宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  棚倉・東白川 >  母畑温泉 八幡屋 >

クチコミ・評価(2/2)

人のぬくもり 里のぬくもり お湯のぬくもり

母畑温泉
東北道/矢吹IC又は磐越道/小野IC〜あぶくま高原道路 空港IC又は石川母畑ICより10分

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.7

harugenさん

2024年8月宿泊
大好評! 夏のバイキングプラン 西月館・禁煙
和室 朝・夕

お盆休みの家族旅行で利用しました

夏の家族旅行向けプラン(朝夕バイキング)で親子3代6名(2部屋)で利用しました。
到着すると4、5人のスタッフの方たちに笑顔で出迎えていただきチェックインして、まずロビーからの吹き抜けが素晴らしくて子どもたちもテンションが上がっていたようです。
部屋までご案内頂き説明を受けたのは外国ご出身のスタッフさんでしたが、日本語が堪能で説明や接客も丁寧でとても感じの良い方でした。
部屋はシンプルですが、清潔で落ち着ける上品な和室でした。
布団も上質でマットレスも厚めの高級感があります。枕は私にはやや高めで少し愛称が合わなかったようです。
枕やマットレスなどいくつかの種類から選べたりすると良いなぁと思いましたが、この価格でそれは高望みというものでしょう。
さて、夕食バイキング会場はほぼ満席でしたが、料理の品数豊富で和洋中バリエーションに富んで補充も迅速でしたので家族みな満足いくまでお腹いっぱい楽しみました。個人的に美味しいと思ったのは和牛の鉄板焼です。デザートもプチケーキからアイス、フルーツなどなど、ついつい食べ過ぎてしまいますね。
夕食後は、子どもたちが楽しみにしていた縁日の会場で射的や輪投げ、スマートボールなど夢中になって遊びました。
その間、じいちゃんばあちゃんは別館の素晴らしいロケーションの露天風呂を堪能していたようです。アルカリ性の良質な温泉でお肌もツルツルになった感じがします。
ちょうど夏のイベントとして打ち上げ花火や駐車場奥の広場?で盆踊りなどもやっていたみたいで、見所がたくさんあり、時間が足りない感じでした。願わくば連泊したかったです。
今回の旅行は、念願の八幡屋さんに泊まることができ、家族3代の夏休みの思い出として忘れられないものとなりました。

母畑温泉 八幡屋からの返信

harugen様
この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
家族3代でのご利用で、皆様がそれぞれの過ごし方で八幡屋を満喫していただけたコメントを拝読し大変嬉しく思っております。
特に夏休み期間は、大人もお子様も楽しめるイベントがございますので、また機会がございましたらお越しいただき、楽しんでいただければと存じます。
また、頂戴しましたお声を改善や工夫に生かしていきたいと思います。
harugen様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
八幡屋 支配人

返信日:2025/2/5

ひろちゃんさん

【夏期限定】夏のファミリープラン うららかコース 禁煙

記念日旅行

外の露天風呂が最高でした。
料理は、思ってた以上残念でした。
部屋は、綺麗でした。
朝食は、バイキングだから問題なし。

ひろちゃん様
記念日の旅行先を当館にご指名いただき、重ねまして御礼申し上げます。
お料理が残念だったとのこと、申し訳ございませんでした。
具体的にどのような点が残念だったのかが口コミからはわかりかねますが、いただきましたお声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
量、質、内容と色々とご要望もあったかと存じますが、次回お越しの際には美味しかったとおっしゃっていただける料理を目指してまいります。
これに懲りませずにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/30

のりさん

2024年8月宿泊
和室 朝・夕

別館の露天風呂が良かった

本館の岩盤浴と露天風呂が工事で使えなくて残念でした。
別館の露天風呂は広くて気持ち良かったです。
お風呂にバスタオル等が用意されているのは、とても良いです。
部屋は広く、清潔でした。接客は感じ良く親切です。
小さな子供連れに良い宿です。

