レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ・評価
ふみさん
投稿日:2016/1/26
連れが以前から行ってみたいと言っていたのでスキー旅行で利用させていただきました。暖炉の明かりはいつまで見ていても心地よく、とても暖かかったです。オーナーさんご夫婦もとても素敵でした。また違う季節に行ってみたいと思います。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
先日はご利用していただきありがとうございました。薪ストーブの暖かさを満喫していただいた様で私たちも嬉しく思います。スキーシーズンはまだこれからです。気を付けて楽しんでください。
また嬉しい口コミ投稿を送っていただきありがとうございます。またお会いできる時を楽しみにしております。
返信日:2016/1/27
アロマさん
投稿日:2015/10/14
何も考えずにボ〜ッとしたくて利用させていただきましたが、ワンちゃん連れにも関わらず、想像以上のお部屋を提供して頂き、大満足でした。次回はまきストーブでボ〜ッとしたいと思っています。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは、先日はご利用していただきありがとうございました。
ゆっくりとしていただけた様で嬉しく思います。
あの頃はまだ紅葉には少し早かったのですが、裏磐梯は中旬に入り紅葉の見ごろを迎えて毎日の色の移り変わりを楽しんでおります。
また日毎に寒くなってきており、薪ストーブを焚く時季がやってきました。
ゆっくり薪ストーブの炎を見ながら暖かな夜を楽しみにいらしてください。
返信日:2015/10/15
隊長さん
投稿日:2015/9/8
五色沼に到着直後から降り出した雨、だんだんと激しくなりノンビリ観光していることもままならなくなり、談暖暖(だんのんだん)さんに電話して少し早めのチェックイン。快く受け入れていただき感謝です。今回で4年目の利用なので勝手は知ったもの、違うのは今回は友人夫婦と一緒ということ。部屋に入ると、毎回連れてきている2頭の犬のほうが良くわかっていて、さっさと自分のポジションであるリラックスチェアの上でくつろいでいました。天候不良のため、予定していた観光をさっさと取り止めて、友人たちと乾杯と相成りましたが、それはそれでとても楽しく、本当に自分の別荘にでもいるような心地よさを感じました。翌朝は雨もやみ、磐梯山が綺麗に見えました。初めての利用だった友人夫妻も、次は周辺の沼での釣りやカヌーをやるとのこと、どうやらリピーターになってくれそうです。談暖暖さんには毎回、心憎いまでのサポートを頂き、本当に感謝感謝です。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは。いつもありがとうございます。先日も雨降りでしたが今日も大雨でいたるところに
被害も出ています。幸いにも裏磐梯は被害は無くただただ毎日雨が降り続いております。
そんな悪天候の中皆様にご利用していただきありがとうございました。
またこのたびはご友人もお誘いしていただきとても嬉しく思います。
これからも宜しくお願いいたします。
嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
返信日:2015/9/10
ぐうぐうさん
投稿日:2015/7/2
室内は清潔で、お花やかわいい小物がセンスよく飾ってあり、気持ち良く過ごせます。この季節は新緑や穏やかな風、鳥達の鳴き声で、本当に癒されます。屋根付きのウッドデッキで、外の景色を見ていると時間の経つのも忘れるほどです。
また、行きたいなあと思わせてくれるところです。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
先日はご利用していただきありがとうございました。裏磐梯の自然を満喫していただいた様で
とても嬉しく思います。また四季折々にのんびりゆっくりと過ごしていただけるよう管理して
行きたいと思います。嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。
返信日:2015/7/3
くにさん
投稿日:2015/3/13
自分たち夫婦は2年ぶりのスノボ、1歳と5歳の子供たちには雪遊びをさせたくて裏磐梯での宿探しをしていたところ、談暖暖さんにいきつきました。
