宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

富山湾一望 絶景と癒しを届ける雨晴の温泉一軒宿

雨晴温泉
あいの風とやま鉄道高岡駅にてJR氷見線乗換、JR雨晴駅下車(無料送迎有・TEL要)

『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・評判

クミさんさん

富山最高

前から雨晴海岸に行きたくて 近くの宿を探して磯はなびさんに予約しました。
部屋は広く富山湾の景色を眺めながら
お茶を飲むなんて、本当に最高でした。
食事も海の見える景色の良い所でお刺身
など新鮮でお料理も美味しかったです。
ご飯は、筍御飯で考えられているなぁと感心しました。
お風呂も泉質も景色も良く、泊まりに来ていた地元の人と話しをしたり楽しく過ごす事が出来ました。富山県て関西弁に近いんですね。
良い宿でした。
次の日、雨晴海岸で立山連峰が綺麗に見えて本当に最高でした。

【宿泊プラン】【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される! その他 朝・夕

クミさん様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
富山湾を見ながらの御食事とお茶は格別ですね!
翌日は、立山連峰までご覧になられたようで・・・
雨晴を満喫いただけたようで嬉しいです!!
富山県は、大きく分けて「呉西・呉東」と分かれます。
中心部にある「呉羽山」の西側か東側という意味ですが・・
磯はなびのある高岡市は「呉西」エリアとなります。
どちらかと言うと、加賀前田藩の影響を受けた地域です。
呉東地区は、立山黒部アルペンルートや宇奈月のトロッコ列車などの、
自然を生かした観光地が多いです。
是非、呉西・呉東エリアでの2泊旅行もオススメです〜

ゆうじさん

特に料理と景観がおすすめの宿

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。
部屋や風呂は綺麗で、ゴミやホコリ等は特に目立たず清掃が行き届いていました。
接客は夕食時に新入社員の方が対応してくれましたが、とても丁寧でしっかりした接客でした。夕食もとても美味しかったです。
立地も景観が素晴らしく部屋から海岸を一望できます。
全体的に満足度の高い旅館でした、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪ その他 朝・夕

ゆうじ様
当日担当しました、新入社員へも口コミを見せたところ・・・
本人も大変喜んでおり、今後の励みになったと思います。
あたたかい御言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は、高台に建つ一軒宿ですので、眺望には自信を持っております。
季節を変えると、違った顔の富山湾がお出迎えしてくれますよ!!

ヒーロさん

絶景露天風呂最高でした

絶景温泉、部屋の窓からの景色
が最高で清潔感もあり
館内リフォームしてありとてもきれい
そしておもてなしも良かったです。
リピートしたいです。

ヒーロ様
客室・大浴場からの眺望にご満足いただけたようで嬉しく思います。
リピートしたいです・・・
いつでも御予約お待ちしておりますよ!!
またお会いできる日を楽しみにしております。

まぼちゃさん

景観とおもてなしが嬉しいお宿

GWの夫婦旅行。 初の能登半島と金沢を巡る旅の最初の一泊目で利用させて頂きました。 最上階の部屋だったので、富山湾越しに能登の先端まで見渡せるほか、立山連峰の雄大な姿も望める景観が素晴らしく、旅の始まりにふさわしいお宿に感激でした。おもてなしも素晴らしかったです。
到着して早速温泉へ。温泉はナトリウム・カルシウム塩化物泉とありますが、塩しょっぱいお湯。 和倉温泉も同じような泉質でしたし、輪島温泉も同様だったので、海に面した地形の特徴かと思います。 露天風呂からの眺めも部屋からの眺め同様に最高で、湯に浸かって眺める富山湾の景色には癒されました。 宿の規模、GWと言うタイミングにしては、いつ入っても風呂は空いていてゆっくりと浸かれますし、施設もよく手入れされていると思います。
夕食は食事処で窓越しに富山湾の夕暮れを眺めながら。 お料理は地の物を活かしたメニューで、こちらも大満足。 量・質とも自分たちには充分な内容でした。 朝食がバイキングなのは個人的にちょっと残念(御膳朝食が好みなので)でしたが、コスパは最高だと思います。 旅の最初にいいお宿に泊まれたなぁと思います。 始め良ければ終わりよし、能登・金沢の旅は全行程素晴らしく、いい旅の思い出が出来ました。

