宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  大浴場のあるビジネスホテル ホテル港屋 >

 >  古さは感じるものの快適に過ごせました - 大浴場のあるビジネスホテル ホテル港屋

JR高知駅から徒歩5分/高知ICから車で約10分/高知空港から車で30分/無料レンタルサイクルのサービス有

大浴場のあるビジネスホテル ホテル港屋のクチコミ・評価

さくさん

【早期割7】<朝食付>1週間前までのご予約でお得に♪◆早期割引7・朝食付プラン◆

古さは感じるものの快適に過ごせました

駅から近く、お値段も安いので選びました。
女性2人での和室利用でしたが、古さや狭さはありますが特に問題なく快適に過ごせました。大柄の男性の2人だとかなり狭いかもしれません。
大浴場があるのと、従業員の方たちが親切にしてくださったのが嬉しかったです。
朝食は定食ですが、結構ボリュームがありました。
高知に行く際はまた利用したいと思います。

大浴場のあるビジネスホテル ホテル港屋からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様に御意見いただきましたように4.5畳の和室に布団2枚ですので少し狭く感じられますが、
お得感を求められるお客様に大変好評いただけております。
6畳の和室もございますので2名で広いお部屋をお求めの方はスタンダードの和室の方を
ぜひお選びくださいませ。
次回も高知にお越しの際お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル港屋 フロント 山田

返信日:2023/11/18

クチコミ1,130

大浴場のあるビジネスホテル ホテル港屋

大浴場のあるビジネスホテル ホテル港屋の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

とんさん

<朝食付>☆当館人気プラン☆JR高知駅から徒歩5分の好立地♪男女大浴場完備!◆朝食付プラン◆

建物は古いです

写真よりずいぶん建物は古い感じがしますが、駐車場を利用した時にホテルの方がいてくださり、助かりました。また、フロントの方にいろいろ尋ねても丁寧に答えていただきました。
部屋はトイレの出入り口に埃が溜まっていたり、備え付けのボディソープが分離していたのが残念でした。大浴場は4人ぐらいでいっぱいですが、フロントでアメニティを取り忘れても大丈夫なように置いてあったのでよかったです。
また、マッサージ機も無料で使えて癒されました。
朝食はフリードリンクが付いている説明がなかったので、入った時に一言声をかけてもらえたらと思いました。(ドリンクサーバーが気付きにくいところにあるので)

オマタセさん

【早期割45】<朝食付>45日前までのご予約でお得に♪◆早期割引45・朝食付プラン◆

とても良い宿です。

息子と高知競馬場に行きたく2泊しました。
部屋は広くて清潔感があってとても良かったです。
大浴場もあったので、ゆっくり入れて最高でした。
ただ、朝はサウナに入れなかったのはちょっと残念でした。
朝食は4パターンから選べる内容で、和食、洋食を選びましたが、
どちらもボリュームもあって美味しくて満足でした。
2泊目の際、駐車場が満車でしたが、近くのコインパーキングを
案内してくれたので、大丈夫でした。
フロントの方、食堂の方、従業員の方は皆さんとても対応は良くて満足でした。
また高知競馬場に行く時は利用したいです。

reiさん

<1日5組限定!・素泊り>12時までの21時間ロングステイ♪◇素泊り・仲良しカップルプラン◇

親切なホテル♪

2階にあるフロントまで外階段でした。
キャリーケースを運ぶ事が出来るかと不安でしたが階段横のインターホンに荷物のある方は押して下さい。とありました。
すぐに荷物を運んでいただけました。
高知駅やホテル近くには飲食店がほとんどないです。
足の不自由な方は大変だと思います。
部屋のお風呂も大きかったですが、浴場でゆっくり入りました。
無料のベッドタイプのマッサージも2台無料でしたが男性が寝ている隣というのと替えのシート代わりのタオルがなかったので残念ですが利用しませんでした。

むらちんさん

アットホームな感じがよい

高知では朝食がおいしい、大浴場があるのでいつもお世話になってます
最近のチェーン系ホテルにない良さがあります
設備は多少老朽化していますが、まだまだお金をかけずとも修復はできます 例えばお風呂場のロッカー ネジが緩み鍵もないものがほとんどでした ネジは絞めればすむことですし 鍵がないのであれば、扉もなくし貴重品のみ預かる小さなロッカーにするとか
あと朝食も今回は豚生姜焼きが鮭の代わりでしたが、朝からはさすがに食べれません 必要ないのではないでしょうか あのおいしい煮物だけで十分です 次回も宿泊しますので

お猿様さん

<クオカード2000・素泊り>ビジネス・出張応援! ◇素泊り・QUOカード2000円付プラン◇

接客の良いスタッフが居ます

夜を食べて帰った時に、入り口を入るとエレベータのボタンを押してくれたスタッフが居ました。買い物したものも持っていたので助かりました。
大浴場も脚を伸ばしてゆっくり入れるのが良いですね。
朝のコーヒーも有難い。
次回も空室あって泊まれるといいです。
1点だけ、大きなテレビにリニュウアルされた部屋でしたが、パソコンするのにデスクライトがテレビで邪魔され手元が暗かったです。
デスクライトの貸し出しがあるといいですね

なっちゅんさん

<素泊り>JR高知駅から徒歩5分の好立地♪男女大浴場完備!◇素泊りプラン◇

高知駅近くで大浴場つき

出張前乗りで利用しました。高知駅からは徒歩5分かかりませんが、入口に階段があるので、足が不自由だったり、重い荷物があるとしんどいです。コンビニも歩いて5分くらい。よほど遅くなければ、駅ナカにセブンイレブンがあるのでそこで調達するのが正解かもしれません。
かなり早い到着になりましたが、荷物は預けてもらえました。部屋はビジネスシングルの割には少し広めでしたが、Wi-Fiの繋がりがちょっと悪かったように感じました。
大浴場は2階にあり、ゆっくり寛げました。

バーラさん

<素泊り>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに◇素泊り・おまかせプラン◇