宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須 >  海辺のかくれ湯 清流 >

海を一望できる波打ち際の露天風呂と2種の無料貸切風呂が自慢の宿

堂ヶ島温泉
新東名高速長泉・沼津ICより伊豆縦貫道経由国道136号線にて73q(約100分)

海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・評価

3.9

masaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇会場食◇<家族&グループ絆旅プラン>鮑と舟盛り付き! ※大人4名以上

ゆっくりしました

両親の結婚記念日で伺いました。部屋からの海の景色はとても良かったですが、ベランダに天井から落ちてきたと思われるコンクリートの塊が落ちてて、片付ければいいのに、と、ちょっと不安になりました。また崩れてきそうで。
お風呂も露天風呂のフナムシは全然気にならず、むしらそれだけ海に近いんだって思えましたし、気持ちよかったです。ただ、脱衣所に異常に蚊がおりまして、刺されまくりでした。
料理は朝晩ともにお腹いっぱい美味しい食事を頂けて両親も喜んでおりました。
客室に携帯の電波が入らず、Wi-Fiは使えますが電話が出来なくて玄関まで出てから電話かけるような感じでした。
部屋のトイレが使用中の時、外でと探しましたが同じフロアには無いようで上の階まで探し回ってちょっと困りました。
当日は大雨で駐車場から玄関まで大変でしたがいい思い出になりました。
予約の際に宿のパンフレット送付希望ちチェックを付けたのですが、結局送られてきませんでした。

マコトさん

◇会場食◇<旬の地魚10種盛り>地元で獲れた魚を市場から直送!お刺身好きにおススメ♪

よかった

旅館も老舗の雰囲気があり、とてもいい感じでした。また、海が目の前で波の音が聞こえ、癒されました。温泉の質もよく、食事もおいしくて満足でした。

タカさん

【新年厳選】5%割引◆部屋食◆<プレミアム静岡厳選献立>伊勢海老と鮑|堂ヶ島の絶景!露天風呂付き客室

くつろぎと絶景

毎年恒例の結婚記念日として、お世話になりました。海と温泉の好き二人にとっては、温泉に入りながら、海の絶景、
波音を感じられ、とても癒やれ満喫できました。料理も手が込んでいてとても美味しかったです。
来年も行く予定にしています。

TTさん

◇会場食◇<家族&グループ絆旅プラン>鮑と舟盛り付き!磯料理を囲んで楽しい思い出づくり♪

大満足旅行

今年で4回目の利用でしたが、今回も大満足でした。
清潔感も建物自体が古いだけで清掃はしっかりとされてました。
露天風呂は言うまでもなく、絶景で温度も丁度いいです。
環境面的にしょうがないですが、やはり露天風呂にもシャンプーとボディーソープは欲しいかなと思います。
夕食、朝食共にボリューム、味はとても素晴らしく何の文句の付けようもないです。
1点だけ要望があるとすれば、以前カラオケが出来るところにプロジェクターで映し出せる大きなモニターがあったのですが、今回無かったので来年行く時まではそれが欲しいかなと思います。
来年もまた行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

とちおとめさん

【お日にち限定】◇会場食◇シンプルおまかせ磯会席♪シニアや景色観光目的のお客様におすすめ♪

至極のロケーション

お天気にも恵まれ、感動の海に沈む夕日を堪能しました。こんなに美しい景色をお部屋、そして、露天風呂で味わえ、一生の思い出になったといっても過言でないくらいです。
それだけに、お料理のサービスが十分でなかったことと、お部屋のメンテナンスが行き届いていなかったことが残念でなりません。
従業員の方の対応が悪いというのではなく、単に人手が不足していることが問題のように感じました。
とにかく、ロケーションが最高です。

マリアさん

◆部屋食◆<調理長厳選のプレミアム献立>伊勢海老のお刺身&鮑付き贅沢会席|絶景の露天風呂付き客室

楽しみにしてたのに…

2度目の宿泊でした。15:30頃宿に着きましたが駐車場には案内もおらず、勝手に車を停めてフロントに行きましたが今手続きがいっぱいなのでと笑顔でフロアにと。チェックインを済ませ部屋に行くと仲居さんがいらして夕食の時間を決めたいです。もう17:30しか空いてませんとの事。帰ろうかと思いました。私達には決して安くないプランだったのになんか大事にされていない感じ。無理矢理18:45にしていただきましだが、料理やご飯が出てくるのに待たされて待たされて。ついうとうしてしまいました。期待してすごく楽しみに行ったのにすごくいい食事だったのにとてもガッカリでした。1回目ですごく好きになった宿だったのですが、もう次はないなと思いました。

