富山湾一望 絶景と癒しを届ける雨晴の温泉一軒宿

雨晴温泉
あいの風とやま鉄道高岡駅にてJR氷見線乗換、JR雨晴駅下車(無料送迎有・TEL要)

『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.5

りかさん

2026年1月宿泊
【特選会席「雅」/1泊2食付】厳選造里&とやま和牛のしゃぶしゃぶ付!お料理重視の会席 2/28まで

絶景・貸し切り風呂・お料理

小さい乳児がいるので、貸し切り風呂を利用させてもらいました。檜のお風呂がとても気持ちよくのびのびと入れました。
朝食のラインナップが素晴らしかったです。
味ももちろん大満足。
なにより景色が最高でした。

かずみさん

2025年12月宿泊
【逸品会席「葵」/1泊2食付】冬の美味である鰤&蟹を盛込んだ料理を満喫!冬の温泉最高! 2/28まで

景色最高

年末に家族6人で利用しました。部屋に空きがなかったので、12.5畳1部屋でしたが、思っていたより広々としていて快適でした。夕食は「葵」に舟盛りと蟹を追加注文しました。海の幸を堪能できて大満足でした。朝御飯のバイキングもよかったです。特に自分で焼くワッフルは子供たちに大人気でした。
お風呂が1つ開いていなかったので、次はそちらのお風呂に入ってみたいです。
景色は言うまでもなく、レストランからも部屋からもお風呂からも海が見えて最高です。到着した日は立山連邦も見えました。

タガネさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【逸品会席「葵」/1泊2食付】秋の食材を満喫!美食&温泉三昧旅が叶う!

海を見ながら温泉

高台にある温泉宿。お風呂に浸かり海が見えます!丁度良い温度でゆっくり温泉に浸かり、癒されました♪お風呂からあがっても、しばらくポカポカでした。今度は、70代の親を連れて親子旅行で利用したいと思いました。

パスカルさん

2025年12月宿泊
【通年プラン/葵コース】12月以降の先々のご予約はこちらからどうぞ!/1泊2食付/スタンダードが一番♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂、最高です!!

年末に、大人4人と2歳の孫連れで宿泊しました。部屋は、和洋室の角部屋で、窓の外には、富山湾が広がり、能登半島から射水市の新湊大橋まで見えて、最高のロケーション。
露天風呂からの夜景もきれいでした。
2歳用の浴衣とスリッパも用意してくださり、ありがとうございました。
夕食は、美味しかったのですが、そろそろ、ミニバイキングもあれば、なお良かったです。でも、朝食のバイキングは、すごくよかったです。昆布巻きや蒲鉾、とろろ昆布など、富山づくしで楽しめました。
お世話になりました。家族でまた行きたいです。

ミコさん

2025年12月宿泊
【じゃらん限定】珈琲券付き★季節の食材と海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」<食事会場は宿おまかせ>

富山湾一望

なんといっても高台ならでわの富山湾内の眺めは最高。能登半島の先から北アルプスまでが視野に。山には雪。潮温泉も良い。

ミコ様
この度は雨晴温泉磯はなびをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高台に位置しておりますので当館からご覧いただける景色には自信がございます。
潮の香りを感じる温泉にもご満足いただけたようで何よりです。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館をお待ちいたしております。

返信日:2026/1/19

ミッチャンさん

2025年11月宿泊
☆謝恩企画/WEB限定☆ 日頃の感謝を込めて華会席を13,200円〜☆夕食は嬉しい「鮑踊り焼き」付《現金精算》

富山旅行

妻と義姉との3人旅
部屋も広くて清潔感もありました
久しぶりにアワビを食し満足、夕食の量もちょうど良く、とても美味しくいただきました。

ミッチャン様
この度は奥様と義姉様との大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
久しぶりに召し上がられた鮑や夕食の量、お味にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節のお料理をお楽しみにお越しくださいませ。

