宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石 >  星野リゾート 界 津軽 >

◎弘前から電車で10分◎津軽の文化と四季を満喫する温泉旅館

大鰐温泉
青森空港、北海道・東北新幹線新青森駅より車で45分。JR大鰐温泉駅より定刻の無料送迎あり。詳細は公式HPへ

星野リゾート 界 津軽のクチコミ・評価

4.6

金さんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇3か月前のご予約で約25%割引!一番お得に津軽を楽しむ

津軽半島の温泉と津軽三味線とこきんざし

妻の誕生日祝いを兼ねて、津軽半島の温泉を訪れました。星のルゾート界津軽にチェックインするまでに、「津軽三味線会館」と「こきんざし店」を利用し事前勉強が出来たつもりでした。界津軽ではこのコンセプトを大事にして運営していることが解りさらに感激しました。
3時にチェックインして22時前まで、あっという間に時間が経ちました。
妻の誕生日祝いもしていただいてありがとうございます。
スタッフの皆様の温かい気遣いにもお礼したいと思います。

upcaiさん

2024年7月宿泊

おもてなしがとてもよかった

青森の星野リゾートは三度目、一昨年青森屋、昨年奥入瀬渓流ホテル
今回は津軽界、それなりにどれもよかったが、中でも昨年が一番良かった。
夕食もよかったが、この値段クラスのところはもっと良いところも最近は
多くある。ちょっと残念なのは津軽三味線の演奏者、もっと上手な人の演奏が聴きたかった。あまり胸に響かなかった。残念

トモコマミーさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇2か月前のご予約で約20%割引!お得に津軽文化を満喫するご滞在♪

とても素敵なお宿です

お食事もとても美味しく温泉もゆっくりとできて贅沢な時間を過ごせました。
こぎん刺し体験もとてもよかったです。
いろんな星野リゾートさんに泊まってみたくなりました!

ミケさん

素敵なお宿でした

リゾートしらかみに乗車予定で、宿泊の翌日タクシー依頼をお願いしたが、手配てきずホテルの車を出してくださいました。
主人の還暦祝いと宿泊名簿に記入したら、配膳担当者の方々からお祝い言葉と宿から記念撮影したとメッセージ入りフォトフレームをプレゼントして頂きました。
どのスタッフの方々も笑顔いっぱいの接客でとても良い思い出になりました。星野リゾートは2度目の利用ですがまた行きたいです。
あと、じゃらんからの予約で夕食ドリンクサービスがありました。事前に知らなかったので、嬉しかったです。
じゃらんさんありがとうございました。

まこちゃんさん

2024年7月宿泊

こぎん刺しのしおり作りがおすすめ

家族旅行でお世話になりました。ご当地のこぎん刺しのしおり作りを家族全員で体験しました。旅の思い出としてとても楽しかったです。
津軽三味線の演奏も素敵で、演奏後は体験もでき、これ又、素敵な体験となりました。ロビーの飲み物サービスですが、コーヒーが飲めない娘が「他の飲み物があったらよかったな」と申していました。
スタッフの対応もよく素敵な旅になりました。お世話になりました。

タカさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇1か月前のご予約で約15%割引!津軽の四季と文化を体感♪

気配りが最高

今回の旅行の目的を還暦のお祝い旅行と言ったところ、夕食の写真を撮った後、界ロゴマーク入りのケースに入れて人数分を頂き感動しました。

優子さん

スタンダード◇四季折々の風景と津軽文化に浸る温泉滞在

スタッフさんの接客が最高!

夫婦旅行で初めて利用させて頂きました。
出迎えから始まり見送りまで、何人のスタッフの方と接した分かりませんが関わってくださった皆さん笑顔から始まり会話が本当に素敵で、お料理はもちろんスタッフさんのお陰で幸せな旅行になりました。ありがとうございました!また必ず利用させて頂きます!

