防府駅より徒歩7分/山口・防府・宇部・徳山方面への活動拠点に!

■JR山陽本線「防府駅」下車、「天神口」から徒歩約7分 、山陽新幹線 新山口駅から3駅、徳山駅から5駅

アパホテル〈山口防府〉のクチコミ・評価

こまっちゃんさん

【素泊まり】JR防府駅「天神口」徒歩約7分/WiFi接続無料/普通車駐車無料【アパは映画もアニメも見放題】

初めての利用

初めて山口県に夫婦で行きました。チェックアウト後もキャリーケースを預かっていただき助かりました。室内も清潔感がありました。個人的には身体を洗うタオルが気に入り身体をよく洗えました。1泊だけでしたが満足でした。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、客室につきましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読いたしました。お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。当館でのご滞在が、ご満足頂けます様更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。フロント 高松

返信日:2024/4/15

ひかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR防府駅「天神口」徒歩約7分/WiFi接続無料/普通車駐車無料

接客がとても素晴らしかった

受付の男の人の接客対応が凄く親切でよかったです!
お風呂が湿気の匂いがしたのが気になりました。
けど接客がいいのでまた利用したいです!

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客におけるお褒めのお言葉ありがとうございます。
担当したスタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
お客様のお声が何よりのは励みとなります。
お客様にまた来たいと思っていただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 齋藤

返信日:2024/4/9

賢にぃさん

初めてのアパホテル

部屋が清潔感あり。随所に狭さを感じさせない工夫があり過ごしやすかったです。照明が明るいのもいいですね。
また泊まりたいと思います。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。当館の施設面や、各項目に高評価をいただきまして、大変嬉しく励みになります。

返信日:2024/4/9

崇文さん

【朝食付き・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

出張で利用!

駅前から少し離れており、無料の駐車場もあり大変便利です!
周りも静かで、エレベータも綺麗なのが2基あり、お待たせせず動けるのが便利でした。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

当館の施設へのお褒めのお言葉と、スタッフの対応の高評価を頂戴し嬉しい限りでございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
今後もお客様により一層ご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

よっちゃんさん

【朝食バイキング付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン【アパは映画もアニメも見放題】

グルメ旅に利用

防府のグルメを楽しむために利用しました。立地条件も良く夜のお酒を楽しみながら過ごすことができました。部屋も快適に過ごせました。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
次回ご宿泊の機会がございましたら、更にご満足頂けますよう従業員一同精進してまいります。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 田中

返信日:2024/3/19

マーシーさん

【ロングステイ】13時〜翌19時まで最大30時間滞在可能!【アパは映画もアニメも見放題】

安定の良さ

駅から歩くけど、そこまで遠くない。飲食店も近くに少しだけある。飲んで寝るだけなら文句なし。繁華街からは少しだけ歩くけど。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

改めてのご投稿を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館はJR防府駅から最短経路で徒歩7分と便利な立地にございます。
ご意見の通り、防府の繁華街は当ホテルからやや離れた場所にある為、ご夕食の際に目的地までの所要時間が気になる場合もあるかと存じます。
その反面、防府市街の只中にありながら、夜間はホテル周辺がとても静かな為、
ゆったりとお過ごし頂ける点で、多くのお客様からお喜びの声を頂戴しております。
中国地方へご旅行の際は、是非また当館をご利用ください。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 樋口

返信日:2024/3/13

やすべーさん

満足できる宿です

旅行で一泊宿泊しました。昨年泊まった時に大変良かったので、今回も利用させていただきました。部屋も清潔で大変心地よく宿泊できました。また泊まってみたい宿です。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

再びのご来館を頂けました事、またお忙しい中ご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
私共には勿体ない程のお褒めの言葉まで賜り感謝感激でございます。
次回ご来館の際もご満足頂けるように、サービスの向上に励みたく存じます。
ご今後とも当館をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/23

ぱおさん

グレードアップ

葬儀のため、深夜に急に予約しました。
ツインでしたが、フロントの方のおすすめで、広い部屋を用意してくださり、疲れた身体にホッとできました。
できたらゆっくり時間一杯過ごしたかったですが、次の日も早朝からの出発だったため、寝るだけになってしまったのが残念でした。
またぜひ利用します

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるように努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/1/31

のんさん

出張におすすめ

部屋は清潔感があり、アメニティーも揃っています。
朝食は、和食を中心に種類もあります。
朝食後にペットボトル飲料を無料で提供してくださるのも助かります。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