のり様
そして、現在サウナと本館大浴場の露天風呂が工事の関係でご利用いただけず誠に申し訳ございません。
八幡屋でご好評をいただいているのはお風呂なので、それがご利用いただくことができず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
当館は、夏休み期間は縁日とプールでお子様連れのお客様に楽しんでいただける取り組みをしております。
観光地もなく交通の便も悪い場所だからこそ、お越しいただくお客様が八幡屋で楽しんでいただける場所をご提供したい。
その想いでスタッフ一丸となっておもてなしできますよう心掛けております。
本館大浴場の露天風呂とサウナはご利用いただくことが叶いませんでしたが、別館帰郷邸のお風呂は元気に営業しております。
里山の自然を満喫していただけるお風呂でございます。
月ごとの男女入れ替えを行っておりますので是非月またぎでお越しいただけましたら幸いでございます。
これからもおもてなしの心を忘れることなく、スタッフ皆で精進してまいります。
のり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/27

ふみちゃんさん

大好評! 夏のバイキングプラン 東月館・禁煙
和室 朝・夕

かゆいところに手が届くようなサービスでした

幼馴染3人で泊まりました。送迎バスで着くと、一グループ事に、さっと案内の方が付いて受け付けから部屋に入るまで、とてもスムーズでした。食事時の案内も同じように丁寧な案内でした。夕食のバイキングも、好きなもの食べられるもの選べて良かったです。
露天風呂は内湯の方にあるものが工事中という事で、山の斜面に作られた滝もある、素晴らしい露天風呂のみでした。
そこまで、エレベーターを何度も乗り換え、長い通路を通ってで少し遠いかなと思いましたが、新しくてエアコンも入っていて快適に歩いて行けました。平日でしたが、朝のバイキングはいっぱいでした。

ふみちゃん様
この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
幼馴染の皆様とのご滞在、楽しんでいただけましたら幸いです。
沢山のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。
2024年9月30日までサウナの屋根の工事の為、サウナ及び本館の露天風呂がご使用いただけない期間となり、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。
別館帰郷邸のお風呂は少し遠い場所にお風呂があり徒歩5分程度かかります。
ご足労をおかけしてしまいますが、里山の自然をお風呂までお散歩しながら楽しんでいただけましたら幸いでございます。
別館帰郷邸のお風呂は月ごとの男女入れ替え性をとっておりますので、もしもタイミングが合いましたら、月をまたいでご宿泊いただきますと違うお風呂をお楽しみいただけます。
無料送迎バスにつきましては、水郡線の磐城石川駅まで無料送迎をおこなっております。
ご要望ございましたら予約確認時に、送迎の希望と到着時間をお知らせいただけましたらお迎えにあがります。
夕食バイキングもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
春休み、ゴールデンウィーク、夏休み、クリスマスとバイキングも季節ごとに実施しております。
季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いです。
ふみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/2

junさん

前に比べて・・・

接客も料理もお風呂も大満足で何度もお世話になっているお宿です。
今回、2〜3年ぶりに行ってみました。
久しぶりの八幡屋で期待し過ぎてしまったのか、難点ばかりが目についてしまいました。
@お風呂
 屋根工事でフロントと同じ階にあるお風呂は露天風呂・岩盤浴施設が閉鎖(事前に連絡が入っておりましたが、残念)
 離れの大露天風呂は変わらず良かったですが、猛暑で外気温も高く外で涼むのは以ての外、脱衣所も涼しくない(天井の換気扇下は暑い空気が出ている)大露天風呂から本館までの通路・エレベーターもエアコンが効いておらず暑い。
A夕食
 席に着いた瞬間に「お飲み物は?」メニュー表も何も見ていないんですけど・・・他の席の方に先に運んでいたデザートを見て(マンゴー食べられないなぁ)と思い、先にスタッフに伝えるも、変わりの物が出てくることも無く、一緒にいたツレにのみデザートを配膳し終了。
B朝食(バイキング)
 毎度、早い時間に朝食を済ませていたので沢山の料理を美味しくいただいておりましたが、今回は、8:00少し前に会場へ(朝食は8:30まで)その時点で刺身(まぐろ・イカそうめん)、とろろ、豆腐、団子、他、補充されておらず待ちの状態。しばらくして刺身、とろろは補充されましたが、補充待ちしていた豆腐・団子は最後まで補充されませんでした。他のお客さんも私がみた限りでは3人がスタッフへ団子の補充依頼をしていましたが「完売です」とお断りしていました。
以前に比べてすごく感じたことは、スタッフの活気の無さ。
積極的な挨拶や声掛けで、もっとお客さんに寄り添った感じの接客だったのにな〜と寂しさと残念さが残りました。
期待し過ぎてしまったのかな?ゆっくりできて八幡屋が大好きなのでまた行きたいと思います。

