浅草ビューホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

東京スカイツリー(R)と浅草の町並を一望できる下町のホテル

つくばエクスプレス浅草駅B2出口直結。銀座線田原町徒歩7分。上野駅公園口よりスカイツリーシャトルで10分

浅草ビューホテルのクチコミ・評価

とっても素敵でした。

前日に予約をとったにも関わらず、スカイツリービューのお部屋にして頂き嬉しかったです。お部屋もツインで広く綺麗でした。夜に問い合わせのお電話をさせて頂いた際にも快く対応して頂き、とても助かりました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ショートステイ18時イン翌12時アウト・素泊り

スカイツリービュー、接客が最高です

初めて利用しました!
22階のお部屋で、部屋に入った瞬間見えるスカイツリービューが最高でした!!
お部屋全体も清潔感があり、広々していて最高でした^_^
窓際にテーブルがあるので、夜はそこでお酒を飲むのが最高です!!!
接客も丁寧で、気持ち良く利用できました!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【極上夜景×下町ステイ】16F以上の東京スカイツリー(R)が見えるお部屋確約 朝食付<駐車場無料>

スタッフ対応が心地よい

スタッフの皆さんの受け答えがすばらしく、ホスピタリティが高いと思いました。心地よいひと時をありがとうございました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【5月5日設備点検実施】お日にち限定料金!素泊まりプラン

セミダブル 食事なし
  • 24さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/31

丁寧な接客でした

フロント、レストランの従業員の方の接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。
ワゴンで配膳するタイプのブュッフェは運ぶ方が大変そうでしたが、子連れだと子どもを待たせたり夫婦で交代して取りに行ったりというのが不要なのでこちらはゆっくり食事ができて思ったよりいいなと感じました。
お部屋の窓からはスカイツリーが真横から見えて子どもたちが非常に楽しそうに絵を描いて良い思い出になったようです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【GW限定】ホテル一番人気!【武藏】のワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン

安定のホテル。

浅草に用事がある時は必ずビューホテルを利用させて頂いてます。
今回は希望通りにしてくれお部屋もスカイツリー側にしていただいたのですが、コロナ禍の為スカイツリーは消えてましたが、綺麗でした。サプライズの時はエグゼクティブフロアーに予約オススメです。ただコロナ禍の為朝食は前回同様御膳だったので今回は素泊まりにしました。地元でたまに過ごす現実逃避に最高でした。また宜しくお願いいたします。

浅草ビューホテル

とても良いおもてなしでした。

今回、24時間宿泊プランでで2回目に利用させいただきました。一緒に宿泊ささた相手がお誕生日で、予約時にその内容を書いた所、チェックイン時に可愛らしいケーキ形のタオルのプレゼントをいただきました。心遣いに感謝してます。
お部屋もスカイツリー側でお部屋も綺麗でした。
是非、また利用したいです。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ロングステイ×テレワーク】フレキシブルにチェックイン可 24時間ステイプラン 素泊り

とんとん様
この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お連れ様におかれましては、改めましてお誕生日おめでとうございます!
お誕生日のお祝いという特別な日に数あるホテルの中から私共をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
記念の日に快適な時間をお過ごし頂くことに少しでもお力添えをすることができておりましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
前回と今回ご利用頂きましたのはホテルをゆっくりご堪能頂きたいという思いからご用意させて頂いた24時間ステイのプランでございました。ホテル滞在をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
とんとん様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
嬉しいお声をお届け頂き誠にありがとうございました。

初めての宿泊

初夏のセールという事で格安でした。以前は旅行代理店や団体さんに抑えられていたであろう部屋がコロナ禍なのか部屋は値段以上にとても広々として綺麗で過ごしやすく景色の良い部屋を提供して頂きました。ありがとうございました。

