宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  浅草ビューホテル >

東京スカイツリー(R)を正面に佇む浅草随一の高層シティホテル

つくばエクスプレス浅草駅B2出口直結。銀座線田原町徒歩7分。上野駅公園口よりスカイツリーシャトルで10分

浅草ビューホテルのクチコミ・評価

えびこさん

【5,000円分のホテルクレジット付】自由にカスタマイズして過ごす浅草ステイ<素泊り>

部屋から見えるスカイツリー

スカイツリーの見える部屋で探しました。
部屋からは夕暮れ時から深夜、そして早朝の色々な顔のスカイツリーを見る事が出来て、とても満足でした。
しかし、春休み中という事もあり、とても割高でした。
いつか平日にディナー付きで泊まってみたいと思いました。
一階にあるパン屋さんのパンもとても美味しかったです。

うささん

2023年2月宿泊
【期間限定】朝食無料キャンペーン!素泊まり料金で人気の朝食無料特典付き<朝食付>

スカイツリー最高!

期待以上に良いホテルでした。 夜、部屋から見えるスカイツリーの眩さには部屋の電気を消して長い時間見とれていました。 最高のロケーションです。 少し残念だったのは朝食終了の40分前に行くと3組待たれていたので10分ほど待ち時間が生じました。ですが
そのことへの考慮は無く時間きっかりにフードコーナーへの立ち入りは禁止となりました。 仕方がないことですがあと10分あればと残念でした。 時間の余裕を持って向かわなければならないという教訓ですね。 そんなエピソードもありましたがリピートしたいホテルですよ!

saipandaさん

【ベーシック】VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>

接客、対応は最高でした・・・

フロントの方の接客は大変素晴らしかったのですが、浴室の異臭、湯船の水垢が指でこすって落る等、清掃を怠っている様子、セイフティーBOXにも埃が堆積したまま、とても3人で6万円オーバーのホテルとは思えませんでした。
再訪はあり得ません。

まいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】浅草を一望できるシティービューステイ<口コミ4.4朝食付>

娘達との女子旅

娘達と3人で利用させて頂きました!
エグゼクティブツインルームのシティービューのお部屋に泊まらせて頂きました。
あいにくの天気で景色がはっきりと見えなくて残念でしたが、夜の夜景は綺麗でした。
ホテルの皆さんも、丁寧に接客して下さりチェックイン後の荷物も快く預かって下さり助かりました!
次回はスカイツリー側に泊まってみたいと思います!

かなえさん

【ホテル&ディナー】ホテル人気レストラン「スカイグリルブッフェ武藏」ブッフェディナー付 <夕食付>
ツイン 夕のみ

カップル旅行に是非!!

お部屋も景色も最高でしたが何よりご飯が美味しかったです...!!!!!!受付の方も笑顔で対応して下さったので最高な2日間になりました。グァバジュースが美味しかったです笑

miyumiyuさん

【お仕事帰りにもおすすめ】和洋中豊富なメニューを楽しむブッフェ90分付き<夕・朝食付>

イベント帰り娘と宿泊

お部屋もお食事時も景色が綺麗で癒されました。お掃除も綺麗にされていて居心地良かったです。
残念な点は、お風呂のシャワーを出すとビーッと騒がしい音が鳴るので、お湯を少ししか出せませんでした。お風呂を上がる頃にやっと音が鳴り止みました。アメニティーの少なさに驚きました。洗顔と手洗い用が一緒って。化粧水と乳液はあるかと思っていました。

中ちゃんさん

友達と旅行

とても便利な所にあり、浅草観光に行ったのですが、近くて、便利でした。ホテルも広くて、清潔感あり、朝食も最高でした。又東京行った時は、利用したいと思います

よっしさん

接客が完璧

今回、武道館ライブに行くことになり、たまにはホテルに泊まってゆっくりしようと、浅草ビューホテルにしました。
武蔵でのランチは何回か利用したことはありましたが、宿泊は初めてでした。
チェックインの時に、部屋をグレードアップしていただきました!
部屋から見たスカイツリーは、とても素敵で、リッチ感を味わうこともできました。
帰りには、一階のパンを買いましたが、またこちらも美味しかったです。
また利用したいと、友達とも話しています。

