2023年12月OPEN★男女別人工温泉大浴場完備★

◆東北自動車道 福島西ICより車で約2分 ◆JR 福島駅より車で約15分

ホテルルートイン福島西インターのクチコミ・評価

4.1

ケンケンさん

2024年6月宿泊

ちょっと…

宿泊日が何かの団体さんと重なり、「今日は、団体さんが利用して…団体さんが、団体さんが、」と、何か団体さんが偉いように感じで言われているのが、すごくイラっとしました。夕食レストランは団体さん、こちらは、コンビニ。お風呂は、部屋風呂。朝食は取らずに団体さんが、優先だと思い、団体さんが寝ている早朝にチェックアウトした。こちらとしては、特に何も期待は、しておりませんが、ものの言い方ひとつで印象は変わると思います。「本日は、大変申し訳ありませんが、の一つも聞ければ、あっそうなんだと思うが、団体さん、団体さんにはウンザリした。
普通が感じられない印象でした。本当に不快でした。

抹茶君さん

新しいルートイン

これまで福島市内にルートインはなく別のビジネスホテルを使っていたのだが、いずれも自前の駐車場がなく宿泊の際は駐車場の確保がストレスになっていた。
最近新しく開業したということで、今回初めて利用したが接客サービスや料理の質は全国どこも均一で安心できるルートイン。
さすが開業して間がないということで部屋も設備も真新しく清潔感が格別。
自走式駐車場を備えマイカーで宿泊する際の駐車場を気にするストレスもない。
コンビニも至近にあるしガソリンスタンドも近いのでこれからは福島市内での宿泊はこちらを利用させていただくことになるだろう。

ホテルルートイン福島西インターからの返信

この度はホテルルートイン福島西インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客さまにご満足して頂き、大変光栄に感じております。
これからもお客様に満足して頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
今後ともホテルルートイン福島西インター、ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/6/12

KKさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

大浴場が残念でした。

全体的に綺麗でよかったのです。
大浴場はテレビで混雑状況を確認して空いているのを確認してから行ったのですが、実際は団体客の方で洗い場が空いていない状況でとても残念でした。
また、自分の荷物を置いている所に他の人にも荷物を置かれていて不快でした。コインロッカータイプにして欲しいと思いました。
ドライヤーも少なくて、諦めて濡れたまま部屋に行って乾かすことになりました。
他については騒音等もなくとても快適でした。

ホテルルートイン福島西インターからの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の議題とさせて頂きます。

返信日:2024/6/2

ヒデさん

温泉もあって満足

車での出張で宿泊しました。ダブルの部屋に変更頂き、快適でした。新緑の山々も美しく、福島、最高です。温泉大浴場でもゆっくりできました。(部屋のテレビで、混雑具合も確認でき便利でした)朝食も美味しかったです。

ヒデ様
出張のお仕事でのお疲れを癒す一助となれましたこと、大変嬉しく感じております。
当館から一望できます「吾妻山」ですが、これから夏にかけて青々とした立派な様子を見ることが出来ます。ヒデ様もお天気の良い日にご宿泊されましたようで、何よりでございました。
大浴場はもちろん、朝食・大浴場の混雑確認等行うことのできるサービスをご用意しております。是非ご活用下さいませ。
お仕事やご旅行にて福島にお立ち寄りの際は是非、また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン福島西インター フロント 鈴木

返信日:2024/5/21

勇ちゃんさん

綺麗な上、リーズナブルなホテル

福島市にもようやくルートインが出来たとのことで利用しました。福島駅からは多少遠いですが、車なら便利です。すぐに福島西インターがあり東北道にあっという間に乗れます。朝食や大浴場の混雑も室内のテレビで確認が出来ますので、ゆったりと利用できます。新しいので清潔感はばっちりです。これからも大好きなルートインを利用させて頂きます。

ホテルルートイン福島西インターからの返信

この度はホテルルートイン福島西インターをご利用いただき
誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしできたということで大変嬉しく思っております。
これからも、より良い環境を提供できるよう精進して参ります。
ホテルルートイン福島西インター 本田