オッキーさん

期待以上で大満足

気合を入れて「じゃらん」で見つけた、お得で素敵なホテルでしたが、期待以上に楽しい時間を過ごさせていただきました。食事はもちろん、津軽三味線の演奏、広くておしゃれで快適なお部屋。スタッフの方達の行き届いた対応。慌ただしい毎日でゆったり過ごすことの大切さに気づかせて頂きました。津軽ビードロの良さにも気がつきました。

ygstyさん

2024年6月宿泊

何度も利用したくなるお宿でした

お部屋もお食事も温泉も全て大満足のお宿でした。
お部屋も清潔で余裕ある広さと充実のアメニティ。お風呂もヒバのりんごが浮いており地域性があって楽しめました。半露天もすぐ側に小さな滝が流れています。
食事は見た目も綺麗で楽しめとても美味しかったです。女性にはちょうど良い量だと思います。お食事処からの眺めも一面緑が綺麗で非日常感を味わえました。
若い男性が夕食を担当して下さったんですが、母が太宰治好きと話をしたら、資料館など調べて教えて下さって、母が凄く喜んでいました。スタッフの方みなさん親切で気持ちよく滞在させて頂きました。お陰で良い親孝行ができたと思います。

すみさん

料理はもちろんスタッフの心配りは本当に良かった

高齢の母親と行きました。食事会場への階段は少しきついかなと思っていましたがエレベータを案内していただきました。スタッフのみなさんの親切な接客はさすがに星野リゾートだと思います。夕食もお風呂も大変満足でした。

ぶんちゃんさん

美味しい食事と温泉

スタッフの方々の対応も良く、お刺身の大間のマグロがとっても美味しかった。お風呂は、露天風呂が良かった。三味線演奏にも感動した。ありがとうございました。また、行きたいと思っています。

axelさん

2024年6月宿泊
【直前割】特別優待◇期間限定で約10%割引!津軽の四季と文化を体感

よい記念になりました

家族のお祝いで利用させていただきました。
期待していた通り、ひとつひとつのお料理がとてもきれいでおいしく、ゆっくりと楽しませていただきました。
スタッフのみなさん方の笑顔やお声がけに癒されましたし、記念の写真をアルバムにしてくださり、感激しました。
温泉もよく体が温まり、とても気持ちよかったです。
至れり尽くせりの幸せな時間をどうもありがとうございました。
ずっと思い出に残ると思います。

がーこのままさん

2024年6月宿泊

津軽の良いところ盛りだくさん!

さすが大鰐温泉、発汗よく肌はしっとり。
食事も、サービスも言う事なしです。三味線も素晴らしかったです。内容は決して高すぎはないと思いますが、オールインクルーシブだともっと満足できたかなと思いました。

おなべさん

母娘二人旅

お部屋は広くて清潔感があり、窓から見える庭の緑がとても綺麗で癒されました。スタッフの方は皆さん親切で、館内の案内や、お食事の説明も丁寧でした。温泉はしっとり、体も温まり、湯上がりのりんご酢やごぼう茶のサービスが嬉しかったです。お風呂の浴槽が少し滑りやすかったのですが、前もって説明があったので、高齢の母も気をつけて入ることができました。木の桶が少し重たかったので、星4つにしました。何より素晴らしかったのが、お食事でした。地元の食材がふんだんに使われており、味もさることながら、見た目も繊細で美しく、ひとつひとつをゆっくり味わいながら食べることができました。津軽ビードロの器が映えていて、印象に残っています。お隣の席は外国のお客様のようでしたが、若いスタッフのかたが、自信をもって会話をされている姿が、とても頼もしく、日本のおもてなしの良さを改めて感じました。久しぶりの連休で、母も私も心身ともにリフレッシュ、思い出に残る良い旅になりました。

