JR3線、東武線、西武線、地下鉄3線が乗り入れる池袋駅20A出口より徒歩約5分
投稿日:2026/7/15
友達との旅行で1人一部屋で利用しました。
女性専用フロアを利用したので、一人部屋でも安心して利用できました。
部屋が狭いですが、女性専用のお部屋なので、他のお部屋よりも良い女性向けのドライヤーやアイロンなどもあって使いやすかったです。
部屋の中は土足厳禁だったので、いつもは朝大体用意が終わったらすぐ靴に履き替えて、いつでもでれる状態にしてから、片付けるのですが、部屋を出るまで靴を履けなかったのがいつも勝手が違いちょっとだけ面倒でしたが、土足厳禁を好む方もいるのではないでしょうか。
今回は部屋は別々だけど友達と一緒でしたが、女性専用フロアなら一人でも安心して利用できるなと思いました。
投稿日:2026/7/15
ベルーナドームでライブがあり、その際の宿泊先として利用しました!ホテル内も綺麗で、ラウンジにも様々な種類のドリンクが置いてあり、ここは本当にビジネスホテルなのか?と錯覚するくらいレベルが高く感じました。連泊で利用しましたが、清掃の可否を選択できたり、清掃をお断りした際にはペットボトルのお水がいただけたりといったサービスもありがたかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/13
荷物を置きに行った際に仮のチェックインをしてくれたので、15時の時にはすぐに部屋に案内してくださいました!!
部屋も広くソファーになるベッドもあったので子供がいても広々寝ることができました!
朝食は他のスーパーホテルに比べて品数は少なめかなと感じました。(時間帯にもよるかもしれません)
投稿日:2026/7/13
いつもライブの遠征でお世話になってます。
温泉付きでゆったりできますし、プランも10時チェックアウト以外にも11時や12時などもあるので忙しくなりがちな朝にはありがたいです。
また利用させていただきます。
スーパーホテルPremier池袋天然温泉 奥湯河原美肌の湯からの返信
いつもスーパーホテルPremier池袋天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、嬉しいお声をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
東京都内で天然温泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館の温泉は毎日奥湯河原から直送した美肌の湯を使用しており、疲労回復にも効果的とご好評いただいております。ライブ遠征の際にゆったりとした時間をお過ごしいただけているご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、プランにつきましても朝ゆっくりお過ごしいただけるレイトチェックアウトのご利用にご満足いただけ、安心いたしました。お客様のご予定やご希望に合わせて、さまざまなプランをご用意しておりますので、次回のご宿泊時にもぜひご活用くださいませ。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
真夏日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/13
ホテルの部屋はビジネスホテルの中では普通より上ですが、朝食のクオリティがビジネスホテルの中では圧倒的に高いと思いました。これがきっかけでスーパーホテルを選んでいこうと思いました。
この度はスーパーホテルPremier池袋天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、クチコミをご投稿いただき深く御礼申し上げます。
朝食に関して「ビジネスホテルの中では圧倒的に高い」とのご評価をいただき、大変光栄に存じます。当館の朝食は、オーガニック野菜やドレッシングを楽しめるサラダバー、毎朝店舗で焼き上げる種類豊富な焼き立てパン、日替わりのおかずなど、連日でも飽きがこないよう工夫を凝らしております。ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同の励みとなります。
また、お部屋についても平均以上とのお言葉を賜り嬉しく思います。今後もより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。ご滞在全体を通して心地よくお過ごしになれましたでしょうか。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。7月の池袋は気温や湿度が高い日が続きますので、体調には十分ご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/8
小2人、中1人と大人1人でツインルームに宿泊しました。ベットの広さも問題なく何よりお部屋が綺麗に掃除されていて(かなり重要)安心して泊まれました。1階エントランスのアロマの香りも癒されて、スタッフの皆さんが親切丁寧に対応していただいて申し分ないです。アルコールやソフトドリンクバーも最高でした。子どもたちも大喜びでした!また池袋で泊まり先を探す機会があれば間違いなくこちらに宿泊します。
この度はご家族皆さまでスーパーホテルPremier池袋天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中口コミを投稿いただき、心温まるご感想までお寄せくださり、深く御礼申し上げます。
お部屋の清掃やベッドの広さにつきましてご安心いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフへの労いのお言葉もありがとうございます。当館では皆さまに「第二の我が家」と感じていただけるよう、温かく丁寧な接客を心がけております。エントランスのアロマも気に入っていただけて何よりです。
