【随時クーポン発行&ポイントUP】緑白色の天然温泉をご堪能あれ

火の山温泉
熊本ICより40分、熊本空港より30分、JR豊肥線赤水駅より徒歩20分

西日本最大級100%かけ流し庭園露天の宿 アーデンホテル阿蘇のクチコミ・評価

4.1

ひろさんさん

【事前カード決済・2食付】ポイント10% メインは大塚和牛ロースの溶岩焼き《季節彩る彩華会席プラン》

阿蘇を愉しむ2連泊

高齢者夫妻がレンタカーで阿蘇めぐり、2泊3日間、天候にも恵まれゆっくり阿蘇を愉しめた。少し古い建物ですが温泉はアルカリ性で肌がぬるぬる朝夕夜と1日3回ゆっくり入ることができました。部屋もツインの希望がかない高齢者にはうれしかった。部屋から見れる庭は広々としてよく手入れされ気持ちよかった。食事も2連泊でしたが、1日目は予約どうり、2日目は少しあっさり気味の別メニューで美味しく満足で、いい旅になりました。ありがとうございました。

10238485さん

【2食付・直前割】最大3300円引き〜季節彩る彩華会席プラン〜メインは自家牧場産大塚和牛ロースの溶岩焼
その他 朝・夕

楽しい思い出になりました

阿蘇に初めて宿泊したのですが、送迎の運転手さんは、いろいろ、阿蘇のことを教えてくれて、うれしかったです。また、フロントの人も親切でよかったです。楽しい思い出作りができました。温泉も最高です。

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF『極会席』で食事も温泉も満喫プラン♪チェックアウト11時!!

食事も温泉も満足

食事についてですが、夕食はボリュームがあって女性には多めですが、どれも美味しくて完食しました。朝食のヨーグルトもなめらかで美味しくて評判良いのも納得。
温泉については、どんどこ湯は22時まで営業ですが受付終了は21時までで、21時ちょっと前に行ったら空いてい良かったのですが、21時すぎたら従業員の方が入ってこられて洗い場や脱衣所を清掃し出したので落ち着いて入っていられず早々に出ることに…湯質はとても良かったのですが、、、清掃に入るの早すぎませんか。物足りなくてその後ホテルの内湯に行ったのですが、内湯のほうがこじんまりとしていて心地よい空間でのんびりと温泉を楽しめました。
お部屋は年季がある建物なので古いのですが、和室もあって広くて清潔感はあったので良かったです。ベッドサイドにコンセントが欲しかったです。

西日本最大級100%かけ流し庭園露天の宿 アーデンホテル阿蘇からの返信

ゆう様
この度は、数あるお宿の中からアーデンホテル阿蘇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
大変嬉しく思います。
従業員一同お客様のお言葉を励みとして、これからもお客様が満足して頂けるサービスを提供出来る様、より良いおもてなしに、日々精進して参ります。

ごんたの父さんさん

【2食付・直前割】最大3300円引き〜季節彩る彩華会席プラン〜メインは大塚和牛ロースの溶岩焼

阿蘇山登山で利用

風呂も内湯 どんどこの湯と楽しめ 部屋で 明日の登山に備えゆっくりとできました 食事も 美味しくいただけ 朝食時間ががもう30分早く始まれば良いと思いました また阿蘇山登山の時に利用したいと思います

ごんたの父さん様

komameさん

【夕食のみ】〜早起き&朝寝坊プラン〜夕食は自家牧場産大塚和牛ロースの溶岩焼メインの彩華会席
その他 夕のみ

温泉が楽しめる!食事もおいしい

九州の山登りで利用しました。
建物が長いつくりで客室までのエレベーターの位置がわかりづらいですが、客室の係らしき女性が声をかけてくれ、教えていただきました。設備は古さを感じるところもあるけど、室内はきれいで清潔で気持ちよく利用させていただきました。
お部屋は広く、眺めもよく、のんびりできました。メインのお部屋のコンセントが少ないのがちょっと不便ではあります。
お風呂は内湯ととなりのどんどこ湯に入りましたが、内湯のほうが落ち着いていて私はいいなと思いました。朝早く出かけたので、本当はゆっくり入りたかった。
お食事はご飯が1人ずつ炊き上がっていて、「最初からご飯を食べられるのはうれしい」と友達は申しておりました。量も程よくおいしくいただきました、

