宿・ホテル >  福島県 >  白河 >  棚倉・東白川 >  母畑温泉 八幡屋 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/3)

人のぬくもり 里のぬくもり お湯のぬくもり

母畑温泉
東北道/矢吹IC又は磐越道/小野IC〜あぶくま高原道路 空港IC又は石川母畑ICより10分

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.5
男性/30代 友達旅行

うなくんさん

夕飯が最高

評判通りの宿でした。夕飯がとても美味しく、風呂にはいつでも利用可能な
サウナや岩盤浴があり、とても疲れが取れました。

うなくん様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。温泉に併設のサウナや麦飯石の岩盤浴もご活用いただき、旅のお疲れを少しでも癒すお手伝いができましたら何よりでございます。

返信日:2025/12/17

男性/50代 友達旅行

べーべさん

2025年11月宿泊
【里山の秋】 だんらんプラン ほんのりコース 禁煙
和室 朝・夕

期待通りの満足なお宿でした。

おもてなし、清潔感、食事全て満足させてくれました。特筆すべきは温泉の泉質が素晴らしい事!福島県と言えば酸性の温泉のイメージがあるのですが八幡屋さんは強アルカリ泉!化粧水の様な温泉と露天風呂の景観には驚きました。再訪したいお宿です。

べーべ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。おもてなしや清潔感、お食事までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉は、とろりとした肌あたりの強アルカリ性の湯が特徴で、「化粧水のよう」とのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。露天風呂の景観にも心を寄せてくださり何より励みになります。

男性/60代 友達旅行

じょうけんぼさん

2025年12月宿泊
【八幡屋 冬のおもてなし】 プレミアムコース

お風呂が最高

今回で3回目の八幡屋でした。相変わらずスタッフの対応も良く、露天風呂やサウナ設備も充実しており、とても満足しています。チェックアウト時間を延長して、朝食後ゆっくり温泉に浸かる事ができました。
またお世話になりたいと思います。

じょうけんぼ様
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉やサウナでゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、とても嬉しく拝見いたしました。スタッフへの温かいお言葉も、大変励みになります。
チェックアウトを延長しての朝の湯も、心休まるひとときになっていましたら幸いです。
どうぞこれからも、ふっと思い出した時に“帰ってこられる場所”としてご利用いただけましたら嬉しく存じます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズポンさん

お風呂は最高

家族旅行で利用させてもらいました。とてもよかったです。強いてあげると私以外の少食の家族には晩御飯の量が多かったみたいです。また利用させてもらいます

カズポン様
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。お風呂でゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、とても嬉しく拝読いたしました。
一方で、夕食の量につきましてはご家族の皆さまには多く感じられたとのこと、率直なご意見をありがとうございます。いただいたお声は料理担当とも共有し、より心地よくお召し上がりいただけるよう工夫を考えてまいります。
またぜひ皆さまでお越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

あずみさん

【里山の秋】 だんらんプラン はなやかコース 喫煙

いい温泉です

とにかく人が沢山いてびっくり
すごい人気なんだと思いました
その通り接客もよく気持ちの良い温泉と嫌いな空間
わがままな食事内容も対応してくれてありがとうございました。
ここはまたいきます
ありがとございました

あずみ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。にぎやかな館内に驚かれたとのことですが、その中で接客や温泉を気持ちよくお楽しみいただけたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
また、お食事につきましてもご希望に沿える形でお召し上がりいただけたようで、担当スタッフも励みとなっております。
これからも、皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた気軽にお立ち寄りくださいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/27

ふーさん

和室 朝・夕

何度も行きたくなる八幡屋

何度行っても素晴らしい
一番の目的は温泉。ラドン温泉、麦飯石の二つのサウナ
体が温まり汗と一緒に毒素が抜けそう
展望大露天風呂はまず大きさにびっくり
明るい時はとても素晴らしい景色、夜は暗い景色に篝火が。。。素晴らし過ぎて泣きそう
お風呂やサウナにバスタオルやフェイスタオルが置いてあるので、部屋から持ってくる必要がなく、綺麗なタオルを何枚も使用できるのは素晴らしい
食事は個室を準備していただいて感謝です
お料理はとても美味しく特に朝のお粥は私のおすすめ
館内はとても清潔
お風呂も係の人がまめに清掃、片付けをしているのは嬉しい
八幡屋の皆様お世話になりました
また、よろしくお願いいたします

