宿・ホテル >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  唐津シーサイドホテル >  クチコミ・評価

全客室オーシャンビューを約束 唐津の天然温泉リゾートホテル

ハイクラス

唐津シーサイド温泉
JR東唐津駅より車で3分 西九州自動車道福岡ICより車で約50分 最寄駅への送迎有り ★EV/PHEV車充電可能★

唐津シーサイドホテルのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.5

きょうちゃんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<東館泊2食付>レストラン月波楼夕食朝食バイキング

カニを食べつくす

今年最後の宿泊になります。この時期、夕食にカニの食べ放題がつくので楽しみにしていました。茹で加減がよく、カニ酢につけてもおいしく食べることができました。これからもカニの食べ放題がつくと嬉しいです。お風呂場のペットボトルの水がなくなったのが、少し残念でした。

さっちゃんさん

旦那の誕生日旅行

本当に全てがよかったです。
お部屋もきれいで、ウェルカムケーキも部屋まで持って行けるし最高でした!
また行きたいです。

うまうまたさん

ダブル 朝・夕

赤ちゃん連れにもおすすめです

今年3月に子どもが産まれ、初の家族3人での旅行先として唐津シーサイドホテルを選びました。客室に赤ちゃん用ベッドやおむつ専用ごみ箱を設置していただいたり、食事会場に無料離乳食バーがあったりしたことが決め手の1つでした。おかげさまで子どももほとんど泣くことなくにこにこで過ごすことができ、私たち夫婦も心から楽しめました。
事前にウェルカムケーキがあると知ってはいましたが、小さいものではなく本格的なケーキが並んでいてまず驚きました。客室にはビールが2本、酎ハイが2本、オレンジジュース、お茶、コーラ、ジンジャーエール、ミネラルウォーターが2本も置いてあり、いずれも無料で持ち帰りも可と知ってそこもびっくりしました。東館の大浴場の帰りにはアイスクリームのサービスもありました。食事会場では哺乳瓶の洗浄もしてくださり大変助かりました。
12月にしては比較的寒くはなかったので、海岸沿いをベビーカーで散歩できたのも良い思い出になりました。プールは赤ちゃん用水遊びおむつで入りました。ラッキーなことにたまたま貸し切り状態だったので、1階のプールも8階のプールも家族で楽しく使えました。
食事バイキングはデザートのクオリティが高くて食べきれないほどでした。イカや佐賀牛などの佐賀県らしい食べ物も多くて、つい私はイカ刺しを7皿もいただきました。妻はジェラート、モンブラン、それに朝食のセレクトおにぎりがおいしかったと話していました。お風呂も堪能できました。ジムは私だけ30分ほど行き、バイクとランニングで汗を流しました。
もう少し子どもが大きくなったらもっと楽しめると思います。そのときにまた必ず訪れたいです。とても思い出に残る初の家族旅行になりました。赤ちゃん連れの方には特におすすめのホテルでした。

ペコさとちゃんさん

2025年12月宿泊
【西館泊2食付】唐津名物烏賊活造り・佐賀牛・旬彩旬魚介の美食夕会席と朝茶漬けが名物の朝食バイキング

家族旅行,友達旅行

お食事がとてもおいしかった。お腹いっぱいだったけど,意外と消化よかったのはお魚が多かったからなのだと思いました。
部屋からの眺めもgood でした。
海が見え、寝てからも波の音がここちよくて癒されました。
また行きたいねとお友達とも話しまひた。
同窓会などでもいいなとおもいました。

ペコさとちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、温かいご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
「お食事がとてもおいしかった」 とのお言葉、大変光栄に存じます。お腹がいっぱいでも、お魚を中心としたお料理を美味しく召し上がっていただけ、予想外に消化がよかったとのことで、調理スタッフも大変喜んでおります。お客様の健康を考えた献立を心がけておりますので、このようなお声をいただけると励みになります。
また、お部屋からの眺めにご満足いただけ、海と波の音が心地よい癒しの時間を提供できたこと、大変嬉しく思います。
ご友人様と 「また行きたいね」 とお話しいただけたこと、そして 同窓会 でのご利用もご検討いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、団体様でのご利用にも対応できる会場やプランをご用意しておりますので、ぜひ次回の大切な集まりの際にも、ご検討いただければ幸いです。
ペコさとちゃん様とご友人様の再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/13