返信日:2026/1/18

アッチさん

2025年12月宿泊
【WEB限定】磯はなびの「華会席」・鮑の踊り焼きが付いて16,500円〜お値段重視に最適♪【現金精算のみ】

絶景と星空を求めて

絶景と星空を求めて温泉ホテルを探してました。
お天気が今ひとつでしたが、富山湾や飛騨山脈は綺麗に見れました。
最大の目標の星空は、曇空て見れませんでした。
安全性で無理かも知れませんが、露天風呂がもう少し暗いと星空
が楽しめそうでした。
温泉や食事良かったです。
スタッフの方々のご対応最高でした。

アッチ様
この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場についてのご意見は、担当者にお伝えいたしました。
大浴場、食事、またスタッフに対してお褒めのお言葉は我々にとって本当に嬉しく励みになります。
ご来館いただいた日はあいにくのお天気だったようですが、
天気の良い日の星空は、高台に位置していることもあり本当にきれいです。
ぜひ次回ご来館いただける際は、当館から見える星空を是非ご覧いただきたいです。

返信日:2026/1/18

いっこうさん

2025年12月宿泊
☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生客室!ご夕食は「雅会席」を個室にて♪
その他 朝・夕 夕/個室利用

家族でお祝い、大満足でした。

楽琉別邸に宿泊しました。個室での料理と見晴らしの良い部屋が最高でした。接客も素晴らしく親切でした。従業員の方皆さんが挨拶され、とても気持ち良い宿です

いっこう様
この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
個室でのお食事や、お部屋からの眺望を「最高」と感じていただけたこと、また接客やスタッフの挨拶についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、努めてまいります。

ゆきさん

女子旅

友人と利用しました。
部屋も広くて清潔感もありました!
夕食の量もちょうど良く、とても美味しくいただきました。
平日なのもあって空いていたので、温泉もゆっくりと利用出来ました!

ゆき様
この度はご友人とのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感、お食事の内容にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ゆっくりと大浴場もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しくださいませ。

かさゆなさん

2025年11月宿泊
【じゃらん限定】珈琲券付き★海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」<食事会場は宿おまかせ>

立山連邦を眺めてーー

部屋からは、海の向こうに立山連邦!素敵です。心洗われるような眺めを堪能することができました。お料理も美味しく満足です。また、訪れたいと思います。

かさゆな様
この度は雨晴温泉磯はなびにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの立山連峰と富山湾の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理にもご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しい限りです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

u-koさん

2025年11月宿泊
【特選会席「雅」/1泊2食付】厳選造里に鮭紅葉焼きと富山のブランド肉三種!料理重視の会席 11/30まで

お食事が最高でした

高台にあるので景色がとてもよく
クチコミで皆さん書かれていた通りお食事が最高に良かったです
一品一品に手が込んでいて運ばれてきた時からワクワクでしたし
お運びのスタッフさんの料理説明やお話がとても良かったです
ただ食事会場へ行く際にエレベーターの利用が集中し
2機あるにも関わらず3回見送って最終的には階段で下りました
食事は個室でしたが後半の方でスタッフさん同士のやり取りが
かなりの大声でされていたのが残念でした
忙しいのは理解していますがせっかくの個室なのに、と思います
今後はインカムなどを検討されるのも良いかと。
朝食のバイキングは内容は良かったのですが
入り口で渡された席取りの札?を置いたにも関わらず
食事を持って席に戻ったら別の方(グループ)が2テーブル使用だったようで
着席されていたので大人数の方用に工夫が必要かな、と思いました
それ以外は本当に良かったです
機会があればまた宿泊したいです

u-ko様
この度はご宿泊ならびに、丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
高台からの景色やお食事につきまして、ご期待に添えたご滞在となりましたこと、大変うれしく拝読いたしました。お料理や、接客スタッフについて頂戴したお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。
一方で、エレベーターの混雑につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お食事時間帯はどうしても利用が集中しやすく、今後気持ちよくお過ごしいただくために改善策を検討してまいります。
また、個室でお食事中にスタッフ同士の声が大きく聞こえてしまったとのこと、せっかくの大切なお時間を損ねてしまい心苦しく存じます。ご指摘の通り、配慮が欠けておりました。大変申し訳ございませんでした。インカムの活用を含め、館内でのコミュニケーション方法について改めて見直してまいります。
朝食会場でのお席の件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。席札の運用や大人数でのご利用時の対応について、より分かりやすく安心してお使いいただけるよう改善に努めてまいります。
それでもなお「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
また次回、お客様にお会いできる日をお待ちいたしております。

