宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

海のやすらぎ ホテル竜宮の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

天草の海を眺めて入る貸切露天と露天風呂付き客室が人気の宿。

松島温泉
九州自動車道松橋ICより天草方面に約60分。JR三角駅より定期船で15分。熊本駅よりバスで90分。

海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・評判

まささん

また行きたい。

部屋も清潔感があり、食事も大変美味しかったです。部屋からの露天風呂は海が見え解放感があり泉質もよくとても気持ち良かったです。かけながしであればもっと最高だったかな。
是非また行きたい宿です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『4月5月限定』特別価格プラン 露天風呂付スイート【天使の梯子】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

ゆりかさん

贅沢なリゾート旅

ホテル竜宮に二泊しました。
長崎空港から車で天草まで向かいました。到着が夕食の時間外になってしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。着いたのは夜だったので夕日はみられませんでしたが、海ほたるの貸切温泉を楽しみました。二人だけの時間で、温泉も清潔で、タオル類も準備されているため部屋から持って行かなくて良くて楽でした。
二日目・三日目共に晴れていて、目の前の海が綺麗に見えて素敵でした。喫煙所が海の見えるロビーを出たところにあり、ベンチも置いてあってゆったりとスパスパ出来て良かったです。朝ごはんはコロナの影響でビュッフェスタイルではなくなっていましたが、とても美味しく満足のいく量でした。夕食は二日とも天草の海の幸が満載で、癖のないものばかりでとても満足です。うまく表現できませんが、いままで宿泊したホテルの中で一番美味しくいただきました。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『4月5月限定』特別価格プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

カープさん

忘れ物

家族4人での宿泊でした。
早目の午後2時に到着しましたが、ご対応くださいました。
0歳の赤ちゃんがいるので、風呂付で部屋食のプランを選びました。
これが大正解。夕食中に畳に布団を敷き、すやすや寝ていました。
夕食は、エビの踊り食いでエビが飛び跳ねており、新鮮でした。大きなアワビは贅沢なご馳走でした。鯛めしは絶品で、大変美味しかったです。
展望風呂は小さいのですが貸し切り状態でした。
夕方および翌朝も誰もいませんでしたので、赤ちゃんも入浴できたのが良かったです。
朝食は個別に用意されていましたが、飲み物はフリードリンクで良かったです。鯛茶漬けを美味しくいただきました。通常ではバイキング形式で食べ放題との口コミがありましたが、次回是非堪能したいと思います。
サービス面では、替えの哺乳瓶を忘れてしまい、煮沸洗浄していただき助かりました。また、忘れ物をしてしまいご連絡いただきましたが、送料をホテル側が負担して配送していただきました。このような対応は初めての経験でした。本当にありがとうございました。
次回は海水浴や釣りなどのイベント時に宿泊できればいいなと思います。
そして、いつかは夫婦で天使の梯子に宿泊したいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『4月5月限定』特別価格プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

カープ様
この度は、ホテル竜宮にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご家族との旅行との事で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら何よりでございます。
これからもお越し頂ける皆様のご満足を得られるようサービスの向上に努めて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
カープ様ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オッハーさん

「竜宮の特等席はお風呂」

4月中旬に宿泊させて頂きました。世間がコロナ問題で自粛を余儀なくされている中ではありましたが、出来る限りの対策をして天草に向かいました。竜宮さんでも入館時点から検温・消毒等細心の注意を払われ出迎えて頂きました。竜宮さんのキャッチフレーズの一つである「竜宮の特等席はお風呂です」(夕焼け百景に選ばれている)を体験したく、到着したのが17時過ぎだったので少し部屋でゆっくりし、その日の日の入り時刻に合わせて「展望風呂」に行きました。
視界一面天草の海が広がっており、島々が浮かび、雲もすぐそこでゆっくり流れていました。夕暮れを告げるように沖の方から小さな漁船が帰って来ました。
展望風呂にも露天風呂がありそちらに移動すると風がほんのり肌寒く、何とも言えない気持ちよさでした。やがて太陽がゆっくり沈んでいき辺りが茜色に代わっていく様は確かに特等席であると実感しました。
食事も申し分なく、初めて訪れましたがとても良い旅館だと思いました。
旅館スタッフの皆様のお心遣いにより心身ともにリフレッシュさせて頂きました。
帰りに見送りに出て頂いた方々と少しお話をしましたが、早く元の平穏が訪れることを願うばかりです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『4月限定』特別価格プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

