宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 大鰐・碇ヶ関・黒石 >

星野リゾート 界 津軽の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石

2019年4月リニューアルオープン★津軽文化の光る宿で青森満喫

大鰐温泉
青森空港、北海道・東北新幹線新青森駅より車で45分。JR大鰐温泉駅より定刻の無料送迎あり。詳細は公式HPへ

星野リゾート 界 津軽のクチコミ・評判

Markさん

星野のホテルはいつも気に入っている

多くの「界」シリーズのホテルに宿泊し、いつものように快適さと驚き、周到なサービス、特色ある現地アートパフォーマンス、デザイン感のある部屋、そして美味しい夕食と朝食。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】津軽の伝統と文化に触れる大人の自由なひとり旅♪ 和室 朝・夕

Mark 様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の中で、津軽地域の伝統工芸である「津軽こぎん刺し」によって表現した津軽文化をご堪能頂けましたら大変嬉しく存じます。お食事につきましても、津軽の豊かな四季と自然で育まれた旬の食材を取り揃えております。津軽文化を表現する温泉旅館として地域に根付く文化と自然を、お越し頂くお客様にお楽しみ頂けるよう今後ともスタッフ一同精進して参る所存でございます。
Mark様におかれましては、是非今後とも全国の星野リゾート 界と合わせて当館もお引き立てを賜れますと幸いでございます。当館は季節に合わせて津軽四季の水庭の設えを変えており、異なる景色の中でご滞在をお楽しみ頂けることと存じます。Mark様に再訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

はっちゃんさん

大間のマグロおいしかったです

前泊を星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルに泊まり、二泊目に、界 津軽さんに泊まりました
娘が就職が決まり、大学も卒業できることがわかったので、母娘のふたり旅でした。
会席は大間のマグロが美味しかったです。
お風呂に関しては、りんごが浮かんでいましたが雪の中での露天風呂をイメージしていたので、それはとても残念でした。お風呂だけを言うのであれば雪の中で入れる奥入瀬渓流ホテルは良かったです
この2つのホテルは、タイプが違うので2泊で一泊づつ泊まるのがおすすめですが、冬はレンタカーを借りないのなら、移動時間にかなりの時間を要します。夏なら絶対レンタカーのほうが良いと思いました。今ではコロナウイルスが世界中に感染し、私達が行った時は、ギリギリだったのかもしれないです。早く収束してもらい、また季節の違うときに行きたいなぁ。と思います。
最後に
娘の苦手な食材を考慮して頂き、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定スタンダードプラン+ポイント10%付きのプラン◎じゃらん限定 和室 朝・夕

はっちゃん 様
この度は数ある旅館の中からお嬢様のご記念のタイミングに星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お嬢様と一緒にご堪能頂けたようでしたら大変嬉しく思います。当館では大間のマグロをはじめとした青森を代表する食材を季節に合わせて使用しておりますので、ぜひまたお楽しみ頂けたらと思います。
一方で、温泉にてご期待に沿えなかったことにつきましては心苦しく感じております。頂いたご意見を真摯に受け止め、津軽文化を表現する温泉旅館としてよりご滞在をお楽しみ頂けるよう露天風呂の新設を検討して参ります。
四季折々の自然も青森の特徴の一つでございます。また違った景色の中でお嬢様との大切な旅の思い出をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。不安定な世の中ではございますが、また情勢が落ち着いた際には再訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

ドリームさん

さすが!星野リゾート!

奥入瀬渓流ホテル,青森屋に続いて3件目の星野リゾートでした。館内は落ち着いた雰囲気で,部屋もとても広く大満足でした。夕食,朝食ともにとてもおいしかったのですが,一番良かったのはスタッフの方のおもてなしです。何をたずねても気持ちの良い笑顔できちんとした受け答えをしてくださり,「また泊まりたいな」という気持ちにさせてくれました。
津軽三味線の演奏も迫力がありとてもよかった。ただ,唯一残念だったのが温泉に露天風呂がないことでした。
次回は違う季節に訪れたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】3か月前のご予約で約20%割引◎一番お得に津軽を楽しむ 和室 朝・夕

ドリーム 様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
界 津軽ならではの温泉旅館滞在もまた、青森屋や奥入瀬渓流ホテルと合わせてご堪能頂けましたら大変嬉しく思います。今後も津軽文化を表現する温泉旅館として、古くから根付く伝統工芸と四季を融合させながら発信して参る所存でございます。露店風呂につきましても、より温泉旅館滞在をお楽しみ頂くために前向きに検討させて頂きます。
津軽エリアは四季の変化がはっきりとしており、それに合わせて津軽四季の水庭の景色も様変わり致します。津軽文化に浸るご滞在を是非またお楽しみ頂きたく、ドリーム様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

上から下からさん

お湯以外はすべて良かった

温泉のお湯は長く入っていられるくらい温度は最適でしたが、すぐ冷める感じ。
部屋は、写真で見た感じより広くビックリしました。普通は逆なんで。
ところどころに細工があり面白かったです。
料理も程よく、全ておいしい。50代以上プランだった為か、味が濃すぎず、非常に楽しめました。(考えすぎか?)
トータル、非常に良かったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん☆ゆとり旅にうれしい界のお土産 ツイン 朝・夕

