■WiFi利用可■WOWOW全室で視聴可能■池袋駅から徒歩6分!

池袋駅東口より徒歩6分/首都高5号線東池袋ICより約2分

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・評価

えぐっちゃんさん

2回目の宿泊

少し早いゴールデンウィークをもらい、ディズニーランドに行きたくて、池袋のホテルを利用させていただきました。WiFiの不具合があって、フロントの方に電話したら、とても優しく対応してくれて助かりました。寝る時に物音が聞こえて少し寝づらかったです。

ゆっちさん

部屋が広い

ダブルルームでしたが思ったより部屋が広くてキャリーバッグ2つを床で広げる事が出来て良かったです。
建物は古いと思うけど清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
トイレ洗面所に小さいゴミ箱があると良いなと思いました。使い切りのクレンジング等の捨て場に少し困りました。
サンシャインシティに近いので水族館や散歩など楽しめて良かったです。お世話になりました。

ゆっち様
 当館の建物は多少の昭和感があり、レトロな雰囲気も…(汗)その為、清掃面には特に気を付けております。ゆっち様の清掃面でのおほめのお言葉に、清掃スタッフは大喜びです。
 この度は当館をご利用いただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっち様からの、「トイレの洗面所に小さいゴミ箱があれば」のご感想…実は以前にはおいていたのですが、ユニット全体にシャワーを飛び散らしながら入浴されるお客様もおられ、不衛生かつ掃除にさらに時間を要すことになり撤去いたしました。現在は便座近くにございますサニタリーバックで代用していただいております。ご不便をお掛け致しますが、よろしくお願いいたします。
 ゆっち様、また機会がございましたら是非ご利用いただき改善ポイントをご教示下さい。
大変参考になりました。

たかさん

お手頃価格の立地抜群なホテル

お手頃な価格で泊まれるので今回お世話になりました。立地は池袋の繁華街とサンシャインシティの間でどちらに行くにも近く大変利便性が良かったです。お部屋の雰囲気、朝食ともザ、ルートインと言った感じで安定感があります。また東京出張の際は利用したいです。

たか様
 リピーターさんがチェックイン時に開口一番「最近、この辺のホテルの値段が爆上がりしてて(涙)。ルートインはやっぱり朝食もついてコレ!!安心する」とのお言葉。たか様からも「お手頃価格の立地抜群なホテル」とのタイトル。やはりコストパフォーマンスは大事ですね。
 当館の価格設定の担当者も日々、頭を悩ましているところでございます。
これからもたか様におほめいただきました「ザ、ルートイン」のサービスを継続出来ますように努めてまいります。
 たか様のまたのご来館をお待ちしております。

ひでさん

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★

リッチヨシ!!周辺ヨシ!最高!

サンシャインで推しのイベントがあり、友達と共に泊まりました。サンシャイン目的だったために、駅から少し離れてたのは特に気にならず、そうじゃなくても周りは何でも揃ってます!!!部屋も綺麗!接客もよし!周りにコンビニや飲食店が数多くありました!推しに会うためにゆっくり休めて、万全な体調で、しかもすぐ近くだったのでゆっくり行けました!ありがとうございました!!!

ひで様
 ひで様のチェックインを担当させていただきましたのはベテランの男性フロントスタッフ。彼がフロントに立ちますと抜群の安定感がございます(^^)ひで様の「推し活」に備えてのご宿泊の機会に、いつも通りのスマートな接遇!そしてひで様の「リッチヨシ!!周辺ヨシ!最高!」のこのタイトル。本文には「部屋も綺麗!接客もよし!」とのお声。ホテルマン冥利に尽きますね。
 この度は当館をご利用いただき、お褒めのお言葉満載のお声をお届けいただきまして心より感謝申し上げます。
 こちらこそありがとうございます。
ひで様の仰る通り、当館からサンシャインシティは目と鼻の先。周辺にはコンビニや飲食店が多数ございます。また機会がございましたら是非是非ご来館下さい。

