伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテル

下田温泉

伊豆急行線伊豆急下田駅より車で6分(送迎バス有り・事前予約制)  東名高速沼津ICより約75km、100分

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.1

究極Hモンキーさん

・<極上の休日を>源泉かけ流し露天風呂プラン
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

自分へのご褒美

50歳の誕生日にたまには贅沢しようと露天風呂付部屋に泊まった。
風呂・景色は最高だった。
ただ、広い会場での懐石料理は提供するのは無理を感じた。
味は文句無しなのだが、なにせお一人様なので間が空いてしまって時間を余してしまった。
施設に古さは見られるが頑張っていると思う。
また来たい

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度は50歳のお誕生日という大切なご記念に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
特別なご滞在にお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
露天風呂やお部屋からの景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ご夕食の提供につきましては、お一人様でのご利用にも関わらずお時間の間隔が空いてしまい、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のペースに合わせたご提供ができるよう、配膳のタイミングや運営の見直しを進めてまいります。
また、施設の古さにつきましてもご理解を賜り感謝申し上げます。引き続き快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスとサービス向上に努めてまいります。
「また来たい」とのお言葉を励みに、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/6

モカさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】四季と海の恵みを堪能♪伊豆近海の旬食材を活かした懐石料理プラン<2食付き>

オーシャンビューのお部屋

小学生の子供2人を連れた家族旅行!
グレードアップしてくれたお部屋には露天風呂がついててお部屋も広くて海が広がる景色はとてもよかったです!全体的に古さは感じましたが、空いてて朝のお風呂は貸切状態でした!
夕食より朝食の方が美味しかったです!

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋、海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
朝のお風呂もゆったりとご利用いただけたご様子に、何よりでございます。
一方で、館内の古さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、日々のメンテナンスや改善に努めてまいります。
また、お食事につきましてもご意見をありがとうございます。夕食・朝食ともにご満足いただける内容となるよう、今後の改善に活かしてまいります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しいただき、季節ごとの景色もお楽しみいただけましたら幸いです。心よりお待ちしております。

しょうたろーさん

2026年1月宿泊
・【早得21】<21日前までの予約でお得に>おひとり様2,200円引き早期予約プラン
和洋室 朝・夕

家族旅行で利用しました。

◯部屋の広さ、眺望。電話での問い合わせ対応。
△ビュッフェ→途中で刺身系が切れて補充されなかったり、ドリンクバーもなかったりと今後の改善に期待してます!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや眺望、またお電話での対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ビュッフェに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お刺身の補充やドリンクのご用意につきましては、どの時間帯でもご満足いただけるよう、提供体制の見直しと改善に努めてまいります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお食事内容とサービスを目指してまいります。ぜひまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。誠にありがとうございました。

くみさん

オーシャンビューが最高

小学校低学年2人連れの4人で泊まりました。
下田は久しぶりでしたが、やはり海の綺麗さに本当に癒されました。お部屋から見える海も綺麗で露天風呂、温泉からの眺めも最高でした。朝の日の出も露天風呂につかりながら堪能しました。
お部屋も畳で、お布団だったので、子供がベットから落ちる心配もなく、夕食までホテル前のプライベートビーチのように浜辺で遊ぶことができました。
夕飯はビュッフェなのであまり期待していなかったのですが、クオリティーが高く偏食の子どもも色々な物があるため好きなものを食べることができました。ただ開始時間に行くと一斉にスタートするためしゃぶしゃぶの肉がなかったり、お刺身がなかったりとありましたが、なくなるともちろん次から次へと追加はしてくれます。牛肉も美味しかったです。
接客も心地よくとても満足なお宿でした。
今の時期だからコスパがすごく良いと感じましたが、夏はやはりお値段高くなるのかなーとは思います。
しかしまた子供が水着で海にはいれる時期にお邪魔したいです。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

久しぶりの下田で、美しい海やお部屋・温泉からの眺め、露天風呂での日の出などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お子様にも安心してお過ごしいただけたご様子や、浜辺でのひとときも思い出となっておりましたら何よりでございます。
また、ご夕食のビュッフェにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。一方で、開始直後の混雑により一部のお料理が行き届かない時間帯があった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。よりスムーズにお楽しみいただけるよう、提供体制や運営方法の見直しを進めてまいります。
スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。季節によって海の楽しみ方や景色も大きく変わりますので、ぜひ次回はお子様と一緒に海遊びをお楽しみいただける時期にもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

