけたことに感謝申し上げます。
福井を周遊する旅の中で、当館が特別な思い出となったこと、大変光栄に思います。再訪を心よりお待ちしております。

maruandmaboさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

はじめての利用です。

写真のビュッフェに惹かれ、初めて利用しました。
母が帯状疱疹後遺症のため、床に座る事が出来ず、事前に問い合わせをし、椅子のあるお部屋を希望しました。
お返事を頂き、安心してホテルに向かいましたが、案内されたお部屋は椅子のないお部屋でした。
当日は連休初日だった事もあり、そのままそのお部屋を利用しましたが、とても残念な気持ちになりました。
ビュッフェは期待通りのもので、とても満足しました。
各階フロアにあるお手洗いが和式ばかりなので、洋式が増えるといいかなと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お母様のご事情を事前にお知らせいただき、椅子のあるお部屋をご希望いただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また、連休初日でのご滞在中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ビュッフェに関してはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、各階フロアのお手洗いに関するご意見もありがとうございます。
洋式トイレの増設については、今後の改善点として真摯に検討させていただきます。
次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、

ゆかままちゃんさん

大満足

初めて宿泊させてもらいました。
車を駐車場に停めて歩いていたら、スタッフの方が走って荷物を取りに来てくださって宿に入る前に「ここはすごく良さそうだな〜」って思わせてくれました。部屋は綺麗で禁煙室だったため、我慢ができるか心配だったけど、各階に、喫煙所があり心配事がなくなって快適に過ごせました。
ラウンジでは、オールインクルーシブで!
生ビール(他ドリンク)が飲み放題でした。
夕食後にもラウンジで生ビール飲み放題はすごいですね。
生ビール好きには最高でした。
温泉たまごを作るのも楽しかったです。
夕食、お風呂も大満足でした。
また、利用させていただきたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や施設についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様が到着された際に、快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、その点を評価していただけたことは、私たちにとって大変励みになります。
禁煙室のご利用に際してのご心配も、各階の喫煙所により解消されたとのことで、安心いたしました。ラウンジでのオールインクルーシブサービスや生ビールの飲み放題もご満足いただけたようで、生ビール好きのお客様にとって最高のひとときを提供できたことを嬉しく思います。
温泉たまご作りや夕食、お風呂もお楽しみいただけたとのこと、何よりです。お客様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

男性/30代 恋人旅行

じゅんさん

大満足

料理、接客、お風呂、ラウンジサービスが最高でした!!
お風呂はハンドタオル、バスタオルが備え付けてあり手ぶらで何回でも入れます!
料理も出来立てが多くすごく満足でした!

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理、接客、お風呂、ラウンジサービスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特にお風呂のハンドタオルやバスタオルの備え付けについて、
手ぶらで何度でもご利用いただけたとのこと、
お客様に快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
また、料理に関しても出来立てをお楽しみいただけたとのこと、
シェフをはじめとする調理スタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

あっちゃんさん

間違いなし!

20年くらい前、露天風呂付き個室を作られた記念のプランをネットで見つけ、老齢の両親にはここしかないと利用させてもらいました。本当にきれいなお部屋で、露天風呂も気兼ねなく入れて、今は亡き両親とのいい思い出すになっていました。
ずっとリピートしたいと思っていたところ、皆さまの口コミでスイッチが入り、すぐに行きたくなり10日後の宿泊予約をし、前期高齢者になった夫婦で伺いました(笑)
ホテル全体が随分変わっていて、夕食、朝食とも素晴らし過ぎて感動しっぱなしでした!
今回は露天風呂付きではない部屋だったので、大浴場へ行ったら、私が入らせてもらった時間がずれていたのかもしれませんが、ほぼ貸し切りに近い感じで、申し訳ないくらいゆっくり入らせてもらえました。
スタッフの皆さんの接客も気持ちよくて、伺って良かったです。ありがとうございました。また伺います!!

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
20年前のご利用から、再びお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。ご両親との思い出の場所として、当館を選んでいただけたことに感謝申し上げます。
今回のご宿泊でも、夕食や朝食、大浴場などをご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。特に、大浴場でのゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、そしてスタッフの接客にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
これからも、お客様に心地よい時間を提供できるよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

amnさん

お部屋が最高!