ふー様
この度も当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。温泉やラドン・麦飯石のサウナ、そして天望大露天風呂まで、変わらず心地よくお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。明るい時間の眺めも、夜の篝火もお楽しみいただけたとのこと、私どもにとっても励みになるお言葉でございます。
お食事の個室対応や朝のお粥もお気に召していただき、館内の清掃や浴場でのスタッフの働きにも温かいお声を寄せてくださり、心より感謝申し上げます。
これからも何度お越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/21

よっぴーさん

展望露天風呂は良かった

随分前に家族で宿泊した事がありますが、今回はリニューアルしてから初めて友人と利用させて頂きました。
展望露天風呂を楽しみにしていました。
とても、開放感があり素敵でした。湯温はぬるめですが自分はその方が好きなので良かったです。
食事もとても美味しく頂きました。
ただ一つ残念なのが、部屋にカメムシが居たのでフロントに電話したら
後ほど行きますとの事でしたが、結局待っても来なくてどこかに居なくなってしまいました。
忙しいのは分かりますが、それならガムテープを置いておくとかしてもらいたいですね。
カメムシが出るような山の地域のホテルは結構置いてあります。
お布団係りの方にも話しましたが、その時は姿が無くなってたので話聞くだけで終わりでした、残念。
でもその後、夜遅くにまた現れました。
居ると気になります。

よっぴー様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。リニューアル後に再びお越しくださり、展望露天風呂の開放感やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋にカメムシが出てしまい、さらにご連絡後に十分な対応ができず、ご不安な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であればすぐに伺うべきところ、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は関係部署で共有し、必要な備品の用意や係同士の連絡を徹底し、同じことがないよう改善してまいります。
また安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次の機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2025/11/19

並ちゃんさん

夕食が良い宿

夕食はボリュームがあっておいしく、普段手に入らないようなお酒も置いてあり大変満足しました。お風呂は広くてゆったりはいることができ、天望大露天風呂も雰囲気抜群で良かったです。接客に関しては担当の方の接客は良かったのですが、フロントが駄目でした。団体客の到着と重なったため、宿についても案内が何もなく駐車場から荷物を運んでいても完全に無視されチェックインが終わって初めて声を掛けられました。団体が大事なのはわかるのですが、ちょっと優先しすぎではと感じました。部屋に関して、部屋の中に長さ40cmぐらいある髪の毛が数本、トイレにも1本落ちていたのでティッシュで拾って捨てました。そして夕食に行って帰ってきたら布団が敷いてあったのですが、また長い髪の毛が落ちていました。布団をめくると敷布団の上にも落ちていました。赤の他人の長い髪の毛ほど気持ち悪いものありません。あと朝食会場の入り口にある喫煙場から匂いがもれていて朝食会場入り口まで匂いが入ってきていました。清潔感が低評価なのはこの2点があったためです。宿全体で見ればとても綺麗にしている宿でした。

並ちゃん様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に度重なるご不快をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。団体のお客様の到着と重なり、駐車場でのご案内やお声掛けが行き届かなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋やお布団に髪の毛が残っていた点につきましても、清掃・点検の不徹底によるものであり、不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただいたご指摘は清掃担当・フロントを含む関係部署で共有し、確認体制の見直しを進めてまいります。朝食会場付近の喫煙所についても、においの流入が起こらぬよう配置や換気の改善を検討いたします。
そのような中でも、夕食やお酒、温泉をご評価くださったこと、大変ありがたく拝読いたしました。天望大露天風呂も気に入っていただけたとのお言葉は何よりの励みでございます。今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、次にお越しいただく機会がございましたら、より気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2025/11/19

みぃさん

還暦祝

夫の還暦祝で御世話になりました。
初めての宿泊です。人気宿なので中々予約が取れないと知人から聞いていたので御祝い事の宿泊は絶対八幡屋さんで出来たらと思っておりました。
念願叶い大変嬉しく思っております。
夕食の時には夫には赤いちゃんちゃんこを
貸して頂き夫婦だけでは、サプライズでしたので本人は大変喜んでおりました。
大成功です。
食事担当さん色々とありがとう御座いました。事前TEL連絡では
夕食の場所など個室に配慮して頂いたり
お写真も一緒に撮らせて頂き本当に良い
記念になりました。((笑))
宿からの記念品も有難う御座いました。
お風呂ツルツル、スベスベ
露天風呂は凄いの一言。食事内容全てにおいて大変満足。飲んべえにはお酒が進みますよ
又必ず次回もゆっくり伺いたいと思っております。有難う御座いました。
八幡屋さん。リピート間違いなし。