ナオさん

子連れにも優しいホテル

2回目の利用です。今回は、娘夫婦と2歳の孫ときました。
最初にケーキをいただき、お部屋もとっても綺麗!
冷蔵庫の飲料無料。お風呂や岩盤用のところには、ミネラルウォーター、バスタオル、フェイスタオル、バスローブ自由に使っていいとの事。
プールも温泉で眺めも最高!孫ちゃんもとっても喜んでいました。
食事も、夕食朝食ともにいう事なし。お風呂上がりのシャトレーゼのアイス。満点のホテルだと思います。今度は、息子夫婦と来たいと思います。

ナオ様
この度は、娘様ご夫婦様と可愛らしいお孫様との大切なご旅行に、再び当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、滞在中の嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のケーキから始まり、清潔なお部屋、そして冷蔵庫内の無料のお飲み物や、お風呂・岩盤浴でご利用いただけるミネラルウォーターやバスローブなどのアメニティに、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に、眺めの良い温泉プールで2歳のお孫様が大変喜んでくださったというお話は、私どもにとって何よりの喜びです。夕食、朝食ともに「いう事なし」とのお褒めの言葉をいただき、調理スタッフも大変感激しております。お風呂上がりのシャトレーゼのアイスもお楽しみいただけたようで幸いです。「満点のホテル」とのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
次回は、ぜひ息子様ご夫婦様ともご一緒に、またお寛ぎいただける時間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は素敵な口コミをありがとうございました。

返信日:2025/12/13

くみさん

コスパ良し!

コスパ良かったです!
お部屋からの眺めも最高でした!
ゆっくり過ごせました!ありがとうございました。

くみ様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「コスパが良い」と感じていただけたこと、そして「お部屋からの眺めも最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
くみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/12

男性/40代 恋人旅行

カヲルさん

施設に感動

2連泊とても楽しい日を過ごせました。
まず、フロント周辺もクリスマスの飾り付けがされていてとても綺麗。
そして、海を見ながらのウェルカムケーキが最高でした。
東館のみの岩盤浴やプール、最上階の温泉はプライベートな時間を満喫出来るとても良い特典で価格が高くなってもおすすめ出来ると思います。

カヲル様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。2連泊という長いご滞在をとても楽しく過ごされたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロント周辺のクリスマスの飾り付けにつきましても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。華やかな雰囲気でお客様をお迎えできたなら幸いです。そして、海を見ながらお召し上がりいただいたウェルカムケーキが最高だったとのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
また、東館限定の岩盤浴やプール、最上階の温泉といった特典が、カヲル様のプライベートな時間のご満喫に繋がり、価格が高くなってもおすすめできるとのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。今後も、皆様に心からご満足いただけるサービスと空間をご提供できるよう、より一層努めてまいります。
カヲル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/12

女性/50代 その他

たくママさん

2025年12月宿泊
<金曜・土曜限定 東館クラブステイ>唐津湾を一望する絶景の最上階専用クラブラウンジで寛ぎのひとときを

ステキなスタッフさん

いつ行っても、クラブラウンジのスタッフの方の接客は、素晴らしいです。どうでもよい質問にも、ちゃんと調べて答えてくださり、感謝です。
ラウンジは、チェックイン時のみ混んでいましたが、他は貸切で利用できました。このプランの時は、スパは利用せず、ラウンジでのんびり過ごしていますので、いつも飲み物でお腹いっぱいです(笑)
日本酒と3種類のみかんジュースがお気に入りですので、いつも美味しくいただいています。
SNSで知っていましたが、大浴場・スパエリアのペットボトルのお水がなくなっていました。飲みかけで放置されているのを見かけたりしていましたし、ペットボトルの処分も大変でしょうから、良い取り組みだと思います。ただ、サウナに入っている時にも、水分補給していましたので、サウナの中には紙コップだと持ち込みにくいかなと。
今回も、全てにおいて大満足でした。
また、利用させていただきます。

