宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  海のやすらぎ ホテル竜宮 >

 >  料理が、美味しかったです - 海のやすらぎ ホテル竜宮

松島温泉
九州自動車道松橋ICより天草方面に約60分。JR三角駅より定期船で15分。熊本駅よりバスで90分。

海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・評価

かずみさん

天草で”海の幸”を楽しむプラン

料理が、美味しかったです

いつも母の介護をして貰っている姉と妹、そして母に親孝行のつもりで、主人も誘って三人部屋と二人部屋を予約して一泊しました。
海の幸コースで頼みましたが、妹と姉が魚の生が食べれないという事で事前に刺身と何か代用出来ないかホテルに聞いておけば良かったと思いました。
あと、三人部屋の部屋は綺麗で良かったと思いましたが、二人部屋は少し古いのか匂いが臭かったのが、気になりました。
他は、満足なので良かったです。

海のやすらぎ ホテル竜宮からの返信

かずみ様
この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族の皆様とのご旅行という事で、かずみ様ご家族の皆様のご満足を得られていましたら、嬉しく思います。
しかしながらお部屋の不備があり、かずみ様ご家族の皆様にご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
かずみ様ご家族皆様ののまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 福田

返信日:2024/5/8

クチコミ3,116

海のやすらぎ ホテル竜宮

海のやすらぎ ホテル竜宮の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ジューコさん

天草で”海の幸”を楽しむプラン

お魚新鮮でご馳走過ぎたホテルでした。

高齢の両親連れての家族旅行でした!美味しい魚食べたいという希望で、このホテルに決めました!期待通りの食事で感激しました。質、量、共に納得でしたが、ご馳走過ぎて少し残してしまいました。生エビの踊り食いに抵抗有れば火を通しますが?と聞いてくれたり、丁寧な対応でした。タコ煮のタコの柔らかさに感激しました。もうこんな美味しいタコは、他では食べれないと思います。欲を言うなら、最後に素敵なデザートが付いていましたので、コーヒーが欲しかったです。フロントに自由に飲めるコーヒーサーバーが有りましたので、フロントで頂いてから、部屋に戻りましたが、もう一声ワガママ言うなら、コーヒーは、陶器のカップでフロントで飲んで行くしか無かったので蓋付きの紙コップでしたら、部屋でゆっくり飲めたかな…。
お風呂は、少し狭かったですが、雰囲気のある暗さとムードが有り、素敵でした。外の露天風呂は、海が目の前に広がり、横には橋も見えて、満足でした。家族で、ここは人に勧めれるホテルだったねと、満足して帰りました。

たかさん

天草で”海の幸”を楽しむプラン

スタッフの対応が素晴らしいです

スタッフのみなさんの対応が素晴らしかったです。食事は申し分ないくらい美味しいです。
夕食の時間もギリギリになってしまいましたが快く対応してくださいました。さらら館に宿泊しましたが階段しか部屋に向かうことができません。高齢の者を連れてましたが階段ではしんどいですね。施設の方には業務用エレベーターをお借りして何とか行き来することができました。
スロープがあればなーと感じました。
景色も最高な旅館でしたので、また泊まりたいと思います。

★ロン★さん

露天風呂付スイート【天使の梯子】宿泊プラン
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

期待していただけに…

以前天空の船に宿泊し、今回は天使の梯子にお世話になりました。記念旅行と伝えていたので、スパークリングワインのサービスがありました。ありがとうございました。
スタッフさんも丁寧で、感じのいい方ももちろんいらっしゃいます。
しかし、不満が残る部分もいくつかありました。忙しいシーズンだとは思いますが、格安なホテルでもないので、ホスピタリティの向上を希望します。両親へ、遠方に住む孫とゆっくり思い出に残る旅行をプレゼントしたかったので、残念でした。

くみさん

ゴルフ旅行

永年勤続の副賞リフレッシュ休暇を利用して天草ゴルフ2ラウンドの2日目に前から行きたかったホテル竜宮さんに宿泊しました。出迎えからスタッフの対応も気持ちよく、お部屋に入ると全面海に面しており、部屋風呂からの景色も最高でとても贅沢な気持ちになりました。ただ、食事についてですが、夕飯は海の幸、車海老や鮑や新鮮な刺身と豪華食材を使用されてはいたのですが単品ではなくてもう少し一工夫したシェフの腕前を生かした料理の手作り感が欲しかったかなという印象です。
朝食も同様です。でもお腹いっぱいにはなりました。

シルティさん

露天風呂付スイート【天使の梯子】宿泊プラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

部屋の眺めと部屋の露天風呂最高!広い!

スイートに奮発して宿泊しました。
駐車場の入り口が隣の黒い建物?と間違えました。
車で行くと間違えます。
もっと分かりやすくして欲しいなと思いました。
部屋は二人ではもったいないぐらい広く、海が全面に見え、眺めは最高!友人はあまりお風呂好きではないので、私が何度も入りました。ただちょっと隣のスタンダードの部屋の高いところから窓やベランダから見えそうで心配です。
夕食の伊勢海老がとにかく美味しかった。次は個室ではなく焼くところ見えるカウンターにしたいです。

ゆんさん

幸せいっぱいでした

急遽、予約が取れて行くことができました!
いつも予約いっぱいで取れなかったのですが、奇跡的に取れて行くことができました。
出迎えから帰るときの見送りまでスタッフの方すべて素晴らしかったです。
お部屋も広くオシャレでした。
お部屋からも温泉からもオーシャンビュー
料理も種類も品数もたくさんでお腹いっぱいでした。
味もちょうどよかったです。
足湯BARも風情がありとてもよかったです。
建物自体の広さもちょうどよく最高でした。
今まで行った旅館でNo. 1です♪
ぜひまた行きたいです!

クチコミ(3,116件)をもっとみる

海のやすらぎ ホテル竜宮の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

ダブル 朝・夕