大鰐温泉
青森空港、北海道・東北新幹線新青森駅より車で45分。JR大鰐温泉駅より定刻の無料送迎あり。詳細は公式HPへ
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/8/17
家族で宿泊させて頂きました。
経費節約で接客サービスを縮小している宿が多い中、車の出迎えから見送りまで笑顔で丁寧に接客して頂き、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。家族写真の撮影も食事と帰りの際にお声かけ頂き大変有り難かったです。
また、お料理も多過ぎず少な過ぎずちょうど良い量で、大変美味しく頂きました。
お風呂も広くはないものの、清掃が行き届いており清潔感があって気持ちよく入れました。
子ども達も素敵なお部屋で過ごせて大はしゃぎでした。
青森3泊4日の最終日に宿泊させて頂きましたが、素敵なおもてなしをして頂き、良い思い出になりました。本当にありがとうございました!
投稿日:2026/8/16
必要なものが全部揃っていてありがたかったです。ラウンジにはコーヒーや紅茶など、飲み物は常に何種類か置いてあって、気分によって選んで部屋に持っていくことができました。お部屋にもお茶や生姜湯などがあって充実していました。
お風呂に行く際にも、タオルを部屋から持っていく必要がなくて、気軽に行けるので助かりました。ぬるめの露天風呂は不思議でしたが、快適でした。
なんといっても、津軽三味線を実際に聞くことができたのはよかったです。素晴らしい演奏でした。演奏が終わった後、希望者は少し三味線を弾かせてもらえました。貴重な体験でした。
和室に4人泊まったのですが、ベッドが2台ごとに分かれて間の襖を閉められたのがよかったです。
お食事は朝も夜もとても美味しかったです。1皿1皿がすごく綺麗で、現地の食材をふんだんに使っているのが良かったです。量も多すぎる事はなく適切で、食べる時も食べ終わった後もゆっくり過ごせました。
投稿日:2026/8/15
どのスタッフさんもとても優しくて、大変気持ちよく宿泊できました。お部屋はもちろん、館内至る所に幻想的な空間やねぷたの雰囲気があり、歩いているだけで楽しめます。お料理はどれも美味しく、食器も素敵でワクワクしました。ダイナミックな津軽三味線を聴いた後の体験は、大変貴重でいい思い出です。
感動満載の宿泊、本当にありがとうございました。
投稿日:2026/8/15
従姉妹と2人旅行。お正月に予約し楽しみにしていました。車を降りるとスタッフの笑顔の出迎え。雨で少し塞いた心もパァッと明るくなりました。
ホテルの中も洗練された空間、オシャレだけど落ち着く。フロントから部屋への移動中も青森ならではのオブジェが目を楽しませてくれました。食事は目でも舌でも楽しめましたが 特に夕食で目の前で郷土食のいちご煮を作ってくれて、又朝食では帆立の貝焼きが食べられ 青森グルメ堪能出来て大変満足です。食事会場も窓際が低く段差になっていて奥のテーブルからも外の景色を見る事が出来るしプライベートも保たれる。素敵です。お土産でも買えるピードロのお皿やグラスがお料理に使われていて…あまりに綺麗で…そりぁ買いますヨネ。
お風呂の呼吸法、津軽三味線のイベント何もかも訪れる人をもてなす心配りが感じられるホテルでした。楽しめるし、ぼーっと出来る宿。青森も又訪れたいですが全国の星野リゾートホテルにも是非行きたいと思いました。
投稿日:2026/8/4
ねぶた、ねぷた旅に宿泊しました。全て素晴らしく83歳の母も大学生姉妹も大満足な旅になりました。本当に幸せな2泊でした。また伺いたいです、ありがとうございました。
さやくら 様
この度は、数ある宿泊施設の中から界 津軽にご連泊いただき、誠にありがとうございます。また、すべての項目において満点の評価と、大変心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回は「ねぶた・ねぷた」をご覧になるためのご旅行とのこと、熱気あふれる青森の夏を存分に満喫されたご様子で何よりでございます。
83歳になられるお母様、そして大学生のお嬢様方にも大満足していただけたとのこと、三世代での大切なご家族旅行が「本当に幸せな2泊」となりましたこと、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。当館で毎晩開催しております「津軽三味線」の生演奏や、伝統工芸「津軽こぎん刺し」の設えなども、皆様の思い出に華を添えることができておりましたら幸いです。
界 津軽では、秋には美しく色づく紅葉の水庭、冬には風情ある雪見風呂や旬の味覚など、季節ごとに異なる魅力をご用意しております。ぜひまた季節を変えて、皆様で津軽へお帰りくださいませ。
さやくら様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/1
とにかくゆったりのんびりと過ごせました。
マグロ料理も量、質、タイミングどれも素晴らしかったです。
家族写真もプレゼントいただき、こちらが嬉しくなる取組に感激しました。
更なるサービス向上に向けて...