ばしこさん

別邸楽瑠にて

じゃらんクーポンで6000円引きになったので、少し奮発して介護をしている母の慰労にと予約しました。
最寄り駅までの電車が早く着いたので宿までの送迎も早めにお願いしましたが快くお迎えに来ていただき、チェックインも早めにさせてもらいました。
別邸表記だったので、建物自体が離れているのかと思いましたが、本館4階部分を贅沢に3部屋のみとした仕様でした。
まず入室して、部屋の広さと眼前に広がる水平線の眺めの良さに母は大喜びでした。
また、ベットとして横になれる巨大ソファも座り心地よく、夕食までの時間に昼寝してしまうほど快適でした。
大浴場は海を一望出来る露天もあり初日と2日目で男女が入れ替わります。両方楽しめました。
お部屋にはお風呂に持って行く籠が用意されていました。
少し気になったのは2日目の朝入ったお風呂がやや消毒なのか?香りがしました。
大浴場の下足場前に水やお茶の無料自販機があり湯冷しにちょうど良い椅子もありました。
休んでいると従業員の方が気さくに声をかけてくださり、朝食バイキングに出るウニ椎茸の佃煮がオスメスと教えて頂き、実際食べて気に入ったのでお土産に買って帰りました。
夕食は個室でした。前菜が多種多様で、素敵でした。後半、うどんとお米も出るので、お腹いっぱいになりました。炭水化物続くので、最後畳み込むようにお腹がいっぱいになりました。大変美味しかったですが、女性2人なのでうどんかお米かどちらかの方がよかったかなぁと思います。
部屋には空気清浄機がありましたが加湿器はないとのことで少し乾燥が気になりました。
総合的に大満足で帰りました。ありがとうございました。

ばしこ様
この度は雨晴温泉磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お母様への慰労のご旅行という大切な機会にご利用いただけましたこと心より御礼申し上げます。
送迎やチェックインにつきまして、柔軟に対応させていただいた点をお喜びいただけて何よりでございます。お部屋の広さや目の前に広がる富山湾の大パノラマをお喜びいただけたご様子を拝見し私共も大変うれしく存じます。ソファーでゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、旅の合間のひとときが心地よいものとなりましたら幸いです。
大浴場も男女入れ替わりがございますので2種類お楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。一方で朝のご入浴時の香りにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
管理方法につきまして改めて確認いたします。
また、お食事内容や加湿器につきましても貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

返信日:2026/1/6

佐ちゃんさん

主人の喜寿のお祝い

駅からの送迎もあり助かりました。
食事も美味しかったです。
お部屋も綺麗で海側で最高の景色でした。
皆さんとても親切でした。

佐ちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅からの送迎やお食事、お部屋からの景色までご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
またスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

返信日:2025/12/22

とどさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【通年プラン】特選会席「雅」コース/1泊2食付
その他 朝・夕

特に風呂・夕食が良い宿です

夫婦での富山旅行で利用しました。
露天風呂付き大浴場は2カ所とも適温でゆったり入浴できました。あいにく雲がかかり、眺めは良くなかったが、露天風呂の入浴は清々しい風に吹かれ、気持ち良かった。
夕食は白海老の南蛮漬け、鯛と蕪の潮汁、〆鯖博多、栗アイス最中も美味しかったが、特に氷見の天然鰤、秋刀魚の昆布〆などの造り、富山牛のロースト、おやべ火ね鶏つくねは絶品でした。焼八寸は見ても美しい一品でした。また、フロアスタッフの接客も良かった。
朝食はバイキングでしたが、海鮮好きの私は梶木の昆布〆、備長鮪・烏賊の刺身が食べられて最高でした。また、氷見うどんや蒲鉾など地元のものが食べられて満足しました。
部屋は広く、使い易い和洋室でした。天候が良くなかったので、立山連峰を部屋から眺められず、残念でした。次の機会には立山連峰を見たいと思いました。

