池袋唯一の“黒湯”天然温泉♪ 高温サウナ&水風呂完備でととのう

JR「池袋駅」東口方面35番出口より徒歩9分 「サンシャインバスターミナル」より徒歩約7分

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN)のクチコミ・評価

ひろさん

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

居心地良かった〜

テレビで特集しており初めて泊まってみました。最近は大浴場が私のマストになって
おり、まずお風呂は露天もあり
気持ち良かった〜
お部屋も高級感ありました。
中でも朝食は力入れているように
見えました。私は朝食でホテルの
レベル見ています。
朝からホタルイカの季節物や
エビフライ、煮豚もあり、
中でもフルーツの品揃えと
厚切りでテンション上がりました。
夜鳴きそばや、湯上がりサービスの
ドリンク、アイスなど旅行者目線に
立てている良いホテルでした。
外国人さんのマナーも良く気がかりでしたが
安心感しました。
今までは、他のホテル一択でしたが、
料金面とサービス維持できたら
当ホテルにしようと思いました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN)からの返信

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉やお部屋にてお寛ぎ頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
朝食につきましても、お楽しみ頂けた様で幸いでございます。
池袋が中華の街という事もあり、中華メインの朝食をご用意しており、私としては季節の麺料理(現在は「あさりそば」)がおすすめです。
その他にも季節限定メニューを多く取り揃えておりますので、次回ご利用の際も是非朝食をお召し上がりください。
最後になりますが,お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/21

たけちゃんマンさん

【池袋唯一の黒湯天然温泉】ドーミーインスタンダードプラン!!チェックアウト12時<素泊まり>

池袋ナンバーワンの快適な宿

サウナが好きなので、東京出張時に宿泊先のホテルをどこにするかを決めるにあたり、まずはドーミイン系列ホテルが優先されます。そうなると、「豊穣の湯 ドーミーイン池袋」が第1候補になります。室内での居心地の良さ、「温泉とサウナ」に入れる快適度と楽しさが決め手となります。
さらに見逃せないのは、サウナから上がった際、以前ならポカリスェットが提供され、3月からはアクエリアスとリアルゴールドの混合ドリンクに切り替えられたものの、どちらも乾いた喉に打ってつけです。朝食は事前予約する場合とそうでない場合とまちまちですが、様々な料理を堪能できます。夜にはドーミインならではのラーメンとアイスキャンディが欠かせません。
「豊穣の湯 ドーミーイン池袋ホテル」は宿泊客を大事にされるホテルという印象がリピーターになった今ではすっかり定着しました。

いつもドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉、サウナ、湯上りサービスなどについてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
お客様の仰るように、3月から大浴場にドリンクサーバーを設置いたしました。
アクエリアスとリアルゴールドを1:1で割ったものを「アクリ」といいまして、温泉とサウナで温まった後に飲みますと、気分爽快です。
その他にも、平均水温12度の低温水風呂、充実した整いスペースに湯上りサービスなど、サウナ好きの方にも自信をもっておすすめできる施設となっております。
その他にもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と改善に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご相談ください。

返信日:2024/4/19

sachiさん

【池袋唯一の黒湯天然温泉】ドーミーインスタンダードプラン!!チェックアウト12時<朝食付き>

お風呂がいい

部屋もお風呂も綺麗でとてもリラックス出来ました。
スタッフの方々もとても丁寧な接客で好感が持てます。
ホテルからサンシャインシティが直ぐでお買い物に便利でした。
朝食はもう少し和食のものがあると良いと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
館内にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また、私共スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
池袋駅から当ホテルの間には飲食店やサンシャインシティのような買い物のできる場所が多数ございますのでお楽しみ頂けるかと思います。
朝食に関しましては、池袋駅付近には町中華のお店がたくさんあるため、ホテルでもその空気を感じて頂きたいという思いで餃子や青椒肉絲などのメニューに力を入れております。お客様から頂けるお言葉一つ一つを大切にし、より良いホテル作りのために尽力して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/13

