宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 大鰐・碇ヶ関・黒石 >

星野リゾート 界 津軽の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石

弘前から電車で10分★津軽文化の光る宿で青森満喫

大鰐温泉
青森空港、北海道・東北新幹線新青森駅より車で45分。JR大鰐温泉駅より定刻の無料送迎あり。詳細は公式HPへ

星野リゾート 界 津軽のクチコミ・評価

青森らしさ満載でとても満足できました

星のや界は、初めて利用しました。
夕食は品数が多く、量は全般に少なめで50代の私達には程よくて全ての料理を美味しく頂くことができました。
食材も味も素晴らしかったです。締めの鰻まぶしの土鍋ご飯も最高でした。
部屋のベッドはマットレスの固さが丁度よくとても寝心地がよかっです。
お風呂は広さや雰囲気が、思っていたほどではなかったので評価は3にしました。
宿全体で青森らしさが演出されていて、津軽三味線の演奏も楽しむことができて青森の旅を満喫できました。
今後、他の地域の界も利用してみたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん☆ゆとり旅にうれしい界のお土産

• 返信日:2021/07/29

なごやのてつ 様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽へお越し頂きましてありがとうございました。ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
津軽の四季と伝統文化を表現する温泉旅館として、津軽三味線の生演奏をはじめとしたご当地楽や、お食事をご堪能頂けましたら幸いでございます。お食事につきましては、旬の食材を使用した季節の和会席でご用意させて頂いております。季節を変えてお越し頂いてもなおお楽しみ頂くことのできる料理に向けて引き続き努めて参ります。
一方大浴場につきましては、なごやのてつ様のご期待に沿えませんでしたことを心苦しく存じます。今後頂きましたご意見をもとに、お越し頂くお客様が存分にお寛ぎ頂ける空間づくりへ向けて検討させて頂きます。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は全国各地にございますので、その土地の文化やお食事、泉質をぜひお楽しみ頂きたく存じます。当館につきましても、四季の表情が豊かな津軽地域にあり、季節を変えてお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

• makoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/01

雰囲気と料理がとても素敵な旅館

ひとり旅で2泊3日(洋室/朝食・夕食付き)。
部屋は津軽の「こぎん」を基調にした和モダンの素敵な雰囲気で、天井が高く開放感がありました。
ワーケーションも兼ねての宿泊だったため、デスクのある洋室を選んで正解でした。
料理に関しても、味はもちろん給仕のタイミングや対応が素晴らしく、盛り付けや食器にもこだわりが感じられ大変満足しました。
また、2泊目の夕食・朝食は全く別のメニューにしていただけたため、連泊でも飽きずに過ごすことができました。
他のクチコミを見るとお風呂の評価が低いようですが、個人的には十分な広さに感じました。
コロナ禍かつ平日で比較的空いていたこともありますが、お風呂の混雑具合はネットで見れるようになっているため、宿泊者が多い場合でも問題ないかと思います。
露天風呂こそありませんが、こまめに清掃が入っているようで清潔感があり、お風呂上がりにりんご酢や棒アイスが用意されていた点もよかったです。
津軽びいどろが浮かぶ池は、日中だと少し残念な見た目かもしれませんが、夕暮れ時や夜はとても素敵な眺めでした。時期的にカエルの鳴き声が聞こえてきたのも風情がありました。
他にも、送迎バスでは津軽三味線のBGMが流れていたり、お土産に風呂敷がもらえたり等、細やかな演出とおもてなしが大変素晴らしかったです。
時期によって料理やお風呂が変わるようなので、ぜひ今度は季節を変えてまた泊まりにいきたいと思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊優待】1泊につき約20%割引◎見どころ満載の青森を満喫!

• 返信日:2021/07/02

mako様
津軽文化を表現する温泉旅館として、mako様に温泉やお食事をお楽しみ頂けましたことを大変嬉しく存じます。津軽地域の四季の表情の豊かさを生かし、季節に合わせた旬の食材や伝統工芸にてご用意させて頂いておりましたので、津軽の夏をご堪能頂けましたら幸いでございます。
津軽四季の水庭では、夏は弘前ねぷたまつりをイメージして津軽びいどろを設えておりますが、秋は紅葉、冬は雪景色・かまくらと様変わりいたします。津軽の奥座敷に位置している当館において、湯涼みに季節の情緒をご堪能頂けますよう、自然を生かした空間づくりへ引き続き精進してまいります。
mako様におかれましてはご多忙の中と存じますが、またの機会がございましたら当館へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

最後に不快な気分に。 期待していたのに、残念でした

チェックアウトで、初めて旅行で嫌な気持ちになりました。チェックアウトが初めてのスタッフならば、クレジットカード払いの対応が分かっていないなら、あいてるスタッフなどに、変わってもらうか、聞くべきです。チェックアウトしたあとに、そのスタッフに電話を私は、したので分かりました。
クレジットカード払いが、なかなか、完了しなく、私が、間違えたように言ってきて、嫌な気分になり、とても残念でした。
 お風呂は、ガイドブックにのっていて知ってましたが、宿泊人数に対して狭すぎて、温泉にゆっくり入れませんでした。
部屋に足袋がありましたが、寝る前と朝に床が冷えるなと気付き、フロントに部屋用のスリッパを最初に借りとくべきでした。
 夕飯はとても美味しく、担当したスタッフはきめ細やかな接客でした。
 2日目の朝、フロントで、大鰐もやしについて知りたく、聞きにいくと、くわしくあるスタッフが教えて頂き、帰りに買って帰ることが出来ました。
 お風呂は内湯、1つしかなく、せまいので、知った上で、泊まった方がよいです。高い宿泊費になってしまいました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】早期割60◎2か月前のご予約で約20%割引!お得に津軽文化を満喫するご滞在♪

