池袋唯一の“黒湯”天然温泉♪ 高温サウナ&水風呂完備でととのう

JR「池袋駅」東口方面35番出口より徒歩9分 「サンシャインバスターミナル」より徒歩約7分

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

CATさん

2024年11月宿泊
【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
ダブル 食事なし

サ活はやっぱりドーミーイン

ハードリピーターです。
ソロのサ活のため、各地のドーミーインへ行っていますが、やっぱりドーミーイン池袋へ戻ってきます。
インバウンドの波もあり、以前の価格からの値上げは痛いですが、大浴場とサウナの素晴らしさ、サービス、部屋の清潔感などクオリティの高さを考えると妥当かと。
また利用させて貰います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

いつもドーミーイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはサウナ好きの方にもご満足していただきたく、高温サウナ、低温水風呂、整いスペースはもちろんのこと、ドリンクバーや湯上りサービスなどもご用意させて頂いております。
これからもドーミーイン池袋でサ活をお楽しみください。
料金につきましては、平日と休日で異なり、平日の方が比較的お得にご案内できます。
また残室数によっても料金が変動いたしますので、次回ご利用の際はご参考になれば幸いです。

最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/10

めぐさん

2024年11月宿泊
ツイン 食事なし

やっぱりお風呂最高!

フロントスタッフの方は気持ちよい応対をされていて、問い合わせなどもしやすかったです。
ドーミインは大浴場が好きで各地で何度も泊まっていますが、こちらは初めて。最初は黒湯にドキッとしましたが、適温でゆったり入れて気持ちよかったです。外湯からも小窓を開けて東京の夜景を見たりして…
田舎から出てきて、疲れた心と体が本当に癒されました。
部屋も清潔で使いやすく、ベッドもよく眠れました。
夜鳴きそばが食べたかったですが、時間が21時半からということで今回も諦めました。せめて21時からだと嬉しいです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はホテルドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や大浴場をお褒め頂き大変光栄でございます。当ホテルの黒湯は毎日千葉県から運ばれる天然温泉を使用しておりまして、池袋エリアでは唯一の天然温泉でございます。外湯も含めてお楽しみ頂けたご様子にとても嬉しく思います。
夜鳴きそばのお時間に関しまして、平日は夜の9時30分、土曜日と日曜日であれば夜の9時からオープンしております。あっさりとしたしょうゆベースの当館自慢の夜鳴きそばを、また機会やタイミング等合いましたら是非ご賞味くださいませ。
最後にはなりますが、この度は当ホテルのクチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 五十嵐

返信日:2024/11/21

女性/40代 その他

シースクリームさん

2024年8月宿泊
【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<朝食付き>

中華の朝食バイキングと温泉

引きこもりで試験勉強をしたくて予約しました。
池袋駅からは少し歩きます。
温泉は夜と朝入りました。いずれもやや混雑してましたが、良かったです。
夜鳴きそばもおいしくいただきました。
朝は中華に特化していて、ちょっとこってりでした。
部屋にした忘れ物は発見されなかったのが残念でしたが、久々のドーミーイン、満喫しました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はドーミイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
試験勉強の場として当館を選んでいただき大変光栄でございます。
また、当館の温泉や朝食、夜鳴きそばをお楽しみいただいたご様子を伺えまして嬉しく思います。
忘れ物に関しましては、お客様のお力になれず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 岩渕

返信日:2024/11/12

男性/40代 その他

drthさん

2024年10月宿泊
【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

リフレッシュ

近場でリフレッシュのため宿泊。黒湯いいですね。駅からやや離れますが慣れたので不便は感じず。またご褒美として泊まりに来たいと思います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の黒湯温泉でリフレッシュしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、温泉のある15階には湯上りアイス、朝の乳酸菌飲料、脱衣所に備え付けのドリンクバーなどの無料サービスがございます。ぜひまたご宿泊いただいた際にもお楽しみいただければと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
またのお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 岩渕

返信日:2024/11/2

マリリンさん

2024年10月宿泊
【池袋唯一の黒湯天然温泉】ドーミーインスタンダードプラン!!チェックアウト12時<朝食付き>

初めての池袋ドーミー

ポイントをつかい泊まりました。
部屋は広くよかったのですが、4階で窓を閉めても外の車の音がかなりうるさいです。信号で停まるから仕方ないのかなとは思いましたが、こんな密閉がないホテルが初めてなのでリピはないです。
お風呂が良かったのに残念です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、滞在中お部屋の騒音でご迷惑おかけし誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り大通りに面しており車の通りが多い場所にございます。
窓を閉めていれば本来静かになるかと思いますが、もしかしたらどこか故障があったかもしれません。
早急に確認いたしまして再発防止に努めて参ります。
お風呂につきましてはお褒めいただき誠にありがとうございます。
より良いサービスの提供が出来るよう精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また池袋にお越しの際は挽回の機会を頂きたく存じます。
最後になりますがお忙しい中口コミのご投稿いただき感謝申し上げます。
ドーミーイン池袋
支配人 大塚