まぼちゃ様
ご宿泊日は、大勢のお客様で賑わっておりましたが・・
大浴場は空いていたとの事で、富山湾の景色にご満足いただけた様ですね!!
レストラン会場食の場合、早めの夕食で「夕陽」に照らされる富山湾を見るのもいいですね〜♪
大浴場で見る夕陽?お食事会場から見る夕陽??
悩みの種が増えそうですね。
能登・金沢の旅が無事に終了されたとの事。
旅の最初の思い出に「磯はなび」が協力できて嬉しく思います。
お近くにお立ち寄りの際には、またのご来館をお待ちしております。

かんちゃんさん

のんびりできました

山頂にあるホテルで富山湾が目の前に広がっていて景観バツグンでした。
私たち夫婦と姉の3人で泊まりましたが、部屋も広くて清潔でとてものんびりできました。一番感動したのは夕飯です。一つ一つのお料理がとても綺麗で器も凝っていて大満足でした。
露天風呂からは海が見渡せて、素晴らしかったです。
雨晴海岸とても素晴らしいところでした。
連休前でも団体客で賑わっていました。

かんちゃん様
客室・夕食・露天風呂にご満足いただけたようで、嬉しく思います!
雨晴海岸は、当館より車で5分程度の距離ですので、
ご宿泊前か、チェックアウト後にお立ち寄り頂きたい場所です。
運が良ければ「立山連峰」が!
雨が降っていたとしても・・・・
数百年前の「源義経一行」と同じ気持ちになれる場所ですよ!
※雨が晴れるのを待ったという伝説です。
お近くにお立ち寄りの際には、またご来館ください!!!

ベビーリーフさん

過ごしやすいホテル

スタッフの皆さんが笑顔でステキな対応で迎えてくださいました。お部屋も広くて眺望も良し。お風呂は低温の温泉があってゆっくり入るのが好きな私は気に入りました。食事も季節の食材が多く夕食朝食共に満足です。また来たいと思えるホテルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪ その他 朝・夕 夕/個室利用

ベビーリーフ様
私自身も低温温泉(当館では微温浴)が大好きです!
ゆっくりと長風呂をしてしまいますよね(≧◇≦)
御食事やスタッフ対応にも気に入っていただけたようですね!!!
季節を変えての再来館をお待ちしております。

ひなさん

う〜ん

実家の両親、妹との30年振りの旅行でした。
期待し過ぎだったのか。お部屋はキレイでしたが、ベットの部屋が良かった、、、夕食も不味くはないですが普通。朝食に期待しましたが、種類も少なくガッカリでした。ただ、富山米の新品種?「富富富」はすごく美味しかったです!海苔の佃煮も美味しく売店で買って帰りました。
お風呂は内風呂だけのお風呂と露天風呂のあるお風呂があり、露天風呂からは雨晴海岸が見渡せ良かったです。男湯と女湯が夜朝で交代するので両方入れてよかったです。が、夜に入った女湯の方の洗い場が排水溝の匂いが臭くて残念でした、、、朝に入った男湯の方は大丈夫でしたが。
全体に普通か普通以下で、これで1人2万円はちょっと、、、と思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ひな様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございました。
御予約いただきました「楽瑠別邸客室」ですが、和室タイプと和洋室タイプがございます。
和洋室タイプご希望の場合は、御予約の際にお申し付けください。
ご希望が無い場合は、和室タイプでの御用意となります。
今後、表示方法を検討してまいります。

カメさん

海の景色は最高

お食事は美味しいです!地元の幸が満載!氷見うどんやほたるいか、富山のブランド米富富富もありました!夕食は食べるべき!
お部屋は景色も良く、お菓子や冷たいお水が用意してあるので良かったのですが...隣の人の出入りの音が全て聞こえて少しうるさいです...
温泉は少しぬるめですが心地の良い温度でした!
ただ、お風呂の種類が少ないのが残念。

カメ様
富山のブランド米「富富富」は、県外のお客様はもちろんですが・・
県内のお客様からも人気です!!
近くにお立ち寄りの際には「富富富」を食べに御来館ください。

タカさん

家族で

接客、料理、風呂など大満足^_^とくに、部屋からの海眺望は、最高でしたね。レストランからも大海原を眺めることがでぎした。

タカ様
オール「5」の評価をいただき嬉しく思います!!