お部屋が想像以上に広くてとても快適でした。ビュッフェも種類が多く、アルコールもワインに日本酒にビールと選びたい放題でした!

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ビュッフェの種類やアルコールの豊富さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に多様な選択肢を提供し、楽しいひとときを過ごしていただけるよう努めております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ともさん

和洋室 朝・夕

しゃぶしゃぶ美味しかったです

しゃぶしゃぶプランで宿泊させて頂きました。
サーロインとろけてとっても美味しかったです!前菜もお刺身、お米もとっても美味しかったです。幼児のメニューも、他の旅館などでありがちな既製品お子様ランチ的な物でなく、きちんと手作りされていて、美味しいと喜んでほぼ完食な勢いで食べていました。
施設については、他の人も口コミで書いていましたが、芳香剤の香りがキツく感じ、廊下に出るたびに、少し苦痛に感じる程でした。妊婦さんなど香りに敏感の人は、もっとキツイのではと思いました。
また、多彩な浴槽と書いてありましたが、内風呂は、横並びにお風呂が仕切ってあるだけに感じ、露天風呂も浴槽が2箇所分かれてる程度だったので、多彩な浴槽と期待していた分、少し期待はずれでした。半身浴などできて気持ちよかったですが、期待が多すぎました。
次は、バイキングも食べてみたかったので、そちらのプランで宿泊してみたいと思いました。
若女将さんが、雨の中傘を持って車まで見送りてくれました。とても感じの良い綺麗な方でした!
初めの福井県でしたが、また訪れてみたいと思いました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しゃぶしゃぶプランのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお子様のメニューについてもご満足いただけたようで、手作りの料理が喜ばれたことは私たちにとっても励みになります。
一方で、施設の芳香剤の香りについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、香りの強さについて見直しを行い、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、多彩な浴槽についてのご期待に添えなかった点も重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に役立ててまいります。
次回はぜひバイキングプランもお試しいただければと思います。若女将の対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
福井県でのご滞在が素晴らしいものとなりますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 恋人旅行

ミッチーさん

2024年6月宿泊
温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2人の福井特別休憩温泉旅行

今回グランディア芳泉を利用させて貰い素敵な2人の素敵な想い出になりありがとうございました。
館内は綺麗にされてて温泉も良くて従業員の接客も気分良くホテルの印象は接客で決まる様なものなので私達の素敵に良い思い出になりました。
ウェルカムドリンク等おもてなしも良くて他のお客さんも楽しんでましたよ。
夕食や朝食の料理も美味しかったです。接客担当はタイの素敵な女性で上手な日本語で丁寧に料理の説明されて楽しく美味しく頂く事が出来ました。ありがとうございました。
温泉の温度も丁度良かったです。
ちょっと困ったのは部屋のドライヤーが調子悪かったのと女性用の浴衣が色褪せてた事だけです。
グランディア芳泉はいたせり尽せりで泊まって良かったまた泊まってみたい宿でした。
宿泊の際はいろいろと素敵な想い出をありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はグランディア芳泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さや温泉、そして従業員の接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の素敵な思い出作りのお手伝いができたことは、私たちにとっても大変光栄です。
ウェルカムドリンクやおもてなし、そしてお食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。特にタイ出身のスタッフについての温かいお言葉は、本人にとっても大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
一方で、お部屋のドライヤーの調子が悪かったことや、女性用の浴衣の色褪せについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善に努めさせていただきます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

まさとさん

部屋と料理が最高

部屋が大変広い部屋で部屋に大きいお風呂もついていたので足の悪い父も部屋で温泉にはいることができました。
今まで泊まった中でも最高の部屋、料理でした。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特にお父様が快適にお過ごしいただけたことは、私どもにとっても大変喜ばしいことでございます。
また、料理に関しても「最高」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kokoさん

和洋室 朝・夕

宿泊料の割には?