たくママ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また温かい口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
「いつ行っても、クラブラウンジのスタッフの方の接客は、素晴らしい」とのお言葉、大変光栄に存じます。日頃より、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスを心掛けているため、たくママ様からの感謝のお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。どうでも良いご質問にも、きちんと対応できたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
ラウンジのご利用状況につきましてもお教えいただきありがとうございます。チェックイン時の混雑以外は、貸切のようにお寛ぎいただけたとのこと、幸いでございます。
日本酒と3種類のみかんジュースをいつもお楽しみいただけているようで、大変嬉しく存じます。お飲物でいつもお腹いっぱいになってしまう、という嬉しい悲鳴も伺えて、私どもも笑顔になりました。次回も心ゆくまでお飲み物と時間をお楽しみください。
また、大浴場・スパエリアのペットボトルのお水廃止につきまして、貴重なご意見とご理解を示していただき、感謝申し上げます。「飲みかけの放置」や「ペットボトルの処分」といった衛生面・環境への配慮から取り組みを始めましたが、サウナ内での水分補給のしやすさについては、紙コップでは持ち込みにくいというご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。
現在のところ、給水機と紙コップでのご提供となっておりますが、お客様の利便性を損なわないよう、今後の運用や提供方法について、改めて検討する際の参考にさせていただきます。
今回も全てにおいて大満足いただけたとのこと、私どもにとって最大の喜びです。
たくママ様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/9

男性/50代 恋人旅行

まるさん

カップルにおすすめ

何回も利用してますが、誰を連れていっても、又 行きたいといってくれます。料理もバイキングで美味しくて風呂も最高です

まる様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをリピートしてご利用いただき、誠にありがとうございます。また、何度もお連れ様をご紹介いただき、「誰を連れていっても、又行きたいといってくれます」という大変光栄なお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルでは種類豊富で美味しいバイキング料理と、旅の疲れを癒す最高の温泉を提供することを特に大切にしており、まる様とお連れ様にご満足いただけていることが分かり、スタッフ一同、大きな励みになります。これからも「何度でも訪れたい」「誰を連れてきても喜ばれる」と感じていただけるよう、料理の質、お風呂の清潔さ、そしてきめ細やかなサービスを維持・向上させてまいります。まる様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/7

ねえさんさん

2025年12月宿泊
【西館泊2食付】鮑・サザエの刺し盛りと佐賀牛を楽しむ夕会席と朝茶漬けが名物の月波楼朝食バイキング
和室 朝・夕

孫と一緒にぶらぶら旅

工事中で、部屋のグレードがアップされてました
詳細を見てなかった私もいけないのですが、西館と東館では風呂の利用が別でした
同じホテルなのに違う館の風呂は利用できない為かなり残念に思いました
利用出来ないならいっそ
違うホテルにしてもらいたいです

ねえさん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
工事に伴うご配慮で、お部屋のグレードアップにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、西館と東館での浴場のご利用方法につきまして、お客様に大変ご不便で残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
一つのホテルでありながら、館によってご利用いただける設備が限定されていることについて、事前に詳細なご案内が不足しており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
チェックイン時や館内のご案内での説明をより分かりやすく、かつ丁寧に行うよう、スタッフ全員で徹底し、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。
ねえさん様からの貴重なご意見は、私どもが同じ視点に立ち、お客様の気持ちを最優先で考えたサービスを提供するために、非常に大切であると認識いたしました。
この度の件で、別のご宿泊先をご検討されるほどのご不満を与えてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
この度のことを教訓とし、お客様にご満足いただけるホテルであるよう、施設のご案内やサービスの向上に努めてまいります。
恐縮ではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。ねえさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/7

キムケンさん

2025年11月宿泊
<東館泊2食付>鮑・サザエの刺し盛りと佐賀牛の夕会席と朝茶漬けが名物の月波楼朝食バイキング

祝 定年退職旅行

スパよりの景色が良かったです。
とくにインフィニティプールからが良いです。
新しい東館の方がいいです。

キムケン様
スパからの景色、特にインフィニティプールからの眺めにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます!最高のロケーションでお客様に癒しの時間をご提供できたこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、新しい東館についてもご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理に努めてまいります。
キムケン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/4