男性/50代 友達旅行

ピストン夢丸さん

女中さん

オジサン4人で宿泊しました。夕食時女中さんの対応が大変良かったです。
ビューホテルだけに部屋から及びお風呂からの景色が大変奇麗でした。
また宿泊したいと思いました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
皆さまでのご滞在に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご夕食時のスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋やお風呂からの景色もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、これからも心地よいおもてなしと景色をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

よしさん

和室 朝・夕

海側、とても景色がいいです。

海側の客室を予約しましたが、本当に海の景色が綺麗です。お風呂からの眺めもよくとてものんびりと過ごす事ができました。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。海側のお部屋からの景色や、お風呂からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。のんびりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に、何よりでございます。
これからも景色の魅力とともに、心からくつろいでいただける空間づくりに努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる表情の海もお楽しみくださいませ。心よりお待ちしております。

KINGさん

和室 朝・夕

部屋からの景色は絶景!!

家族5人でお世話になりました。
部屋からの景色は絶景ですが、大人が5人で泊まるには
あまりにも部屋が狭いです。
就寝の際は狭すぎて廊下に座卓が出されていました。
ビュッフェスタイルの食事も
人数が多すぎて落ち着いて食事が出来ません。
特に朝食は食事まで30分待ち
朝から疲れました。
お風呂は景色も良いお風呂で大変満足しています。
食事の人数制限等を検討していただけたら
再訪したいと思います。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色やお風呂にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてご不便をおかけし、また就寝時のレイアウトにより窮屈な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご利用人数に応じたご案内やご提案が十分でなかった点につきましても、今後の課題として改善に努めてまいります。
さらに、お食事会場の混雑や朝食時の待ち時間により、ゆっくりお楽しみいただけなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の通り、人数制限や時間帯の分散などを含め、より快適にご利用いただける運営体制の見直しを進めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回お越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねてまいります。心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

hideboさん

のんびり温泉

・お部屋は角部屋のオーシャンビュー、開放感いっぱいの部屋で大満足でした、お風呂も内湯、露天風呂共丁度良い湯加減でゆったり気分を味わってきました。また、機会があればお世話になりたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
角部屋のお部屋の開放感ある空間でゆったりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。
また、内湯・露天風呂ともに快適にご利用いただけたとのお言葉も頂戴し、何よりでございます。
日頃の疲れを癒すひとときとなっておりましたら幸いです。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

かつらさん

2026年3月宿泊
【平日限定】四季と海の恵みを堪能♪伊豆近海の旬食材を活かした懐石料理プラン<2食付き>
和室 朝・夕

素晴らしい眺望のおしゃれなホテル

8階のお部屋からの白い砂と透明な海水の外浦海岸の美しさに、家族皆でまず感激。夜も海岸と港のライトアップ、遠くには大島の灯りがきれいでした。早めにチェックインできたので、海岸のさんほに出かけました。ホテルから遊歩道で行くとすぐに海岸に出られました。
周りには、店やコンビニはないのですが、ホテルの売店で、飲み物などは買えますし、お土産も充実した品揃えでした。
夕食のお懐石は量もちょうどよく、アワビや金目鯛など、伊豆の海の幸を美味しくいただけました。
露天風呂は掛け流し。波の音を聞きながらゆったりと入れました。
今回はクーポンのおかげでたいへんリーズナブルに宿泊できましたが、また、訪れたい宿の1つです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの外浦海岸の景色にご家族皆さまでご感動いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、売店やお食事につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
アワビや金目鯛など伊豆の味覚をお楽しみいただけたこと、調理スタッフにとっても何よりの励みでございます。露天風呂で波の音を感じながらおくつろぎいただけたひとときも、思い出の一つとなっておりましたら幸いです。
これからも、ご家族皆さまで安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

みんみさん

2026年3月宿泊
【絶景×美食満喫】伊豆の味覚と海の恵みで心満たす♪和洋ビュッフェプラン<2食付き>

景色最高

初めての利用
部屋からの眺めも温泉も最高でした
食事も美味しくいただきました
唯一、部屋の冷蔵庫がガタガタでベランダの鍵が壊れてました

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや温泉、お食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、客室の冷蔵庫の不具合やベランダの鍵につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。安全面・快適性の観点からも早急に点検・修繕を行い、再発防止に努めてまいります。
今後は設備面も含め、より安心してお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいります。ぜひまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

