宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  ホテルサンシャイン高松 >

JR栗林駅前に聳え立つレトロなホテル.お隣にスーパーマーケット有

JR栗林駅から徒歩1分、ナビ設定はJRりつりんが適です。

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・評価

3.7

真ちゃんさん

トリプル 朝のみ

お遍路旅行

スタッフの対応、朝食、部屋も良かったです。
が、部屋の空調設備の所から、水滴が垂れていたのが残念でした。
スタッフの方が違う部屋を準備してくれましたが、疲れていたのでそのまま泊まりました。
お心遣いありがとうございました。

ホテルサンシャイン高松からの返信

桜のつぼみが膨らみはじめ、卒業生たちが旅立ちの春を迎えてございます。
このたびご投稿いただきましてありがとうございます。
スタッフの対応・朝ビュッフェ・部屋の清掃などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。
部屋の空調設備に不備があったようでございまして、申し訳ございせんでした。
以後、設備点検に気配りをいたします。
また美しい四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

ひでちゃんさん

【季節のSALE】【素泊り】JRりつりん駅拠点プラン☆お隣にスーパーあり超べんり

程よい距離、駅近、スーパー隣接

比較的新しく、清潔感があり、心地よい一夜でした。
フロントサービスでいただいたつまみの節分豆が要所要所で活躍しました。JR栗林駅に近く、隣のスーパーも活用でき、街の南の立地にもしっかりした存在感を感じました。また、高松で宿泊の時はお願いしたいとぉもいました。

ホテルサンシャイン高松からの返信

梅のつぼみも膨らみはじめ、春の兆しを感じるきょうこの頃でございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
このたび、サンシャイン高松をご利用いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼申し上げます。
《比較的新しく、清潔感があり、心地よい一夜でした》
築年数は永いですが、リフォームいたしており、室内ではシックな空間が楽しめます。
また、街中ではありますが商店街より少し離れているので静かな空間も楽しめます。
心地良く過ごしてくださったとのこと嬉しいです。
《立地条件良いです》
JR栗林駅の目の前に位置し、お隣にはスーパーマーケットがあります。
さぬきうどん有名店数店も徒歩圏内にあります。
また国の名勝栗林公園も徒歩圏内にあります。
《節分の豆が活躍しました》
節分ということで福豆をご提供させていただいております。
喜んでくださって良かったです。
お客様にたくさんたくさん福が訪れますように。
《高松で宿泊の時はお願いしたいとおもいました。》
有難きお言葉をいただき嬉しいです。
これからも鋭意努力いたす所存でございます。
寒さますこのごろ、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

返信日:2024/2/5

あゆかんさん

恒例の香川うどん食い旅行

の、初日から2泊、お世話になりました。
チェックインの時、いつも居るフロントの女性は
とても笑顔でハキハキと、対応。
とても気持ちが良いです。
部屋も今回はとてもきれいに掃除されていましたが
トイレのウォシュレットの周り掃除されてなかったのが
とても残念でした。
今回は2泊の予定だったので次の日の朝、伝えておくときれいになってました。
今回、年越しそばのカップソバが無かったのが
残念でしたが、このご時世、贅沢は言えませんね。
本当は、立地が良いから5泊したかったのですが
前回のトイレの下からの水漏れが心配だったので、2泊におさえました。
泊まった部屋のバスルーム、私と主人が入浴後
ドワ枠(シルバーの部分)の下の部分から
水が漏れて、バスマットがびしょ濡れになりました。
2日目は、私が入浴後数時間開けて主人が入浴しましたかが
入浴後30分程して、また水が漏れだしました。
湿気が溜まってるのか、見ていると
ポタポタと水が出ていてトイレットペーパーを
おいて様子を見ると、びしょ濡れに。
数回トイレットペーパーを交換しました。
様子を見られた方が良いと思います。
浴槽も狭く洗いにくいですが換気も排水も良いです。
ベッドも狭いけど、寝るだけなので問題ないです。
ベッドとテレビの位置も良いと思います。

