【随時クーポン発行&ポイントUP】緑白色の天然温泉をご堪能あれ

火の山温泉
熊本ICより40分、熊本空港より30分、JR豊肥線赤水駅より徒歩20分

西日本最大級100%かけ流し庭園露天の宿 アーデンホテル阿蘇のクチコミ・評価

4.1

男性/70代 団体旅行

かいちゃんさん

【2食付・早期割30】最大3300円引き〜季節彩る彩華会席プラン〜メインは自家牧場産大塚和牛ロースの溶岩焼

格安で満足

風呂はどんどこの湯(一般客も利用)とホテル内の風呂の2箇所有り温泉は湯冷めも無く何か身体に良いな?って思う泉質でした。朝食は和洋バイキングで満足でした。仲間の評判も良く幹事として一安心出来ました。

とあさん

【2食付・直前割】最大3300円引き〜季節彩る彩華会席プラン〜メインは自家牧場産大塚和牛ロースの溶岩焼

食事もお風呂も最高

古びたいい感じの建物でした
美味しい食事をいただき 館内のお風呂もいい感じで
隣のどんどこ湯もとても良かったです

kiさん

お風呂が良かったです

両親、叔母といとこで連れて二部屋予約しました。
和室は寒かったです。洋室は、部屋が暗く感じました。
お風呂は凄く良かったです。フロントではありませんよ。と言われていたタオルが置いてありましたが、すぐに無くなっていました。
夕食のお肉、柔らかく美味しかったです。1品だけ、謎の料理があり、口に合いませんでした。テーブルに1枚だけのメニューだったので、見にくかったです。
温泉がよかったので、満足です。

芋焼酎さん

【2食付・スタンダード】〜季節彩る彩華会席プラン〜メインは自家牧場産大塚和牛ロースの溶岩焼

海外からの団体客もマナーが必要ですよねー

離れの湯から出た時に海外からの団体客のチェックインに鉢合わせのですが、声が大きい上に通路はキャリーバックと無駄に広がるお客様に塞がれて動けないし、エスカレーターにも乗れない。仕方なくロビーに戻り数分待つことになった。
その団体客は朝食会場でも並ばないどころか、後ろから手を出したり後戻りしたりでした。ホテル内でのマナーを守って欲しいと感じました。

はっちゃんさん

その他 朝・夕

グリーンのお湯にはいりたくて

前回訪れた時は残念ながら保健所の結果待ちで残念。
しかし、今回すごくよかったです。広い露天風呂でとても気持ちが良い。夕食は少しづつ種類豊富。ミニステーキまでとても美味しくいただきました。朝のヨーグルトドリンクは、ドリンクを探してないなぁと思いましたが美味しさにびっくりしました。チェックアウト後やっぱりお土産にしたいと他店で探しましたが見当たらずホテルへ戻り無事購入できました。
接客も皆さん一生懸命でありがとうございました

西日本最大級100%かけ流し庭園露天の宿 アーデンホテル阿蘇からの返信

はっちゃん様
この度は、数あるお宿の中からアーデンホテル阿蘇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
また、お料理にもご満足頂けたご様子に安心いたしました。ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
従業員一同お客様のお言葉を励みとして、これからもお客様が満足して頂けるサービスを提供出来る様、より良いおもてなしに、日々精進して参ります。

ゆーみんさん

【素泊まり・組数限定】最大2200円引き〜素泊まりプラン〜チェックアウト9時

ゆっくりできました。

急遽、思い立っての1人旅で前日に予約を入れました。
チェックインが早まる事や食事の件でホテルの方に電話を入れたら丁寧で明るい対応をしていただき、楽しい旅になりそうだなっとワクワクしました!
フロントの女性の積極○
お部屋は古さはなんとなくあるが自分空間○
朝窓を開けると気持ちの良い空気と綺麗な庭園と鳥のさえずりに癒されました。
露天風呂は離れにあり、渡り廊下みたいな感じで繋がっているが、途中屋根がない場所もあるので、その日は雨がやんでいたので傘は必要ありませんでしたが、天気が悪い時は傘が必要。
平日というのもあり、お風呂は人が少なく、外風呂は貸し切り状態でゆっくりできました○
強いというなら食事などが付いてないから1万切るプランもあれば嬉しいかなって感じではありますが、ほぼ満点だと私は感じました!
また利用したいと思います!ありがとうございました!