男性/60代 友達旅行

けいちゃんさん

2026年3月宿泊
【2026河津桜まつり】お花見満喫プラン☆夕食時に桜アイス&お土産に桜餅をプレゼント!<2食付き>

下田のビュー最高の宿

静岡県西部から西伊豆を海岸線に沿って一般道のみで初めて訪れました。山の上の立派な建物で風格を感じました。部屋は多少年季を感じましたが特に不自由もなく快適に過ごせました。朝食ですがパンが早々に品切れてしまっていたのは少し問題かなと感じました。いつも朝食はパン食と決めていたので食べるものがなく少々がっかりでした。その他は満足な絶景ホテルでした。有難うございました。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度は初めての西伊豆のご旅行に際し、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の佇まいや眺望につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋では快適にお過ごしいただけたとのこと安心いたしましたが、朝食時のパンの品切れにつきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。楽しみにされていたにもかかわらずご用意が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。補充体制や提供方法を見直し、皆さまに安定してお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。
そのほかの点ではご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる景色もお楽しみいただけましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

ようさん

和室 朝・夕

総評

伊豆急下田駅からホテルに向かう道中に道路幅の狭い坂があるためか送迎のバスが8〜9人乗りの車で事前予約しないといけない。帰りの送迎はチェクイン時に希望の時間を言っても空きがありませんでした。早いもの順です。車で行く方には関係ありませんが。夕食も早いもの順で時間が決められました。朝食は7時30分からで8時ごろに行くと満席で待つことになりました。朝食待ちは初めての経験でした。食事は可もなく不可もなくという感じで種類も豊富でした。お風呂は洗い場が隣の人と近く、もう少しゆとりがあるといいと思いました。露天風呂は狭めです。
和室10畳の部屋でしたがテレビの位置には驚きました。アメニティは洗面所のタオルが欲しかったです。お風呂で使うタオルの使いまわしです。
あと、アルコール類の販売は21:00までです。自販機には酒類はありませんのでご注意を。
ただ、部屋からの景色はとてもいい。朝日がとても綺麗に見えました。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋からの景色や美しい朝日をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、送迎のご予約やお食事時間のご案内、朝食時の混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。運営体制やご案内方法につきましては、より分かりやすくスムーズにご利用いただけるよう見直しを進めてまいります。また、大浴場の洗い場の間隔や客室設備、アメニティに関するご意見も真摯に受け止め、快適性向上に努めてまいります。
アルコール類につきましては、ご宿泊いただいたタイミングで自販機の在庫が切れており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在は補充を行い、通常通りご利用いただける状態となっております。また、洗面台には使い捨てタオルをご用意しておりますが、ご案内が行き届かず失礼いたしました。
いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける宿を目指して改善を重ねてまいります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/21

こまっちゃんさん

送迎ありが嬉しかった

2歳児を連れた家族旅行という前提で記載します。
東京から電車を利用して下田に旅行した際に利用させていただきました。無料の送迎バスがあるのは良かったです。
部屋からの景色は最高でした。窓際が一段下がっていて子供がつまずきやすく、すぐそばにつくえがあり頭をうたないかひやひやしました。小さい子供がいる場合はつくえを部屋の端にずらして置くことをおすすめします。
洗面台は子供には少し高いです。踏み台があるとよかったなぁと思いました。
朝食はビュッフェでした。和食がメインのラインナップでした。味はおいしかったです。個人的には刺身がなかったのが残念でした。おかずを取るのに長蛇の列が出きて時間が非常にかかったので、改善できるとよりいいなと思いました。
夕食もビュッフェでした。和食だけでなく、中華、洋食、刺身も充実していて素晴らしかったです。各テーブルにお鍋があり、しゃぶしゃぶが出来るのもよかったです。
お風呂は広くてすごく気持ちよかったです。露天風呂からの景色も素晴らしかったです。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご家族での大切なご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋からの景色やお風呂、露天風呂からの眺望をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋の段差や家具配置によりご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。小さなお子様にも安心してお過ごしいただけるよう、備品の見直しを含め、検討させていただきます。また、朝食会場の混雑につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。動線やご案内方法、配置の見直しを行い、よりスムーズにご利用いただけるよう取り組んでまいります。
そのような中でも、夕食のビュッフェやしゃぶしゃぶ、お料理内容にご満足いただけたとのこと、大変励みになります。今後もご家族皆さまが安心して快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ぜひまたご家族でお越しいただけましたら幸いです。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

やまぴーさん

和室 朝・夕

絶景 浜辺と島と河津桜が見える部屋、畳のんびり、料理満足!

オーシャンビューの和室、くつろげます。階下にプールと浜辺が見えてリフレッシュできました。河津桜を見に散歩してからオーシャンビューのお風呂。露天風呂も眺めが良くて気持ちいいです。 夕食は美味しくてボリューム満点。外国の方のお給仕がとても丁寧で、微笑ましかったです。日本人は親切で、このホテルの方々がとても優しくて働きやすいと笑顔でお話しされているのが気持ちよかったです。スタッフが働きやすいホテルはお客さんとして過ごしても気持ちいいですね。また夏にも泊まりたいです。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。オーシャンビューの和室でゆったりとおくつろぎいただき、プールや浜辺の景色、河津桜のお散歩や露天風呂からの眺めなど、当館ならではのひとときをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご夕食やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。外国人スタッフへの励ましのお言葉、そして働きやすい環境にまで目を向けていただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
季節が変わると景色や過ごし方もまた違った魅力がございます。ぜひ次回は夏の海とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆきおんなさん

桜をみる旅

河津桜とみなみの桜を見るためにこのホテルを選びました。友達3人で行きました。一人膝が痛くてベッドのある部屋に変更していただきました。急な申し出だったのに、スタッフの皆さん快く部屋の用意をしてくれました。(追加料金あり)高層階で海の見える景色は最高です。朝夕食はどの料理も美味しかったです。また行きたいホテルです。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度は桜をご覧になるご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご友人との大切なご滞在にご利用いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋につきましても、皆さまに安心してお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。高層階からの海の景色もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お食事についてもご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後もより一層ご期待にお応えできるよう努めてまいります。
季節ごとに異なる景色や魅力がございますので、ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

かうちゃんさん

景色は最高でした

部屋からの景色は最高でした
夕食に関しては、中々料理が出て来ずびっくりでした
接客は外国の方が多く、細かい部分で意思疎通が難しい。このご時世ですから外国人の従業員がいるのは理解できますし、教育に難航しているのは分かります。ただビジホみたいに安い料金で利用しているのではないので、もう少し考えて頂きたいと思います
彼女の誕生日だったので残念な気持ちのが大きかったかな

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度は大切なお連れ様のお誕生日という特別なご機会に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、景色についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のご提供にお時間を要してしまったこと、また接客面においてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくの記念日にも関わらず、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、提供体制の見直しやスタッフ教育の強化に努めてまいります。
もしまた機会をいただけるようでしたら、次回はよりご満足いただけるご滞在となるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ヒグラシさん

2026年2月宿泊
<春のお花見と嬉しい特典付>伊豆・河津桜まつり&菜の花まつりプラン

正面に日の出

三連休、しかも河津桜が満開のときで、下田駅近くのホテルが予約でいっぱい、もしくは高値でした。駅から離れているものの、比較的お手頃でロケーション抜群のホテルです。車があれば、下田湾めぐりの観光船や爪木崎見学などに便利な立地です。夕朝食のバイキングは早めに並んでいたの難なくいただけました。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度は三連休、河津桜が見頃の時期にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びいただき、ロケーションや立地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
駅からの距離につきましてはご不便をおかけする面もございますが、その分、静かな環境や海の景色をお楽しみいただける点を大切にしております。
また、お食事につきましてもスムーズにご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。今後も混雑時でもより快適にお楽しみいただけるよう、運営面の工夫を重ねてまいります。
季節ごとに異なる景色や魅力がございますので、ぜひまた時期を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

トチッチさん

和洋室 朝・夕

食事の段取りが…

お部屋の景色は窓が大きく何もさえぎるものがないのでオーシャンビューの素敵な景色が望めます。
清掃も行き届いていて素敵なお部屋でしたが、強いて言えばトイレと洗面所に仕切りがあれば使い勝手が良いと思います。
一番ガッカリだったのは夕食が19:00からでしたが5分前に会場に行っても案内する方がいなく、時間ギリギリで案内する係りの方が来て、席を案内されて、食事が提供される時間がとにかく遅く、しびれを切らして怒ってるお客様もいました。とにかく従業員の段取りが悪く食事の味は美味しかったのですが、全体的に金目鯛のしゃぶしゃぶ以外はだいぶ前から作ってあるのか料理は冷めていました。
朝食のビュッフェの時間も7:30からしかなくもう少し早めに開始した方が良いと思います。
もうリピートで泊まる事はないですね。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋からのオーシャンビューや清掃面についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、夕食時のご案内不足・配膳の遅れによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であればお時間通りにスムーズにご案内し、温かいお料理を適切なタイミングでご提供すべきところ、段取りの不備によりご期待を裏切る結果となってしまいましたことを重く受け止めております。現在、案内体制や配膳オペレーションの見直し、提供温度の管理強化を進めております。また、朝食時間につきましても、お客様のご予定に合わせやすい運営を検討してまいります。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、このようなご印象となりましたことは大変残念でなりません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。貴重なご指摘をありがとうございました。