ヨシブーさん

温泉でリフレッシュ

ビジホでありながら温泉があり湯上がりにはアイス、朝は乳酸菌飲料、夜遅くには夜鳴きそばがあるサービス最高だと思います。内湯はぬるめ、露天は換気の為に窓が開いているので気持ち熱めの気遣い嬉しいです。膝が悪いので高椅子は有り難かったです。スリッパのまま脱衣所を歩いている人が居てちょっとビックリしましたけど。部屋はコンパクトで使いやすかったです。

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
乳酸菌飲料やアイス、夜鳴きそばをお楽しみ頂けて嬉しく思います。
また自慢の大浴場でも湯温や設備にご満足頂けて安心致しました。
痒いところに手が届くサービスをこれからも追及していきたいと思います。
大浴場の利用マナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの際に大浴場の利用方法のご案内をお渡ししておりますが、力及ばず残念です。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう最善を尽くて参ります。
次回都内にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ嬉しいです。

アスパラガラスさん

満足しました

大変満足の内容の宿泊でした。スタッフの対応や部屋の清潔感、食事などとても満足のいく内容でした。また、機会があれば利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたという言葉を聞くことができ安心致しました。
日頃の疲れを温泉やお部屋など館内各所で癒して頂けていれば嬉しいです。
朝食は季節に応じて変わるメニューもございますので是非次回お越しの際もお楽しみくださいませ。
お客様の期待を裏切ることのないよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

くまモンさん

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

サービス満点

dormy innの中でも池袋店はサービスが素晴らしい◎冷蔵庫にゼリー、脱衣所にアクエリアル、アイス、乳酸菌飲料、ロビーにテイクアウト珈琲……laundryも無料のプランでした。
朝食から作りたてラーメン、オムレツも有り大満足◎脱衣所清掃も頻繁なのですがスリッパのまま入る外国人客がいるので注意喚起して欲しい。値上がりしてもお値段以上"なのでヤッパリまた予約したくなります

いつもドーミーインチェーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、このようにお褒めのお言葉をご投稿頂きまして大変嬉しく思います。
館内の無料サービスをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
冷蔵庫に入っているウェルカムゼリーは季節によって味が変わるのできっと次回もお喜び頂けるかと思います。
大浴場の海外のお客様のマナーに関しまして、チェックインの際に大浴場の利用マナーをお渡ししておりますが力及ばず申し訳ございません。今後も皆様に気持ちよくお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
お客様が次回お越しの際にも来てよかったと思っていただけるホテルにする為尽力して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

hiroさん

さっと泊まってお風呂入って観光重視にオススメ

息抜きと観光拠点として利用しました。リーズナルブルながらお風呂の質が肌に合いとてもよかったです。夜食に夜泣きそばや風呂上がりのちょっとしたアイスや飲料がとても嬉しいです。

この度はドーミーイン池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
当館の温泉は都内でも珍しい黒湯を使用しており、千葉県匝瑳市からの運び湯になっております。
また、大浴場のドリンクサーバーにつきましては、全国のドーミーインでも池袋限定になりますので、次回お越しの際も是非お楽しみください。
最後にはなりますがお忙しい中、貴重なクチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
フロント 高橋

返信日:2024/3/29

shina1478さん

朝食が美味しかったです

大浴場は狭いですが黒いお湯が気持ち良かったです。
池袋という場所柄かとにかく大陸の方が多かったですね。
朝食は期待以上の品ぞろえで、へたな高級ホテルより充実していると思います。

当ホテル自慢の朝食をご堪能頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
池袋が中華の街ということもあり、中華メニューを充実させた和洋中のメニューをご用意しております。
また季節の麺料理などもご用意しておりますので、次回お越しの際にも是非朝食をご利用ください。
天然温泉についてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/29