おかやさん

以前はとても良いホテルでしたのに

チェックインの際、不馴れな受付従業員が多いのか、役割も混在している様子で全体的に要領が悪く感じました。他客の受付も進んでいない様子で、平日にも関わらず受付待ちの行列が凄い事になってました。
『まだお部屋に入れないので、また戻られた際に鍵をお渡しします』と言われたのに、最後に説明書や領収証を渡される際に『こちら鍵になります』と言われて?となりました。
『? 鍵はまだ貰えないんですよね?』『はい。』『…?』受付の方も矛盾してるのがよく分かってない様子でした。
そしてホテルに戻ってから、手続き済みなので鍵だけお願いしますと声を掛けたら、女性受付従業員がパソコンと長考。何度も名前を聞かれ、一向に進まず。『…他の受付の方へ行きましょうか?』と伝えてみれば『あ、お願いします』と返されました。
自身で対応出来ない場合、手が空いてた他の従業員さんに聞いたりしないのでしょうか。
朝食時においても残念でした。
テーブルセッティングの女性従業員の人が、他の従業員と『今日なんか暑くないっ?エアコン効いてないのかな!?』と、とても大きな声で話し合っていてまるで食堂のようでした。仕事場裏ならともかく、常に見られている意識は必要だと思います。
そして今回一番残念だったのが調理係の人の対応です。
オムレツを取り終えた後、ガチャンっ!と皿同士が激しく当たる音がしました。見ると、新しく作り終えたオムレツを調理係の人が置いた音でした。それからボソッと『手前から取って』と言ってたので、私の取り方に対しての反応だったようです。
注意書きもなく、好きなところから取っていいと思ってたのですが、その場を離れるまでずっと此方を睨まれていました。
戻そうにも既に取ってしまったし、その対応に気分も下がり…楽しみにしていた朝食ですが食も進まず、直ぐ部屋に戻りました。
今まで様々なホテルを利用させて頂きましたが、このような対応をされたのは初めてでした。私が悪かったのでしょうが、正直怖かったです。
安ホテルなら仕方ないとここまで言いませんが、ここはハイクラスホテルとの事である程度期待を込めて客側は宿泊します。
以前はとても感じが良く、フロントは笑顔で対応して下さり、朝食会場では気軽に声を掛けて下さったのに。。
あまりの変わりように残念で仕方ありませんでした。

夏さん

じゃらん限定!【21種類のカクテルフリーフロー】最上階トップバー・アイスハウス アクセス付き<朝食付>

初めての浅草

念願の浅草食べ歩きにと予約しました。

『東京マラソン』の日と、知らなく
朝から行く予定が、チェックイン15時に合わせてホテルに行く形になりました。
予約の所に、記載あれば、別の日に変更出来たのにと、★1つ減らした理由です。
それと、口コミにも、書いてありましたが
チェックイン15時の、混みが、凄い!
20分から、30分かかります(泣)
今回、東京マラソンで、到着遅らした上に、チェックインでの、列に並び、今まで、色々泊まりましたが
浅草だからなのか??ちょっときついなと思いました。
チェックイン改善お願いしたいです。
もしくは、チェックインで、時間かかる分
駐車場無料時間伸ばして欲しいです。
それ以外は、
凄く良かったです。
お部屋もキレイ
専用のタオル類&バスローブの桜の刺繍可愛くて
タオル販売してたらな〜と思いました。
夜の、アイスハウスも、スカイツリー見ながら
美味しいカクテル飲んで
美味しい食事
お部屋のバーも、飲み物いっぱいで
とっても良かったです。
朝ごはんも、色々あって、食べ歩きするのに、食べ過ぎてしまいました。
今回、浅草堪能しきれてないので
結婚記念日に、もう一度泊まりたいと思います。
その時に、いいプラン出てると嬉しいです。

師匠さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ツインルームのシングルユースで、ゆったりと過ごせました。部屋は清潔感がありバスルームも広く、快適でした。

ルート27さん

朝食おすすめ

スカイツリーと浅草寺を見ながらの朝食がお薦めです。ビュッフェは、種類も多く、全体に高レベル。前回はバスタオルが一つだけとか、テレビの電源が入らないとか不備が目立ち、あまりよい印象派は無かったけれど、今回は、隣の物音が気になったぐらいで、ほぼ満足でした。次も利用します。

りりさん

【じゃらん★春旅行】東京スカイツリー(R)側のお部屋へグレードアップ確約プラン<素泊まり>

景色がよかった

夜の景色を見たいとスカイツリーの景色側を予約したのですが、想像以上に素敵でお部屋も広くてよかったです。また宿泊したいです!

