清潔感!快適な高性能シャワーとエアウィーヴの最高級の眠り

阪急京都線「京都河原町」駅より徒歩4分。地下鉄烏丸線「四条駅」・京阪「祇園四条駅」からも徒歩圏内。

ホテルメルディア四条河原町アネックスのクチコミ・評価

4.6

タロジロさん

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得!事前お荷物お預かりOK★

利用して良かった

毎回バスタブ派ですが、シャワーブースのみでしたので汗流せれば程度で思っていましたが結果、とても良かったです。天井のシャワーだけでなく横のミストシャワーや蛇口もあり、身体があたたまりました。
お部屋は床のシミが目についた他は、ベッドも寝心地良かったです。
駐車場は近辺にありましたが土日で混雑と料金を考慮して郊外のコインパーキングに停めました。建物も綺麗ですし、四条河原町周辺でもお安く泊まれた気がします。

タロジロ様
この度はホテルメルディア四条河原町アネックスにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けますよう心を込めて
取り組んでまいります。
サクラが終わると、次は緑が素敵な季節になります。またどうぞ京都にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

マルタさん

【ショートエコプラン (清掃なし)】2泊以上3泊以下の連泊エコプラン★

京都市内の観光起点に最適

観光及び食事をするのには、便利な場所に位置しています。東山、嵐山、寺社に参詣するのにも、交通の起点となる場所に位置しています。新京極や寺町通りを散策するのにも、歩いて五分程で行けました。桜の開花時期ではないシーズンオフであった事を考慮して、料金等は妥当としました。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂きありがとうございます。
ホテルはご指摘いただきました様に 観光、お買い物に便利な所に位置しております。
料金はシーズンにより違ってまいりますが、閑散期は比較的お安い料金でご案内をさせて頂いております。
また京都にお越しの際は 是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/4/3

雪持松さん

【早期割30】30日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非★

新しく清潔なお部屋、便利な立地

・連泊だったので、お部屋のお掃除なしでお願いしたら、夕方、部屋に戻った時に、新しいタオル類を袋に入れてドアノブにかけてくれていました。おかげで2泊目も新しいタオルで気持ちよく過ごせました。
・観光や買い物でかなり歩いて足が疲れていたため、シャワーだけのお部屋にしたことを少し後悔しました。シャワールームに足湯用の湯桶と椅子があるといいなと思いました。
・四条河原町にあり、高島屋へは、ホテルからすぐの寺町通り側の入り口から入れます。四条通りの雑踏を避けて行き来できてデパ地下のお買い物にとても便利でした。ホテル近隣に24時間営業のスーパーや100円ショップ、いろいろな飲食店があり、それも便利でした。
・フロントの外国人女性の素敵な笑顔と上手な日本語に癒されました。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂きありがとうございます。
高い評価を頂き 恐縮しております。
スタッフへのお言葉は、励みになり これからも初心を忘れず努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同 お待ち致しております。

返信日:2024/3/27

kumasanさん

一人旅の拠点として最適

京都一人旅をするにあたり、どうせなら2泊以上でと考えて、今回こちらにお世話になりました。
フロントにたまたま自分しかいなかったのもありますが、とても静かでIN手続きできました。ただ、頂いたカードキーの説明書が中国語表記でしたので、意味が分からず、入室後一つ一つをチェックすることに
滞在中は外音が全く聞こえることなく、必要な設備も整っており、とても良い時間で過ごせました。
周辺には飲食店や商店も多く、不便は全くないです。
しいて言うなら、空気清浄機は通常設置して欲しかったです。
またお世話になろうと思いまうす。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

キーケースの館内案内が中国語の表記だったとの事 誠に申し訳ございませんでした。
日本語表記の物と間違ってお渡ししております。
チェックイン時に しっかりと確認するように スタッフに徹底致します。
これからも愛されるホテルを目指し 精進してまいります。
また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただきますように願っております。

返信日:2024/3/17

ゆうかさん

【学割】学生限定割引 素泊まりプラン お得に泊まろう!