ホテルサンシャイン高松からの返信

新年あけましておめでとうございます。
このたび、震災にあわれた方、そして、日本航空と海保機にて事故にあわれた方々に謹んでお見舞い申し上げるとともに一日も早いご再興を祈っております。
いつもサンシャイン高松をご利用いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。
《フロント女性はハキハキと笑顔で対応》
第一印象できまるフロント対応。
笑顔とハキハキを心掛けてございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しいです。
《部屋は綺麗に清掃されてます》
衛生面に気をくばり、丁寧な清掃を心掛けてございます。
お気に召していただき嬉しいです。
《今年は年越しそばがなかった》
毎年恒例の年越しそばを楽しみにしてくださっていてありがとうございます。
年越しそば値段高騰のため、今年はご提供できませんでした。
楽しみにしてくださっていたのに申し訳ないです。
《バスルームのドア枠から水漏れ》
バスルームのドア枠から水漏れがあったようで、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早急にメンテナンス修理をおこないます。

返信日:2024/1/11

タイシさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】プラン サンシャイン高松 にゃらん☆

ツーリングで...

今回、宿泊させてもらいました。 天井付きの駐車場で、バイクには
非常にありがたかったです。
コンビニや飲み屋街に意外に近くて、便利は良い方です。

ホテルサンシャイン高松からの返信

シクラメンがかわいらしい花を咲かせる季節となってございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
このたびサンシャイン高松をご利用いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。
《天井つき駐車場あります》
バイクでおいでの方は、第一駐車場(屋根付き)を優先してお停めいただいています。
喜んでいただき良かったです。
《近くにコンビニ・飲食店あり便利です》
セブンイレブンまで徒歩1分。
居酒屋・ラーメン店・本格的ハンバーガー屋さんまで徒歩2分。
立地条件抜群でございます。
《高松城のお勧め》
玉藻城という風雅な別名を持っています。
日本三大水(海)城と称されるように、お城の水堀はすべて海水を引き込み、水門の開閉によって潮の干満の差を調整します。
お堀を優雅に泳ぐのはコイでもカメでもなく、クロダイやスズキです。
天守閣はありませんが、水城として楽しめます。
向寒の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

返信日:2023/12/15

カツさん

満足

フロントのかたも親切でした。自転車も便利です。昔ながらのホテルですが気楽でおすすめです。また行きたいです。

ホテルサンシャイン高松からの返信

夜空の月や星も冴えわたる冬を迎えてございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
このたびサンシャイン高松をご利用いただき、ご投稿いただき、そして高い評価をくださいまして心よりお礼申し上げます。
《フロントの方は親切です》
お客様のお気持ちに寄り添い、気持ち良く過ごしていただけるよう鋭意努力いたしております。
良きお言葉をいただき嬉しいです。
《自転車の貸し出し便利です》
JR栗林駅まで徒歩1分。
商店街まで徒歩8分。
栗林公園まで徒歩8分。
当ホテルを拠点にされて、自転車で目的地へ向かわれるのも良いかと思います。
レンタルサイクル(無料)ご希望の方は遠慮なくフロントにお声掛けください。
《気楽でお勧めです。また行きたいです》
セブンイレブンまで徒歩1分。
立派条件の良さもあり、長期連泊の方も気楽に過ごしてくださっているようです。
メイクスタッフ&フロントスタッフともに「また泊まりたい」と思っていただけるよう日々努力いたしております。
そんなふうに思っていただき嬉しいです。

返信日:2023/12/15

よういちさん

古い

朝食のメニューが少なすぎです。
卵料理が何もないホテルは初めてです。
よくあるウインナーやベーコンとかも、ありません。
もう利用しません。

ホテルサンシャイン高松からの返信

冬紅葉が鮮やかさを増し美しい季節となってまいりました。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
このたびサンシャイン高松をご利用いただき、そしてご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。
《朝食メニュー食材がすくない》
せっかく、朝食券をご購入いただき、レストランへおいでてくださいましたのにお客様のお気持ちに添える食材がなく大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
日替わりメニューになってございまして、ほとんどの日は卵料理とウインナーはおだししてございます。食材の補充が行き届いていなかったようでございます。
今後このようなことがないよう鋭意努力いたす所存でございます。
《さぬきうどんのお勧め》
麺のこしの強さ・弾力。
瀬戸内特有のイリコを使っただし。
トッピングは細ねぎとしょうが。
かけ・ぶっかけ・釜揚げ・釜玉・しょうゆ・ざるなど色々な食べ方がございます。
ご自分に合った麺と食べ方を探すのも、讃岐うどんの楽しみのひとつでございます。
ぜひさぬきうどんをご堪能ください。

