宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

海のやすらぎ ホテル竜宮の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

天草の海を眺めて入る貸切露天と露天風呂付き客室が人気の宿。

松島温泉
九州自動車道松橋ICより天草方面に約60分。JR三角駅より定期船で15分。熊本駅よりバスで90分。

海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・評判

4.9

ちびくまさん

料理が美味しく部屋からの眺めも最高

部屋からも露天風呂からも海の景色が見れて、とても良かったです。久しぶりに、のんびりゆったりした気分でくつろげました。夕食のお料理も、
アワビや車エビ、鯛めしなど、どれもおいしくて堪能しました。また朝食も
種類が多くて満足でした。出迎えや見送りもスタッフの方達の対応が、とても良くて気持ちのよいものでした。ただ一点、私だけでしょうか、履物の草履〈女性用)の鼻緒がきつくて、我慢して履きましたが、何か改善があれば嬉しいです。是非また泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

フジムラさん

眺望抜群

露天風呂、部屋からの眺望が良く、常に海を眺める事ができました。
晩御飯は、海鮮はとても新鮮で美味しく、特にウニは今まで食べたウニで一番美味しくて感動しました。

【宿泊プラン】肥後赤牛&伊勢海老&鮑・超グルメプラン【貸し切湯付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

チャコさん

料理がおいしい

到着時間の1時間前についたのですが 対応が良かったです
すぐにロビーに案内され おしぼりに梅昆布茶
旦那がコーヒーを飲み終わる前には 部屋への案内があったくらいの対応の素早さ コーヒー飲み終わるまで待ってもらった(笑)
お部屋からの眺めも良く ゆったりできました
もちろん料理もおいしくいただきました
難点を言えば 温泉の温度はチョット低めかな?
全体的には満足でした

全てが快適でした

ここ数年、毎年のように春に夫婦で九州各地へ旅行しておりますが、その中でもTOPクラスのお宿ではないかと思います。
玄関での出迎えに始まり、チェックイン後の案内,夕食の内容確認,夕食メニューのオプション紹介(今回は岩ガキとウニでしたが両方お願いしました),貸し切り露天風呂の紹介(岩盤浴を予約、眺望もよく日頃の疲れが一気に解消されました)等、お客様第一のおもてなしが行き届いていると感じました。
夕食も『50歳からの・・・』のプランにピッタリの内容で質量共に大満足。『クルマエビの踊り』には若干戸惑いましたが夕食を彩るイベントとして良かったと思ます。
朝食はバイキングでしたが会場は客数に対してスペース的に余裕があり、メニューも充実してました。
部屋は和洋室だったのですが、夫婦二人には広すぎるくらいで、バルコニーからの眺めも良く(特に夕日の眺めが良かったです)空調管理も最適だったと思います。一点残念だったのが浴室の給湯が錆で濁っていた事です。大半のお客さんが大浴場を利用するという事情が有るからなのかも知れませんが場合によっては大浴場を使わないお客さんもいらっしゃると思うので対処された方が良いと思います。
今回はイルカウォッチングを楽しみにしていたのですが、強風・高波のため残念ながら断念しました。そのリベンジという訳でもないですが妻は次回も天草へと言っております。その折にはリピーターとして利用させていただければと思います。
平成最後の夫婦旅行を快適に演出いただき有難うございました。

mihoさん

景色もご飯も最高です

初の天草。二泊目をこのホテルにしました。
外観は少し年季が入っているように見えましたが、中に入るととてもきれいでビックリ!ロビーも部屋も大浴場もオーシャンビューで素敵でした。シーカヤックで楽しんだ海が目の前なのも楽しい記憶が蘇ってきてよかったです。
夕食も和洋折衷な感じで楽しめましたし、朝食のビュッフェも種類が多くてよかったです。上天草に来る際はまた泊まりたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

miho様
この度は、ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。
満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えまして、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるようサービスの向上に努めてまいりますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
miho様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アッコさん