アビスパさん

2025年11月宿泊
<東館泊夕食付>早朝観光やゴルファーにおすすめ!レストラン月波楼夕食バイキング
ダブル 夕のみ

癒やされます

とても楽しい旅行でした。
まずは他のホテルとの大きな違いはウェルカムケーキ
がある事ですね。シャトレーゼのケーキは日頃から
利用しております!フロントでケーキを頂いて
部屋でコーヒーと一緒に海の眺めながら食べました。
夕食のバイキングは月波楼さんを利用させて頂きました。イカ、エビ、佐賀牛中心に美味しかったです!
時間いっぱい食べました。
部屋は白を基調として清潔でベットも自分らには
合って熟睡する事が出来ました。
また佐賀旅行の時には利用したいと思います。

アビスパ様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、大変嬉しい口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴であるウェルカムケーキを、海の景色と共にお楽しみいただけたこと、また、日頃からご利用のシャトレーゼ様のケーキでお喜びいただけたこと、大変光栄に存じます。
ご夕食のバイキング「月波楼」では、佐賀牛や新鮮な魚介を中心にご満足いただけたようで何よりです。清潔な白いお部屋と快適なベッドで熟睡できたとのお言葉も、安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適なサービスを提供できるよう努めてまいります。アビスパ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/30

心音さん

近場でおすすめ宿

大満足な旅でしたが、部屋のドライヤーなどグレードは高いのに、ドライヤーのボコリが詰まったままでした。
あっ!こんなとこって!惜しいです。

心音様
この度は、当施設をご利用いただき、心音様の旅が「大満足」であったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、せっかくお部屋の設備について高い評価をいただいているにも関わらず、ドライヤーにホコリが詰まっていたという点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
「あっ!こんなとこって!惜しいです。」という心音様のお言葉を真摯に受け止め、私どもの清掃および点検体制に不備があったことを痛感しております。グレードの高い設備をご用意していても、その維持管理がおろそかになってしまっては、お客様にご提供できる価値が半減してしまいます。
今後は、客室の清掃時に、普段見落としがちなドライヤーの吸込口や内部フィルターなどの細部に至るまで、徹底した確認と清掃を行うよう、担当部署全体で指導を強化してまいります。
この度は、お忙しい中、改善につながる具体的なご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
心音様の次回のご利用の際には、細部まで行き届いた、完全にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/29

りっちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<東館泊2食付>レストラン月波楼 夕食朝食バイキング 10月

スパ 最高です

初めての利用だったのですが、部屋も清潔感があってバルコニーからの眺めも最高です そして何よりスパです 2Fで岩盤浴等で整って(アイスサウナ発体験)8Fの温泉プールへ 素敵な眺望を眺めながらゆったりリラックスできる
次回は、15時きっっちりにチェックインしてスパを楽しみたいと思いました
11月の後半でも心地よく楽しめたし、何より夫婦で一緒に過ごせるのが嬉しいですね

りっちゃん様
この度は、当施設を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔感とバルコニーからの眺望にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
そして、当館自慢のスパをご堪能いただけたようで何よりです! 2階の岩盤浴エリアでの「ととのい」と、アイスサウナの初体験、そして8階の温泉プールでの格別なリラックスタイムをお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りです。
11月後半でも心地よくお過ごしいただけたこと、そして何よりご夫婦で一緒にゆったりとした時間をお過ごしいただけたというお言葉が、私どもにとって最高の励みとなります。
「次回は15時のチェックインでスパを楽しみたい」とのお言葉、ありがとうございます。次回お越しの際には、ぜひお時間に余裕を持って、存分に当館の施設をご利用いただければ幸いです。
りっちゃん様ご夫婦に、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/29