ディしゃんボー様
この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊プランをきっかけに初めてのご宿泊を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
シティビューのご予約ではございましたが、浅草のシンボルである浅草寺やスカイツリーがご覧頂けるスカイツリービューのお部屋を今回はご用意させて頂きました。お部屋と景色をご堪能頂けたご様子で私共も喜ばしい限りでございます。
また浅草にお越しの際にはディしゃんボー様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
その際には今回ご利用頂く機会がございませんでした朝食などレストランを是非お試し頂き、貴重なご意見をお聞かせ願えますと幸いでございます。

大満足の浅草ビューホテル

今回、眺めが良くて、部屋が広くて、滞在時間が長くて、なるべく安いホテルを見つけて、部屋でゆっくり過ごすのが目的でした。
部屋にあるバーカウンターで、お酒とお惣菜を買ってきて楽しみました。ホテルの一階でお惣菜を買ってレンジで温めて頂き、美味しく頂きました。ステーキ弁当が売り切れていたので、スタッフさんにお願いしたら、一人前のステーキ弁当の注文なので申し訳なかったのですが、作ってくださるとの事で、大変美味しく頂きました。
またチェックインやアウトの時にも、大変心地よい接客をして下さり、会話の中でも気持ちがホッとして心が温かくなりました。
コロナ禍でホテルの従業員さんも大変だと思うのですが、皆さんとても接客が素晴らしく、何度でも利用したくなるホテルでした。
部屋にシャンパングラスやワイングラスなども用意して下さり、こちらのリクエストにも快く応じて下さり有難うございました。
部屋のビューバスからは、ベッド越しではありますがスカイツリーが見えて、本当に良いホテルで、良い部屋で、素敵なスタッフさん達でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【極上夜景×下町ステイ】16F以上の東京スカイツリー(R)が見えるお部屋確約 素泊り

とも様
この度は数あるホテルの中から浅草ビューホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や景色とともに1階【穂乃華】のお惣菜もお楽しみ頂けた様で大変喜ばしい限りでございます。
又、私共へのお心遣いと温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお喜び頂けることが日々私共の励みになっております。
とも様に頂きました嬉しいお言葉を胸に、これからもお客様にお喜び頂けるサービスを従業員一同心掛けて参ります。
お近くにお越しの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。とも様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

浅草観光に最適

なかなか遠出は難しいので、久しぶりに浅草観光でもと思い、以前から宿泊してみたかったビューホテルさんを予約しました。部屋も広くバストイレが別で、スカイツリー、浅草寺が正面に見えるなどとても良いお部屋でした。スタッフの対応はフロントの女性は正直可もなく不可もなくでしたが、朝食の際の男性スタッフの方々は、流石老舗ホテルのホテルマンというような物腰と気配りが行き届いていました。コロナが終息してビュッフェスタイルの食事に戻ったら、また宿泊したいと思います。

とくちゃん様
この度は浅草ビューホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
又、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂きましたレストランスタッフの様に従業員一同、これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指し日々精進して参る所存でございます。
朝食をお召し上がり頂いた【武蔵】に関しましては、ランチとディナーはお料理をワゴンにのせて各テーブルにお伺いするワゴンビュッフェを提供しております。
朝食とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂ける形式でございますので、もし機会がございましたら足をお運び頂けると幸いでございます。
とくちゃん様が浅草にお越しの際は、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍の中で・・・

コロナ禍、緊急事態宣言の中でしたが、どうしても実家に帰る用事があり、今回初めて利用させて頂きました。当日に予約したにも関わらず、高層階の部屋でした。また18時チェックインプランでしたが、雨だったこともありフロントスタッフの方が快く早めにチェックインして頂きました。老舗のシティホテルということで、様々な年代のスタッフの方が働いていましたが、やはりベテランスタッフの皆様の接客は安心感があり、とても心温まる接客でした。また実家に帰る際には利用させて頂きます。大変な状況が続きますが、スタッフの皆様もお体ご自愛下さいませ。

• 返信日:2021/05/28

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝いたしております。1985年9月のオープン以来「東京一あったかいホテル」をモットーに、浅草の地でお客様をお迎えして参りました。これからもより多くのお客様に喜んでいただけるホテルとなるよう一層の努力をして参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