スキー場で遊んで疲れて宿に着くと、薪ストーブでお部屋が暖めてありすぐさまくつろげ、子供たちも新しいお家にお引越ししたみたい!と喜んで走り回っていました。
ご近所の目やほかの宿泊客を気にしなくてもよいので、寝るまでカーテンを開けっ放しで雪景色を楽しみながら、子供たちの騒ぐ声を聞きながらのんびり過ごすことができました。
次の日起きると、夜のうちに積雪があり、チェックアウトぎりぎりまでお庭で雪遊びを楽しみました。5歳の子は、帰りたくない!と騒いでいました。
お部屋も備品もとてもきれいで、大満足です。
お夕飯に頂いた卵が余ったので、朝、ゆで卵にしていただきました。
裏磐梯に行くときには、またお世話になりたいと思います。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
先日はありがとうございました。「新しいお家に引っ越したみたい」なんてとてもありがたいお言葉です。
またご家族でのんびりと過ごしていただけたら嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2015/3/14
Hakoさん
投稿日:2015/2/1
前日に思い立ち予約、1泊2日で利用させていただきました。
突然にもかかわらず、翌日7時からワカサギ釣りを丁寧に教えていただいたので、楽しく釣ることができました。
食器や道具か完備なので、食材を持ち込んで自炊するプランでの利用でしたが、夕食にあわせて、釣ったワカサギを天ぷらとマリネにしてくださったので、豪華な夕食を満喫できました。
また、戸建てなので、周りを気にせずに暖炉の前でゆっくり過ごせました。
釣りさえできればと思っていましたが、居心地のよい時間と空間をありがとうございました。
2人とも気に入ってしまい、今シーズン中にまた利用させていただく予定です。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
先日はご利用していただきありがとうございました。お二人とも釣りがお好きの様で、初めてのワカサギ釣りも楽しんでおられました。またお帰りの際に「ゆっくりできました」とおっしゃっていただき私達も大変嬉しいです。
そしてまた早々に口コミ投稿を頂戴しありがたく思っております。
今後ともよろしくお願い致します。
お部屋を綺麗に使っていただきありがとうございました。
返信日:2015/2/2
ただぞうさん
投稿日:2014/12/3
すき焼き食材セットプラン、卵もご飯も付いていますので、普通の方は持ってくる必要がありませんね。我が家は持参したコメを炊飯器で炊かせてもらいました。頂いたご飯、自分たちで炊いたご飯、全て完食です。すき焼き、めちゃめちゃおいしかったです。すき焼きの食材、我が家の家族構成を見抜いて、絶妙なチョイスをしていただき感謝しております。
関西系のすき焼きを作ろうと砂糖としょうゆで味を調えていきましたが、実は割り下も付いていることが分かり、急きょMixに。醤油をいっぱい消費してしまった。
夜は空が晴れ渡り、我が家は星空も堪能できました。この星の数には感動です。その後、薪の醸し出す暖かさとともに眠りにつきました。翌朝はチェックアウトぎりぎりまでワイワイしながらクリスマスカード作り。チェックアウト時間が遅めに設定してあるのでうれしいです。
まさに、暖・のん・談の滞在でした。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
先日はご利用ありがとうございました。すき焼き、完食していただきとても嬉しいです。
裏磐梯はあれから雪がたくさん降りすっかり冬景色になりました。そり遊びも、雪だるまやかまくら作りをするにも十分な雪の量になりました。クリスマスの準備された様ですね。皆様が楽しいクリスマスを過ごされる事を願っています。
この度は嬉しい口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。
またお会いできる時を楽しみにしています。
返信日:2014/12/6
おはごろうさん
投稿日:2014/11/9
2泊させていただきました。
別荘内外、寝具、調理器具、食器などとてもきれいで、まったくストレスを感じることがありませんでした。
周囲の別荘とも適当に距離が保たれており、プライバシーの上でもリラックスできるとおもいます!