• 返信日:2021/06/24

フンフン様
ご滞在に際して、チェックアウトの際にスタッフの対応が至らず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。本来であればお越し頂くお客様にご滞在の最後までお楽しみ頂けますよう旅のお手伝いをさせて頂くべきところ、このような不手際がございましたことは、私共の不徳の致すところでございます。今後につきましては、担当者含めスタッフ一同お客様のお気持ちに寄り添ったサービスに向けて精進して参ります。
また、大浴場につきましてもご利用に際しフンフン様のご期待に沿えませんでしたことを大変心苦しく存じます。津軽文化を表現する温泉旅館として、頂きましたご意見を元に、よりお寛ぎ頂ける空間づくりに向けて検討を進めて参ります。
ハード、ソフト共に改善し、津軽の文化や歴史、四季を存分にお楽しみ頂けるご滞在づくりを目指して参りますので、フンフン様におかれましては今後ともお引き立てを賜れますと幸いです。是非また青森へご旅行の機会がございましたら、フンフン様にお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

津軽三味線演奏が素敵でした!

なかなか聴くことのできない津軽三味線を間近で体験できました。
ホテルのスタッフの方との共演企画、とっても素敵だと思いました!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/12

聖子様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂きましてありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
津軽文化を表現する温泉旅館として、当館のご当地楽である津軽三味線の生演奏をはじめご滞在をお楽しみ頂けましたことを大変心嬉しく存じます。ロビーの反響を生かした生音での演奏により、津軽三味線の「叩き」の奏法による迫力をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。スタッフもお客様に直接津軽地域の魅力をお伝えさせて頂けますよう、日々津軽三味線の稽古に精進しております。
津軽地域は四季の表情が豊かであり、自然の景色の移ろいと共に館内の設えや食事、津軽三味線の演目をアレンジしてご用意しております。お越し頂くお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参りますので、聖子様におかれましては是非当館へ再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

とても良くしていただきました。

今回初めて星野リゾートさんのホテルに泊まらせていただきました。
今年の2月に入籍したのですが妻の仕事の関係で海外への新婚旅行に行けなかったのでこちらに泊まりました。
チェックインしてまずはじめに館内の清潔感とスタッフさんの出迎えなど気持ちよい応対で感心しました。
部屋もセンス良く綺麗でしたし、マットレスも私達にはとても良いフィット感で快眠でした。
食事もアワビのしゃぶしゃぶ、刺身など全体的に高級感がありとても美味しかったです。
また、記念の旅行だったので写真も撮影して頂き現像してもらい翌朝にはフォトブックにしてもらい感動しました。
毎日行われているという津軽三味線も日本一の演者の方が演奏してとても感動しました。
二人で演奏するのですがもう一人の方がこちらのスタッフさんだったのでそれも驚きでした!
また機会があれば是非とも癒されにいきたいと思うリゾートホテルでした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特別会席】鮑の氷しゃぶしゃぶと大間のまぐろ・和牛で青森の贅を堪能する

• 返信日:2021/06/12

しん様
この度は数ある旅館の中からご記念のタイミングに星野リゾート 界 津軽をお選び頂きましてありがとうございました。ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
津軽文化を表現する温泉旅館として、食や伝統工芸、津軽地域の豊かな四季を滞在の随所でお楽しみ頂けるようご用意してございます。旬の食材にこだわったお食事や、ロビーの反響を生かした津軽三味線の生演奏など、お二人の特別な機会に当館でのご宿泊が旅の思い出となれましたら何よりでございます。
津軽地域は四季の表情が豊かで、季節によって異なる景色や食材、設えでご用意しております。お越し頂くお客様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、しん様におかれましては是非ご記念の際には当館へ再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

期待し過ぎたかな

部屋をランクアップしていただきましたが、和室は、全く使わずでした。和室を使わなくても、広々と使えました。部屋自体、とても綺麗で、景色も良かったです。真ん中の池が、もっと大きいと思っていたので、あまりの小ささにちょっと拍子抜けしました。
夜は、蛙の合唱…この世の中で、1番嫌いな合唱で、出てくるのではないか?と不安で、技と大きな足音で歩きました。後で聴くと、合唱だけで、1度も、正体は見ずという事でした。ホッ。
お風呂は、りんごが浮かんで、広いです。
また、お風呂の後には、フルーツアイスの食べ放題です。
りんご酢や牛蒡茶等もありました。
夕食は、大間のマグロのお刺身等。豪華な物でした。
誕生日という事で、デザートにプレートをつけてくださったり、記念の写真もいただき、嬉しく思いました。
津軽三味線も、初めて生で聴き、素晴らしさに感動しました。
こぎん刺しも…楽しくやらせていただきました。
朝食も、美味しく、初めて帆立に卵を入れ、とても気に入りました。
最後に、記念に玄関先で写真を撮っていただき、お気遣いに感謝致します。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】早期割30◎1か月前のご予約で約15%割引!津軽の四季と文化を体感♪

