宿・ホテル >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  オリエンタルホテル広島 >  クチコミ・評価
オリエンタルホテル広島

JR広島駅から循環バス「エキまちループ」右回りで約5分の「田中町」下車 徒歩1分

• ハイクラス

オリエンタルホテル広島のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

まっつーさん

2026年8月宿泊
【フレキシブルレート】客室フロア7階以上☆無料Wi-Fi完備&ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付き)

全体的にはGOOD

大通りに面した立地は文句なし。
ホテルも全体的に綺麗で申し分なかった。
1点だけ気になることがあり、それは浴室がガラス張り(カーテン等で遮断できるが。。。)。

いずいずさん

2026年8月宿泊
【早期割60】60日前までのご予約がお得☆無料Wi-Fi完備&ウェルカムサービス付(お部屋のみ)

お風呂が良かった

部屋から露天風呂のようにお風呂につかりながら外が見れて、ゆっくりと入れて夜景も綺麗で、良かったです。

オリエンタルホテル広島からの返信

お部屋のお風呂から外の景色を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。夜景もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/29

りんりんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】フレキシブレートから25%OFF★ウェルカムサービス付き(お部屋のみ)
セミダブル 食事なし

クーポンでコスパ最高でした!

夏休み最後の思い出に宿泊しました。清潔感があり、お部屋やドリンクのサービスなど大変良かったですが、受付の方の説明が慣れてないのか分かりにくいかったです。せっかくの素敵なホテルなのでその点のみ残念に感じました。

オリエンタルホテル広島からの返信

この度は、夏休み最後の思い出のご宿泊にオリエンタルホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や清潔感、ドリンクサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、チェックインの際のご案内が分かりにくく、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご滞在において、最初のご案内でご不安を感じさせてしまったことを残念に思っております。
いただいたお声を真摯に受け止め、スタッフ一人ひとりがお客様に分かりやすく、安心していただけるご案内ができるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また広島へお越しの機会がございましたら、より快適なご滞在をお届けできますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/8/18

スーさんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】フレキシブレートから25%OFF★ウェルカムサービス付き(朝食付き)
トリプル 朝のみ

立地が繁華街に近く出掛けやすかった。ウェルカムサービスも豊富で楽しめました。いいホテルはやはりスタッフの方皆さん笑顔で丁寧な対応をして頂けるので気持ちが良いですね。また広島に行く際はお世話になりたいと思います。

オリエンタルホテル広島からの返信

立地やウェルカムサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの笑顔や対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
「また広島に行く際はお世話になりたい」とのお言葉をいただけましたこと、何より嬉しく存じます。これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また広島へお越しの際には、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/17

女性/30代 子連れ旅行

Fukaさん

ダブル 朝のみ

朝食ビュッフェが美味しかった

部屋は想定より少し狭かったが、綺麗にされていて気持ちよく過ごすことができた。
立地がよくて夜ご飯を食べに行くのに便利だった。
朝食ビュッフェが、広島特有のものも置いていてとても楽しかったし、美味しかったので大満足だった。

オリエンタルホテル広島 フロントからの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/11

やっさんさん

外国の方多めです

出張で利用しましたが、メインのお客さんは旅行客の方のようで
特に外国人の方がかなり多かったです。
みなさんマナーよくされていて、国際色豊かな感じが旅行気分にしてくれました。
部屋は使いやすく、バスルームがかなり良かったです。
朝食も申し分なし、全体的にシックな感じでまた利用したいです。

オリエンタルホテル広島からの返信

このたびは出張でのご宿泊にオリエンタルホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
館内の雰囲気を好意的に受け止めていただき、大変うれしく拝見いたしました。また、お部屋の使いやすさやバスルーム、朝食にもご満足いただき、当ホテルのシックな内装も気に入っていただけたようで何よりでございます。
当ホテルは繁華街に近く、周辺には多彩な飲食店もございますので、出張の際のお食事にも便利にご利用いただけます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。次回のご出張の際にもお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/2

シバ たろうさん

2026年6月宿泊
【早期割60】60日前までのご予約がお得☆無料Wi-Fi完備&ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付)
ダブル 朝のみ