まゆちゃんさん

2025年11月宿泊
【西館泊夕食付】朝からアクティブ派?朝食なしでゆっくり派?唐津の夕食活き烏賊と佐賀牛を楽しむ
和洋室 夕のみ

夫婦旅

海の幸に満足、部屋からの景色に満足。
ゆったりした部屋で、波の音を聞きながら過ごす時間は、とても良い時間でした。ありがとうございました。

まゆちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
海の幸とお部屋からの景色の両方に、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館が自信を持ってご提供している新鮮な食材と、美しい景観をお楽しみいただけて光栄でございます。
広々としたお部屋で、波の音を聞きながら、ゆったりと心穏やかな時間をお過ごしいただけたご様子が目に浮かびます。「とても良い時間でした」とのお言葉をいただき、私たちスタッフも最高の喜びを感じております。
まゆちゃん様からの温かいお言葉を励みに、これからも皆様に最高の癒やしと安らぎを提供できるよう、努めてまいります。
季節によって表情を変える海の景色がございますので、またぜひ、日常を離れて羽を休めにお越しくださいませ。まゆちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2025年9月宿泊
<日〜木曜限定東館泊2食付>美容ブランド「ReFa」とお泊り&人気バイキングと温泉でご褒美大人旅

眺めがお気に入り

0歳児〜90歳になる母も伴っての家族旅行。
それぞれの年代に合わせて、それぞれが楽しめる宿。
月波楼の混雑さえなければ最高なんですけどね。

ちえゴン様
この度は大切なご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
0歳のお子様から90歳のお母様まで、幅広い年代の皆様とご一緒にご宿泊いただけたこと、大変光栄に存じます。
「それぞれの年代に合わせて、それぞれが楽しめる宿」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感無量でございます。多様なお客様にご満足いただけるよう努めている当館にとって、この上ない喜びです。
しかしながら、食事会場でございます月波楼(げっぱろう)の混雑により、ご期待されていた最高のご滞在とならなかった点、心よりお詫び申し上げます。特にお子様やお母様には、混雑がご負担になったのではないかと案じております。
当館では、食事時間を複数回に分けたり、お席の配置を工夫したりと、混雑緩和に努めておりますが、今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりスムーズで快適にお食事をお楽しみいただけるよう、運営体制の改善に努めてまいります。
次回、ちえゴン様とご家族の皆様が、心置きなく、最高のひとときをお過ごしいただけるよう、万全の準備をしてお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帰省旅行

甥夫婦の帰省に合わせ、親族で宿泊。
ロケーションも良く、リゾート気分が味わえるので皆お気に入りです。
少し賑やかしくてチョッと残念。

ちえゴン様
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
甥ご夫婦様の帰省に合わせ、大切なご親族様でのご宿泊に当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
当館のロケーションがご親族の皆様のお気に入りで、「リゾート気分が味わえる」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。ご家族皆様の楽しいひとときを演出できたのでしたら幸いです。
一方で、館内の賑やかさにより、少し残念な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。親族団欒の場としてご利用いただいたにもかかわらず、心からゆったりとお過ごしいただけなかった点、深く反省しております。
団体のお客様のご利用や、お子様連れのお客様が多くいらっしゃる時期・時間帯がございますが、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内のゾーニングや静けさへの配慮を一層強化してまいります。
次回、ちえゴン様とご親族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。ご予約の際にでも、「静かに過ごしたい」旨をお伝えいただければ、可能な限り、賑やかさの少ないお席やお部屋の検討をさせていただきます。

相変わらずの混雑ぶり

夏の賑わいが終わり、少しは落ち着いているのかと思っての来館でしたが、相変わらずの混雑ぶり。
もう少しゆったりと過ごすのが理想なんですけどね。

ちえゴン様
この度は当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
夏の喧騒が過ぎた後のご来館にもかかわらず、館内の混雑により、ちえゴン様が理想とされていた「ゆったりとした」ご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。多くのお客様にご利用いただいていることは大変光栄ではございますが、お客様一人ひとりに心からリラックスしてお過ごしいただくことが、私どもの最大の使命でございます。ご期待に沿えなかった点、猛省しております。
当館では、お客様に静かで快適な時間を提供できるよう、混雑しやすい時間帯の分散化や、館内サービスの見直しを一層徹底してまいります。特に、季節や曜日によって変動する混雑状況に関する情報を、事前にわかりやすくお伝えできるよう努めてまいります。次回こそは、ちえゴン様に心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、より一層のおもてなしに努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

