宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

富山湾一望 絶景と癒しを届ける雨晴の温泉一軒宿

雨晴温泉
あいの風とやま鉄道高岡駅にてJR氷見線乗換、JR雨晴駅下車(無料送迎有・TEL要)

『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・評判

sleepingcatさん

ゆっくりできました

急遽思い立って、朝食のみのプランで利用させていただきました。桜並木が続く高台にあり海が一望できてとても癒されます。
本来なら多分もっとお客様が多い時期なのでしょうが、あまり他の利用客の方に会うことも少なく、リラックスして過ごせました。
お部屋もアップグレードしていただいたようで、和洋室の素敵なお部屋でした。
海に続いているような露天風呂も、視界を遮られることなく入れるので開放感があってとてもよかったです。
またゆっくり訪ねたいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎! その他 朝のみ

sleepingcat様
この度は、磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
当日は8階天の庭客室に空室がございましたので、御用意させていただきました!
お喜びいただけたようでうれしく思います!!
癒しが必要になりましたら、いつでもお越しください。
従業員一同、またのご来館をお待ちしております。

西やんさん

部屋から海が…最高な気分。

パンフレットで見た通りの部屋からの眺望は最高ですね。窓の外に野生の猪がいましたよ!仲居さんにお聞きしたらたまに出るとの事でラッキーだったのかな。夜ご飯の万葉米(コシヒカリ)が無茶苦茶旨かった。その上にからすみがのって最高でしたよ、再度富山に来るときはまた泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪ その他 朝・夕 夕/個室利用

西やん様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、高台に建つ一軒宿です。周りは雑木林となっておりますので
イノシシさんも稀に遊びに?迷って??来館されます。
仲良くなれないのは残念ですが・・
眺望と万葉米へのご評価ありがとうございます。

りんださん

高台のお宿

家族旅行で宿泊しました!
部屋からの眺めが最高で、ずっと見ていられました
部屋の窓辺にあった、畳の長椅子のようなところが、景色を見ながらくつろぐのに丁度よく、祖父母が喜んでいました。
夕食は予約して個室での食事でした。富山の美味しい食材を使ったお料理がたくさん食べられて、担当して下さった仲居さんも気さくな方で楽しい時間になりました!
お風呂は広くて温度もちょうどよく、ゆっくり過ごせました
富山に来た時はまた宿泊したいと思える旅館でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【個室でお食事】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される! その他 朝・夕 夕/個室利用

りんだ様
最上階客室「天の庭」に空室がございましたので、
グレードアップいたしました!
喜んでいただけて嬉しいです!
窓辺のデザインは最上階客室のみ特別な仕様となっております!
当日接客を担当した本人に口コミ内容を伝えましたところ・・
是非、次回も担当させていただきたいと申しております。
またのご来館を首を長くしてお待ちしております。

のりさん

私の中ではベストかも。

高岡市内観光、雨晴海岸の撮影旅行に使用しました。男女別に2つずつ。計4つある大浴場、その内それぞれ1つずつの露天風呂からの景色は素晴らしいものでした。家族3人には広すぎる部屋は清潔感ありゆっくりくつろげます。一番良かったのが夕食で、よく「とろけるような」という表現がありますが、この日食べたお刺身は全くその通りの初めての食感でした。翌朝は曇り予報でしたが、幸い雲の合間から朝日が顔を出して自分なりに納得できる雨晴海岸の写真が撮れ、満足の旅行でした。また、利用します!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される! その他 朝・夕

のり様
この度は雨晴温泉磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
雨晴海岸の写真撮影目的で来館されるお客様は大勢いらっしゃいます。
毎日「立山連峰」が見えて、素敵な日の出の写真が撮れるといいのですが・・・
雨晴の神様は気分屋ですので・・
2日続けて見えたと思ったら、1週間見えない日も
雨晴海岸や立山連峰の話になると熱くなってしまいました(;´∀`)
納得できる写真が撮れたとの事ですのでホッとしております。
御夕食へのお褒めも嬉しい限りです!
季節を変えると雨晴海岸・立山連峰も違った顔を見せてくれます。

rikoさん

大満足

家族で利用しました お部屋からは富山湾が一望でき、まさに絶景で、朝日も綺麗に見えました
館内はどこも清潔でお風呂の窓も綺麗に磨かれており、気持ちよく入浴出来ました
露天風呂からの眺めも良く、特に内湯と露天風呂の両方の温度がちょうど良いものでした
入浴後にお茶のサービスがありほうじ茶と記してありましたが大変美味しくいただきました
夕食時に勧められた珍しいお酒もお料理とともに美味しく、また朝食のバイキングも富山らしくお魚が多く用意されており、洋食和食とバランスも良く満足いたしました
職員の方の接客も静かな笑顔が感じよく、ゆったり静かに過ごすことができました
必要なことが過不足なく十分に整えられており、再訪したいと思えるお宿です