オッハー様
この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
竜宮の展望風呂が特にお気に召したご様子、ご満足をいただけましたら何よりでございます。
努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
オッハー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーチャンさん

快気祝い

4/30主人の誕生日と快気祝いを兼ね、1泊させて頂きました。
いつもと変わらない素晴らしい接客(新人さんでしたが、心を込めて接客して頂きました)、美味しいお食事とゆったりと寛げる綺麗なお部屋!
色々な所に旅しましたが、やはり竜宮が一番です。
天使の梯子でしか食べることのできない料理がとても魅力でまた違う季節の料理を食べに是非お邪魔したいと思います。
快気祝いにとシャンパンをサービスして頂き、びっくりしてそして感謝でした。
本当にありがとうございました!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定プラン【天使の梯子】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

チーチャン様
この度は、ホテル竜宮『天使の梯子』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお料理やスタッフに至るまでお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
次回チーチャン様がお越しの際は、よりご満足いただけるようおもてなしに磨きを
かけて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
チーチャン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホノミンさん

ホテルの接客からお部屋も景色もお料理も最高でした。

貸切風呂、海ほたるを利用したとき、素敵なホテルでいつか泊まりたいなと思ってた竜宮に、こんな時期ですが2人の記念日に利用したいと思い初めて利用しました。ホテルに着いたときから親切な安心な除菌、検温、案内も丁寧で、ホテルのお部屋も綺麗で窓から海の景色も最高に綺麗で、サンセットも本当に綺麗でした。夜の食事も全て新鮮で美味しかったしお腹いっぱいになりました。夜も海に出て、星も見れて橋の夜景も綺麗でした。またいつか泊まりたいねって帰りも見送っていただいて感動しました。安心に泊まらせていただいてホテルの全てに感謝です。貸切風呂も最高に海風気持ち良くて、温泉だけでもまた利用したいです。

ホノミン様
この度は、ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同お礼申し上げます。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
ホノミン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こうじさん

最高な時間でした

もう何も言うことないです。
最高でした!
料理もお風呂も
想像以上
いい時間過ごさせていただきました。
また行きたいお宿です

こうじ様
お料理からお風呂に至るまで、大変高い評価を賜り、厚くお礼申し上げます。
次回こうじ様がお越しの際は、よりご満足いただけるようおもてなしに磨きをかけて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
こうじ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まぁーさん

神対応っ

フロントの方から食事の所の方まで
従業員さんのみなさん親切で神対応でした(^^)
コロナ問題で朝食はバイキングじゃなかったのが残念ですが、コロナがおさまったらまた行きたいと思います(^^)

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

まぁー様
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同厚くお礼申し上げます。
次回まぁー様がお越しの際は、また来てよかったと思っていただけるようサービスの向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
まぁー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーちゃんさん

雰囲気が良かったです。

家族で利用させていただきました。
海が目の前に広がり、非日常を味わえて幸せな時間を味わえました。
会計時にお伝えさせていただきましたが、情報が不足していましたので追加いたします。
お風呂で天井から水漏れがありましたが、気づいたのは夜中の12時頃で、朝方にかけて続いていました。
雨漏りかとも思いましたが、上も同じ作りであれば、お風呂の可能性もあるかと思います。
朝、雨が降っていましたが、水漏れは止まりましたので。
事前にそのようなご連絡はなかったので、従業員の方も気付いてない可能性がございます。
浴槽にもかなり落ちてきていたので、早めに確認していただければ幸いです。
本来であれば、水漏れがあっている時にお伝えするべきだったと思いますが、みんな寝ている時でしたので、睡眠を優先いたしました。
申し訳ございません。
6階の露天風呂は最高でした。
あとひとつだけ、夕食美味しくいただきましたが、もう少しだけ薄味でもいいのかな…と個人的な感想です。
スタッフの方の対応はとても良かったです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