キャッシーさん

落ち着いた大人の温泉宿

部屋数が多くないので、食事も、お風呂も
重ならず、落ち着いて過ごせました
夕食は、品数も多く、とても美味しいかったです
朝食は、和定食です
お風呂は、大鰐温泉郷ですが
掛け流しでは無かったです
部屋は5人で泊まれて、楽しい夜が過ごせました
ロビーには、コーヒー
お風呂には、アイスキャンディー、リンゴ酢が置いてあります
今回、星のリゾートには、初めて宿泊しましたが、
とても、良かったので、又利用したいです

ピジョンさん

特別会席◇春の青森の贅を堪能する「花見蟹・大間のまぐろ・和牛の会席」

おもてなしが特に素晴らしい

高齢の母と宿泊させて頂きました。色々とお気遣いいただきありがとうございます。やはり星野リゾートのおもてなしはいいですね。料理も美味しかったです。また機会があったら再訪してみたいと思います。

YO2さん

最高のおもてなし

1泊の宿泊でしたが、友人とゆっくり癒される時間が過ごせました。お食事も美味しかったです。津軽三味線はとても感動しました。

YO2様
滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
YO2様とお連れ様に滞在をお寛ぎ頂いた様子を伺い、大変嬉しく存じます。さらには「津軽三味線はとても感動しました」とのお言葉をいただき、誠に光栄なことでございます。
当館ではご当地楽「津軽三味線」の生演奏を毎晩ロビーにて開催しております。津軽三味線の音色がマイクを通さずともロビーに響き渡り、ダイナミックかつ繊細な演奏で津軽の夜をお楽しみいただけたことと存じます。YO2様より頂戴しましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進してまいります。
界 津軽での様々な体験が、YO2様の旅の思い出の一つとなりましたら大変嬉しく存じます。この先のご旅行の機会がございましたら、ぜひ季節を変えて界 津軽を再訪いただければ幸いでございます。

返信日:2024/7/19

マロさん

おもてなしに満足

苦手な食材があり、チェックインの際に事情を話したら、快く対応していただき、心から感謝しております。美味しいご馳走を食べることで、気分も癒されました。お風呂は聊か小さいので、時間帯によっては混雑していましたが、バスタオル等が設置されていて良かったです。只、以前はウエルカムドリンクにリンゴジュースが設置されていて、飲むことで青森を味わうことができましたが、今回は無くなっており、とても残念でした。
子ども、お年寄りにも飲めるような青森県産のリンゴジュースを復活していただけたらと思います。

かなもさんさん

家族旅行でゆっくり

初めての「界」として5月宿泊しました。
70代の両親との家族旅行です。
■部屋
 文句なし。広さもありマットレスもよく熟睡できました。
 無料の飲み物(お茶、コーヒー、りんご茶、しょうが湯)も多く、有料ドリンクも価格は高くありませんでした。
■風呂
 時期的にりんご湯ではなく、ヒバのりんごが浮かんだ内湯でしたが、土日宿泊で満員になることもなくゆったりと入浴できました。
(高齢者連れとしてのコメントとして、内風呂がすべりやすいのと、木桶なので重さがあったこと、カランの位置が低いことが気になりました)
露天風呂は風情があり、また座ってゆっくり出来る深さなのが良かったです。
■食事
 全部美味しいですが、自分と家族には少し薄味であったことが、-1点のポイントです。母からは出汁が薄いとのコメントでした。
 あと、食事処(2F)までのエレベーターが欲しいです。
■サービス
 満点です。流石の高級宿の対応で、フロントから食事処などすべての従業員の方に素晴らしい接客をして頂けました。
機会があれば他の「界」にも宿泊してみたいと思える滞在でした。