tomoさん

旅サラダ放送プラン♪◆部屋食◆<プレミアム静岡献立>絶景の露天風呂付き客室で当館最高級のお料理を

お部屋、受付は良かったけど

先日夫婦旅行にて利用しました。
17時頃に到着、チェックインの時の日本人男性スタッフの対応がとても良く良い印象からスタートしましたが、部屋食担当の外国人スタッフの対応が微妙でした。夕食の時間を聞いたところ3つの時間帯を案内されたので1番遅い時間にお願いしようとしたらその時間はやめて欲しいと。理由を聞いても日本語力があまり高くないのかハッキリと答えてくれないのでもう少し早い時間にお願いしましたが、何となく「早く片付けたいから」という意図が感じられてとても残念でした。安い宿なら仕方ないかもしれませんが今回は1泊4万弱のジュニアスイートという部屋のプランです。自分的にはかなりのマイナスポイントでした。
食事はとても美味しかったけど、西伊豆の宿なら2万も出せば同等もしくはそれ以上のクォリティの食事を提供してくれる旅館はあるので特になんとも思わず。
お風呂は大浴場から露天風呂に移動するのに1度衣類を着用してから非常階段を使って移動しないといけない(露天風呂にも脱衣所はあります)のがとても不便でした。それを事前に知っていればこの宿は選ばなかったと思います。完全にリサーチ不足でした。
布団をしきに来たのも外国人スタッフ、北枕という文化を知らないのでしょう、しっかりと北向きに枕を向けて去っていきました。そういう教育はしないのかな?シーツの付け方も雑、朝は7時過ぎくらいに布団を片付けに来ました。いくらなんでも早過ぎでしょ。
大きな宿は仕方ないかもしれないけど、やはり日本人スタッフだけの宿がいいかな。今回はちょっと高い授業料でしたが良い勉強になりました。

ロンさん

【じゃらんのお得な10日間】◆部屋食◆<プレミアム静岡厳選献立>伊勢海老と鮑|海の絶景!露天風呂付客室

普通でした…

ジュニアスイート一泊、夫婦で利用しました。
旅行貯金していつもより贅沢に部屋風呂付き、部屋食!
期待大でとても楽しみにしていました。
外観、お部屋、接客、お料理といい感じでしたが、洗面所の床の凹みがありギシギシ…部屋の露天風呂のシャワーがお湯でない…大浴場のシャワーも水圧弱く…残念な所がありました。
トータルして評価は普通です。
また行きたいとは思いません。

レタスさん

少し飲みすぎました

河津桜を見物して堂ヶ島に向かいました。
露天風呂も波の音の迫力もあり、初めて経験した露天風呂で満足。
夕食は、アワビと伊勢海老を含む、大満足の料理でした。
また伺います。

のりさん

【30日前早期割】3000円OFF◇会場食◇<湯ったり旅プラン>伊勢海老または鮑付き☆お好きな調理方法で♪

景色最高!コスパ良し!

毎年1月に伊豆旅行に行くのが恒例となっている私たち。
今年は初めて清流さんを利用させていただきました。
お部屋からも露天風呂からも食事処でも、館内何処に行っても海や三四郎島が目の前に見えて景観がとても良かったです!
露天風呂に入った時に、海の波しぶきが飛んで来て驚きましたが、あれはあれで海が近いからこそですね!楽しいハプニングでした(笑)
お食事は朝晩共に全て美味しく、ご飯のおかわりまでしてしまいました。食後にロビーで海の景色を眺めながらゆったりとコーヒーをいただけるのも嬉しいサービスですね。
スタッフの皆さんとても親切丁寧な接客をされていて感じ良かったです。
とても良いリフレッシュになりました!
是非また利用させていただきます♪

オランさん

鮮度抜群“海の幸”・部屋風呂から絶景一人占め

美味しかったですよ〜。特にお魚が。
    期待していなかったお料理を堪能しました。経験上、同等料金で設備充実のお宿ではお料理はイマイチで、お料理が“清流”程美味しいと、到底お部屋に露天風呂など無く、まして絶景温泉なのです。
    満点なのに要望を上げないとならぬのなら、湯船をビッグサイズに。と、ベットはどうでしょう、二間あるのですから…。

女性/40代 団体旅行

じゃぱさん

◇会場食◇<楽々宴会パック>こだわりの市場直送「地魚の舟盛り」&120分飲み放題で温泉宴会♪

何度もリピートしております

お料理が美味しいです!2回目の宴会プランでの予約でした!
大勢で利用したにも関わらずお酒も出てくるのも早く飲兵衛には満足します。何よりいつもいる仲居さんの気持ちの良い接客がまた行きたくなる理由の一つです!
はじめの説明に貸切風呂の説明が今回なかったのはなぜだろう。
知らない方は入れず仕舞いになってしまうんじゃないかと思いました。

