★京都駅から徒歩10分★東本願寺目の前に佇む観光旅館♪

東海道線JR京都駅から徒歩10分。名神自動車道京都南ICから10分。

東本願寺の門前宿として誕生 伝統と歴史に触れる ホテル近江屋のクチコミ・評価

ぽちやんさん

【直前割】通常料金からさらに500円OFF!!日数限定なのでお早めに☆<素泊まり>

リーズナブル

昔ながらの、旅館というイメージで、リーズナブルに泊まれて満足です。
京都に利用することがあれば、また利用したいです。

東本願寺の門前宿として誕生 伝統と歴史に触れる ホテル近江屋からの返信

ありがとうございます
またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/4/26

さいきさん

■朝食付■朝はしっかり和定食♪駅近でアクセス◎!

親父の3回忌の後に。

親父の3回忌を終えて、親父の遺骨が納骨されてる京都の大谷祖廟にお参りの為に泊まりました。
東本願寺にめちゃくちゃ近くお値段もめちゃくちゃ安い、ありがたいお宿でした。
早朝に歩いて東本願寺に行き、静寂な時間味わえて良かったです。
お部屋は、古いですが綺麗でした。
大浴場は、それなりに狭くなく広くなくゆっくりでしました。
朝ご飯は、美味しかったです。

ありがとうございます
またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/4/26

あかもっぷさん

3名〜以上の★グループ限定!訳あり部屋で格安♪

京都タワー

京都旅行が本決まりになったのが日程近く出来れば駅に近い方がいいと検索したらなかなか空きがなく訳ありプランという事で予約しましたが、どこが訳あり?っていうくらい広いお部屋だし、窓から京都タワーが見えお得に泊まれてよかったです。お部屋にお風呂はなかったですが大浴場があったので良かった。また、着物を着る人がいたので姿見を貸して頂けたのはありがたかったです。確かに古い施設ではありますがお得に泊まるならありですし従業員の方も親切です。
部屋に網戸がなかったのと部屋の洗面台が詰まっているのか水が流れにくかったのはマイナスですがお安く泊まれたのでソコは目のつぶりどころです

ありがとうございました
確認致しまして対処していこうと思います
またのご利用お待ちしております

返信日:2024/4/9

Ponさん

古いですが親切なホテル

建物は古いですが徒歩と自転車で色々と行ける立地は良かったです。無料Pも嬉しい。
大きなお風呂があり。私が使用した時は1人で入浴出来て気持ち良かったです
お部屋も和室で広々でした
お布団も眠りやすく良かったです
ユニットバスの臭いが気になりました

ご利用いただきありがとうございます
確認致しまして対処したいと思います
この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません

返信日:2024/4/5

うまさんさん

【50歳以上じゃらん限定】お部屋グレードアップ♪プラン

ちょっと残念と思ったけどーーー

前回の印象がよかったので今回2度目の利用となり、楽しみにしていたのですが、朝荷物を預かってもらおうと9時過ぎくらいに行ったのですが、何度呼び出しベルを鳴らしても反応なし。早朝でもあるまいし、と思いながらあきらめかけたのですが、もしかしたら電話だったらでるかも、と思い何度かしたがやっぱり反応なし。かれこれ20分近く休暇かたがた待っていたのですがさすがに限界かな、と感じ始めた頃奥のほうにすっと人が入っていったので、もしかしたらと思いこれで最後と思いつつベルを鳴らすとやっと出てきて荷物預かってもらったがここでの時間のロスは大きい。ちょっと残念な気持ちの滞在となったが終わりよければなんとやら最終日は期待していなかった荷物もスムーズに預かってもらえたし荷物引き取りに行った時もと っても感じの良い対応で、お風呂もお部屋もよかったし、何よりコスパが良いし加えて滞在中鍵をフロントに預ける手間もなくスタッフさんの対応も良いのでやっぱりこのお宿よいかもと思いつつ帰路につきました。(ついでに私の場合夜行バスを利用するのですが込んでる京都駅を利用するより地下鉄五条駅を利用するー最後まで地下鉄一日乗車券を使い切るーほうがお宿に近いという新しい発見がありました)

ご利用ありがとうございました
この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません
またよろしくお願いいたします

返信日:2024/4/5

tetuさん

【50歳以上じゃらん限定】お部屋グレードアップ♪プラン

立地がよく格安でとてもよい旅館

東本願寺のすぐ側で京都駅へも徒歩10-15分くらいで立地がとてもよいです。周りは法衣店や旅館が多数あり、「本当の京都」みたいな落ち着いた静かな環境です。夕方、早朝と東本願寺を散歩でき良かったです。
その上価格も安いし、大きな風呂もありゆったり出来ました。宿の方の応対も親切でした。
苦言をいいますと、部屋に金庫はなく、「貴重品は自分で管理を」と宿案内にありました。一人旅ですので、外風呂に入るには鍵を持って行かなくてはならず、風呂場にも鍵を入れるところもなく、対応に困りました。
そのあたりは改善していただくと泊まり安いかもと思いました。
また、京都に行くときは利用したいと思います。