上から下から 様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉に関しましてお風呂上りにごゆっくりお寛ぎ頂けなかったことを心苦しく思います。当館では温泉の効能を実感して頂ける温度設定を心がけておりますが、より温泉滞在をお楽しみ頂けるよう調整を図って参ります。
お部屋やお食事に関してご評価を頂きまして大変嬉しく思います。四季の表情が豊かなことも津軽エリアの魅力のひとつでございますので、季節ごとに変わるお部屋からの景色や、旬の食材を取り揃えたお料理をまたお楽しみ頂けますと幸いです。
是非、上から下から様に再訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。

なおさん

3度目の利用です

妊娠中、産後、そして今回と利用させていただきました。
泊まったお部屋がそれぞれ違うので、受ける印象がいつも違います。今回はリニューアル後だったので、こぎんの渡り廊下の美しさに見惚れました。
母と子どもも心底楽しんでいて、満足しています。子どもにも、優しい対応をしてもらいとても感激しました。
また、季節を変えて再訪したいです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早めに決めてお得に津軽文化を満喫するご滞在♪ 和室 朝・夕

なお 様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽へ再びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の客室廊下「木漏れ日こぎん」の多彩な津軽こぎん刺し模様は、津軽文化を表現する当館の見どころのひとつでございますので、お楽しみ頂けましたら大変嬉しく思います。
是非、なお様には違った季節にも再訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。なお様ご家族の大切な旅の思い出をお作りできるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

まことくんさん

お部屋がよかった

母と娘二人の恒例の一泊温泉 宿に利用させていただきました。母と姉は別の星野リゾートホテルに宿泊したことがあったのですが、私はなかったので今回御世話になりました。部屋がとてもステキで新しくゆっくり出来ました。できればお風呂付きのお部屋にしたかったです。またマグロがメインのプランもあったのですが残念ながら予約が取れなかったのも心残りでした。次回リベンジ出来たらいいな〜、と思ってます。一番印象的なのは食後ロビーで三味線の演奏が聴けたのですが、希望者には少しですが三味線に触れさせもらえたことがとっても記憶に残りました。浴場に浮いているりんごにも驚きました。数えたら100個以上ありました。すごい!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

まことくん様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
例年秋から冬にかけて大間のマグロの特別会席をご提供しておりますので、是非またのお越しの際にはご堪能頂けたらと存じます。また津軽三味線や、りんご風呂等津軽文化をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。当館では1室限定で専用露天風呂を設けたお部屋をご用意しており、プライベートな空間の中でゆっくりお寛ぎ頂ける設えでございます。
また、津軽地域は四季の表情が豊かな地域でございます。津軽の四季の魅力をより体感して頂けるご滞在にできるよう精進して参る所存でございますので、まことくん様のまたご来訪を心よりお待ち申し上げております。

な〜さんさん

食事がおいしいです

今回同僚のメンバーで温泉に泊まろうということになり利用させていただきました。車で到着してからのスタッフの方の対応も良く部屋までの案内もスムーズでした。部屋は清潔ですっきりとした感じでしたが5人での利用だったので5人には少し狭いと思いました。ソファに全員座ることはできてもテーブルを囲めないので、あったのかもしれませんが座布団や座椅子があればいいと思います。夕食の時間まで温泉に入ってゆっくりしようと思ったが、あまり大きくない温泉が1つ。もっと広くて種類があるのかな?と思ってました。りんごが浮いていて素敵でしたが、これといって温泉のような質感は感じず普通のお風呂に入ってる感覚。お風呂には少しがっかりしました。ただ、タオルは風呂場に置いてあり部屋から持ってきたりしなくてもその都度使えたのは良かったです。所々に飲み物が置いてあり水分補給がすぐにできるのもいい点だなと思いました。夕食の会場は個室間はあまり無いけど、味は美味しかったです。海鮮は新鮮で、暖かい料理はちゃんと熱々、それぞれの創作料理の味付けも美味でした。盛り付けなども綺麗で目でも楽しめる内容でした。頼み忘れてしまいましたが、最後に出てくるご飯は残したらお夜食として部屋に持ってきてくれるそうです。朝食も美味しくいただきました。食事は良かったですが、温泉とお部屋から考えると少し宿泊費が高かったのかな?と思いましたが、スタッフの方々の対応はとても親切で、全体的にみんなで楽しむことができ良い思い出になりました。旅館の雰囲気や温泉を好む方より、ホテルが好みの方や友人数人、お子さん連れのファミリー層におすすめです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

な〜さん様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
夕食に関して、大間まぐろをはじめご当地の食材や旬の食材を使い調理法にも工夫をしてお楽しみいただきたいと思っております。そして美味しく召し上がっていただくため当然のことではございますが、温かいお料理、冷たいお料理それぞれ一番良いタイミングでご提供できるようにサービススタッフも心掛けておりますのでご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋でのご滞在やお風呂に関しまして少し残念な思いをさせてしまったということで、折角同僚の皆様とご一緒にゆっくりとお過ごしいただく為にお越しいただいたにも拘らず大変心苦しく思います。頂いたご意見を真摯に受け止め改善の検討を進めて参ります。
界 津軽では、豊かな津軽文化を満喫していただける温泉旅館として来ていただいた皆様にとってより良い旅の思い出になりますよう、今後ともスタッフ一同お客様の御気持ちに寄り添ったサービスで常にお迎えできるように精進して参る所存でございます。
な〜さん様には機会がございましたら、違った季節にも再訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