インフィニティプール最高

料理も美味しく、風呂も良かった。
インフィニティプールは水着が必要だが景色もよく最高。
周りはカップルばかりだが行く価値はある。

やまちゃん様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お料理と温泉にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に、当館自慢のインフィニティプールからの景色をお褒めいただき、最高とのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。水着のご準備はお手数をおかけしますが、その分、絶景をお楽しみいただけたのでしたら幸いです。
周りのお客様の構成については、ご指摘ありがとうございます。当館は多くのお客様に非日常のひとときをお過ごしいただいておりますが、「行く価値はある」とのお言葉をいただき、大変励みになります。
やまちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。季節ごとに変わる景色や、新しいお料理をご用意して、お迎えできますことを楽しみにしております。

みーさんさん

2025年10月宿泊

ゆっくりと過ごせる宿

高齢の母がゆっくりと過ごせるようなホテルを選びました
お部屋も広くベランダから見れる景色を堪能できとても喜んでくれました
朝食は少し混みましたが美味しいものをたくさん食べて色々なサウナや岩盤浴を楽しみホテルでリフレッシュできました
ありがとうございました

みーさん様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また温かい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お母様との大切なご旅行に当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お選びいただいたお部屋は、お母様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう配慮された広いお部屋でございましたので、ベランダからの景色とあわせてお喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。ご朝食の際には、混雑によりご不便をおかけした時間帯もあったかと存じますが、美味しいお料理をたくさんお召し上がりいただけたようで安心いたしました。また、様々なサウナや岩盤浴で、日頃の疲れを癒し、リフレッシュしていただけたというお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。「ありがとうございました」というお言葉は、私どもにとりまして最高の励みとなります。
次回、お母様とのご旅行や、みー様ご自身のご休息の機会に、再び当館を思い出していただけましたら幸いです。
みー様とお母様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/22

朔さん

和室 朝・夕

料理が美味しくて…

家族と1泊2日で宿泊しました。
料理バイキングが美味しくて、レストランの清潔感と海が見える風景がとても綺麗でした!
施設アメニティの化粧水や乳液が、肌がツルツルになり気に入りました!購入出来たらいいのにな…と願望です笑
接客も丁寧でした。フロントにいらっしゃるスタッフの方に娘がたくさんしつこく声をかけていたのですが、話しかける度にしっかりと受け答えしてくれたのがとても親としてすごく嬉しく感じました!

朔様
この度はご家族と1泊2日でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
料理バイキングが美味しく、レストランの清潔感と海が見える風景にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、アメニティの化粧水や乳液をお気に召していただけたようで光栄です。「購入できたらいいな」というご要望につきましては、今後の商品開発や売店での取り扱いについて貴重なご意見として検討させていただきます。ありがとうございます。
そして何より、フロントスタッフへの対応に関してお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。娘様からのたくさんのお声かけに対し、スタッフが丁寧に対応し、朔様に「親としてすごく嬉しく感じた」と言っていただけたことが、私どもにとって最大の喜びでございます。今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、丁寧な接客を徹底してまいります。
朔様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミッキーさん

東館の施設 最高です

昨年、東館に家族で泊まってとても良かったし、今回はじゃらんのクーポンとポイントでお得に泊まれました。
ウェルカムケーキやお風呂上がりのアイスクリーム、朝夕のお食事すべてが美味しかったです。
寒いかなぁと心配していましたが、2日ともお天気に恵まれて屋上のインフィニティプールも楽しめました。
ちょっと残念だったのが期待していた岩盤浴が団体で占領されていて入れなかった事(交代でずっと入ってた)
他は家族みんな大満足で、また来年だねーと話してました。

ミッキー様
この度は、昨年に引き続き当施設にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、じゃらんのクーポンとポイントをご活用いただき、お得にご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ウェルカムケーキやお風呂上がりのアイス、そして朝夕のお食事すべてに「美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
また、お天気に恵まれ、屋上のインフィニティプールもお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。ご家族皆様にご満足いただけた様子が伝わり、私たちも大変嬉しく思っております。
しかしながら、大変申し訳ございません。今回、岩盤浴が団体のお客様によって占領され、ご利用いただけなかったとのことで、ご期待を裏切る形となってしまい、深くお詫び申し上げます。
岩盤浴をはじめとする共有施設に関しましては、すべてのお客様に公平かつ快適にご利用いただけるよう、利用時間の制限や巡回強化など、今後の対策を検討し、改善に努めてまいります。
「また来年だねー」というご家族のお話は、私どもにとって最大の励みです。来年、ミッキー様ご家族を再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<東館泊2食付>レストラン月波楼夕食朝食バイキングプラン

