宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

ドーミーインが池袋に!『天然“黒湯”温泉』全室禁煙・サウナ完備

JR「池袋駅」東口方面35番出口より徒歩9分 「サンシャインバスターミナル」より徒歩約7分

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN)のクチコミ・評価

女性 / 50代 その他

uさん

2021年05月宿泊
【室数限定◆カップルプラン】12時チェックアウト無料♪のんびりステイプラン<素泊まり>
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

あちこちに細やかなサービス

ロビーにコーヒー、浴室内に設置されたポカリスエット、風呂あがりのアイス、夜鳴きそば、朝の乳酸飲料...と、その場、時間に見合ったサービスが さりげなく用意されている。こんなビジホは 他にない。ますますドーミーファンになりました。
コロナ禍で、出かけて良いものか、少なからず不安もあり迷いましたが、お風呂以外は部屋に籠り、日常を切り離して大変リラックス出来ました。

男性 / 40代 出張

yagismさん

2021年03月宿泊
【室数限定】天然温泉 豊穣の湯ドーミーイン池袋 OPEN記念プラン <素泊り>

初めて利用

初めて利用しました
オープン間もなくで、とてもキレイでした。
都心にあるので、部屋の広さは期待していませんでしたが、充分な広さでした。
部屋もバスルームもキレイにで、大浴場も広く、気持ちが良かったです。
ドーミーさんのサービス+αもあり、よかったです。
フロントスタッフもキチンとしていて良かったです。
また機会があれば、利用します。

女性 / 40代 子連れ旅行

emiko17さん

2021年05月宿泊
【室数限定】天然温泉 豊穣の湯ドーミーイン池袋 OPEN記念プラン <朝食付>

楽しめました。

新しいホテルなので基本的にどこもキレイでした。スタッフの方々も皆さん感じ良かったです。
あえてマイナス面&要望を書かせてもらいます。
部屋に入った瞬間へんな臭いがしました。原因を突き止めると掛け布団カバーの生乾き臭でした。本当は取り替えてもらいたかったのですが、待たされると嫌だったので備え付けの消臭剤をびちゃびちゃになるまでかけて消臭しました。
もっと少女マンガを置いて欲しいです。
今回大浴場のリファのシャワーヘッドを使ってみたくて宿泊しました。宿泊中三回入浴して試してみて、チェックアウト前にネットで購入してしまいました!
他にも美容器具とか試せるようになったら良いなと思いました。
ちなみに子供用の館内着は120cmサイズのものしかありませんでしたが、ふだん140cmを着ている子でも問題なく着られました。

Sunさん

2021年05月宿泊
【池袋唯一の“黒湯”天然温泉】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
その他 食事なし

なんとあのドーミーインがサンシャインシティに

前から共立メンテナンスさんが手がける箱根の施設をよくリピートするファンですので、ドーミーインのすごさはよく存じ上げているつもりです。今回、家の近くにある大型温浴施設が緊急事態宣言で休館になり、どうしようかなと思ったら、なんとドーミーイン手がけた新しいロケーションが池袋に。新宿三丁目から地下鉄ですぐなので、さっそく行ってみることにしました。系列宿の約束ー大浴場(温泉)、サウナ、水風呂、「夜鳴き蕎麦」、風呂上がりサービスなど、全て揃っているのはもはやいうまでもなく、なんとキャンペーンで浴場にポカリのサービスまで。漫画コーナー、コインランドリーがついており、週単位で宿泊するのにも非常に適していると思いました。進化が止まらない共立メンテナンスさんの宿、ぜひまた泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度はドーミーイン池袋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
日頃より系列施設をご愛顧頂けている事、大変嬉しく存じます。
日々の疲れを癒す天然温泉、アイスサービス、小腹を満たす夜鳴きそば等で
ドーミーインならではのサービスを感じて頂けます。
特に大浴場内のポカリスウェットはサウナーの方を中心に大変好評でございます。
また、乾燥機は別途料金がかかりますが、無料でご利用いただける洗濯機もご用意がございますので
お客様が仰るように、連泊されるお客様も快適にお過ごし頂けるかと存じます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力いたしますので、
変わらずご愛顧頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中この上ないお褒めの言葉を頂きまして

返信日:2021/05/13

男性 / 40代 その他

いっし〜さん

設備もサービスもすごい

ドーミーインの名を冠する通りお部屋もお風呂も居心地の良い設備なのはもちろん、OPEN記念での様々なサービスが受けられて満足度の高い思い出となりました。

宿からの返信

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は、ハッピーアワー、乳酸菌飲料、アイスなどのサービスに加え、
大浴場内にてポカリサービスも実施しております。
また当館にご来館の際にも是非ともご堪能くださいませ。
今後も当館に足を運んでいただき日々の疲れを癒していただければ幸いです。

返信日:2021/05/13

女性 / 60代 一人旅

ちんちゃんさん

コスパ最強!

もてなしに大満足!
月一回はリフレッシュにリピートすると思います。
あまり褒めると混雑するかなー

宿からの返信

お忙しい中での口コミも大変嬉しく存じます、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺えまして、
スタッフ一同安堵しております。
当館は他のドーミーイン同様夜鳴きそばやアイス、乳酸菌飲料のサービスに加え、
大浴場内にてポカリスウェットの提供、充実したマンガコーナー等もございます。
温泉は最上階にあり、男女ともに黒湯のご用意です。
日々の疲れを少しでもお取り頂けましたら幸いでございます。
今後もより一層、お客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参ります。
ぜひまたリフレッシュにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
このご時世ですのでくれぐれもお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

さくらさん

新しいホテル

ドーミーインは一番好きなビジネスホテルチェーンです。
3月にオープンした池袋に期待して宿泊しましたが・・・
思ったより駅から遠くなかったです。
フロントスタッフ、食事会場のスタッフは感じ良かったです。
ウェルカムドリンクはありませんでした。
18時〜のワンドリンクサービスは、アルコールは缶で用意されていますが、
ソフトドリンクはドリンクサーバーから一杯注ぎます。
カップのフタがなくて部屋に持って行くのにホコリが入るのが気になりました。
ソフトドリンクも他のドーミーイン同様、紙パックタイプにしてほしいです。
客室数に見合った大浴場・食事会場の広さなのだと思いますが、
どちらも小さめに感じました。
朝食は一時、満席になることがあり、タイミングが悪いと、
お料理を取るのにも行列ができ、時間がかかります。
客席間にパーティションが欲しいと思いました。
女性用大浴場の脱衣所で、スマホをいじる女性(2名いました)、
夜鳴きそばの時に大声で話す女性三人組、
どこかの部屋でドスンドスン物音が数時間続いたり、
今回は他の宿泊客のマナーの悪さが目立ちました。
大浴場はスマホ持ち込み禁止、食事会場は黙食にするなどの対策をお願いしたいです。
総合的に期待が大きすぎたせいか、期待外れに終わりました。

noriさん

1人のリラックス時間を求めて

数日前に予約しました。連休中だけあって、思いの外混んでいる感じでした。楽しみにしていた夜鳴きそばも美味しく頂きました。
朝食は混雑するだろうと思って、朝の開店して間もなく入りましたが、同じように考えた方も多かったです。それでも、感染対策がされて、一つ一つ小鉢に入ったものが多く、並んで待って取るほどではなかったです。(でも、少し後に来た人たちは、並んでる、と話していました。)池袋の朝食には、中華があり、餃子やマンゴープリンなとも美味しかったです。
お風呂は、川崎と比べて、半分くらいの広さでした。混雑状況を部屋で確認できるので、なるべく混雑を避けると、ゆっくり入れると思いました。温泉は、千葉県から運んできているそうですが、黒湯に入ると都心でも温泉に入ったな、という気分になれました。
フリードリンクやアイスのサービスなど、ホテルから出ずに、滞在中、ゆっくり楽しませていただきました。

宿からの返信

この度はホテルドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をご投稿から伺え大変嬉しく存じます。
当館自慢のご朝食はバイキング形式となっております。
お客様のおっしゃるとおり、コロナウイルス感染予防拡大防止の為、皆様に手袋を着用していただき、お取りいただいております。
中華をメインとした約50種類の品をご用意しておりますので、ぜひまたお越しの際にもご堪能くださいませ。
外出しなくても館内にて満喫できるサービスを多数ご用意しております。
またご来館の際にもお楽しみいただき、日々の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

きみちゃんさん

2021年05月宿泊
【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

近場で楽しめる温泉

温泉目当てに泊まったのですが大満足です。
あと漫画がお部屋に持ち帰って読めるのも良かったです。
アイスや乳酸飲料などサービスも満載でとても良かったです。

宿からの返信

この度はホテルドーミーイン池袋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様より大満足というお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の漫画は約2500冊ございます。ラインナップも池袋ならではのものを揃えております。
ぜひまたお越しの際にも漫画を堪能していただければと思います。
最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

女性 / 30代 一人旅

まささん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

ドーミーイン最高!!

ドーミーインの新しいホテルが出来たということで泊まりました!
細かいところに配慮されたホテルで小さな感動をたびたび感じることが出来ました!
大浴場がとっても良かったです!
洗い場にはシャンプーが何種類か置いてありワクワク感がありました。
脱衣所にはパナのドライヤーと並んで、ダイソンのドライヤーが置いてあってびっくりしました!
エレベーターがなかなか来なくて並ぶ時間は結構長かったです。
ドーミーインだからこそ出来る細かいおもてなしをまた楽しみにしてます。

宿からの返信

お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼致します。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
選べるシャンプーバーやダイソンのドライヤーなどこだわってご用意しております。
またご来館の際には今回とは違うシャンプーバーをお試しくださいませ。
今後もお客様に満足していただける『おもてなし』を提供して参りたいと思います。
また当館に足を運んでいただき、日々の疲れを癒していただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

あけちさん

2021年05月宿泊
【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<朝食付き>
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

最高峰のビジネスホテル

伝えきれない程、数々の感動がありました。
【レディースルーム】最高
・ReFaシャワーヘッド
・ReFaドライヤー
・Francfranc化粧鏡
マグカップ・グラス・時計等、全て女性仕様でとても気にいりました。特にドライヤーは購入を検討している程、素晴らしかったです。ピンクの色合いもセンスがありゆっくりと寛げました。
【お風呂】強冷水水風呂
上手くお伝えるすることができませんが個人的に感じたことは、足が凍りつく(雪道を裸足で歩く?)ような感覚でした。
1回目:膝下のみ
2回目:全身試みました。
何度トライしても足首から下はキンキンしました。長い時間は厳しいですが短い時間であれば浸かることができ、朝晩合計6回位入りました。ケロリンの桶が置いてあるので興味がある方は少しずつ慣らしてから無理のない程度に試してみるのもよいと思います。慣れると気持ちよく感じます、足は辛いですが・・・
【朝食・接遇】口コミ通り
素晴らしかったです。特に大浴場を整えてくださっていた女性スタッフ様はこつこつと補充・清掃、フロアーですれ違うとご挨拶までしてくださり感心いたしました。おかげで快適に大浴場を利用することができました。綺麗にしていただいてありがとうございます。ポカリスエット・HERSHEY'Sのアイスも美味しくいただきました。夜鳴きそば・朝食共にご案内も丁寧かつスムーズでとても気持ちよかったです。
夜鳴きそばの【なると】も嬉しく、オルゴールのBGMもとてもセンスがあると思いました。
【ご勤務されている皆様へ】
『グランド・オープン』おめでとうございます。
『豊穣』という名に相応しいとても立派で
素晴らしいホテルだと思いました。
たくさんの感動をありがとうございました。

宿からの返信

ご滞在期間中、快適なお時間を過ごされたご様子を投稿から拝見できスタッフ一同大変安堵しております。
当館レディースルームはスタッフが備品等をこだわり揃えてさせていただきました。
そのレディースルームにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
自慢の大浴場では女性は選べるシャンプーバーや男女ともにダイソンのドライヤーがございます。
水風呂に関しましても通常は15〜17℃のところ12〜13℃に設定をしております。
またお越しの際には、サウナと強冷水水風呂を交互にご利用いただき、休憩の間にポカリサービスでぜひ『ととのって』いただければと思います。
朝食が町中華をイメージしておりますので、ドーミーイン名物夜鳴きそばもトッピングにはナルト、そして器に関しましてもより、中華を感じられるものになっております。
池袋という立地のゆえ、漫画コーナーや館内BGMには、ほかのドーミーインとは異なったものをご用意しております。
最後になりますが、スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
今後もさらにより良いサービスを提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
この度は素敵なお声をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

女性 / 50代 一人旅

SA80さん

2021年04月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

さすがドーミーイン!

池袋にはドーミーインがないなあ、と思ってたところにopenされたので、早速予約しました。open記念ということもあり、予約客も多かったです。今は遠出できないので、近隣で癒されるには充分なホテルでした。夜ご飯は池袋なので、それは自由に食べましたが、朝ご飯は揚げたてのエビフライやオムレツも提供してくれて、大満足でした。
お風呂も、特色あるメーカーのシャンプーリンスセットがあり、朝と夜と違うものにしてみる楽しさがありました。相変わらず漫画もいっぱいで、旅行もいいけど、ちょっと一人の時間がほしい、というときに、泊まってゆっくりするのにもむいていると思います。

宿からの返信

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂いた様子が伺え安心を致しました。
当館自慢の大浴場に朝食を堪能していただき、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
今後も当館まで足を運んでいただき、日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

女性 / 50代 子連れ旅行

よっちゆっちさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

清潔で安心して泊まれる宿

出来たばかりというのもありますが、とても綺麗で清潔でした。夜中にラーメンが食べれたり、ロビーにフリードリンクがあったり、マンガもたくさん置いてあったりとサービスもよく、朝食も種類が豊富でとっても美味しかったです。しっかりと感染予防もしてあり安心して食べられました。ベッドもふかふかで寝心地もよかったです。

宿からの返信

当館にて快適にお寛ぎ頂けましたようで安心を致しました。
朝食につきましては町中華を始め、季節限定のメニューもご用意しておりますので是非ともまたご賞味くださいませ。
次回、お越し頂ける際も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また当館にてお会いできますことを楽しみにしております。

男性 / 50代 その他

堀切孫悟空さん

都内利用済施設と今年3月オープン比較

全体感は今年オープンとの事、
他利用済施設より新しいことで施設が綺麗はありました、
また、お風呂で他には無い(ポカリスエット無料配付)事もありましたが、
やはり、このコロナ時期、お風呂の混雑状況をTVにて確認もあいますが、
脱水場ロッカーが感染対策を他ではされているのに
カギがロッカーにつけてあり、左右両側使える
(間引き利用しています表示)がなかったのが残念でした。

また、浅草 野乃では脱水場へ
居室にあるカゴを利用し、着替え等を入れることが出来ました。
→上記が出来ないため、宿泊中記載内容の事をしたく、
居室あったバスタオルがはいっていたカゴを持ち歩いている方を
3度ほど確認しました。

宿からの返信

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場のご利用に関しましてご満足頂くことができず、申し訳ございませんでした。
男性大浴場のロッカーの間引きに関しましては当館ではオープン時より実施しております。
制限をしているロッカーは扉にご案内を掲載したうえで鍵を抜きご利用いただけないようにしております。
お客様のご意見にございます通り当館でも感染予防対策を非常に重要なものと考えております。
ルールに沿って換気・消毒等も実施しておりますのでご安心いただけましたら幸いです。
また、客室にご用意しておりますタオルかごは湯カゴとしてもご利用いただけます。
ロッカーにも入れられるサイズとなっておりますのでぜひご活用くださいませ。
ご滞在中にご不便をおかけすることがございましたこと心苦しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますがまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
副支配人 金

男性 / 60代 恋人旅行

ひでさんさん

お風呂が最高

黒色の天然温泉がとてもリラックスできて、とてもよかったです。
スーペリアクイーンのベッドも広くて2人でゆったり寝れました。
池袋駅からも近くて便利です。またわ泊まりたいです。

宿からの返信

大浴場にてごゆっくりお過ごし頂いた様子が伺え安心を致しました。
当館の大浴場は千葉県の匝瑳市から「あうんの湯」という黒湯温泉の運び湯でございます。
真っ黒のお湯が特徴的で多くのお客様からご好評頂いております。
是非またお越し頂き、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
外出しなくても館内にて満喫できるサービスを多数ご用意してお待ちしております。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

女性 / 40代 一人旅

まりさんさん

全てにおいて満足です

とても良いと聞き宿泊しましたが、全てにおいて満足でした。
施設もサービスも全てが良かったです。
また泊まりに来ます。

宿からの返信

この度はドーミーイン池袋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉を戴くことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。
ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 一人旅

ミムさん

すごくいい。

都内のドーミーインをちょくちょく利用します。新しくでき、気になっていました。
温泉やサウナが最高に気持ちよく、疲れがとれリセットできました。
リピート決定です。

宿からの返信

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安心致しました。
ドーミーインチェーンの中でも当館は特に大浴場に力を入れておりますので、次回お越しの際にも是非リフレッシュしていただければ幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

男性 / 50代 その他

夢龍さん

緊急事態宣言の中

今回  緊急事態宣言の中じゃらんで6900円と2週間前に見た時より半額くらいまで下がっていたので
直ぐに予約して利用しました
朝食はめちゃくちゃ良かったです  種類も多いし
一回では全メニュークリアは無理だった
から何回かリピして  全メニュークリアしたいと思います
オープン1ヶ月半なのでまだ綺麗で温泉もややぬるめでしたが  ポカリとかアイスのサービスも有り
ドーミーインならではの  他のホテルでは味わえないお得感あり
SNSでも紹介させて頂きました

宿からの返信

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館では、町中華メニューを始め季節の食材を取り揃えてお待ちしておりますので、また是非お越しくださいませ。
今後とも皆様が安心且つ快適に、ご期待に添えるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

ゆーぢさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

設備、備品ともにキレイです

まだ出来たばかりで施設全体どこも非常にキレイです。
大浴場の湯加減も丁度良く、備品のシャンプー・ボディソープもDHCの製品。大浴場のシャンプーとかって基本的によく分からない安価なものが多い中、ここのは安心して使えます。また、男性大浴場の洗面台には乳液が置いてあったのも助かりました。ドライヤーにも拘っていてダイソンとナノイーなど高級ドライヤーを試せたのも良かった。
大浴場内にはポカリ、風呂上がりにはヤクルトやアイスの無料サービスがあったり、夜にはラーメンの無料サービスと楽しいイベントも盛り沢山。滞在中は非常にリラックス出来ました。
リピ確定です!

宿からの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンの中でも当館は特に大浴場に力を入れており、シャワーヘッドやアメニティ、ドライヤー等こだわりの商品を取り揃えております。
お風呂上りには種類豊富なアイスを始め、夜鳴きそばといった無料サービスや約2500冊の漫画コーナーもご用意しておりますので是非、次回もリフレッシュにお越しくださいませ。
ご多用の中、ご投稿くださりありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

satoさん

満喫しました

サービスが良く大満足でした。
大浴場のシャワーヘッドがリファなんて最高過ぎます。
ポカリのサービスも。
アイスや乳酸菌飲料、ハッピーアワーのドリンクサービスと
至れり尽くせり。
ぜひぜひまた伺いたいです。

宿からの返信

ドーミーインは大浴場にこだわっておりますが、当館では特にこだわりを持っておりまして、黒湯温泉やリファのシャワーヘッドにナノケアとダイソンのドライヤー、女性限定にてシャンプーバーをご用意しております。
また、充実の湯上がりサービスを備えており、大変ご好評いただいております。
ドーミーイン池袋限定のポカリサービスにもご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/04/29

女性 / 20代 出張

かなっぺさん

1人でも満喫

仕事の都合で利用させていただきました。
一人で宿泊した事がなかったですが、温泉もあり漫画もたくさんあり、夜泣き蕎麦や湯上がりのアイスなどあって一人でも安心、楽しめました^_^
スタッフの方も親切で気持ちが良かったです。
温泉も綺麗で、ドライヤーもダイソンでテンション上がりました♪
またどうぞ宜しくお願いします。

宿からの返信

大浴場をはじめ、当館にてお寛ぎ頂けました様子が伺え大変嬉しく存じます。
また当館にてお会いできますことを楽しみにしております。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきましてまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/04/29

長淵兄貴さん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

特筆すべきは従業員皆様の「接客・サービス」

以前から建物前が通り道だったので、工事中から気になっておりました。
早速ですが、宿泊した感想です。
全ての項目を「大変満足(5点)」と評価させていただきます。
特筆すべきは従業員皆様の「接客・サービス」でした。
朝食会場の活気ある声出しは気分が良いです。
「から揚げ出来立てです!」の声出しがありました。非常に良いです。
おもてなしの心や気遣いを私も気をつけねばと改めて感じました。
本当にありがとうございます。
朝食はとてもおいしいです。
ビジネスホテルとしては十分すぎるレベルです。
上記接客サービス含め、あらゆる点でビジネスホテルの域を超えたビジネスホテルであったと感じます。
大浴場の湯温ですが、適温と感じました。
他の方の指摘がありましたが、それが反映されたのかなと思います。
上記の通り最高評価としましたが、枕の高さが合わず、枕を使わずに寝たことは気がかりでした。
自宅から徒歩圏内なので、また利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

宿からの返信

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの接客・サービスについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ドーミーイン自慢の朝食は、お客様に"温かいものは温かく、冷たいものは冷たく"
召し上がっていただき、少しでもご満足していただけるよう努めております。
このような細かい点まで評価していただき、レストランスタッフも大変喜んでおります。
もちろん朝食だけでなく、ホテルでの滞在時間をお寛ぎいただけるよう、
アイスや無料ドリンクサービスなど行っており、期待を上回ることができるよう努めております。
また、枕に関してですが、客室のベッドにご用意しているもののほかに、
フロントで柔らかめのものから固めのものなど、貸し出しをしておりますので、
お気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2021/04/23

女性 / 50代 その他

アケミさん

朝食おいしかった

ストレス感じることが多く気分転換の為に近くのホテルで息抜きのため利用、いろいろホテル変えて常宿を探しているなかサービス的に仕事の後着いたらビールのサービスがあったりお風呂の後はアイスを頂きすごくお得感があったり
お部屋も清潔感がありゆっくり過ごすことが出来ました。朝ご飯もおいしかった
また、疲れがでたら利用させてもらいます

宿からの返信

お客様の日々のお疲れを癒せた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
黒湯温泉、アイスや乳酸菌飲料の提供、無料ドリンクの提供等、
当館自慢のサービスをたっぷりとご堪能頂きありがとうございます。
朝食についてもお褒めの言葉を頂けまして嬉しい限りでございます。
季節によっては旬のものを取り入れたメニューや、
季節のイベント等に合わせたメニューの提供がある場合もございます。
ぜひまたお試しくださいませ。
最後になりますがこの度はお忙しい中、当館への口コミをご投稿いただきまして
コロナ禍ということもあり、心身共にお疲れになる場面も多いことかと存じますが、
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、尽力いたします。

返信日:2021/04/21

にゃこさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが良かったです。

スタッフの方々がとても親切で良かったです。ただ浴場で大声ではしゃいでいる方々がいて少し感染リスクが心配になりました。

宿からの返信

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客・サービスについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様の疲れを癒していただく場である大浴場で、
不快な思いを思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後スタッフの大浴場巡回を徹底させていただき、一人でも多くのお客様が安心してご利用いただけるよう改善してまいります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様とまたお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/20

男性 / 50代 一人旅

フミさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

清潔!感染対策安心!温泉最高!

感染対策もしっかりされており安心して利用させていただきました。泉質も良く熟睡できました。温泉内のポカリスエットや風呂上がりのアイスやヤクルト等ちょっとした気配りが心地良かったです。

宿からの返信

当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子で、スタッフ一同大変安堵しております。
当館では、お客様が安心してお寛ぎいただけるよう、
お客様にご協力いただきながらも感染症対策に日々取り組んでおります。
また、当館の大浴場は池袋エリアのホテルでも珍しい黒湯の天然温泉をお楽しみいただけ、
筋肉痛や関節のこわばりなどに効果がございます。
ぜひ、広々とした大浴場でお仕事やご旅行の疲れを癒していただければと思います。
湯上り処のアイスクリームやヤクルトなどもご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/19

ガイアさん

マンガのサービス

今回で3回目になります。
マンガのコーナーに居たときにたまたまスタッフさんがおりまして部屋に持ち込み可能ですかと聞いた所、大丈夫ですよと言われビックリ。
深刻もしなくてもいいですよと言われた。
部屋に持ち帰りゆっくり読ませていただきました。ありがとうございます。

宿からの返信

日頃よりご愛顧頂きまして大変恐縮でございます。
当館は池袋という土地柄を生かしまして、
マンガコーナーの設置、アニメソングオルゴールのBGM等を実施しております。
マンガコーナーに関しましては、お座り頂ける場所に限りがございますので
お部屋でお読み頂いても問題ございません。ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
その他大浴場のポカリスウェットサービスなど、当館限定のサービスもご用意しております。
ドーミーインチェーン自慢の夜鳴きそばや、ウェルカムドリンク等と合わせてぜひご堪能くださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きまして
今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して尽力いたします。

返信日:2021/04/19

女性 / 20代 恋人旅行

かやさん

とても綺麗!!

オープンしたばかりだったのでとても綺麗でしたし、宿泊者がたくさんいた気がします。今回素泊まりで宿泊したのですが、お部屋も綺麗でリーズナブルだったのでまた利用したい思っております。
ただ、サウナを楽しみに一緒に行った彼が温泉施設を利用している時に団体の若者が騒がしく、リラックスできなかったと言っていたので、もう少し声がけをしていただくなりして一人で利用している方も心地よい空間を作っていただきたいなと感じました。

宿からの返信

『また利用したい』というお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変安堵しております。
しかしながら、当館のサウナを楽しみにしていただいてたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフの巡回を強化し、一人でも多くのお客様が快適に過ごせるよう徹底してまいります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/18

男性 / 70代 夫婦旅行

はっちゃんさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

開業直後の利用ですが良かったです

オープンまもなくの利用でしたが全て良かったです。
コロナ感染が心配なので夕食は近くのSEIYUで買って部屋でゆっくり頂きました。
部屋が少々殺風景な感じがしました。
多分、絵画等が無かった為かと思います。

宿からの返信

『全てよかったです』というお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変安堵しております。
当館では、お客様がコロナ禍の中でもゆっくりとお寛ぎいただけるよう、
お風呂上がりにアイスのサービスや、アルコール・ソフトドリンクなどの無料ドリンクサービスをご提供しております。テイクアウトしたお食事とともにお楽しみいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/18

男性 / 40代 その他

ぶきっちょwさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

風呂が熱すぎる以外は全て良かった

湯温が熱過ぎるから、熱いへ下がった様ですが、ぬる湯があればもっと多くの人に喜ばれるかと思います。
後楽園のドーミーさんも開業時はかなり熱く、ぬる湯もあつ湯より0.5度くらいしか低く無かったけど、今ではあつ湯は41から42度、ぬる湯は38から39度になっています。
熱い風呂が好きな方も大勢居るかと思いますが、熱いと入る事すら出来ない人も居ますし、危なかったりします。
まぁ、お部屋にあるシャワーブースも立派なので熱い風呂が苦手な方はそちらをご利用くださいとの事でしたら仕方ありませんが、リラックス、くつろぎのサービスを提供されるなら、ぬるい壺湯の増設でも構わないと思いますので、ご検討頂けたらと思います。
あと、ポカリスエットは嬉しかったし、立派なドライヤーは連れが喜んでおりました。
朝食のイチゴも大変おいしく、イチゴ狩りへ行きたくなってしまったので、来週鬼怒川へ4泊、来月上旬に熱海へ5泊行ってきますが、その際浴衣嫌いな自分はドーミーインさんの部屋着付きプランで2着ずつ購入させて頂たお気に入りの部屋着で過ごしてきます(笑)
ドーミーインさんの隠れファンより

宿からの返信

いつもドーミーインチェーンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場にてポカリサービスは池袋限定のサービスでございます。
まだオープンして間もないですが多くの好評をいただいております。
湯温につきましては再度温度の調整をするか検討させていただきます。
お客様皆様がゆっくりとお寛ぎ頂ける大浴場を目指し最適な温度調整させていただこうと存じます。
ご貴重なご意見をありがとうございます。
朝食につきましても喜んでいただき大変嬉しく存じます。
お客様の旅行のきっかけ作りまでお手伝い出来嬉しく存じます。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちいたしております。
フロント 大塚

返信日:2021/04/17

女性 / 50代 友達旅行

えっちんさん

温泉ん、露天風呂、大浴場、サウナでのんびり

dormy innは色々行かせて頂いてます。こちらは3月にオープンしたばかりで、とても綺麗でした。
露天風呂も黒湯もサウナも水風呂も大浴場全てが
良かったです
近くなので、リピしたいと思います

宿からの返信

『リピしたい』というお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変安堵しております。
当館の大浴場に関しまして、池袋エリアのホテルで黒湯をお楽しみいただけるのは当館のみでございます。
また、ポカリスエットのサービスも行っておりますので、サウナ後の水分補給として是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、ご多用の中投稿いただきましてありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/15