よしさん

かまくら、お風呂にがっかり

かまくら体験ができると知り、一番早いバスに乗るために他の観光を諦めて向かったのに、送迎車が二台では足りないほど宿泊客がいたため第一便に乗れませんでした。
かまくらは先着順だったので、私たちがホテルに着いた頃にはもう予約終了していました。とても残念でした。
元々星野リゾート青森屋が気に入っていたので、こちらはどうかなと思って利用しましたが、お風呂がまさかの内湯一つしかなく、とてもがっかりでした。
夜ご飯は、最後の大量の土鍋ご飯でお腹を膨らまされた感が否めません…

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リニューアルオープン☆★【早期割90】3か月前のご予約で約20%割引◎一番お得に津軽を楽しむ(10月〜) ツイン 朝・夕

よし様
折角事前にかまくらでの体験を楽しみに早めにお越しいただけるようご調整いただいたにも関わらず、ご体験いただくことが出来ず残念な思いをさせてしったこと誠に申し訳ございません。今後お越し頂くお客様のご期待に沿えるようお気持ちに寄り添い、ご予約方法も含めて対応を検討させていただきます。
また、青森屋を気に入って界 津軽にも足をお運びいただいた中で、お風呂や夕食に関してもご指摘いただくことになってしまったことを、大変心苦しく思います。今後ハード面ソフト面共に引き続き改善を重ねながら、津軽文化を満喫して頂ける温泉旅館として精進して参る所存でございます。
よし様におかれましては、今後とも星野リゾートグループをご愛顧いただくと共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

みらさん

すべてにおいて素晴らしかったです…

私は北海道、友人は岩手から。普段なかなか会えないことや、冬場は遠出どころか外出自体が億劫になるからどこか行こう、というしょうもない理由と、今回一番の決め手となった「かまくら体験」でホットカクテルを飲みたい!という目標から始まったのが今回の旅行でした。
暖冬でかまくらが出来ないんじゃないか、という不安もギリギリまでありましたが、無事かわいらしいかまくらが出来ていたので良かった…!
チェックイン後、部屋でひと息ついてからかまくら体験までの間に無料で行えるこぎん刺しのしおり作成、フリードリンクを飲みながらの読書など、のんびりした時間を過ごせました。
温泉については口コミでもありますように一つのみで、温泉好きの人にとっては少し物足りないかな?と思いました。
浴室内や温泉を出たところにりんご水やごぼう茶、アイスキャンディーなどのサービスが充実していて良かったです。
個人的にとても気に入ったのがベッドの硬さ。硬すぎず、柔らかすぎずちょうど良い硬さで、寝るのが大好きな私にとってはとてもありがたかったです。笑
お恥ずかしい話、高価格帯のホテルは初めてだったのですが、納得するものがありました。これはリピートしてしまうやつですね…
スタッフ皆さんの対応はもちろん、笑顔、気遣いが心地好く、いい意味で時間を忘れさせてくれる、そんな空間でした。母が三味線好きなので、次は母と来たいと思います。
その際はまた、よろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

みら様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今年は暖冬の影響による雪不足で例年のような雪景色をご覧いただけませんでしたが、みら様の一番の目的でもあったかまくら体験にご参加頂け、ご友人と冬の津軽でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
界 津軽は、津軽文化を満喫できる宿として津軽こぎん刺し体験や津軽三味線の生演奏を初め、青森らしいお飲み物や食事など季節に応じて変化を持たせながら今後も発信して参る所存でございます。
そして、津軽四季の水庭では四季折々の景色と合わせて四季ごとに違った工芸品を使ってお客様皆さまをお迎えしております。是非、みら様には次回お母様とご一緒にお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご滞在で気に入っていただいたベッドは、界オリジナルのふわくもスリープと言い、芯で身体を支えながらもふわっとした寝心地は雲のようであることから名付けられたものでございます。
全国の温泉地にその他界施設が15施設ありますので、機会がございましたら界を巡っていただけますと幸甚に存じます。
この度のみら様のご利用誠にありがとうございました。

コロさん

記念日の旅行でした

夫婦2人で利用しました。
たいがい、満足できましたが、お部屋に内風呂、露天風呂のある部屋を増やしていただけると、さらにプライベート感高まる旅行になると思います。また、外国人のお風呂でのマナーがなく残念でした。

【2020年02月宿泊  その他】

コロ様
この度は数ある旅館の中からご夫婦での大切なご旅行の機会に星野リゾート 界 津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。合わせて、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に大浴場のマナーにつきまして残念な思いをさせてしい大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。皆様が安心して快適にご利用いただけるよう、引き続きご利用の事前案内など分かりやすく且つ皆様に温泉を楽しんでいただける方法を模索実行して参る所存でございます。
また、客室露天風呂についても、温泉旅館でよりゆったりとお過ごしいただく為のひとつとして今後の検討材料とさせていただきます。
津軽は春夏秋冬違った表情になり、界 津軽でも「津軽四季の水庭」でご当地の工芸品を使って四季を表現しております。是非、コロ様には違う季節にも再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

みーさん

素晴らしい

結婚記念日で利用しました。最初から接客が素晴らしく子どもの名前も共有していただいているのか各場所で名前で呼んでいただけて好印象でした。お部屋も埃一つなく綺麗で大満足です。お料理も全てが美味しかったです!お風呂もドリンクのサービスもあり子どもが入っても熱すぎずぬるすぎる事もなくリラックスできました!ただ1つお風呂の貴重品を入れるロッカーの開け閉めが難しくそこだけ少し手こずりましたが本当に行って良かったです^_^また記念日などで利用したいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