みぃ様
この度はご主人様の還暦という大切なお祝いに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。念願叶ってお越しいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。夕食時の赤いちゃんちゃんこもお喜びいただけたようで、記念のひとときに少しでも華を添えられたなら幸いでございます。
当館の温泉は、肌にとろりとなじむ弱アルカリ性の泉質が特徴で、「つるつる・すべすべ」とのお声をいただけたこと、何より光栄に存じます。露天風呂の景色もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
お食事やスタッフへの温かいお言葉も励みとなりました。これからも心に残るひとときをお届けできるよう努めてまいります。どうぞまたゆっくりお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/15

タロサさん

ゆっくり過ごせました

今回夫婦旅行で初めて利用させて頂きました。私達夫婦が大好きな番組、路線バス乗り継ぎ旅で紹介されていて是非八幡屋さんに伺いたいと思い大変楽しみにしておりました。とても豪華な造りの建物で驚きました。特に美しいロビー、吹き抜けのデザインには圧倒されました。和室のお部屋は広々として清潔にお掃除されていました。窓からは里山の風景が一望出来て癒されました。まずは本館のお風呂へ、内湯、露天風呂共に大きくゆったり入れました。浴場にバスタオル、フェイスタオルがあるのは大変助かりました。妻から聞きましたが、シャワーキャップはフロントで貰い、女性用のアメニティが極めて少なく浴室に設置してある基礎化粧品やヘアブラシも全て共用で使用するタイプのものだったとの事、ヘアドライヤーもナ◯ケアかリ◯ァレベルの物があると嬉しかったと申していました。夕食は会場でテーブル毎に頂くスタイルでした。品数は多いものの、お刺身が初めから置かれていて冷たくないのが気になりました。すき焼き、鉄板焼も同時に火を付けられるので慌ただしく頂く感じになり、お酒を飲みながらもう少しゆっくり頂きたかったです。たくさんの宿泊客がおられるのでスタッフの方々がお忙しいのは理解出来ますが、配膳も早すぎるなと感じました。特にアワビの鉄板焼は柔らかくて美味しかったです。寝具も清潔でぐっすり眠れました。朝食はバイキング形式、朝もゆっくりお風呂に入ったので少し遅めに入りました。イカそうめんなどの人気の食材は空になっているものも多く補充されなくて残念でした。パンやヨーグルトも好きなので楽しみにしていましたが空になったままでした。宿泊客の方々は年配の方が多かったです。皆さん常連の方も多いのではないでしょうか。スタッフの方の対応は親切で心が温まりました。チェックアウト後に、広いお庭を散策出来てリフレッシュ出来ました。良い思い出が出来ました事、感謝申し上げます。

タロサ様
この度はご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。テレビ番組をご覧になりご来館を楽しみにお越しくださったこと、大変嬉しく拝読いたしました。ロビーの吹き抜けやお部屋からの里山の景色、そして温泉でゆったりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。また、館内のタオル備え付けについてもお役に立てたようで安心いたしました。
一方で、アメニティ類の不足やヘアドライヤーの種類、夕食の提供ペース、朝食バイキングの補充体制につきましては、ご不便やお気づきの点が多々あったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め、担当部署に共有し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中でも、スタッフの対応やお庭でのひとときを温かく受け止めていただき、思い出に残るご滞在となりましたことに心より感謝申し上げます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/14

女性/30代 子連れ旅行

かなっぺさん

【里山の秋】 だんらんプラン プレミアムコース  喫煙
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供を連れて初めての旅行

1歳2ヶ月の娘を連れて初めての旅行でした。
事前に調べた時建物が大きいなという印象で山の中にあるのかなと思っていました。当日行ってみると想像以上に山の中にあり、突然建物が…!と少し驚きました(笑)
ロビーの吹き抜け?が1番印象的で豪華でした。
部屋は最上階の和室。事前に旅館側に娘が倒す危なさがあるので置物等は撤去してもらい、豆イスやオムツ用ゴミ箱も準備してもらい助かりました!
また、貸切風呂を予約をしていたのですが夕食をゆっくり食べていて予約時間を過ぎてしまいましたが「全然大丈夫ですよ、お子さんがいると大変ですよね」と言っていただき貸切風呂もゆっくり堪能出来ました!
夫婦2人の誕生日祝いと結婚記念日祝いで今回宿泊しましたが、夕食時のデザートにバースデープレートや湯のみをいただけて嬉しかったです!ありがとうございました!
また機会があれば泊まりに行きたいです。