三味線の時の説明の声、朝の体操の説明の声のボリュームがもう少しあるとより楽しめると思いました。
またいつか泊りに行きたい宿の一つになりました。
まうのうま様
この度は数ある温泉旅館の中から界 津軽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
ゆったりとのんびりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お食事におきましても、マグロ料理の量や質、お出しするタイミングにご満足いただき、青森の食材をご堪能いただけたことはこの上ない喜びでございます。また、お撮りした家族写真が、まうのうま様とご家族の皆様にとりまして素敵な旅の思い出となっておりましたら幸いでございます。
一方で、ご当地楽「津軽三味線生演奏」や現代湯治「つがる四季の体操」での説明の声の大きさにつきまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。まうのうま様からのお声を真摯に受け止め、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご案内時の声のボリュームや話し方の工夫につきまして改善に努めてまいります。
「またいつか泊まりに行きたい」とのお言葉を励みに、これからも心温まるおもてなしでお迎えできるよう精進してまいります。まうのうま様とご家族の皆様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊ならびにあたたかいご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/1
他の界にも宿泊したことがあり、毎回満足度が高かったため、今回の界津軽も楽しみにしていました。お部屋は標準的な印象でしたが、夜の露天風呂は雰囲気がとても良く、ゆっくりと癒やされました。食事も美味しく、青森らしさを感じられる内容で満足しました。ただ、朝食の際には料理の説明書きが主人の分しか用意されておらず、私の席にはありませんでした。料理の内容を知りながら味わうことも楽しみの一つだったため、少し寂しく感じました。細やかな心配りを大切にされている「界」だからこそ、こうした確認も丁寧にしていただきたかったです。トラベルライブラリーのりんごジュースや、お風呂上がりのドリンクもとても美味しく、嬉しいサービスでした。ご当地楽の津軽三味線の演奏も素晴らしく、演奏者の方が52歳から三味線を始められたと伺い、「何歳からでも挑戦できる」と勇気をいただきました。一方で、大浴場のアメニティについては残念な点がありました。トリートメントのボトルの中身がボディーソープになっており、気付かず使用してしまったため髪がギシギシになってしまいました。また、そのボディーソープも通常よりかなりさらさらとしており、違和感のある使用感でした。交換をお願いしたところ対応はしていただけましたが、髪を洗い終えてまだ髪や体が濡れたままの状態で話しかけられ、その場で交換後のボトルを渡されました。また、交換後のボトルもポンプ内にボディーソープが残っていたようで、最初に押した際には再びボディーソープが出てきました。さらに、大浴場の泡洗顔も泡になりにくく、ポンプも固く使用しづらい状態でした。他の泡洗顔も試しましたが同様で、ドライヤー付近のものは問題なく使用できたため、大浴場側のボトルやポンプに原因があったのではないかと思います。朝の体操にも参加しましたが、説明が分かりにくく、声も小さかったため聞き取りづらい場面がありました。これまで宿泊した他の界ではこのようなことは一度もなかったため、今回は細かな確認不足や配慮不足を感じる場面が続き、残念な気持ちになりました。界というブランドへの期待が大きかった分、アメニティの管理やサービス面をより丁寧にしていただけると、さらに素晴らしい滞在になると思います。温泉や食事、ご当地楽など魅力的な部分も多く、青森らしさを感じられる素敵なお宿でした。改善されれば、また宿泊したいと思えるお宿です。
みぃ様
この度は数ある温泉旅館の中から界 津軽をお選びいただき誠にありがとうございます。
滞在において、「かまくら露天風呂」や夕食「北のまほろば鍋会席」を通して青森らしさを感じていただいた様子を伺い、大変嬉しく存じます。ロビーや湯上がり処のドリンクにつきましても、お楽しみいただき幸甚に存じます。
一方で、朝食時のお品書きの不足をはじめ、大浴場アメニティの不備や対応時の配慮不足、朝の体操でのご案内におきまして、みぃ様のご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたことを、誠に申し訳なく心苦しく感じております。「界」を巡っていただいているからこそ、安心した滞在や細やかな配慮をご期待されていたこととお察しいたします。みぃ様に数々のご不便と残念な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。 みぃ様よりお寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、アメニティの管理体制や接客時の配慮を早急に見直し、スタッフ全員が心を一つにして改善に取り組んでいくことをお約束いたします。
そのような中、津軽三味線の演奏や演奏者の言葉につきまして、励みになる温かいお言葉を頂戴し、胸がいっぱいになる思いでございます。ご清聴くださる皆様の心に青森の音を届けたい、そして皆様の活力となることを願い、毎晩の演奏に臨んでおります。遠路はるばる恐縮ではございますが、みぃ様を再びお迎えし「界 津軽に足を運んでよかった」と感じていただける日を心から願い、スタッフ一同お待ち申し上げております。そしてみぃ様のこれからの「界」巡りにたくさんの幸せな思い出が待っていますよう心より願っております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/1
高級宿ということでお部屋は広く清潔で、食事も大変満足でしたが、気が付いたことを
館内作務衣に部屋のキーなどを入れらポケットが欲しかった
お部屋に筆記具が欲しかった
ロビーに24時間対応のドリンクがあるのはとても嬉しいのですが、紙コップにキャップがあれば移動しやすかった
朝食に自由に飲める牛乳やコーヒーが欲しかった
以上、少し残念な点を書かせていただきました
かりんこぶんぶん様
この度はご退職という人生の大切な節目、ご自身へのご褒美のご旅行に界 津軽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや清潔さ、お食事にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。一方で、館内着のポケットや備品、ドリンクサービスにつきまして、具体的なご指摘や貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。かりんこぶんぶん様よりお寄せいただいたお声を有り難く受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービスや備品の改善に向けて検討を重ねてまいります。
当館では、四季折々の風情を感じながらゆっくりとお寛ぎいただけるよう、館内のあちこちに工夫を散りばめております。大浴場におきましては、秋から春先までは本物のりんごを、夏は青森ヒバで作られたりんごを浮かべ、香りとともに湯浴みをお楽しみいただけます。ぜひまた津軽の異なる季節の魅力に触れていただけることを願っております。
投稿日:2026/7/31