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】珈琲券付き★海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂♪ その他 朝・夕

riko様
タイトルを見てホッとしながら、返信させていただいております。
御夕食の際には、高岡の地酒「勝駒」を飲まれたようで!
なかなか手に入らないお酒ですので、とても貴重な一杯です。
朝日も綺麗に見れたとの事、季節によって日の出の場所も変わります。
冬は立山連峰から、夏は富山湾の水平線から昇ります!
またお近くにお越しの際には、磯はなびを御利用ください。
3月に入り、蛍烏賊の美味しい季節となりました。
おススメの追加料理などは、お電話にてお問い合わせください。

におんさん

落ち着ける宿、景色がキレイ!

2月17日に一泊でお世話になりました。
雨晴駅に到着時間を電話で伝えると迎えにきてくれました。景色の良い部屋でしたが、到着日は何も見えず残念でしたが、夜中に雪が降り、朝には白銀の世界が広がって、窓からも露天風呂からもとてもキレイな景色を眺めることができました。
料理は寒鰤や白海老、もしかして蛍烏賊(少し早いですが)を期待していましたが、鰤大根、白海老は八寸にチョコっとといった感じでした。とても美味しくバラエティにとんだ品々で全体的にはとても美味しくいただきました。
スタッフの皆さんは気持ちよい接客で問題なかったです。
清潔感が3なのは、羽織に前の方のライターがポケットに入ったままだったこと。羽織は洗濯していないのでしょうか?少し気持ち悪いな〜と思いました。改善されることを期待します。
羽織以外はとても快適にのどかな時間を過ごさせていただきました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪ その他 朝・夕 夕/個室利用

におん様
私個人的なオススメの雪見露天風呂を堪能いただけたようで嬉しく思います。
蛍烏賊料理は3月より提供開始となります!
※蛍烏賊漁の解禁が3/1〜となるためです。
本年は、例年よりも蛍烏賊の水揚げに期待できそうです!!
お時間がございましたら、是非富山県へお越しください。
羽織の件、誠に申し訳ございません。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
次回ご来館の際には「オール5」の評価をいただけるよう、
サービスの向上に努めて参ります。

ヒロミGOさん

お風呂は最高

お風呂は最高でした
が、白米がいつの米かと言うくらい不味かった
富山は黒部の服流水の影響で旨いお米が取れる所
私は新潟の上越なので普段美味しいお米を食べてます
宮城で美味しい宿があり何処のお米ですか?と、聞いたら黒部のお米ですよと
それ以来黒部のお米の虜に成りましたが、せっかくの温泉が台無しになってしまう
夕飯も朝御飯もお米が不味かったです
残念です
せっかくいい宿なのに

【2020年02月宿泊  出張】

ヒロミGO様
当館のお米につきましては、
夕食は「万葉米」高岡市内で生産されたコシヒカリです。
朝食は「富富富」富山県のブランド米を使用しております。
炊き方の見直しを検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ともさんさん

ぶりしゃぶを求めて

本場 氷見のぶりしゃぶと氷見牛を食べたくて、また温泉でゆっくり冬の日本海と真白な立山連峰を眺めるために当ホテルを利用しました。
ホテルは高台にありとても良い景色が眺められました。残念ながら初日はあいにくの曇天で立山連峰は見えませんでしたが、翌日は多少の晴れ間もあり立山連峰を眺めることができました。景色は本当に良いです。
ホテル自体もきれいで、増築された新館はさらに満足できるものでした。
お風呂は新大浴場と旧大浴場があり、朝晩の男女入れ替えで四つの大浴場が楽しめることになります。貸切り風呂もあるのでさらに楽しめますが、自分の目指す浴場の場所が分かりにくかったです。案内にもうひと工夫あるといいですね。料理は個室でゆっくり楽しめました。普通の美味しさです。ただ、ぶりしゃぶはやはり美味しかった。別注のお値段からしてそう思いたいです。
接客も良く皆さん笑顔で感じよく応対してくれていました。
ここが不満という点はありませんでした。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ともさん様
ご宿泊当日は、天候に恵まれなかったようですが・・
翌日は「立山連峰」が顔を出してくれて良かったです!
大浴場の案内につきましては、次回ミーティング時に議題として取り上げたいと思います。
ご注文いただいた「鰤しゃぶ」につきましては、当日の水揚げによって価格の変動がございます。
毎日安定した水揚げがあればいいのですが・・
お近くにお越しの際には、またのご来館をお待ちしております。