かおぞうさん

眺めはよかったです

部屋からは綺麗な青い海と河津桜も見れて、絶景でした!
でも、食事とサービスとスタッフの対応が残念。
チェックイン時の説明は機械的。
廊下の扉が空いていて掃除用具が丸見え(扉は閉めておきました)。
廊下でスタッフが3人くらいで立ち話。
母との宿泊でしたが、浴衣がMとLの2枚。ブカブカの浴衣着てました。
夕食はバイキングでしたが1週間前の連絡はなし。皆さんの口コミにも書いてあるように補充が遅く、人気のある食べ物は補充されない(お刺身をもっと食べたかったです)。
朝食バイキングも、人気のあるものはあっという間になくなり、補充なし。食べたかったパンも補充されなくお腹いっぱい食べれなかった。
食事は、旅行の楽しみのひとつです。
もっと満喫したかったです。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋からの青い海と河津桜の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、お食事やサービス、スタッフの対応につきましてご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時のご案内や館内の管理状況、スタッフの立ち居振る舞いにつきましては、基本に立ち返り改善を徹底してまいります。また、浴衣のサイズの配慮不足についても、事前確認やご案内の見直しを行ってまいります。
お食事につきましては、ビュッフェ形式の事前案内、補充体制、人気メニューの提供方法などを見直し、どの時間帯でもご満足いただけるよう改善を進めております。
次回お越しいただける機会がございましたら、景色だけでなくサービス面でもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ミーチャンさん

親孝行花見旅

今回はお花見を予て、以前家族旅行(息子が小学生の時)した思い出たどり旅で下田、石廊崎へ行きました、景色のすばらしいこのホテルと温泉に大満足。会席の夕食もとても美味しくて母娘満足しましたが、息子には、ボリューム有る1品追加すると良かったかな。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族での思い出の地を巡るご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。お花見や景色、温泉にもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
会席料理につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。一方で、ボリューム面に関するご意見もお寄せいただき感謝申し上げます。お客様それぞれに合わせたお食事の楽しみ方ができるよう、追加料理のご案内や内容の工夫をより分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。
大切な思い出の続きとなるご旅行が、心地よいひとときとなりましたことを嬉しく思います。ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

はがちゃんさん

とにかく眺め最高

家族で利用しました。窓からの眺めは素晴らしく、時間を忘れて癒されました。夕食はコース料理でしたが、少し時間がかかったので、お酒を楽しむ人にはよいのかもしれません。
朝食はバイキングで、たくさん種類もあり、美味しくいただきました。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の窓からの景色に癒され、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。朝食バイキングにつきましても、種類やお味にご満足いただけたご様子に安堵しております。
一方で、ご夕食の提供にお時間を頂戴してしまい、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事の進み具合に合わせたご提供ができるよう、配膳のタイミングやオペレーションの見直しを進めてまいります。
次回はより快適にお食事の時間もお楽しみいただけるよう努めてまいります。ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