まーちゃん様
お部屋の不備がありました事、深くお詫び申し上げます。早急に対応致します。
それにも関わらず、スタッフ等にお褒めの言葉を賜り、厚くお礼申し上げます。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるようサービスの向上努めて参りますので、
ホテル竜宮をよろしくお願い致します。
まーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

るみねえさん

海を眺めながらお風呂が最高

海を眺めながら半露天風呂とっても気持ち良かったです。夕食は部屋食でゆっくり。残った鯛御飯はおにぎりにして頂きました。従業員の皆さん笑顔の接客が好印象でした。また泊まりたいです。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】肥後赤牛&伊勢海老&鮑・超グルメプラン【貸し切湯付き】 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

るみねえ様
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたら何よりでございます。
努めて参りますので、ホテル竜宮をご愛顧の程宜しくお願い致します。
るみねえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらこさん

いつもの

毎年お世話になってます
変わらぬサービスと食事と海は最高です
コロナショックの影響で、朝食がバイキングではなく和定食でしたので
鯛茶漬けが、お刺身がセット分しか無く心残りが有ります
コロナショック後に、いつも食事と岩盤浴を楽しみにしてます
ホテルの皆様、頑張ってね、またお邪魔します。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

さくらこ様
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きをかけて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
さくらこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たいちゃんさん

結婚40年記念旅行

結婚40年記念旅行で、ホテル竜宮様を利用させて頂きました、着いて直ぐに、ホテルの方々が、玄関先で、待たれていて車の移動をして頂き、中に入るなり、昆布茶でお迎え、皆さんとても素敵な笑顔で、此方に決めて良かったとおもいました、今回は、コロナが本当に心配でしたが、これから後何年一緒に旅が出来るかと思い、節目節目節目を大切にしたいとおもいました、夕食時には、ホテル側から、おめでとうございますと、シャンパンをプレゼントして頂きました、本当に最高の一泊でした、皆様ありがとうございました、又利用させて頂きますね。追伸!、黒あわびのとうばんやき、車海老の踊り喰い、気をつけて下さいね、海老が飛びますよ^_^

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

たいちゃん様
大切な記念旅行で当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
たいちゃん様のご満足を得られていましたら、スタッフ一同嬉しく思います。
次回たいちゃん様がお越しの際は、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
たいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いっちゃんさん

美味しい海鮮を食べたくて

クチコミを参考に食事を楽しみに宿泊しました。期待通りとても美味しいものばかりでした。我々夫婦はあまり飲酒しないので、食べることを目的とした天草は満足なものでした。従業員の方の態度や感じも良く、総合的なレベルから絶対に再宿泊しようと決めました。有難うございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定プラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

いっちゃん様
いっちゃん様のご期待に私共スタッフが応えられていましたら、何よりの喜びでございます。
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
いっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

つるりんこさん

相変わらず素晴らしい

去年に引き続き母の誕生日祝いで泊まりました。コロナの影響で少ないかな、と思いきや、家族連れで結構賑わってて安心?しました。
レストランから綺麗な夕焼けを見ながらの食事は最高で、ついついお酒が進みました。
朝ごはんはバイキングから和定食に変更されてましたが、ボリューム満点で、お目当ての鯛茶漬けもちゃんと用意してあり、良かったです。
また来年も利用したいと思います。

つるりんこ様
この度は、ホテル竜宮をご利用いただき誠に有難うございます。
また大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
つるりんこ様のご期待に応えられていましたら、何よりの喜びでございます。
次回つるりんこ様がお越しの際は、また来て良かったと思っていただけるようサービスの向上に
努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
つるりんこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

花子さん

食事がとても美味しかったです。

夕食はこれぞ天草と思わせるほど海鮮を中心に豪華な食事に満足しました。
車エビの踊り食いは少し生きにかけましたが塩焼きはとても美味しかったです。タコの柔らか煮やアワビなど他では別料金取られそうな料理が普通に出ていて嬉しかったです。
お風呂はサウナがないのは残念でしたが眺めが最高でした。
夜に貸切風呂に行くのに風が強い中、外から案内され帰るとき渡り廊下があったので少しビックリしました。
施設は掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。ロビーでの飲み物サービスも良かったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