オーナー夫妻も優しくてステキな御夫婦です♪
ぜひ再訪させていただきたく思っております。
また、裏磐梯・北塩原村の自然がすばらしく「多くのかたに一度は訪れていただきたいなぁ」と感じました。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
先日はご利用いただきありがとうございました。いつもお忙しくされているご主人にゆっくりしてもらいたくてとお聞きしましたが、リラックスしていただけた様で私たちもとても嬉しく思います。
そしてありがたい口コミ投稿も送っていただきありがとうございます。
またお会いできます時を楽しみにしております。
その時には、是非ウクレレの演奏をお聞きしたいです。
返信日:2014/11/10
くにさん
投稿日:2014/9/7
とてものんびり出来ました。部屋も綺麗で、オーナーさんも、気さくで良い旅行が出来ました。
朝が苦手な、私たちにとってチェックアウトが13時は、とても良かったです。
今度は、冬にワカサギ釣りに行きたいです。
魚のグリルを洗うのを忘れてました、ごめんなさい。ありがとう御座いました。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
先日はご利用ありがとうございました。ゆっくりと過ごしていただけました様で私たちもとてもうれしく思います。またお会いできる時を楽しみにしております。
口コミ投稿ありがとうございました。
これからも皆様にのんびりゆっくり心と身体に栄養を与えてもらえる様に管理していきたいと思います。
返信日:2014/9/8
おじぎ草さん
投稿日:2014/5/15
乳幼児3名がいる娘夫婦と一泊させていただきました。前から気になっていたのでとても楽しみでした。入ったとたん、期待以上でした。お掃除の行き届いた室内。 豊富な備品はとてもきれいに使われていました。薪ストーブも初めての体験!! 真冬に来てみたいと思いました。お部屋に飾ってある手作りのものはオーナーさんご夫婦の優しさが現れていて感激でした。ただ一点お風呂場の排水がよくありませんでした。
また是非泊まりたいお宿が増えました。癒しの時間をありがとうございました。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは、5月にご利用していただき、またありがたい口コミ投稿も送っていただきまして大変ありがとうございました。ご家族の皆様に楽しく過ごしてもらい嬉しく思います。また冬にお会いできたらうれしいな〜と思っていましたら、この秋に早々にご予約を頂きましてありがとうございます。
楽しみにお待ちしております。
口コミ投稿の返事が遅れて大変失礼しました。
返信日:2014/9/8
のんさん
投稿日:2014/5/13
今回、口コミを参考にこちらにお邪魔させて頂きました。なんといっても薪ストーブが魅力的でチェックアウトも13時と私達には理想のプランでした。ただ時期的に薪ストーブは使えないだろうなと思っていたんですが、まだ夜は肌寒くオーナー様が部屋を暖めてくださり念願の薪ストーブでゆっくりと過ごすことが出来ました。テレビもつけず、ただ炎を見て食事をしたりと本当に素敵な時間を過ごすことができありがとうございました!また是非利用したいと思います。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
先日はご利用していただきありがとうございました。
裏磐梯の5月は霜が降りたり朝晩の寒い日が時々あります。当日も肌寒い日でしたね。
薪ストーブを楽しみゆっくりしていただいた様で私たちも嬉しく思います。
口コミ投稿ありがとうございました。
またお待ちしております。
返信日:2014/5/15
かなさん
投稿日:2014/4/18
蒔きストーブは初めてでしたか、とっても暖かくて、快適でした。
お部屋も綺麗で、居心地が良かったです。
朝起きたら、雪景色でびっくりしましたが、
それもまた良しでした。
夏にまた利用したいと思っていましたら、真冬がお勧めとのこと…
でも、また機会があれば是非利用したいです。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは。先日はご利用していただきありがとうございました。
裏磐梯の雪もだいぶ解け談のん暖の庭のスイセンやチューリップ、また春の香りのフキノトウの芽が出て、とても春らしくなってきました。
春から新緑へ 自然の勢いを感じつ時季もとても素敵です。
もちろん夏は涼しく秋の紅葉と季節の移り変わりがとてもきれいな裏磐梯です。
またお会いできる時を楽しみにお待ちしております。
嬉しい口コミ投稿を送っていただきありがとうございました。
返信日:2014/4/19
きりんさん
投稿日:2014/3/9
きりんさんのレンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ 2014/03/06
暖炉が最高です。今シーズン二回目ですがとても良かったです。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
2月にご利用していただき、この度またご家族でお越しいただきましてありがとうございます。
お母さんはお孫さんとお嬢さんさんと薪ストーブの優しい暖かさでゆっくり過ごしていただけましたでしょうか。次にお会いするときは5か月の赤ちゃんもきっと目が離せなくなっているでしょうね。楽しみにおまちしております。
嬉しい投稿ありがとうございました。
返信日:2014/3/10
ひかるさん
投稿日:2014/2/25
二回目の宿泊でした♪
去年泊まって、お部屋の暖炉とゆったり椅子の雰囲気が気に入り、オーナー夫妻の温かさに触れ、また絶対来たい!と思っていたので、今回も大満足でした★
妊娠4か月だったため、ギリギリまで行くのを悩んでいましたが、のんびりした雰囲気と、あったかい暖炉、わかさぎ小屋に行くまでのスノーモービル、オーナー夫妻の優しさと笑顔でまた元気をいただけました!
