宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 大鰐・碇ヶ関・黒石 >

星野リゾート 界 津軽のクチコミ・評価

◎弘前から電車で10分◎津軽の文化と四季を満喫する温泉旅館

大鰐温泉
青森空港、北海道・東北新幹線新青森駅より車で45分。JR大鰐温泉駅より定刻の無料送迎あり。詳細は公式HPへ

星野リゾート 界 津軽のクチコミ・評価

女性/50代 友達旅行

sueさん

大人旅にオススメ

部屋/3人でゆったり過ごせる広さ、良かったです
食事/夕・朝各々種類豊富で美味しかったです
サービス/出迎、食事の配膳、とても良かったです
風呂/混雑具合を確認出来たので、空いている時間に使えてゆっくり出来ました。
総評/全てに行き届いたホテルだと思います。

男性/30代 恋人旅行

ガースーさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】早期割60◇2か月前のご予約で約20%割引!お得に津軽文化を満喫するご滞在♪

料理とホテル全体の雰囲気が最高

今回は青森観光目的で温泉旅館に泊まりたいと考えており、安心の界を選択さてもらいました。
お出迎え、お見送りから接客対応すべてにサービスが行き届いており、非常に満足でした。
また、ロビーや部屋の雰囲気も非常に良くて、青森のこぎん刺しや津軽三味線等の地元を魅力が存分に感じられ楽しむことができました。
料理も豪華で非常に美味しくて、幸せな時間でした。
宿泊全体を通して、ゆっくりした時間を存分に味わえて凄くリラックスでき、良い旅にすることができました。

puppyさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】50歳からのじゃらん◇うれしい界のお土産付きプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

青森の良さをたっぷり味わえました

今回は、せっかく青森まで来たからと、スケジュール盛り沢山の旅だったので、最終泊は、ゆっくりとたっぷりと青森の良さを味わいたいと思い界津軽に泊まらせて頂きました♪
館内やお部屋には、こぎんやねぶたなど伝統を感じられ、とても落ち着いてすごせました。夜、津軽三味線を聴くことができたのも、すごく良かったです。
何よりお食事は、美味しかったです!大間の鮪は、こんなにも鮪は美味しかったのかと思うほどでした。
チェックアウトも12時なのと、お部屋がとてもくつろげたので、最終日まで満喫できました。
丁寧にサポートしてくださった従業員の皆様、お世話になりました。

Taro1965さん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】早期割30◇1か月前のご予約で約15%割引!津軽の四季と文化を体感♪

癒されました

2回目の利用になりますが、料理接客とも最高です。
夜の津軽三味線演奏やその後の体験は、ここでしか出来ないもの。一つ残念なのは、コロナ禍で仕方ないのですが、サウナ好きの私には、サウナが使えなかったのが残念です。
是非また行きたいです。

Taro1965様
この度は数ある旅館の中から界 津軽をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、界 津軽にご再訪賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「料理接客とも最高」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同誠に光栄に存じております。
夜は当館のご当地楽でもあります「津軽三味線」の生演奏もお楽しみいただいたとのこと、何よりでございます。
「叩き」を主とする演奏法が生み出す独特の音色は体に響く圧倒的な迫力があり、津軽三味線全国チャンピオンの渋谷幸平氏と、スタッフによる生演奏を行っております。
普段はなかなか触れる機会のない、津軽三味線の体験「あどはだり」もお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で大浴場に関してはTaro1965様のご期待に届かず大変心苦しく存じます。
Taro1965様に再度足をお運びいただける施設を目指し今後も精進して参りますので、ぜひ季節を変えてご再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/5

ことも君さん

2022年7月宿泊
特別会席◇鮑の氷しゃぶしゃぶ・大間のまぐろ・和牛で夏の青森の贅を堪能する

懐石旅館としては納得

友人達から評価の高い星野リゾート津軽界という事で期待値が上がっていたのか、お部屋は思ったより狭くて普通といったところ。こぎんの間との事でしたが、それもほとんど感じる事なく。お風呂も、露天もなく一種類だけで料金の割にはちょっと期待外れ…と話していました。お湯、アメニティは良かったです。
夕食は特別料理で鮑の氷しゃぶしゃぶ、大間のマグロ等をお願いしてありましたが、先付けからびっくり仰天の美味しさ。一品一品が素晴らしく美味しく、料理長には頭の下がる思いでした。テーブルに担当がついてくれて、絶妙のタイミングで給仕して頂けたのも良かったです。津軽三味線のライブも良かったです。
ただ、ロビー設置のコーヒーマシンは一台しかなく、ドリップするのにそれなりの時間がかかるのでもう一台くらいあってもいいかと。
お料理があまりに美味しかったので、懐石旅館としてならまたリピートしたいです。
ただ主人はトータル的に普通かな…と。