えっこさん

お刺身以外は良かったです。

5人で伺いましたが、夕食で出たお刺身だけがイマイチで皆残してしまいました(>人<;)その他は美味しくいただきました。部屋や温泉も良かったです。また、スタッフの方々も皆さんニコニコされていて気持ち良く過ごせました。有難うございました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】珈琲券付き★海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂♪ 和室 朝・夕

えっこ様
お刺身がイマイチとの事で、誠に申し訳ございません。
しかしながら、大浴場や客室・スタッフ対応にお褒めいただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

かまちゃんさん

姉妹&母の女子会

今回の女子会プランは、いい意味で裏切られました。
お部屋は広い!眺めは最高!お料理もオシャレで品数も多く、出来たてを一品ずつ運んでいただけました。
お風呂も広くてのびのびゆっくり、しかも2つも大きなお風呂があり、湯上りには飲み物のサービスありと、至れり尽くせりでした。
近くに住んでいるので、是非ともまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女子会プラン】2月&3月限定でお一人様9720円〜!絶景の露天風呂&かわいい色浴衣で盛り上がる♪ 和室 朝・夕

かまちゃん様
裏切られた・・・
びっくしました(笑)いい意味でですね!!!
お近くにお住まいとの事ですので、次回女子会プラン開催時のリピートをお待ちしております!!

ほっぽさん

絶景のお宿

立山はうっすらとしか見えませんでしたが、部屋からは富山湾を見下ろすことができ、感動しました。夕食も、蟹づくしで贅沢な富山の幸を堪能できました。
親娘2人旅で、利用しましたが、食事の量が絶妙でした!
お風呂からの景色もよく、とても広くてのんびり過ごせました。
欲を言えば、湯上りドリンクを時間限定ではなく、常時設置してほしかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【個室でお食事】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ほっぽ様
富山の幸と、客室からの眺望にご満足いただけたようで、従業員一同嬉しく思います!
湯上りドリンクの提供時間につきましては、貴重な御意見としまして検討してまいります。
また機会がございましたら、立山連峰を見にお越しください。

けいさんさん

さすが最上階

最上階の部屋しか、あいてなかったので、予約しましたが値段に見あった部屋でした。富山湾が、一望できました。部屋に入って、まずびっくりしたのは、お菓子が2段重ねの箱に入っていました。夜の食事は、個室で対応してもらい、味とともに料理も満喫しました。ぶり大根のぶりの骨のやわらかったこと。びっくりしました。朝のバイキングも満足できるものでした。立山連峰も少しだけ見えたし、また、通いたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

けいさん様
この度は、雨晴温泉磯はなび磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の「ブリ大根」は冬季限定の一品です。
時間をかけて煮込む為、骨まで食べれます!!
最上階からの眺めは「格別」ですよ!
是非、季節を変えてのリピートをお待ちしております。

tetsuchakoさん

朝食ブュッフェが最高!

雨晴海岸から富山湾越しの立山連峰の写真を撮る目的で雨晴駅に近いこの宿に決めました。
雨晴駅から徒歩で20分程度でしたが、70mぐらいの登りで重い荷物持っていたので疲れました。
翌朝帰りは雨晴駅まで1人でも車で送って頂き感謝です。
1人でしたがツインベッドの広い部屋で満足。
露天風呂付き温泉は広くて綺麗で快適。お湯はちょっとしょっぱい感じ。
朝食ブュッフェは種類が多く、刺身やホタルイカの沖漬け、ハタハタ焼きなど、富山らしい料理が沢山あり、大変満足でした。
あいにくの雨で写真が撮れなかったので、また泊まりに行きたい宿です。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎! その他 朝のみ

tetsuchako様
当館最寄り駅のJR氷見線の雨晴駅までは、1名様でも随時送迎を行っております。
朝食は、富山県民のソウルフード「昆布」とブランド米の「冨冨富」をお召し上がりください!!
次回ご来館の際には、天候にも恵まれ「立山連峰」をご覧いただけますよう、
雨晴・義経神社にお願いしておきますね!!!

ひとみさん

絶景と富山の幸と人の温かさを漫喫しました。

立山はうっすらとしか見えませんでしたが、部屋からは富山湾を見下ろすことができ、感動しました。夕食も、刺身、河豚の天婦羅、牛しゃぶ、ぶりかまの塩焼きと贅沢な富山の幸を堪能できました。器も素敵で食材を引き立ててました。朝食はバイキングでした。品揃えは少なかったと思いますが、あまり空腹感がなかったので丁度良かったです。珍しく紅茶やソフトクリームが置いてあり楽しめました。お風呂は入れ替えで全部で8個のお風呂を楽しめ満足しました。部屋も館内もロビーも綺麗で、売店の品揃えも沢山あり、迷うほどでした。従業員の方はどの方も自然で優しく、温まる笑顔で心地よかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二人旅応援】お部屋おまかせで1080円OFF!絶景露天風呂&海の幸を彩り鮮やかに<逸品会席・葵> その他 朝・夕