返信日:2023/11/28

アエムマンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】サンシャインプラン☆

仕事で使うにはおすすめ

部屋が狭い
予約していたのに、
なかなか名前が見つからず時間がかかっていた
良くも悪くもない普通のビジネスホテルって感じです
朝食は種類も多くあり美味しかったです

ホテルサンシャイン高松からの返信

高松は、小春日和の穏やかな日が続いてごさまいます。
《部屋が狭い》
街中であり、また、ワンルームにベッド&バストイレ&クローゼット&机&冷蔵庫を設置しているため少し狭く感じられたかもしれません。
リフォームの予定はございません。
どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。
《チェックインに時間がかかった》
できるだけスムーズなチェックインを心掛けてございますが、お名前の検索に時間がかかったようでございます。
このたび大変お待たせし、心よりお詫び申し上げます。
《朝食は食材多く美味しかった》
朝食ブュッフェはレストランにて午前7時から9時までオープンしてございます。
和洋おかず・サラダ・フルーツ・お味噌汁・パン・コーヒー・ジュースなど豊富な食材を取り揃えてございます。
美味しく召し上がってくださったようで嬉しいです。

返信日:2023/11/26

ぽんさん

【朝食付】スタンダードプラン サンシャイン高松

女性一人旅でも大満足でした

栗林駅の前にあり、とても静かで治安の良いホテルです。隣には遅くまで開いているスーパーがあります。
フロントの対応も明るく、何より部屋が清潔感あり良かったです。
大手メーカーの大型加湿空気清浄機が最初から設置してあり、とても快適に眠ることができました。
高松の繁華街や瓦町駅からも歩いて10分もかからないくらいなので、今後もこちらを利用したいです。
(朝食付きですが寝坊してしまい食べる時間がなかったので評価しません)

ホテルサンシャイン高松からの返信

気がつけば日脚も短くなり、秋の深まりを感じるきょうこのごろでございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
そして、一人旅を楽しんでくださったようで嬉しいです。
《とても静かで治安の良いホテル》
商店街よりすこし離れているので、夜は静かで空気も綺麗です。
治安も良いです
《近くにスーパーかあります》
おとなりはスーパーマーケットで、9:00から22:00まで営業してございます。
徒歩1分にセブンイレブンもございます。
《フロント対応は明るくて良い》
お客様にサンシャイン高松を愛していただけるよう日々努力いたしております。
お褒めの言葉をいただき嬉しいです。
《部屋は清潔感があり良かった》
清掃スタッフはお客様に快適にすこしていただけるよう日々努力してございます。
努力が実り嬉しいです。
《繁華街へも歩いていけます》
8分ほど歩いていただくと商店街へいくことができます。
商店街へいくと、瀬戸内海の海の幸・骨付き鶏・讃岐うどんなど高松のグルメを楽しんでいただけます。
《残念ながら朝食は食べれなかった》
2階レストランにて7:00から9:00まで営業致しております。
和洋おかず・味噌汁・サラダ・フルーツ・コーヒー・牛乳・ジュースなど豊富な食材を取り揃えてございます。
次回はぜひ、朝食ビュッフェを召し上がってくださいませ。
深秋の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

返信日:2023/11/1

宮本武蔵さん

交通の利便良し

大阪から高速バスを利用したので、ホテルまで歩き途中で道を間違えてしまった。JRを利用すればすぐにホテルが発見出来た。高徳線を利用出来る場所にゆく時には立地最高である。郵便局のATMの場所探しにフロントの方に大変お世話になった。