姑の卒寿祝いで家族5名で利用しました。到着したときのお迎えから帰りの見送りまでずっとスタッフさんたちはにこやかで温かいサービスでした。地元の食材を使ったお料理はどれを食べてもおいしく、説明も丁寧でした。夕食時に祝い箱を予約しましたが、お料理だけでおなかがいっぱいと察してくださり、ケーキを部屋で食べられるようにと細やかにお手配をしてくださいました。朝食のご飯がつやつやでとてもおいしかったです。夜の三味線の生演奏も素晴らしかったです。夫は演奏後の体験に参加し、三味線の重さにびっくりしていました。娘たちはこぎん刺しで栞を作りお土産にしていました。お風呂は日中は緑がいっぱいで、夜は水庭とともにライトアップされて目も癒やされました。アトピーの娘にも肌当たりの優しい温泉でした。主役の姑も滞在中の全てに感激しており、おかげ様で思い出に残る記念日を過ごすことができました。
くまたん様
この度は、お義母様の卒寿のお祝いという大切な記念のご旅行に、界 津軽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのおもてなしや、ご当地楽の津軽三味線の生演奏、「思い出こぎん」でのしおり作りをご家族皆様でお楽しみいただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。ご主人の三味線体験や、お祝い箱のケーキを気兼ねなくお部屋でお召し上がりいただけたことも何よりでございます。
当館では、津軽の食文化と県産の食材にこだわったお食事をご用意しております。特にご朝食のお米は、青森県が長年の歳月をかけて開発した銘柄米「はれわたり」でございます。その名の通り、晴れ渡る空のような透き通る白さとツヤ、もっちりとした食感と豊かな甘みが特徴でございます。「ほたての貝焼き味噌」などとともに、青森の自然の恵みを存分に味わっていただけたことと存じます。また、緑豊かなお風呂や肌当たりの優しい温泉でのお時間も、お気に召していただけたようで幸いです。
「他の界も利用したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。全国の界では、それぞれの地域の魅力に触れるご当地楽をご用意しております。くまたん様におかれましては、ぜひ全国の界を巡っていただけますと幸甚に存じます。
またくまたん様とご家族様にお会いできる日を心待ちにしております。改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
投稿日:2026/7/28
姉の念願の界 津軽へ一泊二日
お部屋の広さ、清潔感 センス抜群でした。
夕食は、丁寧な食材の説明やもてなしも最高で地酒も進みました。三味線体験も貴重なものでした。
温泉は、昔横綱と言われるぐらい身体がいつまでも温まって今まで行った中の温泉では最高です。
次回は冬の雪化粧の時期に是非伺って見たいです。
クリリン様
この度は、お姉様の還暦という記念すべき節目のお祝いのご旅行に、念願であったという界 津軽へお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在後の温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや清潔感、そして設えにつきまして「センス抜群」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。ご夕食におきましても、スタッフからの食材のご説明がクリリン様のお食事のひとときを彩り、津軽の地酒とともにお楽しみいただけたご様子を大変光栄に拝読いたしました。津軽三味線の体験も、お二人でのご滞在の良き思い出となりましたら幸いでございます。
また、当館の温泉につきましても「今まで行った中の温泉では最高」というお言葉とともに、「横綱」というこの上ないご評価をいただき誠にありがとうございます。古く江戸時代の温泉番付において、大鰐温泉は数ある名湯を取り仕切る別格の「行司」に位置づけられておりましたが、今回クリリン様にとっての「横綱」となれましたこと、大変光栄に存じます。体の芯からぽかぽかと温まる豊かな泉質を、存分にご体感いただけたようで何よりでございます。
「次回は冬の雪化粧の時期に」とのお言葉、スタッフ一同の大きな励みでございます。しんしんと雪が降り積もる冬の津軽は、まるで水墨画のような幻想的な景色が広がり、冷えた体に染み渡る温泉がより一層心地よく感じられる季節でございます。
これからも皆様に心からご満足いただけるおもてなしを目指し、さらなる精進を重ねてまいります。
季節を変えて、クリリン様とお姉様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/28
自分への、ご褒美旅で利用しました。
ホテルでゆっくり過ごすという目的でしたが、静かな環境、綺麗で広いお部屋(部屋からライトアップされた中庭と池が見えました!)、美味しいお食事、スタッフの皆様の丁寧なご対応で、想像以上に楽しめました。
館内の装飾も綺麗で、湯上がりにぶらぶら散策したり、池の横の椅子に座り、虫の音を聞きながらぼーっとしたり、ライブラリーの本を読んだり・・・。
お食事も、お食事処でのサービスも最高。私は左利きなのですが、朝食時には左利き用にカトラリーがセットされていて嬉しかったです。
Anne様
この度は、ご自分へのご褒美という大切なご旅行に、数ある宿の中から界 津軽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、すべてにおいて最高の評価と温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でゆっくり過ごすという目的に適い、想像以上にお楽しみいただけたとのお言葉を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。ライトアップされた景色や、湯上がりの散策、トラベルライブラリーでの読書など、日常の喧騒を離れ、心穏やかな時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。池のほとりで虫の音に耳を傾けながらのんびりとお寛ぎいただくのは、当館でも特におすすめの過ごし方でございます。
また、お食事やスタッフの対応につきましても身に余るお言葉を頂戴し光栄に存じます。ご朝食時のカトラリーの配置につきまして、スタッフのささやかな気づきがAnne様のお喜びにつながりましたこと、担当したスタッフをはじめ私どもの大変大きな励みとなります。
これからも、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけ、いつお越しいただいても心地よいご滞在をご提供できるよう精進してまいります。
青森県の津軽地方は、四季折々の豊かな自然風景や、古くから受け継がれる伝統文化など、訪れるたびに新しい発見がある魅力あふれる地域でございます。ぜひまた日常を離れてゆったりと羽を伸ばしたい折には、界 津軽へお帰りくださいませ。Anne様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/26
こぎん刺し、三味線の無料体験は良き思い出になりました
夕食、朝食とも地産地消、地元のお食事コースで非常に美味しくいただきました。じゃらん申込での特典も良かったです
ナッチ様
この度は、ご友人とのご旅行に界 津軽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後の温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「家族、女子旅におすすめ」という大変光栄なタイトルを拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。ご滞在中は、津軽三味線の生演奏やこぎん刺し体験など、青森ならではの文化に触れるひとときが、ナッチ様の良き思い出となりましたこと、何よりでございます。
また、地域の食材にこだわったご夕食やご朝食につきましても、「非常に美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同の大きな励みとなっております。