ひとみ様
この度は、数ある温泉旅館の中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
客室から見える「富山湾」は、ただの海ではないんですよ!?
世界で最も美しい湾クラブに加盟しているんです。
立山連峰は、うっすらでも見えると「幸運」ですよ!
見えない日が多いですからm(__)m
お近くにお立ち寄りの際には、またのご来館をお待ちしております!

yukiayaさん

お料理がおいしい

年末に家族で利用させていただきました。
お部屋もお料理もとても素晴らしく、みんな満足して帰ってきました。
夕食もとてもおいしかったです。
追加で鰤カマの塩焼きをお願いしたところ作っていただきありがとうございました。最高においしかったようです。
夕食時のレストランでの出来事をチェックアウト時にフロントの男性スタッフがご存知だったことに驚きました。些細な事なのに連絡がしっかり行き届いていて素晴らしい信用できるお宿だと思います。
また機械があれば利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される! 和室 朝・夕

yukiaya様
デザートの件、本当に申し訳ございませんでした。
調理部・接客担当者の指導を行いました。
鰤カマですが、テレビでは豊漁と言われておりましたが・・・
現実は、豊漁とまでは言えない年となりました。
来年は、鰤会席コースでのリピートをお待ちしております!!

ももさん

お部屋は最高だけど…

年末に家族旅行で利用しました。今年最後の旅行だと奮発してかなり高額な最上階のお部屋を予約。お部屋からの景色や清潔感は申し分なかったです。ただ夕食の量はいまいちと感じました。食事処の部屋も暖房が壊れたとのことで寒かったです。 チェックアウトしたら、雪が積もっている駐車場まで車を取りに行かねばならず、雪解けもなにもされておらず、お見送りも一切ありませんでした。景色や清潔感は良かったのですが、総合的に料金に見合っていない気がして残念です。また利用することはないかな。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

もも様
ご夕食において、多大なるご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
昨年最後のご旅行で、ご満足いただけない結果となってしまい。
深くお詫び申し上げます。

michさん

絶景露天風呂

雨晴海岸をどうしても訪れたく、磯はなびさんを予約しました。
お天気に恵まれ、客室の目の前は一面富山湾、遠くに立山連峰、露天風呂も同じく、素晴らしいロケーションでした。夕食は静かな個室、朝食はバイキングですがゆったりしたテーブル配置で、お料理の種類、味、量ともすべて満足です。従業員の方々も大変感じが良く、気持ち良く滞在できました。
着いた時、団体客が何組もおられるようでしたので、ちょっと不安でしたが、
沢山の方が泊まっておられるとは思えない静かさで、落ち着いた休日を楽しむことができました。また訪れたい宿です。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

mich様
この度は、数ある宿泊施設の中から「磯はなび」をお選びいただきありがとうございます。
御食事・眺望にご満足いただけたようで、従業員一同嬉しく思います。
また訪れたい宿・・・
ご期待を裏切らないよう、サービスの向上に努めてまいります。
富山にお越しの際には、またのご利用をお待ちしております。

けいさん

夕食が美味しい!

子連れで行くのは大変な場所でしたが、無料送迎があり、夕食が大変美味しく、夕食時の接客も感じがよく気持ちよく過ごせました。機会がありましたら、また利用したいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

けい様
この度は雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
気持ちよく過ごせたとのお言葉をいただき嬉しく思います。
最寄り駅のJR氷見線の「雨晴駅」までは、一名様でも無料送迎を行っております。

りっちゃんさん

食事もお風呂も大満足

流石は海辺の宿で、お刺身は美味しい。お肉も柔らかくて大変美味しかった。朝食は、バイキングで、ワッフルを自分で焼いてみたり、ソフトクリームも盛り付け自由。子供のようにワクワクしちゃいました。
大浴場もとっても広く、のんびり入れました。
生憎の天候でしたが晴れていれば大浴場からの眺めはとってもいいはず。
家族の評価も良く、予約した私も鼻高々でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪ 和室 朝・夕

りっちゃん様
御食事内容にご満足いただけたとの事で、嬉しく思います。
青い空と青い海を見ながらの露天風呂は・・・
きっと癒されますよ!!
御家族の御評価も良かったようで・・
是非、季節を変えてのリピートをお待ちしております。

