宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  浅草ビューホテル >

東京スカイツリー(R)を正面に佇む浅草随一の高層シティホテル

つくばエクスプレス浅草駅B2出口直結。銀座線田原町徒歩7分。上野駅公園口よりスカイツリーシャトルで10分

浅草ビューホテルのクチコミ・評価

みゅさん

【ベーシック】VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>

大都会の景色

スカイツリー、大都会の景色素晴らしいです。
ハイクラスなホテルなのでお値段は妥当かなと感じました。

どんがめさん

【ホテル&ディナー】26階「スカイグリルブッフェ武藏」ディナー付<夕・朝食付>

部屋からもレストランからもスカイツリービューを満喫

今回はエグゼクティブツインの部屋を用意して頂きました。充実したアメニティに加えてテレビも大型の新しいものに置き換わっていて、より快適に過ごすことができました。スカイグリルブッフェ武蔵は多くの外国人ゲストや修学旅行の生徒さんたちで大賑わいでしたが、早目に行ったので夕朝食ともスカイツリーを眺めながら満腹になるまでゆったりと愉しむことができました。

きーよんさん

【ベーシック】VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>

眺望、立地、サービス良きホテル

スカイツリービュールームに宿泊。窓からの眺めは素晴らしく、目の前にスカイツリー、花やしきや浅草寺などが一望できました。エグゼクティブツインの特徴でもある窓辺に設置されたカウンターテーブルが良い! 娘と横並びで椅子に腰掛け、美しい夜景を眺めながらゆったり過ごせました。
朝食ブッフェの混雑状況確認と順番待ちがQRコードでおこなえて便利です。品数は普通ですが美味しく、スカイツリーを眺めながらの朝食は最高ですね♪    宿泊者専用のクローク(コインロッカー)もあり、荷物を自由に出し入れ可能なので、チェックイン前アウト後の観光にも助かりました。つくばエクスプレス浅草駅直結で、地下通路からホテル前に到着できます。人混みを避けて移動できる点もポイント高し! また宿泊したいホテルです。

プーさん

スカイツリーの前

浅草寺にも近くて便利で、地下鉄駅もすぐ、何時も、利用させてもらっています。部屋も清潔で満足しました。

つーくんさん

【じゃらんのお得な10日間】スカイツリービュー確約!浅草を一望できるご褒美ステイ<朝食付>

部屋からのスカイツリーが最高!

部屋からのスカイツリーと浅草の眺めのみならず最上28階のトツプバーアイスハウスからの眺めがまたすばらしくお酒をゆっくりと堪能できました。浅草で楽しみにしていたバーが早く閉店していてガッカリしてホテルのバーに行きましたが、家族全員が大満足の夜になりました。

JJさん

立地最高

今回3回目の利用。浅草界隈どこに行くにも立地が良く最高です。部屋も申し分なくビジネスホテルと違い接客も問題無し!バスルームの排水口に髪の毛、冷蔵庫に前泊者の物と思うが割り箸、加湿器は何か知らないがランプ点滅して動かなかった。朝食も一寸以前と違ったかな?外国人が多いからかな?レベルを落とさない様に頑張って下さい。日本人のファンが、います。また利用します。

りゅうかなママさん

【ホテル&ディナー】上質な空間で愉しむヌーベルシノワと鉄板フレンチディナーコース付<夕・朝食付>

絶景ビュー!

今回両親と一緒に三世代宿泊の為、空港からリムジンバスが到着するこちらに決めました。
足の悪い父は、ホテルから出ない為、部屋からスカイツリー、浅草寺、五重塔も見え、喜んでおりました。
夕食は、中華、フレンチと多種なお料理を満喫する事が出来ました。
こちらからもスカイツリーを観ることができ、美味しい食事と景観両方を楽しむ事ができ、大変満足致しました。

yyyさん

コスパから微妙でした。

2泊で80000円、1泊あたり40000円払ったことを考えると微妙です。
・バスルームの壁のカビ取りは忙しいのでできませんか?
・チェックインは15時過ぎないとできませんでした。
多少の猶予があるのは普通と思います。
・少し前の時期から宿泊費が2倍以上にになっています。
アメニティはグレードアップすると採算あいませんか?
スリッパは昔から変わりませんが一晩で破れる(実際に使ったことはありますか?他のホテルと比較したことありますか?)
歯ブラシはビジネスホテル以下(実際に使ったことはありますか?他のホテルと比較したことありますか?)
昔から利用させていただいていますが一度見直しを検討いただけると嬉しいです。忙しい日常にかまけて見直しする時間はありませんか?
忙しい今こそ見直しをして顧客満足につなげるべきではありませんか?