かなっぺ様
この度はご家族での大切な記念日にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。お部屋のご準備や貸切風呂など、ご家族でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。夕食時のバースデープレートや湯のみもお喜びいただけたとのこと、担当スタッフも励みになっております。これからも小さなお子様連れのお客様にも安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。ご家族の素敵な思い出づくりのお手伝いがまたできますことを、心より願っております。

返信日:2025/11/12

neko.nekoさん

【里山の秋】 だんらんプラン うららかコース 禁煙
和室 朝・夕 夕/個室利用

また訪れたいお宿でした。

91歳になる母を連れて主人と3人で初めて訪れました。
露天風呂の素晴らしいこと、眺めにうっとりしました。
その後、夕食をいただき、ひとつひとつ丁寧に仕上げてありとても満足でした。
大浴場もサウナ風呂や石風呂など楽しませていただきました。
また訪れたいお宿のひとつになりました。

neko.neko様
この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。91歳になられるお母様とご一緒にお越しいただき、心より感謝申し上げます。露天風呂からの眺めをお楽しみいただき、またお料理の一品一品にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。大浴場やサウナ、石風呂などもゆっくりとご堪能いただけたご様子、何よりでございます。これからも世代を問わず、皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。また季節を変えてお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/5

風呂そうじ嫌いさん

【夏のおもてなし】はなやかコース 禁煙

お風呂が良かった

何ヵ所か温泉があり、男女入れ替え制のところには時間の都合で入れなかったけれどいい温泉でした。特に露天風呂から川の滝が見えるのはとても良かったです。食事もいろいろな食材を使っていておいしかったです。

風呂そうじ嫌い様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある温泉の中から当館をお選びくださり、露天風呂からご覧いただく川の滝の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。館内には趣の異なる浴場がございますが、男女入れ替え制の天望大露天風呂もまた格別の眺めをお楽しみいただけますので、次の機会にぜひご利用くださいませ。お食事につきましても、さまざまな食材をおいしく召し上がっていただけたとのお言葉を励みに、これからも季節の味わいを大切におもてなししてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/5

papasさん

【里山の秋】 だんらんプラン うららかコース 禁煙
和室 朝・夕 夕/個室利用

気持ちよく過ごせました。

今回初めて宿泊しました。到着時のお迎えから出発まで本当に心地良く過ごすことができました。部屋で仲居さんが館内の案内等をしてくれました。丁寧で大変分かりやすいのでその後安心して館内で過ごすことができました。別館帰郷邸の露天風呂は泉質も景色も良く本当にリラックスできました。本館の大浴場だけでも十分満足できる温泉なのに別館もある贅沢な温泉旅館だと思います。夕食は個室で美味しく頂きましたが、良い頃合いに次の料理が出され本当にストレス無く食事ができました。自宅から近ければ何度でも宿泊したい旅館です。

papas様
この度は初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。到着からお帰りまで心地よくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。仲居のご案内により安心して館内でお過ごしいただけたこと、そして別館帰郷邸の露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたこと、何よりの喜びでございます。当館の湯は、とろみのある肌あたりと豊富な湯量が特徴で、「美肌の湯」としても多くのお客様に親しまれております。本館・別館それぞれ趣の異なるお風呂をお楽しみいただけるのも魅力のひとつです。夕食もゆったりとお召し上がりいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。これからも心に残る滞在をお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/27

男性/50代 友達旅行

まんぐうさん

【里山の秋】 だんらんプラン はなやかコース 喫煙
和室 朝・夕

朝食以外は良い温泉宿です!

