浅草ビューホテルのクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

東京スカイツリー(R)と浅草の町並を一望できる下町のホテル

つくばエクスプレス浅草駅B2出口直結。銀座線田原町徒歩7分。上野駅公園口よりスカイツリーシャトルで10分

浅草ビューホテルのクチコミ・評価

巨人ファンさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【高層階確約】VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>

念願だったスカイツリービューは最高

念願だったスカイツリーは最高でしたし、思って無かった綺麗な日の出も見る事が出来てとても優位な一日になりました。また利用したいです。

巨人ファン 様
この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のスカイツリーの景観、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変うれしく
思います。
次回は日没の時間帯のスカイツリーも是非おすすめいたします。
お客様にとって特別な空間をご提供できますよう今後も頑張ってまいります。
浅草にお越しの際は変わらずのご愛護いただきますようお願い申し上げます。

クロにゃんさん

【1都7県応援】【4/29〜30・5/3〜4】人気レストラン「武藏」ブッフェディナー付き<1泊2食>

チェックインに時間が掛かり過ぎ

到着は12時半頃だったと思います。チェックインの手続きを前もって済ませ、後は14時に戻ったらお部屋の鍵を頂くだけと考えてましたがフロントは長蛇の列。結局お部屋の用意が出来てない等で入れたのは15時近く。これではチェックインを14時にする意味があるのでしょうか? 病み上がりの体には本当にキツかったです。ただブッフェ会場に行きましたところ、夕食も朝食もスカイツリーの正面の窓際のお席だったのには嬉しかったです。チェックインがもっとスムーズでしたら、もっと印象が変わってたと思います。因みに私達が夕食から戻った時間でも、同じ階の清掃スタッフの方々が3部屋位のお部屋のお掃除途中のようでした。清掃スタッフの皆様方、本当にお疲れ様でした。

クロにゃん 様
過日は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインのお手続き、お部屋のご案内にお時間をお掛けしまして大変申し訳ございません。
清掃担当会社と密な情報共有をしっかりと行いお部屋のご用意ができるよう改善に努めてまいります。
次回はより快適におくつろぎいただける空間、サービスをご用意してお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今後のさらなる成長に生かしてまいります。

Junさん

【1都7県応援】武藏インプレッション・ブッフェディナー付き1泊2食<プール・駐車場無料>

スカイツリービューの部屋は最高です。

家族9人で宿泊しました。スカイツリービューの部屋でしたが、夜部屋からスカイツリーを見ながらゆっくりとするのは最高の時間でした。
宿泊にあたって事前にホテルの方と調整しましたが対応も親切で、問題なく宿泊でき、忘れられない家族旅行になりました。
立地も素晴らしく浅草寺にも歩いてすぐ。浅草観光には最適だと思います。5月に宿泊したのでプールを利用できなかったのは残念でしたが、ビュッフェスタイルの食事も美味しく、老舗ホテルという感じの落ち着いた雰囲気の部屋の作りも好感が持て、また利用したいと思いました。

titi0905さん

2022年6月宿泊
【ショートステイ】お部屋タイプお任せ 20時イン翌10時アウト<素泊まり>

10年ぶりの浅草ビューホテル

立地・設備とも申し分なく、朝の浅草寺散策最高でした。次回は連泊したいと思います。妻がとても喜んでいました。ありがとうございました。

titi0905 様
浅草寺から徒歩5分に位置する当ホテルは観光に最適、
ゆっくりとおくつろぎいただけました事、とても嬉しく思います。
次回のご連泊、ぜひお待ち申し上げております!楽しいご旅行のお手伝いができますよう
準備をしております。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

男性/20代 恋人旅行

涼介さん

2022年6月宿泊
【ベーシック】VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>
セミダブル 朝のみ

接客、ビュッフェが最高!

外観はすごくでかくて中に入ると清潔感ある内装と高級感かありワクワクしていました。
接客態度も不満はなく丁寧に接客してもらいました。
部屋は普通のワンルームだったんですが夏だったので冷房を入れようとしましたが冷房の強さが調節出来なかったのが不満の1つでしたね。
それ以外は特に何も不満もなかったんですが冷房が調節出来ず暑い部屋で寝ることになりあまり寝付けなかったです。

涼介 様
この度は浅草ビューホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
寝付けない夜をお過ごしされましたこと、大変申し訳ございません。
フロントにて小窓を開けるカギやダイソンの貸し出しも行っており、少しでも快適にお過ごし
できるよう今後も改善に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見、ご指摘を生かしてさらなるサービス向上をしてまいりますので、
これからも浅草にお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

