宿・ホテル予約 >  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造 >  文人ゆかりの宿 皆美館 >

 >  何年経っても、変わらない - 文人ゆかりの宿 皆美館

松江しんじ湖温泉
出雲空港より車で30分。山陰道松江西ICより車で10分。JR松江駅よりタクシーで10分。

文人ゆかりの宿 皆美館のクチコミ・評価

コバさん

1日1組だけの特別価格★間際の特別プラン★

何年経っても、変わらない

行き届いたサービス。
コロナ後、サービスが低下してるにも関わらず、値上げをしてるホテルが多い中、クオリティを下げず、それほど大きな値上げをせず頑張ってくださるのは、大変ありがた!
また、利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

文人ゆかりの宿 皆美館からの返信

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
以前ご利用頂きましたときからしますと当館もいくらかは値上げをさせて頂いております。
その部分をご理解頂きました上での「クオリティを下げず」というお言葉は大変うれしく思います。
次回お越しの際には「クオリティが上がった」と言って頂けるよう精進して参りたいと思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
皆美館 安田

返信日:2023/8/29

文人ゆかりの宿 皆美館

文人ゆかりの宿 皆美館の他のクチコミ

aiさん

不昧公プラン〜松江歴史館〜喫茶「きはる」和菓子と飲み物セット付!

がっかり

以前両親が泊まった事がありその時は、お食事も美味しくとても楽しみにしておりましたが、お料理やお料理に使っている器など正直がっかりしました。
以前は、女将さんがご挨拶に来て頂いた記憶がありますが、今回はお食事の時にもお目にかかれずどなたが女将さんが分からずでした。
お食事の時、冷酒をぐい呑みでお願いしたところ、配膳担当の方が理解されていないのか小さめのグラスを持ってこられた時はビックリしました。
コロナでお食事担当や体質が変わられたのか、楽しみにしていただけに期待はずれでショックでした。
お部屋のお風呂やお部屋は綺麗で別館は新しく快適で眺めも良かったです。

yumiさん

〜大切な記念日は皆美館で非日常なひとときを〜 料理グレードアッププラン 記念写真プレゼント!!!

昨年は、出雲と玉造に宿泊した際に次回は、宍道湖の夕日を見たい。その時は、皆美館さんへ宿泊したいと思っており、夢が一つ叶いました。スタッフの方々のホスピタリティーが素晴らしい。大変お世話になりました。お部屋からの景色も食事も最高。朝食の鯛茶漬けは、大変美味しかったです。皆美館さんは、最高でしたが、天気に恵まれず、夕日も見れずにとても残念でした。また、リベンジしたいです。それから、部屋のお風呂の温度が私には少しぬるく感じましたが、お湯が化粧水のようでゆっくり入る事により肌もつるつるになり幸せでした。
大変お世話になりありがとうございました。

タマちゃんさん

【ちょっと贅沢♪】ゆったり楽しむ料亭の味

日本庭園に癒やされました。

宍道湖の辺りの宿で、朝早くからしじみ漁師の舟が宍道湖に列になって向かう風景は、ちょうど朝日が昇ってきて、この宿からしか見えないのかなと感動しました。食事は綺麗な小さな器がたくさん出てきて、美味しかったです。
ネパールから働きに来ている女性がいて、夕食時お世話になりましたが、日本語もしっかり学び流暢に受け答えされて、異国で頑張っておられると感じました。
大浴場にも行きましたが、洗い場が2人分しかなく、障子の窓があったけれど、開けられないようになっていて残念でした。湯船も4〜5人入ったら満員かなぁと感じるくらいの大きさでした。
部屋の温泉も湯船が少し狭く感じました。

さっちゃんさん

誕生日旅行

お世話になりありがとうございました。今回は、わたくしの誕生日で主人と二人で伺いました。館内は、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。お料理も、盛り付け、味付け等 創意工夫をされており見た目にも美しく、美味しくいただきました。気になった点が2点ございます。
一点めが、共同風呂が、狭かったのでもう少し広ければゆったり入浴できたかなと思います。2点目は部屋のトイレの水道水の出が少ししか出なかったので、洗面化粧台の水道水を利用しました。設備面の改善をお願いします。上記の点以外は、従業員の方の接客も行き届いており、とても楽しく充実した時間を過ごすことが出来ました。又時期を変えて伺えれば幸いです。従業員の皆様のご健康とご活躍をお祈りいたします。ありがとうございました。

文人ゆかりの宿 皆美館の宿泊プラン

4ベッド 朝・夕