良かったです。

良かったです。
食事もおいしかったですし、部屋からスカイツリー見えたのも良かったです。
部屋もいい部屋に変えてもらえて、従業員も丁寧でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ダイン×ステイ】新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン

• 返信日:2021/05/28

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「お部屋からの眺め」と「食」は、私共が特に力を入れて頑張っているポイントでございます。そのどちらも楽しんでいただけたご様子をうかがい、大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を励みとして、さらなるサービス向上に努めて参りますので、機会がありましたらどうぞまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大変満足でした

コロナの影響なのか、チェックインもチェックアウトも混まずにスムーズでした。
駐車場利用でしたか、チェックイン一時間前で空きがたくさんあり良かったです。
週末の利用でしたが空室が多かったのか廊下や周囲の部屋からの音もなく落ち着いて過ごせました。
ひとつだけマイナスは、シャンプー等のアメニティが使いきりサイズが一人一セットの用意しかありませんでした。
案内が浴室に置いてあり「追加もご用意します」とありましたが、お風呂に入る体勢になっているときに気付いても時既に遅し。。。朝と夜にシャワーを浴びたい私は節約しながら使いました
フロント前にアメニティを置いてもらって必要な分を自分で取るようにしてもいいかと思いました。
フロントの方の対応はとても丁寧で落ち着いていて、さすが浅草ビューホテルだなと思いました。

• 返信日:2021/05/28

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。バスルームのアメニティの件で、ご不便な思いをなさったことをお詫びいたします。衛生上の理由で、ボトルタイプからパウチ式に入替えをいたしましたが、このような厳しい状況の中でも、お客様に少しでも喜んでいただける努力と工夫の必要性を改めて感じております。近い将来、再びみち様をお迎えできる日が来ますよう願っております。お声をお聞かせいただき本当にありがとうございました。

誕生日に最適★夜景を独り占め★

誕生日で来ましたがホテル、お風呂の窓からスカイツリーが一望でき独り占めしたかのような気分を味わいました!コロナ禍でバイキングはやっておりませんでしたが朝食もお腹一杯に食べ味も大変満足してます!!!
なによりスタッフさんがとても親切で、、、私の手違いで2度お部屋に来て頂いてしまったのに笑顔で対応してくださいました。1泊2日でしたが大変満足です!コロナ禍が過ぎたらまた行きたいと思います!!!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【極上夜景×下町ステイ】16F以上の東京スカイツリー(R)が見えるお部屋確約 素泊り<駐車場無料>

• 返信日:2021/05/28

お誕生日おめでとうございます。大切な日を過ごす場所として、浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、私共がそのご期待に応えられました事を大変嬉しく思っております。これからもより多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同一層のサービスの向上に努めて参ります。お声をお届けくださりありがとうございました。来年のお誕生日にも、どうぞご友人とお揃いでお出かけくださいませ。むー様 に再びお目にかかる日を楽しみにいたしております。

初めての浅草

武蔵の夕食付きプランで宿泊させて
いただきましたが、ブッフェではなく
ワゴンブッフェ形式でスタッフの方々が
テーブルを周りオーダーしていく形式でした。
立ち歩かずにすむので、ブッフェ台で密になる
こともなく感染対策もしっかりしていたので
すごくその点はよかったのですが、食べたい
ワゴンがなかなか回ってこなかったりスタッフを
呼ぶ際も大声を出さないと気付いてもらえなかった点は残念でした。
ワゴンブッフェ形式は
スタッフの方々が本当に大変そうでしたが、
朝食で伺った際も覚えていてくれて声を
かけていただいたりとスタッフの方々は
とても素敵な人ばかりでした。

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/05/21

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。1985年9月のオープン以来「東京一あったかいホテル」をモットーに、浅草の地でお客様をお迎えして参りました。これからもより多くのお客様に喜んでいただく為、スタッフ一同一層のサービスの向上に努めて参りますので、機会がありましたらどうぞまた浅草の街までお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