とど様
この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場にてゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
また、ご夕食につきましては一品一品丁寧に味わっていただき、そしてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフの大きな励みとなります。
朝食につきましても地元の味をご満足いただけたようで安心いたしました。
フロアスタッフの接客についても温かいお言葉をありがとうございます。
お部屋では立山連峰をご覧いただけず残念ではございましたが、ぜひ次回はお天気に恵まれ雄大な景色をお楽しみいただければと存じます。
またお二人をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/22

kazuさん

2025年11月宿泊
意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
その他 朝のみ

氷見、立山連峰最高

毎年富山に旅行してます。今回初めて氷見の磯はなびさんに宿泊させていただきました。翌朝は素晴らしい朝陽とけあらし、そして雄大な立山連峰の絶景は期待を大きく上回る最高の体験でした。
ホテルスタッフの皆さんの心配り、朝食も富山の食材を堪能させて頂き最高の時間を過ごすことができました。
次回も是非利用させていただきます。

kazu様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
立山連峰の雄大な景色・朝陽・気嵐までご覧いただけたとのこと、期待を上回る体験となったと伺い私共も大変うれしく思っております。富山ならではの自然の美しさを感じていただけたことは、何よりの喜びでございます。
またスタッフや朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも富山の魅力を存分に味わっていただけるご滞在を目指し努めてまいります。

返信日:2025/12/21

ジーニョさん

2025年11月宿泊
☆【天の庭プラン】絶景を満喫!最上階の客室確約「特選会席/雅」

夕食にはガッカリ

部屋から眺める景色と夕食を楽しみに予約し宿泊しました
掃除も行き届いて清潔感があり スタッフの対応も良かったが 夕食の品数、ボリュームの無さにはガッカリしました
お腹がすいて夜寝られませんでした
せっかく富山に行ったのだから鰤や白エビが食べたかった

ジーニョ様
お部屋からの景色や館内の清潔さ、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
一方で、楽しみにされていた夕食につきましてご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回お越しいただける機会がございましたらより良い滞在をお届けできるよう一同精進してまいります。

返信日:2025/12/21

ゆうさん

何回も利用したい旅館

お料理もおいしかったし、スタッフの方も皆さん親切で大満足です。
高齢の母を連れて行ったんですが、スタッフの方の気配りが素晴らしくて感謝です。
部屋から海が見渡せて、普段山ばかり見て過ごしている私たちは本当に癒されました。
また是非利用したいです。

ゆう様
この度は、雨晴温泉磯はなびにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの対応につきましてご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
お母様とのご旅行が心安らぐひとときとなったようで、スタッフ一同ホッといたしました。
季節ごとに異なる表情を見せる富山湾を、またぜひご覧にいらしてくださいませ。
またお会いできる日をお待ちいたしております。

返信日:2025/11/26

あやさん

2025年9月宿泊
意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
その他 朝のみ

富山湾の夜景が最高です

立地からして期待通りの夜景が最高でした。大浴場からの露天風呂からのちょうど良い夜景と星空も見えました。お湯の温度と季節的にちょうど良く、できるならずっと湯舟につかっていたい気持ちでした。

あや様
露天風呂からの景色をお楽しみいただけたと伺い、とてもうれしく思います。
星空もご覧いただけたとのこと、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
お湯の温度もご満足いただき、心身ともに癒していただけたなら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/26

半兵衛さん

2025年8月宿泊
☆SPECIALDAY☆ 日頃の感謝を込めて11,000円〜の特別価格!夕食は「鮑踊り焼き」付き華会席《現金精算》
その他 朝・夕

料理もお風呂も、素晴らしいお宿

料理はアワビステーキや、タコの炊き込みご飯など、非常に美味でした。
ホテルが山の上にあり、木々に囲まれた露天風呂からは富山湾と、能登半島が望め、ゆったりとした気分が味わえます。お湯は塩分を含んでおり、身体がとても温まります。清潔感があり、非常に良いお宿でした。

半兵衛様
この度は当館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
鮑の踊り焼きや炊き込みご飯など、お料理をおいしくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
また、山の上の静かな環境や露天風呂からの大パノラマ、お湯の温まりについてもご満足をいただけたようでなによりでございます。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるようより一層努めてまいります。