ゆかさん

お部屋が文句なしでした

座り心地の良いソファーに、大きなテレビ。素敵なお部屋でくつろぐことができました。また、夕食が非常に美味しかったです。盛り付けもおしゃれで、女性受けが良さそう。登ったところに建っているため、歩いて気軽に海には行けません。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆか様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
楽瑠別邸客室は「海と対話し空に抱かれる」をコンセプトに
リニューアルオープンしました。
ご夕食や、ソファーまでご満足いただけたとの事で、嬉しく思います。
当館は、高台に建つ一軒宿となります。
徒歩でのお出掛けには不向きですが・・・
一軒宿ならではの「眺望や静けさ」が当館の自慢でもあります。
口コミへの投稿ありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

chiharu56さん

絶景と癒しの旅館

部屋、食事処、露天風呂、どこからも海を眺めることができました。食事は素敵な盛り付けで、温かく、今までの旅館で1.2位ではないかと思うほど、良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

chiharu56様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
今までの旅館で1・2位では・・・・・
とても嬉しいです!
季節を変えると富山湾も違った顔を見せてくれますよ!!
是非、またのご来館をお待ちしております。

てっちゃんさん

冬にもう一度行ってみたい

雨晴海岸の高台にあり、部屋やロビーから海の眺望は素晴らしいものでした。レストランからも海が見渡せるのですが、夕食の時間帯は暗くて見えないのは仕方ないですね。夕食メニューはボリュームも適度。一品一品運んでいただけるので、きれいに平らげてしまいました。
感心したのは、部屋の鍵が2本あったこと。1室2名で宿泊の場合、カードキーのシティホテルでは当たり前ですが、日本旅館では初体験でした。大浴場入浴後、待ち合わせる必要もなく、それぞれが自由に部屋へ戻れるのは有難いです。また、喫煙者の私はロビー等に設置された喫煙所へ行く機会が度々あるのですが、女房を部屋に残して施錠して行けるのも安心です。このようなシステムを他の和風旅館でも採用してもらえればと思います。
天候が芳しくなく、また季節的にも立山連峰を望むことができませんでした。是非冬の、立山連峰がきれいに望める季節に、寒ブリを求めて再訪したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

てっちゃん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めいただいた「客室の鍵」ですが、8月より試験的に行っております。
ご好評につき、今後は各客室2つの鍵を継続してまいります。
今回はご覧いただけなかった「立山連峰」ですが、晴れているから見える!
との確約は無く、曇り空でも綺麗に見える事もあります。
次回ご来館の際に「立山連峰」をご覧いただけるよう、義経神社にて
お祈りしておきますね!
是非「寒鰤」を食べにご来館ください!!
従業員一同、心よりお待ちしております。

ミツコさん

また訪れたい

スタッフの方の満面の笑顔が印象的で、おもてなしの心を感じました。
お風呂の景色が素晴らしく気持ちよかったです。食事は多すぎず、少なすぎず、新鮮で味付けもよく美味しかった。また器も凝っていて、綺麗に盛り付けられていました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

ミツコ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が、口コミから伝わってきます!!
お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ちしております!

ゴリちゃんさん

露店風呂からの眺めは秀逸!もちろん料理もOK

なにせ露店風呂からの眺める富山湾、そそり立つ立山連邦。。。絶景の一言
料理も最高!ボリューム満点、魚が特にお勧めです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ゴリちゃん様
露天風呂から見る「富山湾」・・・・
ただの海ではなく、世界で最も美しい湾クラブにも加盟しているんですよ!
そんな富山湾越しに見える「立山連峰」は、いつ見ても癒されます。
これから冬に向けて、徐々に雪化粧をしていきます。
是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。

ララさん

わがまま8人旅

食事はとてもおいしい食材と味付けでした。
電車を使っての旅行だったため送迎をお願いしていましたが、到着時間の変更にもスムーズに対応していただきました。
帰りの送りも電車に合わせて車を動かしていただきました。駅についてからロビーに傘を忘れたのに気づき電車到着まで5分を切った連絡に駅まで届けていただき本当に助かりました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ララ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物の傘を無事にお渡しできて、ホッとしております。
御食事におきまして、ご満足いただけたとの事。

やごうさん

まさかの大雨…

8月下旬。おくれた夏休みのご褒美にと、急遽温泉旅行へいくことを計画。口コミをみて即予約、子供たちも楽しみにその日を待っておりました…ところが私達の地域が当日大雨警報、避難指示が出され
断念しようかと思いましたが、ホテルまでの道、周辺情報をいただき、ほぼ避難する形で宿泊させていただきたいました涙。ホテルの方からの的確な情報、丁寧な対応に改めて感謝致します!お料理もとても美味しくいただき、子供たちも、大満足でした!本当にありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様料金20%OFF】夏休みは磯はなびへGO!ファミリー応援プラン◆ご夕食はレストラン〈雅コース〉 和室 朝・夕