サリーさん

2023年2月宿泊
【ベーシック】VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スカイツリーが素晴らしい!

スカイツリーを間近でゆっくり観ることのできるホテルを探してこちらに決めました。高層階のほうがスカイツリーの景観が素晴らしいのでお値段が高くてもエグゼクティブルームプランがおすすめだ、との口コミを信じて申し込みをし当日は23階のお部屋をご用意いただき、結果ほんとうにイルミネーションに彩られ見飽きることのないスカイツリーを堪能することができ至福の時を過ごすことができました。
当日は紫色がメインカラーの「雅」でした。
お部屋の設備は高層階でありながらもユニットバス仕様で、娘との旅行でありましたが、少し不便を感じました。しかし、リフォームされていてとても綺麗でした。
武蔵での朝食は高級感もあり、品数は多くないものの味付けもよかったです。自慢料理の中華粥はほんとうにおすすめです。生ジュースはキウイ、マンゴー、グアバと3種類もあり濃厚でとてもおいしかったです。
また、武蔵からのスカイツリーも最高でした。
スカイツリーを純粋に楽しむなら、浅草ビューホテルはイチオシのホテルだと思います。

えみたんさん

カップルにオススメ

清掃が行き届いてない点を除けばとてもいいホテルです。
朝食は美味しいしラウンジからのスカイツリーの眺めは最高でした。

あぴまさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スカイツリービュー確約!浅草を一望できるご褒美ステイ<口コミ4.4朝食付>

娘と二人でプチ旅行

浅草に行ってみたいという娘と久々に二人で出かけて日帰りの予定でしたがやはり一泊しようとじゃらんさんでこちらのホテルの口コミを見て宿泊しました。
全体的に普通にきれいなホテルですが、就寝時ずっと部屋の音がうるさくて眠れませんでした。
空調の音なのか、天井がミシミシ言ったりカチカチしたりなんの機械音かわかりませんがとにかくうるさいホテルでいいのは外見だけなのかな?とも思いました。
それでも急な宿泊で快く対応してくださったのでよかったです。
部屋の天井やバリバリする音などがなんの音だったのか、それは知りたいです。

かりあさん

2022年12月宿泊
【連泊割】浅草寺まで徒歩圏内!連泊でお得に浅草を満喫 シティービューステイ <素泊まり>

スカイツリーが綺麗でした

クリスマスに宿泊させていただきました。
スカイツリーが近く、ラウンジ?みたいなところからみたスカイツリーがとても綺麗でした。

COKE-Tさん

眺望と朝食が素晴らしい

浅草に行く用事があり利用しました。
ホテルの名前の通り中高層以上のフロアであれば素晴らしい眺望が堪能でき、部屋が東西どちら側にもあるので富士山ビューかスカイツリービューの好きなほうを選べます。
富士山ビューの部屋に宿泊し、綺麗な夕暮れを眺めることがでかかました。
朝食は会場も高層階で眺めが良く、メニューも東京ならではのメニューから洋食まで豊富で味もとても美味しいものでした。ミネラルウォーターがボトルで提供されているのも良かったです。
浅草観光の際にはまた利用したいと思います。

ゆりさん

臭かった

喫煙部屋しか空いてなくて喫煙部屋にしたが、空気清浄機もあるし臭っても少しかなと思ったら、ありえない匂いで気持ち悪くなりました。
他のホテルでも喫煙部屋でも、こんなに臭かったことはありません。
臭うにしても限度があると思います。
非常に残念でなりませんでした。
今は電子タバコの人も増えてるので、普段電子タバコの人もこの匂いキツいと思います。
今後予約する方は気をつけてください。
チェックイン時のフロントの人は中国人かな?とても対応良くて素敵でした。親切でしたし笑顔でとても好感が持てました!

なかやんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ビジネスホテル並みでがっかり

クローゼットが狭すぎ、バッグの置き場所もない。ユニットバスも段差がありバリアフリーになってなく、ドアも引き戸で時代遅れ。

msさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スカイツリービュー確約!浅草を一望できるご褒美ステイ<口コミ4.5朝食付>

朝食がとっても良かったです!