アルコールやソフトドリンクを楽しめるウェルカムバーにつきましては、常時数十種類のお酒やお子様にも人気のジュースを揃えております。お好みで炭酸水やジュースのサーバーを使い、オリジナルカクテルもご自由にお楽しみいただけます。ささやかではございますがおつまみ類もご用意しておりますので、ご家族皆さまでお過ごしいただくひとときの彩りとなれば幸いです。季節限定のドリンクもございますので、次回もぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。また池袋でお出かけの際はぜひ当館をお選びいただければ幸いです。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/12
投稿日:2026/7/7
池袋駅20a出口→ドンキホーテからすぐでわかりやすい場所にあります。
フロントの接客が素晴らしいです。優しい笑顔で説明も丁寧でわかりやすかったです。
部屋は清潔で、ユニットバスへは段差なしです。
2泊しましたが、朝食の内容も変えられていて、おいしかったです。
大浴場のお湯は天然温泉のためか、いつもなかなか寝付けない私が気持ちよく入眠できました。
浴場内にクレンジングもあったし、フロントで化粧水やトリートメントや疲れた足へのクリームなどいただけて ありがたかったです。
ただ、浴場から出たところに足ふきのマットがないので床が濡れていたり、脱衣カゴの下のマットがビチョビチョしていて不快でした。洗面台にドライヤーと椅子が一台しかないので、もう1台あると良いと思います。
書こうか迷いましたが、スタッフの皆さん、とても素晴らしい接客なのに、朝食会場の男性スタッフさんだけ残念なお仕事振りで…今後に期待いたします。
この度はスーパーホテルPremier池袋天然温泉をご宿泊にお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の焼き立てパンや日替わりのおかずをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館では、オーガニック野菜が楽しめるサラダバーなども朝食の魅力の一つとなっておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。フロントスタッフへの温かいお言葉も励みになります。皆様に「第二の我が家」と感じていただけるよう、温かい接客を心がけております。
また、大浴場につきましてもご満足いただけた一方、浴場内のマットや洗面台などご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後とも快適にご利用いただけるよう、清掃や備品配置に一層配慮してまいります。朝食会場のスタッフにつきましても、ご期待に沿えなかった点を深くお詫びいたします。
駅からの立地やお部屋、アメニティ類についてもご評価いただきありがとうございます。ご宿泊中に何かご不便がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。梅雨明けが近づき、夏本番の暑さが続く時節ですので、どうぞご自愛のうえお過ごしください。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/12
投稿日:2026/7/6
急な出張のため利用させて頂きました。受付の方の感じもよかったですし、部屋や施設の雰囲気も良かったです。本来は温泉や無料のバーもあったようで利用したかったのですが、あいにく時間がなく利用できず残念でした。時間があるときにまた利用したいと思います。
この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルPremier池袋天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いて心温まるお言葉と貴重なご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
急なご出張でご利用とのこと、フロントスタッフやお部屋、施設の雰囲気についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
スーパーホテルでは、お客様のお心に一歩歩み寄った接客ができるよう心がけております。少しでもご実感いただけていましたら嬉しく存じます。
また当館自慢の天然温泉は、神奈川県の奥湯河原より毎日運んでおり、東京にいながら天然温泉をご堪能いただけます。美肌の湯としても知られ、疲労回復の効能もごさいます。今回はご利用いただけず残念でしたが、また次回ぜひお楽しみいただければ幸いです。
ウェルカムバーにつきましても、常時数十種類のお酒やソフトドリンクをご用意しております。Premier店舗限定のスナックもございますので、当館ならではの魅力をまたの機会にぜひご体験いただければと存じます。
今後もご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
最後になりますが、この度は貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルPremier池袋天然温泉 支配人
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。七夕を迎えるこの時季は、東京でも蒸し暑い日が続きます。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/7