スカイツリーよく見えました

コロナ禍ではあるけれど、GW中に気分転換に都内だからこそなかなか泊まるチャンスもないのでポイント利用も兼ねて宿泊しました。お部屋からはスカイツリーがとてもよく見えました。隣にスーパーもあり買い物するにも便利でした。朝食会場も景色もよく、食事も美味しかったです。入店時のお声かけは私は皆さん元気があって良かったと思いました。
駐車場も22時間まで無料でしたので帰りも観光して帰りました。1階のパン屋さんとっても美味しかったです。
今回はスカイツリーが20時で照明が消えてしまったので、また機会があれば是非泊まりたいと思いました。
コロナ対策もキチンとされていて安心して泊まれました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【極上夜景×下町ステイ】16F以上の東京スカイツリー(R)が見えるお部屋確約 朝食付

• 返信日:2021/05/21

楽しいご旅行の宿泊先として、浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、当ホテルがそのご期待に応える事が出来ました事、大変嬉しく思います。このような厳しい状況の中でも、お客様に少しでも喜んでいただける努力と工夫の必要性を改めて感じております。頂戴したお言葉を財産として、スタッフ一同、さらに良いホテルとなることを目指して日々努力を重ねながら、再びまりちん様をお迎えできる日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

良い部分と残念な部分

リピーターです。チェクインでは殆ど待たず、スムーズでした。お部屋もキレイで、スカイツリーがよく見えました。ですが、加湿器のタンクをセットしようとして、びっくりしました。
取付部にピンクカビがびっしり!!結局使いませんでした。それさえなければ、満点の滞在だったと思います。それ程衝撃でした。
とはいえ、夕食も美味しかったし、夜景を見ながらだったので、良い思い出になりました。
スカイツリーのライトアップが20時までだったのが少し残念でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カジュアル×おこもりステイ】宮崎県産 斎藤牛モモステーキ・ドリンク付 お部屋で乾杯プラン 1泊夕食付

• 返信日:2021/05/21

いつも浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただくはずの客室で、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。長らくご利用いただいているお客様からのお言葉に、身の引き締まる思いでございます。ご指摘いただいた内容はスタッフ皆で共有し、今後のサービス向上の為に役立てて参ります。もしお許しいただけるのであればまたお越しいただき、この次こそは最後まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、挽回の機会をいただければ幸いでございます。コメントを頂戴し、ありがとうございました。

コロナ禍でも安心に泊まれました

昨今のコロナ禍で、ホテル側も大変苦労してるかと思います。そんな中でも丁寧な対応をしていただいたり部屋もアップグレードしていただきとても嬉しく思いました。ありがとうございます。お部屋もとても清潔でライトアップされたスカイツリーが観れたら尚最高だったと思います。また機会があれば利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【春セール】ショートステイ18時イン翌12時アウト・素泊り

• 返信日:2021/05/21

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変に勇気づけられております。これからも、お客様に喜んでいただけるホテルであるよう一層の努力をして参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。お声をお届けくださり、ありがとうございました。

満足

電話対応から接客まできめ細かい思いやりがあり、とても満足できました。
一階のパンの店もとても美味しかったです。

• 返信日:2021/05/16

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。頂戴したお褒めの言葉を胸に、尚一層の努力を重ね、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

コスパが大変良かったです

スイートで、この価格は大変コスパがよかったです。フロントや客室係の対応も大変よかったです。残念なところはバスルームからの窓からスカイツリーの夜景がみることができとてもよいのですが、その窓枠のペンキがハゲハゲでせっかくの夜景に水を差しました。ドア関連は引き戸を採用されていますがドアクローザーやアブソーバが使われていないため引き戸を閉めても勝手に空いてしまうことがストレスでした。またクローゼットの壁紙がない箇所もあり、全体的にメンテナンスが不得意なのかなという印象をうけました。浅草は大変好きな場所で浅草ビューホテルを利用する前は近くのホテルに泊まっていました。
浅草には年間50泊するヘビーユーザーです。ホテルは自宅のように寛げて仕事に没頭したりリラックスできる場所であることを望みます。今後ともよろしくお願いいたします。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/16