komame様

れおんさん

スタッフの方も丁寧

利便性もよく、阿蘇観光の拠点として
便利な旅館です。
食事も美味しく、朝食もバイキング形式で
大満足でした。
外国のスタッフ方の接客もとても素晴らしく大変よい宿だと思います。
また機会があったら利用したいと思います。

れおん様

ハリーさん

【2食付・スタンダード】〜季節彩る彩華会席プラン〜メインは自家牧場産大塚和牛ロースの溶岩焼

老舗で古い感であるが、コスパからすれば良い

建物、部屋等設備は古いが清潔にされておりコスパからすれば良いのではないか。朝食、夕食は良いし特に問題はなく満足でした。フロントは感じの良い人、他方説明は問題ないが感じが良いと言えない人もあり。どんどこ湯は古い感じ、しかし宿泊者用湯は湯、景色共に良かった。風呂は満足でした。

ハリー様

ジャッキーさん

温泉で癒されるホテル

5月15日に阿蘇山のミヤマキリシマを見て帰りに夫婦で1泊宿泊しました。このホテルは隣接の「どんこの湯」の温泉も利用できて楽しめます。
ホテルの大浴場の温泉は露天もありのんびりと浸かれ癒されます。
夕食は懐石料理で美味しくいただきました。朝食はバイキングで品数もあり味付けも良く美味しいです。部屋は和洋室で広くのんびりできます。

ジャッキー様

プクテンさん

その他 朝・夕

お天気に恵まれた!

当日午前様は雨のち曇りでしたが夜は美しい星空が観ることができて良かったです。
前回は娘と利用し良かったので今回は主人と温泉を楽しみにきました。
夕食、私は満足でしたが主人は少し足りないと申しており、ご飯のおかわりができると良いですネ
朝食はバイキングなので満足した様です。
牛乳美味しいですね。
温泉好きにはたまらない泉質なのでまた行きます。

プクテン様

ちょうさんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 自家牧場産 牛ロース肉『彩花会席』プラン 乳緑色の温泉を満喫♪

コスパ◎

建物は古いですが、朝夕付きでこの値段はとてもコスパが良いです!温泉も良かったし、夕ご飯もお腹いっぱい食べれたし、部屋も広かったです。

ちょうさん様

あやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】『極会席』で食事も温泉も満喫プラン♪チェックアウト11時!!

お庭と景色がすごくいいお宿

祖母、母、私の三世代女性ばかりで利用させていただきました。建物の古さは否めませんが、接客、お風呂、お料理も非常に良かったです。また、ロビーや部屋から見えるお庭が素敵で癒やされました。また機会があればぜひよろしくお願いします。

あや様

ふみふみさん

その他 朝・夕

初めての利用でした。

予約がなかなか取れず今回初めての利用でした。まず温泉が最高でとても癒されました。夕食。朝食共たいへん美味しくいただきました。また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

ともさん

料理、風呂、文句なしです。

施設はちょっと古い感じはしましたが、お風呂は露天もあり、自分好みのちょっと熱めで最高でした。料理も朝夕ともに品数があり大変満足しました。ちょっと残念だったのが、精算時にじゃらんポイントを引かずに精算されて、私達も気づいてなかったのもあり、後からホテルから連絡があり、返金されまして、お詫びにヨーグルトをいただきました、この事がなかったら文句なしでした。

ちぃさん

その他 朝・夕

阿蘇行くには至便!

