唐津シーサイドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2023/11/30
インフィニティーの意味すらわからず、女性に人気の低温度のサウナと温水プールがあるので夏以外でも大丈夫。水着が必要ということ。西館より値段が高め。口コミが素晴らしかったとかで、西館に泊まり東館にまだ泊まったことがなかったので一度は泊まりたくて、それでも安い部屋を選び泊まりました。最上階8階の温水プールと海の海面がまるで同じ高さに重なる感じで、海とプールが一体化したみたいで開放感がありました。これがインフィニティーという意味みたいです。一人の女性が上がってみえたので、安心して入りました。後は誰も来る人もなく、一人満喫して平泳ぎみたいな犬かきみたいな調子で楽しんできました。サウナが好きな人は、十分満足できると思います。部屋の冷蔵庫にはビールとジュース類が宿泊料金に入ってるみたいでした。こんなにジュースは飲めないので、オールクルーシブにしてあるほうがと思いました。部屋全体が白で統一してあり綺麗な造りでした。ベットもシモンズ製でダブルで寝返りしても響かないし、よく眠れました。沢山旅行したいのでなるだけ単価を節約して選んでいます。また泊まりたいホテルでした。
投稿日:2023/11/29
大変お天気が良い日に行く事が出来て、お部屋からの景色が最高でした。佐賀県唐津市のクーポンも使えて、広い和洋室にお得に泊まる事ができました。お食事も美味しく頂きました。ありがとうございました。
投稿日:2023/11/26
朝方、4時くらいから子どものすごい泣き声が聞こえて
眠れなかった
部屋でバタバタとぐずっていたようで
うるさかった
壁が薄い?のかすごく聞こえきて、、
寝不足です
投稿日:2023/11/19
記念日には、いつも楽しみにして利用させてもらっているのですが…
今年に入ってからは残念な印象が強くなっています。
このままでは大好きなホテルが利用したくなくなるのではないかと思うと切なくなります。
以前のようなホテルに戻ってくれることを切に願います。
投稿日:2023/11/18
初めて利用させていただきました。フロントでグレードアップしていただいたと聞き 躍る気持ちでお部屋に入ると 最上階でとっても広くて眺望抜群 お部屋の中央には可動式の扉がありました
また夕食のバイキングはとても美味しく イカの活き造りまであり びっくりしました
翌朝は砂浜を散歩して ゆっくりとした時間を過ごすことができました ぜひ又利用したいですね
投稿日:2023/11/15
千葉の親戚が福岡に来るので前もって
姉と二人で宿泊しました
部屋も料理とかも良かったので、早めに二部屋予約入れて四人で宿泊しました。
眺めもよく招待するには恥ずかしくないホテルだと思います。
一回目の時、朝食は松風で和定食でしたが、今回は東館でのビュッフェにしました。清潔で色々料理がありとても良かったです。
投稿日:2023/11/15
博多の帰りに、自宅までゆっくり帰れる距離でしたがイカが食べたくてこのホテルにしました。チェックイン時にイカが入荷出来なかったと伝えられ、今更どうしようも無いのでそのまま宿泊。お部屋並びに全ては良かったです。
昨今イカの不漁は聞いていましたが、こうきたか!と残念な気持ちです。
ホテル側は今後予約内容を考慮される事をお願いします。
投稿日:2023/11/13
唐津は両家の中間地点で目の前の海も綺麗で結納・結婚式やコロナ前は家族旅行でも利用いたしました。今回は夫の誕生日で宿泊いたしました。たまたま団体様の関係でグレードアップのお部屋に泊まることが出来てとても心地よく過ごすことができました。特に夕食の会席料理はいか活き作りあわびのバター焼き等全部美味しかったし従業員のサービスは行き届いていて最高に良かったです。お部屋の清掃も行き届いて綺麗でした
新館も綺麗でよいのですが、今回思い出のある西館に泊まれて良かったです
投稿日:2023/11/9
日帰りで、唐津に行ってから、絶対泊まりたいと、思ってやっと泊まれました!思った通り最高の、ホテルでした。ありがとうございます
投稿日:2023/11/8
連泊しましたが、1日目の夜中が大雨。
夜中ずっと、避難を促す連絡が、スマホから鳴り続いていました。
オーシャンビューの部屋からは、ずっと稲光が・・・。
ですが、こちらに宿泊しているので全く不安なく安心して過ごせました。
投稿日:2023/11/8
o 夕食は高額ですが、その分美味しいメニューが多かったです。特にデザートは全てスイーツショップのようなおいしさでした。
o 安価な西側ツインの部屋でしたが、部屋からの眺めは素晴らしかったです。
o ご飯会場含め、スタッフの方の対応は基本がしっかりとしており皆さん気持ちよかったです。
△ 温泉の露天風呂からの景色が、女性は見えませんでした。男性は少し見えましたが、せっかくの絶景があるため、もう少し露天風呂が広く、景色が眺められると良いなと思いました。
△ 朝食はやはり夕食と比べるとグレードが下がってしまうとは思いました。それでも美味しかったですが、特にデザートは差が激しく、夕食が感動しただけに期待値が上がっていたため少し残念でした。(もちろん値段が全然違う訳ですが、朝食べられないなら夜もっと食べておけばよかったと思っています。)
投稿日:2023/11/7
お菓子や水も人数分あって良かったです。
蛇口がいくつもあり、男子便器も別にあったのがビックリしました。部屋のお風呂は下のプールが見えて綺麗でした。広々としたところでしたが、机と椅子がもっとあれば、もっと良かったです。
スケジュールの関係でご飯は食べませんでしたが、次は夏に泊まりに行きたいと思いました!