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルをよくご利用になる方からのお声を伺う事ができ、大変有難く思います。ご指摘いただいた内容はホテル全体で共有し、今後のサービス向上の為、日本を代表する観光地 浅草にふさわしいホテルとなる為、役立てて参りたいと思います。 活気ある浅草に戻る日が一日も早く来ることを祈りながら、yyy様を再びお迎えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

ゆっくりできました

コロナ禍で、ゆっくりしたいのと、気分転換にと思い行きました。
GWも終わっていたためか、予約した部屋よりも広めの部屋に変更してもらい嬉しかったです。ワゴンビュッフェは少なめでしたが、朝食は以前来た時よりも少し豪華になっていました。帰り際、廊下で会ったお掃除の方には挨拶はしてもらえませんでしたが、フロントでは「ごゆっくりでましたか?」の声掛けには嬉しかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【東京都民応援】新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>

• 返信日:2021/05/16

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。お掃除スタッフのご無礼、大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容はお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルとなる為の貴重な財産として、今後に活かして参ります。どうぞまた、気分転換にいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

浅草ビューホテル

ワゴンビュッフェ楽しめました!

ワゴンビュッフェは良かったです。
一人利用でしたが、程良い頃に廻ってきてくれて、ストレス無く好きなだけ頂きました。 フロント女性も、今年のホテルの中でナンバー1の接客でしたよ!

【2021年04月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2021/05/16

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いただいたお褒めのお言葉を糧として、一層のサービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた浅草の街までお出掛けくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

設備自体は古いですが、ホスピタリティ抜群です。

今回夜間の設備点検に伴う割引プランで利用しました。
深夜に電気が一切使えないとの事でしたが、AM2時〜5時までだけなので全く支障をきたす事はありませんでした。
チエックインも多くのゲストが並んではいましたが、フロントスタッフさんがテキパキとされていてほとんど気にはなりませんでした。
12階の北側でしたが、当日は天候不順でスカイツリービューも臨めなかったので結果オーライ。
快適な一夜を過ごせました。
ベッドサイドにコンセントが無かったのが唯一残念でした、今時はビジネスホテルでもほとんど用意されている事が多いので、今後一考していただければと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/16

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。当ホテルは、1985年9月に浅草 国際劇場の跡地にオープンして、おかげさまで36年目を迎えることができました。おっしゃる通り、新しくできたホテルと比べますと建物的にも設備的にも敵わないな、と思う点が多々ございますが、お客様に快適にお過ごしいただくようスタッフ一同日々努力をいたしております。 その為にも、ご利用いただいたお客様から直接のお声をうかがう事は非常にありがたいと実感しております。頂戴したご意見を無駄にする事のなきよう、それぞれの部署で十分に考慮を重ね、少しでもお客様の満足度アップに繋がればと思っております。 またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

都民ですが2度目の宿泊

前回は主人の誕生日、今回は私の誕生日で利用しました。今回はスカイツリービューのお部屋が空いていたということで変更して頂け嬉しかったです。
ワゴンブュッフェという形式のディナーでしたがお肉もオードブルも全て美味しくてお腹いっぱいです。いい誕生日になりました。朝食のサラダがちょうどいい量でオムレツもトロトロ、しっかり食べて元気が出ます。ご飯、お味噌汁などおかわりもできます!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/16

ご夫婦で過ごす大切な日に、浅草ビューホテルをお選びいただきありがとうございます。良いお誕生日になったとうかがい、大変嬉しく思っております。ホテルでの朝食で元気を補充して、どうぞ街までお出掛けくださいませ。普段と違い静かな浅草ではありますが、浅草寺や浅草神社にゆっくりとお詣りができるかと思います。お二人をまたお迎えする日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お声をお聞かせいただき、ありがとうございました。