なおみさん

露天風呂 良かったです。

夕食中に 布団を敷いてくれる事は 聞いてましたが 朝 朝食中に 布団の片付けがある事は 聞いてなかったので 朝食から 帰って来たら 知らないまに 布団が片付けられていて
朝食に行くのに 部屋かちらかったまま出たので 部屋に帰ってビックリしました。
また 女風呂に 男性従業員が 行き来してるのか
そちらも びっくりです。
それ以外は 食事も 露天風呂も 大変満足でした。

jasonさん

すべても満足

コスパがいい、良い値段で舟盛りを食べられます。
温泉も良い、海と近いです。
部屋で良い景色が見えます。

まゆさん

◇会場食◇<グループ旅でお部屋無料グレードアップ>仲間達とワイワイ温泉旅★旬の舟盛り&鮑の蒸し焼き付

露天風呂が最高です

露天風呂は海が目の前でとても良かったです。ただ女性側の内風呂のサウナは一人用で温度が低くて驚きました。サウナは無いと考えた方が良いです。食事も接客も大満足です。年末年始に宿泊したので年越しそばをお部屋に用意してくれました。元旦の朝食はおせちも出て、最高の年末年始を過ごせました。従業員の方も親しみやすく温かい接客でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

kazuさん

お風呂が良かった

初めて利用しました。フロントや露天風呂から見える景色はなかなか素晴らしいものでした。スタッフさんは明るくて挨拶も含めて丁寧で気持ちが良かったです。食事は全体的に量、質を含めてイマイチでした。配膳間違えたりスタッフ間の連携不足は残念でした。露天風呂は雰囲気も良かったですが、屋内大浴場からダイレクトに行けない点がもったいないかなと思います。温泉、景色、スタッフさんは素晴らしいので、また行きたいなと思います。

ayさん

【じゃらんのお得な10日間】◇会場食◇<旬の地魚10種盛りプラン>市場直送!お刺身好きな方に◎

魚と海辺の温泉の宿

地のものを楽しませてくれる旅館として大変好きで何度か利用させて頂いておりましたが、コロナでサービス変更余儀なくされたことは仕方ないと思いますが、お料理も変更となっていたことが残念です。
特に今までの地のお魚メインでの夕食を大変楽しみにしていましたが、煮魚が角煮に、鍋物も鶏白湯鍋となり、自家製とは思えないものだったのが非常に残念でなりません。
魚ばかりでは満足できないという声があったのかもしれませんが、貫いていただきたかったです。
海にせり出す露天風呂はいつ行っても大好きです。
朝のあら汁サービスやイカの塩辛のお土産再開を心待ちにしております

ミッキーたこさん

誕生日の記念に西伊豆へ go-go

12月23日(土)宿泊当日の夜中に予約して嫁と末っ娘とその相棒4人で私の誕生祝いでお邪魔しました。堂ヶ島は別のホテルさんはよく利用しますが清流さんは初めてです。(嫁はここに清流があるのをよく知っていました)今月は寸又峡温泉、観音温泉に続いて3つ目の温泉旅行です !!
ロビー(5階)に入って目の前にトンボロ現象で渡れる伝兵衛島の眺望にビックリ !
案内された部屋209(2階)から見るロケーションは、海面間近でまたまたビックラ !! 絶景です。露天風呂も大浴場へも近くてベストポジションな部屋です。しかし玄関の照明がチカチカと点滅しているのにはがっかりしました。
食事会場は、テーブル席でしたが廊下の直ぐそばで戸が開いているので空気が冷え冷えと寒くて。スタッフさんの人数が少ないのは部屋食に割かれているのかしら…
朝食は、カツオのまご茶けが美味しかったのですが、食後にヨーグルト(デザート)がなく残念でした。
夕食は、お刺身10種盛りコースを選びました。豪華な舟盛りは映えます。寿司が2貫、コハダとヤリイカが付いてて美味しかったです。誕生祝いでフルーツ盛り合わせをいただき、嬉しかったです。(富士山絵柄の入った箸セットもプレゼントされました !! )メインの料理は何だったのか印象に残りませんでしたが、伊豆に来たら金目の煮つけは食べたい外せないと思います。
お風呂は、泉質は無色透明で熱すぎずヌル過ぎず、露天は海が目の前で居心地満天で長湯もできて良かったです。
同じ階で部屋食もあり、臭いが廊下に充満して気持ち悪くなるほどです。部屋数の割りにエレベータが1碁(9人乗りですが狭いです)しかないので不便でした。
チェックインが16時頃になったので、貸切露天風呂は2つあるうち小さい方で時間も選べずに作戦失敗でした。
従業員の皆さま、お世話になりありがとうございます。