ぽこすさん

景色が最高

2月に母と娘と利用させてもらいました。
部屋は7階で見晴らしがよく窓から見える海がとても綺麗でした。
時間によって色々な表情がありどの景色もとても素敵でした。
部屋食のプランは空きが無かったのでレストランで食事のプランにしましたが食事は丁度良い豪華さと量で母も満足していました。
お風呂はシーズンが良かったのか時間が良かったのか貸し切り状態で落ち着いて入れました。
従業員の皆さんがとてもフレンドリーで子供にも優しく接してくれてよかったです。
子連れの家族などでものんびりと楽しめると思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪ その他 朝・夕

ぽこす様
当館の一番の自慢は「景色」となります!
客室・露天風呂・朝食会場から見る「富山湾」は、
春夏秋冬、時間帯によって様々な顔を見せてくれます!
大浴場も貸し切り状態だったとの事。
羨ましいですね!!私も味わってみたいです!
またお近くにお越しの際には、ゆっくりと海を眺めにお越しください。

クリスタルハートさん

鰤懐石料理に舌鼓

最上階8階に宿泊、部屋からの景色は最高のはずだったが、生憎の天候で立山連峰は見えなかった。高台の一軒宿であり、温泉につかり、のんびり過ごすのには最高。夕食の料理は美味しく頂きました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

クリスタルハート様
この度は、雨晴温泉磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、周りに何もない一軒宿となります!
たまには、露天風呂に浸かりながら波の音・風の音・虫の鳴き声を聞くのもいいですよね!?
お近くにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております

ヒロちゃんさん

お天気良ければ絶景

同僚10名で行きました。部屋からの眺めが良かったです。お天気が良ければ富山湾の向こうに立山連峰が綺麗に見えたのにと。次回は天気の良い日に泊まりたいです。夕食は器も素敵、盛り方も美しく、勿論とても美味しく頂きました。特にお刺身、鰤の燻製は絶品でしたね。お腹一杯になりました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ヒロちゃん様
富山の冬といえば・・・
やっぱり「鰤」となりますよね!?
旬の鰤料理にご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
富山の冬=鰤・・・
雨晴の冬といえば???
富山湾越しの雪化粧をした「立山連峰」ですね!!
晴れていても必ず見える!との確約もありませんが、
出勤途中に見えると〜いつ見ても感激してしまいます。
またのご来館を心よりお待ちしております

みわこさん

素晴らしい眺めでした

雨晴海岸の景色を見るために富山旅行を計画し、じゃらんで見つけた磯はなびさんにお世話になりました。
当日はお天気がいまひとつだったので、北アルプスは見られなかったのですが、能登半島を一望できる最上階のお部屋や露天風呂で景色を満喫することができました。
特に海の見える露天風呂は、本当に気持ちがよくて、ずっと入っていられるような気分でした。
お食事もとてもおいしかったです。骨まで食べられるくらい柔らかく煮てあるぶり大根、絶品でした!
雨晴海岸からの北アルプスを見たがっている母もいつか連れていってあげたいなあと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

みわこ様
数ある施設の中から、お選びいただき嬉しく思います。
鰤大根は、数日をかけて煮込む「磯はなび名物」です!
もう一つ味わっていただきたい「立山連峰」からの朝日は、
次回ご来館の際に、お楽しみ下さいね!!
例年よりも、雪が少ないですが・・・
冬の「雪見露天風呂」は格別ですよ!!
またのご利用をお待ちしております。

のりさん

とても景色がよかつた

全体的にまつとまつた綺麗なホテルというかんじ部屋もきれいでなにしろ海が見えて景色が最高によかつたです
夕食も特に珍しい物がありませんでしたが味付けもよく新鮮で美味しかったでも女性には良いかも知れないが
男性にはチヨツト物足りないかな朝ご飯はバイキングでしたが地元のものを使って良かったです風呂もシンプルで露天風呂は景色最高でさた