まっきーさん

毎度お世話になります

今回はお部屋のお掃除がいまいちで、ゴミが落ちていたりしました。
大浴場にドリンクサーバーが設置されていて、アクエリアスとリアルゴールドがいただけるようになってました。夜鳴きそば、アイスのサービスもいつもながらうれしい。
仕事の関係であまりゆっくり滞在できませんでしたが、サウナと水風呂ですっきり、ぐっすり眠って回復しました。また翌週もお世話になる予定です。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしお部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに情報共有を行い、再発防止に向けて努めて参ります。
しかしながら当館の湯上りサービス、夜鳴きそばなどお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

csk純さん

2種類風呂と中華朝食美味しい

露天風呂と室内風呂の種類違って楽しめた。ドリンクアイスのサービスも嬉しい 朝食の中で角煮、エビフライ、あさり汁が美味しかった。サラダ類も小さく取り分けでき味もしっかりしていた。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
先月から大浴場にてドリンクバーを設置しておりまして、こちらはドーミーイングループの中でも池袋のみになります。
またご朝食もご利用頂きましてありがとうございます。
池袋は中華の街ということで、朝食にもたくさんの中華メニューをご用意しております。
私としてもトロトロの角煮やサクサクのエビフライはおすすめのメニューになりまして、お喜び頂けまして、大変嬉しく思います。
その他季節限定のメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用頂けると幸いです。

返信日:2024/3/19

drthさん

リフレッシュ

激務続きなので自分へのごほうびとして宿泊。都心で温泉に入りゆっくりできてとても気持ち良く過ごせました。周囲に飲食店がなく雨のため移動が面倒でしたが、天気が良ければ全く問題ない距離です。
夜鳴きそばや無料アイスを堪能し、朝食はビジネスホテルとは一線を画したクオリティで大満足でした。

当館自慢の黒湯温泉がお楽しみ頂ける大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また是非お仕事の疲れを癒すために当館へお越しくださいませ。
池袋駅から当ホテルに向かう途中の道のりには飲食店がたくさん立ち並んでいるのですが、当ホテルの周りすぐの場所には飲食店がそこまで多くありません。徒歩3分程の場所にサンシャインシティがございまして、建物内にはたくさんの飲食店が入っております。こちらも少し歩きますが、もし宜しければ次回お試しくださいませ。
今後もお客様の期待を裏切る事の無いよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/16

らずべりーさん

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<素泊まり>

脱衣室で

脱衣室にスリッパを履いて歩きまわっている人がいるにもかかわらず、掃除に来ていた従業員の方は気づかず、
注意もされませんでした。脱衣室でスリッパを履いている方が他にも何人もいて不愉快でした。対策お願いします。

当館をお選びいただいたにも関わらず、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
巡回を行うスタッフ全体に周知し、再発防止に向けて努めて参ります。
最近では外国人観光客のご利用が増えておりまして、マナーを理解しきれていない状態で入浴される方も一定数おられます。
チェックインの際にご説明させて頂くなど、全てのお客様が安心して大浴場をご利用頂けますよう、サービス向上・改善に努めて参ります。
最後になりますが、大変貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/8

かよりん♪さん

お風呂が最高♪

TVでドーミーインのお風呂&朝食バイキングがいいと言っていたのを見て、調べてみたところ、通勤途中の池袋にあり、またドーミーインの中でも高評価だったので、予約しました。
着いたのが早めだったこともあり、お風呂は他1人しかおらず、その方もサウナにこもりきりだったので、ほぼ貸切状態。とても気持ちよく入れました。露天風呂の天井には空が見え、都心にあるとは思えぬほど、久々にまったりすることができました。
朝食は期待していたよりは普通でしたが、紙コップも用意してあって、飲み物をお部屋に持ち帰れるようになっていたのが、すごくよかったです。
お値段はちょっと高かったのですが、温泉ということを考えると仕方ないのかなぁ?と…
今回はポイントが貯まっていたので、それを利用させていただきました。
金額的にそんなにちょくちょくは行けないけど、距離的に気軽に行ける場所であるというのはいいな、と思いました。