平日でこの集客力は凄いなと思ったところ、温泉が最高でコスパも良いですね。
しかしながら、詰込みの朝食バイキングはいただけません。
完全にキャパオーバーで、料理にありつけません。
夕食同様に個食なら最高かと思います。

まんぐう様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉や夕食をお楽しみいただき、「コストパフォーマンスが良い」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。その一方で、朝食バイキングでは混雑によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お料理をゆっくりお召し上がりいただけなかったとのご意見を真摯に受け止め、今後の提供体制や会場運営の参考とさせていただきます。これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/23

ピーナッツフランスさん

夕食が最高

夫婦二人のゆっくり旅です。鬼滅の刃の無限城に似ているロビーエントランスを観に行きました。お風呂が遠かったぁ。けど露天風呂が気持ちよくて行った甲斐がありました。

ピーナッツフランス様
この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。ゆっくりとしたご旅行のひとときに当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。ロビーの雰囲気を印象に残していただけたこと、そして露天風呂で心地よい時間をお過ごしいただけたとのお言葉、何よりの励みでございます。館内が広く、お風呂までのご移動にお手間をお掛けしましたが、その分、湯浴みの時間をお楽しみいただけたご様子を伺い安堵いたしました。これからも皆さまにゆったりとお寛ぎいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/22

かつさん

【夏のおもてなし】プレミアムコース 禁煙

とにかく食事が最高

ずっと行きたいと思っていましたがなかなか予約が取れず、ようやく訪問できました。
噂通り食事が最高でした。
今まで行った温泉旅館の中でも最高クラスでした。
おもてなしも最高で、とても気持ちのいい旅行となりました。

かつ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。以前からご関心をお寄せくださっていた中でお越しいただき、お迎えできましたことを大変嬉しく存じます。また、お食事をお褒めいただき、調理場一同にとって何よりの励みでございます。おもてなしにもご満足いただき、心に残るご旅行となりましたことを嬉しく拝読いたしました。これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/16

マロンさん

サービスについて

ネットでいろいろ検索して、旅館の名前は知らされて全体的良くて特にお風呂素晴らしい。2箇所もありましてどっちでもすごい良くて夕飯も素晴らしくおいしかった。ただし冷蔵庫にミネラルウォーターのペットポットの履いてなかったんで少々残念。

マロン様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂をはじめ、お食事にもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。二つの浴場それぞれに魅力がございますので、ゆっくりとお楽しみいただけたとのお言葉は何よりの励みでございます。冷蔵庫のミネラルウォーターにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。いただいたお声を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。これからも心地よいひとときをお届けできるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

返信日:2025/10/9

女性/50代 その他

きんたろうさん

【夏のおもてなし】ほんのりコース 禁煙

諸々最高しかし朝食が

後期高齢者の伯母達を連れて親戚旅行。伯母達の念願の八幡屋さんで、館内の豪華さ、お風呂のトロトロ加減、夕食の美味しさ、仲居さんの心配りにも喜んでおりました。が、朝食で残念な出来事が。朝食も豪勢で美味しいんだよと話していたのですが、昨夜たらふく飲み食いしたため、8時過ぎに会場へ。すると、まぐろの刺身・いくら、他にも2種類くらいが空になっており、補充はないのか確認すると無いとの返事が。皆、旅行好きなので、各々宿の朝食バイキングを食べておりますが、初めての経験で、まさか八幡屋さんでとびっくりし、残念な気持ちになってしまいました。
客数により、一日に出す量が決まっているとは思うのですが、あと50分も残っているのに、差し替えはないのでしょうか。どうにも不公平感が残ってしまい、口コミさせていただきました。
また宿泊したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
タオルの使い放題は、高級宿ならではなので今後も続けていただきたいですね。お世話になりました。

きんたろう様
この度はご親戚の皆さまでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。伯母様方の念願とのことで当館をお選びいただき、館内や温泉、夕食、そしてスタッフの応対をお褒めいただきましたこと、心より御礼申し上げます。その一方で、朝食バイキングにつきましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。ご案内や補充の対応にも至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたお声は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。そのような中でも温泉や夕食をお楽しみいただけたとのお言葉に感謝申し上げます。次回はより気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

返信日:2025/10/8

ミヤミヤさん

大好評! 夏のバイキングプラン 東月館・禁煙
和室 朝・夕

何度泊っても良いホテル。

今まで家族会で何度か利用していますが、私は食べ物の好き嫌いが多いので、今回は個人でバイキングプランを利用しました。
お風呂やスタッフの対応の良さは当然ですが、今回のバイキングプランはとても良かったです。
自分の好きなものを好きなだけ食べることが出来て味も美味しい。
大満足でした。
今後も利用したいと思います。