投稿日:2023/11/4
何度か宿泊しています。特に東館はお部屋の清潔さスパ共に素晴らしく私の中ではお気に入りのホテルなんですが…今回,気になった件を書かせていただきます。以前とてもよいDHC固形石鹸を置いてありましたが今はなくなったみたいですね。宿泊料金も上がってるので代替品は置いてほしいと思います。夕食ビュッフェ、席の案内は女性スタッフでしたが歩かれるのがとても早く私は膝が悪いのでなかなかついて行けませんでした。気配りお願いしたいです。ビュッフェですが他の方の口コミにもありましたが、品数、質共に落ちていました。烏賊刺身がなぜないのか説明もなく刺身盛りを持ってこられました。握り寿司もお魚は2品あと野菜握り。それに人参シリシリ、横にはもやし炒め(笑)普通の家庭料理食べにきたのではありません。高級品を出せとは言いません。ですがお金払って非日常をそこそこ期待して来ています。さらに朝食ビュッフェでも人参シリシリが出されていました。思わず呆れて笑ってしまいました。HPではあれで結構な強気のお値段ですね。今回初めて残念な宿泊でした。この程度の食事ならつけない方がいいかな。ホントにお気に入りのホテルなんで頑張ってほしいです。口コミ遅くなりました。
ひーさん
投稿日:2023/10/31
朝夕食ともに、レベルが高くてとても美味しいです。
デザートまで種類が多く大満足です。
何度もリピート利用していますが、部屋からの景色は絶景です。
投稿日:2023/10/30
親子旅行で利用させていただきました。西館でしたので東館とは違い、色々なサービス面では残念な感じですが宿泊費用もそれなりです。
お部屋も少々くたびれてはいますが清潔感はあります。
とはいえ、朝食ビュッフェはさすが唐津シーサイドホテルさん!
どれをとってもとても美味しく大満足でした。
西館泊でも東館同様の施設を使わせて頂ければ幾らかは宿泊費用がかかっても満足いくものになるのかな?と思いました。
なんだか寂しい気持ちになってしまいました。
利用施設が西館と東館では異なる有無をはっきりと表記してほしかったです!