天然温泉やサウナ等、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館は池袋でも珍しい天然温泉をお楽しみ頂けます。
また屋上にある露天風呂も人気の理由の一つでございます。
ちなみにですが「夜鳴きそば」はご利用頂けましたでしょうか?
池袋は中華の街という事で、当館は全国で唯一「なると」が入った特別な夜鳴きそばをご提供しております。
また朝食では中華をメインとした和洋中の料理や季節の麺料理をご用意しております。
次回ご利用の際も是非朝食をお召し上がりください。

返信日:2024/3/8

so♪さん

サービスが最高

トータルで一番良かったホテルです。
代々木公園でライブの為に利用しました。
チェックイン前、朝早くに荷物預けてからコーヒーを頂けて
チェックインしてからは大浴場のお風呂も温泉だし、湯上がりにアイスも食べれるし夜食のラーメンも頂けて嬉しいサービスいっぱいでした^_^
朝食にもアサリラーメンがあったり和食洋食のビュッフェで美味しそうな小鉢がたくさんあってついつい食べ過ぎてしまいました(о´∀`о)

当館の大浴場、朝食、無料サービスにご満足頂けた様子が伺えまして大変光栄に存じます。
また季節限定メニューのアサリラーメンはいかがでしたでしょうか?
こちらの料理は大量のアサリから出汁を取っておりまして、私の一押しメニュでもあります。
季節ごとに麺メニューは変わりますので、次回お越しの際も是非ご朝食をご利用ください。
また最後になりますが。お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント一同、またのお越しをお待ちしております。

なおとさん

退職祝い旅行

都会のど真ん中、池袋で温泉に入れて最高でした。大浴場には無料の飲み物、アイスが備えられていてよかったです。朝食後、コーヒーを持ち帰ることができるのも粋な計らいだと思いました。冷蔵庫には、水、ゼリーが備えありました。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
多くのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
大浴場のジュースディスペンサーとして提供しているアクエリアス・リアルゴールドをお楽しみいただけたようで幸いです。
その他のサービスも多く利用頂けた様で大変嬉しく思います。
この度はお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
次回の来館もスタッフ一同お持ちしております。
フロント
高橋

ごじらさん

大好き!でもあえて欠点を

リフレッシュのために時々利用させていただいてます。黒湯の温泉とシャンプバー、漫画のセレクトが素晴らしい、オロポならぬアクエリアル(アクエリアス&リアルゴールド)や夜鳴きそば、アイスや乳酸菌飲料の無料サービスなど、本当に至れり尽くせり。あえて不満を申せば…。
 朝食。スッゴク美味しいけど、いつもほぼ同じで飽きる。日替わりメニューを増やすとか、もう少しバリエーションが欲しい。豚の角煮美味しいけど、カツオのたたき復活しないかなぁ。
 池袋駅から遠い(サンシャインは近いけど)。近隣ははビル群なので、上層階でも眺望は良くない。近くの専門学校の屋上に建ってるスカイツリーが面白いぐらい。館内エレベーター待ち多い。
 黒湯温泉が、15時のオーブンの時には薄いのに明け方にはかなり黒くなっている。不思議だ。
 色々書きましたが、ホントいい宿です!また癒されに行きます。

いつもドーミーイン池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、湯上りサービスなどお褒めの言葉を預かり,大変光栄に思います。
リアルゴールド、アクエリアスをミックスした「アクエリアル」につきましては最近導入いたしまして、多くのお客さまにご好評頂いております。
またご朝食をはじめとした多くの貴重はご意見をありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、サービス向上並びに改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のお帰りをお待ちしております。