ことも君様
この度は数ある旅館の中から界 津軽をお選びいただき誠にありがとうございました。滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
食事においては「先付けからびっくり仰天の美味しさ。一品一品が素晴らしく美味しい」とのお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難く存じます。ご夕食は素材の味を活かした調理法や盛り付けを季節ごとに考えご用意をしております。ご満足いただけた様子で何よりでございました。
スタッフにつきましてもお褒めいただき誠に光栄に存じます。担当させていただきましたスタッフも感無量とのことでございました。数々のお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
一方で客室や大浴場において、ことも君様のご期待以上のものではなかったとのこと大変心苦しく存じます。
また、コーヒーマシンにつきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を基に今後の設備改善に役立てて参ります。
暑い毎日が続きますが、ことも君様にはより一層のご健康をお祈り申し上げます。
ことも君様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/5

よっちゃんさん

2022年7月宿泊

大変満足。また利用したい。

従業員のおもてなし最高でした。流石星野リゾートです。夕食がおいしくて大満足しました。お風呂の施設をもう少し充実させていただきたいです。また是非利用したいと思いました。

よっちゃん様
この度は数あるお宿の中から界 津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、食事やスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。
ここ津軽地方でも梅雨が明け本格的な夏を迎えております。「津軽四季の水庭」では夏の祭りの情熱からその終焉の儚さまで、さまざまな情緒が漂う津軽の夏を、約150個の「津軽びいどろ」の灯りを設えて宵のひと時を表現しております。滞在においても津軽を感じながらお過ごしいただけましたら幸いでございます。
一方で貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。「また是非利用したい」とのお言葉に恥じぬよう設備の改善を含め、よりお寛ぎいただける施設を目指して参ります。
よっちゃん様におかれましては、是非季節を変えてお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/3

女性/50代 友達旅行

crushさん

お風呂が…

スタッフは若い方が多かったが、対応も良くて教育がいき届いているなぁと関心しました。
お料理も美味しく、津軽三味線の体験はとても楽しかったです。
ただ、客室が多い割にはお風呂が一つ。しかも小さい。脱衣室に於いては高級宿なのにゆったりお風呂を楽しむことは出来ませんでした。
初星野でそこそこの金額を払い期待した割に残念に思いました。
別払いでお願いしたマッサージは、とても上手で大満足でした。

crush様
食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変有難く存じます。
当館のご当地楽である「津軽三味線」の生演奏と、演奏後にご用意しております「あどはだり」も体験いただきありごとうございます。
「あどはだり」とは、津軽弁で「もう一度」「おかわり」「アンコール」という意味があり、演奏終了後「もっと津軽三味線について知りたい」という思いに応え津軽三味線の奏法の解説や、簡単な曲のレクチャーをその場で受けることのできるお時間でございます。普段は触れる事のない「津軽三味線」をお楽しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、当館のマッサージにもお褒めの言葉を賜りまして誠に光栄なことでございます。当館では施術レベルの高い国家資格者によるマッサージをご用意しております。この度のお言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。
一方で大浴場においては、crush様のご期待に届かなかったことを大変心苦しく存じます。頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めて参る所存でございます。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの地域にある数々のご当地の魅力をご用意しております。
crush様におかれましては、ぜひ季節を変えてご再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/20

男性/50代 一人旅

温やん2005さん

こぎん刺し体験

こちらの都合で早めに着いてしまい準備中にもかかわらずスタッフさんが快く対応してくださり早めにチェックインさせていただきありがとうございました。館内も青森らしさが出ており部屋の中はこぎん刺しをモチーフにしたデザインでとても気に入りました。
地元の食材や郷土料理を含めとても美味しかった。スタッフの料理を出すタイミングも素晴らしい。津軽三味線の生演奏はこぎん刺し刺し放題キットをお借りしてこぎん刺しに夢中になってしまい見れなかったのは残念でしたが星野リゾート界さんでは色々地元の文化に貴重な体験が出来るのはとてもいい事だと思います。
ただ大浴場に露天風呂がなくまた部屋も露天風呂付き客室の設定がないのは残念なところです。
また冬の季節に伺いたいですね。

温やん2005様
滞在につきまして客室、食事などご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じております。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄なことでございます。
食事につきましては津軽の食文化を取り入れて、一品一品丁寧にご用意しております。季節により趣向を凝らした内容でお待ちしておりますので、ぜひまた堪能いただけましたら幸いでございます。
本格的にこぎん刺しを楽しむ「こぎん刺し 刺し放題」もお楽しみいただきありがとうございます。一針一針縫うごとに気持ちがなごみ、柄が仕上がっていく楽しさを感じることができるため、時間を忘れ夢中になれる魅力がございます。
「また冬の季節に伺いたい」とのお言葉、誠に嬉しく存じます。冬は「津軽四季の水庭」にプライベート感ある「津軽七雪かまくら」をご用意しておりますので、ゆったりとした冬の時間を堪能いただけることと存じます。
温やん2005様におかれましては、ぜひ季節を変えてご再訪いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

ちーやんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】早期割60◎2か月前のご予約で約20%割引!お得に津軽文化を満喫するご滞在♪

ゆったりした時間を過ごせました!