返信日:2025/11/21

ひめさん

和室 朝・夕

眺望がきれい 食事も美味しい

見晴らし良くきれいな海に癒されました。夕食は料理の出てくるタイミングがちょうど良く、美味しくいただきました。
朝食も種類豊富なバイキングでしたが、パン食向けのおかずがもう少しあればありがたかったです。お風呂は露天、内風呂1つづつなのでもう少し工夫されていたら満点でしたが。
ただスタッフの方と廊下などですれ違っても無言なのが気になり、
前泊の宿はスタッフみなさん挨拶されたので尚更??と思ってしまいました。部屋もきれいて全体的には良いホテルだと思います

ひめ様
お部屋からの富山湾の眺望についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
ご夕食では配膳のタイミングなど細やかな部分までご満足いただけたこと、スタッフにとっても大きな励みになります。
一方で、朝食のおかずの内容や大浴場の設備、そしてスタッフの挨拶に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
特に廊下ですれ違った際の対応につきましては、本来であればお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう声をお掛けするべきところ、至らない対応となってしまい心苦しく思っております。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
全体として「良いホテル」と感じていただけたこと、何よりの励みでございますが次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

返信日:2025/10/10

くわちんさん

海の景色、変化、夕陽から朝日まで

とにかく解放的な大きな窓からみえる景色(一面の海)が最高!
チェックインから日の入り、星空そして日の出と
いくつもの景色が堪能できる。
窓ガラスも綺麗に清掃され、室内のソファからも綺麗な景色をのんびりと外を眺めてゆっくりできた。
一つ残念なのはしょうがないとは思うが庭の照明が明るく星が見ずらかった。
室内に置いてある観光案内は手書きで丁寧に見やすく簡潔に纏められており各市町村に興味がもてWEBでしらべたくなる
私自身の経験の中ではとても気持ち良い接客だと思う
とにかく接客、料理も含めて細かい事に気を遣ってもらったと思え気持ちよく今回の家族旅行最終日を終える事ができ感謝

くわちん様
お客様がご宿泊されたお部屋は他とは違い窓が大きいため、富山湾や日の出、日の入りなど様々な景色をより一層お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また手書きの観光案内についても温かいお言葉をいただき、制作したスタッフも「頑張った甲斐がありました」と大変喜んでおりました。
ご指摘いただきましたお食事会場の庭の照明については、今後の改善の参考にさせていただきます。
そして最終日のご滞在が気持ちよく締めくくれたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/10/10

ムクスケさん

2025年8月宿泊
【特選会席「雅」/1泊2食付】厳選造里六種に牛ヒレステーキ&甘鯛ポワレ!料理重視の会席 8/31まで
和室 朝・夕

雰囲気、お湯、お料理、三拍子を堪能しました。

二泊三日の最終日、磯はなびさんにお世話になりました。
夕方に到着しましたが、広く落ち着いたロビーの前面には大きな窓の向こう側に穏やかな富山湾。四階の部屋となりましたがそこからも同じく前面には富山湾の眺め。館内もとてもきれいに整っており気持ちが良かったです。大浴場には露天風呂があり、一階ながら高台の立地から富山湾を眺めることができ開放感充分!ちょっと塩辛い温泉でしっかり、ゆったりお湯を楽しみ、疲れをほぐしました。夕食は創作的な季節のお料理と魚にお肉、こちらもしっかり、味を楽しみ、いただきました。また、白米のご飯がおいしかった!さすが富山は米どころ、と思いました。ただ、個人的に残念はお味噌汁。昆布県でもある富山県にしては出汁がきいていなかったかな、と。好みの問題もあるのでしょうが、おいしいお米には出汁のしっかりきいたお味噌汁があう!のでは、と思いました。お料理全体は板場の気持ちのこもったお料理で、「満足」といたしましたが「大変満足」に近いお料理でした。ありがとうございました!

ムクスケ様
この度は二泊三日のご旅行最終日の目的地に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は高台に位置しておりますので、お部屋や大浴場からご覧いただける絶景は多くのお客様にご好評をいただいております。
また、大浴場の泉質であるカルシウム塩化物泉は、身体を芯から温めてくれるため湯冷めしにくいのが特徴ですので、ご満足いただけて何よりでございます。
お味噌汁に関しましては、お客様からの貴重なご意見として調理場スタッフに伝えさせていただきます。ありがとうございます。
そして「大変満足に近いお料理でした」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お客様と再度お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/10/9

N9オヤジさん

その他 朝・夕

リピートしたかった宿。やはり、スゴクいい!