ゆーみん様

ともぞうさん

温泉

建物が古くて、エレベーター前のカーペットに1メートル四方のシミがあって変えた方が良いと思いました。
大雨の中、屋根付きの道を2分くらい歩いたのですが、びしょ濡れになりました。温泉はサウナもあって良いお湯です。

ともぞう様
大変嬉しく思います。
施設設備等に関しましては、築年数も古く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
只今、全館のクロスの張り替え作業等を行っております。
少しずつではございますが、施設設備につきましてはメンテナンスを行って参りますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

かっちゃんさん

【素泊まり・直前割】最大2200円引き〜素泊まりプラン〜チェックアウト9:00

隣の温泉施設が無料

当日予約で素泊まりで利用しました。
平面駐車場は広く、部屋も和室でしたが1人には広かったです。
館内の温泉は利用していませんが隣の温泉施設が無料で利用出来るので行ってみました。広々したなかなかいい温泉でした。
フロントから客室へのエレベーターまでが遠いのが不便かなと思いました。

かっちゃん様

たくや001さん

その他 朝・夕

熊本旅行での温泉ならあり

熊本周辺の歴史旅にて利用。隣の温泉施設を利用できます。風呂の数、大きさはホテルより大きいですが、ホテルの内湯も同じ温泉が出ているので皆さんが隣接の施設を利用している昼間に一人でホテルの温泉を独占していました。温泉は硫黄系だと思います。いい湯でした。
夕食もおいしかったです。御飯がもち米のように粘りがあり、クラフトビールや地酒もありましたので、堪能させてもらいました。

たくや001様

返信日:2024/4/17

アンティークのとりこさん

【朝食のみ・直前割】最大2200円引き〜朝食付きプラン〜朝食はビュッフェスタイル♪チェックアウト9:00
その他 朝のみ

どんどこ湯で満足しました。

高千穂と阿蘇の旅行を計画、来客中のイギリス人学生と一緒の旅だったので夕食は田楽を案内しようと、ホテルは1拍朝食のプランを見つけ予約しました。観光と夕食が終わったのが遅くなり、どんどこ湯に入れる時間が少し短かったですが、いくつものお風呂に入ることができて満足しています。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

アンティークのとりこ様

あきちんさん

その他 朝・夕

春の阿蘇山鹿温泉ぐるっと旅

南阿蘇から山鹿温泉へ最後はやはりここです。アーデンホテル阿蘇さんに宿泊です。レンタルサイクル旅の疲れた身体もここの名湯硫酸塩泉で本当に疲れが取れます。最強の名湯硫酸塩泉です。夕食の料理も春を感じる会席料理でとても美味しかったです。ホテルの皆さんお世話になりました。又行きます。ありがとうございました。

あきちん様
いつも、数あるお宿の中からアーデンホテル阿蘇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつも、あきちん様の楽しいお話を聞かせて頂き、私どももとても楽しい時間を過ごさせて頂き
ありがとうございます。
お料理にもご満足頂けたご様子に従業員一同

ねこくささん

落ち着ける

2泊目。夕食のメニューがガラリと変わって軽めで大変美味しかったです。電車で南阿蘇まで出掛けたが駅まで送迎して頂き助かりました。迎えに来てくれた方や何名かのスタッフの方が物凄く感じが良かったです。お風呂はどんどこ湯も宿内もそこまで混雑していなかったのでのんびり浸かれました。どんどこ湯は地元民も多いので熊本訛りが聞こえて旅情を味わえました。

ねこくさ様
この度は、数あるお宿の中からアーデンホテル阿蘇にお二泊もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お二泊目のお料理にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
また、スタッフ対応にも感じがいいとの評価を頂きありがとうございます。

ねこくささん

のんびりできた

お風呂はどんどこ湯と宿のと両方楽しめて楽しい。お部屋は懐かしい雰囲気の和室だがゆっくりできた。部屋からは庭園が見えて清々しい。どんどこ湯までの道の途中にうさぎ小屋があり癒やされる。チェックインの対応をして頂いたお姉さんが凄く感じが良かったです。