男性/40代 恋人旅行

マサさん

2022年6月宿泊
じゃらん限定!【トップバー・アクセス特典付】絶景を一望できる浅草ステイケーション 朝食付

最高の夜

初めて宿泊しました。部屋はエグゼクティブデラックスツイン
バスルームからスカイツリーが一望!素晴らしい
最上階のトップバーを利用しました。
スカイツリーを眺めながらのお酒最高。
朝食も何もかも美味しく頂きました。
また浅草旅行の際は泊まりたいホテルです。

マサ 様
過日は浅草ビューホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
28Fのバーをご利用いただけるステイケーションプランは、当ホテル一押しのプランで
ございます。
ご利用時間は17:30〜20:00ではございますが、カクテルディナーとおいしいお酒で非日常の
空間を提供しております。
朝食も自慢のバイキングでお出迎え、豊富なメニューで飽きさせません!
これからもお得なプランをご用意しておりますので、お待ち下さいませ。
マサ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

まみちゃんさん

2022年6月宿泊
【平日限定】客室アップグレード&高層階確約!14時から滞在できるVIEW STAYプラン<素泊まり>

浅草に行くなら浅草ビューホテルが良いです。

浅草ビューホテルは、接客も素晴らしく、立地条件も良いので、おすすめです。今回は、連泊させて頂きました。ありがとう御座いました。

まみちゃん様
この度は浅草ビューホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変うれしく思います。
浅草の観光にはもってこいの立地、浅草寺まで5分でございます。
ご宿泊に方は20Fにございます眺望室からのスカイツリーの
景色も是非ご覧いただきければ幸いでございます。

としチャンさん

その他 食事なし

としチャンさんのクチコミ

上の階からのドスン、ドスンという音が続き、フロントに対応をお願いしてもしばらくの間音が続きました。また、エアコンからの吹き出しが非常にタバコ臭が強くて、とうとうエアコンを消して、空気清浄機だけで一晩を過ごしました。更に簡単な清掃をしてあるとの表示がありましたがカーペットの汚れは普通以上でした。都内の一流と言われるホテルを何ヵ所も利用しましたが、ここ程の内容の良くないホテルは初めてでした。下町出身者としては残念です。

としチャン様
この度は、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
空調メンテナンス、清掃担当とお客様から頂いた貴重なご意見、ご指摘を今後に生かし
改善につとめてまいります。
これから成長して当ホテルをご覧いただけるよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

女性/50代 友達旅行

りえこさん

2022年6月宿泊
【平日限定】東京スカイツリー(R)側確約&朝食代が半額のお得なVIEW STAYプラン<1泊朝食>
4ベッド 朝のみ

同級生女4人旅

今回は高校の同級生女性4人での旅でした。
お部屋からはスカイツリーが目の前に見え幻想的な雰囲気を味わう事が出来ました。
メイクのクレンジングや室内着の対応を即座にして頂き有り難かったです。
ユニットバスは少し下水のにおいが気になりました。
お部屋は清潔感あふれる空間でとても良かったです。
楽しい思い出をありがとうございました〜

りえこ 様
女子会のご旅行の思い出をお手伝いできました事、大変うれしく思います。
しかしながら、ユニットバスのにおいでご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
清掃担当会社と情報共有し改善に努めてまいります。
次回は流石と思っていただける空間、サービスをご提供できますようまたのお越しを
お待ち申し上げております。

サリーさん

じゃらん限定!【トップバーアイスハウス・チケット付】絶景を一望できる浅草ステイケーション 朝食付

最上階「トップバー アイスハウス」付は最高

[トップバー・チケット付】で浅草とスカイツリーの絶景を一望できる浅草の一夜を過ごせました。ホテルの最上階のトップバーからのスカイツリーは絶景です。軽食付とのことでしたが、飲み放題付で、充分でした。妻も喜んでいました。

サリー 様
この度は浅草ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。
最上階28Fから夜景をみながらカクテルとお食事でお寛ぎいただくこちらのプランは
皆様にご好評をいただいております。
ご利用のお時間は17:30〜20:00までとなりますが、今の時期は日没をバックにした
スカイツリーはおすすめでございます。
恋人同士、ご夫婦での非日常の空間をお過ごしいただけけることまちがいなし。
これからもお得なプランをご用意しておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