至るところにこぎん刺しがデザインされていて高級感にあふれていて、とても素敵なお部屋でした。お風呂にもお水が置いてあり、水分を取りながらゆっくりつかれました。欲を言えば露天風呂もあればいいですね。食事も会席料理で始めは緊張しながらいただきましたが郷土料理もいただけて大満足でした。三味線体験やこぎん刺しの体験も出来て楽しめました。チェックアウトギリギリまでゆっくりしてしまいました。
気になったところは、お部屋の洗面台の周りがハンドソープ等を使うと水浸しになってしまいました。それから、こちらのミスで羽織を持ち帰ってしまいすぐに送り返したのですが受取りの連絡がありませんでした。届いているとは思うのですがそういうのは連絡無いものなのでしょうか…
それでも、非日常的な時間を過ごせてとても良かったです。

ちーやん様
当館のご当地部屋である「津軽こぎんの間」にてお寛ぎいただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じております。
また、こぎん刺し体験「思い出こぎん」もお楽しみいただいたとのこと、大変嬉しく存じております。完成したお品がちーやん様の旅の思い出の一つとなられておりましたら幸いでございます。
一方でご郵送いただいたお品につきまして、拝受のご一報ができておらず大変申し訳ございませんでした。ご丁寧な対応をいただきまして誠に有難く存じております。
また、お部屋の洗面設備につきましてもご不便ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を基に早急に対策を施し改善に努めて参ります。
至らぬ点があったにもかかわらず「非日常的な時間を過ごせてとても良かった」とのお言葉、大変光栄に存じます。
ちーやん様におかれましては、ぜひ全国各地の「界」も巡っていただけましたら幸甚に存じます。各地域のご当地の魅力をご用意してお待ちしております。

女性/60代 その他

ゆうこさん

秋田、青森の旅

姉妹で念願だった東北旅で星野リゾート界津軽に泊まりました
噂のとおり、素晴らしい宿でした
ちょうど私の誕生日が近かったので言うと祝ってもらい、写真を撮ってもらいました
今まで色々なところに旅して泊まりましたが、観光地に行った先の宿という概念が、この地に界があるから行ってみたいという気になり、ファンになりました
だんだん年老いてあちこち観光するのはキツくなるので、そこに泊まりに行くという目的での旅もありかなと思いました

ゆうこ様
この度は御姉妹での東北旅に界 津軽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
滞在においてご満足いただいた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じております。
「観光地に行った先の宿という概念が、この地に界があるから行ってみたい」との、この上ないお言葉を賜りスタッフ一同大変光栄に存じております。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、各地に19施設と新たに3施設の開業を控えております。
ご当地の魅力に出会える温泉旅館として絶景や四季を堪能できる温泉、工芸や文化体験を楽しめる「ご当地楽」など、地域の魅力に浸ることのできる滞在をご用意しております。
ゆうこ様におかれましては、ご旅行の折にはぜひ「界」を再訪いただけますと幸甚に存じます。
全国各地の「界」にて、ゆうこ様のまたのお越しをお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

なつきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

界は最高でした。

定年前の夫婦旅行、とても満足させてもらいました。
ご飯がなんと言っても美味しい!
お部屋も綺麗だし、スタッフ皆さんのおもてなし最高でした。お風呂が小さいのがちょっと残念。
今日は奥入瀬渓流ホテルに泊まってますけど、絶対的に界の方が良いです♪
次は違う界にも泊まってみたくなりました。

なつき様
この度は数ある旅館の中から、大切な定年前のご夫婦での旅行に界 津軽をお選びいただき、誠にありがとうございました。滞在のご感想をお寄せいただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
滞在において、お食事やお部屋の設えにもご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に対してもありがたいお言葉を頂戴し大変光栄に存じております。今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。
星野リゾートでは全国各地の四季折々の様々な体験や、ご当地の魅力をご用意しております。中でも温泉旅館ブランド「界」では、四季を映し和の趣を大切にしながら創り出す快適な空間と、和食のコースメニュー「日本旅会席」でご当地の旬の魅力を堪能していただけることと存じます。
なつき様におかれましては、ぜひ全国の「界」の施設も巡っていただけますと幸甚に存じます。

返信日:2022/6/21

えりこさん

【朝食付き】12時チェックアウトでゆったり滞在
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ちょっと残念(*≧∀≦*)

初めて星野リゾート界の施設に宿泊しました。部屋のインテリアは津軽こぎん刺しをイメージしてとても素敵でした。ただ、洗面所のシンクの周りの木の部分がかなり剥がれていて、とても残念でした。界の施設にはやっぱり完璧を目指して欲しいなぁと思いました。
でも、おもてなしは最高でした。ありがとうございました。

えりこ様
滞在においてお部屋の設えにご満足いただいた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じております。
当館のお部屋はすべてご当地部屋の「津軽こぎんの間」をご用意しており「津軽こぎん刺し」の模様を現代風にデザインした客室で、伝統文化に浸る滞在をお過ごしいただけたことと存じます。
一方でお部屋の設備につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じております。
えりこ様よりお寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向け努めて参ります。
ご期待に添えなかった部分がある中でも「おもてなしは最高でした」とのお言葉を賜りまして大変光栄に存じております。
えりこ様におかれましては、この先もご旅行の機会がございましたら全国各地の伝統文化に浸る滞在をお約束する「界」をぜひご検討いただけますと幸いでございます。
えりこ様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/15