返信日:2024/5/20

とんちゃんさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

清潔感のありリラックスできました

出張で利用させて頂きました。築浅ということもありますが、建物、部屋ともきれいなホテルでゆっくりすることができました。お風呂も広々しており満足でした。朝食も種類がありこちらも満足でした。いつも駅地のホテルを利用しておりましたが、まだ利用させて頂きます。

ホテルルートイン福島西インターからの返信

この度はホテルルートイン福島西インターに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場、朝食レストランにご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 朽木

返信日:2024/5/15

トシ!さん

連続利用

1週間の間に2度利用させて頂きました
前回もクチコミしましたが、やはり受付が堅い
もう少し気さく感あっても良い気がしますが
致し方ないのかもですね、こちらはICからも近く、コンビニも近い利便性は良いです
ルートインさんの中でもこちらは朝食バイキングが良い感じがするのは気のせいかな、多分良いです。食事会場の朝、夕のスタッフさんはとても印象が良かったです。
また機会あれば利用させて頂きます

ホテルルートイン福島西インターからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいくサービスがご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるように、接客サービスを再度スタッフ一同見直して参ります。
この度はお忙しいお時間の中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
今後もホテルルートイン福島西インターならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/13

トシ!さん

堅い

いつも出張やプライベートでもルートインさんを利用させて頂きますが、これ程堅い雰囲気の受付は初めてでした
まだ新しい店舗さんはいくつか利用してますが
これほど皆さん対応が堅いのはどうしたものかと思ってしまうくらいです。
そもそも誰も笑顔がない、、これが全てですね
近いウチまた利用予定なんですが、、、
まあ、仕方ないですね
店舗自体はやはり新しいので使いやすく良いです
気になるのは受付の点と、総合運動公園エリアなどあるため学生さんや団体さんの利用と重なった時は要注意です。ウチはたまたまかもですが
物凄く騒がしいのと、各フロアでも騒がしく、大浴場も利用しにくい状況でした、これに関してはかなり不愉快でしたね

ホテルルートイン福島西インターからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のいくサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。
対応させていただきましたスタッフの堅い対応により不快な気持ちをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ご宿泊いただくお客様が心地よくお過ごしいただけますよう今一度スタッフの接風を見直し心地よい接遇となるよう一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しいお時間の中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロントクラーク 渡辺

返信日:2024/5/8

ゆうちゃんさん

快適なホテル

大浴場の洗い場のシャワーが湯舟には入らない設計とゆったり感を感じられる食堂とレイアウト。これまでのルートインの不満がいずれも解消された。朝食も美味しい。接客も良い。
福島市内で設備が新しい大浴場をもつホテルが無いので、今後出張時には
常宿として利用したい

ホテルルートイン福島西インターからの返信

大浴場、食堂ともにお客さまにご満足して頂き、大変光栄に感じております。
フロントクラーク 渡辺

返信日:2024/5/8

あいこさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

安定のルートイン!

出来たばかりとあって凄く綺麗でした。
他のホテルと比べて気になったのは、大浴場の脱衣場にクイックルワイパーが一つあると、ドライヤーをかけた時に落下した髪を皆片付けるのかなぁと思いました。

ホテルルートイン福島西インターからの返信

あいこ様、この度はホテルルートイン福島西インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
大浴場への清掃道具の導入はスタッフの協議の上、設置を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともホテルルートイン福島西インターならびルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン福島西インター 朽木

返信日:2024/4/25

Elliotさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

ルートインは個人的にお気に入り

ビジネスホテルの中でもルートインは朝食のレベルが高いですね。昨年オープンしたばかりなのでどこもかしこも綺麗です。
飲み放題があるのもうれしい限り。
また利用したいです。

ホテルルートイン福島西インターからの返信

お客さまにご満足して頂き、大変光栄に感じております。

返信日:2024/4/16

スーさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

新しい福島西ICの拠点ホテルです。

ここができて初めての利用。文句なしですね。
福島方面はよく旅行・登山するので、また利用したいと思います。

ホテルルートイン福島西インターからの返信

この度はホテルルートイン福島西インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂ける様に、サービス向上に努めて参ります。。
今後ともホテルルートイン福島西インター、ならびに全国のルートインホテルズを宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/8