【2019年11月宿泊  友達旅行】

のり様
この度は、雨晴温泉磯はなびを御利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理への評価につきましては、料理長へ伝達し、
今後のメニュー内容に活かして行きたいと思います。

かいちょうさん

久しぶりにお世話になりました。

今回で三回目です、絶景の富山湾と立山連峰が見える部屋に泊まることができたのですが、あいにく天候が悪く残念でした、家内は初めてのようで特に朝食、お風呂に大感激のようでした。ありがとうございました、再度チャレンジしてみたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二人旅応援】お部屋おまかせで1000円OFF!絶景露天風呂&海の幸を彩り鮮やかに<逸品会席・葵> その他 朝・夕

かいちょう様
天候以外大満足のようでほっとしております。
実は、私は晴れ男なんですよ!
次回お越しの際には天候に恵まれるよう、
雨晴の義経神社にお祈りしておりますね!!!
(必ず晴れるわけではございません)

シニアBUNさん

フロントの対応

「満室」の様子だったので、早めのチェックアウトを済ませようと、7時からの朝食の前にフロントに、宅配便で送るバッグを持って行ってみました。すると、ホテルの制服を着た人が、「往復便?それ何ですか?」と言う。「いや、宅急便で自宅に返したいんだけど」と言うと、「そう言うものはありません!」と言うではないか。「私は保安要員です」と言い張り、仕方がないので、「判った方はいませんか?」と聞くと、今度は「7時半過ぎ頃来るでしょう。」となった。
あきれて、「それでは、チェックアウトを先にしたいのですが」と言うと、今度は、「私たちは金には触れませんので、担当者が来てからにしてください」と言う。またまた、それも7時半過ぎなるという。
全国を旅しているが、こんないいかげんな対応をしている宿の例は未だかつてない。帰りにタクシーの運転手さんに聞いてみたら、何とJAの経営だという。
この宿には二度と訪ねることは無いだろう。あきれた!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

シニアBUN様
この度は、磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
満室の為、早めにチェックアウトを済ませよう!
本来であれば、心遣いに感謝申し上げないといけないのですが、
スタッフの対応により、全て台無しにしてしまいました。
担当スタッフへの厳重注意および指導を行いました。
本人も、お客様を不快にしてしまった!と反省しております。
自分がお客様になったら、どのような対応をされたいか??
従業員対象のロールプレイングの際に、課題としてとりあげたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

としさん

さすが氷見 魚がおいしい

予約した時、部屋を選べないとわかっていましたが、足の不自由な家族おりベッドの部屋をお願いしたら気軽にベットの部屋にして頂きました。
 着いて案内された部屋はツインの大変広い部屋でバスもついていました。
夕食のさしみはキトキトで魚が苦手な家族も満足していました。夕食が終わり部屋に帰る時エレベーターに気が付かず前を通り過ごしてしまいましたが、スタッフの方がエレベーターはこちらですと案内があり、エレーベーターの操作までして頂き
エレーベーターの扉が閉まるまでお辞儀をされていました。すごい接客です。
朝食はバイキングで他の旅館と変わりありませんでしが、さしみ、とろろ昆布、デザートの白玉ぜんざい、ソフトクリームは美味しかったです。ごはん、澄まし汁、氷見うどんをスタッフの人がよそってくれたのは他ではないサービスです。通路ですれ違うスタッフ皆さん挨拶してくれ嬉しかったです。
磯はなびは、風呂よし、景色よし、料理よし、接客も満点。お世辞ではありません。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

とし様
この度は雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、事前にご連絡頂きベットのお部屋をご希望という事でご用意致しました。
(当日の予約状況によってはご希望に添えない場合もございます)
当館の朝食は地元を代表する食材を提供しております!
一例としましては氷見うどんや富山県民のソウルフード昆布、昆布締めもお出ししております。
(朝食メニューは定期的に変わる場合があります)
朝食のお米は富山で作られたブランド米「富富富」(ふふふ)を使用しております!
県外の方はもちろん・・・県内の方にも大変人気です!!
大浴場・接客ともに高く高く評価を頂き大変嬉しく思います!!
この評価を励みにし、さらにサービスの向上に努めてまいります。