よかった

ベッドが大きくてとても良かった。鏡とヘアアイロンの貸し出しもあってとても便利だった。シャワー室も綺麗だった。また泊まりたいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き有難うございます。
貸出備品の、ミラー、ヘアアイロンは皆さまに好評頂いております。
そして’また泊まりたい’というお言葉を頂き 大変嬉しく思っております。
これからも皆さまに喜んでお帰り頂ける様 スタッフ一同努力してまいります。

ぽんたさん

2回目です

以前も一度泊まったのですが、立地も良くてお部屋も綺麗なのでまた利用しました。最近ホテルがどこも高いので、安く泊まれてありがたいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

喜んでお帰り頂き、嬉しく思っております。
日にちによりましては、安価な料金で提供させて頂いております。
これからは京都も桜のシーズンがやってまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

リピートしてます

ベッド、シャワーと満足していますし、スタッフの方はいつも笑顔で丁寧に接してくださいます。
何回めか忘れるくらいは泊まりましたが、特に不満なく居心地がよいです。
ウェルカムコーヒーは苦いですが、慣れると美味しいなと感じて毎回飲んでいます。

ホテルメルディア四条河原町アネックスでございます。
いつもご利用頂き、御礼申し上げます。
また高い評価を頂き喜んでおります。
これに満足せず、努力してまいります。
ご利用有難うございました。

けんたさん

お部屋が綺麗で快適でした!

いつもご利用させて頂いてます
お返事が綺麗で快適に過ごせますしフロントの接客も丁寧で良いです。最高。

ホテルメルディア四条河原町アネックスでございます。
いつもご利用頂き 有難うございます。
これからも また行きたい と思って頂けるよう努力を欠かさず 精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同 お待ちしております。
有難うございました。

リピートしてます

立地よく、シャワーが気持ちよいのと、ベッドの寝心地がよくて、このホテルだと夜中に目覚めません。
接客も丁寧で、いつもきもちよく過ごさせてもらっています。
また、お願いします。

ホテルメルディア四条河原町アネックスでございます。
いつもご利用頂き 御礼申し上げます。
温かいお言葉を頂き、恐縮しております。
これからも初心を忘れず 皆さまに愛されるホテルを目指し 日々精進してまいります。
またお目にかかれるのを スタッフ一同 楽しみにしております。

Miamiさん

コスパ最高

新しくリノベしててきれいで部屋も写真くらいきれいで。安いしとても良かった。多分、湯船がないから安いのかもしれないけど、湯船入らないし、シャワーが普通のシャワーと上からのシャワーと指圧みたいなシャワーがあるからそれはそれでとても良かった。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、有難うございます。
満足してお帰り頂けた様で 大変嬉しく思っております。
ホテルには 湯船はございませんが、ご指摘のシャワーが充実しております。
全室に 「LIXIL アクアネオ」を完備し、快適なシャワータイムをお楽しみ頂け、皆さまに好評頂いております。
これからも 満足せず日々努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。
有難うございました。

Miamiさん

安い、便利、キレイ、

料金安かったし、繁華街に近いので便利だし、部屋もすごくきれいだし、新しいし、すごく良かったです。 立地が良いのでまた利用すると思います、

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き 誠に有難うございます。
ホテルは 四条河原町に近く、観光 ショッピングなどご利用頂くのに 立地がよいところに位置しております。
部屋の清掃など これからもお客様に満足頂ける様 努力してまいります。
またのお越しを お待ちしております。

かよべぇさん

大満足です!

立地的に想定していた予算より随分安く宿泊することができました。室内やシャワー室もとても綺麗に清掃が行き届いていて、気持ちよく滞在することができました。フロント横のサービスのコーヒーも美味しかったです。また次回も利用させていただきたいと思っています。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

’また次回も’というお言葉を頂き 大変嬉しく思っております。
1Fロビーには 無料のコーヒーマシン、ウォーターサーバー、紅茶、お茶のティーバックをご用意しており 皆さまにご好評頂いております。
これからも 皆さまに喜んでお帰り頂けるよう 初心を忘れず精進してまいります。
次回お目にかかれるのを 楽しみにしております。
ご利用有難うございました。

HIROさん

シャワーだけだがおすすめ 利便性も大変良い

バスタブがない、海外のホテルをイメージして予約しましたが、シャワーが全身にあたるように幾つもあり、意外にも大変良かったです。ベッドもハリウッドツインでゆったりと熟睡できました。どこに行くのも利便性がよく、何より預かり荷物の札を車内で落としていて、信用してくださり、帰りにきちんと返却できました。スタッフさんの対応も大変良く、何度も利用したいホテルです。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、恐縮しております。
これからも皆さまに 満足してお帰り頂けるホテルを目指し 日々精進してまいります。
またのお越しを スタッフ一同 お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/29