投稿日:2023/10/29
ロビー、部屋、大浴場、食事処の何れからの景色も海と小島が見られてとても良かったです。食事も夕食は個室で夕日が沈むのを見ながら、朝食はレストランで海辺を海鳥が飛び交うのを見ながらと日常では味わえない時間を堪能しました。
まなさん
投稿日:2023/10/29
インフィニティプール、スパ、大浴場がとても良くて何度も利用しました
夕食の天ぷらやお寿司、お刺身の種類は少なめかな。スィーツが美味しいです
心身ともに良い休息となりました。ありがとうございました。
投稿日:2023/10/22
窓がとても大きく眺めは抜群、ガラスがとても綺麗に清掃されているので、部屋からでもテラスと同じくらい海が綺麗に見れます。
部屋は適度な広さでリラックスできました。
西館の部屋にある風呂は、海が見れて窓が少し開くので半露天風呂気分が味わえます。
残念な点として、ソファーのクッションがヘタっていてとても硬く、くつろいで座れないのが気になりました。あと部屋に化粧水が置いて無いので女性の方はご注意を…。
もだまさん
投稿日:2023/10/22
部屋からの眺めが素敵でした。暖かかったのでベランダに出てのんびり出来ました。露天風呂は熱さが苦手な高齢の家族でもギリギリ入れる温度で良かったです。部屋のお風呂からも海が見えたのでゆったり入っていました。また来れたら良いね、と言っています。
投稿日:2023/10/21
年に数回利用しています。夏は孫達と宿泊しましたが、夕食のイカ料理をとても喜んでいました。今回は夫婦で宿泊。チェックアウトが11時なので、朝もお風呂に入ってゆっくりしました。夕食にはいつも満足していますが、今回は月波楼での朝食がとても良かったです。次を楽しみにしています。
投稿日:2023/10/20
のんびりとしたホテルステイを目的に福岡から来ました。
東館と西館で別のホテルとの触れ込みでしたので泊まるなら東館と思っていました。
期待を裏切らない体験ができました。
投稿日:2023/10/19
息子の誕生日祝いに宿泊しました。西館の洋室を予約していたのですが、宿のご厚意で、部屋をグレードアップしていただきました。
いつ来ても、こちらの宿の部屋から眺める景色は、最高です。東館の露天風呂も良いですが、西館の露天風呂は、海が間近に見えて気持ち良いです。
又お風呂上がりベランダの椅子に座り、満点の星空を眺めながら、秋風に吹かれ波音を聞きながらゆったりできる時間は、本当に癒やされます。
夕食は、外食で朝食は、東館のバイキングでしたが外国人客が多く、ゆっくりできなかったのが残念でした。それに食事のメニューも以前と少し変わっていたような気がしました。
食事は、残念な点がありましたが、スタッフの方々が大浴場や館内清掃をきちんとされている姿を見て、安心して利用できました。スタッフの接客も良かったです。
唐津で、宿泊を考えている方にはお勧めのお宿です。
また、伺います。
投稿日:2023/10/18
何度か利用しています。部屋から見る唐津の海と松原はいつきても素敵です。食事も夕朝食とも美味しくいただいています。1人旅ですが何の不安もなく過ごせる良いホテルです。また伺いたいと思いました。
投稿日:2023/10/18
初めての九州旅行長崎から博多への途中に利用致しました。
なんと言ってもオーシャンビューの部屋は広く最高のロケーションでした。実は昼に呼子のイカの生き造りを楽しみに立ち寄ったのですが、いずれの食堂も売り切れでガッカリしていましたが、夕食の際に堪能することが出来ましたし、他なお料理にも大変満足し、地酒と共に美味しく頂きました。朝食は当初の予定からバイキングに変わりましたが、新館のロケーションの良い、明るいレストランで、これもまた大満足し、旅を満足感を膨らませて頂きました。
また機会があれば是非に利用したいホテルでした。
投稿日:2023/10/17
最高のロケーション。なので天候は大いに影響しそう。正面玄関から浜が見通せる吹き抜けは、他で見たことがなく素晴らしかった。屋上プールもお洒落。けどちょっと高い。
投稿日:2023/10/15
姉妹で初めての旅行で利用しました。まず、お部屋が広くてびっくり。
そして部屋から海を一望する景色に二度びっくりしました。和洋室のお部屋だったので、椅子に座って海を眺めながらずっとお喋りしていました。
夕食もとても美味しかったし、スタッフの方の、料理の配膳下膳のタイミングも素晴しく、感動しました。塩湯のお風呂も気持ちよくて、波の音を聞きながらベッドでゆっくり休むことが出来ました。
姉も喜んでいました。本当にありがとうございました。是非また利用させて頂きます。
投稿日:2023/10/14
イカ一杯、刺身・天ぷら新鮮満点。バイキング料理も充実。
東館は、ラグジュアリーホテル。海の景観最高でした。
スタッフの皆さん、おもてなしも心地よい。
投稿日:2023/10/12
以前から行きたかったホテルでした。
リゾート感溢れる、とても景色の良いホテルで、夕食にはイカの生き造りも付いていて、どのお料理も満足のいく美味しさでした。
施設は清潔感があり、スタッフの皆さんもとても感じ良く接してくれて、満足のいく時を過ごせました。
また、お世話になりたいと思っています。