いちごさん

【ベーシック】VIEW STAY シティービューステイ<朝食付>

娘と旅行

娘と浅草の人力車と着物を着て観光しました。
このホテルは浅草寺から近く、なんと言ってもお部屋からの眺めがキレイです。
朝食ビッフェはとても品数が多く美味しいかったです。
また 利用したいです。

がっちゃんさん

朝食がオススメ

結婚記念日によく利用してます。
食事は窓側の席でスカイツリーを観ながら美味しく頂きました。また利用させて頂きます。

こばちゃんさん

浅草近辺では最高

これまでも何度も利用しております。今回は運良くアップグレードされた部屋に泊まれました。窓からはスカイツリーが見えて最高でした。おかげで気持ちよく仕事ができました。朝食は種類も多く、どれも美味しかったです。
次回もぜひ利用させてもらいます。

あーちゃんさん

【じゃらん限定】フォトジェニックルーム確約!チェキやプール利用特典付きプラン<素泊まり>

カップル、SNS映えによかった!!

3000円オフクーポンが付いておりスカイツリーが見える綺麗な部屋が安く泊まれました!!
チェキやプールも付いており2人で楽しい時間を過ごせました!!

naoさん

立地と眺めが最高です

浅草でありながら、ゆったり広々した大きいホテルです。朝ごはんのビュッフェは様々な種類がおいしくいただけて満足です。エレベーターも何機もありストレスがなく、全体的に安心して過ごせました。また利用したいと感じました。

あつさん

【直前予約にもおすすめ】朝食無料キャンペーン!素泊まり料金で人気の朝食無料特典付き<朝食付>

癒やしのホテルです

久々の家族旅行で宿泊した際に部屋をアップグレードしていただき、洗い場付きのお風呂でゆっくり疲れをとることがことができました。翌朝朝食も窓際の席でスカイツリーを見ながらとることができ楽しい旅になりました。ホテルで販売しているパンも美味しかったです。

大和の住人さん

金婚式祝いのスカイツリー訪問

金婚式の記念に浅草のスカイツリーに来ました
凄い人波に圧倒されました
ホテルの立地は最高で窓からスカイツリーが正面に見えました
ホテルの前に地下鉄(TX)の乗り場の連絡通路があり便利でした

まりちゃんさん

スカイツリービューが凄い!

21階の禁煙エグゼクティブDXツインに泊まりました!
お部屋の窓から真ん前にスカイツリーが!!
凄い眺めで感動しました。
夜はライトアップされたスカイツリーがとても綺麗で、月がツリーの近くを移動して…ずっと見てました。
私達の泊まったお部屋はおすすめです!

アサヒさん

ダブル 朝・夕

パートナーの誕生日旅行で

今回、パートナーの誕生日でこのホテルを利用させて頂きました
良かった点と悪かった点両方上げてこうと思います
【良かった点】
夕食のコース料理が美味しかったです。プレートもケーキもとても素敵で満足です。部屋からもスカイツリーが見られてとても綺麗でした。冷蔵庫のサービスドリンクも充実してて良かったです。
【悪かった点】
まず、チェックインの際に朝ごはん付きのプランにしたのに忘れられてた事、有り得ないと思いました。部屋の空調も操作しにくかったです。
今回1番良くなかった点は、請求書を2回も間違えられた挙句、謝罪のみ、そのせいで、チェックアウトの際に10分も時間を取られました。他のスタッフさんとの連携が取れてないんだなと感じました。改善すべきだと思います。そして、夕食のドリンク代をチェックアウトした2日後に「ドリンク代を頂くの忘れてました。振込かホテルに来てお支払いお願いします」の事…。無銭飲食も嫌なので振込しますと言った所、振込先を間違えて伝えていて、再度、電話がかかってきました。普通こんなことあるでしょうか?もっと安いホテルの方がしっかりしてると思います。こちらのホテルは一応ハイクラスと分類されていましたが、この金額でこのサービスレベルだと正直呆れましたし、謝ればいいとでも思ってらっしゃるのでしょうか?????
これから楽しみにして来られるお客様が沢山いると思います
私と同じような不快な思いをする方が出ないよう、色々と改良する点があると思いました

雪だるまさん

フロントの対応が素晴らしかった

部屋は清潔感があり普通でした。
部屋にある加湿器を使おうとし、水を入れようとタンクを開けたらとても汚くて。見るからにかなりの日数、掃除していないのが明らか。こういうのを見ると、部屋もきちんと掃除されているのか不安になります。
連泊だったので、翌日の朝、フロントで加湿器の清掃をお願いしたらすぐに綺麗なものと交換してくださいました。
対応が早かったし、チェックアウト時にも丁寧なお詫びがありました。
朝食は品数も多いし、美味しかった。
また利用したいと思います。

みーさん

夜景が最高!!

とても綺麗な部屋で窓からスカイツリーや花やしきが見えて凄い満足しました!喫煙可能な部屋だったのですが匂いは無くて良かったです!
今回はホテルのレストランを利用しなかったのですがとても美味しそうだったので次回利用したいなと思いました!

akinaさん

部屋からスカイツリーが綺麗に見えます!

母の誕生日プレゼントで、1泊しました!
お値段はしますが、部屋からスカイツリーが見えて、夜はお酒を飲みながら、夜景を見て過ごせます。
朝食、夕食付きのプランでしたが、スカイツリーを見ながらのご飯は最高でした!
素敵な一日になって、母も大満足でした!

mikiさん

夜景、朝食が最高!!