母と2人でお邪魔しました。思ったよりは古びた感じもなくスタッフの方もいい感じで、来て良かったと思いました。お部屋は少しカビ臭かったけど、使い勝手は良かったです。2箇所の温泉はしっとりよりは肌に張り付く感じの湯質で、私には疲れが取れ朝晩しっかり満喫しました。食事はステーキを筆頭に釜だきご飯、お造り、どれも美味しかったです。一番は朝食の高菜めし。初めて食べましたがしっかりした混ぜご飯で美味しかったです!阿蘇中岳にはホテル前の道で16kmと近くて渋滞に遭う事もなく阿蘇を堪能出来ました。阿蘇に行くにはかなりオススメです。

ちぃ様

thanksさん

【朝食のみ・直前割】最大2200円引き〜朝食付きプラン〜朝食はビュッフェスタイル♪チェックアウト9:00
その他 朝のみ

熊本出張利用

いつも市内に宿泊しますが、今回は郊外の宿にしました。温泉を楽しみにしていましたので、その目的は達成しました。

thanks様

ヒッグスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自家牧場産 肥後牛ロース肉『彩花会席』乳緑色の温泉を満喫♪

自然の中にあり、のんびり出来ました!

温泉施設が併設されており、宿泊者は無料で利用可能です。露天風呂は気持ちよかったです。ゆったりとした時間が過ごせました。

ヒッグス様

ネコムスメさん

その他 朝・夕

おもてなしといいお湯のお宿

夕食の料理はどれもよかったですが、特にお肉が柔らかくとても美味しかったです。温泉がにごり湯でとても気持ちよく疲れがとれゆっくり休めました。また機会があれば伺いたいなと思います。

ネコムスメ様

ハイジパピーさん

その他 朝・夕

阿蘇の大地を実感できるホテルでした

妻、息子夫婦&孫との旅行で利用させて頂きました。部屋は広く、窓からの阿蘇の山々の景色に癒されました。温泉はちょうど良い温度ですが、まだ1歳の孫には早すぎたようです。夕食はバリエーションに富んでいて特に釜飯がおいしかったです。また孫が大きくなったらゆっくり温泉に入りに伺いたいと思います。

ハイジパピー様

ツトムさん

家族旅行

家族親戚4世帯で利用させてもらいました。建物、設備がとにかく古い。エレベーターが小さいので、大人数の移動に時間かかる。

ツトム様
施設設備につきましては、築年数もたっておりましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
只今廊下のクロスを張り替えたりと少しずつではございますがメンテナンスを行っております。

返信日:2024/5/9

まさちゃんさん

温泉好きにおすすめです

お風呂は気持ち良かったですが
男性風呂には小さいタオルが置いてなかったみたいでした
食事は満足でした

まさちゃん様

ひまさん

【タイムセール】2食付・売れ筋No.1〜彩花会席プラン〜家族旅行&グループ旅行に最適!90分飲み放題付き

露天風呂が良かった

ベッド和室の部屋でした。とても居心地良かったです。
宿の方にも、サウナがあると嬉しいなと思いました。夕食・朝食どちらもとても美味しかったです。スタッフさんのお心遣いに温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

ひま様

ちりさん

お風呂が最高

初めての宿泊でしたが、とても気に入りました。食事も品数が多く、とても美味しかったです。朝のバイキングには、ソフトドリンクのフリードリンクのサービスまで付いていて、とても良かったです。
お風呂も隣のどんどこ湯にも入浴出来て、ホテルの大浴場もどちらも庭園の露天風呂が付いていて、とても広く、お風呂に時間を楽しむ事が出来ました。私達夫婦の是非また泊まりたいホテルになりました。

ちり様

男性/70代 団体旅行

かいちゃんさん

【2食付・早期割30】最大3300円引き〜季節彩る彩華会席プラン〜メインは自家牧場産大塚和牛ロースの溶岩焼

格安で満足

風呂はどんどこの湯(一般客も利用)とホテル内の風呂の2箇所有り温泉は湯冷めも無く何か身体に良いな?って思う泉質でした。朝食は和洋バイキングで満足でした。仲間の評判も良く幹事として一安心出来ました。