べあままさん

駅から遠いのが難点ですが

今回は池袋でのイベントでこちらを利用しました。タイトルにもある通り最寄り駅からちょっと距離がありますが、フロント、レストランなどのスタッフの皆様方が笑顔で対応して下さって大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。朝食が大変美味しくて特に煮豚&煮卵がめちゃ美味しかったです。(なるべく早めに会場へ行かれることをお勧めします)大浴場も綺麗でシャンプーバーの種類も多くドライヤーがリファとナノイー両方あってもちろんアメニティも充実。宿泊の方が少なかったので混雑もなく快適に過ごせました。ちょっとお部屋が臭かったので消臭剤を振りまき次の朝まで空気清浄機をずっと強にしておきました。今まで池袋での宿泊は別のホテルでしたがこれからはドーミーイン池袋にします。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
女性大浴場では洗い場備え付けのシャンプー類の他に数種類のシャンプー等をご用意しておりますので、お楽しみ頂けるかと思います。シャンプバーにはそれぞれの特徴を記載したご案内もありますので是非ご参考くださいませ。
お部屋の異臭に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同じことが無いように、清掃スタッフとも情報共有し改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

にぃニーナさん

癒しです

いつも家族で利用しています。外国人客が増えて、前回訪れた時はいろいろなところが荒れていましたが、今回はスマホを浴室に持ち込んでいる人も、外のスリッパのまま脱衣所に入る人も見なかったので良かったです。ちょっとしたアナウンスも増えていたのでその為かなと思いました。
相変わらずスタッフの皆様感じが良くて、毎週末行きたいくらいです。
あとは、、、もう少し価格が下がってくれたらなぁ(涙)

前回のご宿泊の際は、大浴場にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら今回のご宿泊ではご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。
お客様のお言葉を励みにサービス向上ならびに改善に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
料金につきましては平日ですと比較的お安くご案内出来ますので、ご参考になれば幸いです。
最後になりますがお忙しい中、貴重な口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

mzkさん

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

癒されてます。

全国のいろいろなドーミーインに宿泊するくらい大好きです。中でもこちらはスタッフの方々の対応が親切で素晴らしく、居心地が良いので何度もお世話になっています。近所に住んでいますが、年に数回、ご褒美ホテルとして利用しています。
大浴場にポカリが置いてあるのは池袋だけのサービスなのですが、とても良いです。ぜひ続けて欲しいです。また珍しい黒湯で、池袋で温泉が入れるのもうれしいです!
最後にひとつお願いですが、客室のエアコンの掃除をしてほしいです。月に一度はフィルターと黒かびを綺麗にしてほしいです。大浴場でさっぱりしたあと、部屋でくつろぐのが至福の時間なので、清潔な空間にしてほしいです。これからも利用させて頂きたいのでお願いします。

この度はドーミーイン池袋へのご宿泊また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠有難うございます。スタッフへのお褒めのお言葉も有難くとても嬉しく思います。
当館の大浴場は黒湯を使用しており、心身ともに疲れを癒して頂けるかと思います。また池袋限定のポカリスエットのサービスですが、この度リニューアルさせて頂き、アクエリアス、リアルゴールドのドリンクサーバーを設置しております。次回の楽しみにしていただければと思います。
エアコンフィルターの件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。清掃スタッフに共有し次回お泊りの際は気持ちよく過ごして頂けるよう改善して参ります。
最後になりますがこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。

返信日:2024/2/18

emiさん

都会の中でもゆっくり露天風呂を楽しむことができます。

旅の疲れを露天風呂と温泉、サウナで癒すことができました!
忘れ物をした際、フロント方にも丁寧に対応していただき、感謝しています。
また利用させていただきたいと思います!

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠有難うございます。
お部屋や天然温泉大浴場にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お客様の心と体を癒すことが出来ていれば嬉しいです。
忘れ物も見つかりお渡し出来たようでホッとしております。
是非次回もドーミーイン池袋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

高ちゃんさん

口コミが良かったので!