ビリゴさん

進化していました

ルートインホテルは退職前の(福島西以外での)利用から3年ぶりくらいでしたが、進化したところがあり感心しました。お風呂の混雑具合がTVのホテル案内画面から確認できたり、特に朝食会場については(個人特定できないように粗い)画像で混雑具合が確認でき、朝食に行くタイミングを図ることができました。最近開業したばかりの様なので、全国のルートインでそうなっていないかもしれませんが、宿泊者のより一層の利便性向上をどんどん進めていただければと思います。次回の利用を楽しみにしたいと思います。

ホテルルートイン福島西インターからの返信

新しいホテルならではのサービスをご利用、ご満足いただき、なによりでございます。
お客さまに再び選んでいただけるホテルを目指し、満足したお迎えができるようスタッフが一丸となり、さらなるサービス向上に取り組んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルルートイン福島西インター フロント 金子

返信日:2024/4/5

千重たんさん

ルートインホテル

初めまして
千恵たんと申します。
前の日予約でいろいろ、手数をお掛けして、すいません
お陰で快適な宿泊を楽しめました。
今風のルートインで、カード型施錠、大浴場つき、朝飯つき、今回は利用するのを忘れましたが、レストラン、次回利用可能します。
ありがとうございます

ホテルルートイン福島西インターからの返信

快適にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご丁寧にありがとうございます。
当館のシステムにもご満足頂けて嬉しく思います。
夕食レストランのご利用は外来でお越し頂いてもご利用可能でございますので、
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
千恵たん様のまたのご利用もスタッフの一同心よりお待ち申し上げております。
その際は、是非夕食レストランもご利用下さいませ。
お客様へ「安心」「安定」したサービスを提供できるように精進して参ります。
今後も是非、ルートイングループのご利用をよろしくお願い致します。
フロントクラーク宮澤

返信日:2024/4/4

ポンさん

アクセスはいい

団体のお客が入っているのは仕方ないけれど、朝食の時間帯を分けるか工夫して欲しい。並んで待っていても食材の補充は遅いし、スタッフの手際も非常に悪かった。

ホテルルートイン福島西インターからの返信

この度はホテルルートイン福島西インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食レストランにてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見は朝食スタッフへ引継ぎを行い、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しいお時間の中貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともホテルルートイン福島西インター、ならびに全国のルートインホテルズを宜しくお願いいたします。

返信日:2024/3/30

simaさん

旅行で宿泊

秋田旅行の途中宿泊です
ルートインは旅行でよく使います
新装開店のホテルでしたので、ICから近く、とてもきれいでとても良かったです

ホテルルートイン福島西インターからの返信

長旅でお疲れのところご満足頂けたようで何よりでございます。
ルートイングループをよくご利用頂き大変嬉しく思います。
sima様のおっしゃる通り、新規オープンしたばかりでまだ新しい店舗でございます。
ICからも近く、お車ご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
また福島にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 宮澤

返信日:2024/3/15

だいちゃんさん

オープンしたてだけに

設備も浴場の清潔感、広さも充分で、浴槽の循環も良く、ビジネスホテルとしてはとてもリラックスできました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただくために清潔さを維持できるよう努めてまいります。
ホテルルートイン福島西インタースタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 秋葉

返信日:2024/3/11

昌吉屋さん

飲み放題。

夕食の時間ですが、飲み放題があり大変良かったです。出来たばかりの新しいホテルなので、とても綺麗でした。朝の朝食も大変良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後福島にお越しの際には、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン福島西インター 金子

返信日:2024/3/7

かずさん

最高の施設でしたが

2月前半の連休で利用しました。
部屋も温泉も文句なしです。最高の施設でした。
気になったのが接客です。8時頃の朝食会場は、おかずやパンなど全体的にほぼ空で、たまたまかもしれませんが係の方の見回りもなくいつまでも補充される気配がなかったので、申し訳ないと思いながらもこちらから係の方に補充をお願いしました。忙しくて気が回らなかったかもしれませんが「朝食無料」と言えど、時間帯に関係なく利用者目線でサービスを徹底してほしかったです。最後の最後、楽しみにしていた朝食で残念な思いをしたので、朝食以外の細かな点も気配りがほしかったと思い返してしまい、接客はあえて低評価にしました。
それでもツインの部屋は広くてキレイでゆっくりできたし、温泉は三回入りました。機会があればまた利用したいので、今後マイナス面が改善されることを期待してます。今回は大変お世話になりました。