おしゃれな浴槽からの夜景に満足しました

おしゃれな浴槽で平和大通りを見下ろす夜景には満足できたのですが、洗い場がなかったのと天井が低かったのには驚きました。広島駅からは路面電車など利用しても少々時間がかかってしまいますが、飲み屋街に近いので食べたり飲んだりするのには大変便利だと思います。

オリエンタルホテル広島からの返信

このたびはオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。浴槽から望む平和大通りの夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
一方で、洗い場がないことや天井の高さなど、バスルームの構造に驚かれたとのこと、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。設備に関する貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
当ホテル周辺の流川エリアには、居酒屋をはじめ、中華料理や魚料理、広島名物のお好み焼きなど、さまざまな飲食店がございます。次回お越しの際にも、ぜひ周辺でのお食事とともに広島でのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/2

あゆちゃんさん

ダブル 朝のみ

なかなかですかね!

月イチから2 の利用ツ 夜街繁華街にゎ利便性抜群 最近の利用で朝食が摂れる 早起きして( ̄□||||!!メニューがほぼ変わらず カレーも飽きた 鯛しゃぶも飽きた シャワー使ぅと トイレ足元びちゃびちゃで 靴下ビタビタ 角部屋ゎ 駄目だッ! 1日違ぃで 料金がかなり違ぅんゎ何故??

オリエンタルホテル広島からの返信

数あるホテルより当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はレストラン責任者へ共有し、今後のメニュー開発や品質向上の参考とさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。
オリエンタルホテル広島 フロント

返信日:2026/7/29

男性/40代 友達旅行

赤富士さん

2026年6月宿泊
【無料アップグレード/セミダブル同額】17平米以上のツイン確約プラン(素泊り)
ツイン 食事なし

市内に用事があり

市内で用事があり、たまには何処かホテルに泊まろうとなり、コチラに伺いました。
サービスのドリンクと軽食があり、嬉しいサービスだなと思いました。
中心地なので、動きやすいのがメリット。
また伺いたいと思います♪

オリエンタルホテル広島 フロントからの返信

また、貴重なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
繁華街も近い為、ホテルの付近で様々な食事も楽しめるのが当ホテルの長所の一つになります。
またのお伺いの際は、ホテルの設備、サービス並びに周辺の飲食店等のお店も是非とも楽しんでいただけたらと思います。

返信日:2026/7/29

マフィンさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF&ポイント10%☆ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付)

落ち着いている

駅からは少々距離はあるが、ホテルは静かで快適。
部屋はきれいし、朝食も豪華。ウェルカムサービスがあるのもいい。

オリエンタルホテル広島からの返信

また、ご多用の中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から少し離れておりますが、そのような中でもお越しいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は静かで快適にお過ごしいただけたとのこと、また、お部屋の清潔さや朝食、ウェルカムサービスにもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
今後もより快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また広島へお越しの際には、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/24

のんさん

セミダブル 朝のみ

室内入ると!!!

連休中なのにお安く泊まれてラッキーでした!
またチェックインも部屋の用意ができてるからと早めにして頂けありがとうございました♪
で室内入るとカードキーのところにエアコン用のカードが入ってめちゃくちゃ涼しかったです!この暑い時期に
なんて嬉しい気配りを!!!
こんな経験した事なかったので
本当に嬉しかったです

オリエンタルホテル広島からの返信

大変猛暑な日が続いているため、事前に空調カードをセットさせていただいております。
熱中症には十分にお気を付けくださいませ。

返信日:2026/7/22

男性/20代 友達旅行

ジュンさん

全て◎

角部屋で景色も◎、お風呂も広くて◎、朝食ブュッフェも◎
タイミングよく予約できたので破格の値段だったのも◎

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お寄せいただきましたお言葉はスタッフへ共有し、今後の励みとさせていただきます。
今後もご満足していただける様、更なる充実したホテル作りに取り組んで参ります。

返信日:2026/7/22

ガタさん

ダブル 食事なし

ゆっくりできました!

出張時に良く利用させてもらってます。
提携駐車場も近くなので便利です。
繁華街も徒歩圏内!また利用させていただきます!

オリエンタルホテル広島からの返信

また、いつも出張の際に当ホテルをご利用いただき、心より御礼申し上げます。
提携駐車場の利便性や、繁華街へのアクセスについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お仕事でのご滞在が少しでも快適なものとなりましたら幸いでございます。
「また利用させていただきます」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。これからも快適で心地よいご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また広島へお越しの際には、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/18

ミルクティーさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF&ポイント10%☆ウェルカムサービス付(お部屋のみ)
セミダブル 食事なし

ウィルカムサービス最高!