うのたま様
この度は数ある旅館の中からご記念のタイミングに星野リゾート 界 津軽をお選び頂きましてありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食を中心に当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたことを大変心嬉しく存じます。お食事は青森を代表する食材である大間のまぐろを中心に、津軽地域のこだわりの食材をご用意させて頂いておりましたので、季節感と共にご堪能頂けましたら幸いです。また、当館のご当地楽である津軽三味線の生演奏においては、ロビーの反響を活かした生音の演奏で津軽三味線本来の「叩き」奏法の迫力をお楽しみ頂けましたら何よりでございます。
一方で、大浴場や津軽四季の水庭を中心としたハード面につきましては、景観と共にお客様によりお寛ぎ頂ける空間づくりに向けて精進してまいります。
津軽地域は四季が豊かで、季節に合わせて異なる景色をお楽しみ頂けますので、うのたま様におかれましては当館へ再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

期待が大きかっただけに

自分もサービス業をしているので、TVで話題の星野リゾートさんがどんな感じだか泊まってみました。良ければ界シリーズ制覇しようかと思いましたが、そこまででは無かった。スタッフが若い方が多いので。これから経験積んで良くなると頃ではないかと。もう少し経ってまたいつか。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特別会席】とげくり蟹・大間のまぐろ・和牛を堪能する春の美食滞在

まる様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂きましてありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊に際して、まる様のご期待に沿えませんでしたことを大変心苦しく存じます。津軽文化を表現する温泉旅館としてより快適にお寛ぎ頂ける空間、またお客様のお気持ちに寄り添うサービスを目指し、スタッフ教育に努めて参ります。
界ブランドは温泉旅館ブランドとして、温泉の泉質を存分に感じて頂きつつ、各地の伝統工芸や歴史に触れて頂けるおもてなしとして、ご当地楽やご当地部屋をご用意致しております。まる様におかれましては、当館含め界ブランドを再びご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

普通の宿

もっといい宿は沢山あります。食事は見た目はいいのですか、あ〜美味しいというものがなかったです。部屋も普通。ただ、スタッフの方々が、誇りをもって仕事しているのが素晴らしい。

シルケン様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、滞在の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、お料理を中心にシルケン様のご期待に沿えませんでしたことを大変心苦しく存じます。季節に合わせて旬の食材を使用し、お料理の見た目と合わせてご堪能頂ける内容を目指しておりましたが、頂いたご意見を元に、より食材の味を引き出す構成に向けて検討させて頂きます。
津軽地域は四季が豊かで季節によって異なる景色をお楽しみ頂くことができます。お客様のご期待にお応えする滞在を提供させて頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。シルケン様におかれましては、当館へ再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

期待外れでした。

界グループ宿泊を楽しみにしていましたが、いくつかがっかりする内容でした。館内の池の手入れが全くされていなく淀んだ水の色、落ち葉や枝が散乱していて気分が凹みました。又旅の楽しみの風呂は桶を置く台も無く高い椅子に座っての所作がとても大変でした。食事処に行くには滑りやすい長い階段を登らないと行けなく、高齢者や身体の不自由な方には利用出来ないと感じました。
部屋は床のキシミ等新しさを感じられずがっかりしました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本】津軽文化に浸る温泉滞在

• 返信日:2021/05/04

陣君様
この度は数ある旅館の中から、星野リゾート 界 津軽へお選び頂きましてありがとうございました。また、滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際して、陣君様に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご期待に沿えなかったことを大変心苦しく存じます。池につきましては従来より定期的に清掃致しておりましたが、清掃方法や頻度を再検討し津軽の四季を感じて頂ける水庭の景観づくりに努めて参ります。合わせて、大浴場をはじめとした館内の設えにつきましても、陣君様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善へ向け検討させて頂きます。
津軽文化を表現する温泉旅館として、お越し頂くお客様のご期待に応え、滞在をお楽しみ頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、陣君様におかれましては当館へ再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

食事が美味しい

夕食を特別懐石にしました。大間のマグロの寿司や刺身はとても美味しく頂きました。ジュンサイや木の芽が小さく、高級料理に手を抜いてなくとても良かったです。
給仕のスタッフは、若く元気で感じよく楽しく食事ができました。
高級旅館の雰囲気とサービスを残しつつ、ホテルを作っているのがわかりました。
これからも良くなってほしいので、難を言えば、部屋の天井や襖の下の埃が気になりました。
池もきれいになるとよいですね。

• 返信日:2021/05/04

さーひ様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、滞在の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際して、春の特別会席をご堪能頂けましたことを大変嬉しく存じます。大間の鮪をはじめとした食材にこだわり、かつ旬の食材を取り入れてご用意させて頂いておりましたので津軽の春をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
一方お部屋や池の清掃が行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指して、ご指摘を受け止めスタッフ一同精進して参ります。
津軽の四季は色濃く、季節の移ろいに合わせてお料理や津軽四季の水庭の設えを変えてご用意させて頂いております。さーひ様におかれましては、是非季節を変えてお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

星野リゾート 界 津軽

さすがに星のリゾートさんでした

大鰐温泉は二回目の訪問、前回は違う旅館でしたが、今回は奮発して津軽界を選択、期待を裏切らない素晴らしいおもてなしでした。
スタッフさんが皆、お若いのがこうした高級旅館さんの特徴ですが、皆さんしっかりと教育がされているのか、笑顔を絶やさない接待には感服します。
夕朝食、スタッフの対応、部屋の清潔感などは最高ですが、唯一お風呂だけは特徴があまりなく、普通の感じ。それでも入浴客が殺到することもなく、ゆっくりは入れたので、まあ納得。
コストに見合う、素晴らしい時間をすごさ得ていただきました。