かいちゃん様

とあさん

食事もお風呂も最高

古びたいい感じの建物でした
美味しい食事をいただき 館内のお風呂もいい感じで
隣のどんどこ湯もとても良かったです

とあ様

kiさん

お風呂が良かったです

両親、叔母といとこで連れて二部屋予約しました。
和室は寒かったです。洋室は、部屋が暗く感じました。
お風呂は凄く良かったです。フロントではありませんよ。と言われていたタオルが置いてありましたが、すぐに無くなっていました。
夕食のお肉、柔らかく美味しかったです。1品だけ、謎の料理があり、口に合いませんでした。テーブルに1枚だけのメニューだったので、見にくかったです。
温泉がよかったので、満足です。

芋焼酎さん

海外からの団体客もマナーが必要ですよねー

離れの湯から出た時に海外からの団体客のチェックインに鉢合わせのですが、声が大きい上に通路はキャリーバックと無駄に広がるお客様に塞がれて動けないし、エスカレーターにも乗れない。仕方なくロビーに戻り数分待つことになった。
その団体客は朝食会場でも並ばないどころか、後ろから手を出したり後戻りしたりでした。ホテル内でのマナーを守って欲しいと感じました。

はっちゃんさん

その他 朝・夕

グリーンのお湯にはいりたくて

前回訪れた時は残念ながら保健所の結果待ちで残念。
しかし、今回すごくよかったです。広い露天風呂でとても気持ちが良い。夕食は少しづつ種類豊富。ミニステーキまでとても美味しくいただきました。朝のヨーグルトドリンクは、ドリンクを探してないなぁと思いましたが美味しさにびっくりしました。チェックアウト後やっぱりお土産にしたいと他店で探しましたが見当たらずホテルへ戻り無事購入できました。
接客も皆さん一生懸命でありがとうございました

はっちゃん様
また、お料理にもご満足頂けたご様子に安心いたしました。ありがとうございます。

ゆーみんさん

【素泊まり・組数限定】最大2200円引き〜素泊まりプラン〜チェックアウト9時

ゆっくりできました。

急遽、思い立っての1人旅で前日に予約を入れました。
チェックインが早まる事や食事の件でホテルの方に電話を入れたら丁寧で明るい対応をしていただき、楽しい旅になりそうだなっとワクワクしました!
フロントの女性の積極○
お部屋は古さはなんとなくあるが自分空間○
朝窓を開けると気持ちの良い空気と綺麗な庭園と鳥のさえずりに癒されました。
露天風呂は離れにあり、渡り廊下みたいな感じで繋がっているが、途中屋根がない場所もあるので、その日は雨がやんでいたので傘は必要ありませんでしたが、天気が悪い時は傘が必要。
平日というのもあり、お風呂は人が少なく、外風呂は貸し切り状態でゆっくりできました○
強いというなら食事などが付いてないから1万切るプランもあれば嬉しいかなって感じではありますが、ほぼ満点だと私は感じました!
また利用したいと思います!ありがとうございました!

ゆーみん様

ともぞうさん

温泉

建物が古くて、エレベーター前のカーペットに1メートル四方のシミがあって変えた方が良いと思いました。
大雨の中、屋根付きの道を2分くらい歩いたのですが、びしょ濡れになりました。温泉はサウナもあって良いお湯です。

ともぞう様
大変嬉しく思います。
施設設備等に関しましては、築年数も古く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
只今、全館のクロスの張り替え作業等を行っております。
少しずつではございますが、施設設備につきましてはメンテナンスを行って参りますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

かっちゃんさん

【素泊まり・直前割】最大2200円引き〜素泊まりプラン〜チェックアウト9:00

隣の温泉施設が無料

当日予約で素泊まりで利用しました。
平面駐車場は広く、部屋も和室でしたが1人には広かったです。
館内の温泉は利用していませんが隣の温泉施設が無料で利用出来るので行ってみました。広々したなかなかいい温泉でした。
フロントから客室へのエレベーターまでが遠いのが不便かなと思いました。

かっちゃん様