当館では、津軽こぎん刺しの意匠を散りばめたくつろぎの空間や、とろみのある柔らかなお湯をヒバの湯殿で堪能する大浴場など、日常を忘れてゆったりと心身を癒やしていただけるひとときをご用意しております。
また、大鰐温泉は、秋の美しい紅葉や冬の幻想的な雪景色など、季節ごとに異なる魅力的な表情を見せてくれます。ぜひまた季節を変えて、ナッチ様とご友人様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご滞在並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/26
夕食・朝食ともに食事会場で提供されますが、ほどよく仕切られた個室のようなスペースでとても良かったです。内容はもちろんのこと、スタッフさんの対応もとても良く大満足な食事となりました。
お部屋やお風呂はほどよく年季が入っており(改修した建物なのですね、きっと)、襖がスムーズに開け閉めできなかったり、ところどころ使いづらさもありました。
大浴場の内湯はほどよく熱い感じで気持ちよかったです。露天はぬるま湯で驚いたのと、光の加減によるものか浮いている髪の毛などが目立つのが少し気になりました。
夜の津軽三味線、そして館内でのこぎん刺しの栞づくり体験も満喫しました。
設備を考えると少し値段が高すぎるかなと感じましたので、もう少し手頃になればまたリピートしたいです。
のぞみ様
この度は、ご家族でのご旅行に界 津軽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後の貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、「大満足」という大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。スタッフの対応を含めごゆっくりお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。また、夜の津軽三味線の生演奏や、こぎん刺しの栞づくり体験など、当館ならではの青森の文化も存分にご満喫いただけたようで何よりでございます。内湯の温度もお気に召していただき嬉しく思います。
しかしながら、いくつかの点でご不便やご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
露天風呂の温度につきまして、当館では夏の期間のみ、温泉療法専門医の監修のもと「クールダウン浴」をご提案しております。こちらは体温に近い35℃から36℃のぬるめのお湯にゆっくりと浸かることで、体への負担を少なくし、夏の疲れを優しく癒やしていただくための特別な入浴法でございます。せっかくの夏ならではの心地よい温泉体験でありながら、事前の趣旨のご案内が不足しており、のぞみ様にご不安を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後は、皆様に安心してお楽しみいただけるよう、ご案内の方法を工夫してまいります。
また、湯船の清掃状況につきましてもご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。時間帯や光の加減に関わらず、常に清潔な状態で気持ちよく湯浴みをお楽しみいただけるよう、スタッフの巡回時の確認と、湯面の清掃頻度を増やし徹底してまいります。
お部屋の襖の開閉など、施設の使いづらさに関しましてもご不便をおかけいたしました。歴史ある建物の風情を大切にしながらも、お客様にストレスなくお過ごしいただけるよう、日々の点検と細やかなメンテナンスを強化してまいります。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、施設の維持管理はもちろんのこと、おもてなしや体験といったソフト面でもさらに磨きをかけ、価格以上のご満足を感じていただける宿を目指して精進してまいります。
改めまして、この度のご利用に心より感謝申し上げます。のぞみ様ご家族にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/25
接客は皆様お若いのに素晴らしかったです、誕生日祝いで宿泊させて頂き、チェックインの際にお話ししたら夕食のデザートに『おめでとうございます』のチョコプレートを付けて頂き、記念写真も頂きました、ありがとうございます。
残念だったのは、露天風呂の温度が低く朝は冷たかった事、内風呂の湯船の中の床が滑りやすく危ないなと思った事です。後は温泉いろはに参加した時、後ろでチェックインされる海外の方達がうるさく、良く聞こえなかった事、同じフロアーなので仕方ないですが、開催中なのでお静かにとか言えなかったのかなと思ってしまいました。
全体的には料理も美味しかったですし、満足でした。
リッコ様
この度は、お誕生日という大切なお祝いのご旅行に、界 津軽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご帰宅後にお時間を割いてクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。チェックイン時にお伺いしたお祝いの出来事が、ご夕食時のデザートプレートや記念写真という形で、リッコ様の素敵な思い出の一つとなりましたこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきましてもご満足いただけたご様子で安堵しております。
一方で、お風呂ならびに館内でのご滞在におきまして、ご指摘をいただくこととなり、誠に申し訳ございません。
露天風呂の温度につきましては、当館では夏の時期限定で、温泉療法専門医の監修のもと「クールダウン浴」をご提案しております。こちらは体温に近い35℃から36℃のお湯に浸かることで、体に負担をかけずに深部体温を穏やかに下げる夏ならではの入浴法でございます。しかしながら、事前の趣旨のご案内が不足しておりましたこと、また朝の冷え込みに応じた通常の湯温への変更が至らず、お寒い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、当日の気温に応じた適切な温度管理を徹底するとともに、夏ならではの心地よい温泉体験として皆様にお楽しみいただけるよう、ご案内の工夫に努めてまいります。
内風呂の浴槽内につきましても、安全にそして安心して湯浴みをお楽しみいただけるよう、管理を徹底してまいります。
また、「温泉いろは」におきましては、私どもの配慮が至らず申し訳ございません。ご参加のお客様も、ご到着されたばかりのお客様も、それぞれが心地よくお過ごしいただけるよう、周囲への目配りや適切なお声がけなど、空間づくりを見直してまいります。
このような至らぬ点があったにもかかわらず、「全体的には料理も美味しかったし、満足」との温かいお言葉を賜り、感謝の念に堪えません。リッコ様からのお声を大切に、より一層ご満足いただける宿を目指してまいります。
また季節を変えて、リッコ様とご家族の皆様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/25
今回は私の還暦旅行で利用させていただきました。
最近津軽三味線を習い始め、界津軽さんでは三味線の演奏も聞けるとの事で大変楽しみにしておりました。
結果、素晴らしい旅館でした。
口コミでは良い、悪いに別れていたようですが。
私達夫婦には大満足。プロの方と一緒に弾かれた従業員の方ももちろんプロの奏者の方も素晴らしい津軽三味線の演奏でした。
お部屋も2人では勿体無いくらいの広さ。そしとこぎんざしが至る所にあってなんともいえない情緒。
食事もupしなかったのでまぁ普通かな…と大して期待してなかったのですが…。いやいや。地元産をふんだんに使った郷土料理。そして大間のマグロ。
どれもこれも素晴らしいお料理でした。これは朝食も同じく。そして、ひとテーブルにちゃんと担当の方がついてくれる。料理の説明もしてくれる。大変よいサービスでした。最近はよい旅館でも朝食はバイキングが多い中、ちゃんと半個室で1人ずつお膳で食事ができる。それなりの年になるとありがたいサービスです。