みーさん

推し活の時に宿泊

舞台後の宿泊で寝るだけだったので問題なく宿泊出来ました。
鍵の開け方が分からず聞きに行くと丁寧に教えて下さり自分が宿泊した時は雨が降っていたのですが傘の貸出もして下さりました。また、機会がありましたら利用したいとおもいます。

みー様
 ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
「推し活」いいですね(^^)きっと楽しみにその日を迎えられたことでしょう。
舞台ということですのでお休みになる直前まで音響が頭の中を回っていたのではないでしょうか。
 この度はそのような大切なご宿泊の機会に当館をお選びいただき、オール5の高評価をいただきまして心より感謝申し上げます。大変励みになります。
 みー様の「推し活」の機会が、そして池袋へのご旅行の機会が倍増しますように。みー様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/3/30

リピートです

とても快適に過ごせました!
もっと部屋でゆっくりのんびりと過ごしたいのですが「寝るだけ」になってしまうのがいつも残念です。
親切丁寧、清潔、美味しい朝食、池袋周辺での定宿になりました。
またの機会もよろしくお願い致します。

jasmine様
 jasmine様のご寄稿に、いつも励まされている私共(!感謝!)
jasmine様のご寄稿名にスタッフが嬉しそうに集まってきております(^^)
 この度も当館をお選びいただき高評価をお届けいただきまして心より感謝申し上げます。
昨日、東京でも待ちに待った桜が咲きました!そして私共にも「定宿」にしていただきましたjasmine様からの「サクラサク」の100点満点の嬉しいお知らせが!!!今年のお花見は盛り上がりそうです(笑)
 こちらこそまた是非是非よろしくお願い致します。

返信日:2024/3/30

いのうきさん

【朝食無料】★早期割10日前プラン★

安定のルートイン、価格以上のクオリティー!

都内も随分宿泊料金上がっていますが、ルートインさんは良心的な価格とサービスを兼ね備えたチェーンホテルですね。いつも安心して宿泊できます。
ちょっと駅から遠いですが。

いのうき様
 「安定のルートイン、価格以上のクオリティー!」とのタイトル!!その嬉しいこと(^^)!!
広告宣伝のタイトルにも使わせていただきたい感じです。ありがたいお言葉をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 本日は桜の開花を遅らせる程の冷たい雨…特に南の国からお越しのお客様は大変そうです。
ですが、いのうき様からのこのご寄稿で当館の事務所内だけは温かい風が流れております。
 これからもお客様にご支持いただけますホテル作りに努めてまいります。

返信日:2024/3/25

えぐっちゃんさん

都内初めての1人旅行

都内で初めて予約取りました。チェックインの時間に間に合わないので、連絡したら、対応が温かくて嬉しかったです。受付の人の対応がとても良くて、説明がとてもわかりやすかったです。朝食が美味しくて、おかわりしました。クロワッサンが出来立てで美味しかったです。少し食べ過ぎたぐらいです。また、機会がありましたら、ご利用させていただきたいです。

えぐっちゃん様
 「都内初めての1人旅行」の記念すべき機会に当館にご縁をいただきましたこと、大変光栄です。
こちらこそまた機会がございましたら、いえいえ是非機会をおつくりいただいて(^^)…(笑)当館をご利用下さい!!!スタッフ一同、大歓迎です!!!!!
 さてえぐっちゃん様のチェックインを担当させていただきました女性スタッフですが、控えめで口調が穏やかで博識で、スタッフの中でも一目置かれる存在です。都内初めての一人旅で何かと大変な中でのこのスタッフの接遇、癒されますよね。
 本人もえぐっちゃん様のご寄稿を拝読させていただいて「都内で初めての旅行にお選び頂き誠にありがとうございます。また、お褒め頂き私も大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非お待ちしております。」とのことです。
この度は全てに100点満点のご評価をいただきありがとうございます。

