宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡 >  大佛旅館 >

悠久の大仏様の懐に抱かれ、安らぐ、富山の昔ながらの旅館

JR高岡駅北口より徒歩約6分。お車の場合、能越自動車道 高岡ICから約15分。

大佛旅館のクチコミ・評価

4.6

あかさん

■大佛旅館 朝食つきプラン■ ビジネスや観光に最適♪ご到着の遅い方にもおススメです!【無料駐車場】

雰囲気よかったです

出張で利用させて頂きましたが、お屋敷のような立派な建物でした。朝ご飯もお盆にいっぱい、おしいかったです。歩いてすぐのところに、大きな大仏があり観光の際にもぜひ利用したいと思いました。

mikiさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付5%OFF! ビジネスや観光♪ご到着の遅い方にもおススメ!【無料駐車場】

大仏近くの素敵なお宿

以前1人で宿泊した際親切にしていただきとても良かったので、今回は彼と2人で宿泊しました。お部屋も綺麗で快適、お風呂もゆっくり出来て満足しました。朝食付きのプランにして、朝も個室でゆっくりと食事が楽しめました。ありがとうございました。またぜひ宿泊したいです。

よっしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■朝食つきプラン■ 観光やご到着の遅い方にもおススメ!【無料駐車場】

おもてなしの宿

久方ぶりに旅館に宿泊しました。設備が新しく、サービスの行き届いたホテルもいいけれど、旅館は郷愁を誘います。さらに、「おもてなし」という言葉がぴったりで、それは決して「サービス」という言葉ではないと思います。日本の旅館が受け継いできた細やかな心遣いがどこか懐かしく思われました。

トモっちさん

■大佛旅館 夕朝食つきプラン■ 家庭料理を満喫♪ノスタルジックな滞在をお愉しみください【無料駐車場】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高岡大仏を拝んで一泊しました。

富山方面でも高岡市近辺は来たことがなかったので初めて訪れてみました。
大仏の近くの宿だったので場所はすぐにわかりました。
夕食は富山らしい海鮮が出て美味しくいただきました。
朝食も丁度良い量でした。泊まった日は他のお客さんがたまたま居なかったこともあり静かに過ごすことができました。
また機会がありましたら泊まりたいです。

ronさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

古き良き大仏さんを拝める宿

まず!大好きな雰囲気の古き良き趣あるお宿です!昔ながらのゆがみ感のあるガラス戸の玄関、曲がり階段やフロントの雰囲気とか私の大好きな感じの昔ながらの旅館です。館内は意外に広く部屋数も結構あります。私達は3人だったので二間続きの広い部屋でした。宿からは高岡大仏がすぐでうちの部屋からは大仏さんの後ろ姿を拝めます。駅までも歩いて10分ほどですし、周りに飲食店も結構あるので夕食もいろいろ選べると思います。お風呂は小さいですが2つあり十分に満足です。朝は大仏さんの鐘の音が6時に響きなんだかありがたい感じの目覚ましで起床。散歩に出ると朝早く大仏さんに拝みに来る人や高岡城公園を散歩している地元の人に沢山会え、爽やかな朝のはじまりです。
宿に戻ると美味しい朝ごはん!シンプルながらも丁寧、キレイな野菜の炊合せや美味しい魚、漬物、おいしい米やしじみの味噌汁…体がキレイになる感じの朝ごはんに幸せになりました。お宿の方も出かける度に下足を出し入れしていただき、朝ごはんも部屋に声をかけに来てくれます。
チェックアウト後、大仏さんに寄った私達を見て奥様が写真をとりましょうか?とわざわざ来て頂き、本当にありがとうございました!とても嬉しく、幸せな1日の始まりとなりました。また寄らせて頂きたいなと思います。ありがとうございました!

せいちゃんさん

バイクにて。ソロツーリング

バイク屋根付きガレージ(10台くらい可)や、10畳和室、縁側あり、喫煙可、食事は部屋食で、ゆっくり過ごせました。冷蔵庫も、廊下にあります。風呂場は、三人くらいなら、入浴出来そうです。旅館入込前に、必要な飲み物は、購入してからが、良さそうだと思います。次回は、仲間と是非宿泊したく思います。若女将、従業員の皆さんには大変お世話になりまして有難うございます。

なつさん

大仏のすぐ裏

神社仏閣巡りをするには徒歩圏内で最高の立地です。
お食事はボリューミーで名産の白エビやホタルイカ美味しかったです。
接遇も温かくまたリピートしたいと思いました。

かなさん

■大佛旅館 素泊まり■ ビジネスや観光、あなたのお好みのスタイルでお過ごしください【無料駐車場】

富山の良さが溢れる素敵な宿

富山旅行で1泊させて頂きました!!
到着すると、玄関まで出迎えて頂きすごく温かい気持ちになりました!お部屋も2人には広すぎるくらいでとても満喫することができました!!
すごく歴史のある旅館だとお話を聞いて、泊まることが出来てよかったと思いました!また富山に観光に行く際はお世話になります!!

こっちゃんぱぱさん

■ビジネス応援!2食つきプラン■ 家庭料理で「ココロ」と「カラダ」のメンテナンスを【無料駐車場】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ビジネス旅館最高

ビジネスホテルではなく、ビジネス旅館に初宿泊
この値段と思えないくらいの豪華な料理と接客の距離感が絶妙
全体的に清潔でタイムスリップしたようなノスタルジー感のある宿です

akiさん

一人でバイク旅

しっかりしたバイク置き場も有り良かったです。
部屋食なのでTV見ながらゆっくり出来ました。サワ−のお酒が無いのに残念でした。
トイレの便座に座る時ドアが邪魔で不快でした。
洗面所共同なので仕方ないですが、不快でした。

ミントさん

オートバイツーリング

古き良きお宿でした。
私たちの到着時間がかなり遅くなってしまいましたが丁寧に対応してくださいました。
お風呂は狭いですが1人で入るのには充分。
お部屋は広々と使わせて頂いたので、とても休まりました。
朝ご飯も凄く美味しかったです。
バイク乗りに何より嬉しいのはガレージにオートバイを停めさせて貰えること!
晴れていようと屋根付きは本当にありがたいです。
機会がありましたらまた利用したいです。

きょんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高岡大仏まですぐの宿。食事が美味しかった

高岡大仏を知らなかった私。とても立派で夜はライトアップされていました。その大仏のお膝元で歴史ある宿でした。
夕飯は地元の食材がいっぱい。白エビにほたるイカ、カニ等。ご飯も美味しかったです。