ママチャンさん

【じゃらん春SALE】早期割90◎3か月前のご予約で約25%割引!一番お得に津軽を楽しむ

記念日旅行

夫の退職記念旅行を私の誕生日の祝いと重ねて念願の星野リゾートに宿泊出来ました。最上階のこぎんの間まで案内して下さった方に誕生日の話をしたら、夕食時にグラスワインをサービスして下さり、写真も撮って頂きました。誕生日に泊まれるだけで幸せなのに、スタッフの心遣いに感無量でした。
スタッフの接客も素晴らしいと感じました。お料理も最高でした。最高の誕生日プレゼントを頂きありがとうございました。夫も大満足してました。

ママチャン様
この度は数ある旅館の中から界 津軽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご主人様の退職記念、奥様の誕生日という大切な記念のご旅行に当館をお選びいただいたことを重ねて御礼申し上げます。
「スタッフの接客も素晴らしいと感じました。お料理も最高でした。最高の誕生日プレゼント」との、この上ないお褒めの言葉を賜りまして、誠に光栄なことでございます。
また、ご主人様にもお祝いを喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。このようなお言葉を引き続きいただける様、日々精進して参ります。
津軽地方でも、向暑の候しっとりとした風の中に緑が香る季節となりました。
ママチャン様におかれましては、四季折々で全く異なる表情を楽しむことのできる界 津軽へぜひ再訪いただけますことを、心よりお持ち申し上げております。改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/14

しまさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】50歳からのじゃらん☆ゆとり旅にうれしい界のお土産

還暦コスプレ

還暦のお祝い旅行で弘前に行き、こちらに投宿。星野リゾートは青森屋以来で界ブランドは初めてでした。リノベーションなので昔の段差は仕方ないかな。夕食は若いスタッフの接客でやや硬め。最後に赤いちゃんちゃんこのコスプレで記念撮影。良い思い出になりました。ありがとうございます(^^)

しま様
この度は弘前旅行の滞在先として、界 津軽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
還暦のお祝いという大切な記念の旅行に当館をお選びいただき、滞在にもご満足いただけた様子を伺いすることができ、大変嬉しく存じております。
本年の弘前の桜は好天候に恵まれ例年より早めの開花ではございましたが、弘前公園外濠の花筏が見ごろを迎える時期でございましたので、お濠が桜の花びらで埋め尽くされる光景をご堪能いただけたことと存じます。
当館においても夕食での対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。津軽の季節に合わせた旬の食材や調理法にこだわった料理もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
全国に19施設ございます温泉旅館ブランド「界」では大切なご旅行をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同万全の準備をしてお待ち申し上げておりますので、ご記念、お祝いの際にはぜひご検討くださいませ。
また、しま様には貴重なご意見もお寄せいただき誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に、全てのお客様にお寛ぎいただける旅館を目指し努めて参ります。
しま様におかれましては、また津軽弘前にお越しの際には再び当館でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/5

カズさん

初めての星野リゾート

初めての青森旅行に初めての星野リゾートとして界 津軽をチョイスしました。立地はリゾート的な雰囲気はありませんが、施設内はしっかりリゾート感があり、お部屋も和テイストの広々とした造りで過剰なくらいでした。温泉の湯はあまり特徴がありませんが、お風呂はきれいで清潔感がありヒバリンゴが浮いている印象的なお風呂でした。スタッフの対応は丁寧で好印象でした。夜に実演される津軽三味線も旅の思い出になるイベントでした。食事はおいしいのですが青森で提供される内容に沿ったもので、星野リゾートならではと言える印象的な一品がほしかったところです。

カズ様
この度は初めての青森旅行、そして初めての星野リゾートの施設ご利用に、界 津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございました。滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、香木とも呼ばれる青森ヒバの湯殿でございます。ヒバはヒノキ科の植物でヒバの樹には消臭殺菌効果があり、その香りにはリラックス効果があるといわれております。只今の季節はリンゴの形にくりぬいた「ヒバリンゴ」を浮かべております。柔らかい泉質とヒバの香りをご堪能いただけましたら何よりでございます。
また、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠に光栄なことでございます。カズ様よりのお言葉に恥じぬようこれからも精進して参る所存でございます。
一方で、お食事に関しましてご期待に沿えなかったことを大変心苦しく存じております。カズ様よりお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度料理内容を検討し今後に向けて改善に努めて参ります。
星野リゾートの温泉旅館ブランドの「界」は全国の温泉地に19施設あり、その土地の文化や歴史に触れていただけるおもてなしをご用意してお待ちしております。カズ様におかれましては、各地の「界」の施設も巡っていただけますと幸甚に存じます。
また青森にお越しの際には是非界 津軽へご再訪いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/5

男性/60代 友達旅行

ふぐブ―さん

スタンダード◇四季折々の風景と津軽文化に浸る温泉滞在
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理と風情で癒されました。