jun様
お風呂に関しましては2024年9月30日まで、サウナの屋根の工事の為、サウナ及び本館の露天風呂がご使用いただけない期間となり、予約より事前にお知らせさせていただいておりますが、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。脱衣所・通路の暑さに関しましては、改善に向けて検討させていただきます。
ご夕食時に、メニューをお渡しせずに先に注文のお声がけをスタッフが対応いたしました事、申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、予約時にアレルギーの有無を確認させていいただき、命にかかわることでございますのでアレルギー除去で承っております。当日のお申し出に関しましてはアレルギーではない場合は対応が難しい為、jun様向けのデザートをご用意することができなかったと思われます。お申し出いただきました時に、スタッフが説明ができていなかった事、そして注文に関しての対応の仕方が残念なお気持ちにさせてしまったのかと存じます。
今後このような事がないようにスタッフの教育に努めてまいりたいと思います。
ご朝食バイキングに関しての補充に関しまして、補充が間に合っていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
人気のメニューに関しましては売り切れにならないように事前の余裕をもった準備を対応してまいりたいと思います。
ただ、毎日のメニューでも売り切れ御免のメニューがございまして、お赤飯、ザッパ汁などは完売次第終了メニューもございます為、ご了承いただけましたら幸いでございます。
最後にスタッフの活気についてのご意見をいただき、ありがとうございます。
八幡屋は何よりも「おもてなしの心」を大切にスタッフ達を教育しておりますが、お客様からこのようなお声を頂戴してしまったことは、誠に申し訳なく存じます。
常にお客様に寄り添い、先読みしたおもてなしで、お客様にご満足いただき、非日常をお楽しみいただける宿となりますようスタッフの再教育を徹底してまいりたいと思います。
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
jun様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/30

トモちゃんさん

【夏期限定】夏のファミリープラン うららかコース 禁煙

福島県内でオススメしたい旅館 特に料理

家族旅行で宿泊させて頂きました。
身内で一人来れなくなったことと本館大浴場の露天風呂で緊急工事が入ってしまってキャンセルすることも考えましたが、なかなか予約が取れない宿で、これを逃したらもうチャンスはないと思ったので行きました。来て良かったと思います。
評価については、夕食は鮑と肉が柔らかく、その他の料理も盛り付けが綺麗で美味しかったです。ただ改善点を言えば、ご飯類やデザートが来た時に食べ終わった食器を下げて貰えなかったので、そこを改善して頂けると良かったと思います。その前までは下げて頂けましたので。
朝食も料理の質が良く美味しかったのですが、8時を過ぎた辺りから品切れした料理を補充するペースが落ちたような印象がありました。
その他、残念だったのが本館大浴場のサウナと露天風呂が緊急工事で使用出来なかったことです。その他の風呂は良かったのですが、少し減点させて頂きます。
食事については改善点はありましたが、大変満足しました。
次も機会があったら行きたいです。

トモちゃん様
また、サウナを楽しみにされていたとのことで、2024年7月23日〜9月30日までサウナの屋根の工事の為、サウナ及び本館の露天風呂がご使用いただけない期間となります。
ご好評をいただいておりますが、お使いいただけない期間でご迷惑をおかけして申し訳ありません。
お食事に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
下膳と朝食バイキングの料理補充に関しましては、現場スタッフにこの声をお届けし、改善に向けて検討させていただきたいと思います。
ご家族様でお一人お越しになれなかったとのこと、次回機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、トモちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/30

女性/30代 子連れ旅行

ふーさん

大好評! 夏のバイキングプラン 東月館・禁煙

最高!

