宿番号:316637
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今年も仮装コンテストやライブステージなどを楽しめるイベント 「HALLOWEEN Night!」を10/26(日)に開催します! 2010年より開催し、5回目となる今年も オリジナリティあふれるハロウィンパーティーをお届け...
10月最初のギャラリー展示は今までにない演出になる(予定) 通常は入場無料ですが。今回に限り、3000円の入場がかかります。 ご注意ください。 ◆極私的H考。◆ 縛られた概念にとらわれないFlower Workを...
月ごとに総料理長が厳選するこだわりの食材を使った朝食メニュー。 9月は『茄子と厚揚げの味噌炒め』が登場。 旬野菜の瑞々しい茄子と、ボリュームのある厚揚げに豚挽き肉を加え 赤味噌を酒・みりんで延ばした...
チャペルコンサート vol.31 「DUM SPIRO SPERO〜生きているかぎり、光はある〜」 <出演:寺田町 / 板橋文夫 / 瀬尾高志 > 嗄れた喉から紡ぎだされるイノチの雫が、 背後からそっと聴く人の...
只今、ホテル最上階の会場「ムーングロー」の改装工事をしております。 本日(9/2)夕方ぐらいまで工事の音が出るため、 EXフロアの予約をSTOPさせて頂いております。 夜は工事は行いませんので 日中...
8月20日(水)から、ギャラリーでは 「Latitude−新里明士 陶磁器展」を開催いたします。 新里明士(にいさと あきお)さんは、器に穴を開け その穴を透明の釉薬で埋める、光器 という器を作られ 国内外で今...
月ごとに総料理長が厳選するこだわりの食材を使った朝食メニュー。 8月は『ソーセージ・エリンギ・じゃが芋のマヨ醤油炒め』が登場。 ソーセージ・エリンギ・じゃが芋を、まろやかなマヨ醤油で炒め ピリッと辛...
“毎月1点の作品制作”を目標として自作のアトリエ「マイツキ工作室」にて制作を続ける中出氏の作品は、バスやトラック、信号や道路標識など私たちの身近な生活アイコンをテーマにしています。 人の姿が芸術のモ...
ホテルで朝食時に出来立ての一品があると嬉しいですよね。 オリエンタルホテル広島では季節ごとにメニューが変わる 「アクションステーション」を設置して皆様をお待ちしております。 7〜9月は広島県産の米粉を...
7/3〜22に1Fのオリエンタルデザインギャラリーで 流麗なるジュエリー「石川珂旦展」を開催します。 革新的造形で芸術としてのジュエリーの新境地を切り開いた 美術作家、石川珂旦氏の新作をご紹介いたします。 ...
月ごとに総料理長が厳選するこだわりの食材を使った朝食メニュー。 7月は『鶏牛蒡コンニャク』が登場。 柔らかい鶏もも肉、旬の薫り高い牛蒡 歯ごたえのあるコンニャクを軽く炒め 醤油・みりん・砂糖・酒を合...
フレンチレストランOZAWAでは、 いつもご愛顧頂いている皆様に日頃の感謝の気持ちを込めて 7・8月の平日限定で4名様以上のご利用で1名が無料になる グループ特典プラン『1PERSON free!』を開催します。 ご家族...
期間限定でオープンし、ご好評を頂いているみつきの甘味処。 夏は7・8月の営業で ひんやり美味しいかき氷を22Fからの眺望とともにお楽しみいただけます。 涼しい店内でごゆっくりおくつろぎください。 写...
今年も最上階からの夜景と楽しむ雨知らずのビアホールを開催! 今回は総料理長が実際にグアムに飛び、 現地で体験したグアム料理を取り入れた夏メニューをお届けいたします。 常夏の国グアムのムードに溢れる...
料理もデザインも、日常から生まれる最高の創造。 「あっ、いい」と思う、その感動はどこか似ている気がします。 2014年3月29日、広島中のクリエーターたちが素材を吟味し、 仕上げた自信作が集まりました。 そ...