1泊しかしなかったのが悔やまれる。連泊すればよかったです(笑)
しいて言えば、お風呂は大浴場を利用したので構わないんですが…。
部屋風呂の掃除が行き届いてなかった事くらいでしょうか。カビがありました。
なので星はマイナスさせていただきました。
アメニティがオシャレな風呂敷に包まれていて、バッグにして大浴場に持っていけるのもよかったです。
星のグループの宿は良し悪しありますが、この界津軽は大変よかったです。
従業員の方も素晴らしいおもてなしでした。
かっちゃん様
この度は、還暦という大切な節目のお祝いに、界 津軽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご当地楽での津軽三味線の生演奏や、ご当地部屋「津軽こぎんの間」でのひとときをご満喫いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。三味線のお稽古を始められたとのこと、私どもの演奏がかっちゃん様のお心に響くものとなりましたら幸いです。大間のまぐろをはじめとする青森ならではのお食事や、担当スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄に存じます。
一方で、お部屋の浴室清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃時の確認体制をさらに強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
当館のある大鰐町は、鎌倉時代から続くいで湯の町でございます。春には色鮮やかなつつじが咲き誇り、夏には勇壮なねぷたが温泉街を彩ります。ぜひ季節を変えて再訪いただき、大鰐の四季と当館でのひとときを再びお楽しみいただければ幸甚に存じます。
改めまして、この度のご利用に心より感謝申し上げます。かっちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/14
お部屋もお料理もお風呂も最高でした。
夕食に出たウニを鍋で湯通ししてから食べると、味がより濃厚になっておいしかったです。
三味線を弾かせてもらえる体験があり、楽しい旅の思い出になりました。
水はペットボトルの方が安心して飲めると思いました。
また青森に行った際には利用させていただきたいと思いました。
なっち様
この度は界 津軽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
なっち様にご満足いただき、さらには全項目で満点の評価を賜り、大変胸がいっぱいでございます。
当館では、「ご当地楽」として「津軽三味線の生演奏」を毎晩開催しております。津軽の厳しい風土から生まれた津軽三味線には、弦を叩く「叩き」と呼ばれる特徴的な演奏方法がございます。撥を叩きつけるように奏でる力強い音色を、耳だけでなく全身で感じていただけたのではないでしょうか。
また、大浴場では青森ヒバの心地よい香りと共に、古くから湯治場として親しまれてきた大鰐温泉の効能豊かなお湯をお楽しみいただけます。季節の移ろいを感じる水庭の景色とともに、心身ともに満たされる癒やしの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
界 津軽では、地元の食材にこだわったお料理を季節ごとに仕立ててご用意しております。また、フロントから臨む「津軽四季の水庭」では、春は金山焼の灯籠、夏は津軽びいどろの風鈴と、季節ごとに変わる設えで皆さまをお迎えしております。
ぜひ次回も季節を変えてお越しいただき、津軽の文化と四季を存分にお楽しみいただけますと幸いに存じます。
再びなっち様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊ならびに温かいご投稿を誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/7/13
一度は泊まりたかった界、最高でした。今度は家族で利用ですしたいです。車が到着した迎えから時から違いをかんじました。
たっちゃん様
この度は、数ある温泉旅館の中から「界 津軽」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、すべての項目で大変素晴らしい満点のご評価をいただき、スタッフ一同感激しております。
「一度は泊まりたかった界」とおっしゃっていただき、「最高でした」との温かいお言葉を頂戴でき、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
特に、お車が到着したお出迎えの瞬間から「違いを感じた」とのお言葉は、お客様との最初の接点を大切にする私どもにとって、これ以上ない励みとなります。
また、ご夕食の評価も満点をいただき重ねて御礼申し上げます。当館では津軽の恵みを味わう会席料理をご用意しており、中でも「黒いダイヤ」とも称される極上の「大間のマグロ」は、季節を問わず通年でお愉しみいただけるようご用意しております。たっちゃん様にもお気に召していただけましたなら、これほど嬉しいことはございません。
タイトルにございました「昔の若妻」の皆様での賑やかで楽しいお姿が目に浮かぶようで、私どもまで温かい気持ちにさせていただきました。大切なご友人との特別な旅の思い出の1ページに、私どもが携わることができたのであれば幸いでございます。
次回はぜひ、ご家族の皆様ともご一緒に、大間のマグロや温泉、そして津軽の四季の魅力を味わいにいらしてください。たっちゃん様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/3
ちょっとお値段はお高いのですが、界津軽に泊まってみたくて今回実現できました。じゃらんにぴったりなものを見つけることができたのです。
お宿の規模感がいいのだと思いますが、人が多くてごちゃごちゃということはありませんでした。私は、外国の方を一人も見かけませんでした。
係の方の笑顔が素敵で、ゆったりと一人一人に対応してくれている感がありました。
部屋もとても広くてびっくりしました。
食事は食事どこで、「北のまほろば鍋」というもので地元ならではの物を少しづつ美味しくいただきました。
お風呂は内湯と露天でしたが、露天といっても半露天でちょっと残念。サウナはありませんでした。
「こぎん刺し」体験(栞に刺繍みたいに糸を通す)無料
「津軽三味線」鑑賞(体験もちょっとできたみたい?)無料
送迎バス予約。大鰐温泉駅の列車時刻に合わせて送迎してくれました。
美味しいものと係の方の細やかな配慮を感じ、ゆったりのんびり過ごすことができました。
エコ様
この度は、数ある温泉旅館の中から「界 津軽」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後の貴重な時間を割いて、大変温かい口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
総合「5」という最高のご評価をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。エコ様が「ゆったりのんびり」としたお時間をお過ごしいただけた様子が伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。
当館でのご滞在を、混雑を感じることなく一人ひとりに寄り添ったおもてなしを感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。広々としたお部屋で、周囲を気にせず心からリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご夕食でお召し上がりいただいた「北のまほろば鍋」をはじめ、地元の旬の食材を少しずつ楽しむお料理も、お気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