返信日:2024/3/15

furuさん

【朝食無料】 ★学生割引プラン★

池袋から近くて便利、

池袋から思ったより近くて快適でした。建物は古いけど清潔感あり良かったです。朝食も意外と美味しく食べすぎてしまいました。

furu様
 この度はご家族様でのご旅行の機会に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
良い意味でfuru様の予想を裏切る結果となったようで、嬉しいです!家族旅行の楽しい思い出の中に当館でのご滞在の様子がありますように。
 さあ、明日はホワイトデーですね。 furu様にもお気に召していただけた朝食メニューが楽しみです。
furu様そしてご家族の皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

くみのさん

部屋は狭いが綺麗

東京旅行に利用しました。
池袋駅から少し歩きますが人通りやお店も多く明るいので夜でも怖くなかったです。
シングルルームだったので狭さは仕方ないです。
ドア前じゃないとキャリーバッグが開けられませんでした。
部屋も綺麗に掃除してあって気持ちよく利用させて頂きました。
朝食のメニューは少し物足りないかな…でも無料なのて良しとしましょう。
コーヒー飲み放題は有り難かったです!
値段も良いのでまた旅行に来た際は利用します。

くみの様
 桜の開花予想が出始めました。東京は3月22日頃、満開は3月29日頃とのことです。
次の旅行が桜の開花にあたると良いですね。くみの様にも是非東京の桜を見ていただきたいです!
 あらためましてこの度は当館をご利用いただき、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。くみの様にご利用いただきましたのはシングルルーム。当館のシングルルームには通常のシングルベッドではなくやや大きめなベットが入っておりますので狭さを感じたのかもしれません。
 いずれにせよホテルにとりまして「睡眠」は大事。くみの様にまた気持ちよくご利用いただけますように努めてまいります。

また利用したい

リピートです。フロントの方、朝食会場の方、とても元気良く、丁寧でサービスが良く、また来たい!と思うホテルです。コーヒーサービスや日替わりの朝食メニューも楽しみでした。部屋も風呂周りもキレイで安心して利用できました。

jasmine様
 リピート嬉しいです!!!しかも総合評価4から5へのレベルアップ!!さらに…すべての項目に満点評価!!現在事務所におりますスタッフ全員でパソコンに向かってニッコリ(^^)(^^)(^^)
 カメラONに出来ないのが残念です。
jasmine様の「フロントの方、朝食会場の方、とても元気良く、丁寧でサービスが良く、また来たい!と思うホテルです」のお言葉の通り、次のご予約も頂戴いたしましてありがとうございます。
 jasmine様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

とても良かった

チェックイン時間前に荷物預かりと、手続きをして下さり、フロントの方の説明も分かりやすく、部屋に荷物も入れてくれていたので、大変サービスが丁寧で良かったです。防音がイマイチなのか、廊下の話し声や深夜の水音などが少し気になりましたが、部屋も風呂周りもキレイで気持ち良く過ごせました。朝食も次々と温かいものが補充され、和洋どれもおいしかったです。

jasmine様
 「とても良かった」のタイトルにまずは安堵。そして本文を拝読させていただくにつれ、jasmine様のありがたいおほめのお言葉の数々が…。jasmine様のようなお客様の温かいお気持ちに満ちたご感想はどんなにスタッフ達のモチベーションを高める事か…。
 この度は当館をご利用いただき、ありがたいお言葉の数々をお届けいただきまして心から感謝申し上げます。
 昨日は啓蟄。春の訪れを感じる時。にもかかわらず、「啓蟄の土かき消して雨となる」の今日。館内を温かくしてお客様をお迎えする準備をしているところでございます。
 jasmine様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