花子様
この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うござます。
これからもお越し頂ける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きをかけて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
花子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしてます。

cocoroさん

素晴らしい景色とお料理

夫の誕生日祝いの旅行で訪れました
今シーズン一番の寒波の日だったので寒かったですが、お部屋から見える景色も良くお料理も大変美味しく快適に過ごせました
また是非伺いたい宿です。素敵な時間を有難うございました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付スイート【天使の梯子】基本宿泊プラン ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

cocoro様
お料理が特にお気に召したご様子、ご期待に応えられていましたら何よりの喜びでございます。
次回cocoro様がお越しの際は、また来てよかったろ思っていただけるようサービスの向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
cocoro様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HIDEさん

卒業旅行

初めての利用です。口コミサイトの評価も高いので一度利用したいと思い
子供の卒業旅行で利用いたしました。
到着したのが予定した時間より2時間も早かったのですがスタッフの対応も
すごく良く好感が持てました。
夕食はスタンダードなプランでしたが十分満足のいく量で料理の素材も
良くおいしくいただきました。
お風呂に関しては露天風呂もあり湯船がそんなに大きくありませんので
ピーク時にはゆっくりとお湯につかる事はできません。
隣に関連施設の温泉がありますが宿泊者は半額で利用できます。できれば
1回限り無料にしていただくとありがたいです。
又次回も利用したいと思います。
私のお気に入りの宿としての登録となりました。
スタッフの皆さまお世話になりました。ありがとうございました。

HIDE様
満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えまして、何よりでございます。
これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
HIDE様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウィッチさん

のんびりできました

コロナ騒動の中の宿泊でした。
高齢者同伴だったので心配もありましたが、安全面など配慮して頂きました。
宿泊客も少なく、大浴場、岩盤浴、レストランなどほぼ貸し切り状態。
ゆっくり過ごすことができました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定プラン【天使の梯子】 4ベット 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

ウィッチ様
ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、スタッフ一同嬉しく思います。
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
ウィッチ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

メグミさん

おもてなし最高

私達夫婦と孫娘2人
主人の誕生日もありましてサプライズで時前にケーキ頼んでいたら凄く美味しくてシャンパンまで頂いて孫娘も感激してました。勿論、お食事も最高!孫娘2人は車海老の踊食いがダメで塩焼き頼んでアワビもダメで海老塩焼きに!海老大好きな2人には大満足だったみたいです。とても親切にスタッフの皆さんが対応してくれました。お部屋からのロケーションも最高!女3人でお部屋の半露天風呂での会話も弾みました。
是非、孫娘が又来たいと話してました。
時間足りな過ぎて岩盤浴、足湯に入らなかったのが残念で次回は2泊でと!孫にお願いされました。笑
大満足でホテルを後にしました。
有難うございますました!

メグミ様
満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えまして、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるようサービスの向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
メグミ様ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こんさん

空調だけが残念でした

あいにくの雨のため夕日は見られませんでしたが、それでも露天風呂は気持ちよかったし、食事も夜・朝ともに満足でした。
・・・が、部屋の空調がまったくダメでした。
夜、暑くて暖房を切って寝たのですが、それでも暑く熟睡できずに寝不足に・・・窓も開けられない仕様になってるので。
朝になってお風呂に入ったらますます暑くなったので(廊下から部屋に入ると「もあっ」と如実にあったかい。昨夜から暖房切ってるというのに。)、真冬だというのに冷房運転に切り替えて18度設定にしたにもかかわらず、まったく冷風は出てきません。
メイクしたくても暑くて汗が出てくるので、仕方なくロビーラウンジに降りていって、そこでメイクしました。
フロントの方にこの旨申し上げたところ、「周囲のお部屋が暖房にしていると、それに引っ張られて冷房が効かない」との回答でした。
そんなことってある??
他は何も不満に思うことはなかったのですが、この1点のみが不快でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

こん様
お料理が特にお気に召したご様子、ご満足を得られていましたらスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調に関しましてこん様に大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ござません。ご来館頂ける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、こん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