ゆかさん

バスタブはないけど、、、

安いし、立地はいいし、綺麗!!バスタブがないのは残念だけどそこはコスパがいいのでよかったです。フリードリンクのサービスもありがたかったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

誠にありがとうございます。
喜ばしいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
河原町通りに面しているホテル、
「ホテルメルディア四条河原町」はバスタブ付きのお部屋をご用意しておりますので
ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/14

なおっぺさん

【曜日限定】日曜日、月曜日、火曜日限定がお得プラン!

福岡から観光で。

紅葉の時期に使わせて頂きました。
文句なしのホテルでした。
女性は女優鏡やヘアアイロンなどフロントで借りれるので便利です。
歯ブラシは五十円で購入しないといけないので持って行ってもよろしいかと。
フリードリンクもあるしありがたかったです。
部屋はシャワーが最高でした。
トイレとセパレートなので使いやすいし、綺麗でした。
ホテルのすぐ近くに百均や、24時間ストアがありました。
駅からもバス停もそう遠くないし、なによりも近くに美味しいお店がたくさんありました。
歩いて四条通りや錦市場にいけて便利でした。
また機会があれば使わせて頂きたいホテルでした。

なおっぺ さま
この度は当ホテルをご利用いただき、心より御礼申し上げます。
女優鏡、ヘアアイロンを始め、どういった物をご用意すればお客様にお喜び頂けるか、沢山検討し導入した経緯がございます。
お喜び頂けたようで幸甚の至りにございます。
お部屋のつくりは洗面所、お手洗い等、暮らすようにご利用いただく事がテーマとなっており、立地を含めて快適にご利用いただけましたらこちらも幸いでございます。
また、シャワー、ドリンク等、お客様の身近な「水」を利用するサービスには、清潔感が無ければ不安な思いをさせてしまうと思います。
これからも清潔で利便性のあるホテルであり続けますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

シュウさん

【ビジネス応援!おひとり限定】+【エコプラン】2泊以上3泊以下の連泊でお得!【大好評】

これで十分

京都への旅行でしたが、金曜日からの2泊は宿がなかなか取れません。時節柄とてもお高くなっていたり、連泊が取れなかったりと半分諦めてました。
そんなとき、ここを見つけ早速予約しました。新しく、立地もよいので、料金から正直期待していなかったのですが、とても清潔で、フロントの対応も素晴らしかったです。アメニティなどが有料であったり、シャワーのみであるとか、連泊で掃除無し・リネン交換無しでしたが、全く問題ありません。むしろ、アメニティなどは自前のほうが使いやすいし、2泊程度なら掃除など不要です。そもそも飲み歩いて帰るので、シャワーで十分ですし、狭いユニットバスより快適でした。
今まで、近くのホテルを利用していましたが、これからはこちらが優先になるかなぁ?
とてもよかったです。ありがとうございました。

シュウ 様
ホテルメルディア四条河原町アネックスにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご都合に合わせた様々な料金帯のプランを販売しております。
ミニマムなご利用の際でも、ご満足いただけたのでございましたら幸いでございます。
お客様の一日を当館でお過ごしいただくにあたって、清潔感を何よりも大切にしております。
清潔感を保ちながら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

かつーさん

清潔

駅からも遠く無くお部屋がキレイで使いやすい印象でした!
値段も手頃でまた京都行く時は泊まりたいと思います!

かつー
この度はホテルメルディア四条河原町アネックスにご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
オープンから今日まで、清潔さを保つように努めて参りました。
清潔感を受け止めていただくのが最大の喜びでございます。
いつお越しいただいても変わらず綺麗なホテルでいる事をお約束いたしますので、
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

ブタゴリラさん

清潔感が◎

何度か利用させて頂いているのですがいつも掃除が行き届いており清潔で気持ちいいです。スタッフの方も対応も親切で素晴らしいです。
1Fに無料のコーヒーやお水が頂けるのがありがたいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいご支援をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもご期待に添えるよう、今後も精一杯努めてまいります。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。 ホテルメルディア四条河原町アネックス