ホテルサンシャイン高松からの返信

秋の夜を照らす月が美しく輝いてございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
《高速バスより歩きできて、道を間違えました》
高速バス停から徒歩でいらしたのですね。
高速バス停からサンシャイン高松までは随分距離があります。ご無事に到着されて良かったです。
高速バスをご利用になられる場合は、高速バスにのり高松駅で降りて、JR高徳線にのり、三つ目の駅「JR栗林駅」で降りると目の前にサンシャイン高松がございます。
《JRを利用すれば立地最高》
当ホテルは立地条件がよく、JR栗林駅を目指しておいでてくだされば、迷うことなく到着いたします。
セブンイレブンまで徒歩1分。
徒歩圏内にさぬきうどん有名店数店。
コインランドリーあり。
レンタルサイクル(無料)あり。
と長期連泊の方からも愛していただいております。
《フロント対応良い》
道案内は、できるだけ丁寧にand分かりやすくご説明さしあげております。
お役にたてて良かったです。
これからもお客様のお気持ちに寄り添い、お客様から愛されてるホテルを目指し、鋭意努力いたす所存でございます。
清秋の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

返信日:2023/10/23

タツヤさん

出張には最適

隣がスーパー。コンビニまでも近い。仕事で泊まる分には申し分なし。
食事をするところも歩いて行ける範囲に多い。

ホテルサンシャイン高松からの返信

秋冷が爽やかに感じられる好季節となってございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
このたび、サンシャイン高松にご宿泊いただき、またご投稿いただきまして心より感謝申しあげます。
《出張に最高》
JR栗林駅まで徒歩1分。
ことでんバス停まで徒歩1分。
スーパーマーケットまで徒歩1分。
立派条件は最高。
朝食ビュッフェは7時から9時。
2階にコインランドリーあり。
夕飯は近くの焼き鳥やさんで、orスーパーマーケットでお腹を満たしていただけます。
また、商店街より少し離れているので、静かな空間がお仕事の疲れを癒してくれます。
《食事するところも近くにあります》
徒歩3分の位置に、焼き鳥屋さん・ラーメン屋さん・お寿司屋さんがございます。
また、8分ほど歩いていただくと、高松商店街があり、瀬戸内海の海の幸・さぬきうどん・骨付き鶏肉などたのしんでいただけます。
また出張でいらした際には、ホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

アルプアルプアルプさん

開放感のある立地で快適に過ごせた。

高松に来る度にお世話になっている宿で、クーポンでお得に泊まれ2連泊した。開放感のある立地が気に入っており、部屋もピカピカです。四国は外国人観光客はあまり来ないようで、宿代は高騰していない地域ゆえに、旅の行き先は四国ばかりになっている感じで、これからも大好きな四国の宿を支援したいです。
 今回は素泊まりでしたが、朝食が7時からというのは今どき珍しい事。早く提供すれば早く帰ってくれるので電気、水道代の節約にもなります。その他、循環バスのバス停が目の前にあるのに、アクセスとしての案内が無いというのも、もったいない。

ホテルサンシャイン高松からの返信

ハロウィンが近づき、街中がなんだかソワソワしてございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
いつも当ホテルをご利用いただき、ご投稿いただき、そして高い評価をくださいまして心よりお礼申し上げます。
《解放感のある立地で快適にすごせた》
街中ですが、商店街より少し離れているので、静かな空間を楽しんでいただけます。
また、エントランスをでていただくと紫雲山とJRの列車が目に映り、素敵なロケーションも楽しんでいただけます。
《宿代もリーズナブル》
お値段もリーズナブルなお値段となってございます。
《朝食は7時から》
朝食ビュッフェは7時から9時までです。
和洋おかず・フルーツ・サラダ・パン・コーヒー・ジュースなど豊富な食材を取り揃えてございます。
次回お泊まりの際は、ぜひ朝食ビュッフェを召し上がってくださいませ。
(ことでんバス停まで徒歩1分》
エントランスをでていただくと目の前にバス停がございます。
高松市内であれば、このバスであちらこちらへいくことがてきます。
説明不足でございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/19