やれやれさん

おもてなしが良い

母の故郷が富山の高岡です。母の実家のお墓が高岡にある関係で、母の兄弟は毎年、墓参りで集まった後で、この宿に泊まるのが定番のコースでした。とても良い宿で、雨晴の風景は素晴らしいと語っていました。母は病気になってから、何度も高岡に帰りたいと繰り返していました。今年の春に母が亡くなり、父と共に母の位牌を持って、母が帰りたがった高岡に来ました。母がいつも言っていたように、素敵な宿でした。お天気は良くなかったので、景色は残念でしたが、また、天気の良い時に来たいと思います。ありがとうございました。

やれやれ様
この度は、お母様の故郷「高岡」へようこそお越しくださいました。
お母様へ「おかえりなさい!お待ちしておりました」と伝えさせてください!
特別なご旅行において磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なお宿とのご評価・・・
今後もさらに素敵なお宿を目指し、従業員一同知恵を出し合っていきます。
次回お越しの際には、お母様も見ていた「立山連峰」と「青い海」・・
雨晴の風景を存分にお楽しみいただけるよう、義経神社にてお祈りしておきますね!!
またいつでも高岡へお越しください!

あちゃんさん

非常に良かったです!

ゴルフの前後で1泊しました。到着が遅かったのですが、気持ちよく迎えてくれて、食事に入れました。お風呂もとてもよく、特に朝の景色は最高でした。朝食はバイキングでしたが、たくさん具材が揃っており、大阪から来た友人も満足して帰ってくれました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆【個室でお食事】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂(10月〜) その他 朝・夕 夕/個室利用

あちゃん様
朝食で提供しているお米は、富山のブランド米「富富富(ふふふ)」を使用しております。
ご友人にもご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

マルボロさん

最高でした!!

昨年、初めて利用させて頂き、今年で2回目となります。高齢の母(82歳)がまだ歩けるうちにと、親孝行のつもりで毎年この時期には温泉旅行します。今年は何処に行こうか?と母に尋ねると昨年行った宿にまた行きたい!との事での利用でした。昨年もそうでしたが今年も最高のおもてなしでゆっくり安心してくつろぐ事が出来ました。お部屋は正面に富山湾が一望出来るオーシャンビュー。そして、東側は立山連峰が一面に広がる絶景!最高のお部屋でした。お風呂は潮風が薫る!やはり富山湾が一望出来る露天風呂が心身共に癒してくれます。次に料理ですが、調理人の方の想いが一つひとつ伝わるような、一品一品に真心込められた創作料理が絶品の一言!!でお腹を満たしてくれます。そして、ホテルスタッフの皆さんも丁寧に対応下さいました。特に夕食の際、料理を配膳される女性スタッフの方との会話、些細な気配り、そして笑顔がとても素敵で母も会話を楽しみながら、より一層ご夕食を美味しく頂くことが出来ました。そして、ハウスキーピングの方もとても親切で丁寧な対応して下さいました。まさに、『絶景と癒しの宿』その名の通りのお宿です。今年も2日間、本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂(10月〜) その他 朝・夕

マルボロ様
この度は、昨年に引き続き磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
本年もご満足いただけたとの事で、嬉しく思います
当館の「おもてなし」の一つに、
館内から見る「立山連峰と世界で最も美しい湾の富山湾」の眺望がございます。
雲の量や波の高さ、立山連峰の雪の量など、同じ景色は二度と見ることはできません。
絶景と癒しの宿の生に恥じぬよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
また来年もお会いできることを楽しみにしております。

みかさん

年に1度のお楽しみ旅行

友人との旅行で宿泊しました。
駅まで、こちらの希望時間に送迎していただけて電車移動の者には、とても助かりました。
お部屋も広く、海も望めて大満足です。
ただ、露天風呂のドライヤー数がもう少し有ると良いのにな〜と思いました。
魚が美味しく、夕食も朝食も食べ過ぎてしまいました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】珈琲券付き★海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂♪(10月〜) その他 朝・夕

みか様
食べ過ぎた・・・・・
最高のお褒め言葉を頂き嬉しく思います。
また、機会がございましたら大食い旅行にて磯はなびをご利用ください。

張三李四さん

萬寿会

海を一望できる見晴らしの良い部屋で最高。家族風呂をお願いしたが料金もリーズナブルで好評でした。大浴場も同じく見晴らしが良く大変満足しました。
夕食も大変おいしく、皆一様に御満悦。
目的地は氷見でしたが、その手前の雨晴温泉をチョイスして正解。料金にも大満足。今度は家族旅行で利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂(10月〜) その他 朝・夕