やじおさん

連泊優待◇長く泊まってお得に滞在♪1泊につき約20%割引プラン

りんごが浮かぶ風情豊かなお風呂と津軽三味線に感激

夫婦水入らず、3泊4日の東北旅行で2泊利用いたしました。内風呂にはりんごが浮かびほんのりと甘い香り、露天風呂はかまくらを思わせるつくりで、ぼんやりと灯ったいくつもの灯籠が幻想的な雰囲気。夕食が終わったあとは、界のスタッフさんも参加しての津軽三味線の競演。初めて近くで聴く三味線の音色に旅情をそそられました。界さんはこれで4軒めになりますが、施設・サービスとも高品質で何処でも本当にゆっくりすることができました。ただし一点のみ残念なこと。それは日の高いうちにとった夕食時のダイニングから見えてしまった、お隣のバブルの爪痕。界津軽さんだけでどうにかなるものではありませんが、幻想的な美しい庭園を見ながら美味しいお食事を楽しんでいる時に、僅かにでも見えてしまうのはやはり興醒めです。ブラインドを降ろすなどして工夫されているのですが、場所や角度によってはやはり少し見えてしまいます。夜であれば問題はないのですが、特にまだ日が高いうちはもう少しきめ細やかに客目線を意識して、ブラインドを降ろす深度や衝立の位置を工夫すればより良いものとなるのではないかと思いました。それ以外は全てとても満足です。どうも有り難うございました。

やじお様
東北旅行において数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして嬉しい限りでございます。
また、滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の「かまくら露天風呂」は、まるでかまくらの中に入っているかのような気分で肩の深さまでゆっくりとお湯に浸かることができ、目の前に広がる四季折々の景色と池に揺れる灯篭のあかりをお楽しみいただけます。ごゆっくりお寛ぎいただいた様子を伺い、大変有難く存じます。
お食事処からの景観につきましては、残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。やじお様からお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、食事をよりお楽しみいただける空間となるよう改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
現在全国に23施設ございます星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、地域の食材を味わえる食事やその時期、その土地でしか出会えないご当地の魅力、四季折々の景色や温泉をお楽しみいただけます。
やじお様におかれましては、ご旅行の機会がございましたら全国の「界」の施設も巡っていただけますと幸甚に存じます。そしてまた青森にお越しの際には是非界 津軽へ再訪いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/18

さっちゃんさん

カップル、夫婦旅行におすすめです

到着後流れるようにソファに案内され、お客様を立たせることなくチェックインができ、さすが界ブランドと痛感させられました。
館内全て清潔感あり、接客サービス共に素晴らしくとても心地よい旅となりました。
風呂敷に包まれたアメニティは風呂敷の利用方法の説明もあり素敵なアイデアだなと感心しました。

さっちゃん様
この度は界 津軽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
さっちゃん様とお連れ様にご滞在を満足していただいた様子を伺い、大変嬉しく存じます。更には接客サービスやアメニティにつきましてもこの上ないお言葉を賜り誠に光栄なことでございます。さっちゃん様からいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進してまいります。
現在全国に24施設ございます星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、地域の食材を味わえる食事やその時期、その土地でしか出会えないご当地の魅力をお楽しみいただけます。
当館のご当地楽「津軽三味線」の生演奏は、日本画の巨匠・加山又造の名作「春秋波濤」の壁画を背景に毎夜にわたり開催しております。機材を通さない生の三味線の音と「春秋波濤」が合わさった迫力満点のステージはお楽しみいただけたでしょうか。
さっちゃん様におかれましてはぜひ季節を変えて再訪いただき、四季ごとに変化する津軽の風景や文化をさらにお楽しみいただけますと幸甚に存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/13