ホテルルートイン福島西インターからの返信

温泉やお部屋などのご滞在には満足いただいたにも関わらず、朝食会場では混雑に対応しきれず、お客さまにはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。他の点でもスタッフの気づきが不足していたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客さまへの心配りを行い、快適にお過ごしいただくことができますよう、精進して参る所存でございます。
この度は貴重な意見をいただきありがとうございました。お客さまに再び選んでいただけるホテルを目指し、満足したお迎えができるようスタッフが一丸となって改善に取り組んでまいります。
この度は心よりお詫び申し上げますとともにまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルルートイン福島西インター フロント 金子

返信日:2024/2/16

かっちゃんさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

栃木までの翌日の移動にて

まだ出来たばかりで新しいけど塗装の臭いがあり大浴場もほぼ貸し切り状態でしたが朝食の品数のちょと少なく感じました

ホテルルートイン福島西インターからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
塗装の臭い、また朝食の品数についてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後改善しよりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテルルートイン福島西インター、ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン福島西インター
フロントクラーク 朽木

返信日:2024/2/6

とっちゃんさん

お疲れさん会

友だちと2人で 新しいし大浴場付きなので選びました。
綺麗だし女湯は貸し切り状態でのんびりのびのび入れました。部屋も静かで 手軽に日頃の疲れを癒せて満足です。スタッフも皆さん感じ良く対応していただきました。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のご利用で日頃の疲れも癒すことが出来たとのこと、とても嬉しく思います。
スタッフ一同お客様のお褒めの言葉を糧に、今後もお客様に満足し続けていただけるよう、励んでまいります。
ホテルルートイン福島西インター 渡辺

返信日:2024/1/23

ライアンさん

新規オ-プンに宿泊

オープンして1ヶ月も経たない新しいホテルの最上階の部屋に宿泊しましたが、大変満足しています。新しさからくる清潔感と安心感があり、私たち宿泊者も大切に扱うつもりですので、ホテル側も維持管理をお願いしたいと考えています。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのような貴重なお言葉、ありがとうございます。
お客様に満足し続けていただけるよう、スタッフ一同、励んでまいります。
今後福島にお越しの際には、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン福島西インター            齋藤

返信日:2024/1/12

puntaroさん

インター至近距離

福島西インターの近くです。車での利用なら便利な立地です。まだ新しさが残る清潔感一杯の建物、お部屋も清潔でした。お風呂も良かったです。但し周りに飲食店があまりないので予め夕食をどうするか決めておいた方がいいと思います。機会があればまた利用します。

ホテルルートイン福島西インターからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
オープンして間もない店舗ということもありますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 ご夕食につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
年末年始には営業しておりませんでしたが、当ホテルには夕食レストランもございますのでそちらも併せてご利用いただけると幸いです。
ホテルルートイン福島西インタースタッフ一同、puntaro様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 秋葉

返信日:2024/1/9

音吹さん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

オープンしたて!

系列の他店はよく利用するので、せっかくだからと当日予約で泊まってみました。
安定のルートインクオリティに加え、すべてが新しく、しかもお部屋が座り作業がはかどる余裕のあるつくりで、ゆっくり過ごすことができました。お風呂の温度もちょうどよく、朝ごはんの湯豆腐もうれしいところ。
一点だけ。大浴場のゴミ箱の数が限られており、使用済のカミソリやボディスポンジを一瞬どうするか迷ってしまうので、できれば各洗い場に設置していただきたいなと。それ以外は大満足でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
大浴場に関しまして、貴重なご意見として受け止め、参考にさせていただきます。
お客様のご期待を上回ることが出来るよう、今後とも精進して参ります。
今後ともホテルルートイン福島西インターならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン福島西インター 羽根田

返信日:2024/1/5