心温まる接客に感激

雨の旅行となり、何度も何度も傘を貸して頂きありがとうございました。夜にコンビニに行こうとした時、使い終わった濡れた傘しかなかったら、「こちらどうぞ」と新しい傘を貸して頂き、その心配りに寒い夜でも心が温かくなりました。
連泊したのでお部屋の掃除をエコ掃除にすると、自販機で飲み物がプレゼントしてもらえるというのも嬉しかったです。フロントのスタッフの方の丁寧な説明もすごく好感が持てました。
ただ、予約した時に朝食にカレーがあると載っていたと思うのですが。カレー好きなのでちょっとショックでした。でも、二日間とも満足のメニューでした。
池袋駅も東池袋駅もどちらにも近いし、すごくわかりやすく立地条件も良く、また東京に行くことがありましたらお世話になりたいです。ルートインさんは各地で使わせてもらっていますが、接客は池袋のルートインさんが最高だと思いました。ありがとうございました。

みっちゃん様
 「ルートインさんは各地で使わせてもらっていますが、接客は池袋のルートインさんが最高だと思いました。ありがとうございました。」のお声にうるうるしております(感涙)
 改めまして日頃より私共、ROUTE INN HOTELSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
みっちゃん様にご滞在いただきましたお日にちは雨のお日にち。特にチェックアウトのお日にちは寒かったですよね。当館ではご滞在中のお客様には無料で傘のお貸出しをさせていただいております。何気ない日常の傘のお貸出しがみっちゃん様のお役にたてた様で嬉しいです。心がほんわか温かくなっているのはみっちゃん様の温かいこのご寄稿に触れさせていただいている私共の方です(感謝)
 また東京にみえる時には是非是非、当館をご利用下さい。
スタッフ一同みっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井
(追伸) みっちゃん様をがっかりさせてしまいましたカレーの件…「朝カレー」が流行っていた頃にレギュラーメニューとしてお出ししていたのですが、現在は日替わりメニューとして提供させていただいております。きっとどこかに掲載が残っているのであろうと探し、見つけました!!(該当写真は削除致しました)みっちゃん様が丁寧に私共のホテルをお調べいただきましたおかげです。こちらもあわせて御礼申し上げます。この度はがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。

返信日:2024/3/2

0yさん

2回目の利用です

今回が2回目の利用です。フロントの対応が良いです。朝食は品数、味ともに満足です。部屋は広くはないけど清潔です。サンシャインの近くで便利で、都内での定宿になりそうです。

0y様
 「都内での定宿になりそうです。」のお言葉の通り、次回のご予約も頂戴いたしまして誠にありがとうございます!! 0y様の「定宿」にノミネートしていただきましたからには、ご期待に沿うべくますます張り切って業務に邁進する所存です。
 前回初めて当館にご縁をいただきました時に続きこの度もありがたいお声をお届けいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 また0y様にもご評価いただきました朝食ですが、現在、メニューのレパートリーを増やすべく朝食スタッフ達が日々協議を重ねております。次回0y様にご来館いただきます際には新メニューが登場すると良いのですが(^^)
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/15

みやがわさん

出張に最適

出張で利用した。また池袋に宿泊する機会があれば利用させてもらいたいと思った。清潔感もあり、満足です。

みやがわ様
 再度のご寄稿…嬉しいです!!!お時間をいただきありがとうございます(礼)
 みやがわ様の池袋出張が倍増しますことを、スタッフ一同ひたすら祈念しております!
 ホテルルートイン東京池袋    浅井

みやがわさん

出張に最適

駅からのアクセスも良く、繁華街も近い為、大変便利でした。ユニットバスも清潔感があり、非常に良かったです。

みやがわ様
 みやがわ様にご利用いただきましたお日にちはほぼ満室のお日にち。客室清掃スタッフは各客室をテンポ良くお掃除していきます。その姿には驚くばかり。みやがわ様の「ユニットバスも清潔感があり、非常に良かったです。」のお言葉に清掃スタッフは微笑みながらピースサイン(笑)それにつられて私もピースサイン。みやがわ様のご寄稿のおかげで、事務所内の雰囲気は今日も幸せです(^^)
 また機会がございましたら是非ご利用下さい。