梅さん

よかったです

何度か宿泊しましたが、変わらずいい宿でした。
とにかく海の幸の料理が非常ンおいしいです。
ただ、とても盛りだくさんなので、女性には若干多く、泣く泣く残す羽目になってしまうのが残念です・・・。もう少し控えめな量でいいかなと思いました。
全般的にとても良い宿だと思います。
また機会があればぜひとも宿泊したいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老&あわびグルメなプラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

梅様
次回梅様がお越しの際は、また来て良かったと思っていただけるようおもてなしに磨きを
かけて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
梅様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

SONE2020さん

半露天風呂付き客室よかったです

半露天風呂付き和洋室に泊まりました。
部屋は広く綺麗に掃除されていました。
客室の半露天風呂は目の前が海で眺めがよく、浴槽も広くて最高でした。
夕食は部屋食だったので、ゆっくり食べれました。
ただ、タコの煮たやつは甘くて薄味で全部食べきれませんでした。
タコが大好物なだけに、残念でした。
天ぷらは、天つゆも塩もなく物足りなかったです。
伊勢海老のお造り、アワビの酒蒸し、鯛飯はとても美味しかったです。
朝食バイキングも、たくさんの種類のおかずがあってとても豪華でした。
飲み物の種類も多かったです。
接客はとても丁寧で気持ち良かったです。
岩盤浴付きのジャグジーの家族湯も最高でした。

SONE2020様
ゆっくりとお寛ぎいただけましたらスタッフ一同嬉しく思います。
これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
SONE2020様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちっちさん

眺めがいい!

家族風呂は、何回か利用させてもらった事はあるのですが、泊まりは初めてでとても楽しみにしてました。評判通りとてもいい宿でした。今回はお風呂が無い部屋だったのが残念でしたが、大浴場からの眺めは最高でした!ただ夕食は個室だったのですが、接客の方が横を慌ただしく通られるのが気になりました。料理はビックリするほど贅沢で、ザ、天草って感じでとっても美味しかったです!ラウンジの無料のコーヒーは最高で海を見ながらテラスでまったりできるのはとても良かったです。一つ気になったのが、家族風呂、大浴場に入ってる時視線の先にボートで釣りをしてる人がいて、とても気になりました。今度はお風呂が付いてる部屋に泊まりに行きたいと思います!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老&あわびグルメなプラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ちっち様
満足いただけたご様子が、投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。
次回ちっち様がお越しの際は、よりご満足いただけるようおもてなしに磨きをかけて参りますので、
これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
ちっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おきよさん

癒されました。

88歳の母と娘と行きました。お風呂からの眺めが夕日時と重なり最高でした。夕食も個室で対応していただき、名物のタコも柔らかで美味しかったです。朝食会場も広くゆったりと食べる事が出来ました。部屋の窓が開けれず、風呂上がりは暑かったです。ベッドも広くゆっくり眠れました。椅子やコップ、湯のみが2人分だったので催促しコップ、湯のみだけ持って来てくれました。金庫や湯のみがわからず探し回った為、ある程度の説明は必要かも。全体的に良くまた行きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

おきよ様
しかしながら、お部屋の不備など、おきよ様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
おきよ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みちこさん

お部屋が最高!

夫婦の記念日で宿泊させていただきました!直前まで何処に行くか決めかねていましたが、お料理の内容とお部屋で決めました。もちろん、スイートということでそれ相当の金額でしたが、お料理は想像以上。お部屋もミネラルウォーターやビール、スイーツがサービスというなんとも嬉しいサービス。朝食も部屋かバイキングか選べるという嬉しい心遣いも。そして岩盤浴も無料で利用出来て、腰が悪かった旦那にありがたかったです。更に良くするために、という意味で希望するなら、夕食が鉄板だったけど、到着したときにカウンターが満席なので個室でいいか?と聞かれました。あの美味しいお料理は鉄板で食べたかったので、事前に予約などでなるべくカウンターで食べられような工夫がしてもらえたらもう言うことなしです。もちろん、個室でもスタッフの方の絶妙なタイミングで、気持ち良く食べれたので文句はありませんが!是非また利用させて頂きます!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付スイート【天使の梯子】基本宿泊プラン ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

みちこ様
この度は、ホテル竜宮『天使の梯子』をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際は、ご満足をいただけましたらスタッフ一同嬉しく思います。
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
みちこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

イザベラさん

Rooms with basic plan are not value for money. Onsen has best view but too small.