mandhelingさん

和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色は良し

<部屋>
・海だけでなく、時期的に桜(河津桜?)も見えてとてもよかった
・庭には壊れたアウトドアテーブルとすだれが放置されていたりなど、あまり管理されていないと感じる点が多かった
・隣との境界の木の塀の板の間に隙間があり覗けてしまう状態
・庭の先端まで行くと木の塀から植木に切り替わり、隣の庭部分だけでなく露天風呂のところまで見えてしまいそう
・隣で露天風呂の湯が溢れる音が聞こえるので、隣人と利用タイミングが重なった時には落ち着かない
・冷水の蛇口の位置が風呂桶の奥にあり、激熱の風呂に足を入れないと温度調整ができない
・部屋からの海への視線の途中に、庭のテーブルに固定されている高さのあるオブジェ?と、ウッドデッキにあるリクライニングチェアが入る
・「木造なのか?」というくらい上階の物音や周囲の話し声が聞こえる
・ところどころ傷んでいる部分があり古さを感じたが、部屋の掃除は非常に行き届いていて清潔感ばっちり
・畳もきれいで部屋に入った瞬間井草のいい匂いがしてテンションが上がった
<食事>
・ビュッフェ形式の夕食は2部制だが、各部まとめて案内されるため最初の料理の取り合いがすごい
・補充ペースが遅く人気料理は枯渇している時間が長いし、刺身やてまり寿司は補充回数に上限があるようで、中盤からは空のまま
・串カツの場所にしゃぶしゃぶのゴマダレが置かれていたり、配置がわかりづらい
・朝食は1時間半しか時間がないのに2部制にすらしておらず入るのに長蛇の列ができていたため、やむなく利用をあきらめた
<サービス>
・売店の飲み物はホテル価格だが館内の自販機は通常価格でよかった
・フロントは定型文を早口でばーっと話すスタイルで、さっさとチェックイン、チェックアウトしたい自分にはよかった。ただ人によっては案内不足と感じるかも
<感想>
・景色は非常に良いがそれ以外がいまひとつ
・館内や部屋は古さと清潔さが両立していて心地よくノスタルジーを感じられた
・食事の仕組みやスタッフの対応から「サービスを受けた」というよりも「処理された」という印象を受けた。週末で利用客が多かったからかもしれないが「とにかく大量の客を捌く」ということに注力しているように見受けられ、あまり心を感じなかった
・食事は細かく時間帯を分けるなど運営を見直してほしい

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、また詳細にわたるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋からの海や河津桜の景色、清掃や畳の香りにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、庭の管理状況や設備の配置、プライバシー面、音の問題などにつきまして、ご不安・ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご指摘はすべて真摯に受け止め、庭の整備・備品の撤去や修繕、設備配置や動線の見直しなど、順次改善を進めております。
お食事につきましても、混雑や補充体制、配置の分かりづらさ、朝食の入場待ちなど、多くのご不便をおかけし申し訳ございません。時間帯の分散や提供方法の見直し、補充体制の強化を図り、落ち着いてお楽しみいただける環境づくりに努めてまいります。
サービス面においても、今後はお一人おひとりに寄り添ったご案内と心のこもった対応を徹底し、温かみのあるおもてなしをご提供できるよう改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。いただいたお声をもとに、より快適で心地よいご滞在を実現できるよう努めてまいります。

あっちゃんさん

和室 朝・夕

部屋からの眺めが最高です

景色がいいとうたっているだけあって、部屋からの眺めは最高でした。朝日と河津桜の調和が良かったです。
建物は古いと思いますが、綺麗にリニューアルしてあり部屋も広くて快適でした。
ダブルの部屋に泊まったのですが、ベッドの寝心地が良くいつもなら旅先ではあまり眠れない私が朝までぐっすり眠れました。夕食はちょうど良い量でどれも美味しかったです。特にキンメのしゃぶしゃぶの後の雑炊が美味しかったです。
お風呂は洗い場が広くてゆっくりできました。もう少し早い時間に入れば露天風呂からの景色も楽しめたかなと少し残念でした。スタッフさんは外国人の方も多かったですが皆さん笑顔で気持ちの良い応対でした。
ホテルの周りにはお店やコンビニなどはないので、必要なものがあったらあらかじめ用意していくことが必要ですね。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや朝日と河津桜の景色、またお部屋の快適さやベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご夕食の金目鯛のしゃぶしゃぶや雑炊もお楽しみいただけたご様子に、調理スタッフにとっても大きな励みでございます。
スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。季節ごとに異なる景色やお料理もご用意しておりますので、ぜひまた違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

天才さん

2026年1月宿泊
<温暖な伊豆下田で休日を>冬のおすすめスタンダードプラン♪♪
和室 朝・夕

宿泊体験は非常に残念なものでした

客室の床がかなり汚れており、清掃が行き届いていない印象を受けました。
また、客室の露天風呂の状態もあまり良くなく、快適とは言えませんでした。
全体的に残念な体験となりました。
さらに、食事の際に私たちの部屋名が漏れていたようで、準備が全くされていない状況でした。
その点についても大変残念に感じました。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えないご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の床の清掃不備や露天風呂の状態、お食事時の対応につきまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。清掃および点検体制を見直し、細部まで行き届いた状態でお迎えできるよう改善を徹底してまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より安心してお過ごしいただける環境づくりに一層努めてまいります。もし再び機会をいただけました際には、快適なご滞在をご提供できますよう誠心誠意取り組んでまいります。

ひなぞうさん

<桜咲く春の伊豆へ>春のおすすめスタンダードプラン

眺めは最高

夫婦旅行で利用させて頂きました。
8階の露天風呂付きの部屋で眺めは最高でゆっくりリフレッシュさせて頂きました。
スタッフも異国の方でしたが頑張ってる感があり、対応も良かったです。
お風呂も温度管理されています。
また利用したいですね!