やっさんさん

星野リゾートにしては、残念

お風呂、夕飯、朝食共に金額の割には残念な内容。同じ金額でも界津軽より豪華な食事が出来るところは沢山あります。コンセプトは違うが青森屋の方がすべて良かったです。

やっさん様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 津軽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
遠路はるばるお越しいただいたにもかかわらず、大浴場、夕食、朝食をはじめやっさん様のご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。皆様にご満足いただけるサービスを提供することを第一と考えておりますので、やっさん様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止めております。
他の施設との比較につきましてもご指摘いただき、ありがとうございます。星野リゾートの温泉旅館「界」として、当館ならではの魅力をお楽しみいただけるよう、スタッフ一丸となり、今後のサービス向上に努めてまいります。やっさん様に、もし再度ご訪問いただける機会がございましたら、より一層のおもてなしをお届けできるよう全力を尽くします。
星野リゾートには、独創的なテーマがいざなう圧倒的非日常を演出する「星のや」やリゾートで想像を超える体験をご提案する「リゾナーレ」、街をこよなく愛するスタッフが地域の方々と仕掛ける新感覚の「OMO」など、旅の目的に合わせた宿泊施設がございます。やっさん様におかれましては、恐縮でございますが、またのご旅行の折には是非ご滞在をお寛ぎいただけますことを心よりお祈り申し上げます。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/17

水系ポケモンさん

【じゃらん限定】50歳からのじゃらん◇うれしい界のお土産付きプラン

食事が素晴らしい

今回初めて利用させてもらいました。接客も食事も素晴らしいと思いました。ですが一つ提案です。ここに限った事ではありませんが食事が立派すぎます。高齢者では食べきれない人もいるのではないでしょうか。また夜豪華に食べたばかりで朝も豪華では食べきれません。量の選択や夜無し、朝無しなどのプランも作っていただきたいです。

水系ポケモン様
この度は界 津軽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
水系ポケモン様に滞在をご満足いただいた様子を伺い、さらに全項目において満点の評価を賜り万感胸に迫る思いでございます。水系ポケモン様にいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
一方で、お食事の量につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。水系ポケモン様からいただいたご意見をもとに、お客様お一人おひとりに寄り添った滞在を提案できるよう改善を重ねて参る所存でございます。
界 津軽がございます大鰐町は津軽地方の奥座敷に位置しており、様々な四季の移ろいをお楽しみいただけます。特に「大鰐の大日様」として篤い信仰を集めている「大円寺」では、四季折々の木々が朱色の拝殿を彩り美しい景色をご覧いただけます。また、温泉が有名な大鰐町では駅前をはじめ、町内の3か所に足湯がございます。中でも、津軽藩主・津軽為信の眼病を治したとされる「湯魂石薬師堂」の足湯は老若男女問わず人気で、町民の皆様に昔から親しまれております。水系ポケモン様におかれましては、ぜひ季節を変えて界 津軽を再訪いただき、大鰐町の散策と足湯も併せてお楽しみいただけますと幸甚に存じます。
水系ポケモン様に再びお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/12

ルセママさん

ルセママさんのクチコミ

弘前城を家族で見た後で、宿泊しました。界グループの宿は、何度か利用したことがありますので、今回も安心して宿泊出来ました。
こぎんのインテリア、御当地の食材を使った美味しい食事、津軽三味線の演奏のひろう、どれも素晴らしかったです。
こぎんの栞が作れるコーナーが何時でも利用できたので、出発時間までの時間を有意義に使えてよかったです。

ルセママ様
滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は津軽地方の奥座敷に位置しており、四季折々の風景や、津軽の暮らしに息づく文化に触れる滞在を堪能いただけます。 また、津軽の食文化や季節の食材にこだわった食事をご用意してお待ちしております。
ルセママ様にご当地楽「津軽三味線の生演奏」や、津軽の伝統工芸「こぎん刺し」など、津軽の文化をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
ルセママ様におかれましては、この先青森へのご旅行の機会がございましたら是非界 津軽を再訪いただけますと幸甚に存じます。ルセママ様と再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/10

なおみさん

特別会席◇最高峰のまぐろを堪能する「大間のまぐろづくし会席」

ご飯が美味しい!