前回と違った

前回より、部屋のランクを下げて宿泊。景色は仕方ないとしても、翌日の結婚式の待機客の話し声や廊下のざわざわした感じが部屋まで聞こえて不快でした。夕食の内容や配膳ペースには満足でしたが、厨房?から聞こえるどなり声、しかも何度も。加えて、終始ぐずって泣き止まない1才くらいの子どもの声。あやすためダイニング通路を親子でうろうろされていましたが、ゆっくり食事ができませんでした。朝食でも隣のテーブルになり、夕食と同じ光景にうんざりでした。スタッフの対応がよく、露天風呂が最高なので、まぁ、よかったかなと、思おうかと…。

【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定プラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

アッコ様
この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際は、アッコ様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
次回アッコ様がお越しの際は、よりご満足頂ける様サービスの向上に努めて参りますので
これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
アッコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

としちゃんさん

恋人、夫婦におすすめ!

夫婦誕生日記念で利用しました。熊本にはよく旅行に行く機会があるけど、天草方面は初めてで、露天風呂付きのホテルで検索して決めました。ホテルに到着してフロント方々の明るい対応、笑顔に癒されました。部屋に案内されてビックリ!想像してた和洋室とは別物で広さと設備に夫婦でうっとり!これ以上の贅沢は無いような部屋でした。部屋からの景色も最高で島々に囲まれてみなみの島に来たような感覚になりました。
晩御飯も美味しく、熱い物もしっかり熱く料理されていて大満足です。ホテルの温泉からの眺めも最高で遠くの島々まで見渡せ、夕陽に染まる時間に合わせて入浴するのがベスト!部屋の露天風呂も清潔感ありテラスとテーブルがありとても良い感じ。何回も入りました!
気持ち良く過ごせた事に感謝!感謝!
お世話なりました。次回も楽しみたいです。

【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定プラン【天使の梯子】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

としちゃん様
この度は、ホテル竜宮『天使の梯子』をご利用いただきまして誠に有難うございます。
投稿いただいたお言葉より、ご満足を得られた様子が伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。
次回としちゃん様がお越しの際は、よりご満足いただけるようおもてなしに磨きを掛けて参りますので、これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
としちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かりゆいママさん

やっぱり、最高!

5年ぶり、2回目の利用でした。前回同様、半露天付き客室に宿泊しました。早めに着いたのですが、丁寧に対応していただき、大変、助かりました。夕食も、朝食も大変満足で、食べきれないくらいでしたが、美味しくいただきました。味も、最高級、どれも美味しかったです。貸切風呂も、バーも、大浴場も文句なしです。
次回はいつになるかわかりませんが‥、ぜひまた宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

かりゆいママ様
この度は、再びホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。
かりゆいママ様のご満足を得られていましたら、スタッフ一同嬉しく思います。
次回かりゆいママ様がお越しの際は、またきて良かったと思っていただけるようサービスの向上に
努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
かりゆいママ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

そばさんさん

再訪です。

やはりここの朝食は最高だった。
これで、大浴場の塩素臭が無くなれば海沿いの
宿泊先としてはトップクラスです。
海外旅行客が多いから仕方ないのかな?

【宿泊プラン】【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

そばさん様
料理が特にお気に召したご様子、ご満足を得られていましたら何よりでございます。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるようサービスの向上に努めて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
そばさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきまるさん

高齢の母と

歩くのが少し不自由な母を連れて訪れました。
フロントで車いすを貸してくださり、とても助かりました。
しかし、夕食のテーブルへは階段が2〜3段ほど、大浴場へは階段が5〜6段ほどあり車いすでの移動は出来ませんでした。大浴場には手摺があり湯船になんとか入ることが出来ましたが、楽しみにしていた露天風呂へは階段もあり手すりも無かった為断念しました。
しかし、お部屋(和洋室A)の大きな窓からの眺めは最高でした。夕陽も正面に沈み最高の景色をゆっくりと楽しむ事が出来ました。
夕食もとても美味しく、朝食の鯛茶漬けもとても美味しかったです。
親切な対応にとても感謝しております。ありがとうございました。

ゆきまる様
ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、スタッフ一同嬉しく思います。また、スタッフにも温かいお言葉を賜り、厚くお礼申し上げます。
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
ゆきまる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こしさん

最高

年に20回は温泉旅行行く夫婦ですが、接客等を含めると九州ベスト3に入ります。コスパもいいし、何より夕食が量・質ともに良かったです。本当に又行きたいと思う宿です。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

こし様
お褒めのお言葉を賜り、厚くお礼申し上げます。
次回こし様がご来館の際は、また来て良かったと思っていただけるようサービスの向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
こし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スチームボーイさん

最高の記念日になりました!

80歳の義母を連れて妻と娘の4人旅。傘寿のお祝いと私たち夫婦の結婚30周年記念日で天草を訪れました。天の梯子Aタイプでしたが、写真で見る以上に広々とリラックスできる特別な空間でした。夕食も個室でプライベート感があり、さらに苦手な食材や高齢者の母が食べやすくなるようリクエストにも的確に対応いただき、最高のおもてなしをいただきました。接客の皆さんの笑顔も素敵で、とても印象に残る素晴らしい記念日となりました!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定プラン【天使の梯子】 4ベット 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

スチームボーイ様
この度は、ホテル竜宮『天使の梯子』をご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様の大切な記念日に数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回スチームボーイの皆様がお越しの際は、よりご満足いただけるようおもてなしに磨きをかけて
参りますので、これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
スチームボーイ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さおっちゃんさん

子連れにとって個室での夕食や部屋食はありがたい!

宿泊前からメールにて色々とお尋ねしたり、要望にも丁寧に応えて下さり、本当にありがたかったです。実際ホテルに行ってみると内装もきれいで、外には窓一面に海が広がりとても綺麗でした!夕食は個室だったため、小さい子を連れていた私達にはとても助かりました。食事も美味しく、色々な料理がでてきてお腹いっぱいになりました!また機会があったら宿泊したいと思います。ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

さおっちゃん様
ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、何よりでございます。
次回さおっちゃん様がお越しの際は、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
さおっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りんさん

貸切風呂最高でした^_^

20年ほど前に竜宮さんに一度だけ宿泊したことがあり、また訪れてみたいと思うホテルだったので今回予約しました。
露天付きのお部屋にしたかったのですが、旅行を計画したのが10日ほど前だった為空いていませんでした。
ツインのお部屋に宿泊しましたが、お部屋は清潔感がありお洒落で広々としていました。天草なのでお刺身などの夕食を楽しみにしてましたが、お刺身類は少なめだったのが少し残念だったかな…   以前宿泊した際は2人でしたが、舟盛りが食べきれないほどのお刺身だったのを覚えていたからそう感じたのかもしれませんね。   でも料理はどれも見た目も綺麗で楽しく食することができました。 貸切風呂を予約して2人でゆっくりと温泉を楽しめたのも満足。大浴場の露天風呂から見る天草の海の景色はなんとも言えず最高!   3回も入りに行った程でした。   また機会があれば宿泊したいお宿です^_^

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

りん様
りん様のご期待に私共スタッフが応えられていましたら、何よりの喜びでございます。
次回りん様が天草へお越しの際は、是非竜宮へお越しくださいませ。
また来て良かったと思っていただける様、サービスの向上に努めて参りますので
りん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たりちゃんさん

また是非行きたいです

何と言っても有り難かったのは、三角駅への送迎です!父が亡くなってから、運転をしない私と母は、天草には気軽に行けないものと諦めていましたがこの宿を見つけ、熊本駅から1時間で三角駅へ。マイカー利用が多い中、送迎は私たち2人だけでしたが運転手さんは丁寧に荷物を扱い嫌な顔ひとつせず、どこから?なぜ車で来ないの?といった立ち入った質問もなさらず、宿まで心地よいドライブでした。
部屋は綺麗で大きな窓からの海の風景が素晴らしく、和室も付いて広々。座布団ではなく立ち上がりやすいお洒落な座椅子で足の悪い母は助かりました。空気清浄機が最初から動いていたのも助かりました。他では毎回、使い方が分からなかったり水を上手く入れられなかったり苦労するので。
冷水ポットがあったのも嬉しい。シャワーだけの部屋で洗面所が広くて清潔感があったので、トイレ横の洗面台で湯沸し用の水を汲むのも抵抗がありませんでした。
大浴場は、小さめ?かもしれませんが充分快適で清潔。内湯も露天も海と一体化したような素晴らしい景観で、お若い方は海上の船から見えるのでは?と心配されるかも。露天のタイル張りがレトロで可愛く、よくある岩風呂に比べると、母には、足下が危なくなくて良かったです。シャンプー類も香りが良く、タオルがたくさん用意してあったのも助かりました。
夕食は海の幸中心で、刺身など前菜から見た目も綺麗で美味しく、茶碗蒸しなども宿のオリジナリティがあって量は八十代の母が完食出来るちょうど良さ。車海老、鮑、天草大王と色々楽しめて噂の蛸の柔らか煮は本当に美味しく「他のが入らなくなるかも」と遠慮していたのに最後は2人で全部食べてしまいました。
夜も静かなロビーでサービスのコーヒーが飲めて、窓から見える夜の海と停めてある船の風景がリゾート感満載でした。朝の鯛茶漬けも、美味しくいただきました。
また是非行きたいと母も言っています。送迎が頼りなので、効率が悪いかもしれませんが続けていただきたいです。

たりちゃん様
たりちゃん様の大切なご旅行で私共スタッフがお手伝いできていましたら、何よりの喜びでございます。これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きをかけて参りますので、ホテル竜宮をよろしくお願い致します。
たりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

KONさん

残念です。

夕食は配善の方が早く料理を出し早く料理をさげ、いかにも早く食べて欲しい態度でした。妻と、とても不快感を得ました。評価のよいホテルを選びましたが、とても残念です。

KON様
この度は、ホテル竜宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し下さりましたのに、お食事の際不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、このような事を繰り返さないよう、以後気を付けて参ります。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、努めて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
KON様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みちさん

最高の宿

2回目の宿泊です。先ず接客が素晴らしく、長旅の疲れが癒されます。部屋も広く素足が気持ちいい程掃除も行き届いており、ウエルカムドリンクやスイーツも大変充実していて、また露天風呂からは海が一望でき、日の入りの夕日はとても美しいです。夕食は刺身、伊勢海老、ステーキなど、出来たての料理が次々とタイミングよく用意され、味もとても良く、メニューも豊富で お腹いっぱいいただきました。朝食も部屋に段取りよく準備され、またメニューも豊富で、味も最高。朝からお腹いっぱいになりました。
チェックアウトまで露天風呂を堪能でき、何泊でもしたい宿です。
全てにおいて、最高の宿です!また泊まりたいです。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

みち様
満足いただけたご様子が、投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回みち様がお越しの際は、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので
これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
みち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さくら子さん

誕生日祝い

お友達夫婦と誕生日祝いで宿泊させていただきました。
お部屋の家具も気に入りましたし、お部屋についてある露天風呂も広々として本当に癒され
ました。夕食は全て感動するほど美味しいいただきました。
料理はもちろんのこと器も凝っていて素晴らしかったです。最後のご飯をは鯛めしでしたが今まで食べた中で一番おいしかったです。
従業員の方々も感じがよく帰りの際は私たちの車が見えなくなるまで手を振っておもてなししていただきました。
今までの宿で一番素晴らしいと主人と話してます。
又、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老&あわびグルメなプラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

さくら子様
次回さくら子様がお越しの際は、また来て良かったと思っていただけるよう、おもてなしに
磨きをかけて参りますのでホテル竜宮を宜しくお願い致します。
さくら子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しろうさぎさん

家族旅行として

両親の結婚記念日のお祝いに利用させていただきました。
2人とも 美味しい料理に喜んでくれました。
夕焼けが見れなかったのが残念でしたが、お風呂からの景色はとても良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい料理は少しで満足プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

しろうさぎ様
また大切な記念日に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもご来館いただける皆様のご期待にこたえられるようサービスの向上に努めて参りますので、
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
しろうさぎ様ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりのりさん

満足しました!

4人家族で本館和洋室を利用しました。
部屋からの景色は最高!
海が一望出来て、サンセットタイムに乾杯して心から癒されました。
夕食のお料理も一品ずつ丁寧に作られているのが伝わりました。
薄味で、海鮮素材の味を活かしていたのがとても好みでした。
余った鯛飯をおにぎりにしていただいて、中学生の息子は大喜び!
個室ダイニングから海が見えたら更に良かったのですが…でもホントにお料理、美味しかったです。
お風呂もとにかく海の眺めが素晴らしい!
色んな所に旅行に行きましたが、天草が大好きになりました。

のりのり様
次回、のりのり様がお越しの際はよりご満足いただけるようおもてなしに磨きをかけて参りますので
ホテル竜宮をご愛顧の程、宜しくお願い致します。
のりのり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

めぐちゃんさん

やっぱりクチコミ期待通り!!!

今回家族旅行で利用しました。お部屋には温泉の露天風呂がついていてオーシャンビュー。落ち着いたお部屋で綺麗に清掃されていたので過ごしやすかったです。目の前の海は散歩もできてロビーの一角にコーヒー無料サービスもあるのでうれしいですね。紅茶やジュース類があるともっと立ち寄り安いと思いますがまわりの景色にうっとりなるので実はチェックイン後もコーヒーゆっくり飲んでる暇は私にはありませんでした(笑)ぜひ天気の良い日は外に出てお散歩されてみてください!夕食は個室で家族でわいわい声をだしても気にならずオシャレな空間。おいしい海鮮ごちそうさまでした!最後に出てくる釜で仕上げる鯛めしはかなりおいしい。後でお部屋におにぎりをしてもってきてもらいましたがぺろり。お土産がロビー横にあるので品数はやや少なめですがゆっくりご覧になれます。朝食会場は広くバイキング形式。琉球丼ぜひご賞味あれ!露天風呂は6階にありますが洗い場が8人分しかなかったので少し混んでいる時間帯は避けた方がいいかもしれません。ヘアゴムはないので髪の長い方はゴム持参で。キャップはありますけどね、化粧水、タオル、歯ブラシなんかは用意されてあります。バスタオルはお部屋から持っていってくださいね。接客も皆さん丁寧でチェックアウトの際は玄関で写真を撮ってくれました。車も回してくれますのでご安心を。見えなくなる所まで手を降ってくれて最後までおもてなしのある宿だと感じました。いつもじゃらんでトップ入りしている宿ですので早めの予約をされた方が良いと思います。近くにリップルランドなどタコ街道を始めいろいろ宿から近いところで遊べるので立地条件も問題なしです。外観少し古い感じも見受けますが中に入れば別世界です!あ、シャンプーなども高級品でしたし、お部屋のアメニティはドクターシーラボのメーカーだったので嬉しかったです。寝る前にリンパマッサージを受けましたが30分4500円ながらとーっても気持ちよかったです。お客さんがとても多いということなのでチェックインされた後早めに予約をおすすめします。

めぐちゃん様
満足いただけたご様子が、投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。
私共スタッフがめぐちゃん様のご期待に応えられていましたら、何よりの喜びでございます。
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
めぐちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あかきりさん

ゆっくりできました

天草で一番人気で口コミも良くオーシャンビューの部屋で部屋付きの風呂も付いていたので、日頃の妻への感謝を込めて利用させて頂きました。口コミ通りの宿で全ての面で満足出来ましたが、海に面した窓ガラスの正面は綺麗でしたけど、左側の窓ガラスに拭き残しが有りました。そこだけがマイナスかなぁ。でも満足できる良い宿です。お世話になりました。

あかきり様
あかきり様のご期待に私共が応えられていましたら、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
あかきり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

トクさん

大満足以上!