わかさぎちゃんはなかなかシビアだったけど、ほくほくのから揚げは甘くてフワッとしてとってもおいしかったです♪
帰り際「また来年〜♪」と奥さんには言ったけど、ホントはまた今年中に行きたい!と思っています★
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは、先日はありがとうございました。どうしたんでしょうか、なかなか釣れないワカサギ釣りで申し訳なかったです。でものんびりしていただき楽しかった口コミ投稿を頂き安心しました。
ご結婚されおめでたいと思いましたら、おめでた続きですね。お気を付けて元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
またお会いできるときを楽しみにしております。
返信日:2014/2/26
こいっき〜さん
投稿日:2014/2/21
こいっき〜さんのレンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ
やはり一番は暖炉!
暖炉の火を見ながらのお酒は格別でした。
またテラスがあり自然を観ながらくつろげたのも最高でした。
清潔感もあり設備も問題なし。
最高の休日をおくる事ができました。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
先日はご利用していただきありがとうございました。
大雪と暴風で恐い様な2日間でしたが薪ストーブを楽しみながら
美味しいお酒でゆっくり休日を過ごして頂けたご様子でとてもうれしく思いました。
お帰りも大変の混み様であったかと思われましたが、ありがたい投稿をいただき
ホッといたしました。
またお会いできます時を楽しみにしております。
お疲れ様でした。
返信日:2014/2/22
きりんさん
投稿日:2014/2/14
一泊2日で利用させていただきました。暖炉がとても暖かいので2月の寒さを感じさせないのでとても良かったです。12時のチェックアウトなのでゆっくりできました。食器も豊富なので食材を持ち込んで別荘のように使えるので小さい子どもがいても周りを気にせずに過ごせました。宿のご夫婦もとても優しく対応していただいてまた利用したいと思いました。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは、この度はご利用ありがとうございました。そり遊びにワカサギ釣りととても楽しく過ごしていただいた様で私たちも嬉しく思いましす。またお会いできる時を楽しみにしています。
来年は、きっとお子さんの雪遊びにお付き合いですね。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2014/2/15
みけぽんさん
投稿日:2013/12/23
みけぽんさんのレンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ
久し振りに宿泊させていただきました。やっぱり癒されますぅ!以前と変わらず綺麗な室内。毎日のお掃除が伝わってきます。
外はシーンとした雪景色、薪ストーブのパチパチという音を聞きながらの日本酒、最高でした!
子供にも、いいクリスマスの演出が出来ました。
ここまでの準備を毎日していただいてる、オーナーさんに感謝です。
ありがとうございます。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは、先日はありがとうございました。息子さんにサンタさんからクリスマスプレゼントが届いて良かったですね。ご家族で暖かいお部屋でゆっくり楽しんでいただけた様でとても嬉しくおもいます。これからも皆様が気持ちよく過ごしてもらえるように管理していきたいと思っております。
クチコミ投稿ありがとうございました。
また2月末にお会いするときを楽しみにしております。
返信日:2013/12/25
junさん
投稿日:2013/10/21
昨年は、子供達がダブルが受験でしたので約3年ぶりの家族旅行でした。
コテージは、内外ともに清潔感にあふれ気持ちよく過ごせました。
あいにくの雨模様の天気でしたが、夕方から夜にかけてのバーベQ時には雨も降らず、子供たちも大満足のようでした。
ビール2本しか持っていかなかった私は、ちょっと口寂しくなってしまいましたが・・・。
また、夜には憧れだったまきストーブも体験でき暖かさ、炎の揺らぎに、酔いしれてしまいました。オーナー夫婦も気さくで楽しい方たちです、行ってみる価値は十分にあります。次回は、雪が降った時期にでも行けたらな〜と思っています。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
先日はご利用していただきありがとうございました。震災、受験と続き久しぶりの家族旅行を楽しまれた様でとても嬉しく思います。またお父さんはキャンプ道具を用意しご家族のために焼き方にまわり忙しそうにしていましたがそれがまた嬉しそうに見えました。またゆっくり薪ストーブを楽しみにいらしてください。お待ちしております。