また、当館の施設や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ナオさん

綺麗でした。

お部屋は狭めですが、アメニティなどが充実しており
サービスも良かったです。
少し駅から遠めです。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティやサービス面に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご滞在中ご満足いただけましたら幸いでございます。防府駅からですと徒歩7、8分でございますので、お客様のおっしゃいますように雨や雪の日などお足元が悪い天候でございますとご不便をおかけする場合がございますが、駅から少し距離がある為静かな環境にございますのでごゆっくりとお休み頂けましたら幸いでございます。これからも選ばれるホテルを目指して日々精進してまいります。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 中島

返信日:2024/1/24

ミニさん

また利用したいです。

初めての宿泊。お部屋をランクアップして頂き広くてのんびりできました。駐車場も無料でしたしまた機会があれば利用させて頂きたいです。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご滞在中ご満足いただけましたら幸いでございます。これからも選ばれるホテルを目指して日々精進してまいります。

返信日:2024/1/21

ひろくんさん

部屋が広くて良かった。

家族3人で宿泊しました。ツインの部屋でしたがベッドが広くて良かったです。外も工事中で足場を組んでましたが中からは外が見え眺めは良かったです。あえて言うならドアを開けるとすぐ部屋という作りなので外の廊下の話声などが響くので夜はうるさかったです。それ以外は価格からしても良いホテルだと思います。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
一方で、夜間の騒音でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるように、部屋割りの工夫に努めてまいります。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ぱおさん

部屋がとっても広かった

ツインの部屋を予約したわけですが、1階の部屋に宿泊。眺めは無しでしてが、部屋が広い!急な予約でしたが大満足でした。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

プライバシー保護の観点から、眺望はあまり良く無いですが出入り口からも近く、増設されたお部屋の為1階フロアはご好評を頂いております。これからも選ばれるホテルを目指して日々精進してまいります。 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

cocoteaさん

ダブルベッドでゆったり

水廻りはリニューアルされていて綺麗でした。一人でゆったり寝れました。禁煙室ですが、空気がこもっていてタバコ臭いのが気になりました。喉が痛くてカラカラになりました。加湿兼空気清浄機があればいいのになぁ〜。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在いただいたお部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を早急にスタッフに共有し、すぐに現状を確認して改善に努めて参ります。
また加湿器と空気清浄機のお貸し出し備品に関しまして、こちらからのご案内が無かったばかりにお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お手数ではございますが、フロントにお申し付け下されば、貸出をいたしておりますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/26

cocoteaさん

コンパクトな部屋

ユニットバスが綺麗で清潔でした。新しいアパホテルは壁が薄い印象ですが、他の部屋からの物音も全く聞こえず防音がしっかりしていると思いました。空気清浄機がないのが残念です。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館の施設へのお褒めのお言葉と、スタッフの対応に高評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら空気清浄機のお貸し出し備品に関しまして、こちらからのご案内が無かったばかりにお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お手数ではございますが、フロントにお申し付け下されば、貸出をいたしておりますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
これからもしっかりとお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう努めて参りますので、是非ともまた当館のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

さきあいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】JR防府駅「天神口」徒歩約7分/WiFi無料/VOD無料

期待はずれ

総合評価が良く、別のアパホテルにも泊まったことがあり、期待していきました。8月に投稿されている方のとおり朝食がとてもとても期待外れでした。すべてのものが冷え切ってるし、おかずもなくなりそうなもの多数。ごはんも冷たいし。せめて締めのコーヒーくらいと思いましたが、なんとコーヒーもぬるーいし。ホテルでのこんな朝食は初めてでした。
月曜日の朝ということもあり、宿泊客は少なかったと思いますが、温かいご飯は食べたかったです。とても残念でした。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度は、アパホテル〈山口防府〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、朝食に関しまして、貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。お客様のご意見を元に、ご利用頂くお客様皆様のご要望に沿えられる様、朝食のスタッフにお客様のお声をお伝えし、早急に改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

返信日:2023/12/6

崇文さん

出張で利用!

アパホテル初利用です。
駐車場も平面で沢山あり助かります。
建物もリニューアルしてアパ仕様になり大変綺麗です。
何より、朝飯会場のスタッフなど気持ちの良い挨拶や接客は、また来たいと思う要因にもなりました。
それと、朝飯の品数や品質。思わずアパカレー2杯おかわりしてしまいました(笑)
朝から腹いっぱい満足です(笑)
また来ます!