• 返信日:2021/04/22

トーマス様
この度は数ある旅館の中から、星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、滞在の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館においてお部屋でのご滞在や、お料理についてお楽しみ頂けましたことを大変嬉しく存じます。津軽地域の四季の表情の豊かさを活かし、季節に合わせた旬の食材や伝統工芸にてご用意させて頂いておりましたので、津軽の春をご堪能頂けましたら幸いでございます。
一方で大浴場につきましては、温泉旅館としてよりお客様にお寛ぎ頂ける空間作りに向け、頂きましたご意見をふまえて検討させて頂きます。
トーマス様のご期待にお応えできるよう引き続きスタッフ一同精進して参りますので、是非季節を変えて再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

• Rさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/13

誕生日

家族の誕生日に泊まらせて頂きました。
星野リゾートというネームで期待を膨らませ青森までやってきました。
いくつかの星野リゾートに宿泊させて頂いてますが、それぞれの雰囲気やテーマが感じられ面白かったです。
夕食はとても豪華で、付いてくれるスタッフさんの気遣いにも癒されました。
ケーキをお部屋に届けてくれる配慮であったり、小さな気遣いが嬉しく、とても良い思い出になりました。
お風呂も露天風呂の氷瀑が素敵でしたが、内風呂はもっとあっても良かったかなと感じます。
北海道も温泉は負けてないなと思いました。笑
またイベントがあれば足を運びたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【記念日】「界のお祝い箱」付 誕生日や記念日などを迎えるお二人に

• 返信日:2021/04/22

R様
当館でのご滞在において、津軽文化をお楽しみ頂けましたことを大変嬉しく存じます。お食事につきましては、季節の旬の食材を活かしオリジナルの調理法でご用意させて頂いておりましたのでご堪能頂けましたら幸いでございます。
大浴場のご利用につきましては、津軽文化を表現する温泉旅館としてお客様によりお寛ぎ頂ける空間作りを目指し、頂いたご意見をふまえ検討させて頂きます。
ご家族の皆様との旅の思い出作りに、当館でのご宿泊をお楽しみ頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、R様におかれましては再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

名前のとおり津軽が凝縮された

こじんまりとした静かで落ち着いた感じの宿ですが要所で若いスタッフが全力で接客してくれます。夕食も地元素材の料理が一品ずつ出ます。ねぶたの飾り、リンゴを浮かせたお風呂、津軽三味線生演奏なども印象的でした。定年旅行に青森を選んでよかったと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

ドラファン様
この度は数ある旅館の中から、ご記念のタイミングに星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
津軽文化を表現する温泉旅館として、食や温泉等滞在の随所で津軽の魅力をご堪能頂けましたら大変嬉しく存じます。津軽地域は四季の移ろいも色濃いため、季節に合わせて旬の食材を使用したお料理内容や、お部屋からの景色をお楽しみ頂くことができます。ドラファン様におかれましては、是非季節を変えて再び当館へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

接客と食事と津軽三味線ライブ完璧が素晴らしい

青森県で唯一の界ブランドに2食付きで宿泊しました。
接客や料理の一手間をかける姿勢はほんと素晴らしいと思います。
お風呂に関してはどうしても大鰐温泉の良さが見いだせなかったように感じます。
もちろん行政指導を基準にとの対応なのでしょうけれども
毎分100L超えの湯量があるのならば、かけ流し利用でもいけるのではと思えてしまいます。
青森らしさを演出したいのであろう、りんごを浮かべるのも正直不要じゃないかなと。
(塩素消毒の香りはそれで割と抑えられていましたが、香りが微妙です。)
あとはあれだけ広い館内なのに喫煙スペースが正面入口の外に一箇所というのも時期によっては厳しいものがあるのではなと感じました。
夜の津軽三味線ライブは圧巻で素晴らしく感動しましたね。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】早期割60◎2か月前のご予約で約20%割引!お得に津軽文化を満喫するご滞在♪

• 返信日:2021/03/12

mohisid様
当館でのご滞在において、お食事や津軽三味線の生演奏をお楽しみ頂けましたことを大変嬉しく存じます。津軽文化を表現する温泉旅館として、津軽の季節や伝統文化を感じて頂けましたら幸いでございます。
一方で大浴場に関してはmohisid様のご期待に沿えませんでしたことを心苦しく存じます。泉質の良さを引き出し、お客様にお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して、頂きましたご意見を元に今後に向けて検討させて頂きます。合わせて喫煙スペースにつきましても、ご利用頂きやすい場所への改善を進めて参ります。
今後ともお越し頂くお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。mohisid様におかれましては当館へ再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

喧騒を忘れてのんびりしたい方にオススメ

周囲には何もないので、日常を忘れ1日中リフレッシュするために、ぼーっとのんびりしたいという方にはオススメです!
特に、夜8時からの三味線はプロの方だけではなくスタッフさんと演奏してくださり、感動しました。
ただ、冬でガラス張りの建物ということもあり、館内は暖房をつけてくれているものの、部屋以外は割と寒かったので厚着することをおすすめします。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】早期割30◎1か月前のご予約で約15%割引!津軽の四季と文化を体感♪