素敵なお宿でした。
そこそこお値段もしたせいもあるかもしれませんが、お宿は綺麗で清潔感もあり適度な広さで、お風呂もゆったりと入れました。
何よりご飯がおいしかったです。
白ごはんが青森産の青天の霹靂で、何度もおかわりさせていただきました。ありがとうございました

なおみ様
この度は界 津軽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
滞在において、なおみ様とお連れ様にお寛ぎいただいた様子を伺い、さらには全ての項目で満点の評価を賜り、大変嬉しく存じます。津軽の食文化や季節の食材にこだわった食事をお楽しみいただき、特に「青天の霹靂」にご満足いただいたとのこと、なによりでございます。
「青天の霹靂」は米の味等を評価する日本穀物検定協会の「食味ランキング」において青森県産米として初めて「特A」評価を受けた銘柄でございます。粒がやや大きく適度な硬さがある為食べごたえがある一方で、粘りとキレのバランスと上品な甘さがあり、なおみ様がおっしゃる通りにお米だけでもどんどん食べ進められるような美味しさが特徴でございます。
また、朝食の自家製豆腐に添えております「つがる弥三郎漬」は、昆布と数の子の旨味とねばりが特徴の郷土料理でございます。古くから津軽地方に伝わる民謡「弥三郎節」にちなみその名前が付けられ、ご飯のお供にお酒のおつまみにと幅広い年齢の方々に親しまれております。なおみ様におかれましても、ご堪能いただけておりましたら幸甚に存じます。
当館は津軽の奥座敷に位置しており、四季ごとに様々な景色をご覧いただけます。新緑を迎えつつある大鰐町では、つつじの花が見頃をむかえピンクや白の色とりどりの花が町を彩っております。なおみ様におかれましては、季節を変えてぜひ界 津軽を再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

ぴいちゃんさん

スタンダード◇四季折々の風景と津軽文化に浸る温泉滞在

界は最高です。

毎回、どちらの界に伺っても大満足で帰ってきます。今回はこぎん刺しにはまってしまいました。楽しかったです。

ぴいちゃん様
滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「大満足」とのこの上ないお言葉と満点の評価を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。
津軽地方を代表する伝統工芸「こぎん刺し」にご興味を持っていただき、お楽しみいただけたとのこと大変嬉しい限りでございます。こぎん刺しの由来は、江戸時代に津軽の農民たちが寒い冬を乗り越えるために保温と補強を目的に麻の着物に刺をしたことが始まりと言われております。当館では無料で紙の栞を作ることができるこぎん刺し体験「思い出こぎん」や、お部屋でゆっくりとお楽しみいただける「こぎん刺し放題セット」をご用意しております。
現在全国に23施設ございます星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、その土地でしか出会えないご当地の魅力をお楽しみいただけます。
ぴいちゃん様におかれましては、是非全国の「界」を再訪いただけますと幸甚に存じます。ぴいちゃん様と再びお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/16

かよりんさん

最高の結婚30周年記念宿泊になりました。

結婚30周年ということで、一度泊まって見たかった憧れの界津軽へ宿泊させていただきました。とにかく、おもてなしの教育が徹底されていて、若い方達の立ち居振る舞い、対応の素晴らしさに感動しました。チェックイン時に結婚30周年なんですと話したところ、おめでとうございますと祝ってくださり、まさか食事のデザートにおめでとうございますのプレートがあるとか、写真を撮ってすぐにフォトスタンドにしてプレゼントをしてくれるなんて思ってもみなかったので、いただいた時は感動で涙が出ました。
しかも、翌日の朝食は担当が違う方だったのに結婚祝いの声をまたかけていただきました。徹底しているのがすごいです。気持ちよく宿泊させていただき、本当にありがとうございました。幸せな気持ちでいっぱいです。
食事も、食事の説明も素晴らしかったです。三味線演奏め良かったです。12時チェックアウトもありがたいです。部屋も広くて素敵でした。
でも、一つだけ、、、ホテルとは関係ないのですが、となりにある体育館?が景観を損ねていたので、そこだけが気になりました。あとは、言うことありません。大満足です。