「こぎん刺し」は津軽の女性たちが冬の寒さを凌ぐために着物に美しい幾何学模様の刺繍を施したのが始まりで、現代でもその温かみのある手仕事が愛されております。エコ様におかれましても、「こぎん刺し体験」や「津軽三味線の生演奏」といった当館ならではの文化体験を満喫していただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場の露天風呂やサウナの設備につきまして、ご期待に添えない部分があり心苦しく存じます。エコ様からいただいた貴重なご意見は大切に預かり、より快適にお過ごしいただける空間づくりの参考とさせていただきます。
ここ大鰐町は、春には見事なツツジが山を彩り、夏には涼やかな風と瑞々しい緑、秋には燃えるような紅葉、そして冬には一面の白銀世界と、四季折々で全く異なる美しい景色が広がります。また、冬から春にかけて登場する伝統野菜「大鰐温泉もやし」など、その時期ならではの味覚も豊富にございます。
ぜひまた季節を変えて、当館へお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/7/2
界津軽に初めて利用しました。弘前から車で30分ほどでとても便利でした。
料理、部屋、温泉、接客のすべてにおいて申し分なかったです。
津軽三味線の生演奏では、ホテルのスタッフの方が頑張っておられて感激しました。また、三味線が弾けたのも初めての体験で嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。
まさ様
初夏の清々しい風が吹き抜ける心地よい季節に、初めての「界 津軽」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊後の大変温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は弘前中心部からお車で30分ほどと、津軽観光の滞在地として大変便利なロケーションに位置しております。その地理的な利便性と静かな温泉地の佇まいをともにお気に召していただけたようで、何よりでございました。
滞在中は、お料理や客室、温泉、そして接客のすべてにおいて「申し分なかった」との最上級のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。特に当館のご当地楽である「津軽三味線の生演奏」にご感激いただき、初めての「あどはだり(演奏体験)」も楽しんでいただけましたことは、毎日練習を重ねているスタッフにとって大きな励みとなります。
津軽三味線は、かつて厳しい冬の寒さの中で生活の糧として奏でられ始めた歴史を持ち、その即興性と力強い叩き弾きが独自の発展を遂げてきました。毎晩の演奏、そして「あどはだり(津軽弁で『アンコール』『おかわり』の意味)」と名付けられた演奏体験は、演者とお客様が一体となって津軽三味線の迫力を肌で感じていただける、当館ならではの特別な時間でございます。まさ様にもその臨場感を存分に味わっていただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
「また機会があれば利用したい」という温かいお言葉を糧に、これからも津軽の豊かな文化と心地よい空間をお届けできるよう、さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。
青森はまだ朝晩は涼しい日が続きますが、季節の変わり目ですのでどうぞご自愛ください。まさ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/26
リフォーム直前の宿泊でしたが担当者さんの親切な対応は素晴らしいです。部屋も本当に広くて2人でゆったりできました。お風呂は景色が絵画のようでずっと入れました。
料理は朝夕ともに御膳ですてきな食事を堪能てきました。また別の界に行こうかと2人で相談しています。
ふじさん様
初夏の清々しい風が吹き抜ける心地よい季節に、初めての「界」の滞在地として「界 津軽」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊後の大変温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は、「王道なのに、あたらしい。」をテーマに、その地域ならではの伝統文化や特産品に触れるおもてなしをご用意し、全国各地の魅力を再発見していただける旅を提案しております。
この度は客室の清潔感について十分に行き届かない点があったにもかかわらず、担当スタッフの対応や広々としたお部屋について「素晴らしい」「ゆったりできた」とお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、絵画のような景色を眺めながらの大鰐温泉の湯浴みや、朝夕の御膳も存分に堪能していただけたご様子で、大変励みになります。
「また別の界に行こうかと2人で相談しています」という、この上なく光栄な温かいお言葉をいただき、スタッフ一同喜びの気持ちでいっぱいでございます。全国に展開する「界」では、新たにオープンいたしました「界 草津」をはじめ、それぞれの土地ならではの趣向を凝らしてお迎えの準備を整えております。ぜひまた新しい土地の魅力に触れにお出かけいただけますと幸甚に存じます。
当館におきましても、さらに快適で魅力あふれる滞在空間をお届けできるよう、ハード・ソフトともに磨きをかけてまいります。ふじさん様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/25
ホテル全体が青森を感じさせていたんだけるホテル。食事も美味しく堪能できました。
全体的には、高い満足。
星野リゾートということで期待を高く持っていたため、通常のホテルであれば気にしない事が気になりました。
1:ベッド上の棚?に埃あり
2:508のトイレ壁に一部剥げた?何かがあったの跡がそのままでした
価格帯的には問題ないレベルでした。コストパフォーマンス高く満足させて頂きました。また、宿泊させていただきます。
のり様
新緑の爽やかな風が心地よい季節に、ご旅行の滞在地として「界 津軽」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊後の貴重なご感想や、クオリティ向上に繋がるお声を届けていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「ホテル全体が青森を感じさせる」とのお言葉を頂戴し、私どもが大切にしている地域の魅力を伝えるおもてなしが、のり様へと伝わったようで大変嬉しく存じます。お食事も存分に堪能していただけたご様子で何よりでございました。
一方で、星野リゾートとしての高い期待をお寄せいただいてお越しくださったにもかかわらず、客室の清掃やメンテナンスにおいて至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
ベッド上の棚の埃や、トイレの壁の剥がれといった細部の不備につきまして、のり様の目にとまらせてしまい、せっかくの心地よいご滞在に影を落としてしまいましたこと、深く反省しております。
今一度客室の清掃体制とチェック体制、および補修修繕の手配を徹底し、いつでも安心してお寛ぎいただける空間づくりをスタッフ一同で磨き直してまいります。
このような不手際があったにもかかわらず、「コストパフォーマンス高く満足」「また、宿泊させていただきます」というこの上ない励みのお言葉をいただき、身が引き締まる思いでございます。
次回お越しいただけた際には、どの瞬間を切り取っても心地よいおもてなしでお迎えできるよう、全体のクオリティ向上に努めてまいります。