夕食は数々の料理が並んでどれも美味しかったです 特に手の込んだAppetizerが美味しかったです ここみち亭に2人で泊まって58000円でしたが料金の割に部屋は小さめです 部屋にシャワーは付いていましたが2箇所の大浴場に行くのに遠かったです また化粧をする時洗面台に大きな鏡がありましたが 広縁の椅子を持ってくると低すぎて鏡に映らず仕方がなく立って化粧をしました 不便でした 大浴場にシャンプーバーがありましたがどれも安価な商品ばかりです 特別感を出すなら高級品を入れてほしいです シモンズのベットはちょうど良い硬さで自宅でも夜中数回目が覚めるのですが全く目が覚めず朝までぐっすり眠れました

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に手の込んだ前菜をお気に召していただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、励みになります。
しかしながら、お部屋の広さや大浴場へのアクセス、洗面台の鏡の高さについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。これらの点については、今後の改善の参考とさせていただきます。
また、大浴場のシャンプーバーに関してもご意見をいただきありがとうございます。お客様により一層ご満足いただけるよう、商品選定の見直しを検討いたします。
シモンズのベッドで快適にお休みいただけたことは、私たちにとっても嬉しい報告です。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/6/28

ゆっちゃんさん

料理最高!

今回 急に日にちを変えたりして頂いたのに嫌な顔せず接客して頂き本当にありがとうございました。
いつ行っても接客にお料理何もかもパーフェクトです!
また 行きたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
急な日程変更にもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、接客やお料理についてもお褒めいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様の「また行きたい」というお言葉が、私たちにとって何よりの励みです。
次回もさらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/26

いるかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

バイキング最高!楽しい旅になりました。

リピーターです。今回はバイキングを楽しみに、母と娘との日頃の疲れを癒す旅でした。お部屋はここみち亭でしたが、リフォームしてとても素敵でした。娘は入ってくるなり、目がキラキラ。何より、バイキングは質が高く、品数も豊富で、贅沢なバイキングでした。スタッフの皆さんの接客にも感動しました。期待以上でした!!母も娘も、最高!最高!と大喜びしてくれました。楽しい、美味しい、心地よい一時をありがとうございました。
女将さん、暑い中ありがとうございました。美しい姿を見て、また幸せな気持ちになりました。また必ず伺います。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様とお嬢様との大切なひとときを、当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、リフォーム後のお部屋「ここみち亭」をお気に召していただけたようで、娘様のキラキラしたお目目を想像し、私たちも心温まりました。
バイキングに関しても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
質の高い料理と豊富な品数を提供することを心掛けておりますので、「贅沢なバイキング」とのお言葉は大変励みになります。
スタッフの接客についてもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
お母様とお嬢様が「最高!最高!」と喜んでくださったことが、私たちにとって何よりの喜びです。
女将への温かいお言葉もありがとうございます。
皆様の笑顔を見られることが、私たちの何よりの励みとなります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回も素晴らしいお時間をお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

返信日:2024/6/22

わかめさん

和室 朝・夕

今まで泊まったホテルの中で一番良かった食事

食事の内容がとても良いので宿泊料金はお高めだけど満足しました。ありとあらゆるものが美味しくて、食事をする為にまた泊まりに行きたいです。お風呂は普通でした。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
料理長をはじめ、スタッフ一同が心を込めてご用意したお料理をお楽しみいただけたことは、
私たちにとって何よりの励みとなります。
また、お風呂に関してのご意見もありがとうございます。
今後の改善点として真摯に受け止め、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
次回もぜひ、お食事を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/22

シカさん

料理が美味しい

夕食朝食共に、とても美味しい料理でした。
部屋からの景色は、田園でした。
行く前は、田園?って思ったんですが、あたり一面田園で、あわら温泉にこんな景色がある事に驚き癒されました。
お風呂もバスタオルは、お風呂場にあり、いつも清潔なタオルが使えるのは良かったです。
結婚記念日で利用されていただき、お気遣いもいろいろしていただきありがとうございました。
夕食会場の、ビールをついでくれたり、デザートを切り分けたりして下さったスタッフ男性の方、気遣いいろいろありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

夕食と朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、田園風景に癒されたとのお言葉も頂戴し、私たちも大変励みになります。
あわら温泉の自然の美しさを感じていただけたこと、何よりです。
お風呂のバスタオルについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
清潔なタオルを常にご用意することは、私たちの大切なサービスの一つです。
結婚記念日という特別な日に当旅館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、特に夕食会場でのサービスにご満足いただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