投稿日:2026/7/2
丁寧な接客が嬉しく、また利用したいと思いました。
好みのかたさの枕が選べるのもよかったです。
今度は食事付きのプランで利用してみたいです。
また、ご多忙の中口コミをご投稿いただきましたこと、深く御礼申し上げます。
スタッフの接客について温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。当館ではお客様に「第二の我が家」と感じていただけるよう、一人一人が心を込めてお迎えしておりますので、このようなお声は私どもの励みとなります。枕のかたさもお好みに合わせてお選びいただけるサービスもご満足いただけたようで、嬉しく思います。スーパーホテルではお客様に「ぐっすり眠れる」ホテルを提供するべく眠りにこだわった様々なサービスを実施しております。「選べる枕」はその取り組みの一環となっております。次回お越しの際もぜひご体感頂ければ幸いです。
次回はぜひご朝食付きのプランもご体験ください。当館自慢の朝食は、オーガニック野菜や自家製ドレッシングのサラダバー、毎朝店舗で焼き上げる種類豊富な焼き立てパン、そして連日食べても飽きない日替わりのおかずなど、健康と美味しさにこだわった内容となっております。ご希望の場合は、ご予約時に朝食付きプランをお選びいただくと安心です。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。七月に入り、池袋周辺も夏本番の暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/7/1
温泉に入りたいと思い急遽こちらのホテルに宿泊しました
都内で、気軽に温泉が楽しめるのでとても良いと思いました!
部屋もキレイでとても居心地が良かったです!
今回はタイミングが合わなかったですが、17時から21時まではウェルカムバーもあるとのことなので、次回はそちらも楽しんでみたいなと思いました。
また、宿泊したいと思います!
この度はスーパーホテルPremier池袋天然温泉をご宿泊にお選びいただき、素敵なお言葉までお寄せくださりありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、深く御礼申し上げます。
都内でも気軽に温泉を楽しみたいというご希望で当館をお選びいただき、満足いただけたようで大変嬉しく存じます。奥湯河原から毎日直送した「美肌の湯」は、疲労回復効果も高く、お肌に優しいと女性のお客様からもご好評をいただいております。お部屋の清潔さや居心地についてもお褒めいただき、スタッフ一同の励みになります。
今回はタイミングが合わずウェルカムバーをご利用いただけなかったとのことですが、当館では常時数十種類のお酒や炭酸水、ジュースのサーバーをご用意し、オリジナルカクテル作りをお楽しみいただけます。さらにナッツや柿の種などのおつまみ類もご用意しておりますので、次回はぜひお立ち寄りください。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。7月に入り夏の暑さも本格的になってまいりましたので、どうぞご自愛ください。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/6/29
凄く疲れてホテルに戻ると大浴場もありベットも寝心地が良くてゆっくりでしました。そしてなによりスタッフの方がどの方も親切で良かったです。
また、ご多忙の中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場やベッドでゆっくりお休みいただき、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は毎日奥湯河原から直送したお湯を使用しており、疲労回復効果も高く「美肌の湯」としてもご好評いただいております。
お部屋のベッドにつきましても、ご満足いただけたご様子がうかがえ安堵しております。
今後もお客様に「第二の我が家」のようにリラックスして滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
また次回もイベントやお出かけの際には、ぜひ当館でゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨の時期で気温差も大きい季節ですが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/23
お部屋に手書きのメッセージありがとうございます。
皆さん感じが良かったです。
お部屋も清潔でくつろげました。
またご多忙の中お時間を割いて口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の清潔さ、手書きのメッセージに温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。当館ではお越しいただいたお客様が「第二の我が家」と思って心からくつろいでいただけるよう、一人一人が細やかな心配りを大切にしております。お客様にもご実感いただけていましたら幸いです。
お部屋に関しましても、清潔で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。今後もご宿泊のお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/18
コンサートで利用させて頂きました。
駅から近くて場所もとても分かりやすく良かったです。
朝食も種類がたくさんでパンの種類が多くて、パン好きには良かったです!連泊でしたが、最高な旅となりました。