以前宿泊した際は、天気が悪かったため、ちょっと残念なロケーションでした。しかし、宿のクオリティ、立地、おもてなし、すべて気に入りリピートしたいと思っていました。今回は念願叶い、サイコーの時を過ごすことができました。夕食の鮑のバター焼き、美味しかったです。朝食は品数も多く、充実してますね。主人と息子は、前回あまりの人気に断念したワッフルを心ゆくまで堪能していました。私は、氷見うどん、種類豊富なおぼろ昆布を端からいただきました。食事も大満足でしたが、やはり露天風呂からの絶景は最高ですね〜!素晴らしい!今回の目的は氷見線に乗ることでしたが、雨晴駅までの送迎もしていただき感謝、感謝です。チェックインの忙しい時間にも関わらずスタッフの皆さん、笑顔で対応していただき、楽しい旅の思い出を作ることがてきました。やはり、また泊まりたいです!お世話になりました。本当にありがとうございました。

N9オヤジ様
温かいご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
以前御宿泊して頂いた時よりも良いお天気に恵まれたようで何よりでございます。
また、露天風呂からの景色は「海と一体化したような気分を味わえる」と大変好評です。
朝食に関しましても、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
そして「また泊まりたい」とのお言葉、我々スタッフにとって大変励みになります。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2025/9/22

男性/80代 友達旅行

トムフレンドさん

2025年8月宿泊
【逸品会席「葵」/1泊2食付】夏の食材を盛込んだ料理を満喫!美食&温泉三昧旅が叶う! 8/31まで

最高の眺望、夜景も最高、部屋からの眺望、明け方の星空最高

初めての体験。夜目が覚めたので、窓から覗くと月、木星、土星(?)が輝く空、富山湾の夜景・・最高でした。

トムフレンド様
この度は雨晴温泉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夜景をお楽しみいただけたようで何よりでございます!
高台に位置しておりますので空をより近く感じて頂けたのではないかと思います。
ぜひ機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/14

ひまわりさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】御料理重視の会席【特選会席「雅」/1泊2食付】
和室 朝・夕

まさに「絶景と癒し」の温泉旅館

還暦目前の女性3人、学友旅で宿泊しました。雨晴は憧れの場所でもあったので、長年の夢が叶いました。ロビーからも、お部屋からも、温泉からも、富山湾の絶景が望めるお宿です! ですから、なるべく明るい時間帯に到着することをお勧めします。お肌がしっとりする泉質も素晴らしかったですし、スタッフの皆さんの「おもてなし」の心が伝わってきて、このお宿に宿泊して本当に良かったと思います。
景色の次に感動したのは、朝食です。朝からお刺身♪ 美味しい氷見うどんはおかわりしてしまいました。お腹も心も満たされ、お昼ご飯は食べられませんでした(笑)
学友と「旅するなら被災地を」との意見も一致して、新高岡駅に到着後、高岡市内を観光、雨晴海岸、能登島、珠洲市、輪島市、羽咋市、金沢市と能登半島を2泊3日で巡りました。行く先々で「がんばろう! 能登」のスローガンを見かけ、胸が熱くなりました。これからも、応援します。

ひまわり様
当館は高台に位置しておりますので、富山湾を一望していただけるのが自慢でございます。
「このお宿に宿泊して本当に良かった」
我々スタッフはお客様にそう感じて頂けられるよう努力しておりますので、本当に嬉しいです。
ありがとうございます!
朝食バイキングは、様々なお客様からもご好評いただいております。
たくさん召し上がって頂けたようで何よりです。
ぜひ機会がございましたら、又お越しくださいませ。
お客様と再びお会いできる日を楽しみにしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/9/7

ケンケンさん

2025年8月宿泊
【親子で思い出に残る夏旅】花火プレゼント・お子様縁日開催(8/1〜8/24)!ご夕食は特選会席「雅」コース

子供連れにはぴったり

初めて利用しましたが、対応が良く気持ち良く過ごせました。 また利用したいと思います。 料理の量は、適量かと思いました。

ケンケン様
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様のご再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/6

女性/60代 子連れ旅行

ひーさんさん

2025年8月宿泊
【小団体旅行応援プラン】ご夕食は逸品会席・葵<食事会場は宿おまかせ>
和室 朝・夕

二間続きのお部屋 ふた家族旅行に最適

お盆休みに娘家族と伺いました!
二間続きのお部屋を予約しました。
中で襖で繋がったお部屋で子供も自由に行き来が出来て最高でした。
夕飯も量もちょうど良くお子様用も美味しそうで好き嫌いの激しい孫も食べてくれて良かった。
お風呂もとても良かった!
また伺います!

ひーさん様
続き間のお部屋は当館に1室しかございません。
広々としたお部屋でお子様も喜んでいただけたようで何よりでございます。
そして、好き嫌いの激しいお孫様もご夕食のお料理を召し上がっていたとのお言葉、本当に嬉しい限りです!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひなちひさん

素晴らしい眺望

ラウンジ、大浴場からの眺めもステキでしたが、最上階のお部屋からの眺めは別格でした!
高所恐怖症なのに、つい、窓辺に寄ってしまうほど
生憎の曇り空でも、能登半島や水平線がパノラマで素晴らしかったです
夜ご飯の懐石も美味しくて、子どもが食べられるものもちょくちょくあり、特にお造りは「美味しかった!」と
施設自体は所々年期を感じさせます
ただ、そのマイナスが気にならないくらいプラスなものがたくさんでした

ひなちひ様
この度は雨晴温泉磯はなびにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高台に位置しているのでロビーや大浴場からもご覧頂けますが、8階最上階からの眺めは本当に圧巻です。
ご夕食についてもお褒めのお言葉、我々も嬉しい限りでございます。
調理スタッフも喜んでおりました。
ぜひお客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

まさちゃんさん

2025年8月宿泊
【早期割引】30日前のご予約で1100円OFF!3名・4名限定のグループ応援プラン<逸品会席・葵>
その他 朝・夕

お部屋からの景色がよく、お料理もおいしい

お部屋からのオーシャンビューがすばらしく、お料理も美味しく、従業員の方々も親切で、全般的にとても良かったです。
ただ、残念だったのは、大浴場のひとつがメンテナンスで利用できなかったこと、そして、カラオケルームの利用料が思っていたより高かったこと。
カラオケルームの利用料は、利用前にこちらから確認すべきでしたが、1時間だけなので確認せずに利用したところ、翌日の精算時に見てびっくり!!。何も飲食していませんが1時間で4,620円して驚きました。
宿泊のしおりには「有料」と書かれていましたが、利用時に一言確認していただくか、目安の金額を記載していただけると良かったです。

まさちゃん様
カラオケルームのご利用料金についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフには必ずご利用前に料金をお伝えするように、と再度伝達いたしました。
お部屋からの景色や料理、従業員に対してお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら是非お待ちいたしております。

ぷぅーたさん

お部屋は最高でした

毎年、父方のお墓に参るのにあわせ、富山周辺を観光しています。今年はまだ、能登の方まで行くことに慎重だったため、こちらのお世話になりました。
いつもなら、通常のお部屋を利用していたのですが、今年は良いお部屋を予約。お部屋は大変綺麗で眺めも良く、氷見まつりの花火も拝見することが出来ました。
お食事も夕飯は食べきるのに苦労する程多く、美味しく頂きました。朝飯は洋食のおかずの種類が少しさみしい気もしますが、これも、美味しく頂きました。
残念だったのは、お風呂が一部、調整中で利用出来なかったこと。しかし、通常の大浴場も綺麗に整っており、気持ち良くはいることが出来ました。
また、利用させていただきます。

ぷぅーた様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は特別なお部屋で、ひみまつりの花火もご覧いただけたとのこと、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わり、嬉しく思います。
ご夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。朝食のメニューの種類につきましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
能登半島地震の影響により、ご利用いただけない状態が続いております。
ぜひ、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2025/8/17