スカイツリービュー

はじめて母と伺いました。
チェックインの際部屋が空いているという事でシティービューからスカイツリービューにアップグレードして頂きした。期待していなかった事なので嬉しかったです。(恐らくコロナ禍で空室が多かったので普段からアップグレードをしているかは不明) レストランからスカイツリーが見えればそれで十分かなと思っていましたが部屋に入ってスカイツリーが見えて感動しました。ビジネス以外の観光目的な方はスカイツリービューにするのをお勧めします。次回はユニットバス以外の部屋が良いのでエグゼクティブフロアに泊まりスカイツリービューを堪能したいと思っています。また、スタッフはみなさんとても対応が良かったです。部屋にシャンパングラスがなかったのでフロントデスクにお願いしたらとても元気よくお持ちいたしました!と対応して頂きました。また近いうちにお伺いしたいと思っています。楽しい滞在にして頂きありがとうございました♪

• 返信日:2021/05/16

この度は浅草ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。 お母様とご一緒に楽しいお時間を過ごされたとのご報告、心より感謝申し上げます。これからもより多くのお客様に喜んでいただけるよう、日本を代表する観光地 浅草にふさわしいホテルとなるよう、スタッフ一同一層のサービスの向上に努めて参りますので、どうぞまたご家族で遊びにいらしてくださいませ。再びあっきー様をお迎えできる日を、楽しみにしております。お声をお届けくださりありがとうございました。

オードブルとドリンクのサービスが最高でした。

オードブル3品とドリンク8本(!)のサービス付プランでした。
デラックスフロアで部屋は出窓にテーブルが置かれており、眺望を楽しみながら食事ができました。
正直オードブルの味はあまり期待してなかったのですが、これが嬉しい大誤算で、どれもとても美味しくてびっくりしました。今回は予算の関係で利用できなかったですが、たぶんホテル内のレストランもきっと味が良いのだろうと期待できました。
緊急事態宣言中で浅草には活気がありませんでしたが、こちらのホテルを利用させていただきとてもリラックスできて良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カジュアル×おこもりステイ】オードブル・ドリンク付 お部屋でゆったり乾杯プラン 素泊り

• 返信日:2021/05/16

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。どうぞまたお二人で、美味しい物を召し上がりにいらしてくださいませ。その時は、浅草の活気も戻っていることを願っております。ありがとうございました。

浅草ビューホテル

• NOBUさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/08

古き良き素晴らしいホテル 泊まって間違えなし

同じサービス業でお世話抜きで感じた事は、フロントの方の対応が笑顔で素晴らしい方ばかりでした。
電話時にお話しした女性は色々教えてくれたり、チェックイン頂いた男性も笑顔で素晴らしい対応でしたし、またルームデリバリーしてほしい物をオーダーしたついでに、ふくろうカフェがオープンしてるか調べてくれたり大変素晴らしいホテルマンばかりでした。
コロナでお客様も少ない中、嫌な顔せず頑張っておられる事が感動
浅草に行くなら、フラッグシップホテルのビューホテルさんを強くおすすめします。
辛口コメントを書こうと思いましたが、予想以上のサービスで素晴らしい。
是非、皆さまも一度は泊まってみてください。
また近々利用させて頂きます。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【東京都民応援】新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊夕食プラン<駐車場無料>

• 返信日:2021/05/16

同じ仕事に携わる方から、このように嬉しいコメントを頂戴いたしましたこと、大変に誇らしく嬉しい限りでございます。浅草ビューホテルは、1985年9月のオープン以来「東京一あったかいホテル」をモットーに、浅草の地でお客様をお迎えして参りました。 美味しい物も見どころもたくさんの魅力尽きない街 浅草に、ぜひまたお越しくださいませ。いただいたお褒めの言葉に勇気をもらい、またその内容に恥じぬよう、スタッフ一同ますます頑張って参ります。NOBU様に再びお目にかかる日を、楽しみにお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

心地よく滞在出来ました

はじめて利用させていただきました。フロント受付の際に、夫婦の記念日での利用を伝えたところレストランに眺望のよい席を手配していただき、ゆっくり美味しく楽しい時間をスタッフの対応もよく過ごすことが出来ました。お料理の品数がすこし少なめに感じましたが、このご時世なので致し方ないのかもしれません。部屋は広く清潔でベッドもバスも快適でしたし、シティ側の部屋でしたが予想外に夜の景色もなかなか良く、お得感を感じました。また利用したいと夫婦で話してます。アメニティ類がちょっと不十分なのが残念でした。期待しすぎでしょうか?