ダンゴさん

コンパクトで清潔な宿

鍵を回して入室するタイプの宿だったので、多分築年数はだいぶ経っているのでしょう。しかし室内はキッチリと清掃されていてとても好印象。
ベッドに座ったら布団がとてもサラサラで、とても気持ちよくて何時までもゴロゴロしてたくなりました(笑)
湯沸かしのステンレスカップと加湿器が合体した物は初めて見ました。
朝食をいただきましたが、女性の方一人で切盛りされているのかな。
最近は朝食を廃止して素泊宿になるところも増えてますが、あれだけの物を朝からいただけるのはとてもありがたいです。
フロントの方も清掃の方も良い感じでした。
2点ほど気になったところ
・コンセントを挿せるところがパッと見、ひとつしか見当たらず床からかなり近い位置でした。
デスクの引き出しに延長コードは入っていましたが、机上に出しておいてもらったほうが分かりやすい気がします。
・室内の電球がひとつ点灯しなかったので、確認して処置お願いします。

ホテルサンシャイン高松からの返信

スポーツの秋・読書の秋・芸術の秋・食欲の秋でございます。
お客様におかれましては、深まる秋を楽しんでおいでのこととお慶び申し上げます。
このたび、サンシャイン高松にご宿泊いただき、またご投稿いただき、高い評価をくださいまして心より感謝申しあげます。
《コンパクトで清潔な宿》
築年数は永いですが、リフォームいたしており、室内はシックで落ち着いた感じになってございます。
お布団&空気清浄機は新設致しております。
清掃スタッフは、お客様が快適に過ごしていただけるよう全力で対応いたしております。
《加湿器&湯沸かし器》
加湿器と湯沸かし器が一体型になってございます。レトロ感があり、お客様からご好評をいただいております。
《朝食ビュッフェは豊富な食材》
レストランはスタッフが一人で対応いたしております。
和洋おかず・フルーツ・サラダ・ごはん・コーヒー・ジュースなど豊富な食材を取り揃えてございます。
朝食ビュッフェを気にいっていただき嬉しいです。
《フロント・清掃スタッフの対応良い》
フロントスタッフ&清掃スタッフともに、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう日々努力いたしております。
お褒めのお言葉をいただき嬉しいです。
《延長コードの場所がわかりずらい》
ディスク引き出しのなかにおいれいたしております。説明不足で申し訳なかったです。
お客様からご覧になって、すぐにわかるよう改善していきたいと思っております。
《室内照明が作動していない》
こちらの確認不足でございます。
今後このようなことがないよう努力いたします。
どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/13

中塚さん

ビジネスホテルに、高松一高受験の宿に

JR駅やコンビニが近く便利。
静かで外の音が気になりません。
Wi-Fiが繋がっているので仕事もはかどります。
お風呂が少し狭めでしたが、ゆっくり浸かって休むことができました。
高松一高からは車で3分で着きます。
高松一高文化祭を観て帰りました。

ホテルサンシャイン高松からの返信

秋風が心地よい季節となってございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
このたびはご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼申し上げます。
《JR駅やコンビニが近い》
JR栗林駅・ことでんバス停・スーパーマーケット・コンビニが徒歩1分の位置にあります。
立地条件抜群なホテルでございます。
《ビジネスに・高松一高受験にお勧め》
築年数は永いですが、室内はシックに統一され落ち着いた空間がたのしめます。
また商店街よりすこし離れているので静かに過ごすことができます。
ビジネスの拠点に、またお受験に最適です。
《お風呂は狭いがゆっくり浸かって休めた》
バス&トイレは一体型の簡易的な設備となってございます。
ゆっくりお湯に浸かって休まれたとのこと、嬉しいです。
《高松第一高校のご案内》
当ホテルより徒歩8分くらいの位置にございまして、県内唯一の市立高校であり、トップレベルの進学校です。
また音楽科も有名で、2023年夏の甲子園で国歌斉唱されたのがこちらの高校生です。
去年新校舎になり、体育館もまもなく完成予定です。
ご興味のある方ははぜひお受験をされてください。
新秋の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

返信日:2023/9/12

すぎさん

【朝食付】スタンダードプラン サンシャイン高松

朝食のバランスgood

出張で、1泊泊まらせていただきました。部屋は清潔感があり、設備も整っていました。良かったのは、なんと言っても朝食です。出張の朝には、大変満足な分量、バランス。コーヒーのサービスもあり、良かったです。
駅前に設置されており、アクセスも抜群。また、利用したいです。