ねこくさ様

ヤマさん

中継点

一人旅を受け入れて有難いのです、別府から熊本空港へ向かう途中宿泊しました。別府での宿に腹立ちながらの到着でしたので、客対応や施設に安心できました。夕食に出た牛肉が少し硬いようでしたが美味しくいただきました。日帰り温泉施設にも入浴出来ゆっくり過ごせましたお世話になりました

ヤマ様

あんちゃんさん

【2食付・売れ筋No.1】〜彩花会席プラン〜家族旅行&グループ旅行に最適!90分飲み放題付き

心遣いに感謝

大雨の日でした。ホテルから日帰り入浴施設への移動は70メートルのうち2メートルくらい屋根のない部分があるので、ホテル備え付けの傘を持参した方がいいです。また外履きを借りたら良かったと思いました。泉質も雰囲気も独特で、とても良い温泉でした。サウナも広く良かったです。夕食の飲み放題プランはビール、日本酒(熱燗にできる)ワイン、焼酎、ハイボール、サワーなど種類豊富で良かったです。夕食朝食ともたくさんあり、美味しくいただきました。チェックインの時に温かいおしぼりを出してくださったり、スタッフの方がとても親切丁寧に対応してくださり、気持ちよく快適に過ごせました。ありがとうございました。

あんちゃん様
ありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで、素敵なご旅行になり、従業員一同

まーるさん

家族旅行♪

今回の家族旅行は、次女が就職のため東京に行ってしまうので思い出作りの旅でした。
家族みんな温泉大好きなのでホテルにお風呂が沢山あるこちらに宿泊。
更にどんどこの湯にも入れたのでとても大満足でした♪
夕食の料理の量もちょうどよくお腹いっぱいに!
しかも飲み放題!しっかり堪能できました。
接客もフロント、レストラン共に外国の方でしたが、テキパキと丁寧にされてて好感持てました。
また機会があれば利用させて頂きたいです♪

まーる様
この度は、アーデンホテル阿蘇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで、素敵なご家族旅行になり、従業員一同

なぎママさん

立地・料理・おもてなしよし!

大人女子旅でした。
阿蘇周辺をドライブしたので ホテルの立地の良さ
分かりやすさに安心しました。
受付の女性の方もとても感じがよく お料理も夜朝共に種類も豊富で
味がよくおいしくいただきました。
温泉も気持ちよく入浴できました。
ただホテルの上階へ行くエレベーターの開閉が早めなので
怪我をしないように気を付けた方がよいかと思います。
今度は家族で宿泊しようと思いますし
また女子旅で利用させてもらいたいと思いました。

なぎママ様

このめさん

その他 朝・夕

スタッフの方々が気持ちよかったです

スタッフの挨拶も気持ちいいほどよかったし、感じもよくテキパキ動く方ばかりのようで気持ちよく宿泊できました。朝ごはんも美味しくお腹いっぱいなりました。少し残念だったのは夜、お風呂をいただいたときに女の子、7.8.人の軍団、かなり浴場で騒いでました。貸切湯でもないのに、子供でもないのに、騒がしすぎ、ほかのお客もいるのにあんまりだろと思いました。大学生くらいでしょうかねー、楽しいのはわかりますが、いい大人になって欲しいですね。

このめ様
温泉では他のお客様が騒いでいたとの事で、せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お食事は美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。

マー君さん

温泉が最高

雨でしたが、温泉は気持ち良かったです。
飲み放題で、ゆっくり食事が出来ました。
雨の為に阿蘇山が見えませんでした。
また、行きたいとおもいます。

マー君様

あっちゃんさん

九州一人旅

この宿は、近くに温泉施設があって、宿泊客はいつでも入れました。早めに来たので、露天風呂やら、いろんな湯船に入れて満足しました。夕食も、朝食もバイキングでたくさん食べれて、満足しました。

あっちゃん様

花ちゃんさん

【事前カード決済・2食付】ポイント10% メインは大塚和牛ロースの溶岩焼き《季節彩る彩華会席プラン》

温泉グ―

施設はそれなり、食事は朝、夕ともに普通、接客はフロント、フロアにいる方(布団をセットされた方)は良かったが、朝食が終了して席を立ったところ、食器類を片付けろと注意された、入室時に説明がなかったのに強く言われたので残念に感じました。どんとこ湯は地元の方、子供も多くリラックス出来ませんでした、宿の風呂はグ―でした、特に露天風呂は良かった!