まろん様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を通じて、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。当館のご当地楽「津軽三味線の生演奏」につきましては、津軽三味線本来の音色や迫力をお伝えできるよう、スタッフ一同日々練習を重ねておりましたので、そちらをお楽しみ頂けましたら大変嬉しく存じます。
一方で、ご滞在の中で温度調節が行き届かずご不便をおかけしてしまいましたことを心苦しく存じます。冬季につきましてもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、空調設備の確認と対策を行い改善を進めて参ります。
今後ともお客様のお気持ちに寄り添い、ご満足頂ける滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。津軽地域は四季の変化にも富んでおりますので、津軽四季の水庭やお食事処、お部屋から見える景色も異なって参ります。まろん様におかれましては、是非異なる季節に合わせたご滞在もお楽しみ頂きたく、再訪頂けますことを心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

星野リゾート 界 津軽

リフレッシュにはいいと思います。

大間のマグロ尽くし会席付きのプラン、普段お目にかからないような料理で面白かったし美味しかったが、マグロをもう少したくさん食べたかったかも。部屋は入った途端にいい部屋だと思える造りで、しゃれており、いいところにとまった感が満載であった。お風呂は、リンゴを浮かべて高級感を出していたものの、1つしか湯舟がなく、狭いし、ぬるい。露天風呂もないので、お風呂目的で来るところではない。まあ、完全貸し切り風呂状態だったんで、悪くはなかったのですが。津軽三味線の生演奏は迫力満点で、おすすめです。あと、雨のせいで近寄れなかったが、かまくらがあったので覗いてみたかったですね。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【特別会席】最高峰のまぐろを堪能する「大間のまぐろづくし会席」

ひぐもん様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、青森の食材を代表する大間の鮪をお楽しみ頂けましたことを嬉しく存じます。メニューの中ではオリジナルの調理法で仕立てたお料理など、メニュー構成に検討を重ねておりましたが、ひぐもん様より頂いたご意見を真摯に受け止め、より一層大間の鮪をお楽しみ頂ける内容へ改良を進めて参ります。
また、大浴場につきましては、ご期待にお応えできませんでしたことを心苦しく存じております。津軽文化を表現する温泉旅館として、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指し、露天風呂の新設を含めて検討して参ります。
四季が豊かな津軽地域の自然や食、文化を満喫して頂けますよう、また、お客様にとってより良い旅の思い出となりますよう、今後ともスタッフ一同お客様のお気持ちに寄り添ったサービスに努めて参る所存でございます。ひぐもん様には機会がございましたら、異なる季節にも再訪頂けますことを心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

娘と二人

近場でも普段行けないところに行きたい!という娘の希望でずーっと行ってみたいと思っていたこちらのホテルを昨年予約して楽しみにしていました。
美味しいものを食べて、とにかくゆっくりのんびりが目的です。
夕食と朝食は今まで行ったどこよりも満足です。春夏秋冬で内容が変わると聞き、二人で絶対春にまた来よう!と。三味線も素晴らしくゆっくりお風呂に入りベッドの枕と布団も心地よくて久しぶりにぐっすり寝た!という感じです。
同じ目的の方はきっと大満足のはず!
スタッフの方の心遣いも素晴らしいです。ただ、部屋の温度調節の説明を聞いていなかったのか?このままだったらどうしようと思いました(笑)冬は部屋を温かくしておいていただいた方が良いかなと思いました。それ以外言うことなしです。また、ぜひ利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】青森県民限定で約25%割引!地域の知られざる魅力を知る県民限定プラン♪

松竹梅様
昨年より当館へのご宿泊を検討して下さり、お嬢様との大切な機会に当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたら大変嬉しく存じます。お食事につきましては、季節に合わせて津軽地域の旬の食材にこだわり、県内のお客様にもお楽しみ頂けますようオリジナルの調理法でご用意しておりましたので、是非異なる季節のお料理もご堪能頂けたらと存じます。ご夕食後の津軽三味線の生演奏につきましても、津軽三味線本来の音色と迫力をお届けできるよう、練習を引き続き重ねて参ります。
一方、お部屋でのご滞在に際し温度調節のご説明が不足しておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、寄り添ったサービスをスタッフ一同精進して参ります。
松竹梅様におかれましては、再び季節を変えてお嬢様と当館へお越し頂けますことを心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

新幹線が不通になるかもと言う不安の中で

秋田方面の豪雪で弘前までたどり着けるかどうかと言う不安の中、強行しましたが、ラッキーにも順調に2連泊出来ました。従業員さんの教育の行き届いたところは長門湯本でも経験済み。寝具もこちらの方が沈み込み過ぎず、良かったです。ランチを取ることが出来ず、ホテルから勧められて出前を取ると言う初体験をしました。夜の津軽じょんがらはマイクなしの生演奏、2日続けて聞きました。迫力が有るし、スタッフも練習しての参加は素晴らしいです。あんなテクニックが有ると初めて知りました。最終日の事ですが、雪が落ちて跳ね返って、女性風呂のガラスが割れて使用不能になってしまい、温泉好きの私はがっかりしていましたが、スタッフの機転で出発までのわずかな時間ですが、誰もいなかったお蔭で、個室の露天風呂に入れてもらえて本当に嬉しかったです。敢えて言うなら、朝食の色どりやボリューム感が無いのが残念です。林檎風呂は楽しいのですが、やはり露天風呂が有ったら良いと思いますし、シャワーヘッドが大きすぎて水圧が高いので湯舟まで飛んでくるのは改善した方が良いと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割90◎3か月前のご予約で約25%割引!一番お得に津軽を楽しむ