ホテルサンシャイン高松からの返信

夏休みもあとわずかとなってまいりました。
そして、朝夕は少し涼しささえあり、秋の到来を感じる今日このごろでございます。
客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
《朝食が良い》
2階レストランにて午前7から9時まで営業いたしております。
和洋おかず・フルーツ・サラダ・牛乳・コーヒーなど豊富な食材を取り揃えてございます。
素敵な一日のはじまりをサンシャイン高松の朝食にてお腹を満たしていただければ幸いでございます。
《アクセス抜群》
JR栗林駅・ことでんバス停・スーパーマーケット・コンビニが徒歩1分の距離にあり、アクセス抜群のホテルでございます。
仕事から観光まで充実したステイをお楽しみいただけます。
《部屋は清潔感あります》
清掃スタッフはお客様が心地よく過ごしていただけるよう日々努力いたしております。
努力が実り嬉しいです。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、そしてお客様が快適に過ごしていただけるよう鋭意努力いたす所存でございます。
残暑厳しき折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

返信日:2023/8/29

ぐっさんさん

駅前で便利

鉄道での四国旅なので選びました。駅の目の前が良いですね。古いけど不潔でないし湯船も浸かれるし湯量も多くシャワーヘッドも満足しました。すぐ横に遅くまで営業しているスーパーもあり良かった。

ホテルサンシャイン高松からの返信

梅雨の晴れ間に、夏の足音を感じる今日このごろでございます。
《駅の目の前がサンシャイン高松》
JR栗林駅の目の前に聳え立つ9階建てのビルがサンシャイン高松でございます。
高松市街地より少し離れているので、静かな空間が楽しめます。
室内はシックな落ち着いた客室で、お客様をおもてなしいたします。
《古いけど衛生的で湯量多く満足です》
築年数は永いですが、衛生面に気を配り、バスの湯量も多く、お仕事や旅の疲れを癒してくれます。
《夜遅くまで営業しているスーパーがすぐ横にあります》
お隣のスーパーマーケットは午後10時まで営業してございます。皆様便利に思ってくださっているようです。
また、徒歩1分の位置にセブンイレブンもございます。
《ホテルより朝食ビュッフェのご案内》
午前7時から9時まで、2階レストランにて営業してございます。
朝食ブュッフェは、日替わりで豊富なお料理を取り揃えてございます。
クロワッサン・ロールパン・ごまロールなど、パンをトーストしてバターやジャムをのせて、コーヒーとともに召し上がってください。
素敵な一日のはじまりを朝食ビュッフェにてお腹を満たしてくださいませ。
初夏のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

返信日:2023/7/9

emiさん

便利な立地

電車もタクシーも、コンビニもスーパーも、全てが周りにあって便利です。親切に対応していただけて、快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。

ホテルサンシャイン高松からの返信

織り姫様と彦星様が、年に一度会うことができる7月7日の七夕もまもなくでございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
このたび、サンシャイン高松にご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼申しあげます。
《便利な立地》
JR栗林駅の目の前に凛と聳え立つ9階建てのビルが当ホテルでございます。
お隣にスーパーマーケットとタクシー会社。徒歩1分にセブンイレブンと、立地条件抜群でございます。
特に長期連泊の方は喜んでくださっています。
《フロントは親切な対応》
観光でいらした方、お仕事でいらした方、お受験でいらした方、スポーツ大会などの試合ご参加でいらした方など、さまざまな方に親切丁寧な対応を心がけてございます。
観光案内・さぬきうどん有名店のご案内なでど、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
《快適に過ごせました》
客室は、お仕事の疲れ・観光の疲れを癒していただけるようシックに統一してございます。
快適に過ごしてくださったようで嬉しいです。
《朝食美味しかった》
2階レストランにて朝ビュッフェを開催してございます。
和食・洋食・サラダ・フルーツ・パン・コーヒーなど豊富な食材を取り揃えお待ち申しあげております。
素敵な一日のはじまりをサンシャイン高松の朝ビュッフェにてお腹を満たしていただけて嬉しいです。
《余談ですが、七夕の星について》
織り姫はこと座の1等星・ベガ。
彦星はわし座の1等星・アルタイルです。
夜空の暗い場所では、2つの星の間に天の川が横たわっているようすを観察することができます。
夏の夜空も美しいですよ。