月替わりで用意している朝食メニュー 6月は『新じゃがの木の芽味噌バター』です。 皮が薄くみずみずしい新じゃがを 新緑が鮮やかな木の芽味噌と醤油で和え、こんがりと焼き上げました。 サクサクとした食感...
お父さまへの日頃の感謝の気持ちを込めて、 父の日には個室のある日本料理みつきでご一緒にお食事はいかがですか? 華やかな料理と日本酒のプレゼントで特別なひとときを演出いたします。 メニュー例 【松...
ディスコイベント New York!! New York!! Vo.11 ニューヨークニューヨーク!! 「オトナはホテルで遊ぶ」「CLUBは音楽ジャンルや、DJが主役。DISCOはお客様が主役」という2つのポリシーのもと、ホテルのBARとい...
前回大好評を頂いた「美酒美食の会」を開催します! 小規模の生産ながら全国の日本酒愛好家から絶対的な支持を受ける 三重県・木屋正酒造の 『而今』 オリエンタルホテル広島総料理長上野教男による 旬の素...
1F オリエンタルデザインギャラリーでは、5/8(木)〜6/17(火) 版画家・グラフィックデザイナーである遠藤享の 版画作品を展示・販売いたします。 コンピューターでイメージ表現した版画作品は 大英博物館を...
金の朝食で提供される月替わりの特選メニュー 5月は【新玉葱・たけのこ・豚肉の醤油炒め】をご用意します。 柔らかく甘い新玉葱、香り高い筍 程良く脂身のある豚肉を香ばしい醤油炒めにしました。 それぞれ...
『川の町でミーティング・野外篇』 「ブレス・パッセージ2014」 2014年5月27日(火) 開場 18:00 / 開演 18:45 (ライブ19:15) 津 (にぎつ) 神社 〒732-0057広島市東区二葉の里2-6-34)境内 <饒津神社> ht...
4月からの朝食新メニューは「フレンチトースト イベリコベーコン」 できたて美味! 新鮮な卵と牛乳を使った特製フレンチトーストに、 程よい塩気のイベリコベーコンを添えました。 お好みで蜂蜜・クリーム...
4月限定のこだわり朝食メニューは『山菜と鶏肉の玉子とじ』 ワラビやゼンマイなどの春の山菜を 広島県産の鶏肉とダシで煮込み、玉子とじに仕上げました。 ほろ苦い山菜と優しい甘さのバランスの良い味わいを...
桜が満開になるお花見の季節にかけて脂がのる鯛は「桜鯛」と呼ばれ、この時期最も美味な海の幸。そして古くから縁起物としてお祝い事には欠かせない海老。 上品な味わいの春の味覚を、豊富な地酒とご一緒にお愉しみ...
粟辻早重の人形展 「おかあさん」 娘たちのために作り始めた人形たち。 いつしか人形は自分自身のライフワークとなりました。 作る人形はすべて女性、そして人形は時代によって変化していきました。 社会に飛...
カリフォルニアの“シャトー イガイタカハ”は 日本人オーナー杉本夫妻の「娘の結婚式を自分たちのワインで祝いたい」 そんな思いから始まった今話題のワイナリー。 こだわりと夢を沢山詰め込み、日本人の食事...
3月の朝食には限定メニューとして『筍の土佐煮』が登場します。 早春の味覚を代表する筍を、鰹節と醤油で煮込みました。 筍は、柔らかでえぐみが少なく 甘味を含んだ独特の旨みが特徴の孟宗竹を使用していま...
3・4月限定で22Fに甘味処みつきがOPENします。 広島市内の美しい景色を眼下に望みながら ゆったりとお寛ぎいただけるお席で 6種類の和のスイーツをご提供いたします。 おすすめは、こだわりの桜餡に、桜ゼリ...
3/11に開催されるチャペルコンサート 『ラストタンゴ・イン・西国の春の旅』 ヴァイオリニスト柴田奈穂が2010年に 東京の小さなミュージック・バーで巡り会ったメンバーと共に 新たにアルゼンチンタンゴバン...