ミヤミヤ様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族会などでたびたびお越しいただき、今回もお選びくださいましたこと心より感謝申し上げます。お風呂やスタッフの対応に加え、バイキングプランにもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お好みのお料理をゆっくりとお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。これからもお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを大切に、心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/10/8

ユウジンさん

還暦祝い

初めて八幡屋さんに宿泊させていただきました。なんと言っても温泉の泉質の良さが最高です。化粧水の様なツルツルの感じが気に入りました。ぜひまたおじゃまさせていただきたいと思います。料理も朝夕最高に美味しかったです。

ユウジン様
この度は還暦という大切な節目のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。温泉の泉質をお気に召していただき、「化粧水のよう」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。お料理に関してもご満足いただけたご様子、何より嬉しく拝読いたしました。これからも特別な日にふさわしいおもてなしを心掛け、皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひまたお越しいただき、変わらぬ湯のぬくもりの中でゆっくりとお寛ぎくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/7

ここあのじーさん

2025年9月宿泊
【夏のおもてなし】うららかコース 喫煙

夫婦のお疲れ様旅行

料理に引かれて選びました。夕食は思ったとおり豪華で食べきませんでした。中でも伊勢海老は味噌もあり美味しかったですが鮑は蒸したので柔らかすぎで少し残念でした−焼く方が鮑の良さが出るのかもしれません。朝も楽しみにしてたのですが朝は少し残念でした。特長がなかったと思いました、
一番感じたのはすごく素敵な旅館なのにサービスが薄かった。ウエルカムドリンクや朝のモーニングコーヒー等無く残念です
温泉はトロリとした湯で広くゆっくり入れてよかったです。トータルでコストからすると少し残念でしたがゆっくり出来たのはよかったです

ここあのじー様
この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。お食事やサービスにつきまして率直なご感想を賜り、真摯に受け止めております。今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。そのような中でも、とろみのある温泉でゆったりとお寛ぎいただけたとのお声を頂戴し、何より嬉しく存じます。これからも皆さまに心休まるひとときをお届けできるよう、一同精進してまいります。再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/26

あゆさん

【夏のおもてなし】はなやかコース 禁煙

おもてなし

とても良い宿泊でした
仲居さんによくしてもらえてとてもよかったです
お風呂も最高でした。また行きたいと思いました。

あゆ様
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。仲居への温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お風呂でも心地よいひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりの喜びでございます。いただいたお声を励みに、これからも皆さまに安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またぜひお越しいただき、ゆったりとした時間をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/26

まちゃさん

【夏のおもてなし】ほんのりコース 禁煙

まちゃさんのクチコミ

ランキングトップ、口コミもよくとても期待して行きました。期待してただけとても残念でした。お風呂上がりにビールを飲もうとラウンジに行きましたが、スタッフがいません。わざわざさがして呼びに行く。次に来た人も困ってました。食事もしゃぶしゃぶの肉が硬くてびっくりしました。今まで色々な所を利用させて頂きましたが初めてです。食事中も忙しいのでしょう、呼んでも中々来ず飲み物もたのめず。手の空いてるスタッフさんもいましたが、まるで修学旅行の食事のようでした。見配り、気配り、連携が無かったと思います。なぜ、ランキングがいいのかわかりませんでした。

まちゃ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかく数ある宿の中からお選びいただいたにもかかわらず、ラウンジやお食事の場面でご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。お風呂上がりにお飲み物を召し上がろうとされた際にスタッフの不在でお手間を取らせてしまい、さらにお食事の際にもご注文にすぐ対応できなかったことは、私どもの至らぬ点でございます。加えてお料理に関してもご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご指摘は真摯に受け止め、スタッフの配置や連携体制、お料理の改善に活かしてまいります。今回のご滞在が残念なお気持ちにつながってしまったことは大変心苦しく存じますが、次回は挽回の機会を頂戴できますよう、一同努めてまいります。

返信日:2025/9/20

yayoさん

【夏のおもてなし】プレミアムコース 喫煙
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事がすごく美味しかった。ゆっくり過ごしたい方におすすめです。

食事が美味しく、お酒の種類が豊富で良かったです。ただ、近隣に何もない為、旅館でお風呂に入り、ゆったり過ごしたい方におすすめだと思いました。

yayo様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事やお酒をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。周囲は自然に恵まれておりますが、その分、温泉とともに館内でゆったりとお過ごしいただく時間を楽しみにお越しくださるお客様も多くいらっしゃいます。いただいたお言葉を励みに、これからも心休まる滞在をお届けできるよう努めてまいります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/17