返信日:2023/7/1

ミッチーさん

お遍路で利用しました

神戸より高松行きのフェリーを仕事終わりに乗り
深夜に高松に到着予定で
0時以降でもチェックインできるところを探したら このホテルが見つかりました
駐車場は少し分かりづらいでしたが
近くにありました
フロントの方も遅い時間ながら良い対応してもらいました
また利用しようと思います

ホテルサンシャイン高松からの返信

梅雨明けが待ち遠しい今日このごろでございます。
《0時以降チェックインできました》
当ホテルのフロントは翌午前2時から午前6時までクローズとなってございまして、0時到着でございましたら、チェックインに充分可能な時間でございます。
《駐車場入り口はわかりづらいです》
第一駐車場は入り口が少し狭くなっており、わかりづらく感じるかもしれません。
フロントスタッフができるだけ丁寧にご案内するよう心がけてございます。
《フロント対応良い》
お客様の気持ちに寄り添い、親切丁寧な接客を心がけてございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っています。
《また利用します》
「また泊まりたい」と思っていただけるよう日々努力するフロントスタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
こらからもさらに努力いたします。
《ホテルより四国八十八カ所霊場のご案内》
お遍路とは、讃岐(現香川県)で生まれた弘法大師・空海ゆかりの四国八十八カ所霊場を巡ることです。弘法大師・空海とは、真言宗を開いた僧のこと。弘法大師の軌跡をたどると煩悩が取り除かれ、ご利益がもたらされると言い伝えられています。
高松市には6つの札所がございます
第80番札所 国分寺(こくぶんじ)
第81番札所 白峯寺(しろみねじ)
第82番札所 根香寺(ねごろじ)
第83番札所 一宮寺(いちのみやじ)
第84番札所 屋島寺(やしまじ)
第85番札所 八栗寺(やくりじ)
お時間がございましたら、ぜひ足を運んでくださいませ。

返信日:2023/6/29

YUKAさん

【季節のSALE】【素泊り】JRりつりん駅拠点プラン☆☆お隣にスーパーあり超べんり

レトロ感あり。泊まるだけなら全く問題なし。

いつもは高松駅あたりに泊まるのですが、栗林公園近辺は初めて行きました。静かで落ち着いたところでした。夜は繁華街まで歩いて行って、骨付き鶏食べました。ホテルの隣のスーパーも遅くまで営業していて便利。
バイクで行きましたが、屋根つきの駐車場に停められるのは嬉しいです!親切に案内していただきました。

ホテルサンシャイン高松からの返信

初夏の風に肌も汗ばむきょうこのごろでございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
このたび、サンシャイン高松にご宿泊いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申しあげます。
《静かで落ち着いたところでした》
高松中心部ではありますが、商店街より少し離れているので、静かです。
エントランスを一歩踏み出してくださると、栗林公園の西側に見える紫雲山と昭和感ある列車のロケーションも楽しめます。
《ホテル隣りのスーパーが便利》
当ホテルのお隣りがスーパーマーケットです。
営業時間は午前9時半から午後10時までです。
みなさま便利に思ってくださっています。
《バイクは屋根付き駐車場に停めれます》
バイクの方は第一駐車場(屋根付き平面駐車場)を優先してお停めいただいています。
喜んでいただいて良かったです。
《親切に案内してくれます》
フロントスタッフは親切丁寧を心掛けています。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。
《ホテルより「一鶴」のお勧め》
骨付鳥 一鶴(いっかく)は、地元で長く愛されている骨付鳥の専門店です。
歯ごたえがある「おやどり」と、やわらかくてジューシーな「わかどり」の2種類があります。
いつも行列ができています。根気よく並んでください。
場所
香川県高松市鍛冶屋町4-11
一鶴(いっかく)