今まで泊まったホテルで最上級でした。不満は一つも無いです。
とても綺麗で、コンセントもたくさんあり、アメニティも充実していました。
更に、ウェルカムサービスで飲み物やお菓子を頂けて満足度100%を超えました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル広島からの返信

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
このようなお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。今後も皆様に快適で心に残るご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また広島へお越しの際には、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/11

パーヤンさん

ツイン 食事なし

夜遅くでごめんなさい

親切な対応で気持ち良かった。特に女性の方が親切でした。いつもは本町だが、次からはこちらでお世話になります

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。本人をはじめスタッフ一同にとって大きな励みとなります。
また、「次からはこちらでお世話になります」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後もご期待にお応えできるよう、より一層心を込めたおもてなしと快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/8

あゆちゃんさん

ダブル 朝のみ

朝食が……………

毎度毎度 仲間との会で利用するんぢゃが
繁華街へのアクセスゎ最高地 部屋も 予約の際にどこになるか解らんがあたりはずれがあるんぢゃゎ シャワーしたらトイレが使えんょぅになる部屋が 一週間前と全くおんなじ朝食メニューゎさっすがにぇえこたぁなぃゎ(;´д`)トホホ 値段も 平日と週末でかなり差があり過ぎぢゃしな 他んホテルもぢゃがね フロントスタッフ 対応ャバぃぢゃろ
考えて貰ぇんかね ステイスタートがぇえこたぁなぃゎ

オリエンタルホテル広島からの返信

この度もオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備や朝食メニュー、料金設定、ならびにフロントスタッフの対応につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。特に、シャワーご利用時の設備面や朝食内容につきましては、いただいたご意見を関係部署と共有し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、一つひとつ改善に取り組んでまいります。また広島へお越しの際にも、ご利用をご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/8

マキさん

2026年6月宿泊
【早期割30】30日前までのご予約がお得☆無料Wi-Fi完備&ウェルカムサービス付(お部屋のみ)

基本的には満足

先日泊まらせてもらいました。基本的に満足しておりますが、対岸の部屋の人が部屋から出た際の音が響き、その点が不満ポイントです。ドアクローザーなど取り付けしてもらえたら静かに寝れたのかなと思います

オリエンタルホテル広島からの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、基本的にはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一方で、客室周辺のドアの開閉音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の設備管理および快適な客室環境づくりの参考として、関係部署へ共有させていただきます。お客様により安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。また広島へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/19

女性/50代 その他

ここあさん

2026年6月宿泊
【お日にち限定】お部屋タイプはホテルにおまかせ★(朝食付き)
その他 朝のみ

リピーターです

館内は安心の優雅な佇まい。
受付けではいつも上品に対応してくださるので気持ち良くチェックイン出来ます。
客室は七階以上。
部屋からは平和大通りを眺められるので癒されます。
広めのバスタブに ゆったりとつかると旅の疲れも吹っ飛びます。
いつも素泊まりプランだったのですが、今回は朝食付きにしました。
出来合い物のおかずは ほぼ無くて、どれも手作り感満載。
出汁巻き玉子、肉じゃがが美味しくてお代わりしました。
お漬け物も塩加減が丁度良かったです。
「神戸ハイカレー」や、穴子を盛り付ける「はかりめ丼」も堪能出来ました。
ライブキッチンでは「赤魚のしゃぶしゃぶ」
しっかりと出汁が利いていて美味しい。
素敵なマダムシェフから「どちらからお越しですか?」と優しく話し掛けて貰えて、とても和めました。
パンも多種類で、エッグタルトを食べられてたのは感激です。
ホットコーヒーを持ち帰られるので、コーヒー好きな人には嬉しいテイクアウトでは無いでしょうか☆
次の広島滞在の時もお世話になります☆

オリエンタルホテル広島 フロントからの返信

いつもオリエンタルホテル広島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。
朝食におきまして、“朝食は金、昼食は銀、夕食は銅〜一日の計は朝食にあり〜”をコンセプトにシンプルにからだが求める食材を総料理長が厳選し、からだが健やかに目覚める朝ごはんとして皆様にご提供させていただいております。
朝食で提供している神戸ハイカレーはSHOPにて販売も行っております。
大変お気に召していただけているようで私共も光栄でございます。
今後もご満足していただけるよう、更なる充実したホテル作りに取り組んで参ります。

返信日:2026/6/17

なさん

コーナー部屋は

レールガーデンで光が入りまくりで5時に陽の光で起こしてもらえます!
朝5時には部屋は明るくなります!