張三李四様
当館は、氷見市と高岡市の境目まで1,5kmの場所に建っており、
氷見と間違えて予約される方もおられます(笑)
また氷見へ行きたいな〜って気分になりましたら、
是非、磯はなびへお越しください

Kちゃんさん

お風呂最高。食事も美味しくて、部屋からもオーシャンビュー

女性4名での、旅行でした。お部屋は、予定より上階を用意して下さり、お風呂は広くて、眺めも良く最高でした。食事も美味しく、朝のバイキングは、ゆっくりと海の景色見ながらいただきました。
(全室空気清浄機はありますが、何室か禁煙室もあって別に喫煙所を設けてもよいかもと思います)
前日は雨でしたが、翌朝はスッキリと晴れて、道の駅まで送っていただき、雨晴し海岸が素敵でした。また、近くに行ったら、泊まりたくなるお宿です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】30日前のご予約で1000円OFF!3名・4名限定のグループ応援プラン<逸品会席・葵> その他 朝・夕

Kちゃん様
ご来館当日は、あいにくの天候だったようですが・・・
翌日は、快晴に恵まれたとのことで!!
雨が晴れるのを待った・・・
この雨晴の名前の由来ですね。
またお近くにお越しの際は、磯はなびをご利用ください。
その時は、2日間とも天候に恵まれるよう、義経神社に祈っておきます!!!

タッキーさん

絶景露天風呂と美味しい料理

3泊で長野。石川を車で旅をする二日目に利用しました。台風19号の影響で中央高速と上信越道の一部が不通となっており大変な大周りを強いられ、疲れ果てての到着となりました。宿は富山湾を見下ろす高台にあり、最上階の部屋に案内されましたがその絶景に思わず感嘆の声をあげました。すぐさま風呂に直行しましたが露天風呂からの眺めも最高で旅の疲れも大いに癒されました。夕食は個室での懐石料理でしたがどれも美味しく頂きました。ただ個室といっても小さめの客室を利用しているようで、夫婦二人には一寸広すぎる印象でした。もう少し囲まれ感があれば最高でした。朝食はバイキングでしたが地元の美味しい食材がならび満足でした。

【宿泊プラン】☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&個室にて「特選会席・雅」(10月〜) その他 朝・夕 夕/個室利用

タッキー様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
台風19号の影響で、遠回りをされたとのこと。
運転お疲れ様でした。
当館は、高台に建つ一軒宿です。
条件がととのえば、東に「立山連峰」西には能登半島を望むことができます。
夕食会場ですが、もう一回りせまい「磯の館」でご用意すれば、ご満足いただけたのかもしれません。
またお近くにお越しの際には「磯はなび」をご利用ください。
口コミへの投稿ありがとうございました。

とまとジュースさん

大満足

お部屋、お風呂、レストラン、全ての場所からの景色が最高です。 館内も清潔感があり安心して利用できます。夕食、朝食共に美味しかったです。 全体的にお薦めです。 また、利用します。

とまとジュース様
御食事・客室・大浴場にご満足いただけたとの事。
従業員一同嬉しく思います。
またの御来館を心よりお待ちしております。

旅造さん

リピーターです

今回は夕食が残念。海鮮はさすがに美味いですが、以前のハーフバイキングが良かったので少しだけショックかな。前は最上階だったので余計に良いイメージが残ってるだけに、次に期待!!

旅造様
この度は、リピートでの御来館ありがとうございます。
昨年の6月より、御食事の提供方法を変更しております。
次回御来館時に5点満点をいただけるよう、
サービス向上に努めてまいります。

まめばぁばさん

部屋も食事も最高でした!

主人の誕生日のお祝いで息子家族とお邪魔しました。部屋は一番大きい部屋を用意して頂き、窓からはオーシャンビュー!お風呂もゆったり入れ、食事も何をいただいても美味しく、その上誕生日のプレゼントに地酒も用意して下さって素敵な誕生日になりました。

まめばぁば様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠ありがとうございます。
ご主人様お誕生日おめでとうございます(^^)/
お誕生祝いに、当館をご指名頂き嬉しく思います。
お気持ちばかりのプレゼントを御用意させていただきました!
お喜びいただけたでしょうか?
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております!