年末年始に宿泊してみました。
ドーミーイン ならではのお部屋で清潔感があり、
大浴場では黒湯温泉でゆったり、さっぱりして
朝食も種類豊富で美味しく、お腹いっぱい頂きました!
都心のど真ん中にありますが、利用する価値は大です。

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の心と体を癒すことが出来ていれば嬉しいです。
当ホテルの朝食バイキングは和洋中のメニューを取り揃えておりますので、お好きな品でお客様だけのラインナップをお楽しみ頂けます。
また、今の季節はあさりの醤油そばをご提供しておりますが、昨年の場合ですと春は筍そば、夏は冷やし中華など季節とともに移り替わるメニューもございます。
是非次回ご来館時もお楽しみくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

まっきーさん

いつもお世話になってます

いつも文句なし、やっぱり池袋のドーミーは落ち着きます。
さくっと館内着に着替えると、とたんにリラックスモード。大浴場も巡回に来ていただき、快適です。ポカリもいつもきちんと補充されていて感心します。
久しぶりに朝食付きにしましたが、鰹のタタキはなくなってしまったのですね…
牡蠣の塩そば、少し薄味でしたが、麺がつるつるで美味でした。
毎回言ってますが、ここに住みたいです。
また伺います。

いつもドーミーイン池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございます、
身に余るお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同感激しております。
先日ポカリスウェットからアクエリアス、リアルゴールドのドリンクサーバーにグレードアップさせていただきました。
朝食につきましても、季節の新作料理をご用意しておりますので、次回お越しの際もご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしておりますので、池袋にお越しの際には是非お立ち寄りください。
最後になりますがお忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

サワウチさん

【お日にち限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ (素泊り)

サウナサイコー

お部屋は狭め、寝具は寝やすく清潔。お部屋もきれい。
何よりサウナがサイコー。白樺のいい匂い、ポカリ飲み放題。
露天風呂も気持ちよく外気浴スペースもちゃんとありでサウォッチも過去最高のととのい値をはじき出しました。
また絶対泊まります!

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のドライサウナにご満足頂けた様子が伺えましてとても嬉しく思います。
天然温泉も多くのお客様にご好評頂戴しておりますが、サウナや水風呂、外気浴スペースにも力を入れており、サウナ好きの方にもお褒めの言葉を頂いております。
また先日まではポカリスウェット飲み放題のサービスを提供しておりましたが、先日大浴場にドーミーイングループ初の試みであるアクエリアスとリアルゴールドのドリンクサーバーを設置を行ないました。
アクエリアスとリアルゴールドを1:1で割った「アクエリアル」というサウナドリンクが一部のサウナーの方で密かな人気を集めております。
またドーミーイン池袋にお越しの際には、是非お試し下さい。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。

ごじらさん

またまた漫画三昧!

前回、漫画を読みまくったが、今回も3泊4日漫画三昧してしまった。朝ごはんは今回は一日だけ付けた。町中華や作り立てオムレツ、サックサクのエビフライ、体に良さそうな小鉢の数々、締めには半熟目玉焼きを乗せた納豆ご飯、さらにはデザートまで。超満腹でした!そして黒湯の温泉。シャンプーバーが嬉しい。温泉、漫画、朝ごはん、夜はビール片手に夜鳴きそば。羽まくらも貸していただき、ゆったりまったり癒されました。また行きます!

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回のご宿泊に続き、今回もご滞在をお楽しみ頂けたようで数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後も何度でも喜んでいただけるよう、私共スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
日々の疲れを癒したい時はいつでもお待ちしております。
最後になりますが、ご多用の中クチコミの投稿ありがとうございました。
フロント 長谷川

ベリルさん

やっぱり大好き

最近インバウンドの影響が宿泊料金も以前と比べて高くなっていますが、それでも泊まりたくなるホテルです。リフレッシュするのに最適な環境で、毎回書いてますが、サウナは良いし、ポカリもあるし、コミック読めるし、夜鳴きそば美味しいです。先日別のドーミーに泊まりましたがそこの夜鳴きそばより美味しいと感じたのは何故なんでしょう?(どこも同じのはずなのに)
お風呂で以前会ったことのあるお客様にまたあったのでリピーターの多いホテルなんだと思います。私もまたお邪魔します。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
おっしゃる通り近頃は海外のお客様も多く合わせて料金の方も高くなっていますが、それでも多くの皆様に当ホテルをご利用頂いており嬉しい限りでございます。
無料サービスも多く夜鳴きそばにつきましても毎日営業しております。美味しく召し上がって頂けたようでホッとしております。次回も是非お越しください。
最後になりますがこの度はクチコミ投稿頂き有難うございます。