オリエンタルホテル広島 フロントからの返信

今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参ります。

返信日:2026/6/18

ガタさん

コスパは最高

立地条件も良く仕事上の都合が良いため何度か利用させていただいてます。
提携駐車場が少し遠くなったのが残念ですが、また利用させていただきます。

オリエンタルホテル広島 フロントからの返信

いつもオリエンタルホテル広島をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿にも心より感謝いたします。
また、提携の駐車場に関しまして、当館14日から再び国際パーキングと中央パーキングが提携となりましたので、次回ご利用の際はぜひそちらをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/6/15

たかやさん

セミダブル 朝のみ

朝食は、バイキングで、美味しいかったです。

フレンチトーストは、柔らかくて、ふわふわで美味しいかった。果物は、甘いオレンジがとてもいい感じでした。

オリエンタルホテル広島からの返信

この度もオリエンタルホテル広島をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フレンチトーストを「柔らかくて、ふわふわで美味しかった」とお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、オレンジもお気に召していただけたとのこと、朝食をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供できるよう努めてまいります。また広島へお越しの際には、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/7

ダイキさん

2026年5月宿泊
【フレキシブルレート】客室フロア7階以上☆無料Wi-Fi完備&ウェルカムサービス付(お部屋のみ)

お部屋がキレイ

お部屋がキレイで清潔感がありました。
夜遅くまで飲み歩いていて、ホテルでゆっくり過ごせなかったのが残念でした。
もっとゆっくり過ごせばよかったと後悔しています。

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや快適さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。清掃スタッフをはじめ、スタッフ一同の励みとなります。
また、広島での楽しいひとときを満喫されたご様子を伺い、何よりでございます。
次回お越しの際には、ぜひホテルでの滞在もゆっくりとお楽しみいただき、より快適な時間をお過ごしいただければ幸いです。

返信日:2026/6/5

男性/50代 団体旅行

ユウさん

2026年4月宿泊
【早期割30】30日前までのご予約がお得☆無料Wi-Fi完備&ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付)

好立地

今回は社員旅行で利用させて頂いたのですが、繁華街に近くとても立地が良くて有名なお好み焼き屋さんも近くてとっても良かったです。
ホテルの方の対応も良くまた機会が有れば是非利用したいと思います。

オリエンタルホテル広島からの返信

社員旅行という大切な機会に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。また、立地や周辺の飲食店をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
さらに、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。また広島へお越しの際には、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。

返信日:2026/6/2

男性/40代 恋人旅行

ユウヘイさん

2026年5月宿泊
【2泊以上がお得☆連泊プラン】☆無料Wi-Fi完備&ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付き)
ダブル 朝のみ

お風呂と朝食が良かったです

角部屋でビューバスだったのがよかったです
部屋はコンパクトでしたがベッドが大きかったのでゆったりできました
朝食はクオリティ高めです
カレーとサラダがおすすめ

ユウヘイ様
この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋に関しては、ベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、安心いたしました。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
厳選素材で創作した広島のご当地メニューやホテルオリジナルメニューもご用意しており、当ホテルの自慢の一つとなっております。
是非ともまた広島へお越しの際には、当ホテルへお越しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/30

めるめるめるさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF&ポイント10%★ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付)