嬉しいクチコ投稿、またとても綺麗に利用していただきありがとうございました。
matuさん
投稿日:2013/10/21
matuさんのレンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ
福島の旅行の際利用させてもらいました。初めてのコテージの利用だったので少し不安はありましたが、宿泊してみてとても満足しました。
気さくなオーナー夫婦の親身な対応や清潔感のある部屋、そしてなにより薪ストーブの暖かな炎に心も身体も癒やされました。ペットも一緒に泊まることが出来たのもとても良かったです。非日常的な空間を楽しむ事が出来、いい旅の思い出が出来ました。また利用する際はよろしくお願いします。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは、先日はありがとうございました。台風26号で道中を心配しておりましたが時間も予定どおりに到着され安心しました。はじめてのコテージとのことでしたが、満足された様で嬉しく思います。お部屋はとても綺麗に利用していただきありがとうございました。
またお待ちしています。
まりっぺさん
投稿日:2013/9/16
まりっぺさんのレンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ
オーナーさんご夫婦のアットホーム感やコテージへのこだわり、そしてロケーション。全てに満足し、満喫できました。ありがとうございました。
いろんなコテージを利用していますが、私の中でベスト3に入る場所です。リピーターが多い理由が分かる気がします。
コテージを初めて利用する方も、きっと安心できる場所だと思います。
ちょっと遠いので、次回は時間配分をしっかり考えて、更に満喫したいです。
近くに素敵なカフェやレストランもあるので、雰囲気は『北塩原の手軽な小軽井沢』的な感じかな?
また、遊びに行きます。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
先日はご利用していただきありがとうございました。女性なのにバーベキューの炭も上手につけ、なんでも手際よく使いとてもきれいに片付けていただきありがとうございました。きっとコテージをよく使われているからですね。
クチコミ投稿ありがとうございました。
少し遠いようですが、また楽しく使っていただけたら嬉しいです。お待ちしております。
返信日:2013/9/17
隊長さん
投稿日:2013/8/26
去年は1泊で少し時間的に余裕がなかったので、今年は思い切って2泊しました。泊まっているところを起点に自転車で桧原湖約32キロを二人でまわりました。この際、宿への帰りが遅くなり、ご主人から心配する電話をもらい恐縮でした。危うく捜索隊を要請されるところだった?(笑)2日目は車で会津方面まで足を伸ばしてきました。
今回もお掃除が行き届いており、犬連れでしたが、緑の庭で遊ばせることも出来るし、特に贅沢なほど広いリビングではゴロンと寝転がってTVを見られて、本当に自分の別荘にでもいるかのようにくつろげました。帰り際、オーナーご夫妻とお話していると、2回目にもかかわらず旧知の友人みたいに感じて、別れが惜しかったです。薪ストーブも魅力的に見え、スキー場も近いので、冬期にも利用したいと感じました。
とても快適に楽しく過ごすことが出来ました、ありがとうございました。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
先日はご利用していただきありがとうございました。確か昨年は朝早く五色沼探勝路を散策ではなくジョギングに行かれましたね。今年は到着早々に桧原湖一周のサイクリングには少し驚きました。次回はデコ平から早稲沢の探勝路はいかがでしょうか。
とても嬉しいクチコミ投稿をいただきありがとうございます。これからも別荘のように過ごしていただけるよう管理していきたいと思っております。
お二人には敵いませんが私たちも少し身体を動かそうと思います。またお会いできますときを楽しみにしております。
お帰りの際に、懐かしく思いつい話し込んでしまいました。楽しいひと時をありがとうございました。
返信日:2013/8/28
ソムリエカズさん
投稿日:2013/8/13
ソムリエカズさんのレンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ
全ての整いがよい。食器をはじめあれをもってくればよかったという後悔はまずないだろう。庭、テラス、リビング、キッチン、風呂、主体的な遊び方を知っている人なら無限の楽しみ方ができる創造的なコンドミニアムだと思う。ワイフはコンドミニアム先進国?韓国出身だがここを絶賛していた。オーナーご夫婦はいわゆる最初から気さくというタイプではないかもしれないがこちらからアプローチすればとても懐の深い魅力的な方。次に訪れる時にはもっとお話しよっと。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは、6月にご利用していただきありがとうございました。また奥様の作られたチジミ、ご馳走様でした。本場の味を楽しませていただきました。
嬉しいクチコミ投稿と少し恥ずかしい様な私たちへの感想もありがたく読ませていただきました。
またお会いできるときを楽しみにしております。チジミのお礼に何か郷土料理をと思っています。
返信日:2013/8/14
みわさん
投稿日:2013/8/11
2家族でお世話になりました。宿の場所も自然豊かで、この季節にはありがたい気温で大変快適に過ごせました。部屋のきれいさもそうですが、色んな場所に手作りの温かさを感じるインテリア、さりげなくお花があったり、とても居心地が良かったです。子ども達も気に入り、連泊でしたが、まだまだ足りないようでした。オーナー様も大変親切で、また、ただいまと帰りたい場所になりました。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは、先日はありがとうございました。裏磐梯は長い梅雨から漸く夏らしい天気になり私たちもほっとしています。
木陰の風がさわやかで朝晩は涼しい裏磐梯です。皆様が快適に過ごしていただいた様で安心いたしました。
また「ただいま」と言ってご利用していただけたらとっても嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2013/8/13
ponちゃんさん
投稿日:2013/4/20
ponちゃんさんのレンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ
子供の春休みを利用して春スキーを満喫するため宿泊させて頂きました。
結果から家族全員大満足。
自然を満喫、窓すぐ近くの木にキツツキが木を突っついてたのが見られた。
スキー場へのアクセスも中々。デコ/猫魔20分圏内です。
部屋もきれいに掃除されており全体的にgood。
オーナーさんの人柄も良く、ワカサギの南蛮漬けが最高!!
今度は、真冬のトップシーズンでワカサギ釣りなども経験したいです。
次回もごやっかいさせてください。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは。先日はご家族で、裏磐梯春スキー3泊4日旅行に利用していただき大変ありがとうございました。スキーと自然を満喫され、また「談のん暖」にも満足された口コミ投稿を送っていただきとても嬉しく思います。
窓からあのキツツキをご覧になりましたか・・・木屑がたくさん落ちていましたね。これからオオルリ、キビタキ等きれいな小鳥を窓からも楽しめるとても良い季節を迎えます。
また来シーズンお会いできるときを楽しみにしております。
そのときは、釣りたてのワカサギのから揚げを「おいしい!!」と満足していただけたら嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2013/4/22
しゃくなげさん
投稿日:2013/3/8
しゃくなげさんのレンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ 2013/01/18
大雪の日で、道の心配をしてtelまでいただき、お心遣い嬉しく思いました。薪ストーブはたいへん暖かく快適でした。是非また利用させていただきます。食器類が大変綺麗な上、奥さま手作りのキルト類も素敵でした。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
大雪の日にご利用していただきありがとうございました。今年の冬は例年より雪の量は多く裏磐梯の春はもう少し先でしょうか。このたびは嬉しい口コミ投稿いただき大変嬉しく思います。またお部屋のキルトは、ありがたいもので40年以上親しくしている友人が作って提供してくれています。これからもお客様に快適にゆっくりしていただけますように管理していきたいと思っています。ありがとうございました。
返信日:2013/3/9
ちばみさん
投稿日:2013/2/22
友達5人での旅行で利用しました。
とにかく宿のお父さんとお母さんが優しくて最高でした。
夜遅く、しかも大雪の中道に迷ってしまいましたが
お母さんの電話での道案内&お父さんが外で待ってて下さって、本当に助かりました。
お部屋も全体的にすごく綺麗でした。
薪ストーブで暖かく過ごすことができました。
調理用具や食器もしっかり揃っていました。
油、砂糖、塩など調味料は置いていないので、料理をするなら持参すると良いと思います♪
今回は真冬の旅行でしたが
他の季節にもまた来てぜひ利用したいです!