利用客のマナー

ロケーションも食事も堪能できましたが、岩盤浴の利用客(外国人)のマナーの悪さに辟易しました。どうにかなるものなら対策をお願いしたいところですが。

ちえゴン様
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ロケーションとお食事につきまして、ご満足いただけたという大変嬉しいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、岩盤浴をご利用の際に、一部のお客様(外国人のお客様)のマナーに関して、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。せっかくリラックスしていただくための施設で、ご期待に沿うことができず、誠に心苦しく存じます。
ご指摘いただきました点につきましては、施設管理者およびスタッフ間で情報を共有し、すべてのお客様が気持ちよくご利用いただけるよう今後の検討課題として参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、施設管理とサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

jimmyさん

清潔、立地よし、温泉最高

海岸の景色最高。虹の松原と沖の島々が美しい。天気もよくて気持ちがよかった。部屋も素敵で申し分なし。是非子どもたちも連れてまた行きたい。

jimmy様
この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「海岸の景色最高。虹の松原と沖の島々が美しい。」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お天気に恵まれ、当施設が誇る絶景をお楽しみいただけたようで何よりでございます。心地よい景色が、jimmy様の気分を晴れやかにできたのであれば幸いです。
「部屋も素敵で申し分なし」とのお褒めの言葉も、今後の励みとなります。
「是非子どもたちも連れてまた行きたい」というお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お子様連れでも快適にお過ごしいただけるよう、次回お越しの際にも心を込めておもてなしさせていただきます。
jimmy様ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

takaさん

2025年11月宿泊
早期割引90【西館泊2食付】ライブキッチンから出来立て料理をご提供 レストラン月波楼夕食朝食バイキング
和洋室 朝・夕

夕食も朝食も美味しかったです

西館にお友達3人で泊まりました。口コミにあったとおり、シャトレーゼのウェルカムスィーツ、温泉でのお水とシャトレーゼアイス、それぞれ1人1個ずつのサービスは美味しかったし、嬉しかったです。
夕食のステーキ、柔らかくて最高でした!
イカ刺し、イカ焼売、嬉しかったです。
生絞りモンブラン、とっても美味しかったです。
温泉は塩分が強く、ポカポカに温まりました。
お友達はDHCのシャンプー等がすごく気に入ったようでした。売店に売ってました。
スタッフさん皆さん親切で、レストランでも、フロント前の大きくて綺麗なクリスマスツリー(東館)でも、笑顔で気持ち良く写真を撮ってくれました。
お友達3人で、また泊まりに来たいね、次は東館に泊まってみたいね!と大満足で帰りました。
お世話になりました。ありがとうございました。

taka様
この度は、西館にお友達3名様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、滞在中の詳細なご感想をクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムスイーツや温泉でのアイス、ステーキ、イカ料理、生絞りモンブランなど、多岐にわたるお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。特にシャトレーゼのアイスやスイーツ、夕食の料理にご満足いただけたようで何よりでございます。
お友達がDHCのアメニティを気に入ってくださったこと、また温泉でポカポカに温まってリラックスいただけたとのことで、私どもも嬉しく思います。
「スタッフさん皆さん親切で」「笑顔で気持ち良く写真を撮ってくれました」とのお言葉は、全スタッフの励みになります。東館のクリスマスツリーの前での撮影も、良い思い出となっていれば幸いです。
「また泊まりに来たい」「次は東館に泊まってみたい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
taka様とお友達の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうこさん

2025年11月宿泊
<東館泊2食付>烏賊・佐賀牛・旬魚介を堪能 日本料理「松風」の地産唐津美食会席と月波楼朝食バイキング

非日常

息子と旅行に行くため探していました。イカが好きな息子のために思い切って予約しました。アオリイカがでて息子は感動してとっても喜んでくれました。部屋から見える海にとっても癒されました。

