宿番号:316637
オリエンタルホテル広島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
※投稿日順に表示
寒い日こそ、きちんと朝食をとって元気に1日を過ごしましょう! オリエンタルホテル広島の朝食は 和洋食のブッフェに、月替わりの総料理長こだわりメニュー♪ 自分の好きなものを好きなだけ召し上がっていた...
ウィンタースペシャルディスコイベント New York!! New York!! WINTER SPECIAL 2015 Tonight's The Night Vol.14 大人のためのディスコイベント「NEW YORK!! NEW YORK!!」 昨年の夏に開催した500名規...
オリエンタルホテル広島の朝食には 出来立てをお届けする「アクションステーション」がございます。 季節ごとにメニューが変わるこのコーナー 1〜3月は地元広島の素材を取り入れた温まるメニュー 広島菜漬けと...
「1日の始まりを元気にスタートしてもらいたい」 そんな思いから、オリエンタルホテル広島では通常の和洋食ブッフェに 総料理長が厳選した季節のこだわりメニューを加えてご提供しております。 1月の限定メ...
朝食で温かいものをしっかり食べて、1日を元気に過ごしましょう! オリエンタルホテル広島の朝食は 朝食は1日の食事で一番大切という意味を持つ ヨーロッパの格言「朝食は金、昼食は銀、夕食は銅」から 『金の...
1月15日からのギャラリー展示は 【 テラダモケイ × ナントカ 寺田尚樹展 】 もともとは、建築設計事務所で模型製作スタッフを 少しでも楽にしてあげたいという気持ちから生まれた「建築模型用添景セット...
毎回人気ですぐ満席になる日本酒イベント「和魂洋才」も4回目。 2/3(火)に『田酒 みちのく青森の銘酒 −和魂洋才フレンチ−』を開催します。 日本の田以外の生産物である 醸造用アルコール、醸造用糖類は一...
ホテル内のレストランは、お正月も休まず営業いたします。 22F日本料理みつきでは、 1/1〜6はお正月特別メニューを提供いたします。 職人の技がさえる、見た目美しい 基本を大切にした美味しいお料理をお召...
ニューヨークカフェで提供するブフェスタイルの朝食は 和食メニューも洋食メニューも両方お楽しみいただけます。 月替わりのこだわり食材を使った12月のメニューは 『鰤の塩焼き/カマスの干もの』 旬の美味...
今年も12/23・24にディナーショーを開催します♪ 出演は毎年恒例、広島出身インストゥルメンタルユニット「大瀬戸千嶋」 今年で7回目となり、毎年満席となる大人気のXmasスイベント♪ すでに12/23は満席にな...
1FフレンチレストランOZAWAにて、東京・白金台のOZAWA本店より シェフ小沢貴彦が来広し、特別メニューとシェフとの語らいを楽しむ イベント「OZAWA 2 DAYS」 秋の味覚の代表格のひとつである、「きのこ」 ...
ホテル1Fのレストラン「ニューヨークカフェ」で ホテルパティシエ特製のチョコレートデザートを ブッフェスタイルでお楽しみいただける期間限定イベント 【LOVE SWEET CHOCOLATE!】 20種類に及ぶ 世界各...
オリエンタルホテル広島の朝食は 美味しいもの、お好きなものを少しずつ食べることができる 和洋ブッフェスタイルとなっております。 月替わりのこだわり食材を使った限定メニュー。 11月は『サーモンの西京味...
オリエンタルホテル広島で秋の食イベントといえば 11/19開催の『キッチンスタジアム』 今年は少し趣向を凝らしてオープンまでの時間 バイオリンと二胡の生演奏をしている3Fの会場でウェイティングを。 アッペ...
有高扇山堂+エスデザインスタジオ 伝統工芸「水引」と「デザイン」のちから展 水引は髪を束ねる元結に代わり、祝儀袋、結納飾りへと時代とともに 変化を続けている愛媛県の伝統産業です。 1930年創業の...
