宿・ホテル予約 >  新潟県 >  佐渡 >  佐渡 >  ドンデン高原ロッジ 自然リゾート >

ドンデン高原自然リゾートへようこそ!!

両津港より梅津を経由して40分。県道81号線

ドンデン高原ロッジ 自然リゾートのクチコミ・評価

るるさん

☆星降るドンデン高原自然リゾートで手ぶらでBBQ!みんなで親睦を深めませんか☆

自然を体感できます!

施設等は普通ですが、ロケーションは抜群。
佐渡ヶ島全体を見渡してのバーベキューや、山頂付近からの天体観測はドンデン高原ロッジならではだと思います。

ドンデン高原ロッジ 自然リゾートからの返信

この度はドンデン高原ロッジ自然リゾートに御宿泊、BBQも楽しまれたご様子でご利用誠にありがとうございます。
おっしゃる通り佐渡ヶ島全体が見渡せるドンデン高原はロケーション抜群、運が良ければ雲海や雲に包まれたりと表情豊かな環境と、夜は天の川や流星群等の天体観測は勿論、麓の両津港の灯かりや漁火、カーフェリーの出入りが楽しめます。
BBQは開放的な自慢のキャンプスペースでお肉や佐渡産お野菜を堪能されたご様子が伺えて嬉しく思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き、より一層のサービスを心掛けてまいります。
ドンデン高原ロッジ自然リゾート 支配人 山田

返信日:2023/11/25

7e.comさん

☆満天の星☆ドンデン高原リゾートスタンダードプラン(1泊2食)

絶景が見れました!

子供を4人連れての宿泊でした。とても暑い日だったので部屋にエアコンがないとの説明を受け不安になったものの窓を開けると風が涼しく快適に過ごせました。
布団を自分達で敷くスタイルで少々面倒だなと思いましたが、それ以上にスタッフの方々の気遣いがとてもよかったのでプラマイプラスです。部屋と風呂が髪の毛や虫の死骸が落ちてたりとちょっと汚れていたので綺麗だともっとよかったです。
部屋にテレビがなくスマホの電波もあまりないので、久々に本当の家族団欒ができた感じがします。
夕食は本格的なコース料理でとても美味しく、子供達が食べきれなかった分まで私がペロリとたいらげました。
朝食はビッフェで、夕食時はなかった(食事なしで予約した1歳の)子供の分のお皿まで準備されていてスタッフの方々に感謝です。
何より景色がすごく綺麗で朝も夜も楽しめました!
宿までの道のりがなかなかの急勾配で大変でしたが途中でたくさんの絶景が見れました。
色々と良い経験ができました。ありがとうございました!

ドンデン高原ロッジ 自然リゾートからの返信

この度はドンデン高原ロッジ自然リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
涼しい風にて快適に過ごせたこと安心しましたが、年々と暑くなる自然環境に対応しなければいけないとコメントにて気付かせて頂きました。ありがとうございます。
布団敷き、ご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。なにかお手伝いさせて頂けませんかの一言が足りませんでした事、深く反省してまいります。
施設内の汚れ、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃回数を増やす等改善をしてまいります。
夕食は楽しんで頂けたようでシェフも喜んでおります。地元佐渡の食材にこだわって調理しておりますので、喜んで頂き幸いでございます。
朝焼けや夜の星空、夜景を堪能されたご様子でスタッフ一同も嬉しく思います。
運が良ければ雲海や、流星群も楽しめるドンデン高原ロッジでございます。
また佐渡へお越しの際は是非ともドンデン高原ロッジ自然リゾートをご利用頂けるようコメント頂いた事柄を改善、そして励みとして精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
ドンデン高原ロッジ自然リゾート 支配人 山田

返信日:2023/11/25

mobaraさん

【たまにはふたりで旅しちゃう!?】大切な人と満天の星と煌めく夜景を展望デッキでお楽しみください♪

天空のレストラン

夜のビストロは本当に素敵でした。山の上でこれを味わえるのかという驚きと、セッティングにもお客さんを喜ばせようという配慮が感じられ、本当に幸せな時間になりました。
星空を観測したい一心で予約した宿でしたが、残念ながら悪天候でそれは叶わず、それでもそれを補って余りある思い出ができました。
チェックアウト前にハイキングに出た際もなかなか宿に戻らないのを心配して途中まで迎えにきていただき、ありがとうございました。

ドンデン高原ロッジ 自然リゾートからの返信

この度はドンデン高原ロッジ自然リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夜のビストロを楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。料理長もこのような温かいお言葉を頂きやりがいを感じております。佐渡産に拘ったビストロディナーの驚きと感動を味わって頂いたご様子で嬉しく思います、更なる進化をご期待くださいませ。
星空は残念ではございましたが、仰る通りそれを補って余りある魅力がドンデン高原にはございます。雲海に夜景、佐渡固有種であるサドノウサギ、季節に応じた花々と一回の御宿泊では足らないかもしれません。
次回も是非お越しいただき、ごゆっくりと星空観測をお楽しみいただき、麓では味わえない非日常のお時間をお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/8/1