12月の中旬、土日の宿泊でした。チェックインは16時ごろでしたが、すでに長蛇の列。椅子があったのでましでしたが30分ほどは待ったと思います。部屋からスカイツリーが見えてとても綺麗で良かったです。朝食はたまたま最後のカウンター席でスカイツリーや浅草の街を一望しながらで、ビュッフェのクオリティも良かったので大満足です!最近、テレビでランチビュッフェが放送されておりまた行きたいと思いました。

ケンケンさん

2023年1月宿泊

清掃があまい、もう少し手をかけてほしいです。

ふろの壁は水垢びっしり、各所にカビ、室内は綿埃など、気になるところが多く目についた。老舗だけに清潔感が無いのは残念。一度、プロに美装と抗菌・抗ウイルス加工を依頼すべきだと思います。朝食もありきたりで、もう少し工夫して欲しいと思います。また、オープンキッチンの料理人が下の者にきつい口調で指図していたのは悲しい。

ピンクリュックさん

大好きなホテル

駐車場が広いので、月一ペースで利用してます。接客がハイレベルだと思います。何度来ても新鮮で心地良い旅の気分になり感謝してます。ただレストランは運営が違うのか、笑顔が無くいつも冷たい雰囲気があるのは私だけでしょうか?高級感より、お客の立場で接客して貰えると、また行きたい気持ちになると思います。

しょこさん

2023年1月宿泊
【ホテル&ディナー】ホテル人気レストラン「スカイグリルブッフェ武藏」ブッフェディナー付<夕・朝食付>

非日常を体感

カーテンを開ければそこは異世界!!
割と通り過ぎたりはする
スカイツリーを初めて
ゆっくり眺める事が出来ました♪
朝から夜の町の変化を
まじまじ見れとっても贅沢な時間でした!
浅草のメイン通りも歩いていける
距離の場所にあり
とっても便利でした♪

ありんこさん

2022年12月宿泊

クリスマス女子会に最適!

スカイツリーを目の前にしながら、ブュッフェを食べられたのは良かったです。朝ごはんの中華粥が美味しくて、おかわりしました。笑
強いて言うなら、料理がどれも冷めていたのは残念でした。ブュッフェあるあるなので仕方ないですが。

谷口さん

2022年12月宿泊
【クリスマス2022】ホリデーシーズンを盛り上げるパティシエ特製クリスマスケーキ付<素泊まり>

スカイツリーが映える!

クリスマスイブに彼女と利用しました。
浅草の中心にありますが、中は高級感のあるホテルであってとても綺麗でした。
中にあるパン屋さんやレストランも高級感があって次に行ったら行きたいと思いました。
クリスマスケーキが付いているプランであり、シェフの作ったケーキを食べれて良いクリスマスを過ごせました!
上の階に外の景色を眺められる部屋があり、スカイツリーと浅草を眺めることができます。
部屋内のカーテンが左右双方向に開くようになっているため広々としていてスカイツリーを背にSNS映えに利用する方もいるようです。
私たちが泊まった部屋はスカイツリーと逆側だったため写りませんでしたが、、、
1つ難点として冷蔵庫の利用が有料だったため少しびっくりしました。
それ以外は気にならずにスタッフの方も親切で大満足です!

さゆりさん

スカイツリーが間近でキレイ

浅草寺が近く、スカイツリーもよく見え、最高に良かったです。快適に過ごせました!上野やアメ横にも近く、立地も良かったです。駐車場もあり、ゆっくり買い物もできました。ありがとうございました。

ゆうさん

2022年12月宿泊
【ベーシック】VIEW STAY シティービューステイ<素泊まり>

カップルにおすすめ

フロントから入った時に感じる高級感やホテルマンの人の対応がとても良かった。サービスがとても良かった。

ガロさん

初詣

今年もお世話になりました 初詣には最高の立地です 部屋からスカイツリーと初日の出が拝め 来年もまた伺いたいと思います

みやびさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

景色、サービスは良かった

スカイツリーが見える部屋にしました。
フロントで旅行支援のクーポンを受け取り忘れていたら、部屋まで電話がかかってきて持ってきてくれました。対応はとても丁寧で心地よく過ごすことが出来ました。
窓から見えるスカイツリーはとっても素敵で、幸せな気持ちになりました。
水周りの清潔感に欠けるなと感じました。
前の人が使ったであろうアメニティのゴミ出会ったり、浴室にはホコリなどが沢山あり、掃除したのかな、、タオルは綺麗なのかな、、など、不安になりました。。
水の流れも少し弱かったように感じました。
後、お湯はすぐ沸くタイプではなく、IHのヒーターで温めるものであるため、少し時間がかかります。沸いてもなんの音もしないため少し不便だなと感じました。
また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。