10・11月の平日限定で22F『甘味処みつき』が営業中♪ 定番の抹茶やきな粉を使ったメニューに加え、 栗やリンゴを使った秋の限定メニューも登場します。 個室もございますので 小さなお子様連れでのご利用や...
10月20日(月)4Fオリエンタルボールルームにて 大友良英(ギター・作曲)浜田真理子(歌・ピアノ)他、全7名のアーティスト 地元広島の2組の合唱団が出演する文化イベントを開催します♪ 第11回 川の町...
オリエンタルホテル広島の朝食には 旬の美味しいこだわりの食材を使ったメニューを月替わりで用意しています。 10月の限定メニューは2品。 『鰆の西京味噌焼き/秋刀魚の柚子風味焼き』 ほんのり甘い西京味噌...
今年も仮装コンテストやライブステージなどを楽しめるイベント 「HALLOWEEN Night!」を10/26(日)に開催します! 2010年より開催し、5回目となる今年も オリジナリティあふれるハロウィンパーティーをお届け...
10月最初のギャラリー展示は今までにない演出になる(予定) 通常は入場無料ですが。今回に限り、3000円の入場がかかります。 ご注意ください。 ◆極私的H考。◆ 縛られた概念にとらわれないFlower Workを...
月ごとに総料理長が厳選するこだわりの食材を使った朝食メニュー。 9月は『茄子と厚揚げの味噌炒め』が登場。 旬野菜の瑞々しい茄子と、ボリュームのある厚揚げに豚挽き肉を加え 赤味噌を酒・みりんで延ばした...
チャペルコンサート vol.31 「DUM SPIRO SPERO〜生きているかぎり、光はある〜」 <出演:寺田町 / 板橋文夫 / 瀬尾高志 > 嗄れた喉から紡ぎだされるイノチの雫が、 背後からそっと聴く人の...
只今、ホテル最上階の会場「ムーングロー」の改装工事をしております。 本日(9/2)夕方ぐらいまで工事の音が出るため、 EXフロアの予約をSTOPさせて頂いております。 夜は工事は行いませんので 日中...
8月20日(水)から、ギャラリーでは 「Latitude−新里明士 陶磁器展」を開催いたします。 新里明士(にいさと あきお)さんは、器に穴を開け その穴を透明の釉薬で埋める、光器 という器を作られ 国内外で今...
月ごとに総料理長が厳選するこだわりの食材を使った朝食メニュー。 8月は『ソーセージ・エリンギ・じゃが芋のマヨ醤油炒め』が登場。 ソーセージ・エリンギ・じゃが芋を、まろやかなマヨ醤油で炒め ピリッと辛...
“毎月1点の作品制作”を目標として自作のアトリエ「マイツキ工作室」にて制作を続ける中出氏の作品は、バスやトラック、信号や道路標識など私たちの身近な生活アイコンをテーマにしています。 人の姿が芸術のモ...
ホテルで朝食時に出来立ての一品があると嬉しいですよね。 オリエンタルホテル広島では季節ごとにメニューが変わる 「アクションステーション」を設置して皆様をお待ちしております。 7〜9月は広島県産の米粉を...
7/3〜22に1Fのオリエンタルデザインギャラリーで 流麗なるジュエリー「石川珂旦展」を開催します。 革新的造形で芸術としてのジュエリーの新境地を切り開いた 美術作家、石川珂旦氏の新作をご紹介いたします。 ...
月ごとに総料理長が厳選するこだわりの食材を使った朝食メニュー。 7月は『鶏牛蒡コンニャク』が登場。 柔らかい鶏もも肉、旬の薫り高い牛蒡 歯ごたえのあるコンニャクを軽く炒め 醤油・みりん・砂糖・酒を合...
フレンチレストランOZAWAでは、 いつもご愛顧頂いている皆様に日頃の感謝の気持ちを込めて 7・8月の平日限定で4名様以上のご利用で1名が無料になる グループ特典プラン『1PERSON free!』を開催します。 ご家族...