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

このたびはご夫婦での大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。8階の露天風呂付き客室からの眺めをお楽しみいただき、ゆっくりとリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフにつきましても温かいお言葉をありがとうございます。異国出身のスタッフも日々おもてなしの心を大切に努めておりますので、その姿勢を感じていただけましたことは何よりの励みでございます。
これからも心地よいご滞在をご提供してまいります。ぜひまたお二人でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/27

じゅんちゃんさん

絶景の宿

毎年早咲きの桜の季節にお邪魔しています。
窓から見える外浦の海岸と伊豆七島の島かげが美しい。
朝、温泉に浸かりながら見る日の出もお気に入りです。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

毎年変わらず当館をご利用いただけておりますこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の窓からご覧いただく外浦の海岸や伊豆七島の島影、そして朝の温泉から望む日の出をお気に入りとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。季節ごとに異なる海や空の表情を、これからもゆったりとお楽しみいただけるよう、景観と温泉環境の維持に努めてまいります。
来年の桜の頃も、変わらぬ美しい景色とともにお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

omedaさん

納得プライス

食事に対しての口コミがあまり良くなかったので心配だったが、夜の懐石、非常に満足な食事でした。味付けが非常に好みにあっていて、量も程よく美味しく無いものはなかった。朝のバイキングも品数豊富。従業員が真面目で笑顔。お風呂も適温、朝5時から25時まで入れる。リピート確実です。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夜の懐石料理にご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。味付けや量もお好みに合ったとのお言葉は、調理スタッフの大きな励みでございます。
朝のバイキングやスタッフの対応、温泉のご利用時間にもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
「リピート確実」とのお言葉にお応えできるよう、今後もより良いご滞在をご提供してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

uchimegさん

和室 朝・夕

夕食がちょっと期待外れでした

部屋や眺めは期待通りでしたが、会席の夕食が肉系のものがひとつもなくて期待外れでした。残すのはいけないと思い、満腹にはなりましたが、これならバイキングの方が好きなものを選べるので良かったです。他の方が言うように夕食会場で給仕をしてくれた外国人スタッフが一生懸命でとても良かったです。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や眺めにつきましてご期待通りとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、会席のご夕食内容がご期待に沿えず、特にお肉料理がなかった点につきましては残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。献立は季節や仕入れ状況により構成しておりますが、より幅広いお好みにお応えできるよう、今後の内容検討の参考とさせていただきます。
また、外国人スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。今後もサービス・お料理ともにご満足いただける宿を目指してまいります。

みなちゃんさん

2026年1月宿泊
冬休み 家族で過ごす年末年始プラン♪

静かでゆっくりできる

夕飯の、バイキングのカニのしゃぶしゃぶ
海鮮の、サザエや、はまぐり
新鮮な、お刺身、お腹いっぱい食べて、大満足
また、行きたくなるホテル

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食のバイキングにて、お腹いっぱいお楽しみいただけたとのこと、大満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館では、海の幸をできるだけ新鮮な状態でご提供できるよう仕入れや管理に努めておりますので、その魅力を感じていただけましたことは何よりの喜びでございます。
「また行きたくなるホテル」とのお言葉にお応えできるよう、これからもお料理・サービスともに磨きをかけてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

きたにゃんさん

景色に食事良かったです

部屋からも大浴場からも海が見えて最高の景色でした
夕食はもとても凝っていて美味しかったです
満足感たっぷりの旅行が出来ました

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からも大浴場からも海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましても、内容やお味にご満足いただけたご様子に、料理長をはじめスタッフ一同大きな励みとなっております。旬の食材を活かし、見た目にもお楽しみいただけるお料理をご提供できるよう心がけております。
「満足感たっぷりの旅行」とのお言葉を胸に、これからも皆様に心に残るご滞在をご用意してまいります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。