ミアスギさん

【朝食無料】★早期割10日前プラン★

池袋では安いホテル、また利用する

池袋で用事があったので宿泊しました。いつもは大塚駅周辺で探してましたがマスクをして電車に乗って移動するのが体調的に苦しくて用事のある池袋で安いところを探してたところ、勝手が良いところにあったので利用しました。池袋病院のすぐ隣で信号から離れているのでキャリーケースを運ぶのはちょい大変。接客サービス良し、深夜に帰宅でしたが門限はなし、鍵は外出時はフロントに預けます。部屋はハンガー3、部屋着、歯ブラシ、カミソリ、など準備あり。キャリーケースを広げる用?の台があった。ベット周りにコンセント少ないと思ったらテーブルの引き出しに延長コードがあって助かりました。枕ベッドともに柔らかめに感じた。部屋の窓から高速道路見えるけど騒音は気になるほどなかった。朝食時間は短いかも、時間によっては人が集中するので同じ階の別室まで移動しなくてならなくて大変。バイキングでデザートは一品のみ。前日にロビーにメニューが書いてあった、チェックアウト後に気が付いた。また利用する。

ミアスギ様
 「また利用する。」との常体文でご寄稿を閉じる、ミアスギ様の強い説得力のあるお声。次回ご利用いただきます際にはミアスギ様と私共の距離ももっと近くなります様に。そして、またミアスギ様からこのような的を射た感想がいただけますように。ミアスギ様のお越しを心よりお待ちしております!
 東京では5日の大雪から一転。この週末はお天気も良くなるとのこと。ミアスギ様もくれぐれもご自愛くださいます様に。
 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきお声をお届けくださいましてありがとうございました。

マチさん

感じのよい接客

初めて利用しました。池袋駅から徒歩で10分弱でしたが、分かりやすい立地です。
部屋は清潔感があり、心地よく過ごせました。朝食も種類があり、美味しくいただきました。
チェックイン時のフロントの方の対応が丁寧で、感じがよかったです。ありがとうございました。

マチ様
 マチ様の「感じのよい接客」とのタイトル、そして「チェックイン時のフロントの方の対応が丁寧で、感じがよかったです。」のお言葉!!こちらこそこの度は当館をご利用いただきありがたいお声をお届けいただきまして心より御礼申し上げます。
 共通テストが終わり本格的に受験シーズン到来!当館でも沢山の受験生をお迎えする準備を行っております。マチ様にお褒めいただきました接遇で受験生の皆様の緊張を少しでも和らげてあげられますように気配りそして心配りをしてまいります。
 マチ様のご寄稿のおかげで私共も頑張っていけそうです(感謝!!)
マチ様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

ふにふにこ☆さん

【朝食無料】★早期割10日前プラン★

過ごしやすいホテルでした

早めについたので、お部屋大丈夫か聞いたらすぐに対応してくれたし、割と出かけたりしていたんだけど、フロントの対応も嫌な感じなく、優しかったのでありがたかったです。お部屋もWi-Fiもきちんと快適に繋がっていたし、テレビも色々楽しめました。次東京に行く時もまた泊まりたいです。

ふにふにこ☆様
 ふにふにこ☆様には、当館で「行く年来る年」をしていただきました。
一年の、そしてさらにもう一年の節目のお日にちを当館でご滞在いただきまして誠にありがとうございます。当館は全室でWOWOWが無料視聴いただけますのでこちらもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 また、ふにふにこ☆様にご利用いただきましたお部屋からは首都高5号線が見えますので夜には車のテールランプが綺麗だったことでしょう。
 ふにふにこ☆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。是非是非ご利用下さい(^^)