ぶっちさん

露天風呂の景色はさすがだが、接客が問題あり

温泉好きな父のお祝いとして予約しました。
ご飯は海の幸でとても美味しく、配膳をされていた海外のスタッフの方は子供に対してもとても優しく心温まりました。
ただ予約していた貸切露天風呂が途中でお湯が出なくなり水になったため受付に伝えたところ男性の方にその場で待つように伝えられ待っていたところ忘れられたようで何もないまま20分受付で立った状態で待たされ別の予約されてた方へのお詫びの電話の話し声でボイラーが壊れたと言っているのを聞きこちらからその男性に声をかけたところ待たされたことも壊れたことも謝りもせず壊れたことだけ伝えられました。ただただ残念でした。

とみさん

【直前割】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがお得☆夕食はおまかせシンプル磯会席

フロントからの眺めが最高

海に面した露天風呂は圧巻の絶景でしたが露天風呂に行く距離が長いのが難点でした。
しかしリピートしたい宿の一つです。

よっこさん

サンセットに感動

貸切露天風呂「えんまん」で見た、サンセットは最高に感動しました。
夕食の「鮑の踊焼き」美味しかったです。
朝食に玉子や納豆が無かったのが残念でした。
男性スタッフさんの笑顔は有りましたが、全体的にスタッフさんの笑顔が少なく、ちょっと淋しい温泉宿でした。

Nakaさん

◇会場食◇<スタンダード>湯ったり旅プラン♪メインに「伊勢海老」か「鮑」を調理方法と共にチョイス♪

ロケーションは最高

ちょっとした湾のような場所に建物が建っているので部屋からの眺め、波音を聴きながらの露天風呂からの眺望は最高です。
しかしその他は不満が残ります。
特に気になったのは夕食です。
ジュースかと思った果実酒やカルパッチョとは気が付かなかったサラダ、鯛飯と白米が同時に出てくる謎などなど。
極めつけはザリガニかと思ってしまうほど小さな伊勢海老で、これは正直一番残念でした。
プラン名に豪華伊勢海老付きとあったので期待してしまいましたが。
伊勢海老と鮑から選べるそうで夫婦共に伊勢海老を選んでしまったので鮑はわかりませんでしたが、おそらく想像に難くないでしょう。
スタッフの方がほぼ外国籍の方でそれ自体は問題ないのですが、細かな気配りは欠けているように感じました。
他の低レビューを改めて見返してみると大体当たっていましたね。
ロケーションに全振りしたと思って納得させましたが、夫婦子供3人で5.5万円程でこれはちょっと高く感じました。

きびたきさん

◇会場食◇<シニアプラン>少食の方に嬉しい量が少なめのシンプル会席|館内で使えるお土産割引券付き

波打ち際の露天が最高!家族風呂も素晴らしい!

西伊豆の温泉に泊まりたくて、初めての堂ヶ島温泉に決め、全室オーシャンビューの清流さんを選んだ。
とにかく露天風呂が良かった。これまでも海の見える露天風呂には入ったことがあったが、波打ち際で本当に海が近く最高のロケーション。夕日を見ながらの露天風呂も、翌朝入った貸切風呂もどちらも素晴らしかった。
部屋は清潔感があり、大きな窓からのオーシャンビューもすばらしく、三四郎島に夕日が沈む様子を見ながら、気持ちよく過ごすことができた。
夕食のお刺し身は、一人ずつ舟盛り。とても美味しかった。

けいちゃんさん

【30日前早期割】3000円OFF◆部屋食◆<湯ったり旅プラン>伊勢海老または鮑付き☆お好きな調理方法で♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

絶景と癒しの宿でした

定年退職後の旧友との二人旅で一泊しました。ジュニアスイートルームと云う二間ある広い部屋を選択し朝晩共に部屋食で仲居さんがお世話してくれました。外国の若い仲居さんが流暢な日本語で気持ちの良い接待をしてくれました。夕食にアワビの踊り焼きを初めて食べました。コリコリとした触感で美味しかったです。その他も海の幸がふんだんに使用された料理に満足できました。露天風呂や部屋からの眺望は最高で日常の嫌な事を束の間忘れられたひと時でした。ただちょっと施設が古いので今後景気が戻ったら部屋や設備の修繕を進められると尚良いです。また機会がありましたら伺いたいと思っております。有難うございました。