ゆうこ様
この度は、大切な息子様とのご旅行に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ、心温まるクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「イカが好きな息子のために思い切って予約しました」というお心遣いを拝見し、胸が熱くなりました。
息子様がアオリイカを召し上がって「感動してとっても喜んでくれた」とのこと、私たちにとっても最高の喜びでございます。地元の新鮮な食材を、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、これからも努めてまいります。
また、お部屋からご覧いただける海の景色で「とっても癒されました」というご感想も大変嬉しく思います。
ゆうこ様と息子様の素敵な思い出づくりのお手伝いができ、光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

じいじさん

お部屋

綺麗でした。眺めも良くみんな大満足でした。また利用したいと思います。5名で利用したのですがみんなの感想も同じでした。

じいじ様
この度は唐津シーサイドホテルをご利用いただき、また温かいクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
「綺麗でした」「眺めも良くみんな大満足でした」という大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。じいじ様をはじめ、5名様皆様に当施設でのご滞在にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
皆様の旅の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
じいじ様、そしてご一緒された皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

tsujitakuさん

2025年11月宿泊
【西館泊素泊】天然温泉でゆっくり。気ままに旅する素泊りプラン
ツイン 食事なし

素晴らしい景観

海沿いにあり、部屋からの景観が素晴らしかったです。部屋は広々としていて快適。3階にある大浴場は露天風呂から海岸が見える景観で、快適でした。また来たくなる素晴らしいホテルでした。

tsujitaku様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かい口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
海沿いの立地を活かしたお部屋からの景観をお楽しみいただけたこと、そして広々としたお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、3階の露天風呂からの海岸の眺めもご満喫いただけたようで何よりでございます。「また来たくなる素晴らしいホテルでした」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりも励みになります。
tsujitaku様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/17

麦わら屋さん

ダブル 朝・夕

今回もリフレッシュできました!!!

心とからだのメンテナンスができるお宿です。青い海と青い空、白い雲を見ながらのインフニティプールは温かくて、いつ来ても岩盤浴ともども最高です。また、シャトレーゼのホテルとして、ケーキ、アイスクリーム他満足しています。

麦わら屋様
この度はご宿泊、誠にありがとうございます。また、心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が、麦わら屋様の「心とからだのメンテナンス」に繋がったとのこと、大変光栄に存じます。
青い海と青い空、白い雲を眺めながらお入りいただけるインフィニティプールにつきまして、「温かくて最高」とのご評価をいただき、大変嬉しく思っております。また、岩盤浴とともにお気に召していただけているようで、何よりでございます。
さらに、シャトレーゼグループのホテルとしてご提供しております、ケーキ、アイスクリームをはじめとしたサービスにもご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
麦わら屋様にとって、当館がいつも最高の「メンテナンスの場」であり続けられるよう、サービスの維持向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/15

女性/60代 その他

りっぷさん

2025年11月宿泊
<東館泊素泊> 天然温泉&リラックススパでくつろぐ湯ったりステイ
ツイン 食事なし

屋上の温泉プールから見た朝日が素晴らしかった

館内全て綺麗でした。電車で行ったのですが、東唐津駅までの送迎をして頂けたのでとても便利で快適でした。2泊して1泊は食事を付けなかったので、電車とバスを利用して呼子までイカを食べに行きました。温泉、サウナ、プール、岩盤浴と全て利用して大満足で帰りました。

りっぷ様
この度は再びのご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の館内全てが綺麗だとお褒めいただき、大変光栄でございます。また、電車でのご来館に際し、東唐津駅までの送迎サービスが便利で快適だったとのお言葉、私どもも嬉しく存じます。
2泊のうち1泊はお食事を外で楽しまれたとのこと、呼子まで足を延ばしてイカを召し上がられたご旅行の計画、素晴らしいですね。
ご滞在中には、温泉、サウナ、プール、岩盤浴と、当館の充実した設備を全てご利用いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。「大満足で帰りました」とのお言葉をいただき、何よりの喜びでございます。
これからも、りっぷ様にご満足いただけるよう、快適な環境とおもてなしの提供に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/15