また機会があったら利用したいです。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご多用の中、口コミをご投稿いただき深く御礼申し上げます。
コンサートのご予定でのご利用とのこと、素敵なお時間を過ごされたご様子が伝わり、何よりです。当館は池袋駅から徒歩5分ほどとアクセスも良く、会場や都内各所への移動にも便利な立地が自慢でございますので、お役立ていただけて嬉しく思います。
朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき光栄です。毎朝店舗で焼き上げるパンは種類豊富で、パンをお好きな方にもご満足いただけるラインナップを揃えております。また、オーガニック野菜を楽しめるサラダバーや、日替わりでおかずもご用意しておりますので、期間中さまざまな味わいをお楽しみいただけます。朝食は提供数に限りがございますゆえ、ご宿泊の際はぜひ事前のご予約をおすすめいたします。
連泊でのご滞在が「最高な旅」となったとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変励みになります。今後もより心地良い時間をお届けできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。次回もお待ちしております。
返信日:2026/6/20
投稿日:2026/6/13
行きが夜行バスでくたくたなところ、朝から荷物を預かっていただき、身軽にイベントに向かえました。ホテルの設備もよく、ゆっくり休息を取ることができました。レディースフロアで女風呂も近くにあり、安心して過ごすこともでき、とてもよかったです。また利用させていただきたいです。
この度はスーパーホテルPremier池袋天然温泉をご利用いただき、心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき、深く御礼申し上げます。
チェックイン前からお荷物をお預けいただき、身軽にイベントにご参加いただけたとのこと大変嬉しく思います。当館ではご滞在以外でもできる限りゆったりとお過ごしいただけるよう心がけております。
。レディースフロアは女性のお客様により快適で安心してご滞在いただけるよう、アメニティやセキュリティにも配慮しています。また、天然温泉もご用意しており、奥湯河原から直送した美肌の湯で旅の疲れを癒していただけます。温泉は翌朝9時半までご利用いただけますので、今後もどうぞご予定に合わせてごゆっくりお楽しみください。
今後も皆様に「第二の我が家」のようにおくつろぎいただけるホテルを目指して、温かいおもてなしに努めてまいります。次回もイベントやご旅行などで機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りいただければ幸いです。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。変わりやすい天候が続きますので、くれぐれもご自愛ください。またのお帰りを心よりお待ちしております。
スーパーホテルPremier池袋天然温泉
支配人
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/6/11
出張に欠かせない大浴場と美味しい朝食。
会社の経費で癒される時間を堪能出来ました!
パジャマも着やすく便利です。
また、ご多忙の中、クチコミのご投稿までお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
朝食や大浴場について、ご満足いただけたとのお声を嬉しく拝見いたしました。当館の朝食は、毎朝店舗で焼き上げる種類豊富な焼き立てパンや、オーガニック野菜をお楽しみいただけるサラダバー、さらに連日食べても飽きない日替わりのおかずなど、健康と美味しさの両立に努めてご用意しております。ぜひ次回も、事前のご予約をおすすめいたします。
また、天然温泉の大浴場でリラックスされたご様子、何よりでございます。当館のお湯は毎日奥湯河原から直送しており、疲労回復や美肌効果が期待できる「美肌の湯」としてご好評いただいております。翌朝9時30分までご利用いただけますので、ご滞在中のお好きなタイミングでご利用ください。
パジャマについてもご着用いただき、便利だったとのお言葉をいただきありがとうございます。今後も快適にお過ごしいただけるようアメニティの充実に努めてまいります。
投稿日:2026/6/10
連続投稿ですが、天然温泉も毎回利用しており、今回もゆっくり楽しむことができました。
また、歯ブラシを使用せずに返却するとプチお菓子のプレゼントがもらえたり、連泊でルーム清掃を無しにすると水をいただけるサービスもあり、大変気持ちが良くなります。
チェックアウトもマグネット式の掲示をドアに貼るだけでらフロントでの手続きが不要なのでとても便利です。
また、ご多忙の中何度も口コミを投稿いただきまして、深く御礼申し上げます。
今回も天然温泉をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館の温泉は毎日奥湯河原から直送した「美肌の湯」を使用しており、疲労回復効果も高く、翌朝9時30分まで営業しておりますので、お客様のご予定に合わせてご利用いただけます。今後も変わらぬご満足をお届けできるよう努めてまいります。
また、エコサービスにもご賛同いただき、誠にありがとうございます。歯ブラシの未使用返却でのお菓子プレゼントや、連泊時のお部屋清掃なしでのお水のサービスなど、環境にも配慮しながらお客様に小さな楽しみをご提供できればと思っております。チェックアウトにつきましても、マグネット掲示のみで手続きが完了する便利さを感じていただけたこと、私どもにとっても大きな励みとなります。