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただいたことを朝食スタッフに伝えた所、大変喜んでおりました。
お客様のお声が何よりの励みとなります。
今後もサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル〈山口防府〉 齋藤

返信日:2023/11/27

ひろちゃんさん

きれいで快適

部屋がきれいで広くて快適でした!仕事で行くときはまた泊まろうと思います。駐車場あるのも、嬉しいポイントです。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様に満足していただけるように精進して参りますので今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 江川

返信日:2023/11/21

ゆうさん

きれいでした

全国展開されているので、安心感があります。
チェックインしても、応対から、満足でした。
お風呂もキレイですし、朝食も残り時間僅かにも関わらず、補充してくださり、美味しく頂きました。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

快適にご滞在いただけたと感じ大変嬉しく拝読いたしました。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。お客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 江川

返信日:2023/11/5

suikaさん

【朝食付きプラン】JR防府駅「天神口」徒歩約7分/WiFi接続無料/普通車駐車無料/VOD視聴可

良いホテル

夫婦旅行で利用。駐車場が広く安心して停められる。部屋も新しく清潔で静か。朝食はバイキングで種類も多くおいしかった。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。駐車場や朝食などもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。また防府にお越しの際は、是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。今後も皆様に選んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

リンダマンさん

当日の直前予約でした

一人旅で車にずっと乗って運転していたため、ゆっくり宿を探すこともせずサッとコチラのホテルに決めたもんだから、いざホテルの敷地内に入った時に駐車場が満車で、焦っていました。敷地内で、ホテルに電話をしたら受付から男性の方がすぐに駆けつけてくれました。入り口前に来てくださいと言われて、行ったその時気づいたのが、入り口のところに満車の場合の駐車場のご案内がちゃんとあったということ。ちゃんと見てなくてスルーしてしまっていたのは私なので申し訳ない気持ちになりましたし、そのご案内板の付近で快く分かりやすく丁寧に説明してくれたフロントの方の優しさがまた沁みました笑 お部屋も綺麗でしたよ。私潔癖な方ですが、フロントの方の優しさに触れたおかげか、なにも気になるようなことはなく快適にすごせました。ありがとうございました。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。これからもお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 永井

返信日:2023/10/13

こだまさん

3回目の利用

今回初めて下に荷物が置けるのが売りの高めのベッドに当たりましたが、私の身長が低いのも相まって気軽にベッドに腰掛けれないのはもとより、よじ登る感じになり不便でした。
素人考えですが、そもそもシングルに宿泊する人でベッドの下に荷物を置きたくなるほど大荷物の人っているのかな?と思いました。
あとエアコンの効きが悪かったです。暑がりなので設定温度を24℃にしてましたが、枕元にある時計の温度計は27℃でした。
逆に冷蔵庫は効きが良すぎました。旅行中は冷蔵品も購入できるように保冷剤を持ち歩いているので、冷凍できるのは非常にありがたいのですが、翌朝飲むために冷蔵部分に入れていた紙パックの飲み物が朝には完全に凍ってました。
いろいろ書きましたが、おおむね満足しています。
定宿は別にあるのですが、今回と同じくらいの金額であれば、こちらを利用します。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ベッド等の件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お荷物をしまうことのできるお部屋以外もご用意しております。空きがあれば、別のお部屋にご案内いたします。フロントまでお申し付けくださいませ。冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。冷蔵庫は中で温度の調節ができるようになっております。早急に確認対応させて頂きます。お客様のまたのお越しを、フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 永井

返信日:2023/10/4

たくみさん

安定

安定してよかった。
高すぎず汚くなく落ち着いた空間でのんびりできた。
次回も利用したいとおもう。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度は、アパホテル〈山口防府〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。今後も皆様にお選び頂けるホテルを目指しサービス向上に邁進して参ります。最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 中島

返信日:2023/9/26

maoさん

アパ社長がいっぱい!

満室記念?とかでアパカレーを頂きました。部屋にアパ社長が写っている水が置いてあったりとアパホテルに宿泊してる実感を得られて楽しかったです!シャンプーとトリートメントがどこのブランドなのかは分かりませんでしたがサラサラになりました。快適に過ごすことが出来たのでとても良かったです。ありがとうございました!