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美味しい料理は少しで満足プラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

イザベラ様
Thank you very much for using Hotel Ryugu this time.
We sincerely take your opinions from Isabella and work to improve our services to make you more satisfied.
We look forward to Isabella's coming.
Front  Fukuda

豆さん

お食事が美味しかった

姉妹旅行で、ホテル竜宮さんを利用しました。
禁煙のお部屋のさらさ館のお部屋での宿泊。
和室のお部屋で、目の前に海!清潔感のある落ち着いたお部屋でした。
少し暗め色使いをされていた部屋でしたので、照明を明るくしたいとの気持ちに
なりました。
夜の食事は、部屋食。今時では珍しいと思いましたので嬉しい対応。
伊勢えび、鮑、お刺身、どれも新鮮で、熊本の甘めの醤油が最高に美味しさを引き立たせて
くれてました!
デザートで提供された不知火、とっても甘くて帰りにお土産にしました。
最期のご飯も鯛めしで、本当にどれも美味しくて、大満足でした!
温泉のお湯は滑らかで、少し熱めですが、露天風呂なら丁度よく長風呂を楽しめます。
大浴場、部屋の露天風呂、貸切風呂と色々楽しめました!
スタッフの皆様も、気持ちのいい接客をされており安心できました。
おもてなしありがとうございました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】肥後赤牛&伊勢海老&鮑・超グルメプラン【貸し切湯付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

豆様
これからもお越し頂ける皆様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
豆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とらさんさん

評判通りの宿

夕陽を見てチェックインの予定が雨で早目の到着になりました。風呂はヌルとして肌になじみ海がド〜ンと見えて最高でした。夕食の蛸料理、朝食の鯛茶漬けは新鮮で美味しかったです スタッフの皆さんの対応 駐車場も屋根付きなど天草観光には立地条件も良いので迷ったらココです。足湯BAR 貸切風呂など今回は利用しませんでしたが機会があれば次回 利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン ダブル 朝・夕 夕/個室利用

とらさん様
次回、とらさん様がお越しの際はよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、
これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
とらさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちみさん

職場の同僚と退職した元同僚とのグループ旅行

知り合いからの口コミで前から行きたかった所で、特にタコの柔らか煮を食べたくて、初めに丸ごとのタコがテーブルに置いてあってその大きさにびっくりしました。それを一口大に切って頂き食べきれない量でした!本当に柔かく、煮てあって味も丁度良かったです。また暫くしたら食べたくなる感じです。お風呂も何度も入れて露天風呂からの眺めも大変良かったです!朝風呂に入ったけど丁度海を船に乗った人が横ぎって、見えそうでした!部屋のチョイスが悪かったのか四人で泊まるには狭く感じました!和室にあるテーブルが小さすぎで皆んなでお茶飲むのも狭すぎでした。2人とかだったら丁度良い広さだと思いました!洗面台とかは広くて使い安かったです!

ちみ様
お料理が特にお気に召したご様子、ご期待に応えられていましたらスタッフ一同嬉しく思います。
ちみ様のご意見を真摯に受止め、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
ちみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上ちゃんさん

お料理最高

天草には高校生以来の旅、何も覚えていないのですが、海は綺麗だとの印象でした。
ホテルのお部屋から見る景色は島が点在していてとてもきれいでした。
お風呂はホテルの割には小さかったですが、海を見ながらの半露天風呂が最高によかったです。
夕食は個室で頂きました。海の幸がとてもおいしく、新鮮でした。お料理も工夫があり大満足。
クルマエビの踊り食い、アワビのステーキ。どれもおいしい。
お腹一杯になりました。
また、天草に行く機会があったら是非泊まりたいですね。

上ちゃん様
次回上ちゃん様がお越しの際は、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
上ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。