女子会旅行で利用させて頂きました。スタッフ皆様とても丁寧でした。お部屋はソファベッドを使用しての3人での利用ですが広さは十分、清掃も行き届いていました。そしてカーテンを開け現れたスカイツリー、夜景の素晴らしさ!感動です。朝食付でしたがこれまた大満足の内容。種類の多さや味はもちろんのこと、無くなったものはすぐに補充してくださいますし食器の片付けなどレストランの皆様の接客も良かったです。唯一の希望は、せっかくの美味しい焼き立てパンを温めるのに、トースターが一台しかなく混雑のため使用まで大変時間がかかりましたので、会場の規模から可能ならばトースターを増やすことを検討して頂きたいと思います。持ち帰り用のコーヒーの準備など細かい部分にも配慮してくださり、快適な宿泊ができました。また機会があればぜひ利用させて頂きたいホテルが増えました。ありがとうございました。

かおりんさん

心遣いありがとう

予約時から大変お世話になりました。
赤ちゃん用のおむつ専用ゴミ箱、補助便座などお願いしたことをご用意してくださり快適に過ごせました。
そしてカーテンを開くとスカイツリーの美しい夜景!!これは感動ものですね。
朝食も品揃えが豊富で良かったです。係の方が写真を撮りましょうか?と声をかけてくださり記念となりました。
空港直結のバスも出ていてほんと立地・アクセスともに良かったです。

marikoさん

ロケーション 最高です!

私の誕生日祝いで主人と一泊しました。スカイツリー側にしたので東京を一望できる素敵なお部屋でした。浅草寺やかっぱ橋道具街もすぐ近くなのでぶらぶらと散歩するのも楽しかったです。朝食も数多く、美味しかったです。

makoさん

朝食会場の混雑が残念でした

中華粥など、他では見られないような種類の多さで楽しめた朝食バイキングですが、その種類の多さのせいか、何を取るにも並ばなければならず、会場は狭く混み合っているように感じられ、時間も掛かり、結果、会場に入るまでにもかなり並んで待たされました。
大雑把に時間の指定をするとか、動線を工夫するとかされた方が良いのでは、と感じました。

北斗星さん

スカイツリービューが最高です

エグゼクティブフロアのデラックスツインに宿泊しました
とにかくスカイツリービューが最高です浅草寺を挟んで手に取るような位置にスカイツリーがあります
朝食も種類は少し少ないかもですが味とクオリティの高さを感じる内容でした
チェックアウトは12時でシティホテルらしいゆっくりした滞在が楽しめました
一つ難点があるとするとイリィのコーヒーのお替りできないことは残念でしたイリィはダメでも、ドリップコーヒー位のサービスを考えて頂けたらと思いました

keroさん

家族連れにおすすめ

食事はとても美味しかったです。特に朝食ブッフェは和洋中と色々と楽しめました。ホテルから浅草寺も近く、近辺には食事、居酒屋、コンビニ等困る事がなくよかったです。母の卒寿のお祝いを兼ねて利用させてもらいましたが、母も満足気で、いい旅行になりました。

みぃさん

【新年厳選】スカイツリービュー確約!浅草を一望できるホテルステイ<朝食付>

朝食が美味しかったです^ ^

綺麗な夜景が見えるお部屋に、朝食も美味しいバイキングでとっても良い思い出になりました。
ありがとうございます。

次女さん

【冬厳選】スカイツリービュー確約!浅草を一望できるホテルステイ<朝食付>

友人と行きました。

ドアマンの方の対応がとても優しくありがたかったと友人と話しました、朝は景色のよく見える席でいただけて、とても気持ちのいい時間を過ごせたと思います。また今度友人と伺うつもりです、とても良かったです、ありがとうございました。

ダンボさん

【ホテル&ディナー】ホテル人気レストラン「スカイグリルブッフェ武藏」ブッフェディナー付<夕・朝食付>

ブッフェは、東京スカイツリーカウンターがお勧め。

浅草観光で、ブッフェが本格的なのと東京スカイツリーを目の前にロマンチックなひとときを過ごせます。
部屋も綺麗でした。
近くに浅草ホッピー通りなどの飲み屋もあるので夜も飲みに出掛けられます。浅草観光にもってこいです。

kissさん

kissさんのクチコミ

東京在住時利用していて静岡転勤からも何回か使用して浅草寺に近く今回母親連れて行きましたがホテル入り口にてスタッフ誰もいず荷物母親つれフロント近く連れて行き再び駐車場入庫。やっとフロントにて手続きしましたが明日の12時までに車駐車場から出してくださいとの説明。入庫から22時利用とのホテルの案内に記載していますと話しましたら年始は混んでいて明日のお客に迷惑かけるとの事でした。スタッフのかた早速近所のコインパーキングネットで検索してここがありますと、12時に空いていますかと話ししましたら多分相手いないと何件か探して下さいとの、足が悪い母親演芸所に置いてでは無理ですと話しても混んでいてますから駐車場は12時に出庫お願いしますの一点張りでここで二度と使用しないと思いました。話聞いていたらしく奥から違う方出てきましてあくまでも協力ですから22時利用は大丈夫の事で何とかなりました。最初から気分悪く当日の宿泊者より翌日の宿泊者優先で全く分かりません。二度と行きたくありません。