VIP待遇でした。
ホテに到着後フロントではなく落ち着いた雰囲気の部屋に通されまずウェルカムドリンクをいただき説明とチェックインを済ませ部屋に案内され、すぐに部屋に付いてる露天風呂で疲れをとり夕食へ行きましたが刺身のお造りから伊勢海老と鮑の鉄板焼きまで本当に美味しく頂きました。
ホテルのフロントの係の方、夕食の係の方朝食の係の方帰りに少しお話をしました支配人さん、全ての方が最高の笑顔で接して接していただけました。
大満足以上の宿です。必ずまた行きたい宿です。
支配人さんスタッフさんありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定プラン【天使の梯子】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

トク様
食事からスタッフに至るまで大変高い評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
トク様のまたの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なむさんさん

ザ・オーシャンビュー

人気宿であり、平日にもかかわらずたくさんの宿泊客がいた。きさら館半露天風呂付の部屋に泊まったが部屋も広く快適。窓からのオーシャンビューが素晴らしい。大浴場露天風呂からの景色も圧巻。シャンプー類の柑橘系香りが最高。売店で同じものを購入した。岩盤浴チケットを頂いたので利用したがこれも良かった。入口のバーの雰囲気がよく利用したかった。夕食も天草の海の幸を存分に味わえる。朝食のバイキングもどれも美味しく、特に鯛めし茶漬けはお勧め。バレーパーキングするなどスタッフの対応も良い。また行きたいと思う宿であった。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

なむさん様
お風呂から料理に至るまで大変高い評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
次回なむさん様がお越しの際は、よりご満足いただけるようおもてなしに磨きをかけてまいりますので
ホテル竜宮をご愛顧の程、宜しくお願い致します。
なむさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みなみさん

景色、お風呂、食事、すべて満足です

お部屋は広く、窓いっぱいの絶景が堪能できました。展望風呂の露天風呂からは松島の絶景が目の前に広がり、これほどの露天風呂は日本広しと言えどもそう多くないと思いました。
ロビーはコーヒーサービスが嬉しく、インテリアも素敵でした。貸切風呂は壱の湯を利用しましたが、とても趣があり、しかも清潔で、このお値段で本当にいいの?と思いました。
夕食は伊勢エビの御造りなど豪華そのものでしたが、朝食バイキングも驚くほど充実していました。
唯一「清潔感」だけを「普通」と評価したのは、階段部屋の戸を開けたところ、床のタイルが剥げ放題剥げていたためです。普通お客さんは開けないところなので、まあご愛敬としましょう。
マッサージ(バリ式エステ)も良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】肥後赤牛&伊勢海老&鮑・超グルメプラン【貸し切湯付き】 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

みなみ様
ゆっくりとお寛ぎいただけましたらスタッフ一同嬉しく思います。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるようおもてなしに磨きを掛けて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
みなみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

えいちゃんさん

おばちゃん旅行

ゆったりした時間を 満喫したくてこの宿にしました。
大正解でした。
チェックインから特別な空間、広々とした部屋、気持ちよかった岩盤浴、美味しい夕飯。夕飯後は部屋の露天風呂を楽しみ、朝からは大浴場を満喫したあと朝食を部屋でゆっくりいただきました。部屋の金庫が空かなくなった時も丁寧に対応いただきました。
昨年本館も利用しましたが今回はリッチな気分を味わうことができました。
竜宮さんは最高です。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

えいちゃん様
満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。
次回えいちゃん様がお越しの際は、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので
これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
えいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