女性/30代 一人旅

ひろりんさん

【ベーシック】VIEW STAY シティービューステイ<朝食付>
セミダブル 朝のみ

1人で気分転換

1人で気分転換に泊まりました!部屋は綺麗でした。1番安いプランで宿泊したので、部屋の広さは少し狭いと感じましたが、1人だったので十分でした。朝食もとても美味しかったです!数年前に家族で宿泊した時より、朝食のメニューが変わって、少なくなった気がしますが、味は100点満点でした!満足です。また宿泊したいです。

naonyanさん

2022年6月宿泊

良い時間を過ごせました。

お部屋も綺麗で高層階で眺めも良かったです。
朝食ビッフェも美味しかったです。
コロナ禍になる前に何度か和食の歌留多で食事をさせて戴いた事があったのですが、お店が無くなった事はショックでした。
連れか羽田空港行きのバスを利用したのですが、ホテル前からバスが出ていたので楽でした。
チェックアウト時に言語が不自由なようで粗野な言葉で今一つ、言っている事がわからなかったです。
日本人と2人でチェックアウトをして欲しかったです。
それまで接客がとても良かったので残念な感じでした。

すーさん

夜景がきれい

部屋から見えるスカイツリー、五重の塔が圧巻です。
絶景の中での朝食。オムライスが美味しかったです。

男性/40代 恋人旅行

マロンさん

2022年6月宿泊
【ベーシック】VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>
セミダブル 食事なし

夜景が綺麗

浅草でお気に入りのホテルです。
部屋からの夜景が特にお気に入りです。
また浅草に行く際は泊まりたいと思います。

女性/30代 友達旅行

みゆちゃんさん

2022年6月宿泊

アレルギー対応バッチリしていただきました!

一緒に泊まった友人にアレルギーが多く、ホテルに相談したところ大変丁寧に対応していただき友人も感動しておりました!!本当にありがとうございました!!
お部屋に関してもエグゼクティブフロアのスカイツリービューに宿泊したのですが室内はとても綺麗で広々していて、窓からの眺望もうっとりするほどの素晴らしいお部屋でした。食事も美味しくて大変満足です。また機会がありましたら泊まらせていただきたいと思います。

ともさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋の窓が大きくて景色は最高だったが

スカイツリー側をリクエストさせていただき、景色は最高でした。
部屋も広めでくつろげました。
フロントのフロアはスタイリッシュで素敵でした。
翌朝、朝日が眩しく気持ちいいなと思っていたらみるみる室温が上がり、エアコンも調整できないようでした。
上層階の展望室もかなりの暑さだったので、建物全体が温度調節が難しいのかなと感じました。
そこだけなければまたリピートしたいのですが、、、。

男性/30代 子連れ旅行

キューピーさん

2022年4月宿泊

子連れにおすすめ

子連れ利用でした。
部屋も広くベッドも大きく風呂も大きいので助かりました。
また2食付きでビュッフェ利用もしましたが満足度高すぎます。
観光地も徒歩圏内ですのでとても良かったです。
唯一残念なのは駐車場が狭い事…1850を超えるサイズですと要注意です。
出る時ホイール擦りました。

まみさん

スカイツリービューのお部屋に大満足

家族旅行で利用しました。スカイツリービューの部屋に泊まりましたが、昼も夜も景色が最高でした。
お部屋も綺麗で快適に過ごすことができ、朝食のビュッフェも品数が豊富で大満足です。
朝食会場のレストランからもスカイツリーが見えました。当日はあいにく曇り空でしたが、晴れていたら高層階にあるレストランなので素敵な景色を眺めながら食事ができるなと考えていました。
浅草周辺を観光する際は、また利用したいと思います。

女性/60代 その他

ゆみちゃんさん

2022年6月宿泊

ゆっくり過ごすことができました!

都内の高齢者住宅に住む85才の母と一泊。杖をつき歩く母への気づかいがとてもあたたかくスタッフの皆さんに感謝しております。お部屋も広くスカイツリーを見ながら会話がはずみました。12時まで滞在できるのはスローな高齢者にはとてもありがたいですね。久しぶりにゆっくり過ごすことができました。本当にありがとうございました。

ふとんさん

その他 食事なし

カップルや大人の雰囲気を味わいたい方へ

高級感があり 眺めは最高 部屋も広く フロントの方の対応もとても良く 是非泊まってみて体験してもらいたいです。
バスルームは清潔感があり バスタブがとても広くて大満足でした。

よっちゃんさん

2022年6月宿泊
【連泊割】連泊でお得に浅草を楽しむ シティービューステイ <朝食付>

空港からのアクセスが良かった

空港からのバス利用が乗り換えもなく楽に到着できるホテルなので、高齢者の方にもおすすめです。もっとアピールしても良いと、思います。都心に向かうにも快適でした。

よっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夜のスカイツリーを見ながらのお酒は最高!