クロちゃん様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂き、また豪雪でお足元の悪い中にも関わらずお越し頂きまして誠にありがとうございました。滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のご当地楽「津軽三味線の生演奏」につきましては、津軽三味線本来の音色や迫力をお伝えできるよう、スタッフ一同日々練習を重ねておりましたので、演奏をお楽しみ頂けましたら大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場のご利用にあたりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。落雪につきましては早急に追加の対策を行い、今後につきましても徹底した安全管理を行って参ります。また、頂いたご意見に沿い、温泉旅館としてごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して露天風呂の新設を含めて改善の検討を進めて参ります。
お客様にとってより良い旅の思い出となりますよう、今後ともスタッフ一同お気持ちに寄り添ったサービスに努めて参る所存でございます。クロちゃん様におかれましては、異なる季節にも再訪頂けますことを心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

• MITさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/04

全体的に良いである

評価の通り、全体的に良い印象です。
唯一残念なことは、露天風呂がない事です。
今度、夏や秋頃もう一回行きたい気持ちです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割60◎2か月前のご予約で約20%割引!お得に津軽文化を満喫するご滞在♪

MIT様
津軽文化を表現する温泉旅館として、津軽に根付く伝統文化、伝統工芸、食の魅力をご滞在全体でお楽しみ頂けましたら大変嬉しく存じます。
ただ一方で大浴場につきましては、MIT様のご期待に沿えませんでしたことを心苦しく存じます。温泉旅館として、四季の色鮮やかな景色を生かした露天風呂の新設を今後検討して参ります。
ご滞在を満喫して頂けますよう、お客様にとってより良い旅の思い出となりますよう、今後ともスタッフ一同お客様のお気持ちに寄り添ったサービスに努めて参る所存でございます。MIT様には是非異なる季節にも再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

料理が良かった。

料理が良く、食事の後の三味線のじょんがら演奏が素晴らしかったです。また、ホームに展示してあったねぷたがとても良いと思います。割引きがあったので安く泊まれました。また、行きたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割30◎1か月前のご予約で約15%割引!津軽の四季と文化を体感♪

ロック親父様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
津軽文化を表現する温泉旅館として、津軽三味線の生演奏や弘前ねぷたまつりのねぷた絵、また旬の会席料理をお楽しみ頂けましたら大変嬉しく存じます。津軽三味線はロビーの反響を生かしてマイクを通さない演奏を行うことにより、津軽三味線本来の音色と迫力を感じて頂けましたら幸いです。お食事につきましても、冬に旬を迎える食材を当館オリジナルの調理法でご用意させて頂いておりましたので、ご堪能頂けましたら何よりでございます。
今後も温泉旅館としてお越し頂くお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。ロック親父様におかれましては、季節を変えて当館へ再訪頂けますことを心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

冬休みの息抜き

チェックインからチェックアウトまで現実逃避ができました。
娘が接客のお姉さんにお手紙を書いたりしていて、迷惑がられないかと心配していましたが、快く返事をいただいたり、とてもありがたかったです!
温泉がひとつしか無く、他にも何種類かあるとよかったなと思ったところが4でしたが、文句ない一泊二日でした。ありがとうございました。

にっしー様
冬休み中にご家族でのご利用とのことで、当館での滞在がご家族にとって大切な旅の思い出となりましたら大変嬉しく存じます。当館ではお子様もご滞在をお楽しみ頂けますよう、お子様用の和食膳や津軽こぎん刺しの紙しおり作り体験をご用意しておりましたので、そちらをご利用頂けたようでしたら幸いでございます。
一方で大浴場に際しては、ご期待にお応えすることができませんでしたことを心苦しく存じます。温泉旅館としてごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りへ向けて今後検討を重ねて参ります。
津軽文化を表現する温泉旅館として、よりお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。にっしー様におかれましては、是非当館へ再びお越し頂けますことをお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

ご飯美味しい

星野リゾートらしさはあるがコスパの名言は避けたい。
gotoが効いてるからとても楽しめた。
大間の鮪はさまざまな料理に使われていて最高だった。
鍋にいれるのは勿体無い感じがした。
温泉は林檎風呂を売りにしていたが香りとかは特になかった。また雪が積もっていて綺麗だったが内風呂のみなので眺望は残念。外に出れたら最高だと思う。

りょーた様
お食事に関しまして、青森の食材を代表する大間の鮪をご堪能頂けましたことを大変嬉しく存じます。メニューの中では当館オリジナルの調理法で仕立てた大間の鮪の先付など、メニュー構成に検討を重ねておりますが、ねぎま鍋に関しましては頂いたご意見を受け止め、今後の検討に努めて参ります。
また、大浴場においても津軽文化を表現する温泉旅館として、四季を感じて頂ける眺望を生かした露天風呂の新設を検討して参ります。
四季が豊かな津軽地域の自然や食、文化を満喫して頂けますよう、お客様にとってより良い旅の思い出となりますよう、今後ともスタッフ一同お客様のお気持ちに寄り添ったサービスに努めて参る所存でございます。りょーた様には機会がございましたら、異なる季節にも再訪頂けますことを心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