エルグランドさん

部屋の眺めは最高

部屋に入ると大きなテレビに感動、眺めは最高、ソファーベッドが二台ありびっくりしました。電動カーテン、床暖房の設備に二度目の感動です。季節の会席は美味しいために完食できました。ただ唯一残念なのはトイレの床に長い髪の毛が落ちていたため、4点の総合評価になりました。

エルグランド様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
「大型テレビ・電動カーテン・床暖房」に感動・・・
ありがとうございます(^^♪
楽瑠別邸客室の設備にご満足いただけた様ですね!!
ただ、清掃に不十分な点があったとの事。
申し訳ございません。
担当者への注意・指導を行いました。
御指摘いただきありがとうございました。

noanoaさん

朝食は最高

大好きな魚津でいつもはビジネスホテルに泊まり、好みのお店に行っていますが、今回は口コミを参考に磯はなびさんに決めました。
生憎のお天気でしたが、ゆっくりさせていただきました。
主人は喫煙者ですが 空気清浄機のお陰で臭いは全く気にならず、お部屋の臭いもなく快適でした。
温泉はなめらかで気持ち良かったです、サウナがあったらもっと良かったかな。
朝食は今まで宿泊した中でも最高でした。
朝食を大切に考えていらっしゃるホテルの皆様の気持ちが伝わりました。
従業員の皆様 若い方が多く、気持ちの良い対応をしていたただきました。
ただひとつ残念だったのが夕食時の配膳です。
一人の方の残念な対応で せっかくの夕食の時間が台無しになりました。
何の為に 名札を着けていらっしゃるのでしょうか?
『一期一会』を大切にされてくださいね。

noanoa様
いつもは対岸の魚津市にご宿泊だったんですね!
口コミを参考に、当館をご指名頂き光栄です。
朝食は、今までの宿泊施設の中でも最高と!!!
富山湾一望のダイニングレストランでの朝食は格別です!
※富山湾は「世界で最も美しい湾クラブ」に加盟しております。
生憎の天候だったようですが、
あの大伴家持や源義経も、この雨晴で 雨が晴れるのを待っていたんです!
数百年前の人と、同じ気持ちになる事は、なかなか味わえませんね!
次回お立ち寄りの際には、好天に恵まれるといいのですが・・
雨晴の神様にお願いしておきますね!!
ご夕食の際に、ご迷惑をお掛けしたとの事で・・
この場を借りてお詫び申し上げます。
何の為の名札なのか?今一度、初心に戻り「一期一会」を大切にしてまいります。

タカコさん

大満足です

大満足です。
部屋からの見晴らし、大きなテレビ
色々なところでの気遣い。
些細なことですがバスタオルが予備で用意されていたり
子供用のタオルやアメニティが用意されていたり
冷蔵庫にお水がサービスで用意されていたり
お風呂用の籠があったり
すごく気分よく過ごすことが出来ました。
ただ、風呂上がりのジュースがホテルに着いた時はあったのに
お風呂から上がった時には回収されてなくなっていたのが残念でした。
また、朝食の時間を確認していなかったため8時過ぎてからレストランに
いったのですが料理の補充がなかったり、デザート用の食器を下げられていたりと少し残念でした。

タカコ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
大満足!!
タイトルを見た時に、嬉しい口コミだと思ってしまいました。
楽瑠別邸プランでお申し込みいただくと、
専用の湯籠をお貸出し・バスタオルは、お1人様2枚御用意しております。
※なお、上記特典は「楽瑠別邸プラン」でのお申込みに限ります!
ご満足いただけたとの事で、嬉しく思います。
しかし、朝食や湯上りドリンクの案内不足・・・
表示内容、案内方法を協議します。
お近くにお立ち寄りの際には「磯はなび」をご利用下さい。
またの御予約お待ちしております。

u-kiさん

部屋と温泉からの景色が最高

富山の旅行の際に何度か利用していますが、海近くの山の中腹に位置しており、部屋や温泉からの景色が最高です。
施設も清潔感があり気持ちよく利用できました。
また列車で雨晴駅からの訪問でしたが、当日の依頼でも快く送迎もして頂き、交通の便も問題ありませんでした。

u-ki様
いつも磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
雨晴駅からの送迎につきましては、御人数に関係なく随時行っております。
※氷見線は、1時間に1本程度しかありません。乗り換えの時間をよくご確認ください。
当館の自慢は、なんといっても「眺望」です。
眼下に広がる「富山湾」は、四季折々の顔を見せてくれます。
またお近くにお立ち寄りの際には、磯はなびをご利用下さい。