返信日:2024/2/9

サオヒョウさん

サウナ

きれいで清潔感のあるサウナ。朝なんて貸し切り状態でした。テレビも香りもGOOD。ドーミーやっぱりだいすきです。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。サウナでのひと時をご満喫頂けた様で何よりでございます。サウナは季節ごとにアロマを変更しており、また違った香りをお楽しみ頂ければ幸いでございます。また、ドリンクサービスも一新する予定ですので、是非また当館でのサカツをお楽しみくださいませ。

返信日:2024/2/7

kuchingさん

大浴場の下足位置にモヤモヤ

昨年に引き続いての大晦日利用。満腹すぎて年越し蕎麦をいただけなかったのが悔やまれる。
大浴場の入り口の下足の境界がわかりにくいせいか、外国の方はおろか日本人でもスリッパ履きのまま入って歩かれる方が多くてもやもやした。もう少しわかりやすく下足の旨明記してほしい。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
大晦日を当ホテルにてお過ごしいただけ大変光栄でございます。年越し蕎麦は大晦日限定でございますので、是非とも今年の大晦日もご利用頂ければ幸いです。
大浴場に関しましては皆さまに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。只今、改善案を考えております。また、これからも大浴場の巡回や注意喚起を徹底して参ります。
最後になりますがこの度はクチコミ投稿頂き有難うございます。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/9

えっぽさん

ハリポタのスタジオツアーに行くために泊まりました。

駅から歩く距離はまあまあかなと思いましたが、全体的にとても良いホテルだと思います。豊島園に行くのも、アクセスが楽でした。最終日には近くのIMAXの映画館を観に行く間、荷物も預かって頂けました。
私は残念ながら食べませんでしたが、子供たちは夜鳴きそば(ラーメン)を美味しくいただきました。ありがとうございます。

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し、心が温まる思いです。豊島園や映画館でお子様方と楽しい思い出を作られたことと思います。ドーミーイン池袋でのご宿泊が楽しい思い出の一部になっていれば幸いでございます。また是非とも近隣へお越しの際は当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/5

opelさん

常宿です

東京出張の際は、いつも使わせていただいてます。
フロントの対応がよく、風呂も気に入ってます。
チェックアウトが遅く、のんびり過ごせて助かります。

いつもドーミーイン池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへのお褒めお言葉、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
この度の出張でのお疲れは癒せたでしょうか?
大浴場は翌日10時までいつでもご利用頂けますので次回東京へお越しの際も是非ドーミーイン池袋をご利用頂き疲れをとって頂ければと思います。
最後になりますがこの度はクチコミ投稿ありがとうございます。

返信日:2024/2/3

kazさん

ドーミーインは安定の宿です!

池袋駅から思いの外遠かったけど内容はやっぱりドーミーインで安心です。温泉があるのと夜中入れるので時間を気にしなくて良い。相変わらずの夜鳴きラーメン美味しいです。朝のバイキングも美味しかった。人参のスムージーgoodです。お粥がレンジで温めてくれてるのでしょうが温度がお椀の部分部分で冷たい所がありました。エビフライ、最高。バイキングのエビフライは不味いと思ってたのですがここのは美味しいです!お世話になりました。最近お値段がお高くなったのが残念です。

池袋駅から多少距離がありお客様にはご足労おかけいたしました。また1泊のご料金も需要と共に高騰しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
当館の大浴場はお客様の言う通り、午後3時から翌日10時までとどなたでも時間を気にせずに入浴出来ますし
夜小腹が空いた方には夜鳴きそばの提供を毎日行っております。皆様からご好評頂いておりおり大変嬉しい限りでございます。
当館では朝食につきましても力を入れており、中華料理をメインに季節ごとに新メニューを提供しております。2月からは「あさりそば」を提供しておりますので次回機会がございましたら是非ご賞味ください。
最後になりますがこの度はクチコミを投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/3