返信日:2024/6/19

ヒデブーさん

全てにおいてグー

口コミ通り、全てにおいて良かったです。「オールインクルーシブ」も魅力で、着くなり早速ビールを一杯!また食事を重視する者にとっては「大人の極上ディナーブッフェ」と謳っているだけあって、質、種類、美味しさ等大満足、その上フリードリンクでお酒も飲み放題。ただ「サラダ」の生野菜が少なく感じました。お風呂も広くてきれい!ジャグジーやサウナも完備してたが、サウナの温度が低く(16時前)、準備段階の様子で誰もが入るなり、首をかしげて出て行った有様(私も同様)。部屋は広く清潔感がありました。ただ「テレビ」が小さく、また壁にはめ込みされ、向きや移動が出来ず少々不便を感じた。細かいことを記述しましたが、のんびり、楽しく、有意義に過ごせました。従業員の方々も明るく、親切、丁寧に接してくれました。機会があればまた利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「オールインクルーシブ」や「大人の極上ディナーブッフェ」にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお食事とフリードリンクに関して高評価をいただき、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、サラダの生野菜の種類が少なかった点や、サウナの温度に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。サウナの温度管理については、今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また、お部屋のテレビのサイズや配置についてもご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後の設備改善に努めてまいります。
最後に、従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/6/15

みかりんさん

和洋室 朝・夕

予想の上をいく事が多かったです

立地的には残念ではあります。
特に海が見えるわけではなく街中にあるのだなーと思って到着しました。
3人くらいの方でお出迎えしてくださり荷物も全て運んでくださりホテルに入ると全てのスタッフの方から歓迎の声がかかりそこまでのものを期待していなかったのでびっくりしました。フリードリンクのエリアもありましてそこには生ビールまであり驚きました!!
建物は60年と言われてましたが清潔感がありました。お部屋は5人部屋でしたがとても綺麗でみんな喜んでいました。冷蔵庫の中が汚れていたのが唯一マイナスでした。
あとお部屋は大丈夫でしたが廊下などの香りが少々強くてそれももう少し控えめだといいなと話していました。お料理はコースのしゃぶしゃぶを選びましたがこちらのお店がまたとても良く、お酒のフリードリンクもあり色々と楽しめて家族みんな満足しました。朝のビュッフェも大変美味しく頂きました。揚げ物をその場で揚げていたので美味しかったです!
帰りには快く家族写真の手伝いもしてくださり本当に満足な親孝行の旅となりました。
また是非行きたいホテルです。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフのお出迎えやフリードリンクのエリアについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に生ビールのご提供に驚かれたとのこと、喜んでいただけて何よりです。
建物の清潔感やお部屋の綺麗さについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。ただ、冷蔵庫の中の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃の徹底を図ってまいります。
また、廊下の香りが強かったとのご指摘もありがとうございます。香りの調整についても改善を検討いたします。
お料理や朝のビュッフェについてもご満足いただけたようで、特に揚げ物をその場で揚げるサービスを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。家族写真のお手伝いも喜んでいただけたようで、素敵な親孝行の旅のお手伝いができたことを光栄に思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/6/15

ドキンちゃんさん

リピしてます!

毎回、大満足です。
今回は、1番リーズナブルなお値段のお部屋に宿泊しました。
十分です!
インしたら、温泉卵と生ビールで乾杯して足湯。
楽しみにしていた夕食は、クオリティーが高くて、特にお寿司コーナーの大トロは絶品でした。
また、スタッフの方も親切で楽しい一泊になりました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リーズナブルなお部屋でもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
温泉卵と生ビールでの乾杯、そして足湯でのリラックスタイムをお楽しみいただけたようで何よりです。
夕食のクオリティーについてもお褒めの言葉をいただき、特にお寿司コーナーの大トロを絶賛していただき光栄です。
スタッフの対応についてもご満足いただけたとのこと、私たちにとって大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
引き続き、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/6/11