お近くにお越しの際は、再び当館でくつろぎのひとときをお過ごしいただけますことを、スタッフ一同楽しみにしております。次回もお待ちしております。
投稿日:2026/6/10
久しぶりに利用させていただきましたが、相変わらず親切丁寧な対応でとても嬉しくなりました。
今回は一泊を2日間連続で予約したのですが、同じ部屋を二泊で事前に準備いただいており、あらためて心配りを感じました。
また利用させていただきます。
この度はスーパーホテルPremier池袋天然温泉にご宿泊いただき、心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。
また、ご多忙の中貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、深く御礼申し上げます。
久しぶりのご利用とのことですが、今回もスタッフの対応やお部屋のご用意にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。お客様が安心してお過ごしいただけるよう、ささやかではございますが心を込めたおもてなしを大切にしておりますので、その想いが伝わったこと、何よりでございます。今後もお客様のお気持ちに寄り添う接客を目指し、スタッフ一同努めてまいります。ご滞在中、お困りごとなどございました際は、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
投稿日:2026/6/9
ライブのため3泊しました。
スタッフの方がとても親切で気持ち良く過ごせました。
アメニティや枕、部屋着も使いやすくて満足しました。
温泉があるのもとてもポイントが高いです!
ひとつだけ、窓にロールスクリーンが設置されていたのですが薄いカーテンがなく、窓がミラーガラスなのかもしれませんが私は気になってスクリーンを開けて寛ぐ事はできませんでした。
ミラーガラスならば表示をしていただくと安心できるかと思います。
食事も美味しそうでしたので次はお食事付きにしたいと思います!
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、温かいお声と貴重なご意見をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
窓のロールスクリーンにつきましてご不便とご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様がより安心してお過ごしいただける工夫について今後の改善の参考とさせていただきます。
スタッフへのお褒めのお言葉やアメニティ・部屋着にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館ではお客様が心からリラックスいただけるよう、選べる枕やお好きなアメニティを自由にお選びいただけるサービスに力を入れております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安心いたしました。
また、天然温泉にもご満足いただけて何よりです。毎日奥湯河原から直送しているお湯が、疲労回復だけでなく美肌の湯としてもご好評をいただいております。翌朝9時30分までご利用いただけますので、次回もご予定に合わせてごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。
ライブでのご宿泊とのことですが、イベントはいかがでしたでしょうか。今後お食事付きでもご利用をご検討とのこと、朝食はオーガニック野菜のサラダバーや焼き立てパン、日替わりのおかずが自慢です。大変ご好評のため、ぜひ事前のご予約をおすすめいたします。
投稿日:2026/6/8
清掃の方も同じエレベーターを使っているため早めにチェックアウトをオススメします!エレベーターがなかなか来ません。
この度はスーパーホテルPremier池袋天然温泉 奥湯河原美肌の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくライブのご予定にあわせて当ホテルを選んでご宿泊くださったにも関わらず、エレベーターが混み合い、なかなか来ないことでご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご出発の際、清掃スタッフも同じエレベーターを利用していたことにより、お急ぎのなかでお待たせすることとなり、せっかくのご滞在に残念な思いをされましたこと、たいへん心苦しく存じます。
建物や設備の構造上、直ちに改善することが難しい部分もございますが、貴重なご意見として今後の運営や案内方法の参考とさせていただきます。また、ご予約の際に低層階をご希望いただければ、お部屋の調整も可能な場合がございますので、次回ご検討いただけますと幸いです。
さらに、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
改めまして貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
スーパーホテルPremier池袋天然温泉 奥湯河原美肌の湯 支配人
投稿日:2026/6/7
ライブのために宿泊しました。
スタッフのみなさん、丁寧に挨拶や説明をいただき気持ちよく宿泊することができました。
キーカードはなく、暗証番号で鍵を開けるため、メモが必要です。大浴場に行くときも暗証番号が必要なので写真を撮って対応しました。
帰りはロビーで受付することなく、そのまま部屋からチェックアウトができたのでとてもスマートでした。
この度はライブご参加のため、スーパーホテルPremier池袋天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、クチコミをご投稿いただき、深く御礼申し上げます。