華ちゃんさん

妻のお母さんの誕生日祝いとしての、家族旅行

今回2回目の利用になります。以前利用した時に良かったので、今回も利用させて頂きました。今回も以前と変わらず、到着時の丁寧な対応で、ありがたく思いました。特に、足の悪い父を、貸切温泉まで、丁寧に送迎して下さり、父も絶景の温泉に、ゆっくりと入浴出来て喜んでいました。食事のときに、誕生日記念として、シャンパンをサービスして戴いて、みんなで感激しました。本館最上階の浴場も、以前とは改装されて、とても良くなってました。特に、露天風呂でゆっくり温泉に浸かりながらの見える景色は、最高の眺望でした。今回利用させて頂き、両親にも、とても喜んでもらい、ここを選んで良かったと思いました。又機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

華ちゃん様
この度は、再びホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
次回華ちゃん様がお越しの際は、よりご満足いただけるようおもてなしに磨きをかけて参りますので、
これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
華ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウッチーさん

素晴らしい旅館でした

3月上旬に初めて天草に旅行しましたが、その時に天草の入り口にある松島温泉の竜宮に宿泊させていただきました。三角方面から有料道路を経由して天草下島にレンタカーで向かう途中、道路から眼下にホテル竜宮が見えましたが外観からはそれほど良いホテルには思えませんでした。しかし
ホテルに到着してみると素晴らしさに驚きました。先ず駐車場係の方、そしてフロントの方の対応が大変気持ち良く、しっかりと社員教育が出来ているように感じました。部屋は広々とした洋間でしたが室内の設備も良く清潔感も気持の良いものでした。部屋からは海が見えますが眺めは宮城県の松島を思い起こすような素晴らしい景色でありました。食事は周りが海に囲まれているので海産物が中心ですが刺身の美味しさはもちろんのことでしたが、特筆するのはタコの煮物の美味しさで絶品でした。食事については何を食べても本当に美味しいものばかりで妻も喜んでいましたが、美味しさばかりでなく量の多さにも驚きましたし仲居さんとの会話も楽しませていただきました。 風呂は大浴場と露天風呂が併設されていますが程よい大きさで露天風呂から見る海の眺めも気持の良いものでした。予想外に素晴らしいホテルでラッキーでした。なかなか再訪する機会はないかもしれませんが是非再度宿泊したい旅館の一つであります。

ウッチー様
お料理からスタッフに至るまでお褒めのお言葉を賜り、厚くお礼申し上げます。
ご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、これからもおもてなしに磨きをかけて参りますので、天草松島のお越しになる機会がありましたら、是非ご来館いただければと思います。
ウッチー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーみんさん

記念日

初めての天草旅行でした。ホテルは古めでしたがお部屋は清潔感がありオシャレで部屋からの眺めも良かったです。客室露天風呂は掛け流しではなかったので入れ替えに時間かかるし温度調節も面倒でした。貸切風呂は掛け流しですが小さいのが残念でした。夕食は食べきれないほどでした。朝食はバイキングを選びました。どれも美味しかったです。12時チェックアウトだったので11時に6階の展望浴場に行くと誰もいなくて1人で絶景満喫でき最高でした。また行きたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

まーみん様
また初めての天草旅行に数あるホテルから当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
次回まーみん様がお越しの際は、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので
これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
まーみん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

つるりんこさん

素晴らしい

母の誕生日祝いで利用しました。私はかなり昔に2回宿泊しており、展望風呂と食事が素晴らしかったため、一度母を連れて行きたいと思ってました。
お風呂は見晴らしが良く、温度も丁度で、タオルが使い放題なので、躊躇なく使えました。
夕食は多過ぎず、少な過ぎず、全て食べきれました。温泉旅館にありがちな、代わり映えしない前菜と違い、春らしい海鮮の前菜で、美味しくいただきました。鮑もたこステーキも柔らかく食べやすくて、歯が悪い母も喜んでました。お酒の値段も居酒屋並みに安く、ついついすすみました。
朝食の鯛茶漬けが美味しく、おかわりしちゃいました。絶対また連れて行きます。

つるりんこ様
大切な記念日に当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が、投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。次回つるりんこ様がお越しの際は、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
つるりんこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。