かよりん様
この度は、ご結婚記念という大切な機会に界 津軽へお越しいただき、誠にありがとうございます。
滞在において、かよりん様とお連れ様に幸せなひとときをお過ごしいただいた様子を伺い、大変嬉しく存じます。食事やご当地楽「津軽三味線生演奏」を満喫していただき、更には「最高の結婚30周年記念宿泊になりました」とのこの上ないお言葉を賜り、万感胸に迫る思いでございます。
一方で、施設に隣接している建物につきまして、貴重なご感想をありがとうございます。今後できる限り皆様の目に入らないような工夫や配慮を施し、皆様により快適にお寛ぎいただける施設を目指してまいります。
かよりん様におかれましては、津軽地方へお越しの際には、是非また界 津軽へお立ち寄りいただけますと幸甚に存じます。ほっとしていただけるような温かいおもてなしで、かよりん様のお帰りをいつでもお待ちしております。
最後に、この度はご結婚30周年おめでとうございます。このような節目の旅行に当館へ足を運んでくださり、そしてご一緒にお祝いができましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。どうかこれからも末永くお幸せに、お二人の思い出が刻まれていきますように。

返信日:2024/5/12

かえでさん

ひとり旅◇津軽の伝統と文化に触れる大人の自由なひとり旅♪

至福の時間を満喫。

お食事がとても美味しくて、大人の贅沢なひとときを過ごさせていただきました。サイトで事前予約した夕食時間が遅めだったのでチェックイン時に津軽三味線ライブの時間に間に合うかを確認したところ、余裕を持って間に合うとの回答をいただいていましたが、その旨がフロントスタッフから夕食配膳スタッフの方に情報共有され、夕食をスタートする時に配膳スタッフの方から「津軽三味線ライブに余裕を持って間に合うようスムーズな配膳を心掛けます」とのお言葉をいただき、スタッフの方々の細やかなお心遣いもとてもありがたく感じられました。また、たまたまですが、宿泊日の1週間位前に誕生日を迎えていたのですが、夕食のスイーツに、ハッピーバースデイのデコレーションチョコを添えて、写真撮影していただくサプライズもいただき、とても感激しました。温泉や食事の素晴らしさだけではなく、スタッフの方々のサービスも含めてハイクラスな施設だと思います。

かえで様
この度は、界 津軽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
かえで様におかれましては、初めての星野リゾートの施設をご利用の折、数々の大変嬉しいお言葉を賜りまして誠に光栄なことでございます。また、スタッフの接遇に関しましても嬉しいお声を頂戴し、大変ありがたく存じます。かえで様から頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同よりいっそう精進して参ります。
当館は津軽のさまざまな四季の美しさを伝統工芸品と共にお楽しみいただける「津軽四季の水庭」がございます。設えは季節によって異なり、春には五所川原市の工芸品「金山焼」の灯篭を設えております。灯篭は夜にはライトアップされ、まだ肌寒い津軽の夜を柔らかな光で幻想的に彩っております。
星野リゾートの温泉旅館施設「界」では、現代湯治の一環として「界の現代湯治体操」を毎朝開催しております。界 津軽ではねぷたやリンゴの収穫など津軽の四季を表現した動きを体操に組み込んでおります。天気の良い日には「津軽四季の水庭」でも行われ、気持ちの良い朝の澄んだ空気の中で程よく身体を動かすことでリフレッシュができると共に、1日の活力を得られることと存じます。
「界」は現在全国に23ヵ所ございます。かえで様におかれましては、今後のご旅行の機会にはぜひ全国の「界」を巡っていただき楽しんでいただけますと幸甚に存じます。かえで様に再びお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/16

ももちゃんさん

おもてなしのこころ

初めての星のグループへ宿泊でした。誕生祝いも兼ねての家族旅行でした。その旨をチェックインの時に伝えると、お気持ちのお祝いしてもらあたすごい嬉しかったです。こぎん刺しのキットもゆったりとお部屋で楽しみながら体験できました。帰りも写真を撮って頂きました。家族で行くとなかなか、揃っての写真がないので、嬉しいサービスでした。