冬の津軽へ

大雪の季節に行ったので仕方ないのですが
三味線を聴けるステージ前の広場が寒くて途中で
退席してしまいましたm(__)m
大人、お二人様、年配の方向けの宿という感じがします。
夕食朝食、館内、大人だけですとちょうどいいと思います。
リゾート三沢、リゾートおいらせ、界津軽と3つ行きましたが、
ただ子供連れや若い家族、女子旅、卒業旅行ですと、
食事にお肉がなかったり、デザートやアイスクリームが
なかったりなのでリゾートをおすすめします。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬特集】期間限定スタンダードプラン+ポイント10%付きのプラン◎じゃらん限定

すず様
青森屋、奥入瀬渓流ホテルと合わせて、青森県内の星野リゾートをご利用頂いた中、当館でのご滞在に際して、津軽三味線の生演奏にお立ち寄り頂きましたところご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。津軽三味線本来の音色や迫力をお楽しみ頂ける空間としてご用意が至らず、心苦しく感じております。
また、お食事につきましては津軽地域の地の物をご堪能頂ける会席料理にてご用意させて頂いており、青森屋、奥入瀬渓流ホテルと異なるご提供方法ではございますが、多くのお客様にお楽しみ頂けますよう、メニュー構成等今後とも検討を重ねて参ります。
お越し頂くお客様にご満足頂けるご滞在を目指して、ハード面ソフト面共に改善に向けて精進して参りますので、すず様におかれましては、季節を変えて当館に再びお越し頂けますことをお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

おもてなしが最高

とにかくスタッフの皆様の接客が素晴らしく、もてなされてるなぁと満足できました。
コロナで自粛ムードの中だったので空いていたようで、温泉もほとんど貸し切り状態で思う存分浸かることができました。
自由に飲めるりんご酢やごぼう茶なども結構ありがたいですよね!
夕ご飯は懐石料理で、お酒を飲まない私たちにとってはお上品すぎて足りるかな?と思っていたんですが、ゆっくり美味しく味わっているうちに、お腹もバッチリ満たされました。
今回、旦那の誕生日の宿泊ということでサプライズをお願いし、メッセージカード(無料)とケーキ(有料)を準備していただき、とっても喜んでもらえました!
料金については、普段だと高くて手が届かないイメージがありますが、GOTOキャンペーンと県内宿泊割引を使って格安に宿泊でき、とても満足でした。
本当にスタッフの皆様のきめ細かい心配りがたくさん感じられた素敵な旅となりました。

こずん様
この度は、ご主人様のお誕生日という特別な機会に数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を通じて、温泉やお食事などご堪能頂き、お二人の大切な旅の思い出のお手伝いをさせて頂くことができましたら何よりでございます。お食事においては大間の鮪をはじめとした旬の食材を当館オリジナルの調理法でご用意させて頂いており、ご堪能頂けましたら幸いです。
今後とも県内のお客様にとって、改めて津軽地域の魅力をお楽しみ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。こずん様におかれましては、再び当館へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。是非ご宿泊の際にはお二人の大切な思い出のお手伝いをさせて頂けたらと存じます。この度のご利用誠にありがとうございました。

のんびり滞在できて良かったです☆

りんごが浮いた温泉はりんごの香りでとても癒されました(o^^o)寒くて起きれずウォーキングのアクティビティは断念してしまいましたがこぎんのしおり作りなど体験できて良かったです。ロビーの生姜湯はとても美味しくて身体がポカポカになりました☆
会うスタッフの方々とてもにこやかで気持ちよく滞在できました、ありがとうございました!

まーちゃん様
当館でのご滞在を通じて、津軽こぎん刺しの体験など津軽文化をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。重ねて、当館の温泉は、雪降る冷涼な津軽の気候に合った保温保湿の効果があり、温泉の効能を感じつつ、生姜湯でさらに身体を温めお寛ぎ頂けましたら何よりでございます。
津軽文化を表現する温泉旅館として、津軽の色鮮やかな四季と文化を感じて頂ける空間作りを引き続き目指して参りますので、まーちゃん様におかれましては、季節を変えて再びお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

女性旅好き仲間旅行

go to キャンペーンを利用して、星野リゾートに泊まってみたくて界津軽を選びました。
美味しい食事、丁寧な接客とても良かったです。食後の津軽三味線、近くで鑑賞でき迫力。大浴場林檎が浮かんでていいお湯、全体清潔で良いのですが水勢強く飛沫かかった。
ただコロナ禍のこの時期、申し込み時点からキャンセル料発生なのは気を揉みました。

カトちゃん様
この度は数ある旅館の中から、星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
津軽文化を表現する温泉旅館として、津軽のお食事や伝統文化をお楽しみ頂けましたら大変嬉しく存じます。星野リゾート 界ブランドでは日本各地の個性的な文化や魅力を満喫して頂くおもてなしとして「ご当地楽」をご用意しており、当館では津軽三味線の生演奏をスタッフが一緒になりご提供させて頂いておりました。ロビーの反響を生かして、マイクを通さない津軽三味線本来の音色と迫力をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
一方で、大浴場のご利用に際しましてはご不便をおかけしてしまいましたことを心苦しく存じます。温泉旅館として快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して、今後の改善に努めて参ります。
ご予約からご宿泊後まで、お客様のお気持ちに寄り添いご満足頂けるサービスを目指して参りますので、カトちゃん様におかれましては再び当館へお越し頂けますことをお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