コーチさん

料理が美味しい

ラウンジではコーヒーやジュース、和菓子、チョコなどがおいてありゆっくりくつろいでいただくことができました。部屋は畳が新しくいいにおいで気持ちよく過ごすことができました。部屋にペットボトルの水が置いてあったのも良かったです。廊下など生花で綺麗に飾られていました。食事はバイキングで前菜は綺麗に盛り付けられたものが多く握りたてのお寿司も美味しかったです。ステーキ、しゃぶしゃぶ、揚げ物などライブキッチンで温かいものが提供され美味しく頂きました。デザートの種類が多くこれだけたくさんの料理のあるバイキングは初めてて゜した。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

ラウンジでのひとときをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。コーヒーやジュース、和菓子、チョコレートなどをご用意し、お客様にリラックスしていただける空間を提供できたことが何よりの喜びです。
また、お部屋の畳の香りやペットボトルの水のご用意についてもご満足いただけたようで、私たちも安心いたしました。廊下の生花もお楽しみいただけたとのこと、花々が皆様の心を和ませることができたのであれば幸いです。
お食事に関してもご好評いただき、特にバイキングの前菜や握りたてのお寿司、ライブキッチンでのステーキ、しゃぶしゃぶ、揚げ物などをお楽しみいただけたこと、大変光栄に思います。デザートの種類も豊富にご用意しておりますので、皆様にご満足いただけるよう努めております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/11

しろいろさん

いつも素晴らしいです

いつも良い時間を過ごさせていただきます。お料理は 朝夕ともに すごく美味しすぎて いつもあれもこれもとなってしまい食べすぎてしまいます。 お風呂もほんと静かで落ち着いた雰囲気があり最高です。それになんといっても いつもどのスタッフさんもすごく親切で 笑顔で声をかけてくれて いつ行っても素敵だなって感じます。 今回は恐竜ルームしかあいてなくて 大人2人で恐竜ルームでしたが。かわいかったです。私の中では なにもかも最高でまたすぐ行きたくなるほど大好きなところです。いつも毎日SNSなどでおかみさんや若旦那さんの見せてもらって楽しませてもらってますが 実際お会いできるのがほんとに感動です。今回も素敵な1日をありがとうございました。

お客様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理やお風呂にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。特にお料理に関しては、シェフが心を込めてご用意しておりますので、そのお言葉は大変励みになります。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に笑顔でお過ごしいただけることが、私たちの何よりの喜びです。
恐竜ルームも楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
SNSでの発信もご覧いただき、ありがとうございます。おかみや若旦那との交流も楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。どうぞお体に気をつけて、素敵な日々をお過ごしください。
今回も素敵なご滞在をありがとうございました。
敬具

返信日:2024/6/1

パンちゃんさん

また行きたい!

ビュッフェのクオリティーが予想以上でびっくりでした。
品数も多く、またどれを食べても美味しい。宿に到着してから帰りまで、ドリンクが自由に飲めるのは今までに経験したことがなく、とても嬉しかったです。また、従業員さんの対応が素晴らしく、とても気持ちのいい対応でした。些細な事での気遣いに感動しました。また泊まりに行きたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ビュッフェのクオリティーや品数、そしてお味にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に美味しいお料理を提供することは、私たちの大きな喜びであり、励みとなります。
また、ドリンクサービスに関してもご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
従業員の対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご滞在がより良いものとなるよう、些細なことにも気を配り、心を込めておもてなしをさせていただいております。
またお越しいただけるとのお言葉を励みに、スタッフ一同、さらに精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/1

男性/50代 友達旅行

tetuyatakeshiさん

和室 朝・夕

マグロ最高です。

会社の同僚との旅行で初めて利用しました。タイトル通り夕食の
お寿司、特にマグロはブッフェとは思えないクオリティで最高
でした。とにかく食事は文句無しです。以外に朝食も充実して
いました。
温浴設備も広くて使いやすいです。外国人の方の接客も好感が
持てました。ラウンジのドリンクが多少期待外れでしたが総合的には
とても良い宿です。再度利用したいと考えています。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食のお寿司、特にマグロにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。料理長をはじめ、スタッフ一同が心を込めてご提供しておりますので、このようなお言葉をいただけることは何よりの励みとなります。
朝食についてもご満足いただけたようで、何よりです。お客様に一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう、バラエティ豊かなメニューを心掛けております。
温浴設備や外国人スタッフの接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
ラウンジのドリンクに関しては、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
敬具

返信日:2024/5/25