ゆっかさん

すばしいホテル

大家族で宿泊しました。
食事美味しく、大満足でした。
お風呂もたまたま月をまたいだため、堪能できました。
朝食も普段あまり食べられない夫ももりもり食べていました。
またぜひいきたい

ゆっか 様
この度はご家族皆さまでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき、またご主人様にも朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ちょうど月をまたいでのご滞在により、天望大露天風呂を男女入れ替えで両方お楽しみいただけたご様子、実は知る人ぞ知る過ごし方でございますので、満喫いただけ何よりでございます。これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたご家族でお越しいただき、四季折々の景色とともに思い出を重ねていただければ幸いです。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

なかむらまゆみさん

2025年8月宿泊
【夏のおもてなし】ほんのりコース 喫煙
和室 朝・夕

友人から推薦されて行きたいと言っていた妻にサプライズのプレゼント

評判通りの豪華な風呂や設備に驚きました。歴史ある温泉を全面的に改装されたそうですが、人手の少ない今日には得難い贅沢な気分を味わうことができました。秋が深まった頃に再度訪れたいと思いました。

なかむらまゆみ 様
この度は奥様へのサプライズ旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。大切な贈り物のひとときにご利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。
お風呂や館内設備にもご満足いただき、贅沢な気分をお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからもご夫婦の大切な思い出づくりのお手伝いができますよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
秋が深まる頃には紅葉も美しく彩られますので、ぜひまたお越しいただき、季節ならではの趣をお楽しみくださいませ。

ぷにょさん

2025年7月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

裏切らない良さです。

何から何までとても、最高でしたが、私は露天風呂と食事が特に良かったとおもいます。また、行きたくなる温泉旅館でした。

ぷにょ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「裏切らない良さ」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
特に露天風呂とお食事をお気に召していただけたこと、何より嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、これからも心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、また異なる景色や味わいもお楽しみくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリちゃんさん

さすが八幡屋最高の宿

前から気になっていた宿で、福島にはちょくちょく訪問していますが、八幡屋さんは中々敷居の高いイメージでした。今回偶然に取れて嬉し限りでした。チェックインから荷物を運んでくれて、部屋の担当者が挨拶に来られて教育しっかりできているのが判ります。夕食も美味しくお酒も美味しく日本種の種類が多いの今まで見たことありませんでした。朝食はビュッヘ形式ですが、品数も多くて味も大変おいしかったです。お風呂も綺麗で広くてゆっくり入れました。来年は私が古希なのでその祝いに是非利用したい宿です。

グリちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
以前よりご関心をお寄せくださっていた中でお越しいただき、滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。チェックイン時のご案内やお食事、日本酒の品揃えまでお褒めいただき、調理場やサービス担当にとって何よりの励みでございます。温泉でもゆったりとお寛ぎいただけたとのお声を頂戴し、嬉しく存じます。
来年は古希を迎えられるとのこと、誠におめでとうございます。そのような大切な節目に再び当館をお選びいただけましたら光栄に存じます。四季折々の景色や味わいをご用意し、心を込めてお迎えいたします。
スタッフ一同、再びお会いできます日を楽しみにしております。

男性/30代 子連れ旅行

ばくし〜しさん

2025年7月宿泊
大好評! 夏のバイキングプラン 東月館・禁煙

露天風呂が最高

とにかく別館の露天風呂が最高です
わたし的には間違いなくベストです
もちろん本館の大浴場、露天風呂も良かったです
時間が無くてサウナや岩盤浴?などを利用できなかったのが残念です
夕食はバイキングだったのですが品数豊富で補充も早く美味しかったです
もっと食べたかった。。
一泊の利用でしたが連泊したくなりました
また春に行きたいと思います
お世話になりました

ばくし〜し 様
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
別館帰郷邸の露天風呂を「間違いなくベスト」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。
本館の大浴場や露天風呂でも温泉を満喫されたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。
次回はぜひラドン温泉を利用した岩盤浴や麦飯石の寝転びサウナもご利用いただき、また違った癒やしを感じていただければ幸いです。
春には三春の滝桜が見頃を迎え、石川町も桜谷と呼ばれるほど川沿いの桜が美しく彩られます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/24