みー様
この度は数ある旅館の中から結婚記念日の大切な機会に星野リゾート 界 津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
みー様より満点のご評価をいただけ、改めまして気が引き締まる思いでございます。津軽文化を満喫していただき、お子様と共にご滞在をお楽しみいただけましたらスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、脱衣所の貴重品ロッカーに関しまして開閉が困難であったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。皆様に快適に安心してご利用いただけるよう改善いたします。
津軽エリアは、四季ごとに違った表情になるのも魅力のひとつでございます。是非、みー様には違った季節にもご家族皆様で再訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。

ヨフーさん

楽しめます

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかった&館内でのアクティビティも気軽に楽しめた等、全体的に気持ち良く過ごすことが出来ました。
ただ、「大間のまぐろづくし会席」のまぐろに筋が多かったのが残念…。特別会席とうたっているのであれば、もう少し気を使って欲しかったです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特別会席】最高峰のまぐろを堪能する「大間のまぐろづくし会席」 和室 朝・夕

ヨフー様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
特別会席の「大間まぐろづくし会席」関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
大間まぐろは津軽海峡の大海原を回遊するため、筋肉量が多く身が引き締まっており、筋肉を包む膜や腱がしっかりとしているのも特徴のひとつでございます。しかしながら、残念な思いをさせてしまったことを真摯に受け止めて、大間まぐろの特徴を生かした調理法など今後とも更に工夫をして参る所存でございます。
スタッフの対応やアクティビティに関してご評価を頂きまして、大変嬉しく思います。引き続き、お越し頂いた皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう精進して参ります。
是非、ヨフー様には違った季節にも再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

みつさん

スタッフの対応が良かった

にこやかにおもてなしを感じるようなスタッフの対応が良かったです。食後の生演奏の三味線は感動しました。食事で一つ残念だったのが大間の本マグロといって出されたので期待して食べたのですが筋がひどくて噛み切れませんでした。味は良かっただけに残念でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

みつ様
夕食時大間まぐろの筋に関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
大間まぐろは津軽海峡の大海原を回遊するため、筋肉量が多く身が引き締まっております。そして、筋肉を包む膜や腱がしっかりとしているのも特徴のひとつでございます。大間まぐろの特徴を生かした調理法など今後とも工夫をしながら、大間まぐろのお味を堪能して頂けるように引き続き精進して参る所存でございます。
津軽三味線の生演奏にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当施設は津軽文化を満喫していただく宿として、津軽の表情豊かな四季折々の風景と共に季節ごと違った設えでお客様をお迎えしております。
是非、みつ様には違った季節にも再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

ミニさん

料理がいい宿

誕生日記念で伺いました、スタッフの方の温かい心遣いに感謝です。料理もおいしく、ホテル内は綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ミニ様
この度は数ある旅館の中から誕生日という大切な記念の機会に星野リゾート 界 津軽にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「料理がいい宿」と食事に関してご評価を賜りまして、料理長共々大変嬉しくより一層気が引き締まる思いでございます。今後も季節やご当地の食材を調理法に工夫をしながら、界 津軽のお食事を楽しんでいただけるよう精進して参る所存でございます。
津軽エリアは、春夏秋冬、季節の移り変わりが鮮やかでございます。
19年4月に誕生した「津軽四季の水庭」をはじめ、四季ごとに違った設えで皆様をお迎えしておりますので、是非ミニ様には季節を変えてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たぬきさん

夕飯がおいしい

はじめて利用しました。スタッフの方はとても親切で居心地がよかったです。夕飯はちょうどよい量でした。ベッドはとても寝心地がよくぐっすり眠れました。また利用したいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特別会席】最高峰のまぐろを堪能する「大間のまぐろづくし会席」 ツイン 朝・夕

たぬき様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
秋冬に旬となる大間まぐろをお召し上がりいただける「大間まぐろづくし会席」をお褒め頂き料理長共々大変嬉しく思います。寿司、お造り、漬けまぐろ丼など素材の味を違った調理法でお楽しみいただけるようにしております。春は花見の時期に旬を迎える花見蟹とも言われるトゲクリ蟹、夏は鮑の氷しゃぶしゃぶと、季節ごとに旬の食材やご当地食材を使ってお食事でも津軽の四季をお楽しみいただけるよう今後も精進して参る所存でございます。
たぬき様には是非違った季節にも再訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。

ぶたさん

初めての星のリゾート最高でした

今回初めて星野リゾート 界 津軽 を利用させて頂きました。流石にお部屋、お風呂、お食事とどれをとっても最高の1日を過ごさせて頂きました。
夕食の際、同郷のスタッフさんとの会話が盛り上がってしまい夕食時間が過ぎてしまった事をお許しください。又、利用させて頂きます!