暗証番号式の客室キーにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。メモや写真で管理いただいたとのこと、ご協力に心より感謝申し上げます。当館は暗証番号式の為鍵の返却がなくチェックアウト時にフロントへのお立ち寄りが不要となっております、ご不便お掛けしてしまう面もございますが
今後もお客様にとってより使いやすく快適な運用を目指してまいります。
スタッフの挨拶やご説明について温かいお言葉をいただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。当館ではひとりひとりのお客様に寄り添った心温まるおもてなしを大切にしております。
また機会がございましたらぜひ様々なシーンでご活用くださいませ。
投稿日:2026/5/27
久しぶりに利用しました。
ウェルカムバーにおつまみBARが増えてたのでたくさん食べてしまいました(笑)朝食も初期の選べるタイプから通常のビュッフェ形式になっていて以前より良かったです。特にサラダのトッピング用の野菜が豊富にあり、ヨーグルトやフルーツもあってヘルシーになれます。こちらのコーヒーマシンは、他店舗にはないカプチーノやカフェラテの機能があったのも個人的に良かったです。仕事が午後からだったので12時チェックアウトプランでゆっくりさせていただきました。また池袋に来たら息抜きに宿泊したいと思います。ありがとうございました。
この度は久しぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムバーやおつまみバーを楽しんでいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。常時数十種類のお酒を揃え、炭酸水やジュースのサーバーも併設しているため、ご自身でオリジナルカクテルをお作りいただけます。さらにナッツや柿の種などのおつまみもご用意しており、お連れ様と楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。季節限定のお酒やドリンクも不定期でご提供していますので、次回ご来館の際もぜひお楽しみください。
朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。サラダバーにはオーガニック野菜や多彩なトッピング、ヨーグルトやフルーツを用意し、健康的にお召し上がりいただける内容となっております。焼き立てパンや日替わりのおかずもご用意していますので、ぜひ次回もお試しください。多くのお客様にご好評いただいているため、事前のご予約をお勧めいたします。
コーヒーマシンのカプチーノやカフェラテについてもご満足いただき嬉しく思います。お仕事までのひとときを、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、スタッフ一同何よりでございます。今後もお気軽にご利用いただき、ご滞在がより快適なものとなれば幸いです。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/26
ブュッフェスタイルで、素材にこだわりがあり味もよかったです。メインも日替りで美味しかったです。都会で温泉が入れると思ってなかったので、嬉しかったです。スタッフの対応も親切で「おかえりなさい」「行ってらっしゃい」と笑顔で言って下さり気持ち良かったです。
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremier池袋天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中にもかかわらずご宿泊の感想をお寄せいただきましたことにつき、深く御礼申し上げます。
当館の朝食についてコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。メニューやサービスの面でご満足いただけたようでしたら嬉しく思います。ご投稿の通り当館ではビュッフェスタイルで様々なメニューをご用意しており、焼き立てパンやご飯に多様なおかずを合わせてお召し上がりいただくことが可能です。豊富な野菜をオーガニックドレッシングで楽しめるサラダバーや、野菜たっぷりのお味噌汁は特に自慢の品でございますので、今後もぜひご利用くださいませ。
また天然温泉や当館スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴出来、心温まる思いです。当館では毎日奥湯河原より温泉を直送しており、疲労回復や美肌効果で知られるものでございます。深部体温を上昇させることで質の良い睡眠にも繋がってまいりますので、ぜひ以降も温泉でお身体を癒していただければと存じます。そして私共スタッフ一人一人が、今後もお客様のお心に寄り添うおもてなしに精進してまいります。頂戴できたお言葉に恥じぬような宿泊体験を引き続きお届けしてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。当館はこれからも皆様にとっての「第二の我が家」のような心安らぐ場所を目指してまいります。滞在中のお困り事は、お近くのスタッフまでお気軽にお寄せくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/20
今回はお仕事出張で泊まりました。お部屋はお任せタイプなんだけどひとりで結構広くて助かりました!
フロントからスタッフさんご丁寧に説明して案内してありがとうございました!温泉は気持ち良くて深夜にもゆっくり入って良かったと思います!