のり様のまたのお帰りを、津軽の四季折々の魅力とともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/24
津軽の文化や三味線演奏などを楽しめるのはとても良いと思いました。お部屋はデザインは素敵ですが、テレビがかなりの旧式でリモコン反応も遅く、今時スマートテレビ対応もしていないので使用にかなりのストレスを感じました。またお庭で聴こえていたカエル?の声が段々耳障りに感じ、自然のものなら仕方ないにしろ人工音なら夜遅くには切ってほしかったです。
朝食で洋食を選んだ夫はパンと一緒にコーヒーを頼むと飲み物は水とほうじ茶しかないと言われ、仕方なく食後ロビーにあるコーヒーを飲んでいました。マニュアル以外の要望に臨機応変に対応いただけるとさらに良かったと思います。
ms様
この度は、大切なご旅行に「界 津軽」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙のところご宿泊後の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
津軽の文化や津軽三味線の生演奏など、当館ならではご当地楽をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、客室のテレビの仕様や、ご朝食時におけるスタッフの対応におきまして、ms様に大変なご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
テレビのリモコンの反応やスマートテレビ非対応という設備面の不足に加え、何よりご朝食時のご要望に対し、臨機応変な対応ができず型通りのご案内にとどまってしまいましたことは、私どもの配慮不足であり、深く反省しております。お客様の目線に立った温かみのあるおもてなしを欠いてしまったことを真摯に受け止め、今一度柔軟で細やかなおもてなしができるよう改善に努めてまいります。
また、お庭からのカエルの声に関しましては、当館の水庭に生息する自然のカエルたちによるものでございます。この時期ならではの豊かな自然を感じていただける津軽の風物詩ではございますが、夜間に耳障りに感じさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。自然の音とともに皆さまが心地よくお休みいただけるよう、お部屋での快適な空間づくりについて改めて見つめ直してまいります。
数ある温泉宿の中から、高い期待をお寄せいただいてお越しくださったにもかかわらず、至らない点が重なりましたことを改めてお詫び申し上げます。ms様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、より皆さまにご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/23
色々と泊まりましたが、星野リゾートさんに泊まったのは初でした。どこの星野リゾートさんもこんな感じなのですか? スタッフの皆さんが頑張ってるのは理解しますが、食事、お風呂、サービス全てにおいて全て残念で、名ばかりの宿。お客の満足できるサービスをお考えになられたらと思います。特にお食事のときのアルコールの種類のなさにはイライラしてしまいました お酒を楽しむお客さんはいないのでしょうか? お酒の種類を増やされることをオススメします
ガッちゃん様
この度は、初めての星野リゾートのご利用として「界 津軽」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご期待をお寄せいただきながらも、ご満足いただける滞在をご提供できず、大変厳しいご評価をいただく結果となりましたことを、大変心苦しく存じます。
スタッフの努力をお認めいただきながらも、お食事、お風呂、サービスなどすべての面においてガッちゃん様を深く失望させてしまいましたこと、一同大変重く受け止めております。数ある温泉宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、期待を大きく下回る結果となってしまいましたことにつきましても、誠に申し訳なく存じます。
特にご夕食時におきまして、アルコールの種類が少かったことで、せっかくのお食事の時間を心苦しいものにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしました「お酒の種類を増やすべき」というお声につきましては、お食事をより引き立てるラインナップについて、皆さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また、温泉やおもてなしにつきましても、今一度お客様の目線に立ち返り、全体のクオリティ向上に努めてまいります。
ガッちゃん様からいただいた貴重なご意見を今後の改善に向けた大きな糧とさせていただきます。
改めましてこの度はご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/22
星野リゾートを初めて利用しました。
お料理がどれも美味しく、北のまほろば鍋で頂いた出来たてのいちご煮と、大鰐もやしは感動しました。温泉も気持ちよく、露天風呂から眺める灯籠もステキでした。また、こぎん刺しの栞作りが無料でできるのも良かったです。
最後に、少し残念だったことを書かせてもらいます。チェックインの時に名前の読み方を間違えられました。手元の紙にはふりがながあったのにです。また、チェックアウトが12:00だっのに、11:00過ぎに電話が入りました。変更の説明はされていなかったのに、少し気分が悪くなりました。
ふみちゃん様
この度は、初めての星野リゾートのご利用として「界 津軽」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙のところご宿泊後の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時にお召し上がりいただいた「北のまほろば鍋」での出来たてのいちご煮やもやしのお料理に「感動しました」とのお言葉を頂戴し、料理人一同大変励みになっております。また、大鰐温泉の湯浴みや露天風呂からの灯籠の景色、こぎん刺しの栞作り体験など、当館ならではの魅力をたくさんお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、チェックイン時にお名前の読み方を間違えてしまったこと、さらにはチェックアウトのお時間に関しまして、私どもの説明不足から11時過ぎにお電話を差し上げ、せっかくの旅の締めくくりにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
手元の書面にふりがなのご用意があったにもかかわらず、確認を怠ったこと、また今春からのチェックアウト時間変更について、チェックインの際に確実なご案内ができていなかったことは、私どもの重大な配慮不足でございます。ふみちゃん様の温かいお気持ちに甘んじることなく、スタッフ全員が初心に立ち返り、お客様に寄り添った確実で丁寧な確認とご案内を徹底してまいります。
至らない点があったにもかかわらず、お料理や温泉、アクティビティにつきまして温かいお言葉をいただきましたことに、改めて深く感謝申し上げます。
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃でございますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛ください。ふみちゃん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/22
旅館に着いて、館内のきれいさとスタッフの皆さんの挨拶に感動しました。早く着いたのですが、夕食まで、こぎんざしの催しに参加したり、ウェルカムドリンクタイム(充実しています)したりして、ゆっくり寛ぐことができました。一部屋ごとも広くつくってあり、気持ちよく過ごせました。夕食は言うことなし。オリジナルのお鍋料理は絶品、大間のマグロのお刺身はやはり美味しかったです。今回じゃらんで予約したと言うことで、一杯目のドリンク無料のサービス付きでした。