接客も部屋も温泉も全て良かった!
露天風呂最高!
子連れ旅行でしたが、丁度子供縁日もしていて子供達も大喜びでした!また泊まりに行きたいです。

ふー様
お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。
八幡屋の夏が始まりました。
プール、縁日、バイキング開催中でございます。
縁日では19時〜20時30分まで、1階吹き抜けにてスタッフ達が屋台でお客様のお越しをお待ちしております。
縁日コイン(6枚1000円)にてお買い求めの上、射的やヨーヨー、輪投げ等で八幡屋の縁日をお楽しみくださいませ。
夏限定のイベントとなりますので、8月18日で終了となります。
是非、沢山のお客様のお越しをお待ちしております。
縁日以外でも八幡屋は季節折々のお料理とお風呂をご用意してお待ちしております。
ふー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/27

さっちゃんさん

和室 朝・夕

帰郷邸の天望大露天風呂が最高です。

25年程前に一度宿泊し、当時の印象がとても良かったので、今回は伯母と一緒に宿泊しました。個室の夕食はとても豪華で美味しかったです。お部屋も隅々まできちんと清掃され、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
何より帰郷邸の露天風呂は、今まで宿泊した温泉宿の露天風呂の中で一番良かったです。
ドアを開けて進んだ先の目の前に広がる景色に圧倒されました。泉質は柔らかで、温度もちょうどいい感じ。夕暮れと朝の2回入りました。
外のお庭も素敵で、鳥居の脇に紫陽花が綺麗に咲いていました。是非、散策して欲しいです。
今回は伯母の希望でこちらに宿泊しましたが、私達家族も伯母も大満足な旅行でした。

さっちゃん様
25年ぶりのご来館を心より御礼申し上げますとともに、お褒めの言葉の数々に恐縮しております。
帰郷邸のお風呂をお気に召していただき、何よりでございました。
本館から徒歩5分で近いとはいいがたいお風呂でございますが、石の町・石川と里山の景色をお楽しみいただけるお風呂でございます。
2019年にオープンしてから、本館大浴場のほかにお楽しみいただけるお風呂として別館帰郷邸をお楽しみいただいております。
月ごとに男女入れ替えを行っており、丘の湯と谷の湯でそれぞれ見える景観やお風呂も若干異なりますので違いをお楽しみいただけましたら幸いです。
(オススメは月またぎでのご宿泊ですと、丘の湯と谷の湯をお楽しみいただけます。是非、月またぎでお越しくださいませ)
さっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/24

YNU200さん

素晴らしいです

さすがに、何度も日本一となった名旅館だけのことはある、という宿です。前回、利用させてもらったときには無かった展望風呂も良かったけど、個人的には、せせらぎかなと思います。石の上にタオルをひいて寝転ぶだけですが、体の中の悪いものが、どんどん出ていくのがわかります。ひだまりも捨てがたいですが、とにかく、お風呂全体が素晴らしいです。難を言うならば、朝ご飯の混雑が激しいということでしょうか。まあ、これも、時間を遅くすれば問題無しですけど、そうすると、限定品が食べれなくなるので、混雑を覚悟して、七時前に行くことがベストかな。いずれにしろ、強烈にオススメの宿です。

YNU200様
お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
岩盤浴のせせらぎ、気に入っていただけましたようで何よりでございます。
低温でじっくりと体を温めていただく「ひだまり」と「せせらぎ」のサウナですが、ゆっくりお入りいただくことで汗や老廃物が出ていくのでリラックスしながらデトックスいただけましたら幸いです。
ご好評いただいているサウナですが、2024年7月23日〜9月30日まで、サウナの屋根の工事の為、サウナ及び本館の露天風呂がご使用いただけない期間となります。
ご好評をいただいておりますが、お使いいただけない期間となります為、先にお知らせさせていただきます。
また、朝食バイキングもコメントいただきありがとうございます。
限定品とは、お赤飯やざっぱ汁のことかと存じますが、売り切れ御免のお品となります。
込み合いますが、朝食スタート時間にお越しいただけましたらお召し上がりいただけるかと存じますので、早起きしていただきお召し上がりいただけましたら幸いです。
YNU200様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ありがとうございます。

返信日:2024/7/13

ぶんぶん童子さん

【夏期限定】夏のファミリープラン はなやかコース 喫煙

大満足

お風呂も最高ですし、夕食も最高ですし、朝食も最高でした。また機会があれば利用したいと思っています。
大満足しております。

ぶんぶん童子様
大満足との最上のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。
これからもおもてなしの心を忘れることなく、さらなるサービス向上に向け精進してまいります。
これから夏のバイキングと縁日も始まります。
是非、機会がございましたら八幡屋の夏もお楽しみくださいませ。
ぶんぶん童子様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/10