もこたぬさん

2年ぶりに伺いました。

長岡温泉から移動で2泊目で利用させていたはだきました。
やはり海に面していて大きい窓からの眺めは素晴らしいです。そのかわり10月末でも部屋がかなり暑くて冷房が入っていました。
前回と同じ部屋でちょっとがっかりしましたが目の前のまつの木?は切られてしまったようでまた景色が違って良かったです。
担当の仲居さんも頑張ってる姿が凄く伝わってきました。大変お世話になりました。
今回貸切風呂を利用させていただきましたが、ドアを開けた瞬間フナムシさんがまるでトトロのまっくろくろすけみたいに逃げていって面白かったです。

リコさん

◆部屋食◆<よくばりプラン>伊豆の味覚「伊勢海老お造り&鬼殻焼き」どちらも食す!伊勢海老好き大歓迎♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

露店風呂も料理も美味しい

チェックイン後、露店風呂へ行ったら、夕陽が沈む所にちょうど見れました。すごく綺麗で幻想的でした。お部屋は、2間続きなので、広く感じます。部屋からもオーシャンビューなので眺め良しです。朝食も夕食も、手作り感があり、地の物を使用していて、大変美味しかったです。夕食は、御造りと鯛の炊き込みご飯が非常に美味しかったです。普段の数倍、食べてしまいました。いつかまた行きたいです。

さちまささん

サービス…

サービスはとても良かったです。
部屋の露天風呂もとても良かったです。
ちょっと…
部屋についている冷蔵庫が何も入れられ無かったのが残念です。

roseさん

露天風呂からの景色が最高

露天風呂付きのお部屋からの景色が最高でした。海が真下にあり、お風呂の後に、お部屋に生ビールを運んでもらい、露天風呂のあるベランダで頂けたのが最高に気持ちよかったです。お料理も部屋食で、のんびりと頂けました。引き潮で島から島へ陸地が出現する、トンボロ現象が見える場所から歩いてすぐの所にあり、宿に行ってからそれを知ったので、朝の散歩で、徒歩10分ほどで見に行けて、それが見られてとても感激しました。観光船の青の洞窟も素晴らしかった。何度も乗りたくなりました。
露天風呂からの景色がとにかく最高で、じゃらんでこの宿が知れてとても良かったです。誕生日で、利用しましたが、サプライズのおもてなしもとても良かったです。
修善寺から、バスで向かいましたが、天気が良ければ、海沿いからは富士山が見られると思います。今回は見られませんでしたが、次回また楽しみにしたいと思います。
帰りは下田方面にバスで向い、踊り子で東京まで戻りました。部屋の露天風呂も、チェックアウトギリギリまで楽しめて、いつザブン!と入っても、適温で!入れるのが素晴らしいと思いました。スタッフの方も、外国の方が何人かいらっしゃいましたが、皆さん、笑顔の対応で、素晴らしいと思いました。
色浴衣は五百円くらいで、有料ですが、今回は無料でつくプランだったらしく、借りる時にわかったので、チェックインの時に教えて頂けたら嬉しかったと思います。可愛い柄があったので、選ぶのが楽しかったです。湯上がりに、小さな紙コップで、一口ビールをサービスで配っていました。その一口が美味しくて!ついお部屋から生ビールを頼んでしまいました。
室内の大浴場には、化粧水は雪肌精があるのが嬉しかったです。ロビーからの眺めも素晴らしく、トンボロ現象もロビーから眺められます。リピートしたいと思える宿です。バス停は修善寺方面からだと、堂ヶ島の一つ手前で降りたほうが、ゆるい坂を下ってすぐなので便利だと思います。堂ヶ島で降りると、坂を登って左手にあります。
ロビーでのコーヒーサービスもあります。
露天風呂からの真っ赤な夕陽が見られて、忘れられない旅になりました。
じゃらんで予約したら、ポイントも沢山ついて驚いたので、また、素敵な所をじゃらんで探そうと思いました。

りょうままさん

絶景のお宿

2度目の宿泊にてお世話になりました。
3か月前に宿泊した際に、景色やお料理が素晴らしく、またリピートさせていただきたいと思っておりましたので、花火大会に合わせて予約させていただきました。
2回とも、夕陽を拝むことができなかったので、また冬の時期にお世話になれたらと思います。
今回も絶景と美味しいお料理、波の音を聴きながらの露天風呂に癒されました。

そらさん

波打ち際の露天風呂が最高

波音を聴きながら夕日を見て入る露天風呂が最高でした。こんなに波打ち際近くの露天風呂はあまりないと思います。目の前の絶景も良かったです。