アオヤさん

良かった。

この値段なら快適と書くべきだと思いました。
風呂は少し怖かったですが、それでも2回入りました。
安いので、飲んで帰った時は満足だと思います。

立地が非常に良い

立地が非常に良いから時々利用しています。車も台数は限られるが宿の前にとめることができとても便利だった。大浴場もあり建物は老朽化しているが暖房も良く効いて良かった。

さるさん

連泊でも安心です

連泊しましたが、 お掃除や 浴衣 やタオルの交換をしてくださり 、助かりました。お風呂もゆったり入ることができました。フロントの対応も親切で丁寧で安心できました。

さるさん

京都駅歩10分★最終イン23時★京都観光の拠点に♪

安心できました

京都駅から、 宿まで歩いて行くことができました。コンビニも近くにあり、外出も24時間自由なので、 不自由がありませんでした。

まみきさん

お値段通りの宿泊、夜中にドン明け方ドン

お値段は安く泊まらせてもらったから、同じ値段ならまた泊まりたい満足、値段があと少し高い場合は残念だと考える。
お金を使わず、快適な空間提案も含めて入力します。
フロント対応は気持ち良く、無料駐車場も入口目の前に置けた。良い点は大浴場があった、お部屋に八つ橋が置いてくれていた、1人では広いお部屋でゆったり。マイナスは隣のドアをバンバンと夜中明け方出入りに気にせず閉め、その度に起きた。洗面所、お風呂のシャンプーなど入れ物がカビや汚れていたのでスポンジで綺麗にしてほしい、畳の汚れも重曹で掃除したら取れそう、口コミにも汚れがと誰か書いていた。
子どもかなと思ったけど大人でした、残念

アーデンさん

京都駅歩10分★最終イン23時★京都観光の拠点に♪

昔の旅館の雰囲気

京都駅から徒歩圏内で静かな場所に位置しているが、個室に安く泊まることができた。
古い建物で廊下が狭かったが、和室で、浴場もある宿としては満足している。昭和の宿を思い出した。
部屋からは、京都タワーが見えた。宿泊者も少なめの日で、静かだったからよかった。
気になった点がいくつかある。
まず、フロントにいた女性は、元気がなく、たどたどしく話し、宿泊税についもあまりきちんと説明しなかった。その後、他の人に代わり、対応はよかったからいいが、この女性では、印象がよくない。
・フロントに未だに、ビニールカーテンがしてあった。→意味がない。早く取り外した方がよい。
部屋について
・チェックイン予定よりも早く到着したが、部屋に入ってみると、エアコンがよくきいていた。予定は遅い到着だったから、ずっとついているとしたら、ちょっともったいないなあと思った。暑くなり過ぎない程度で、温度設定はもう少し高めでもよいと思う。
・冷蔵庫の音が気になるから、いつも私は、電源を切るのだが、結露していたため、翌朝見ると、氷が溶けて、それを拭き取る必要があり、面倒だった。時々、メンテナンスが必要。
・窓を開けることはできたが、網戸がないために、夜は虫が入りそうで開けられなかった。
・部屋でのwifiが弱い時があった。
・たたみの表面は、今まで見たこともないくらいに、傷んでいた。外国人が宿泊し、スーツケースやバッグを移動させたからではないかと思う。たたみの気持ちよさが減った。できれば、スーツケースを置く場所として、小さいカーペットを用意した方が良いと思う。
・コンセントが冷蔵庫の後ろにしかなく、タコ足配線で、コードがきちんとまとまっていなかった。
・デジタル時計が設置されていたが、午前と午後が間違っていた。
・部屋の電気は白くて明るかった。
安く泊まれるなら、長期滞在もよいと思う。
静かな場所だが、近くにはあまり食事場所などがない。

りょうこさん

京都観光に最適でした

徒歩圏内であちこち行けて、おまけにリーズナブルで最高でした。
主人が喫煙者、私がベッドから落ちる人なので「喫煙可、和室」でヒットしたのがここでした。
フロントの方も優しくて、また京都に来る時はお世話になりたいと思います。

駐車場があり良かった

今回は連泊だったから宿の前の駐車場に車を駐める事が出き助かりました。部屋に冷蔵庫も湯沸かし器もあり使いやすく良かったです。

京都タワーが見えました

今回は初めての宿泊しました。建物は古いが和室で中浴場もあったから寛ぐ事が出来ました。高い建物がなかったので京都タワーが見えました。

まことちゃんさん

■朝食付■朝はしっかり和定食♪駅近でアクセス◎!

昭和を感じる旅館

とてもレトロチックな旅館でした。京都駅からも徒歩10分以内で行けるし、コンビニも近くにあるのでとても便利です。

ロッキーさん

京都タワーが見える部屋

2回目の宿泊です
部屋数が少なくお客さんの人数も少ないなで
お気に入りの宿になりました
今回の部屋は静かでゆっくりできる部屋で
本当に良かったです
受付スタッフさんも愛想良く満足でした
また近いうちに
よせていただきますので
その時はよろしくお願いします