ちるさん

【春厳選】春のだんらんプラン プレミアムコース
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦二組 還暦旅

主人と友人男二人が還暦で 赤いちゃんちゃんこの用意も二組 バッチリ写真をとることができお宿からのプレゼントとともにお祝いが記念 記憶に残る良い旅となりました。
ありがとうございますm(__)m

ちる様
今回は還暦のお祝いでのご宿泊で、お祝いの場を当館にご指名いただきとても嬉しく思っております。
ご予約時にお祝いの旨をお伝えいただけますと、当館よりささやかではございますが記念の品をお渡ししております。
次回も何かお祝い事などございましたら予約にお気軽にお伝えくださいませ。
還暦、おめでとうございます。
次のお祝いでも八幡屋でお祝いさせていただけましたら幸いでございます。
ちる様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちるさん

【春厳選】春のだんらんプラン プレミアムコース
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大型旅館

知り合いのおすすめで選びました。風呂よし 食事よし 接客よし 久しぶりの大型旅館で大勢のスタッフの出迎えとお見送りに感激でしたよ。
温泉もトロトロですべすべのお肌になり良かったです。

ちる様
お知り合いの方からのご紹介で当館をご利用になったとのこと、ありがとうございます。
口コミでご利用いただけるのは何よりも嬉しく思います。
温泉のトロトロは、アルカリ性の高い泉質の為です。
不要な皮脂や角質を流してくれる効果のある美肌の湯でございます。
是非また温泉に入りにお越しくださいませ。

女性/50代 子連れ旅行

atsukoさん

2024年5月宿泊
大好評! ゴールデンウイーク ディナーバイキングプラン 東月館

コスパが良いと思います

GW中に泊まりましたが料金もそこまで高くなくコスパが良いと思いました。特にお風呂が良かったです。
大浴場は深夜も入れましたしツルツルした泉質の温泉が気に入りました。ただ、離れた場所にある露天風呂はお風呂自体はとても広くて開放感があり良かったのですが、更衣室が狭いしシャワーの数が少なすぎて旅館の規模にあっていないような気がしました。

atsuko様
お風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
八幡屋のお風呂は、本館大浴場、別館帰郷邸、貸切風呂とございますが本館大浴場は24時間入浴いただけます。
別館帰郷邸のお風呂は令和元年にオープンしたお風呂ですが、朝5時30分〜22時までのご利用となっております。
貸し切り風呂4つもございます(要予約・有料)ので宜しければ是非ご利用ください。
別館帰郷邸に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の協議事項として検討させていただきます。
atsuko様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とらとらさん

2024年5月宿泊
【春厳選】春のだんらんプラン はなやかコース

岩盤浴が最高

駐車場のお迎えの方、部屋係の方共に若い女性でしたが快いお出迎えをしていただきました。エレベーターから見る吹き抜けも昇降式の舞台があり高級宿の印象が残っています。残念ながら宿泊日は琴の演奏は無かったのですがやっていればもっと良かったのですが。
この宿のおすすめは岩盤浴ですね。2種類の岩盤浴はサウナと違って息苦しさなしでしっかり汗を流せるのでとても気持ち良いです。大手ホテルでも岩盤浴はあるのですが大体は別料金になっているのを考えると多少宿泊費が高くても納得です。朝風呂で入った別館の露天風呂も解放感抜群でお勧めです。早めのチェックインのプランがあればゆっくり岩盤浴に入れて良いと思いました。又、行きたい宿です。

とらとら様
お褒めの言葉を沢山いただき、ありがとうございます。
お琴の演奏ですが、土日のみのチェックイン・アウトの時間での演奏の為、ご宿泊いただいた日が演奏がなく申し訳ございませんでした。
岩盤浴もお褒めいただき、ありがとうございます。
本館大浴場の内風呂と別館帰郷邸は上記期間もご使用いただけますので、ご利用いただけましたら幸いです。
岩盤浴も低温で体を温め汗を出すのでゆっくりとデトックスいただけますので、オススメでございます。
工事期間外で是非、岩盤浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
とらとら様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/19