初めての星野リゾート界津軽さんへの旅行でした。期待だけを抱きながら到着しました。駐車場はちょっと傾斜があり止めにくい環境でしたが、玄関前のお迎えとフロントでの接客は笑顔があり良かったかなと感じました。お部屋に案内され入ってみると緑豊かな景色がみられ、お食事処でも緑豊かな景色が見られる場所での夕食・朝食だったので最高の気持ちでコロナ禍での曇った気持ちが明るくなり十分に癒された気持ちになりました。食事の内容も多くなく少なくもなく、丁度いい感じで食欲も増した感じになりました。自然の中の津軽さんの環境は、日頃の疲れを忘れさせてくれた最高の一日になりました。中庭を眺めながらいただいたコーヒーも最高でした。
ありがとうございました。機会があればまた行きたいと思います。

ふぐブ―様
この度は数ある旅館の中から界 津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございました。滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待をお寄せいただくなか、ご到着からスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、お部屋や食事処においては「最高の気持ちでコロナ禍での曇った気持ちが明るくなり十分に癒された気持ちになった」「自然の中の津軽さんの環境は、日頃の疲れを忘れさせてくれた最高の一日になりました」との、この上ないお言葉を賜りまして誠に光栄に存じます。
お寛ぎいただきました「津軽四季の水庭」のテラスでは春の設えの「津軽金山焼」の灯篭と、新芽をつけた樹々が夏に向けて徐々に葉をつけ生長していく新緑と相まって、津軽の四季の移ろいをより色濃いものにしております。
ふぐブ―様におかれましては、ぜひ季節を変えてご再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

男性/20代 一人旅

こーじさん

ひとり旅◇津軽の伝統と文化に触れる大人の自由なひとり旅♪

とてつもない気配り

食事が大変美味しく、従業員の方々がいい意味で気が利き過ぎていました。
また、地元の方ならではの観光情報を教えて頂き旅行を楽しむことができました。

こーじ様
滞在におきましてスタッフの対応や夕食にも満足いただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変光栄に存じております。
また、津軽の旅も楽しいものとなられたとのこと、大変嬉しく存じます。
りんごの街とも言われる津軽弘前では「アップルパイガイドマップ」が作られるほど、たくさんのお店が個性豊かな自慢のアップルパイを提供しております。この度の津軽の旅で素敵なアップルパイとの出会いがございましたら何よりでございます。
星野リゾートの宿のなかでも、今回ご利用いただいた「界」はご当地の魅力や文化をお楽しみいただける温泉旅館としてご用意しております。
こーじ様におかれましては、またのご旅行の際には全国に19施設ございます「界」をご検討いただけますこと、そして青森にお越しの際には是非界 津軽にお立ち寄りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

いいお父さんさん

【連泊優待】1泊につき約20%割引◎見どころ満載の青森を満喫!

ホテルのコンセプトが素晴らしかった

地元津軽の文化をコンセプトにしたホテルの内装、イベント、土産などが有用されており、津軽を楽しく体感ができました。家内が好きなこぎん刺しのイメージで客室内や通路が装飾され落ち着いた高級感と、津軽に滞在しているリゾート感が良かったです。夕食後の津軽三味線の演奏では全国優勝した先生と猛練習された社員さんの上手さに拍手喝采でした。翌日の夕食の際にはその演奏者の社員さんがたまたま私達の給仕をしていただき、三味線の話を聞けたのはとてもいい勉強と体験をしました。
また、2拍目の迎えでは車を確認しただけで私達を認識していただけ、お帰りなさいと皆さんから挨拶されました。もてなしの素晴らしさが身にしみました。
素晴らしいホテルでした。

いいお父さん様
津軽の文化を表現する当館の約60mの長さがある客室廊下「木漏れ日Kogin」は、2018年アメリカのインテリア・建築雑誌「Architectural digest」にてニューヨークやパリ、バルセロナなどのホテルとともに「世界のホテルの美しい廊下10選」に選ばれており、いいお父さん様、奥様には「津軽こぎん刺し」の美しさをご堪能いただけたことと存じます。
また、当館のご当地楽である津軽三味線の生演奏にもご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。ロビーの反響を生かした生音での演奏により、津軽三味線の「叩き」の奏法による迫力をより一層お楽しみいただけましたことと存じます。スタッフもお客様に津軽の魅力をお伝えできるよう日々津軽三味線の稽古に精進しており、この度このようなお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じております。
いいお父さん様におかれましては、また青森にご旅行の機会がございましたら、ぜひご再訪賜れますと幸いでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

トミーさん

スタンダード◇四季折々の風景と津軽文化に浸る温泉滞在
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

従業員一人一人のおもてなしと料理が最高でした。

食事でアレルギーのモノやチェックイン、チェックアウトの荷物運び、記念撮影等、何かあると、気さくに話しかけていただき、細かい配慮で対応して戴きました。担当の方には特に親切にしていただきました。美味しい料理をさらに美味しく堪能する事が出来、とても素敵な思い出を作る事が出来ました。