らいさん

安心して利用できました

ツインの部屋で利用。
近くにファミマやセブンがあり、夜遅くになにか必要になってもすぐに買いに行けました。
朝食はパンがおいしかったです。
全体的に、種類が多く豪華!というわけではないですが、さくっとお腹を満たしたいときには十分でした。

らい様
 ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
安心してご滞在いただいた様子に安堵しております。
 らい様の仰る通り、当館の周辺にはコンビニエンスストアが点在しております。まず、真向いにはセブンイレブンさん、入口を出て左側へ徒歩2分ほどでファミリーマートさん、そして3軒先にはトモズさんもございます。便利な立地にございますので是非次回も「安心して」おみえ下さい。
 また、朝食のパンもお気に召していただき嬉しいです!特にクロワッサンは好評です(^^)
 こちらこそ、この度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。

トミさん

接客がとても丁寧

従業員の方の対応がとても丁寧でした。
チェックイン時間前でも荷物を預かって貰えて、時間前にチェックイン(支払いなど)をさせて貰えたので、荷物も部屋に運んで頂けました。
また利用したいと思えるホテルでした。

トミ様
 トミ様にご利用いただきましたお日にちはほぼ満室の日。当然のことながらチェックインのお手続きも相当な数・・・その中で「接客がとても丁寧」とのご感想を抱いていただきましたこと、フロントスタッフ達のお客様お一人お一人を大事にした接遇に誇らしい思いがしております。また「建物は年季が入っている感じですが、清掃も行き届いている為水周りも綺麗でした。」とのご感想も、たいへんありがたく、清掃スタッフ達のモチベーションアップにも繋がります。ホテルの客室清掃は目に見えるところはもちろんですが、排水溝清掃や冷蔵庫の除菌に温度設定、十分な換気に臭いチェック、加湿器を分解しての清掃除菌と数え上げたらきりがないほどのボリュームです。それを決められた時間内に要領良くこなしていく姿には感心します。
 この度は当館をご利用いただきたくさんのおほめのお言葉をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。トミ様の仰る通り当館はチェックイン前でもチェックアウト後でも無料でお荷物の預かりを承っております。(ただし、冷蔵冷凍品、代引きのお荷物、数の多いものや大きいもの、長期にわたるものに関しましては承れません)またチェックイン前にはお手続きも承れますのでお時間がございましたら事前のお手続きをオススメ致します。さらにチェックイン前にお預かりいたしましたお荷物はお客様のお部屋にお運びしておきますので是非身軽にご移動下さい。
 トミ様、また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同心を込めてお待ちしております。

返信日:2024/1/11

みんとてぃさん

【朝食無料】★早期割10日前プラン★

とても過ごしやすい部屋でした

繁華街から少し外れた立地でしたが動きやすい場所なのが良かったです
ベッドにすべてのスイッチが付いてて便利でした
バスタブが意外に深めだったので手すりが欲しいなと思いました
朝食もパン、ご飯、おかゆ種類が多かったのも良かったです

みんとてぃ様
 みんとてぃ様の何とも癒されるご寄稿名に刺激され、これから当館の台湾出身のスタッフおすすめの「冬瓜茶」をいただこうかと思っております。
それにしても今年は1月1日に大地震、そして2日には航空機事故と、心が押しつぶされる毎日。被災地では余震が続き多くの方が不自由な生活を強いられ不安な日々を過ごされていることに、なお一層胸が締め付けられる思いでおります。その中でも懸命な救助救援活動を行われている方々、本当に頭が下がります。当グループも全国展開しておりますので被害があり、現地の様子が心配でなりません。
 みんとてぃ様のこのご寄稿のおかげで当館のスタッフ達がどんなに励まされていることか。素敵なお客様とのご縁に深く感謝しております。また機会がございましたら是非是非ご来館下さい。