返信日:2023/11/17

サキさん

京都グルメ旅行

阪急河原町駅からも近く、部屋も清潔で良かったです。
また京都へ遊びに行くことがあれば使わせてもらうかも。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
また京都にお越しの際は、是非 ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用下さいませ。
これから京都は 紅葉の季節になり、賑わってまいります。
またのお越しをお待ちしております。
ご利用 有難うございました。

返信日:2023/10/17

みきりんさん

夜遅くにチェックインでも、サクッと泊まれる

お部屋は清潔で綺麗でした。チェックイン時に無人化に慣れていないと、少し手間取ります。受付の人はいますが、かなり事務的です。歯ブラシは50円で販売なのと、バスではなくシャワールーム付きです。駅から近いですが、グルグル迷ってしまいました。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

フロントスタッフが 事務的な態度 という事で誠に申し訳ございませんでした。
接客については、事務的にならない様注意し 笑顔を心掛けてまいります。
そして皆様に 喜んで頂けるよう 今後も努力してまいります。
また機会があれば 是非 ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用下さいませ。

返信日:2023/10/17

ぷりたかちゃんさん

【夏限定!早期割60】60日前のご予約でお得にご宿泊♪夏休みに是非

立地が最高

河原町駅から近く祇園、河原町散策に便利です。
シャワーは初めて見るシャワーでした。気持ちよかったです。立地の割に静かで熟睡出来ました。

ぷりたかちゃん様
この度はHOTEL MELDIA四条河原町ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただきまして嬉しく思っております。
どうぞまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルメルディア四条河原町ANNEX

返信日:2023/10/15

むぅさん

祇園も徒歩圏内で好立地ホテル♪

京都観光にとても都合の良いホテル、夕食は徒歩で祇園方面にも行けるし、サウナの梅湯も近いのも◎
ベッドもシャワー室も清潔感があり気になる点はありませんでした。また機会があれば泊まりたいホテルです。

むぅ様
この度はHOTEL MELDIA四条河原町ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これから紅葉の奇麗な季節になってきます。
京都にお越しの際は是非ともまたご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
ホテルメルディア四条河原町ANNEX

返信日:2023/10/15

【曜日限定】日曜日、月曜日、火曜日限定がお得プラン!

快適です。リピートしてます

3回目の利用です。ベッドとシャワーがとても気に入っています。
エアウィーブのマットレスのおかげなのか、一度寝ると朝までしっかり眠ることができて、本当に途中で起きません。
家でも、アラーム前に起きてしまうのに、これはすごいです。
彼もこちらのベッド気に入っていて、朝起きるとスッキリ起きられると喜んでいましたよ^_^
接客もいつも気持ちの良い対応をしてくださっていますし、清掃も綺麗で、気持ち良く過ごしました。
ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

なっちゃん様
この度はHOTEL MELDIA四条河原町 3回目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には快適に過ごしていただき、お褒めの言葉も嬉しく思っております。
これからも安心して快適に過ごして下さいますようスタッフ一同尽力いたします。

返信日:2023/10/12

islandflavaさん

また泊まります

街中なのにとてもリーズナブルでここに決めてよかったです!どのスタッフも感じ良かったですが、特に夜にフロントにいらした男性スタッフはとても親切でした。
部屋は隅々まで綺麗でした。朝の時間帯に他の部屋の清掃しているところ見ましたが、きちんとシャワー室の清掃されてるのも見て安心出来ました。
お部屋自体は簡素な作りですが、ホテルは寝るだけなので問題ありません。また泊まります!

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスを御利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフをお褒め頂き、そして ’また泊まります’というお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
これからも 皆さまに喜んでお帰り頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げております。
ホテルメルディア四条河原町四条河原町アネックス

返信日:2023/9/29

amyさん

エアコンは?

立地も良く、コスパも良かったです。
ただ1点、でも私たちには大きな点で・・評価が下がりました。
到着は午後3時過ぎ、外は暑い日で、部屋は日当たりがすごく良く、日がさんさんと部屋に(窓は少し西向きなのかも)、厚手のカーテンは全開でした。
そしてエアコンがついてなかったので・・「え〜!!暑すぎる!」
エアコンをつけるにはカードキーをさす必要がある?のかなとは思いましたが・・
真夏のチェックイン時に、部屋のエアコンがついてなかったのは初めてだったので本当に驚きました。せめて厚手のカーテンが閉まっていれば・・
考えられないくらい暑かったです

amy様
この度はHOTEL MELDIA四条河原町アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
連日の暑い中でお越しくださいましたのに私共の準備不足でご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様には快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
京都にお越しになる際はまた是非ともお立ち寄りくださいませ。
amy様がお越しになることを心よりお待ちしております。
HOTEL MELDIA四条河原町アネックス

返信日:2023/9/22

つねちゃんさん

【曜日限定】日曜日、月曜日、火曜日限定がお得プラン!