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在中、こうしてご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵しております。またアパホテルの魅力に関しまして、嬉しいお言葉の数々を拝見することが出来、光栄でございます。今後も皆様に選んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。最後になりましたが、改めまして貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 黒明

返信日:2023/9/21

かずくんさん

猛暑は快適と言えない

当該ホテルは、全館空調制御システムの為、個々の部屋での空調コントロールが出来なく、宿泊した日は屋外が晴れて暑い日だった為、部屋内で熱中症になるかぐらいの体感温度でした。フロントの優しい女性にお聞きして扇風機をお借りしましたが、暑がりの方は猛暑日での宿泊はあまりお勧めできない印象です。接客サービス面は、申し分ないですが、環境設備的な点が設備コストを考慮し過ぎて、部屋内快適性に難があったかなと感じましたので、コメントとして記載いたします。設備リニューアルの際、空調関係の考慮も検討の一つと考えて頂ければ幸いです。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、室内空調につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
増設しました1階と3階は個別空調となっておりますので、お手数ではございますがフロントにお申し付け下されば、空きがございましたらお部屋を変えさせて頂きます。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。防府へいらっしゃる機会には、ぜひまた当館へお越し頂けましたら幸いでございます。またのご来館をお待ち致しております。フロント 中島

返信日:2023/9/11

のざさん

ウワサどおりのハイコスパ

飲み会の会場近くで安い宿を探して、初アパホテルでした。噂に違わず上質な内装、大変清潔に保たれている部屋でした。寝心地よいベッドに部屋風呂もゆったりとしていて、大型TVも嬉しい。唯一気になったのは、ベッドの床面が高すぎて座って落ち着けないことです。社長カレーもいただきました。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度は、アパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく励みになります。ベッドにつきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お部屋をより広く使って頂く為に、ベッドの下にスーツケースなど収納できる仕様になっております。また防府にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿、高評価ありがとうございました。

返信日:2023/8/30

げっこうさん

朝食

1人1,500円をプラスして朝食をつけましたが、今まで利用した中で一二を競うくらいお粗末でした。おかずの数も少なく食べたいと思うような物もなく、保温すら機材もなく、冷えて固くなっているお粗末さです。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

せっかくのご朝食がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、当ホテルのご朝食に関しまして貴重なご意見を頂けました事心より感謝申し上げます。お客様のご意見を元に少しでもお客様のご要望に沿えられる様にテナントにお客様のお声をお伝えし、早急に改善に努めて参ります。

返信日:2023/8/9

ひらのさん

駐車場無料

防府天満宮の花火大会に行く際に利用しました。部屋から見えるかな、と思いましたが斜め向かいのマンションで見えなさそうだったのでゆめタウンの屋上に行きました。部屋はエアコンがかなり旧式のように見えましたがそれ以外はきれいにリフォームされており、風呂もきれいでした。ベッドも寝心地が良くぐっすり寝れました。早目に予約したので値段も安く、駐車場も無料で台数も多いのでありがたいです。ただ、直前の予約で残り1室のときは値段が倍以上にはね上がっていたようなので、早目の予約がおすすめです

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度は、アパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数年前までは、天満宮の花火は見えていたのですが、斜め向かいにマンションが建設し、見えなくなってしまい残念に思っております。しかしながら、花火を見ることができ、お楽しみ頂けたようで何よりです。客室に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ぐっすりお休み頂けたようで、安堵しております。駐車場は、敷地内と第一・第二と計3箇所ございます。どちらも無料でございます。また山口にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/8

岩ちゃんさん

対応が非常に良い。

最初に入った部屋がエアコンの効きが悪く、フロントに連絡。
数分後には部屋を変える事を決めて貰いました。
海外出身の方でしたが、流暢な会話で迅速親切丁寧な対応頂き気持ちの良い宿泊となりました。

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在中のエアコンにつきまして、ご不便ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉大変嬉しく光栄でございます。担当スタッフも恥ずかしがりながら、喜んでおります。設備面の不備などお客様ではなく、私どもが先に確認・発見し迅速に対応できるよう努めてまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/28

じゅんじゅんさん

期待以上!大満足なホテル

チェックインもスムーズ!
セミダブルのお部屋に宿泊しました。
広さ的には、こんなものかと思いましたが
お部屋のアメニティが充実してました。
ペットボトルのお水にコーヒーとお茶パックもあり、コップと紙コップ両方があって助かりました。
お部屋のお掃除も行き届いてました!ちょっと探し物をしてベッドの下をのぞいたのですが、ホコリがたまってなかったので驚きでした笑
ベットにコンセントとUSB差し込みもあったのがポイントが高かったです(^^)
オススメです!

アパホテル〈山口防府〉からの返信

この度は、アパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく励みになります。お客様に喜んで頂ける、また来たい!と思って頂けるホテル作りを目指して参ります。アメニティ類の良かったと仰っていただける声は、とても参考になります。また防府にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿、高評価ありがとうございました。

返信日:2023/7/28