【宿泊プラン】【特別会席】最高峰のまぐろを堪能する「大間のまぐろづくし会席」(10月〜) 和室 朝・夕

ぶた様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
最高の1日というお言葉と共に、ぶた様から満点のご評価をいただきましたことは、スタッフにとっても大変励みになります。今回は11月のご利用でしたが、季節ならではのご滞在を皆さまにお楽しみいただけるようにスタッフと共に新たなご提案を考えておりますので、是非ぶた様には違った季節にも再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして、星野リゾート「界」は、温泉旅館ブランドとして全国の温泉地に現在16施設展開しております。ご当地の文化や四季を大事にしながら、温泉旅館ならではのご滞在を各施設でご提案しております。機会がございましたら是非界施設をご利用いただけますと嬉しく思います。

裕ぽさん

子連れでゆっくりしました

12月平日、1歳児連れで宿泊。
部屋はそこそこ広いので、外は雪でしたが、おもちゃをお借りして室内で遊ばせられました。
夕食、朝食は離乳食を完了していたため、取り分け出来そうな味付けがさほど濃くないものが多くありがたかったです。
また、我が家の子どもは外泊するとすごく早起きで4時過ぎくらいに起きてしまうことが多いのですが、ロビーで24時間ホットドリンクが用意されていたため、そちらで過ごせたのも助かりました。
それと、露天風呂が無いもののサウナがあり、それも翌朝も利用できたのがとても嬉しかったです。
サウナ好きなのですが産後も子連れでは入れず、今回は家族に子どもを預けて久しぶりにスッキリしました。
青森の星野リゾートはこれで三軒泊まったことになります。それぞれ良いところがありますが、小さい子連れでゆっくりするならここかなぁ、また泊まりに来たいなと思いました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

裕ぽ様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒にゆっくりとご滞在していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
温泉旅館ということで、少し大人向けのご滞在として作られておりますが、お子様とご一緒に楽しみながら少しでもゆっくりとお過ごしいただけるようおもちゃやお子様用の備品なども出来る限りご用意しております。今後もご家族でのひと時をご満足いただけるよう、また、小さなお子様にも笑顔でお過ごしいただけるように精進して参ります。
青森の星野リゾート三施設をご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。当施設は、四季折々で津軽文化を満喫していただけるよう、季節ごとに違った設えや催しを行っております。是非裕ぽ様には今後とも星野リゾートグループをご愛顧いただくと共に、季節を変えて界 津軽へ再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オレゴンさん

静かで落ち着いた雰囲気

広い部屋を使わせて頂きました。
大鰐温泉のイメージを覆す斬新なホテルで
ウェイターの接客も行き届いており楽しめました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】津軽の伝統と文化に触れる大人の自由なひとり旅♪(10月〜) 和室 朝・夕

オレゴン様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 津軽をお選びいただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊では今年4月にリニューアルをしました伝統工芸品津軽こぎん刺しのデザインを随所に施したご当地部屋「津軽こぎんの間」にて、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
津軽文化をご満喫頂くため、津軽三味線の生演奏や津軽の四季を感じて頂ける「津軽四季の水庭」、ご当地や季節の食材を使ったお食事などと合わせてスタッフの接客にもご評価をいただけたことはわたくし共の大きな励みとなります。江戸時代には津軽藩の奥座敷として、そして大鰐温泉の優れた泉質により湯治場としても栄えた大鰐でございますが、今後も界 津軽に来ていただいたお客様皆さまにお楽しみいただけるよう精進して参ります。
是非オレゴン様には季節を変えて再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わにもっちさん

りんご風呂と日本酒

お風呂はりんごが浮いていてぬるめで非常に入りやすかったです。夕食時に食事と合わせた日本酒セットが大変美味しかったです。函館から新幹線と奥羽本線で2時間程度で行けました。登別より近い感じでまた行きたいです。

わにもっち様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート界津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
全国の温泉地に展開をしております温泉旅館ブランドの界では、温泉にこだわりを持って各施設の環境や泉質に合わせたご滞在を提案しており、温泉の温度も約40度に保ち10分以上ゆっくりと入浴し温まっていただけるようにしております。りんご風呂で津軽らしい温泉をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。その他、お部屋やお食事なども含めて全て満点のご評価を賜りましたことはスタッフにとって非常に励みになります。津軽文化を満喫できる温泉旅館としてお客様皆様にご満足いただけるよう今後も精進して参る所存でございます。
是非わにもっち様には函館から津軽の四季を感じにまた再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

カツヒコさん

結婚記念日の夫婦旅行で使わせていただきました!

星野リゾートの界には初めての宿泊、まずはこぎん刺し模様のすばらしさに感動!広さもびっくり!続いてお風呂です、リンゴ風呂は檜の重厚感と可愛らしさが上手にマッチングしてました!食事はおもてなし度200%でした、紅葉と美食とスタッフの微笑みに心打たれた記念日でした!圧巻は津軽三味線。オリンピックで選ばれること夫婦で祈念してます!一気に界津軽のファンになりました。またぜひとも季節を変えて来てみたいです!忘れられない結婚記念日となりました!ありがとうございました!