大鰐温泉の泉質もよく、大変温まりました。(お風呂のきれいさ清潔さ、温度調節も行き届いてました)
夜のイベントの津軽三味線の演奏もプロの方がしてくださったし、宿泊者にも津軽三味線の簡単な弾き方を教えてくださいました。ありがとうございました。界津軽に宿泊して本当に良かったです。
チロル様
この度は、ご夫婦の念願のご旅行として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊に際しまして大変多くの温かいお言葉と高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時のスタッフの挨拶から、館内の清潔さ、お部屋の広さに至るまで、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。少し早めのご到着ではございましたが、こぎん刺しの催しやウェルカムドリンクなどを通して、夕食までの時間も退屈することなくゆっくりと寛いでいただけたようで安心いたしました。
ご夕食でお召し上がりいただいた「大間のマグロ」や、料理長こだわりの料理の数々は、津軽の四季の恵みを存分に味わっていただけるよう心を込めて仕上げております。「絶品」「言うことなし」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、大鰐温泉の泉質や管理についてのお褒めの言葉に加え、ご当地楽「津軽三味線の生演奏」や簡単な弾き方の体験イベント「あどはだり」もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。演者やスタッフとのふれあいを含め、チロル様にとって思い出深いひとときとなりましたら幸いです。
「界 津軽に宿泊して本当に良かった」というこの上ないお言葉を励みに、これからも皆さまに寄り添った心地よいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。
チロル様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/19
最近温泉宿といえばビュッフェのある所に行く事が多かったのですが 今回和食懐石の星野リゾート界におじゃましました。
さすがでした 全部最高に美味しい料理で感動しました。
朝食は和食を選びました お米が艶々ですごく美味しかったです。
ぜひまた利用したい宿です。
ジャスアポ様
この度は、ご家族の大切なご旅行に、界 津軽をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊後の大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
最近はビュッフェスタイルの温泉宿をご利用されることが多かったとのこと、その中で私どもの和会席をお召し上がりいただき、「全部最高に美味しい料理で感動した」という身に余るお褒めの言葉を頂戴し、料理人一同大変励みになっております。
また、ご朝食でお出ししたお米の艶や美味しさにもお気づきいただき、大変嬉しく存じます。こちらのお米は、青森県が誇るブランド米「はれわたり」を使用しております。炊き上がりの艶やかさと、お米本来の甘みを存分に味わっていただけたようで何よりでございます。
「ぜひまた利用したい宿です」という温かいお言葉を励みに、これからも地域の美味しい魅力をお届けできるよう、お料理とおもてなしに磨きをかけてまいります。
ジャスアポ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/15
いつも星野リゾート界のおもてなしはとてもいいです♪
お出迎えからお見送りまできちんとした下さりまたご当地楽はこぎん刺しを体験して楽しかったです。
また夕食はタイミングを見計らって出してくださり次の料理まで手持ち無沙汰になる事なくいただけました。
また次回も星野リゾート界を利用したいです。
パートの主婦様
この度は界 津軽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お出迎えからお見送りまでの私どものおもてなしや、ご夕食の提供タイミングについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。手持ち無沙汰になることなく心地よくお食事をお楽しみいただけたこと、そしてご当地楽での「思い出こぎん」のしおり作り体験を「楽しかった」と仰っていただけましたことは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。伝統の津軽こぎん刺しの魅力に触れる時間が、旅の素敵な思い出となりましたなら幸いでございます。
当館の客室は、すべてがご当地部屋「津軽こぎんの間」となっており、随所で伝統工芸の意匠を感じていただけます。また、館内では毎晩、迫力ある津軽三味線の生演奏をご当地楽としてお届けしております。
ぜひ次回も季節を変えて、津軽の四季と文化を満喫しに、全国の「界」ブランドの宿へお帰りくださいませ。改めまして、この度のご宿泊に心より感謝申し上げます。パートの主婦様にまたお会いできる日を、私ども一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/14
1度は行ってみたいあこがれの宿で、願いが叶いました。
お料理も美味しく、スタッフの気づかいもすばらしいものでした。夜の津軽三味線のLIVEも日常を忘れる世界で楽しめました。
ただ、チェックアウトの時間が、予約の時は12時だったのですが、春から11時に変更になったようで、じゃらんの最終案内のメールでも12時のままでした。11時すぎにフロントから連絡があり、あわててチェックアウトになったのが残念でした。せめてチェックインの時に案内があると良かったと思いました。
それ以外はとてもゆっくりできて楽しめました。
機会があったら、また利用したいと思います。
ゆん様
この度は、大切なご旅行に界 津軽をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊後の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフの対応、そして夜の津軽三味線の生演奏にいたるまで、日常を忘れて心地よい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、チェックアウトの時間に関しまして、私どもの配慮不足により、せっかくの旅の締めくくりを慌ただしいものにしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今春からの時間変更に伴い、ご案内メールの記載が古いままになっていたこと、そして何よりチェックインの際にきちんとお伝えできていなかったことは、私どもの重大な不手際でございます。ゆったりとした朝のひとときを残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内につきましては、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で改めて共有し、丁寧なアナウンスを徹底してまいります。
このような至らない点があったにもかかわらず、「また利用したい」という温かいお言葉をいただき、大変救われる思いがすると同時に、身が引き締まる思いでございます。
次回お越しいただけた際には、最後の最後まで心から安心してお寛ぎいただけるよう、より細やかなおもてなしに努めてまいります。ゆん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。