今回の宿泊で、5回目になります。じゃらん限定プランで、夜は28階のトップバーで、ライトアップされたスカイツリーを見ながらお酒がいただけるプランでした。このブランはお部屋もエグゼクティブルームになります。エグゼクティブルームは、バス、トイレが別れているので使いがってが良く、21階以上の為、東京の夜景がステキです!東京の田舎に住んで居るので、都会の夜景と、浅草の老舗巡りには、最高のホテルです。朝食付きだったので、朝は、26階の武蔵と言うレストランで、ビュッフェをいただきましたが、評判どうり、とっても美味しい朝食でした。窓側の席だったので、朝のスカイツリーも迫力がありました。浅草観光の時は、また、浅草ビューホテルにしようと思います。

女性/30代 子連れ旅行

ハムタロさんさん

【都民限定】4・5月平日特別価格!ブッフェ夕食付・駐車場無料・17時チェックインプラン<夕食付>
ツイン 夕のみ

近場旅行での利用

スカイツリーがとても綺麗でした。
子供がキレイだねと喜んでいました。
素敵なお部屋をありがとうございました!

りーふるさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

早い時間のトップバーが良かったです

スカイツリーが見えない部屋でしたが、高層階で大満足でした。ミニバーやエスプレッソマシンも利用できたので、部屋でゆっくり過ごせました。
ドップバーアイスハウスのチケット付きでしたが、システムが分からずオープンと同時に行ってみました。スカイツリーの見える窓際の席に案内され、お酒とオードブル、サンドイッチ等をいただきました。
早い時間に行くと窓際に座れる確率が高いし、スカイツリーのライトアップの始まりも見られました。スタッフ方も感じが良かったので、また行きたいと思います。
連休中だったので、朝食会場は混み合っていましたがビュッフェ形式で良かったです。
またぜひ宿泊したいです。

男性/20代 恋人旅行

たくさん

夜景がとても綺麗

スカイツリーが見える部屋で予約したのですが、目の前に綺麗に見えてとても良かったです。また窓際にバーカウンターのようなものがあったのもとてもよかったです。

女性/20代 恋人旅行

そらさん

【ベーシック】VIEW STAY シティービューステイ<素泊まり>

次の日の浅草デートにとても良い

夜景が綺麗で、とても良い時間を過ごす事が出来ました。
室内もとても清潔感があって
アメニティなども揃っていました。

そら 様
エグセクティブタイプのお部屋はスタンダートタイプと異なり豊富なアメニティを
ご準備しております。
特にミキモトスキンケアセットは女性のご利用者様にとても喜ばれております。
高層階確約の21F以上のフロアからの景色を次回も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
接客課顧客係

しんちゃんさん

3年ぶりの利用です

久しぶりに利用させて頂きました。
やっぱり、良かったです。
フロントの方も親切ですし
朝のバイキング復活したのは良かったです
2日共に、天気に恵まれスカイツリーも
目の前に見られました。
浅草散策には立地も良いので‥
又利用させて頂く予定です。

しんちゃん 様
少しずつではありますが浅草も活気が戻ってきており、当ホテル自慢の朝食バイキングも
復活!皆様にもご好評をいただいております。
これからもよりよいサービスで皆様をお出迎えできますよう頑張ってまいります。
次回も浅草にお越しの際は当ホテルをご愛護いただきますようお願い申し上げます。

男性/10代 恋人旅行

りゅうきさん

【1都7県応援】武藏インプレッション・ブッフェディナー付き1泊夕食<プール・駐車場無料>
ツイン 夕のみ

誕生日旅行

スカイツリーが間近で見れてとてもよかったご飯もビュッフェスタイルで美味しかったです。また利用したいと思った

女性/30代 恋人旅行

まるさん

2022年4月宿泊

風呂の水回りは良くなかった

お風呂が狭くて、水回りのところで水が溢れそうだったのが残念でした。その他は浅草駅雷門とかの近くではないので交通は不便でしたが、スカイツリーが近くで見えたりと景色は良かったです。

まんかんさん

ラウンジ最高でした

とにかく夜景が素晴らしくラウンジのお食事もボリューム満点でお腹いっぱいなのに美味しくて食べ過ぎてしまいました。お部屋からの眺めも良くてまた伺いたいと思います。