花ちゃん様
大変嬉しく思います。
ご朝食の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
従業員一同お客様のお言葉をしっかりと受け止めて、これからもお客様が満足して頂けるサービスを提供出来る様、より良いおもてなしに、日々精進して参ります。

よしさん

その他 朝・夕

一泊2プレーのゴルフで利用させて頂きました。
今回で5回目の利用になりますが、フロントの従業員さんの対応も申し分ないし、夕食・朝食・温泉は本当に最高でした。
又、秋ぐらいにお世話になります。

よし様

佐田さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF『当館人気No.1☆復活☆肥後牛会席プラン♪

風呂は大変良いが

部屋のトイレがサボったリングの黒ずみがあり、掃除をこまめに。
馬刺の肉質が悪いしもっと良い肉を出して下さい。

温泉番長さん

良い温泉

緑色の良い温泉!
接客も感じが良い
どんどこの湯も入る事ができるので、お得感がある
贅沢な時間を過ごさせていただきました!

温泉番長様

はるちゃんさん

その他 朝・夕

料理がおいしくお風呂も良かったです。

ゴルフ場に近かったため宿泊しました。建物が少し古めですが、料理は味付けが薄すぎず、濃すぎず気に入りました。夕飯の蒸し物、茶わん蒸し、塩辛、朝食のだご汁、切り干し大根等、高価な食材じゃなくてもどれも美味しくいただきました。ホテルの露天風呂からの景色もお湯も良く、どんどこ湯も平日で空いていて無料で入れてよかったです。料金がリーズナブルですが、スタッフの方も感じ良く、総じてこちらに宿泊して本当に良かったです。

はるちゃん様

プクテンさん

コスパ最高です

娘と阿蘇温泉に行きたくどんどこの湯にゆっくり浸かりました。夕食はとても満足のいく質と量でした。ホテルの温泉もとても良い泉質で露天風呂からの夜空の星の美しさに娘も感動していました。チェックアウトが9時でどうだろうと思っていたが、全く気にならずまたこのプランで今度は主人と利用したいです。

プクテン様

マーシーさん

温泉最高

こちらの温泉が気に入っていて何度も利用させて頂いてます。
朝食のバイキングも大満足です。
部屋のタイプは選べませんが、どのタイプも気に入っています。

マーシー様

シちゃんさん

シちゃんさんのクチコミ

The rooms were clean and wide and the cuisine of beef was so delicious. The breastfast was great and had variety of Japanese food, and special yogurt. The hotspring had 2 area and both were great for visitor. Location was very good and parking was free.

シちゃん様
Thank you very much for staying at Arden Hotel Aso.
We are relieved to hear that you were able to enjoy the hot springs fed directly from the source.
thank you.
All employees
I'm very happy.
We hope that we can continue to provide services that satisfy our customers.
I will continue to work hard every day.
Arden Hotel Aso

竹ちゃんさん

ゆっくり出来ました。

隣接している温泉の入浴券がいただけます。
夜はそちらを利用して、朝風呂は館内の温泉に入りましたがよかったです。

竹ちゃん様

kengさん

その他 朝・夕

食事がとても良い!

到着時は外観も玄関も古さを感じさせる雰囲気で、ちょっと失敗したかな…とがっかりしかけましたが、まず到着時のちょっとしたおしぼりサービスから始まり、お部屋も古さは否めないものの広くて清掃も行き届いており、温泉の泉質もとても良くどんどん満足度が右肩上がりになりました。
肝心の夕食も、当たり前のことですが温かいものはきちんと温かく!冷たいものもちゃんと冷たく!と食べる人の気持ちになって提供してもらえました。どれも手が込んでおり非常に美味しかったです。
朝風呂も野鳥の声を聴きながら気持ちよく楽しみ、朝食も和食と洋食共に手づくりの惣菜がズラリと並び、朝から美味しく満腹でした。
コスパ最高で大変満足です。

keng様