やごう様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は、雨晴も雨が強く高岡市内にも避難指示が出ておりました。
ご自宅の被害は無かったでしょうか?
夏休みのご褒美旅行において、従業員の対応・お料理にもご満足との事。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

アスリ−トさん

四年ぶりに泊まりました

子供たちが幼い頃に、良く利用させていただきました。
四年ぶりに、利用しましたが、風呂・食事は最高でした、また、お邪魔したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

アスリ−ト様
四年ぶりのご来館ありがとうございました。
お風呂・お食事にご満足いただけたようで、
嬉しく思います。

さやさん

大きな窓から見える絶景!

今回、祖母の77歳の喜寿のお祝いで訪れました。昔からCMで知っている宿。ですが泊まるのは家族揃ってはじめてでした。もう一つ迷っている宿があったのですが、丁寧な電話対応と口コミの良さ決め手となりこちらに泊まることにしました。10畳ほどのお部屋かな、と思っていたのですが5階のいちばん角のお部屋で大変広く、窓も2つあり綺麗なオーシャンビュー!家族も、角だから2つも窓があるのね。希望したの?と喜んでいました。爽やかな緑もたっぷりと見えるお部屋で大満足でした。お風呂も、清潔感があって露天風呂はもちろん、内風呂からも海がよく見えるのできもちよかったです。夕ご飯は、大人数さばくためだと思いますがすこし冷めていたのが残念。内容はボリュームがあってよかったです。あわびがおいしかった。朝食に関しては、すごく満足!バイキングだったのですが品揃えも良く、温かいものも沢山置いてありました。地元を感じられる食材もあって、北陸の朝ごはん、というかんじ。大変おいしかったです。スイーツも手作りできるワッフル生地が置いてあり、自分で流し込んで焼きたてを食べられました。これがまたおいしく、姉は何度もお代わりしていました。チェックアウト10時まで、お部屋を堪能して、最後はロビーでまた海を眺めながらくつろぎました。みんな、良かったね。綺麗なところだったね。と言ってくれたので、予約したわたしは嬉しく思いました。また利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

さや様
また、おばあさまの喜寿おめでとうございます。
口コミからも、ご満足いただけた様子が、伝わってまいります!!
朝食のワッフルですが、女性のお客様にご好評をいただいております。
※場合によっては、しばらくお待ちいただく場合もございます。
眺望ですが・・・・
私たち従業員も、ロビーからの景色は落ち着くんです!
職場ながら、いつも癒されております。
青い海と青い空と、緑の木々は「雨晴のおもてなし」です。
また機会がございましたら、皆様でお越しください!

ぼんぼりんさん

よかったです

海水浴帰りに家族で利用しました。
 若い仲居さんがついてくれましたが、とてもていねいで事細かく説明をしてくださいました。
 お風呂は、もう少しバリエーションがあってもよかったですが、露天風呂もあり、とてもキレイで満足でした。
 何よりよかったのは夕食で、部屋食ではなかったですが普通の客室のような個室にて、コースを振る舞ってくれまして、家族で気兼ねなくいただけました。料理の質も量もバッチリで、大人の食事はもちろん子供の料理もとてもコスパの高いものでした。
 ひとつ辛かったのは、客室は海が見える絶景で素晴らしかったのですが、窓が隙間あったのか、風が強すぎたのか、夜中じゅうものすごい轟音で皆寝れませんでした。
 しかしそれをあっても非常にいいホテルで、子どもたちも今までで一番よかったと大満足でした。
 機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【お子様料金20%OFF】大パノラマ露天風呂を満喫&家族そろって個室で夕食! 〈逸品会席・葵〉 和室 朝・夕 夕/個室利用

ぼんぼりん様
轟音で眠れなかったとのことですが、台風の接近に伴い・・
こちらとしても、想定以上の強風となりました。
ご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。
お子様からの「一番よかった」との感想は、とても嬉しいです!!
本年は、大雨や台風によって漂流物が多い「松太枝海水浴場」ですが、
遠浅で水質もいいので、お子様連れでも安心して海水浴ができます。
また機会がございましたら、海水浴がてら「磯はなび」をご利用下さい。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またの御予約をお待ちしております。