トミー様
ご到着からの数々のシーンでご満足いただけた様子を伺いすることができ、特に食事処では「美味しい料理をさらに美味しく堪能する事ができた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同これ以上なく光栄に存じております。
今後も界 津軽がトミー様の旅の選択肢のひとつとなりますよう、引き続き精進して参る所存でございます。
津軽でも若葉が芽吹き心地よい風が吹き抜ける季節となりました。当館の「津軽四季の水庭」では釉薬を一切使わずに1300度の高温でじっくりと焼きあげて固める「焼き締め」の手法で、深みのある独特の風合いをそなえた「津軽金山焼」の灯篭で皆様をお迎えしております。
トミー様におかれましては、ぜひ季節を変えてご再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/23

ハルルンさん

対応力

ここは温泉旅館ではなく、社員一人ひとりの対応力を魅せてくれる場所と感じました。皆さん若く姿勢もよく柔らかいけれど対応は早い。社員の素材と教育が良いのだと感じました。
夕食も素材の味を大切にして薄味ですがとても美味しかったです。完食しました。又料理を出すタイミングもよく観ていると感じました。
お部屋も廊下も津軽のこぎん刺しの装飾が素敵でした。コロナ対応も出来ていたと思います。でもお風呂に関しては、夕方の入浴タイムは仕方がないと思いますが混雑してました。大浴場に露天風呂が無かったのが残念です。それなら部屋に小さくても露天風呂が有ったらもっと素晴らしい思い出になったと思います。
作務衣は生地が柔らかく色も素敵で着やすかったです。
庭の池?はあまり綺麗とは思えませんでした。
津軽三味線はプロと社員の演奏でした。
とても良かったです。社員の方は日々色々な事を勉強しているのですね。感動しました。星のリゾートの宝ですね。

ハルルン様
滞在における様々な場面にて、終始ご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇に関しても多大なるお褒めを賜りまして誠に光栄なことでございます。ハルルン様から頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同、これからも精進して参ります。
この度お楽しみいただきました界 津軽のご当地楽である「津軽三味線」は、撥を叩きつけるように弾く打楽器的奏法と、テンポが速く音数が多い楽曲に特徴があります。マイクを通さずとも体に響く迫力ある演奏で津軽の夜をご堪能いただけたことと存じます。
一方で大浴場に関しましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました水庭に関するご意見と共に、早急に対策を検討し所要の措置を講じて参ります。
ハルルン様におかれましては、ご旅行の機会がございましたら全国に19施設ございます「界」の施設も巡っていただけますと幸甚に存じます。そしてまた青森にお越しの際には是非界 津軽へご再訪いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

デブさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】早期割30◎1か月前のご予約で約15%割引!津軽の四季と文化を体感♪

対応が素晴らしい!

さすが、星野リゾートでした。
素晴らしい接客でした。
一つだけ、露天風呂が欲しかったかな!
でも良かったです。

デブ様
この度は数あるお宿の中から界 津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。宿泊のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに関しましてもお褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
青森県弘前市の奥座敷に佇む温泉旅館、界 津軽では四季折々の風景や、津軽の暮らしに息づく文化に触れる滞在をご堪能いただけるよう、様々な催しや設えをご用意しております。
同様に全国に19施設ある温泉旅館ブランド「界」では、地域の魅力の再発見と心地よく上質感のある温泉旅館をテーマにしており、各施設で地域の特色を活かした様々なおもてなしでごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。
デブ様におかれましては、また青森にご旅行の機会がございましたら、ぜひご再訪賜れますと幸いでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

みっちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】特別会席10%off 青森の贅を堪能する大間のまぐろと花見蟹の会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

気遣いが素晴らしい!

母の誕生日祝いの旅と、母が新婚の時に見た思い出の弘前城の桜を40年ぶりに見に行くために利用させて頂きました。
誕生日旅行ということを事前に伝えていたので、接客して頂くスタッフの方全てがお祝いの言葉を言って下さり、情報がしっかり共有されているのだなーと感心しました。
食事に関して、母も自分自身も大変満足いくもので、また行ってみたい!と思えるものでした。
ただ、聞いたことのない料理名のものがあったので質問したのですが、担当して頂いた方の答えが明らかに違う説明だったのが残念でした、、、
それでも、他の対応やサービスが最高に良く、絶対にまた行きたいと思わせて頂けるお宿でした!