綺麗なホテルでした。

シャワールームしかないと口コミに書いてあったので、実際使ってみると、使用方法が分かりにくいかったけど、2〜3回使ったら覚えると思うので^_^また近いうちに了解します。静かで落ち着いた京都らしい、いいホテルでした。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

また ’綺麗なホテル’というお言葉を頂き お礼申し上げます。
客室も清掃に不備が無いよう、清掃後のチェックも行い、皆さまに快適なお部屋を提供出来るように心掛けております。
これからも 皆さまに愛されるホテル、喜んでお帰り頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
また京都にお越しの際は、ホテルメルディア四条河原町アネックスを御利用頂けることを願っております。
ご利用 誠に有難うございました。

返信日:2023/9/18

とさん

【学割】学生限定割引 素泊まりプラン お得に泊まろう!

シャワーが気持ちいい

バスタブがなくシャワールームだったけれど、シャワーの水の出方が3種類あって水圧もあり気持ちよく快適でした。お部屋は綺麗で広かったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスを御利用頂き 誠に有難うございます。
また シャワーが気持ちいい というお言葉を頂き 有難うございます。
全室に ’LIXILアクアネオ’ を完備し、快適なシャワータイムをお楽しみ頂ける様にしております。
これからも皆さまに満足頂けるホテルを目指し、努力してまいります。
次回のご利用 お待ちしております。

返信日:2023/9/18

はーちんさん

【春限定!早期割60】60日前のご予約でお得にご宿泊♪春休みに是非

無駄のないスタイル

2泊お世話になりました。とても清潔で居心地の良いホテルでした。徹底的に無駄を省いた造りで、「アレコレ物が揃っていなくても、十分気持ちよく過ごせるものなんだ」と気付かされました。
私は普段湯船を使わないシャワー族なので、湯船がないことは全く問題なく、その分部屋が広くて嬉しかったです。部屋に電話がないことも2泊目の夜まで気付かないほどで、普段どれだけ無駄があるんだろう…と、考えさせられました。
フロントの方の対応も、外国の方でしたが、とても親切で、一生懸命さが伝わってきました。笑顔が素敵でした。
またお世話になる日があればいいな、と想います。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

高い評価を頂き、大変嬉しく思っております。
また接客の件でも お褒め頂き恐縮しております。
スタッフの励みになり、これからも笑顔を絶やさず 皆様に愛されるホテル、満足してお帰り
頂けるホテルを目指して、努力して参ります。
また京都にお越しの際は、是非 ホテルメルディア四条河原町アネックスを御利用下さいませ。
次回 お目にかかれるのを楽しみにしております。
ご利用 誠に有難うございました。

返信日:2023/9/8

ガンバレ元気さん

定宿になりました。

大変便利な場所にあるので、最近はいつも利用させていただいてます。
こちらで借りる枕(ロフテー)が、私が唯一安眠出来る枕でリラックスして泊まることが出来る数少ないホテルです。
これからは外国人旅行者との争奪戦になりそうですが
早めの予約で利用したいと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

自宅にいるような 寛いでお泊り頂けるホテルを心掛けております。
これからも安心、安全なホテルを目指して参ります。

返信日:2023/8/30

たかじゅんさん

立地良し快適ホテル

利便性がとてもよくお気に入りのホテルです。
部屋はシンプルで清潔感があり
とても快適。
フロントの外国人の方が親切で
安心安全。
これからも利用したいホテルです。

ホテルメルディア四条河原町アネックスからの返信

高い評価を頂き、恐縮しております。
フロントスタッフは外国人も多く、言葉などまだまだお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、この様な温かいお言葉を頂くとスタッフの励みになります。
これからも また利用したいと思って頂けるホテルを目指し 努力してまいります。
またのお越しスタッフ一同 心待ちにしております。
ご利用誠に有難うございました。

返信日:2023/8/30