立地は池袋西口から3-5分くらいに便利です。他のビジネスホテルにより今回はお得で泊まって良かったです!また今度もよろしくお願いします!
この度は数多くあるホテルの中から、スーパーホテルPremier池袋天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中口コミをお寄せいただけました事、深く御礼申し上げます。
お仕事の出張でのご利用との事、お疲れ様でございました。お疲れの身体をお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。
スタッフのご案内に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。私共はお客様の心に一歩歩み寄った接客を心掛けております。私共のご案内で少しでも緊張をほぐしていただけていると幸いです。
温泉もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。当館の天然温泉は神奈川県の奥湯河原から直送している「奥湯河原温泉」を使用しております。効能として疲労回復や美肌効果などもある温泉です。お部屋と同様温泉でもお疲れは癒せましたでしょうか。
立地の面もお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。駅からは少し離れていたかもしれませんが、便利と感じて頂き嬉しい限りでございます。
このような沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと、また次回もご利用いただけるとこのこと大変嬉しく思います。
次回ご利用の際もより良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/16
いつも大浴場のある宿を予約してます。その中でもスーパーホテルさんの健康イオン水はイチオシです。髪を乾かした際の髪の手触りが格段に違います。また利用させていただきますね。
ただ、今回残念だったのが、大浴場の浴室内に濡れたスリッパが置かれてあり不思議に思っていたのですが、翌日、入浴の際、外国の方でしょうか?スリッパでお風呂から出てくるところを見かけました。脱衣所の床もマットもびしょびしょです。そういった習慣があるのでしょうか?
なにかしら注意書きがあった方が良いかもしれませんね。
この度はイベントのご参加に際し、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、健康イオン水の大浴場につきましても、いつもご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回大浴場でのスリッパのご利用により、脱衣所やマットが濡れてしまった状況に遭遇され、ご不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳なく存じます。本来であれば、全てのお客様が気持ちよくご利用いただけるよう、注意喚起の表示や定期的な確認を徹底すべきところ、ご案内が十分でなかったこと、またお客様にご心配やご迷惑をおかけし、心苦しい限りでございます。
また、このような状況下で外国のお客様による習慣の違いについてご指摘いただき、適切な案内の必要性を痛感いたしました。今後は分かりやすい注意書きを増やす等、全てのお客様が安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
そして、イオン水の使い心地や髪の手触りにご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/15
無駄を省いた、それでいて不便さはない仕組みに感心しました。連泊でしたが朝食はメインが毎日変更されていて、良かったです。なによりもスタッフの対応が素晴らしかったです。
また、ご多忙の中お時間を割いてご投稿いただき、深く御礼申し上げます。
お客様より、無駄を省きつつも快適さを損なわないホテルの仕組みにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。ご滞在中は複数日にわたりお過ごしいただきましたが、日替わりでご用意している朝食メインメニューにつきましても、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。当館では、毎朝店舗で焼き上げる種類豊富な焼き立てパンや、オーガニック野菜を使ったサラダバー、連日でも飽きがこない日替わりのおかずなど、ご朝食にも工夫を凝らしております。ご利用の際は事前のご予約をお勧めしておりますので、ぜひ次回もご検討ください。
また、スタッフの応対につきましても温かいご評価を賜り、心より感謝申し上げます。お客様の「第二の我が家」でありたいという思いを胸に、一人一人がホスピタリティを大切に日々努めております。今後もご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同おもてなしの心でお迎えしてまいります。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/5
部屋もお風呂も綺麗で接客も素晴らしかったです。徐々に宿泊料金が上がってるのは残念ですが、駅からも近くおすすめです。天然温泉も良く、2度目の利用ですが、また利用したくなるホテルです
またご多忙の中、口コミをお寄せいただきまして、深く御礼申し上げます。
「部屋もお風呂も綺麗で接客も素晴らしかった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館がめざす「第二の我が家」のように安心してくつろいでいただけたご様子にスタッフ一同、温かな気持ちでいっぱいです。温泉もご満足いただけたご様子でなによりでございます。毎日奥湯河原から直送される天然温泉は疲労回復効果が高く「美肌の湯」としても知られております。翌朝9時30分までお好きな時間にご利用いただけるため、一人旅でもゆっくりリフレッシュできるとのお声も多く励みになっています。
駅から近いという立地の良さについてもご評価いただきありがとうございます。池袋駅から徒歩5分とアクセスが良く、観光やビジネスなど幅広いお客様にご利用いただいております。ご宿泊料金に関しまして、ご期待に添えない部分があり申し訳ございません。今後もご満足いただけるホテル運営を目指し、心を込めてサービスに努めてまいります。