みっちゃん様
この度はお母様の誕生日の旅行に界 津軽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿泊のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お母様の弘前城ご来訪は40年ぶりとのことですが、当日は本年度の準さくらまつり期間開催初日でございました。晴天の下、迫力ある2600本の桜をご堪能いただけたことと存じます。
また、当館におきましてスタッフの対応や夕食にも満足いただけ「対応やサービスが最高に良く、絶対にまた行きたい」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じております。
一方で夕食でのご案内につきまして不確かな部分があり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
みっちゃん様のお言葉に真摯に向き合い、スタッフの育成について今一度見直し精進して参る所存でございます。
当館では今後も地域や季節ならではの食材を使ったお食事や催し物をご用意して参ります。
また津軽弘前にお越しの際には、みっちゃん様と再び当館でお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

キャロルさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

広い清潔なお部屋と絶品の夕飯

夫婦でのんびり温泉旅行に来ました。昔からある高級旅館をリニューアルされて界になったみたい。期待が大きかったのですが、それを裏切らない素晴らしいおもてなしと、部屋と、お料理でした。特に夕飯は、手の込んだ懐石料理が素晴らしく、種類も多く、美味しく、綺麗で楽しませていただき満足でした!お部屋は和洋室ベッドにして正解!2人には広過ぎるくらい。畳が敷き詰められ、裸足でずっとリラックスでき、体操までしました。
お風呂はりんごが浮かんでいて、風情がありましたが、お湯が溢れてないのが、ちょっと残念。温度はちょうどよく、長湯できました。

キャロル様
この度は数ある旅館の中から、ご夫婦での温泉旅行に界 津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
津軽ならではの食材と四季折々の旬の素材を生かした和会席のお食事や、界 津軽のご当地部屋である「津軽こぎんの間」に、多くのお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当館のお部屋は、青森の伝統工芸「津軽こぎん刺し」の模様を現代風にアレンジしており、シンメトリーなデザインで和の空間を表現しております。この度ご利用いただきました「和室 リビングスペース付き」のお部屋は、定員2名様でありながら64平方メートルのゆとりある造りとなっており、広々とお寛ぎいただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく存じます。
一方で大浴場においては、キャロル様のご期待に届かなかったことを大変心苦しく存じます。頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めて参る所存でございます。
全国19カ所にある温泉旅館ブランド「界」では、それぞれの地域にある数々のご当地の魅力をご用意しております。
キャロル様におかれましては、ぜひ季節を変えてご再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/22

女性/40代 子連れ旅行

ゆうちゃんさん

【朝食付き】12時チェックアウトでゆったり滞在

ゆったりするならココ

子供の引っ越しの後に宿泊しました。部屋は広くてくつろぐ事ができ、朝食は9時前の案内だったためゆったりと過ごす事ができました。食事は基本薄味ですが漬物も付いているのでちょうど良く、シニア世代向きですが若い方には物足りないかも。日頃の疲れを癒すには最適です。

ゆうちゃん様
この度は数ある旅館の中から、ご家族様のお引越しのタイミングに界 津軽にお越し下さり誠にありがとうございました。滞在のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館での滞在において、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺うことができまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
当館のご朝食でご用意しております「貝焼き味噌」は江戸時代に陸奥湾の漁師がホタテガイの貝殻を鍋代わりにして、魚の切り身を出汁と味噌で煮たのが始まりと言われております。
青森県五所川原市出身の文豪、太宰治の小説「津軽」にも、貝焼き味噌をお粥にかけて食べる描写があり、津軽地方では馴染み深い郷土料理として親しまれております。
津軽でも春の訪れとともに木々が桜色に染まる季節となりました。ゆうちゃん様におかれましては、是非季節を変えてお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/10

yuuuuuuunさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】早期割90◎3か月前のご予約で約25%割引!一番お得に津軽を楽しむ

誕生日旅行

私の誕生日プレゼントに主人が連れていってくれました!夕食時に写真やデザートへプレートのサービスをしていただき、いい思い出になりました。部屋もアップグレードしていただき、快適に過ごせました!コロナ禍で大変なことが多いと思いますが、従業員の皆さんも体調に気をつけてお過ごしください。ありがとうございました!
お風呂が混雑具合をアプリで確認していったのですが、内湯のみのため密になっていました。難しいと思いますが他の対応もあれば安心して利用できたと思います。

yuuuuuuun様
この度は、界 津軽にお越しくださり、誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いという、大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在がyuuuuuuun様の素敵な想い出の一つとなりましたら大変光栄なことでございます。
一方で、大浴場に関しましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。yuuuuuuun様よりお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、早急に設備点検を行うとともに混雑状況が発生しにくい環境づくりと、最高水準のコロナ対策を目指し改善に努めて参る所存でございます。
日増しに暖かくなり、津軽の地でも早春の息吹を感じるこの頃でございます。yuuuuuuun様におかれましては、是非また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/21

かずちゃんさん

2022年3月宿泊
【特別会席】最高峰のまぐろを堪能する「大間のまぐろづくし会席」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。

主人と2人で1泊でお伺いしました。チェックイン時のアンケートに翌週の結婚記念日のお祝いも兼ねてと記入させて頂いたところ、お夕食時のデザートに記念のチョコプレートとお写真のサービスをして頂きとても感動しました。
スタッフの皆様のおもてなしのサービスのお気持ちがとても素晴らしく気持ち良くゆっくりと贅沢な気分で過ごさせていただきました。又、是非是非お伺いしたいねと戻ってすぐもう主人と盛り上がっています。お世話になりました。