返信日:2024/1/7

ゆうちゃんさん

朝食が美味しい

部屋も広くて快適でしたが
朝食がとても美味しかったです!
和洋どちらもあってとても満足です。
また泊まりたいです。

ゆうちゃん様
 クリスマスイブに総合点5点の満点プレゼント!!!ゆうちゃんサンタさんからの嬉しいクリスマスプレゼント!!スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 今年も残るところあと僅か・・・ゆうちゃん様のように「また泊まりたいです」と仰っていただけますお客様達に支えられ、2024年も無事に迎えられそうです。
 ゆうちゃん様もどうぞ良いお年をお迎えください。
 来年もルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/27

たびまるさん

【朝食無料】★早期割10日前プラン★

久しぶりに利用させて頂きました

久しぶりに利用させて頂きました。以前よりお風呂が大きくなった気がしました。浴槽が広いのでゆったり入る事が出来ました。部屋も清潔にお掃除されていて、心地好く過ごすことが出来ました。朝食は食べていないので評価していません。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

たびまる様
 たびまる様おかえりなさいませ。
たびまる様にはコロナ禍に当館で年越しをしていただきましたこと、たいへんありがたく今でも強く記憶に残っております。その際にもお声を届けていただきました。今回はその時の総合4から総合5へレベルアップ!!!この度も温かいお声をお届けいただきまして心より御礼申し上げます。
 池袋はクリスマスが終わりお正月の装飾に変わりました。来年の干支は「辰」ですね。当館でもインバウンドのお客様に多くご利用いただいておりますが、最近この海外のお客様に「十二支」について教えていただきました。ナント、ベトナムではうさぎではなく「猫」、牛は「水牛」、猪は「豚」なのだそうです(驚)コロナ禍を経験しているので、お客様お一人お一人と密にお話しが出来る幸せを日々感じております。
 たびまる様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそ、この度もご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/27

かきょうさん

【朝食無料】★早期割10日前プラン★

母との2人旅で、ゆっくりできました。

朝食は大満足です。
部屋は清潔感があり、よかったです。
ただ、ウォシュレットと水圧と、シャワーの水圧が弱く、満足度は低めです。
でも、ゆっくりできたので…

かきょう様
 ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
かきょう様にご指摘いただきましたシャワーの水圧の件、他のお客様からもご指摘いただき現在シャワーヘッドを取り換える等して様子をみているところでございます。また、ウォシュレットの水圧に関しましては電池を取り換え正常に作動しております。ご教示いただきありがとうございます。
 かきょう様のご滞在中にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
かきょう様にもお気に召していただきました、当館のご宿泊者様への無料サービス!和洋ビュッフェの朝食!あと1週間ほどに迫りましたクリスマスに向けて新メニューの開発に奮闘中でございます(^^)
 かきょう様もまた是非機会がございましたらお母様とご来館下さい。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

0yさん

サンシャインシティのすぐ近く

サンシャインシティ入口のすぐそばでわかりやすい場所。部屋は広くはないが清潔。朝食のビュッフェは品数、味とも満足。フロントの対応もよい。幹線道路沿いなので、夜間、車の走行音が気になる人がいるかも。

0y様
 この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、次の予約も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 昨日は12月13日。「正月事始め」でございました。本格的に正月を迎える準備がスタートしましたね。当館でも正月を迎える準備を始めております。
  0y様に年明けにお越しいただくお日にちにも気持ちの良いサービスの提供が出来ますように、尚一層努力してまいりますので、これからもルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/14

あつさんさん

気軽に利用しやすい

朝食無料であのクオリティは良かったです。
こじんまりした部屋ですが過ごしやすかった。
会社の近くにありまた利用したいです。

あつさん様
 「気軽に利用しやすい」とのタイトルにまずは安堵しております。
当館は池袋東口のメイン通りから大通りを一本、道を隔てているため、旅行関係のお仕事の方々に「女性一人でも安心してご滞在いただけるホテル」と、ご評価いただいております。あつさん様にも快適にお寛ぎいただけました様で何よりでございます。また、こうしてご滞在後のお声もお届けいただきましてありがとうございます!
 是非是非次回もお気軽にお越し下さい。
 あつさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

はまさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食無料】 ★アニメファン集まれ!飲み物付きプラン★

ライブで利用

ライブ前にチェックイン(手続き)の対応をして、荷物を預かってもらい、部屋に運んでいただきました。フロントの対応が親切で最高に良かったです。
池袋駅から近く、池袋サンシャインシティで買い物やランチも出来てとても便利でした。
また、ベルーナドームでライブ、イルミネーション見学など、アクセスも良かったので色々楽しむことができました。
朝食が無料でつき、また、お部屋がリニューアルされてきれいで女性1人でも利用しやすいです。
娘とそれぞれ部屋を利用しましたが、娘も満足していました。

はま様
 お嬢様との女子旅・・・素敵ですね。ライブにイルミネーションに買い物にランチと、お二人の楽しい「旅」の機会に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄です。そして何と申しましても「フロントの対応が親切で最高に良かった」とのお声のありがたいこと!!!「最高」とおっしゃっていただけますことはホテルマンにとりましてもまさしく「最高」の喜びでもあります。
 この度は当館をお選びいただきご寄稿いただきまして心より御礼申し上げます。
はま様にご利用いただきましたお日にちはベルーナドームのライブのためのご宿泊のお客様にたくさんご利用いただきました。チェックイン前の荷物のお預かりの際の皆様の「ニコニコ笑顔」はこの日をどんなに楽しみにしておられたかを物語り、私共もそのようなお客様の大切なお日にちにくれぐれも粗相のないようにといつも以上に姿勢を正してお迎えしております。
 はま様とお嬢様のライブ参戦がまた当館近隣で開催されますように(笑)
お二人のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

まりるさん

立地と朝食付きが決めて

古くても清潔ならOK。と思ってこちらに決めたのですが、実際の部屋の掃除については残念なものでした。立地は自分たちの目的には都合良く、朝食付きでコスパも良いと思うので、また利用するかもしれません。平日だったせいか、朝食会場には出勤前の男性の方が多く見受けられました。

まりる様
 まりる様のチェックアウトの際にも、各客室にございます「お客様の声」のアンケートカードをフロントにお出しいただき、またこうしてご寄稿もいただきましてありがとうございます。
 直ぐにスタッフ全員で共有し、清掃面での不備がないよう周知徹底しております。
(最近掃除面でお褒めのお言葉をいただくことが多かったので、まりる様のご指摘を清掃スタッフ皆大変重く受け止めております)
 この度は申し訳ございませんでした。
また、清掃面でご不快であったのにも関わらず、接客・サービス面では高評価をいただきましたこと、まりる様のお人柄に感謝するばかりでございます。

返信日:2023/11/26

さくらさん

【朝食無料】★早期割10日前プラン★

丁寧なおもてなしです。

お手頃な価格設定で、スタッフの方の対応もとても良かったです。お部屋も快適で、朝食も美味しく頂きました。自由に頂けるコーヒーサービスもあり、快適なホテルライフを送らせて頂きました。有難うございました。

さくら様
 黄金色に色付いた神宮外苑の銀杏並木そして昭和記念公園の銀杏のトンネルと都内にも黄葉の素敵な場所がございます。昼はもちろんのこと夜にはライトアップもされその幻想的なこと!!私もしっかり着込んで楽しんでまいりました。
 しかし人・人・人の凄いこと。コロナは少なくなってきたもののインフルエンザは危険な状況の様子。私共も引き続き気を緩めず対策してまいります。
 さくら様のお名前のように「春」が待ち遠しい季節になってまいりましたね。
 さて、この度のさくら様のホテルライフ。概ね合格点をいただけた様で安堵しております。是非是非また折に触れご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。こちらこそこの度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/26