街路樹の緑が鮮やかに色づき、初夏の陽光が眩しく感じられる頃となりました。
何かと体調を崩しやすい時期でもございますので、どうぞ無理をなさらず健やかにお過ごしくださいませ。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。今後とも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。次回もお待ちしております。
スーパーホテルPremier池袋天然温泉 支配人。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/3
いつも利用させていただいていますが、今回も接客もお部屋も素晴らしかったです。ありがとうございました。また利用させていただきます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、温かいお言葉をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。お客様がご滞在中に心地よくお過ごしいただけるよう「第二の我が家」のような存在を目指し、お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心掛けております。また、お部屋にもご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
何度もご宿泊いただけていることは私どもにとって何よりの喜びです。ご滞在のたびに、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、次回もぜひお気軽にお声かけいただき、気になる点やご要望がございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
若葉を揺らす風が心地よく、日増しに初夏の訪れを感じる季節となりました。
五月晴れの爽やかな日が続いておりますが、朝晩との寒暖差もございます。どうぞお身体ご自愛のうえお過ごしくださいませ。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/4/29
お得な予約の時に利用。
大浴場の奥湯河原の湯がとてもやわらかくいいです。
入浴中からお肌ツルツルになります。
また、ご多忙のところ口コミをご投稿いただき、深く御礼申し上げます。
温泉大浴場につきまして、奥湯河原から毎日直送している温泉のお湯をやわらかく心地よいと感じていただき、さらに入浴中からお肌がつるつるになるとのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。奥湯河原の温泉は「美肌の湯」として知られており、多くのお客様よりご好評をいただいております。疲労回復効果もありますので、ご滞在中はゆっくりと日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。大浴場は翌朝9時30分まで夜通し営業しており、ご予定に合わせてご利用いただくことができます。
お得なタイミングでご予約いただけたとのことで、ご満足のお声をいただき、スタッフ一同の励みとなっております。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。夏日差しを感じる季節となりました。次回のご利用もお待ちしております。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/26
以前別のスーパーホテルさんを利用したときの体験が良かったので、今回も選びました。やっぱりこちらにして良かったです。フロントの方の対応や、お部屋の清潔さや、案内のわかりやすさなどなど…
また仕事や旅行で行く場所にスーパーホテルがあれば利用したいと思っています。
この度はスーパーホテルPremier池袋天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、心温まる口コミをご投稿いただきましたこと、深く御礼申し上げます。
以前ご宿泊された際に良いご体験をしてくださり、今回も当館をお選びいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。フロントスタッフの対応やお部屋の清潔さ、館内案内などにつきましてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大きな励みとなっております。当館では「第二の我が家」として気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指し、一人一人が温かい接客と清潔な館内環境づくりに努めております。
今後もご出張やご旅行の際にお選びいただけるよう、より良いサービスを目指して参ります。お困りのことやご要望がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声がけください。
陽気も定まり、お出かけにも最適な季節となりました。
ご多忙とは存じますが、どうぞお体にご自愛くださいませ。
返信日:2026/4/29
投稿日:2026/4/12
高校生の娘も、キレイ!いい匂い!と喜んでましたね。
部屋も広めのソファがあり、ゆったりと過ごせました。
癒しがコンセプトなのか、アロマ的な香りが入った時からしてました。
また機会があれば利用したい。
この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルPremier池袋天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館では、岐阜県東白川村のヒノキを使用したオリジナルの天然アロマのディフューザーを設置しており、自然の中にいるような爽やかな香りでお客様をお迎えしております。高校生のお嬢様にもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋や広めのソファなどでごゆったりとお過ごしいただけたとのお声をいただき、私どもスタッフの励みになります。
スーパーホテルでは、「安心・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
今後も清潔で安心してご宿泊いただけるよう精進してまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/4/14