かずちゃん様
この度は界 津軽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご結婚記念日という大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、ご滞在にもご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じております。
またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄なことでございます。
界 津軽ではご当地の魅力を存分に味わっていただけるよう、津軽の食文化を意識して一品一品丁寧につくられたお料理や、お食事に合う地酒、地元のワインやジュースなど多数ご用意しております。
また、「津軽四季の水庭」は季節に応じて様々に表情が変化し、水庭の設えと相まって、より一層津軽の四季の移ろいを感じていただけることと存じます。
かずちゃん様におかれましては、是非また界 津軽へご再訪いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/19

CHANELさん

なんだかがっかり

今回2回目利用させてもらいましたが、
食事が、口に合わなかった。
以前行った時ゎ、美味しい時思っていましたが…。
雰囲気も暗く
なんだか落ち着きませんでした。

CHANEL様
この度は数ある旅館の中から界 津軽をお選び、ご再訪いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一方で、当館へご期待をお寄せくださっていた中、特にお食事に関しましてご期待に沿えませんでしたことを大変心苦しく存じております。
今回貴重な時間の合間を縫って当館にお越しいただいている中で、ご満足いただくサービスを提供することが叶わず大変申し訳なく存じますが、CHANEL様よりお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度料理内容を検討するとともに食事処の設えや照明の改善に努める所存でございます。
ご期待に添えなかった点がある中で大変勝手な申し出ではございますが、季節の移ろいが色濃い界 津軽では、春は桜を見ながら湯に浸かる風情が楽しめ、陽春の訪れを実感できる花見風呂、さまざまな情緒が漂う夏には「津軽四季の水庭」に約150個の津軽びいどろの灯りで、宵のひと時をお過ごしいただける設えをご用意いたしております。
もしご再訪の機会がございましたらCHANEL様にご満足いただける滞在を提供出来るよう万全の準備を整えスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/10

女性/30代 一人旅

rrrさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】特別会席10%割引 最高峰のまぐろを堪能する「大間のまぐろづくし会席」

りんご

温泉は内風呂のみでしたが、生のりんごが浴槽に入っており、りんごの香りが楽しめる温泉でした。湯上がりには、リンゴ酢とごぼう茶が用意してあり自由に飲めました。アメニティやタオルも揃っていますのでお風呂は手ぶらで大丈夫でした。これで露天風呂があったらもっと良かったと思います。
お部屋はこぎんの模様が素敵でした。ゆっくりくつろげるお部屋ですが、携帯を充電するコンセントがなく、枕元に1つあると助かります。
料理はどれも美味しく満足できました。
かまくら・こぎん刺繍体験や三味線演奏会などあり1日居ても楽しめるところでした。

rrr様
ご到着時からお部屋、お食事、振る舞いなどご滞在中の随所でお喜びいただけたご様子で、大変光栄に存じます。
界 津軽のお部屋は伝統工芸「津軽こぎん刺し」を至る所に設えた「ご当地部屋」としてご用意しており、全てのお部屋のこぎんのデザインが異なっているのが特徴でございます。
また、冬のアクティビティ「津軽七雪かまくら」やご当地楽の津軽三味線、こぎん刺し体験などご滞在を通して津軽の文化をご堪能していただき、当館でのご宿泊が旅の良い思い出となりましたら何よりでございます。
津軽の四季は色濃く、季節の移ろいに合わせてお料理や津軽四季の水庭の設えをご用意させて頂いております。rrr様におかれましては、是非季節を変えてお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/16

Gakuさん

2022年1月宿泊

全てが良い

滞在期間中、全てに満足でした。夜の津軽三味線や、刺し子の栞作りなど、品の良いお楽しみが、押し付けがましくなくあって満足できました。可能ならば、大人だけの客と子供連れの客を分けるような工夫があると更に良いと感じました。また行きたいと思っております。

Gaku様
この度は界 津軽にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在を通して「全てに満足」とのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じております。
星野リゾートの温泉旅館ブランドの「界」は全国の温泉地に19施設ございます。その土地の文化や歴史に触れていただけるおもてなしをご用意しており、界 津軽では伝統工芸品である津軽こぎん刺し体験や、津軽三味線の演奏を行っております。
また、Gaku様におかれましては貴重なご意見も頂戴しまして誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご意見を参考に、全てのお客様にお寛ぎいただける旅館を目指し努めて参ります。
界 津軽は自然に囲まれた立地で、四季折々季節ごとに違った表情で皆さまをお迎えしております。Gaku様のご旅行の際には、是非またご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/16

くりちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】早期割30◎1か月前のご予約で約15%割引!津軽の四季と文化を体感♪

おもてなしが素晴らしい

孫と息子夫婦を含めての家族旅行で伺いました。美味しい料理に満足させて頂きました。まだ手のかかる孫をスタッフさんが優しく対応して下り、孫もファンになったようです。小さな子供ずれの宿泊者には何よりのいやしです。ありがとうございました。

くりちゃん様
ご家族様とのご旅行先としてお越しいただき、このようにお言葉をいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
また、お料理やスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄なことでございます。
今回のご滞在を通しまして、ご家族様との特別な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
四季の移ろいを存分に感じられる界 津軽でございますので、また是非機会がございましたら季節を変えてご来館くださいませ。
くりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/9