宿・ホテル予約 >  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原 >  日光東観荘 >

 >  気づいが感じられるお宿 - 日光東観荘

日光温泉
JR、東武日光駅より路線バスに乗車6分、神橋下車徒歩5分。日光宇都宮道路を日光ICで下車約5分。

日光東観荘のクチコミ・評価

なつさん

とっても好評!鍋の選べる会席プラン【和室10畳+広縁4畳(改築/禁煙室)】

気づいが感じられるお宿

駅から宿への送迎も快くして頂いて、フロントでお茶を一服して部屋へ。1月下旬だからかお風呂は空いていてほぼ貸切状態で堪能できました。食事も果肉が入った食前酒や、選べる鍋は私達は那須鶏を選択して美味しかったので、言うことなしで大満足です。フロントで分かりやすい周辺マップを頂いたので、翌日は東照宮迄歩いて行けました。すぐそばなので、混む前にゆっくりと拝観出来ました。神橋からすぐなので、手ぶらでゆっくり観光して、冷えた体は温泉でゆっくり過ごしてなかなかに良かったです。

日光東観荘からの返信

なつ様、ご宿泊ありがとうございます。閑散期のお寒い中、お越しいただき、またこのようなクチコミを頂けて大変ありがたく思っております。すべてにおいてご満足いただけるよう、精進して参ります。

返信日:2024/2/9

4.1

日光東観荘

日光東観荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

なつさん

特選会席スーペリアプラン【和室10畳+広縁4畳(改築/禁煙室)】

東照宮 歩いてすぐ!

歴史ある宿ですが、リホームされていて部屋は綺麗です。夕食・朝食ともに和食でしたが、品数も多くデザートも付いていて、美味しかったです。特筆すべきは食前酒の桃が、果肉もたっぷりでとても美味しいので、追加オーダーしてしまいました。翌朝、朝食後に徒歩ですぐ東照宮へ行き、全然混んでいないうちに、ゆっくり回る事ができました。お昼は宿の隣の明治の館で取り、二荒山神社や神橋など散策して、宿へ戻り、ゆったりと温泉に入りました。廊下はかなり寒かったですが、ストーブをずっと付けてあり、気遣いを感じました。とてもくつろげた宿でした。

およよさん

今回は初めての日光旅行でした。
スタッフの皆さんはとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。
良い思い出ができました。
◎お部屋
のんびり過ごすことができました。少し古いところもあり、歩くと軋む音が気になりました…。壁が薄く、隣部屋は若い方が泊まっており声は結構聞こえました…。
◎お風呂
清潔感がありました。ただ、露天風呂が冷たくゴミも浮いており夜も朝も入ることはできませんでした。入れないのであれば鍵を閉めておいて頂けるといいのかなと思います。
◎ご飯
夜ご飯はボリュームがありどれも美味しくいただきました!ご飯が1番満足です。朝ごはんの手作り豆腐がとても美味しかったです。
◎スタッフさん
どなたもご丁寧に対応して頂きました。質問をすればしっかりと笑顔で返して下さり、とても気持ちが良かったです。
修学旅行等でも利用される宿ということで、それを許容できる方にとってはとても良いと思います。
東照宮へも歩いて行くことができ、車もお昼前まで置かせていただけました。
とても親切な宿だと思います。
この度はありがとうございました。

カナさん

スタンダードプラン【和室8畳+広縁3畳(改築/禁煙室)】

オフシーズンは夕食付きをおすすめ!

オフシーズンは周りのお店が早く閉まるので、夕飯が取れない事も……。
お宿の立地が山中になるので、雪の季節は夜に出掛けるのは危ない、とあれば、御夕飯付きにしたほうが確実です!
御夕飯はボリューミーなので、物足りない……となることはありません。当方女性ですが、男性でも満足いく量だと思います。
お部屋の設備はセキュリティを含めて古め。家電の稼働音がやや気になるかな?
部屋の洗面所がトイレと一緒で狭いので、女性であればお風呂のついでに済ませてしまう事をおすすめします!
あと部屋の壁が薄いので隣の部屋の家電の稼働音、グルセやテレビの付けっぱなし音声が結構聞こえちゃいます。話し声や鼾が聞こえてしまうので、気になる方は耳栓のご用意を。また、ご自分も夜は静かにして周りの方に迷惑をかけないようにしましょう。
コインランドリーはありませんが洗濯機は利用できるそうです。利用する際は必ず宿の方にお声かけください。
乾燥機はなし、洗剤は自身で準備。
洗ったものはご自分のお部屋に干しましょう。加湿も出来るので丁度良いかと。

はつがさん

雰囲気がとても良い

フランス人の友人が、フランスのサイトで紹介されていた東観荘さんが良いというので泊まりました。境内内ということで建物は古いですが、きれいにリフォームされていて落ち着いた雰囲気でした。夕食も彩よくとても美味しかったです。夫婦で宿泊するとお風呂に行くとき鍵をどうするか困るのですが、お風呂の入り口に暗証番号のロッカーが置いてあり大変便利だと思いました。スタッフの方々もとても親切でした。隣の建物は、「明治の館」でゆっくりとお茶を楽しむこともでき、フランスの友人達も日光旅行を満喫したようでした。

日光東観荘の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし