宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN)のクチコミ・評価

池袋唯一の“黒湯”天然温泉♪ 高温サウナ&水風呂完備でととのう

JR「池袋駅」東口方面35番出口より徒歩9分 「サンシャインバスターミナル」より徒歩約7分

たかさんさん

2022年8月宿泊
【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

大満足です

お風呂は天然温泉(千葉より汲んできております)
サウナ完備(テレビも完備)
結構熱めで水風呂はしっかり冷たい
夜はアイスのサービス、朝はヤクルトのサービス
最高です。
お部屋もきれいです
漫画がありますので暇つぶしもできます。
とてもよかったです

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN)からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最上階にある天然温泉大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ご好評頂いているサウナではアロマの香りもお楽しみ頂けますので、日ごろの疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
また、館内の各サービスをご堪能頂けて嬉しいです。
今後もご満足頂けるようサービス向上に努め、日々精進して参ります。
次回のお客様のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/11

男性/60代 一人旅

ほちょぴ〜さん

2022年7月宿泊
【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ていねいに対応してもらいました

ライブに行くのに利用しました。池袋の駅からサンシャイン通りを抜けて10分弱。立地としてはまずまずです。少し早く着いたのですが、フロントで部屋を確認していただき、早めに部屋には入れて助かりました。
部屋の広さはミニマムですが、きれいで使いやすかったです。フルは最上階で快適。ゆっくりできました。
朝食のパンは、もう少し種類が欲しかったです。

またご多用の中のクチコミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在に概ねご満足いただけた様子が拝見出来まして嬉しく存じます。
当館はお客様の仰る通り、最寄りの駅から徒歩10分程度の場所に位置しております。
商業施設が並ぶ通りを通ってくるため、来館の道中も楽しみながらお越し頂ける様存じます。
大浴場や朝食は皆様からご好評頂いております。
パンの種類に関しましては、スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
今後とも皆様にご満足頂ける様、サービスの向上と改善に精進致します。

返信日:2022/8/8

女性/40代 子連れ旅行

erizoさん

サウナが良かった

サウナがめちゃくちゃ良かった。ご飯は普通です。部屋は3名に対して、ダブルベッドとシングルベットで、10代の男子と私だったので困りました。駅から送迎があればリピートしたいです。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館での滞在にご満足頂けましたでしょうか。
自慢の大浴場は他の皆様からもご好評いただいており、充分にリラックスして頂けたように存じます。
その他の湯上りサービスやポカリサービスなどもお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
お部屋タイプについて、お客様のご希望に添えず大変心苦しく存じます。
当館の一番広いお部屋タイプがご宿泊いただいたファミリーツインタイプのお部屋でございます。
ご家族のご夫婦とお子様がご宿泊なさることを予想してご用意いたしておりますので、そちらは何卒ご容赦くださいませ。
今後とも皆様にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上と改善に努めて参ります。
池袋近辺にご用の際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/8/4

女性/20代 その他

ぶーさん

2022年6月宿泊
【室数限定】自慢の朝食をお得に!海鮮小鉢から町中華メニューまで!約50種類のバイキング堪能プラン♪

オープン当時と比べて

今回はもっとtokyoで利用をしました。
JR池袋駅から少し離れていたが、徒歩でたどり着けないほどでもなかったです。
オープンしてすぐに宿泊したことがあったので場所は知っていましたが、それでも少しは迷いました。
オープンして2ヶ月立たないうちに一度利用したことがあります。
その時に比べて、大浴場の巡回が行き届いてなかったりフロントの対応が少し気になる点がありました。
ケータイの充電器をフロントでお借りしたですが、恐らくコードが断線されているものを渡された為一晩中充電は出来ませんでした。
大浴場はすごく混んでて騒がしかったのと、上がった後に混みすぎてドライヤーを空くのは待ちました。
朝食会場のスタッフは笑顔がなく、朝から元気をもらえませんでした。混んでて忙しいのはすごく分かりますが、挨拶するの際はマスクしてても笑顔でした方がいいと思います。

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋をお選びいただき誠にありがとうございます。
日頃の疲れを取り元気に出発して頂くための施設であるにも関わらず、逆に不快なお気持ちにさせてしまいました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただかないことが最善ではございますが、今回のご指摘をスタッフ全体で共有し接遇面や巡回の内容など改善に努めて参ります。
また充電器の不良品をお渡ししてしまい大変申し訳ございません。
予備のものもご用意がございますので、内線でご連絡頂ければお渡しに参ります。
当館もおかげさまで満室を頂く機会が多くなって参りました。
混雑緩和を目的にチェックイン時に案内は行っておりますが、22時以降大浴場の混雑によりエレベーターなども重ねて混雑しております。
混雑予測時間のお渡しの他にも客室TVでの混雑状況の確認方法などもお伝えし、混雑緩和に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

返信日:2022/8/3

ももちゃんさん

アメニティ

お風呂上がりのアイスやヤクルトに、夜はそば、漫画コーナーもあり、綺麗な広々とした浴槽が部屋についておりサービスがたくさんありとても素晴らしかったです。
とても都内に居ることを忘れさせてくれます。
またリピートします。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館では湯上りサービスとして15時から25時まではアイスを、朝5時から10時まで乳酸菌飲料をご用意しております。次回ご来館の際もお楽しみいただければ幸いでございます。
また、今回ご宿泊頂きましたお部屋はファミリーツインルームという、バスタブ付きのお部屋になっております。主にご家族でお越しになるお客様に向けたお部屋ですので、今回ご家族でごゆっくりできた様子でなによりでございます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

返信日:2022/8/2

しんちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ちょっとした心遣いが 心地よいホテル

チェックインの時 上層階を希望したところ 部屋もグレードアップしてくれました。 天然温泉の泉質が良くて リラックス出来ました。浴槽の出入りする際の手すりが 金属製ではなく ほどよい高さのオシャレな岩柱がさりげなく設置され 洗い場の照明模様がひと区画ずつ異なっていて
趣があり、シャワーノズルはファインバブル、ドライヤーは 髪の毛に優しいダイソン、ポカリスエット飲み放題 湯上りにはアイスクリームも 用意されていました。ちょっとした心遣いが 有り難く感じられました。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の期待に応えることができたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋に空きがある際には出来る限りお客様のご要望に寄り添えたらと思っておりますので、喜んで頂けて何よりでございます。
天然温泉大浴場では内装などの雰囲気も気に入って頂けたり、脱衣所の備品も色々お試し頂いたりと満喫して頂けたようでスタッフ一同感激致しております。
次回お越し頂いた際も来てよかったと思って頂ける様、今後も日々精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/2

KWAさん

アクセス割がコスパ良し

駅から離れているが、都内の系列ホテルに比して充実している。
比較的なエリアでもあるし、駅までの徒歩に余裕があれば一考。
相変わらず朝食はおいしいね。

ご多用の中のクチコミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在に概ねご満足頂けた様子が拝見出来まして大変嬉しく存じます。
仰る通り当館は最寄りの池袋駅や東池袋駅から徒歩10分程度の場所に位置しております。
少し離れている分、駅周辺よりも静かでございますので、ゆったりとお過ごし頂ける様存じます。
何卒ご容赦くださいませ。
今後とも当館をご利用頂ける様、サービスの向上と改善に努めて参ります。
池袋近辺に御用の際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/31

男性/40代 その他

まーさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!!【ポイント10%】12時チェックアウトプラン!<素泊まり>

日曜でも混んでました。

東京割もしていて、夏休みでもあるので混んでました。
日曜宿泊の月曜アウトだったけど、日曜の夕方から23時ごろまで、サウナは混雑してました。
夜泣きそばの時間は、風呂と食事に行く人でエレベーター待ちも発生し、来ても乗れなかったり、無理やり乗ってくる人がいたりでした。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊で快適な空間をご提供できませんでしたこと大変心苦しく存じます。
当館は4月にリフレッシュオープン致しまして、
それ以来とても有難いことに満室を頂戴する機会が多くなって参りました。
利用時間の渋滞を避けるため混雑案内など行っておりますが、
特に21時から深夜までは大浴場の混雑が見込まれます。
そちらに伴いまして、エレベーターなども混雑いたします。
何卒ご容赦くださいませ。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。
池袋近辺にご用の際は当館に是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/7/30

JOE COOLさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食は悪くは無いけど...良いとも言えない...

ドーミーインは北海道の稚内から九州の熊本まで夫婦旅行の際に数多く利用して参りました。池袋に新しく出来たのを知り、今回は出張の際に迷わず2連泊しました。温泉大浴場や夜泣きそばのサービス、入浴後のプチサービスなど、各地のドーミーインと同様のサービスは他のビジホと差別化が図れて良いと思います。特に不愉快もなく快適でしたが、一点だけ言うならば、朝食は価格不相応と感じました。実はドーミーインはご当地メニューを取り入れる朝食に力を入れていた筈で、それが楽しみで、数多くあるビジホから今回もチョイスしたのですが、正直ガッカリです。確かに池袋と言ったら中華料理店が多いのは間違っていませんが、朝から中華でガッツリ満足したい人って少ないのでは。しかも朝食代は1回2100円と決して割安な訳でも無いと思います。ご当地メニューを取り入れるドーミーインなら、サブカル文化が根付いた池袋ですし、乙女が好む様なオムライスや選べるパスタなどの洋食系、また居酒屋が多い街である事から、居酒屋チックな朝食メニューなども増やして欲しかったです。最近のホテルで主流となりつつある、定番の朝カレーも今回はありませんでしたが、インドカレーやナーン、サフランライスを置くのも池袋らしさを出すのなら楽しいと感じます。今まで同系列の飲食店やホテル、コンドミニアムも数多く利用して来ただけに余計に残念に思いました。

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在でお客様のご期待にお応えできませんでしたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当館のご朝食は仰る通り街中華を中心に品目を取り揃えております。
中華だけではなく和洋のメニューもご用意ございますのでそちらをお選びいただければ幸いでございます。
中華も少し軽めの味付けの為、朝食としてもお召し上がりいただける様存じます。
ですがお客様のご意見をもとに新しいメニューをご提供できるようスタッフで協議し実現に努めて参ります。
朝食料金に関しましては7月より原油価格の高騰により心苦しくも値上げという決断いたしました。
何卒ご容赦くださいませ。
今後とも皆様にご満足頂ける様、その他サービスの向上と改善に努めて参ります。
厚かましい要望ではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

男性/40代 一人旅

たかじさん

温泉以外はふつう

話題になっているドーミー初体験。ホテルはサンシャインシティからは近いが、JR池袋、東京メトロの東池袋からも離れているので、移動するには少し不便。でも、東京なので飲食店やコンビニには全く困りませんが…。部屋は他のビジネスホテルでは見ない独特の造り。低層階で光が入らず窓も擦りガラス、部屋の中で目立つデスクが茶系で落ち着いた色合いの内装なので明かりをつけても部屋が暗く感じるのは、個人的には嫌でした。最上階の温泉は熱からずぬるからずのちょうどよい温度で長湯できたのはよかったです。露天風呂もありましたが、そっちは温泉ではないのでほとんど利用されていないようでした。サウナはブームのおかげで、サウナ→水風呂→外気浴のサイクルが渋滞しているようでした。大浴場つきホテルと言えばドーミー?なのか、朝風呂も混雑気味だったので驚きました。場所と部屋を考えると、宿泊料の6割は、この大浴場の料金?なのかなと思いました。ちょっと割高感は否めませんでした。

またご多用の中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊でお客様のご期待にお応えできませんでしたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
仰る通り当館は最寄駅から徒歩10分程度の場所に位置している為、不便に感じることもございます様存じます。
ですがその分静かにお休み頂けます。
また当館の四方には10階程度の建物が隣接している為、プライバシーの問題を考慮し心苦しくも該当の客室には曇りガラスを導入致しております。
何卒ご容赦くださいませ。
高層階をリクエスト頂ければ、お応えできるよう可能な限り注力致します。
今後とも皆様にご満足頂ける様、サービスの向上と改善に努めて参ります。
厚かましい要望ではございますが、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

あゆまるさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

都内に居ながら最高の癒し

コロナも増えてきて外出するのもなんとなく気が重いなぁ。
でもせっかくの休みだし何かしたい!楽しいことしたい!贅沢したい!を全て叶えてくれる最高のお宿でした。
素泊まりプランでしたが、デパートがたくさんある池袋なので駅のデパ地下で美味しいおつまみとお酒を買ってチェックインしました。
お部屋は綺麗でテレビも大きくて良かったです。
水回りがとっても綺麗。
楽しみにしていた温泉もぬるめのお湯でずっと入っていられました。
流行りのサ活もしてみました!
最高に気持ちよかったです。
サウナ内にテレビがあるのでなんとか時間を忘れられます。
外気浴は足も伸ばせるので寝れます。
シャワーもリファインバブル?という良いシャワーらしいです。
池袋に居ながら温泉入れるの本当にすごい。
1番高まったのは、漫画コーナーです。
お部屋に持ち込んでも良いとのことで1冊ずつお部屋で読みました。
読みたかった漫画があって最高でした。
旦那さんも喜んでました。
お夜食の夜鳴きそばもしっかり堪能させていただきました。
お酒を飲みつつ、美味しいおつまみをつまみつつ、漫画を読んで、疲れてきたら温泉に入る。サ活で整ったらまた同じことを繰り返す。
そんな最高な時間でした。
仕事で嫌なことも忘れられます。
気になったところはエレベーターが2機しかないので結構待ちます。
あとはカップルで行くと漫画に集中しすぎて2人の時間が無くなる可能性があるので注意です(笑)
また絶対行きます!

当館での滞在にご満足頂けた様子が拝見出来まして大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は屋内に天然温泉の黒湯と水風呂とサウナ、加えて露天風呂を男女ともにご用意致しております。
屋外には外気浴の為のチェアとフットチェアがございます。
入浴だけでもお楽しみいただけますし、おっしゃる通り今流行りのサ活も念入りに行って頂けます。
また全てのシャワーヘッドにリファ製、ドライヤーもPanasonic製をご用意してございますので、シャワーブースのないエコノミーシングルルームにご宿泊のお客様でも最新のシャワーヘッドやドライヤーをお試しいただけます。
池袋は日本のアニメの聖地のひとつである為、当館は漫画コーナーにも力を入れております。
人気の最新作や、不朽の名作までご用意がございますので、滞在中も退屈せずお過ごしいただけます。
また館内にはアニメソングのオルゴールを導入しております。
懐かしいアニメソングも流れますのでそちらも併せて滞在中お楽しみくださいませ。
今後とも皆様にご利用頂けますよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。
是非近辺に御用の際は当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後ではございますが、ご多用の中のクチコミ投稿ありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

よこさん

2022年7月宿泊

子連れでも楽しく過ごせました。

2歳になりたての子供と一緒に宿泊しました。
ツインのベッドをくっつけてもらえたので(事前に問い合わせした際、丁寧に対応して頂けました)、大変助かりました。
子供用アメニティもありがとうございました。
部屋は静かで空調も調節でき、カーテンの遮光性も高くよく眠れました。

ご多用の中のクチコミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
大人のお客様のみならず、お子様にもお寛ぎ頂けておれば幸いでございます。
今後とも皆様にお寛ぎ頂けますよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。
池袋近辺に御用の際は、是非また当館をご利用くださいませ。

女性/30代 一人旅

まっきーさん

リピート利用です

連泊で宿泊しました。朝からサウナでととのって、朝のコーヒーをいただき仕事へ。
ただいま〜と帰ってくるほど、ここを住まいにしたいと心から思いながら帰ってきました。
すぐに大浴場で汗を流して黒湯温泉で疲れをいやせるのもいい。ランドリーも利用できるのが本当にありがたいです。
サウナと水風呂でととのって、ぐっすり眠りました。
次回は朝食も久しぶりに食べてみたいと思っています。

ご多用の中のクチコミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場は皆様からもご好評頂いております。
より良いひと時と感じて頂ける様、今後とも巡回・清掃に注力致します。
池袋近辺に御用の際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

女性/30代 一人旅

まっきーさん

いつ来ても最高

何度目かもうわかりませんが、連泊でお邪魔しました。
チェックインを大幅に過ぎてしまって、フロントの方から丁寧にお電話をおいただいてしまって申し訳ございませんでした。。
スタッフ皆さん感じが良くて、とっても気持ちよく過ごせるのも最高です。
ウェルカムドリンクでコーヒーやウーロン茶をいただけるのも嬉しい。
汗だくですぐに大浴場へ。ポカリは無くなり次第終了、とありますが、今まで一度もなくなっていたのを見たことがないほど、こまめに見回り、補充されていていつも本当に感心します。
サウナもしっかり熱くて水風呂もキンキンで最高です。外気浴も扇風機もあるし空が見えて最高。
夜鳴きそばの際、麺抜きもオーダーしたのですが、女性のスタッフさんがしっかり要望を聞いてくださり、また盛り付けもとても丁寧で感激しました。
シャンプーバーや高性能のドライヤー、漫画もたくさん、アイスに乳酸菌飲料と、存分に癒されました。

平素よりドーミーイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中のクチコミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクや大浴場周辺の無料サービスは皆様からもご好評頂いております。
大浴場自体も満室を頂くことが多くなりまして混雑することも増えて参りましたが、十分お寛ぎ頂ける様存じます。
到着時間の確認のお電話でございますが、お客様の安否確認も併せて行っておりますのでご容赦頂ければ幸いでございます。
その他スタッフの接遇面にお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
池袋近辺に御用の際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

なっつんさん

最高

サウナ、水風呂、温泉、どれも最高です。
ポカリが本当にありがたい。ウーロン茶も美味しいです。
部屋も静かで落ち着きます。

大浴場や無料サービスは皆様からもご好評いただいております。
是非池袋近辺にご用の際はまた当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/7/28

ゆべこさん

ドーミーイン系列の中ではピカイチ!

近頃人気のあるドーミーイン。居抜きの施設もありますが、池袋は建物も新しく正真正銘のドーミーインだと思います。3度目の利用ですが、期待を裏切る事なくとても素敵な温泉時間を過ごせます。今回は朝食付きプランにしましたが、内容にも大満足です。夜鳴きそばといい一泊二食の感覚。とってもオススメです。

平素よりドーミーイン池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けた様子が拝見出来まして大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを大浴場にてとって頂けていれば光栄でございます。
今後ともお客様の期待を裏切らないよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。
これからも是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後ではございますが、ご多用の中のクチコミ投稿を有難うございました。

返信日:2022/7/28

男性/20代 友達旅行

けいさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂好きには最高のホテル

満足度ハンパないです。
お風呂が本当に最高で、サウナまである。
休憩できるスペースまであり、期間限定なのか浴室内に無料のポカリスウェットまであるという。
正直最高でした。
また機会があれば、利用させていただきます。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場につきまして数々のお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
ポカリスウェットに関しましては、ドーミーインチェーンの中でも当館のみ行っているサービスでございます。期間は設けておりませんので、いつでもお楽しみいただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、ご多用の中クチコミの投稿ありがとうございました。
フロント 長谷川

男性/50代 出張

るいんさん

温泉

池袋駅からわかりにくいところにありましたが、探した甲斐がありました。
温泉に入ってアイスまでいただきました

この度はドーミーイン池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご来館の際は暑い中ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは池袋駅から徒歩10分と少し距離がある為、初めてお越しになるお客様は更に遠く感じてしまうかもしれません。
しかしながら、館内にて大浴場や無料サービスにご満足頂けて大変嬉しく思います。
次回ご来館の際もごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後も日々精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 恋人旅行

yunyunさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊まり】12時チェックアウトプラン♪

サ活最高です!

駅からは距離はありますが
サウナと温泉に入ればそのストレスは
すっかり忘れてしまいます!
それくらい温泉が(都内とは思えない)ホント素晴らしいです。
女性サウナは4.5人入れば満員な感じでした
15時チェックイン後は混み合ってましたが
22時と翌日9時前に行きましたが空いてました。
金曜日宿泊でこんなにゆっくりサウナに入れるのは
なかなかいいですね
又、夜泣きラーメンやアイスやコーヒーなど
サービスが嬉しかったです
お部屋もワンランクアップしてくれてて
広々過ごせました
夜池袋で呑む際はまた活用させて頂きます。

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂けて大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、池袋駅から徒歩10分と少し距離がございます。
日頃の疲れとストレスを当館の天然温泉大浴場にて癒して頂けたご様子で何よりです。
大浴場内にあるサウナや水風呂、ととのい椅子は皆様にご好評頂いておりますので、
次回ご利用の際も是非リフレッシュしてくださいませ。
また、大浴場やレストラン会場の混雑状況はお部屋のテレビにてご確認頂けますのでご滞在中は是非ご活用頂ければと思います。
夏休み期間やイベント時は混雑している日も多々あるかと思いますが、また池袋にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

やまあにさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大浴場がいい。朝から中華

広い大浴場にゆっくり入って癒されました。
朝ごはんの中華いろいろ食べれて良かったです。
青椒肉絲とシューマイが美味しかったです。

この度はドーミーイン池袋頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の天然温泉大浴場にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく思います。
また、和洋中のバイキングを楽しんで頂けて何よりでございます。
白米に合うおかずをたくさん取り揃えておりますので、
お好みの料理をお好きなだけご堪能くださいませ。
季節によって変わるメニューもございますので、是非お試しくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 その他

かずさん

2022年7月宿泊

ゆっくりできました。

池袋で用事があり、近所ではありますがたまにはのんびりしたいと思い宿泊しました。連休中のため平日と比べると割高ではありましたが、温泉、夜鳴きそばなどの無料サービス、朝食どれをとっても最高でした。また機会があれば利用させていただきます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足頂ける様サービスの向上と改善に努めて参ります。
ご多忙の中クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 手塚

返信日:2022/7/26

Mさん

2022年6月宿泊

のんびりできました。

もっとTokyoで利用させていただきました。
とても暑い日でしたがロビーから涼しく、セルフのウェルカムドリンクをいただいて休憩できました。
大浴場はそれなりに広く、快適ですが、半露天風呂(?)の温度が暑すぎて浸かることができなかったことが残念です。(外の気温が暑すぎたためかもしれません)
浴場内には何人かお客様がいらっしゃいましたが、露天風呂に浸かっている方は一人もいませんでした。
漫画コーナーも有難いですが、もう少し寛げるスペースがあるとなお嬉しいです。
名物の夜鳴き蕎麦は美味しくいただきました。朝食も種類が多く、池袋らしく中華料理がたくさんあり、選ぶのも楽しかったです。
お部屋は広くはないですが清潔で、かつ1Kのような造りなので夫婦で泊まるにも良かったです。
また是非うかがいたいと思います。

当館でのご滞在に概ね満足いただけた様子が拝見出来まして嬉しく存じます。
夜鳴きそばやご朝食などは皆様からご好評頂いており、いつご宿泊頂きましてもお楽しみ頂けるサービスでございます。
今後とも変わらずご提供いたしますので是非お楽しみくださいませ。
お風呂の湯温やコワーキングスペースなど有難いご意見をもとにスタッフで協議し改善に努めて参ります。
池袋近辺に御用の際は是非また当館をご利用をご利用くださいませ。

にゃあさん

疲れた時に

都内で温泉に入れるホテルの中では、お部屋の空調やサービスが良いです。色々なホテルに泊まってみてそう思います。
月光仮面や明日のジョーやゲゲゲの鬼太郎の曲のオルゴールで入浴するのは苦笑ですが。
1つ言うなら、漫画スペースを減らして、洗濯、乾燥機を増やしたらどうでしょう?滅茶滅茶混み合っていてなかなか使えず、気分台無し。時間も勿体無かったです。泊まるお客様の人数に対して、ランドリーの数が少ない様に思いました。
全自動の洗濯乾燥機を入れればもう少し快適になりそうですよね。

また貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在に概ね満足いただけた様子が拝見出来まして大変嬉しく存じます。
池袋はアニメの聖地として有名であり、その点をモティーフに館内のBGMや漫画コーナーを準備しております。
大浴場でのお寛ぎの時間に思うところはあると存じますが、何卒ご容赦くださいませ。
また同様の理由に重ね館内の間取りなどの関係もあり洗濯、乾燥機は現在の設置数となっております。
ランドリーコーナーの使用状況は常にお部屋のテレビからご確認いただけますので、そちらも併せてご利用頂ければ幸いでございます。
今回のお客様のご意見をもとに、スタッフで協議し改善に努めて参ります。
今後とも皆様にお寛ぎ頂けます様、サービスの向上と改善に努めて参ります。

男性/30代 恋人旅行

きくさん

2回目利用

前回はひとりでしたが、今回は2人で利用させていただきました。
相変わらず風呂は最高、朝飯も種類豊富で朝から元気が出ました。
ひとつ願望をあげるなら、他のドーミーでは冷蔵庫に水とフルーツがサービスで入っていたのですが、池袋はなかった…
そのあたり他店舗と統一してくれるとうれしいかなー

またご多用の中のクチコミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食は皆様からもご好評頂いております。
ウェルカムフルーツや水のご提供はドーミーインプレミアムの特典でございます。
当館ではポカリサービスや朝食の街中華など別のポイントに力を入れてご準備しておりますので、
そちらをお楽しみいただければ幸いでございます。
皆様にお楽しみ頂ける様サービスの向上と改善に努めて参ります。

男性/50代 恋人旅行

つよしさん

都会のオアシスかも

都民ですが気分転換で宿泊しました。
お部屋は広くて、天然温泉の大浴場も絶品。ホテルすぐ近くにスーパーもあるからお酒の買い出しも簡単です。
全体的に清潔ですが、とっても忙しかったからかベッドのヘッドボードの上のホコリが気になったので、1点マイナスです。
ただとっても素敵でした。

この度はホテルドーミーイン池袋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様よりご宿泊をお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ヘッドボードの埃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、スタッフに共有の上改善に努めて参ります。
またそのような中でありながら、お客様より温かいお言葉頂戴し、誠に恐縮でございます。
お客様のお言葉に恥じないサービスのご提供が出来るよう精進いたします為、次回ご宿泊の機会がございましたら、また当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
最後になりまして、この度貴重なお時間を割きクチコミのご投稿をしていただきました事、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩本

返信日:2022/7/17

男性/50代 友達旅行

きたじいさん

都会で温泉を堪能

池袋という地に、正直こんなに素晴らしい温泉大浴場があるホテルがあるとは知らなかった。温泉大浴場の中ではポカリスウェットも飲めたり、大浴場から出た所にはアイスも置かれていたりとのんびり出来ました。驚いたのは朝食の内容で(笑)、この料金でこんな豪華な食事を出しても大丈夫なんですか?と気になる程、色々とビュッフェカウンターにはお皿が並んでおり朝から満喫してしまいました。ここは都内の隠れ家になりそうです(笑)。

また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
館内にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ご到着時刻〜夜間にかけてはお風呂上がりの温まった体にアイスでさっぱりして頂き、朝は乳酸菌飲料ですっきりとリフレッシュして頂けたら嬉しいです。
また、朝食バイキングにもお喜び頂けて感激しております。
和洋中のメニューをバイキング形式でお楽しみ頂けるので、その日の気分で色々カスタマイズして満喫して頂けたら幸いです。
今後もお客様の隠れ家としてご満足頂ける様サービス向上に努め、より良い空間をお届けできるよう精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/16

カトウさん

大満足!!!

ドーミーインは、大好きなホテルです!
池袋で格安で泊まれました!
ウエルカムドリンク、夜食のラーメン(美味しい!)お風呂上がりのアイスやヤクルトのサービス。サウナ前にはポカリスエットのサービス。いたでりつくせりで大満足でした!!!
食堂、受付のスタッフの方皆さんも優しい接客で、とても心地よい思いができました!(外国のスタッフさんも誠実でした!)
お風呂も綺麗!真っ黒の正真正銘の温泉。サウナの環境も低温水風呂あり、外気浴可能で最高でした!
朝食は、手作りに努力されてて、ぜ〜んぶ本当に美味しかったです!
一つだけ勉強したこと…
連泊、お掃除ベッドメイキング無しプランだったので、無防備で外出。帰ってきたらクリーニングが入っていて、ちょっとビックリ青ざめました。パソコンとかあったので…
お掃除無しプランでも、「お掃除不要」のプレート掛けて下さい!!!

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばはドーミーインチェーン全体でも多くのお褒めのお言葉を頂いております。
ポカリサービスは池袋が最初に始めたサービスでございます。
サウナで汗を流したあとに是非ご利用くださいませ。
大浴場は、黒湯をはじめとして外気浴にはひのきの香りがするヒノキ湯や、水風呂には備長炭を入れた水風呂をご用意しております。
さらにサウナ内には、男性はペッパーミント、女性はシトラスの香りがするようアロマ水を入れております。
是非全てご堪能頂ければと存じます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
和洋中と様々なメニューをご用意しており、今では夏季限定で冷やし中華をご用意しております。
特に池袋では餃子やチャーハン、麻婆豆腐に青椒肉絲の中華系に力を入れ提供しております。
また次回ご宿泊の際は是非召し上がり下さいませ。
しかしながら、お部屋の清掃の件大変申し訳ございませんでした。
今回のプランが清掃に入らないプランではなく、通常のプランで清掃に入れるプランでございまして、特にお客様からの指示が無かったため入らせて頂いておりました。
こちらのご案内不足で余計な心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
もし清掃なしのプランでなければ、入口入ってすぐのカードキーソケットに指示できるようになっております。
良ければご利用くださいませ。
心配であればいつでもフロントまでご連絡くださいませ。
度々になりますが、お褒めのお言葉を多く頂きありがとうございます。
またご機会御座いましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロント 大塚

返信日:2022/7/15

男性/30代 一人旅

yuki1696さん

大満足です!

数年前に別の場所のドーミーインを利用しましたが、とても良かったので、またいつか利用しようと思ってました。
今回は池袋を初めて利用しました。フロントのスタッフの方もとても感じがよく、館内や部屋は清潔感があり、きれいでした。
お部屋もアップグレードして頂き、とてもありがたいです。そこかしこにサービスがあり(入口付近にコーヒー、浴室前にアイス、浴室内にポカリ露天風呂エリアにイスと扇風機、夜食のラーメン等々)、宿泊者のことをとてもよく考えているなと感心しました。
朝食は本格的で、どれもとても美味しかったです。
コミックブースは今回利用しませんでしたが、アニメ化されてる作品中心に漫画やライトノベルが充実してました。
総合的に最高のホテルでした。温泉も入れるのでこの料金で利用できるのはすごいことだと思います。
都内に住んでるのであまり利用する機会はないのですが、用事がなくてもまた泊まりたくなる、そんなリラックスできるホテルでした。

またご多用の中、クチコミを賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の提供するサービスからスタッフの接遇面まで全ての部分でお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
大浴場のポカリサービスは全国のドーミーインの中でも池袋のみお楽しみいただけるサービスでございますが、その他夜鳴きそばや湯上がりサービスはほとんどのドーミーインチェーンでお楽しみいただけます。
またドーミーインはその地域の特色を少しずつ建物の中に取り入れており、チェーンそれぞれに違う良さがございます。
遠方への外出の際は是非ドーミーインチェーンをご利用くださいませ。
池袋近辺に御用の際には当館にも再度お立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/7/12

男性/20代 恋人旅行

オカケンさん

ととのうに適したホテル

ホテルとしてはもちろんの事お風呂サウナがとても充実している。
水風呂はとてもキンキン冷えていて火照った体をギュッと引き締めてくれる。
ドリンクは水ではなくポカリを設置してありそこも嬉しい所。
外気浴出来るイスも三席あり座れる確率がとても高い。
また、機会があれば泊まりたいと思う。

当館でのご滞在に概ねご満足頂けた様子が拝見出来まして嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は皆様からもご好評頂いております。
大浴場周りにはほかにもアイスや乳酸菌飲料のサービスもございます。
重ねてそちらもお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
今後とも皆様にご利用頂ける様、サービスの向上と改善に努めて参ります。
池袋近辺に御用の際には是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後ではございますが、ご多用の中のクチコミ投稿をありがとうございました。

返信日:2022/7/12

男性/30代 出張

がっちゃんさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】天然温泉『黒湯』大浴場&高温サウナ完備!12時チェックアウト!

好きずきだと思う

せっかく宿泊しているのに温泉のみのお客さんを対応している為、平日でもサウナが混み合ってて大浴場がゆっくり出来ない。
男風呂は常に混んでた。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回、がっちゃん様には4月より長期に渡ってご滞在頂いたにも関わらず、
駐車場のみならず、大浴場についてもご満足頂くことができず、
重ね重ねお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた「温泉のみ利用のお客様」については
お承りをしておりませんが、
近隣にお住まいのお客様からのご要望もあり、
宿泊されずとも最短で4時間から客室と大浴場などをご利用頂ける
「デイユースプラン」を販売しております。
ご滞在頂いた中で特にゴールデンウイーク中は大浴場が混雑する日も多々あったかと存じます。
ゆっくりとお寛ぎ頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
できる限り、皆様にご希望のお時間に
大浴場をご利用頂きたいとは存じますが、
感染症拡大防止の観点から脱衣場のロッカーについては一部間引きをしております。
ご利用の皆様にはチェックイン時に大浴場や朝食会場の
混雑予測時間のご案内と客室テレビにて混雑状況のご確認をお願いしております。
何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ドーミーイン池袋
支配人 黒田 拓郎