• 返信日:2021/05/16

ご夫婦での大切な記念の日に、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。「お部屋からの眺め」と「食」は、私共が特に力を入れて頑張っているポイントでございます。その二つを楽しんでいただけたご様子をうかがい、大変嬉しく思っております。客室のアメニティにつきましては、ご面倒かとは思いますが、フロントへご連絡いただき、お入り用の物をお届けすることも可能でございます。ご指摘ありがとうございました。いただいたお声を無駄にする事のなきよう、それぞれの部署で十分に考慮を重ね、少しでもお客様の満足度アップに繋がればと思っております。お二人を再びお迎えする日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

• vineさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/07

変わらない良さ

久しぶりに泊まりましたが、スカイツリーが目の前に見える部屋にして頂き感謝です。サービスの良さや接客の良さが変わってなくて良かったです。部屋を入ると目の前にそびえたつスカイツリーは感動します。遅い時間のチェックインだったので、20時の消灯はとても残念でしたが…。
残念な点がもう一つ。朝食がこのご時世仕方ないですが、バイキングじゃないのは、やはりいまいちでした。食べ物のNGに対して対応して頂いたのはありがたかったですが、バイキングの良さを知っているだけに満足感はなかったです。コーヒーも煮詰まっていました。
また、ベッドはダブルクッションではないのですね。高層階は違うのでしょうか。
高級ホテルの寝心地ではないかなと思いました。今回格安プランだったので全く不満はないですが。お風呂はシャワーと湯船が別で良かったです。水のサービスもさすがです。
何度も泊まりたくなるホテルは、数少なくそのうちの一つです。コロナで大変だと思いますが頑張ってほしいです。スカイツリーが消灯されない時にまた泊まりに行きたいです!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ショートステイ18時イン翌12時アウト・朝食付き

• 返信日:2021/05/16

いつも浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。このような時期だからこそ尚更、ホテルでのお時間を楽しんでいただけるよう工夫を凝らし、一層のサービス向上に努めなければならないと思っております。お声をお届けいただき、大変感謝いたしております。これからも、そのご期待に応えられるよう、ご期待を上回るようなホテルとなるよう、スタッフ一同努力してまいります。どうぞまたスカイツリーの明かりを見にいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

癒されて満足

接客もお部屋もよく
朝ごはんも美味しかったです。
お風呂とトイレが別で良いと思った!
高層階ということもあり最高でした。
また癒されにきたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】28日前までの予約でお得!朝食付

• 返信日:2021/05/16

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。当ホテルで過ごされるお時間が、まなちゃん様の癒しとなりました事、大変嬉しく思います。頂戴したお言葉を財産として、スタッフ一同、さらに良いホテルとなることを目指して日々努力を重ねて参ります。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

お風呂からもスカイツリーがみえる!!

この度は、彼氏とのお泊まりでお世話になりました。
お部屋からスカイツリーがバッチリ見えて、高層階から眺める景色はとても素敵でした。夜、外を眺めながら彼とゆっくりお酒を飲み、お風呂に入りながらライトアップされているスカイツリーも眺めることができ、最高すぎる滞在でした。
スタッフの方たちの対応も丁寧親切で、心地よかったです。また宿泊する際はよろしくお願い致します。

• 返信日:2021/05/16

大切な方とのお時間を過ごす場所として、浅草ビューホテルをお選びいただきありがとうございます。また、嬉しいお声をお届けくださいまして心より感謝申し上げます。どうぞまたお揃いで、浅草の夜景を見にいらしてくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。