とても楽しい思い出を作ることができました。
本当にありがとうございました。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
今年の冬に皆様で利用していただきありがとうございました。確か卒業旅行でしたでしょうか。嬉しいクチコミ投稿をいただいていましたが返事を送っていないことに気づき遅ればせながらお礼のメールをしています。あの時は大雪の裏磐梯でしたが今の裏磐梯は紅葉がとても綺麗な時季です。今年は
例年より遅く心配していましたが漸く曲り沢沼も綺麗に紅葉してきました。
またいつかみなさまとお会いできるときを楽しみにお待ちしています。
あーすけさん
投稿日:2013/1/11
あーすけさんのレンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ
二人で過ごすには程良い大きさの間取り、所々に可愛らしい小物があり、清掃も行き届いており、道具は一通り揃ってるため食材さえあれば、何の不自由もなく料理も出来ますし、オーナー夫妻との距離感も程良く、大変気持ち良く過ごせました。
今回は仕事終わりで利用させて頂いたので、あっと言う間に時間が過ぎ、物足りなさを感じてしまいました。
あの暖炉の温もり忘れられません。
きっと春夏秋冬それぞれ素敵だとは思いますが…暖炉を使える冬に、再度訪れたいと強く思いながら帰路に着きました。次回は早くにチェックインして、まったりと過ごしたいです。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは。ご利用していただきありがとうございました。またとても嬉しい口コミ投稿を送っていただきありがたく思います。裏磐梯は冬が長くとても寒いのですが雪景色が本当に綺麗です。1月に入りよりいっそう寒くなり最低気温がマイナス10度以下の日も度々ですが、お客様には暖かく過ごしていただいているようです。皆様にのんびり、ゆっくりとしていただけますようにこれからも管理していきたいと思っております。またお会いできます時を楽しみにしています。ありがとうございました。
返信日:2013/1/12
ひろりさん
投稿日:2012/12/25
ひろりさんのレンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ 2012/12/23
薪ストーブの温かさに感動しました。
時間ものんびり過ぎてとてもいい時間が過ごせました。温泉宿にはない癒やしの空間です。また行きたいと思っています。ありがとうございました。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは、先日はクリスマスプランでご利用していただきありがとうございました。薪ストーブのやさしい暖かさに癒されゆっくりと過ごして頂いた様でとても嬉しく思います。
また口コミ投稿をいただきありがとうございます。これからも皆様に快く過ごして頂けますように管理していきたいと思っています。またお待ちしています。
返信日:2012/12/26
ひなたのママさん
投稿日:2012/12/23
ひなたのママさんのレンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ
12/19から二泊させて頂きました。
長年じゃらんを利用していますが、初めて口コミを投稿させて頂くほど、
大変満足できる時間となりました。
薪ストーブは大変暖かく、インテリアはXmas前ともあって大変可愛くディスプレイされていました。何より室内は大変清潔で感動しました。
一歳半の息子も安心して転げ回れるほど、綺麗な貸別荘でした。
お庭も広いので、冬はそこでソリ遊びが出来ますね。夏も良さそう!
そして何よりオーナーご夫妻の人柄が温かく、本当に素敵でした。
あまり人には教えたく無い宿になりましたが必ずまた伺わせて頂きす。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは、先日はご利用ありがとうございました。またとっても嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございます。クリスマス飾りは幾つになっても楽しいものですよね。満足していただけた様で私達も嬉しく思います。
本当にささやかなお部屋の飾りですが季節を楽しんでいただけたらと思いディスプレイしております。またお会いできます時を楽しみにしております。
返信日:2012/12/24
与平さん
投稿日:2012/10/2
与平さんのレンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ 2012/09/09
会社の夏休みを利用して家族4人で利用させていただきました。1昨年も利用させていただいてすごく雰囲気が気に入っていましたが、昨年は震災の影響で来られませんでした。今年は震災で大変な思いをしておられる福島県に絶対行こうと決めていたので、迷わずここに決めて来ました。清潔で落ち着いた雰囲気の部屋、常備してある食器類や、コーヒーの品質までオーナーの細かい心づかいが感じられ、十二分にリフレッシュできました。なぜかここに来ると時間がとまったような不思議な感じがするそんな宿です。今度は冬に来てみたいと思っております。ありがとうございました。
レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信
こんにちは、先日はありがとうございました。一昨年も確か村祭りの同じ日にご利用していただきました。またご家族の皆さんと「だんのんだん」でお会いできとても嬉しく思います。
これからもご家族でのんびりしていただけます様に管理していきたいと思います。
とても嬉しい口コミ投稿を頂だいしありがとうございました。またお会いできる時を楽しみにお待ちしております。お土産ご馳走様でした。
返信日:2012/10/5