返信日:2023/6/24

ダンディさん

無難

総合的に無難で安心して利用する事が出来ます。駐車場も安心です。値段もリーズナブルなので、今後も引き続き利用したく思います。

ホテルサンシャイン高松からの返信

国の名勝栗林公園では、菖蒲・紫陽花・水蓮が見頃を迎えてございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
いつもサンシャイン高松をご利用いただき心よりお礼申しあげます。
またご投稿いただき、高い評価をくださいまして重ねてお礼申しあげます。
《総合的に無難で安心して利用できます》
室内はシックに統一し、落ち着いた雰囲気になってございます。お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
またエントランスを一歩進んでいただくと心地よい風と空気の広さも感じることができます。
《お値段もリーズナブル、また利用したいです》
お客様に寄り添ったお値段になってございます。
嬉しいお言葉をいただき、また明日からの力にかえさせていただきます。
《ホテルより高松城のお勧め》
高松城は豊臣秀吉の四国制圧の後、生駒親正によって築かれた城です。
高松城は、万葉集で柿本人麻呂が「玉藻よし」と枕詞に謡ったことから、玉藻城という風雅な別名を持っています。
天守閣はありませんが、櫓はあります。
お時間がございましたら、足を運んでくださいませ。

返信日:2023/6/18

みおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】プラン☆

駅近でよかった

駅やコンビニが近く利用しやすく受付の方がとても優しく対応して下さったのでまた香川に行く機会があればこちらのホテルを利用したいです。

ホテルサンシャイン高松からの返信

国の名勝栗林公園では、菖蒲と紫陽花が咲き、初夏の美しい時を迎えてございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
このたびご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼申しあげます。
《駅やコンビニが近い》
また、近くにスーパーマーケットとセブンイレブンがございます。
そして、またアメリカンな本格的ハンバーガー屋さん・焼き鳥屋さん・お寿司屋さん・ラーメン屋さんも近くにございます。
そしてそして、さぬきうどん有名店も徒歩圏内に数店ございます。
そしてそしてそして、国の名勝栗林公園も徒歩圏内にございます。
良いこと尽くめのホテルでございます。
《受付の方がとても優しく対応してくださったので、またこちらのホテルを利用したい》
ホテルではゆったりと過ごしていただき、また観光案内をし、高松を楽しんでいただけるよう努力いたしております。
お褒めの言葉をいただき嬉しいです。
「また利用したい」お客様にそう思っていただけるよう日々努力するフロントスタッフにとりまして一番嬉しいお言葉でございます。
これからもそう思っていただけるよう鋭意努力いたします。
《サンシャイン高松からのお知らせ》
☆二階にレストランございます(朝食のみ)
☆二階にコインランドリーございます
☆一階にお湯ポットと電子レンジございます。
☆レンタル自転車(無料)
☆レンタル傘(無料)
☆高松市MAP(無料)
☆携帯電話各種充電機(貸し出し)
☆LANケーブル(貸し出し)
上記フロントまでお声掛けください。
万緑のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

返信日:2023/6/6

たこいかさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】プラン☆

コスパサイコー!

新しいホテルではなかったが、落ち着いて過ごせるお部屋でした。運悪く隣室で遅くまで宴会をしているらしく壁越しにうるさかったです。フロントの方の応対も良く、交通も便利でまた利用したいホテルでした。

ホテルサンシャイン高松からの返信

強まる日差しに夏の訪れを感じるきょうこのごろでございます。
お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。
このたびご宿泊いただき、またご投稿いただきまして心よりお礼申しあげます。
《運悪く隣室で宴会をしていてうるさかった》
お隣のお部屋のお客様がお賑やかにされていたようで、大変申し訳なく思っています。
このような状況の場合、お客様のお部屋を移動していただく、またはお隣のお客様にお声のトーンを下げていただくようお願いする。
など、できる限りの対応をいたします。
今回のようにお困りの際は、早めにフロントまでお声掛けくださいませ。
このたび不快なおもいをされましたこと心よりお詫び申しあげます。
《落ち着いて過ごせました》
街中ではありますが、高松商店街より少し離れた位置にございます。
ホテル周辺はとても静かです。
落ち着いてお過ごしになられたようで良かったです。
《フロント対応は良かった》
お客様のお気持ちに寄り添い、丁寧な接客を心掛けてございます。
努力が実り嬉しいです。
《交通も便利でまた利用したいホテルでした》
JR栗林駅の目の前にホテルがあり、公共の交通機関を使っておいでる方には、とてもご好評をいただいております。
フロントスタッフ一同「また泊まりたい」と思っていただけるよう日々努力いたしております。
良きお言葉をいただきとても嬉しいです。

返信日:2023/5/24