ももちゃん様
この度は大切なお誕生日のお祝いに界 津軽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ももちゃん様とお連れ様にご滞在を満足していただいた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
当館のロビーにございます大きな壁画は、日本画の巨匠・加山又造の代表作である「春秋波濤」でございます。桜と紅葉が咲く山々と大きく美しい月、そしてそれらを飲み込んでしまいそうなほど力強い波がダイナミックに描かれております。ご当地楽である「津軽三味線の生演奏」」はこの壁画の前で毎晩開催しております。機材を通さず「叩き」と呼ばれる技法で力強く演奏される津軽三味線が「春秋波濤」と合わさりさらに迫力を感じることができたのではないでしょうか。
当館は館内の様々な場所に津軽の伝統工芸である「こぎん刺し」を設えております。また、「トラベルライブラリー」ではこぎん刺し体験「思い出こぎん」を24時間無料でお楽しみいただけます。「モドコ」と呼ばれるこぎん刺しの基礎模様の他にも青森らしいりんご模様もお作りいただけるほか、使用する糸は青森県を代表するさくらや青池、カシスをイメージした鮮やかなお色をご用意しております。ももちゃん様におかれましても、当館での思い出にこちらのしおり作りをお楽しみいただいておりましたら幸いでございます。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は現在全国に22ヵ所ございます。ももちゃん様におかれましては今後のご旅行の折には是非全国の「界」をご利用いただき、お楽しみいただきますと幸甚に存じます。ももちゃん様と再びお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/5/7

フジサンさん

記念日にお勧めです

彼の誕生日祝いでずっと行ってみたかった界津軽へ。星のリゾート自体初めての利用だったので前日は楽しみすぎてなかなか眠れませんでした…笑
大鰐駅から無料送迎バスを利用して界津軽へ到着。
お部屋もこぎん刺しのモチーフが色んなところに散りばめてあって素敵でしたし、入浴後のアイスやドリンクなどもあって感動!
夕食はお酒もご飯も大変美味しくいただきました!誕生日祝いということでスタッフさんに素敵な写真を撮っていただき、後でメッセージカードとして貰うことができました。
暖かいサービスに大満足です!また行きたいと思います!!

フジサン様
この度は界 津軽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フジサン様におかれましては、お連れ様のお誕生日という大切な記念の旅行に界 津軽を選んでいただきご到着前から楽しみにして下さり、滞在中もご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
湯上がり処では青森県が生産量日本一を誇るりんごを使用した「りんご酢」とミネラル豊富な「ごぼう茶」をご用意しております。りんご酢は青森県で創業100年を超える老舗「カネショウ」の物をご用意しております。りんご酢に含まれる「りんごポリフェノール」は抗酸化作用があり、動脈硬化やアンチエイジングに効果があると言われております。ごぼう茶はむくみ解消に効果があると言われており、ミネラルが豊富なためご入浴後の水分補給におすすめでございます。さらにはりんご酢は睡眠中の血糖値の乱高下を抑え、ごぼう茶はノンカフェインですので、ごゆっくりお休みいただけることと存じます。
客室で使用している寝具の「ふわくもスリープ」は、横たわった時に雲の上にいるかのように優しく包み込む寝心地が特徴でございます。フジサン様におかれましても、温泉とドリンクそして当館自慢の寝具でゆっくりとお休みいただきご滞在の中でリフレッシュすることが出来ておりましたら幸いでございます。
現在全国に22ヵ所ございます星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、食事やご当地楽など滞在全体を通して様々な地域の魅力をお客様へお伝えしております。
フジサン様におかれましても、今後のご旅行の機会には是非全国の「界」を巡っていただけますと幸甚に存じます。

返信日:2024/4/21