記念旅行

恋人との記念日ということで奮発して星野リゾートに連泊しました。
想像以上にとても素敵な場所とおもてなしで大変満足の記念日となりました。
津軽三味線の全国チャンピオンの演奏も迫力があり、一緒に弾かれていたスタッフの方も素敵な演奏でした。
朝食夕食共にとても美味しかったです。
お風呂もりんごのいい香りで気持ち良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ケイ様
この度はお二人のご記念のタイミングで、数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が、お二人にとって大切な旅の思い出のひとつとなりましたら大変心嬉しく存じます。津軽三味線の生演奏に際しましては、津軽三味線本来の迫力を感じて頂けるよう当館のスタッフも日々精進しておりましたので、生音による演奏の中でそちらをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。また、お料理につきましては季節の旬に合わせたこだわりの食材でご用意しておりましたので、ご堪能頂けましたら何よりでございます。
四季折々の自然は津軽の特徴の一つでございます。また違った景色の中でお二人の大切な旅の思い出をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。ケイ様におかれましては、是非お二人で再び当館へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

温泉にガッカリ

星野リゾートの演出が行き届いていて、館内、お部屋はゆったりと寛げるスペースでした。
食事も美味しく見た目でも楽しめました。
スタッフもフレンドリーで笑顔の対応が心地好いです。
ところがお風呂がお粗末でした。青森ならば源泉掛け流しで広々したお風呂を期待したかったのを譲っても、あれだけの規模の宿で、脱衣場、洗い場、湯船が狭過ぎです。宿泊客の入浴時間は到着後、就寝前、朝食前とだいたい同じ時間にかち合うので、どの時間帯も密状態でした。湯船の湯が循環しているか確認出来ないし、洗い場で髪を洗っている客のシャワーの湯が湯船に入っているし、湯船の中の人も多いし、お湯の汚れを感じました。ひばの浴槽、リンゴを浮かべる演出は素敵でしたが、温泉好きの私には何より残念でした。

りりー様
この度は数ある旅館の中から、星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は当館へお越し頂いた中、大浴場のご利用に際してご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。温泉旅館として、りりー様のご期待に沿えなかったことを大変心苦しく感じております。従来より大浴場の混雑状況をお部屋で確認頂けるアプリをご用意させて頂いておりましたが、頂いたご意見を真摯に受け止め、アプリのご利用案内等お客様がより快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して改善に努めて参ります。
今後もお越し頂くお客様のご期待に応え、滞在をお楽しみ頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、りりー様におかれましては再び当館へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

皆さんの笑顔に感謝

初めての東北でしたけど、スタッフの皆さんのおかげで快適な旅が出来ました。
ありがとございます♪

モミ様
今回初めての東北へのご旅行とのことで、雪が降る東北ならではの雪景色、また冬に旬を迎える食材で揃えたお料理等、滞在をご堪能頂けましたら幸いでございます。
東北の中でも津軽地域は、特に色鮮やかな季節の変化が楽しむことができます。津軽四季の水庭では、季節の情緒に浸ることのできる空間をご用意しておりますほか、お越し頂くお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同今後とも精進して参ります。モミ様におかれましては、再び季節を変えて当館へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

ゆっくり出来る宿

こちらの宿には以前から泊まりたかった所でした。
館内はねぶた関連のものが飾られており青森を感じる事が出来る館内でした。
お部屋に行くまでの廊下の天井も、こぎん刺しからの灯りが素敵に床に写ってすごく素敵でした。
お部屋も広くて、こぎん刺しがモチーフにしたお部屋なので落ち着けました。
料理もかなり豪華で素材も素晴らしく、大変満足しました。
朝ごはんも郷土料理を取り入れており、料理は100点満点でした!
スタッフさんもお料理の説明や楽しいお話をしていただき素晴らしかったです。
お風呂にはリンゴが浮いていて楽しめましたが、お風呂が木で出来た湯槽だった為、入る時に木枠がヌルヌルしていて、ゆっくり入ったのに足が滑ってお風呂に落ちてしまいました。
滑りやすい事をもう少し表示したりした方がお年寄りや子供も危なくないかなと思います。
あとは、地域共通クーポンをもらった時に、ホテル側で日付印を押していなかった為、ホテルからかなり離れた場所で使おうとしたら使えなく大変でした。
しかし、ホテル側に連絡して、翌日泊まるホテルにスタッフの方がいらしてくれて日付印を押してくれたのでなんとかその日中に使う事は出来ました。
こういう時の対応は星野リゾートさんは流石だなと思いました。
全体的に、こちらの宿には満足できました。また季節をずらして料理を楽しみに泊まりに行きたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】1か月前のご予約で約15%割引!津軽の四季と文化を体感♪

のほほん様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽へをお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
以前から宿泊をご検討下さっていたとのことで、ご滞在を通じて津軽ならではの伝統文化の魅力をお楽しみ頂けましたら幸いです。合わせて、お食事では季節に合わせて津軽地域の地の物をご用意しておりましたのでご堪能頂けましたら何よりでございます。
一方、大浴場においてはご利用に際しご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。温泉旅館としてお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して、頂いたご意見をもとに、分かりやすいご利用案内に向け改善させて頂きます。
また、地域共通クーポンへの日付記載が漏れておりご不便をおかけ致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。ハード面サービス面共に、よりお客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。のほほん様におかれましては、是非季節を変えて再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。