【宿泊プラン】リニューアルオープン☆★【記念日】「界のお祝い箱」付 誕生日や記念日などを迎えるお二人に(10月〜) 和室 朝・夕

カツヒコ様
この度は数ある旅館の中から結婚記念日の大切な機会に星野リゾート界津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当施設は、津軽文化を発信する温泉旅館として今年の4月に生まれ変わりました。津軽の趣ある豊かな工芸品の数々と特長的ではっきりとした四季を来ていただいたお客様に触れて津軽の文化を身近に感じていただけるよう、季節ごとに設えを変えて皆様をお迎えしております。
客室の津軽こぎん刺しデザインや津軽三味線の生演奏、りんごが浮かんでいるりんご風呂、ご当地や季節の食材を使ったお食事と、津軽文化を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
新しく誕生した「津軽四季の水庭」には、冬はこぎん灯篭が幻想的に灯るかまくら、春は弘前城の歴史ある桜をイメージした津軽金山焼のさくら灯篭、夏は祭りの賑やかさを表現したガラス工芸津軽びいどろの提灯を設えます。是非違った季節にもカツヒコ様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

いまさん

落ち着くお宿

元々青森大好きなので空気といい落ち着いた静かな眺めといいベランダの趣きといい部屋全体がとてもいい空間ではなれたくありませんでした(泣。同じシャトルバスの人が嫌な態度をわざわざみせたり電車で夫婦がわざわざ来て面と向かって嫌みを言ってきたり日本人はこういう時にキツいなと。外国の方達は優しい態度でした。旅ではこれからはお互いさま精神で回りを見ようと決めました。気づきがあった旅行でした。
食事処も素敵です。夕食の六寸はどれもこれも美味でした!朝食は呼び鈴があればもっといいかもしれません。
お風呂もグッドです。また来たいお宿になりました!ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特別会席】高峰のまぐろを堪能する「大間のまぐろづくし会席」(10月〜) ツイン 朝・夕

いま様
星野リゾート界では、その土地ならではのこだわりある設えのご当地部屋がございます。当施設は全部屋がご当地部屋「津軽こぎんの間」で、津軽伝統工芸の津軽こぎん刺しのデザインをモダンにアレンジしております。お部屋でのご滞在もゆっくりとお過ごしいただけたようで、いま様の離れ難いとのお言葉大変嬉しく思います。お食事は大間のまぐろや郷土料理のほたての貝焼き味噌、お風呂はりんご風呂と津軽文化を満喫していただけましたら幸甚に存じます。
ご朝食時は、直ぐにスタッフがご対応できずにご不便をお掛け致しました。皆様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう、呼び鈴などにつきまして今後検討をさせていただきます。
季節ごとに違った津軽文化を表現し、お越し頂いた皆様に津軽の四季を感じていただけるよう今後も精進して参る所存でございます。是非いま様には違った季節にも再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いづみんさん

津軽らしさを楽しみました!

館内に入った時から津軽らしい工夫や催し、もてなしがたくさんで、とても良かったです。こぎん刺しのモチーフがあちらこちらにあり、素敵でした。りんご風呂や津軽三味線の生演奏を楽しみながら、一緒に窓から見える紅葉にも感激しました。土釜ごはんも美味しく頂きました。
またゆっくりと癒されに行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん☆ゆとり旅にうれしい界のお土産 和室 朝・夕

いづみん様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート界津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
2019年4月のリニューアルで津軽文化を発信する温泉旅館として新たに生まれ変わりました界津軽で、津軽らしさをお楽しみいただいたとのお言葉に大変嬉しく思います。
津軽エリアの特徴でもあるはっきりとした四季を、津軽四季の水庭では春は津軽金山焼のさくら灯篭、夏は津軽びいどろの賑やかな提灯、秋は津軽塗のりんごの木、冬はこぎん灯篭が灯るかまくらと四季ごとに違った設えで皆様をお迎えいたします。
是非、いづみん様には違った季節にも再訪いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

w-forestさん

残ってる紅葉に雪景色、良かったです。

二人の記念日に、日頃の疲れを癒し、たまには贅沢に…と利用させて頂きました。
エントランスからのお迎えと荷物運び、チェックインはフロントではなくウェルカムドリンクを頂きながらのロビーで、お部屋迄のご案内と最初から至れり尽くせりでした。
初雪にあたったのもあり、紅葉の残りに雪が降り積もり、庭園も部屋やレストランからの景色も印象的でした。
池の灯籠か点いていなかったのが残念でした。
部屋も広い割に暖かくゆっくり過ごせました。
料理も美味しく(初の大間のマグロ刺に筋があったのは残念)、三味線演奏も聞く事ができ、りんごのほのかな香りの温泉で癒されました。
ただ、数点…
・ソファに対するTVの位置が見づらく、動かせるから良いのですが、動かすと今度はベットから見づらくなりまた動かしての繰り返しだったので、配置的にここしかない様ですが、TVまたはソファの位置をもう少し考えても良いのではないかと思いました。
・冷蔵庫は思ったより小さかった。
あと、冷凍室に霜が溜まっているので、なかなか使わない場所かもしれませんが、冷凍室も確認して霜取りをした方がよいですね。
・洗面台は広くてアメニティも充実していて良いですが、洗顔などのボトルが液漏れのまま(補充する際に開ける所から)汚れていたのと、ボトルを置いている台も液漏れの跡みたいに汚れていたのが残念でした。
・希望としては、価格的にも大浴場に露天風呂が欲しかったです。
すいません、少し細かいかもしれませんが、ニ人共社会に出てからずっとサービス業をしているもので(私は20代の頃ホテル業だったのもあり)、職業病みたいなものとお許し下さい。
星野リゾートというだけで期待をしてしまうものですが、やはり星野リゾートだけに残念な部分でした。
最初から最後まで、全スタッフのおもてなし接客は素晴らしかったです。
良い記念日になりました。素敵な時間をありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%の特典付★津軽文化が光る温泉宿をお得に 和室 朝・夕