朝食美味しかった

急遽当日予約できました。豪華なロビーでわくわく感があります。欧米系の外国人の方々が多くお泊りでした。平和公園にもバスですぐ行くことができました。

オリエンタルホテル広島 フロントからの返信

ご朝食に関しましてもご満足頂けた様でうれしく存じます。
季節によって料理内容が変化致しますので、また是非次回もご賞味下さいませ。

返信日:2026/5/28

天地海帝さん

2026年5月宿泊
【限定販売・ポイント10%!】フレキシブルレートから5%OFF・特別プラン(朝食ブッフェ付)
ダブル 朝のみ

駅からのアクセスが少し悪い

駅からのアクセスが難ですが、買い物便利。朝食は時間が中途半端で大行列。ある程度時間分けをするなど工夫が必要かな。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。
駅からのアクセスにつきまして少々ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
最も早い方法としては、広島駅南口側から出ておりますエキまちループといバスに乗っていただき、田中町で降りていただければホテルへ徒歩1分の距離となっております。
次回お越しの際はぜひそちらもご検討ください。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2026/5/28

男性/60代 その他

だいきさん

2026年5月宿泊
【じゃらん限定★早期割25%OFF】上層階エグゼクティブフロアをお得に体験☆客室フリードリンク付/朝食付
ツイン 朝のみ

駐車場は近ければね。

ホテルの駐車場は車高制限があるので、制限を超える車は、これまではホテル近くの提携した駐車場(田中町の立体駐車場)に停める事ができました。
しかし、今回の提携してある駐車場(広島パーキング)はかなり離れた場所(300m近くあります。)で荷物を運ぶのにも苦労しました。
ホテルの近くにも立体駐車場はあるので提携先を近くの駐車場に出来ないものなのしょうか?

オリエンタルホテル広島 フロントからの返信

お忙しい中、貴重なクチコミをいただき光栄でございます。
しかしながら、当館の提携駐車場につきまして大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
提携駐車場の件について会議・検討中でございますが、現在は広島パーキングのみが提携駐車場となっております。
ご理解いただけますと幸いです。

返信日:2026/5/15

たかやさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】エグゼクティブフロア★高層階確約(素泊り)
ダブル 食事なし

フロントの対応が良かった。

部屋に加湿器、ズボンプレッサーがあった方が良いです。
コンセントが少ないと思います。冷蔵庫の冷えが良くないです。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。
お客様が今回ご宿泊されましたお部屋はエグゼクティブタイプという最もグレードの高いタイプとなっておりまして、お部屋の方にズボンプレッサーも設置いたしております。
また加湿器につきましても、表記が分かりにくく申し訳ございませんが、加湿付き空気清浄機となっておりますので、次回またエグゼクティブルームをご利用される機会があればぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/5/9

かなさん

2026年3月宿泊
【お日にち限定】お部屋タイプはホテルにおまかせ★(お部屋のみ)
その他 食事なし

立地、コスパ良い

立地、コスパが良いのでいつも利用しています。ウェルカムサービスやお部屋の清潔感など、居心地良く過ごせました。繁華街に近いため、便利が良いです。また、利用させていただきます。

オリエンタルホテル広島からの返信

また、立地やコストパフォーマンスにつきましてご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムサービスやお部屋の清潔感についてもお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後もよりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/6

女性/40代 子連れ旅行

MISSHAさん

リピーターです

何度も過去に泊まりました。朝食のソフトクリーム目当てです(笑)
フレンチトーストが美味しくて癒されました。
ただ、他の朝食のラインナップがもう少し代り映えのあるものでも良かったかもです。他のホテルだと定期的にメニューが変わったりするのですがいつ行っても同じようなメニューで少し残念!
ウエルカムドリンクがあるのは凄く良かったのですが以前あったオレンジジュースがなくなり、おつまみスナックも種類が減り、物足りない感じがしました。パウンドケーキ、薬品のような味がします。ドライフルーツが原因かも。美味しいパウンドケーキが食べたいです!改良してほしい!
非常にリーズナブルに宿泊できた点では本当に良かったです!

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、また何度もご宿泊いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
朝食のソフトクリームやフレンチトーストを楽しみにお越しいただき、「癒された」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食メニューの内容や変化の少なさにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。何度もご利用いただいているお客様だからこそのご感想として真摯に受け止め、今後は季節感や変化を感じていただけるメニュー作りの参考とさせていただきます。
また、ウェルカムドリンクやスナック類につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。以前ご提供していた内容を覚えていてくださっていること、大変ありがたく感じております。特にパウンドケーキに関するご指摘は関係部署へ共有し、より美味しくお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中でも、リーズナブルにご宿泊いただけた点にご満足いただけたとのお言葉をいただき、安堵しております。
今後もより快適に、そして「また来たい」と感じていただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/17