w-forest様
この度は、数ある旅館の中からお二人の記念の機会に星野リゾート界津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
折角星野リゾートに期待をしてお越しいただいたにも拘らず、冷蔵庫内の霜取りやアメニティ台の汚れなど清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
改めて皆様に快適にご滞在していただく為の基本として館内並びに客室の清掃につきまして細部まで徹底して参る所存でございます。
その他、客室TVの位置や露天風呂につきましても今後検討をして参りたいと思います。
今年は紅葉の時期が例年よりも遅れたこともありまして、タイミング良く珍しい紅葉と雪の風景をお楽しみいただけたということで記憶に残る津軽旅行になりましたら幸甚に存じます。
界津軽は、津軽文化を満喫していただく為にスタッフと共に季節ごと津軽ならではのおもてなしを考えてお客様皆様をお迎えしております。是非w-forest様には、違った季節にも再訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

nyanさん

3度目の利用でリニューアルへの期待が少し残念。

母娘で以前も利用させていただき、母がとても気に入っているため利用させていただきました。
ゆっくりしたいので毎回2泊しているので食事処を今回も4回利用しましたが、今回は一度も窓側の席を利用させてもらえず残念でした。また館内のリニューアルで、布団敷の和室からローベッド様和室ができて足元が悪い高齢の母と腰痛持ちの私は楽しみにしていたのですが、その点も残念さがあります。布団のしいてあるところが一段高くなっている仕様で、夜はどこからが段差がわからないです。間接照明が段差の裏側にあるのですがいまいちで。結局、部屋全体の照明を最小にして付けて寝ました。これからはバリアフリーの時代かと思います。雰囲気と安全性を両立できるよう工夫いただけたらと思います。さらにお土産付きプランで、かりんとうと昆布梅がお土産と記載があったにもかかわらずあきらかに安価な別物を渡され、指摘したところかりんとうに変更されましたが1品だけで、それ以上言う気にはなれずでした。お土産なのでその時の状況で変更するかもしれませんが、価格的に同等のお品にしてほしいですね。とはいえ、肌に優しい温泉や美味しい食事、スタッフの丁寧な応対はかわらず、新設されたロビーベランダは圧巻でしたし、母のお気に入りは続いていますので、また利用させていただきたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん☆ゆとり旅にうれしい界のお土産付き  和室 朝・夕

nyan様
この度は星野リゾート界津軽にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
これまでのご滞在で気に入って頂き3回目の連泊でのご利用ということで、リニューアルオープンにも期待をお寄せいただいていた中で、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変心苦しく思います。
お土産につきましては、お約束品のご用意がきちんとできておらず折角界オリジナルの商品を楽しみにしていただいたにも拘らずご指摘頂く結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、商品在庫管理並びに万が一代替のお土産になる場合の選定に関しても楽しみにして頂いているお客様の御気持ちに沿うよう心掛けて参る所存でございます。
また、今回ご宿泊いただきましたリビングスペース付和室はベッドスペースに段差がございますが、リニューアルをした他客室タイプによっては段差が無いデザインもあります為、お客様が客室をお選びになる際のお気持ちに沿ってスペックなど事前にお分かりいただける表記に改善したいと思います。
数ある旅館の中からお選びいただいた皆様にご満足してお帰り頂けますよう、今後もスタッフ一同で精進して参ります。
新しく誕生した「津軽四季の水庭」もご利用いただけたようで大変嬉しく思います。季節によって津軽の特徴的な四季を工芸品と掛け合わせて表現しておりますので、是非違った季節にもお母様とご一緒に再訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。

のんたんさん

おもてなしと食事に満足

夫婦二人で、還暦祝いと退職祝いを兼ねて、宿泊しました。車で着いた時から、おもてなしが、始まっており、とても親切に迎えてくれました。食事も夕飯は、一時間半くらいかけて、ゆっくりと食事しました。温泉も最高で、リンゴが浮いていて、良かっです。食事が終わってから、津軽三味線を無料で聞き、終わってからは、私達も三味線に触れることが、出来ます。素晴らしい体験でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん☆ゆとり旅にうれしい界のお土産(10月〜) 和室 朝・夕

のんたん様
この度は記念のお祝いの機会に数ある旅館の中から星野リゾート界津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
津軽文化を表現したりんご風呂や津軽三味線のご体験をお楽しみいただいた様で大変嬉しく思います。旅の醍醐味のひとつであるお食事は、季節ごとにご当地や旬の食材を素材や調理法にこだわってご用意しております。館内の設えやお食事など津軽の四季を感じているように今後もスタッフと共に来ていただいたお客様皆様にご満足いただけるよう、精進して参る所存でございます。
是非のんたん様には違った季節にも再訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は還暦並びに退職のお祝い誠におめでとうございます。

iridiumさん

仕事仲間の同窓会で利用しました。

チェックインからお見送りまで、人的サービスは良かったです。食事なども個人の嗜好を確認して調整してくださったり、きめ細かいサービスをそつなくこなしておられます。夕食の鮪はスジがありちょっと残念でしたが、それ以外のメニューは夕食朝食ともしっかりと作り込まれており、かつ素材の味も分かるもので良かったです。
夕食後の津軽三味線演奏は良かったですが、連泊すると同じものになってしまうと思うので、ジャズやクラシックなどのコンサートを曜日によっては取り入れるなどの工夫があっても良いかもしれませんね。
今回は秋田から白神山地方面に入り十和田方面にもいったのですが、弘前は便利な場所にあると思いました。
他の方も書かれていますが、価格を考えると露天風呂(露天でなくても窓の空いたオープンエアでも良い)は欲しいと思います。また温泉成分表はありましたが、加水加温循環などの表示を見つけることができませんでした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】リニューアルオープン☆★【基本】津軽文化に浸る温泉滞在(10月〜) 和室 朝・夕

iridium様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート界津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご当地や季節の食材を使用した会席料理やスタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
界の施設では、その土地の特長的な文化を楽しんでいただけるようなおもてなしとして「ご当地楽」を行っており、界津軽は津軽三味線の迫力のある生演奏をご披露しております。師匠である津軽三味線チャンピオンの先生の手ほどきを受け、日々練習に励んでおりますが、ご滞在中の皆様に更にご満足いただけるように引き続き精進して参る所存でございます。
また、加水加温循環の表示場所が分かりにくく申し訳ございませんでした。そして露天風呂につきましても、温泉旅館滞在を楽しんでいただく為に前向きに検討をさせていただきます。
津軽は四季がはっきりとしたところも魅力のひとつでございます。是非、iridium様には違った季節にも再訪いただけることを心よりお待ち申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。

たくみずきさん

贅沢な宿

一度は泊まってみたかった星のリゾート…最高のひと時でした。
夜の三味線も満喫できました!
部屋が広い!が玄関?入口が狭い。露天風呂欲しかったがもっと高級な別室にはあったのかな?今度はそこへ泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早めに決めてお得に津軽文化を満喫するご滞在♪(10月〜) 和室 朝・夕

たくみずき様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート界津軽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当施設はご滞在中に津軽文化を知って触れていただく機会をより沢山設けてお客様皆様に楽しんでいただきたいと思っております。津軽三味線生演奏後のご体験はご参加頂きましたでしょうか。
ご当地部屋「津軽こぎんの間」でのお過ごし、ご当地や季節の食材を使ったお食事、こぎん刺し体験など津軽文化を満喫して頂けましたら幸いでございます。
是非次回再訪の際には、1室限定の露天風呂付客室「離れ悠庵」もご検討いただければと思います。
たくみずき様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岳さん

とても親切に対応していただきました。

結婚記念で利用させていただきました。
記念日のサプライズ等、とても親切にしていただき、妻も喜んでおりました。温泉は露天風呂はないですが、林檎湯でほのかに香りがあり良かったです。また、部屋も清潔でありとても過ごしやすかったです。
また、利用したいと思います。

岳様
この度は結婚記念の大切な機会に数ある旅館の中から星野リゾート界津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
奥様とご一緒に滞在をお楽しみいただいたご様子が伺えてわたくし共も大変嬉しく思います。
青森県が日本一の生産量を誇るりんごが旬を迎えておりますので、りんごが浮かんだお風呂でも津軽らしさを感じて頂けたかと存じます。ご当地の文化を取り入れたご当地部屋「津軽こぎんの間」も今回ご宿泊して頂いた洋室以外にも別タイプのデザインのお部屋もございますので、是非岳様にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くりりんさん

こぎん刺し柄のお部屋が、おしゃれで素敵でした。

津軽三味線、こぎん刺しの体験も出来てりんごジュースや、りんごの天ぷらも美味しいのはもちろん、海の物が苦手な夫や、娘が初めて食べれたものもあり星野リゾートマジックだと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リニューアルオープン☆★【早期割90】3か月前のご予約で約20%割引◎一番お得に津軽を楽しむ(10月〜) 和室 朝・夕

くりりん様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート界津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
日常と違った土地や空間でご当地の文化に触れ、食事を楽しんでいただく中でお苦手な食材もお召し上がりいただいたということに驚きもございますが、旅の効果を教えて頂きスタッフと共に嬉しく拝見させていただきました。
今後も来ていただいた皆様に旅の魔法をかけられるように魅力ある津軽文化を私たちなりのご提案でお楽しみいただける方法を検討し続けて参りたいと思います。
季節ごとに違った表情を見せるのも津軽エリアの魅力の一つでございます。是非、くりりん様にはご家族とご一緒に別の季節にも再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ミスタートーさん

スタッフの気配り、もてなす心が最高!

定年退職の記念旅行に夫婦で宿泊しました。チェックイン時の旅行目的欄に「定年退職旅行」と何気なく妻が記入したのですが、夕食時、夜の津軽三味線演奏時、朝食時などそれぞれに違うスタッフの方から定年退職についてのお祝いの言葉をかけていただき、ほんとうに嬉しい反面かえってこちらが恐縮してしまいました。もてなす心と伴に楽しい旅行となりました。

【宿泊プラン】リニューアルオープン☆★【じゃらん限定】50歳からのじゃらん☆ゆとり旅にうれしい界のお土産(10月〜) ツイン 朝・夕

ミスタートー様
この度は定年退職の記念の機会に数ある旅館の中から星野リゾート界津軽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大切な記念のご旅行でお楽しみいただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
津軽文化を満喫していただける温泉旅館として、津軽三味線の生演奏でのおもてなしやご当地の食材を使ったお食事、りんごが浮いた温泉などスタッフと共に季節ごとでお楽しみいただけるサービスを創り上げております。引き続き来ていただいたお客様皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
是非、ミスタートー様には違った季節にも再訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。