返信日:2024/11/1

おにぎりさん

2024年10月宿泊
【池袋唯一の黒湯天然温泉】ドーミーインスタンダードプラン!!チェックアウト12時<素泊まり>

おもてなし最高

温泉とサウナのあるホテルを探しており、コスパ的にも立地的にもマストでした。
お風呂から見える夜景はとっても綺麗で、飲料やアイスやラーメンといった無料のおもてなしも最高でした。また池袋店を利用したいと思います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

当館の各種サービスをお楽しみいただけた様子をお伺いでき嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は露天風呂がございまして、夜空と一緒に温泉をお楽しみいただけます。
当館ではウェルカムコーヒーや脱衣所のジュースサーバー、夜鳴きそば等様々な無料サービスを提供しております。館内のご案内の裏面にも一覧を載せておりますので是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、数あるホテルの中から当館をお選びいただき心より御礼申し上げます。従業員一同またのお越しをお待ちしております。
フロント長野

返信日:2024/10/30

2024年9月宿泊

いつも快適です

再訪です。
いつ来ても快適でリラックスさせていただいております。
大浴場のドリンクサーバーが故障中でした(早く復旧しますように)。その代わりレストランのドリンクサーバーが夜鳴きの時間まで解放されており助かりました。
今回、ご厚意でお部屋をUGしていただいたのですが、エアコンから水が滴ってきて…結露にしては結構な量だったので、適宜点検していただけると良いかと思いました。
サウナも黒湯温泉もシャンプーバーも、そして器が新しくなった夜鳴きそばも、しっかり堪能させていただきました。
また伺います。お世話になりました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場ドリンクサーバー故障によりお客様に大変ご不便お掛けしたこと、大変申し訳ございません。
現在、通常通りドリンクサーバーご利用いただけますので是非お試しくださいませ。
また、エアコンからの結露についても点検が行き届いていなかった事深くお詫び申し上げます。フロントスタッフ、清掃スタッフに共有し、点検の強化をして参ります。
このような中でもお褒めの言葉をいただけて大変恐縮でございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
また、この度は貴重なご意見いただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント長野

返信日:2024/10/27

男性/40代 恋人旅行

t・さん

2024年9月宿泊
ダブル 食事なし

カップルにおすすめ!

何度も利用させていただいていますが清潔な大浴場と心地よいサウナ何より高評価!広々としたお風呂でリラックスでき、疲れを癒すのに最適!!無料の夜鳴きそばサービスもあり、心温まるもてなしが嬉しいポイント。スタッフの対応も親切で、快適なカップルでの滞在を提供してくれて満足です!!!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

当ホテル自慢の天然温泉、サウナをお褒め頂きまして、大変光栄に存じます。
また当ホテルスタッフにも温かいお褒めの言葉をお送り下さりまして、ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は池袋随一の天然温泉、高温サウナ、低温水風呂温泉など、温泉好きの方に自信を持ってオススメしております。
今後ともお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/24

ヒュウさん

ダブル 食事なし

お風呂が最高に気持ち良かった

仕事の時には全国のドーミーインを利用しています。
温泉、部屋、朝食どれも最高です。
今回は初めての池袋でしたが駅から少し歩くけどそこまでは遠く無かった。
繁華街も近くコンビニも近くて便利でした。
温泉は最高でかなりゆっくり身体をととのう事が出来ました。
また、泊まりたいと思います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はホテル ドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の各種サービスをお気に召していただけたようで、恐縮でございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の温泉は千葉県匝瑳市からの運び湯でございまして、当館自慢の天然温泉でございます。
フロントでいつでも新しいタオルをお渡しできますので、ご滞在中に是非沢山ご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 立花

返信日:2024/9/1

じえしぃさん

2024年8月宿泊

素晴らしい温泉

黒いお湯の天然温泉です。千葉県のお湯だそうです。すごく良いお湯。
お部屋とアメニティ、無料サービス、接客についても大満足です。
マイナスは駅からちょっと遠いというかもっと雑踏の中の方がが自分は好みです。あとお値段がちょっとお高いかな。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

当館の各種サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービス提供に努めてまいります。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 立花

返信日:2024/9/1

ななこさん

2024年7月宿泊
【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

カップルでもおすすめ

彼氏と行きました。都内住みですが気になってたので一泊しました。温泉も気持ちよくて、本当に旅行にいった気分になりました笑

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はホテルドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉でお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
温泉のある15階には大浴場に備え付けのドリンクバーや湯上りアイス、朝の乳酸菌飲料などの無料サービスがございます。もし次の機会がございましたら是非そちらもご利用くださいませ。
最後になりますが、この度は当ホテルへのクチコミをご投稿していただきありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 五十嵐

返信日:2024/8/27

ぼろさん

風呂、朝食が良かった

大浴場の露天風呂でゆっくりと疲れを癒すことができました。アクエリアスとリアルゴールドのドリンクバーに乳酸菌飲料のサービスも嬉しい。
朝食は希望を聞いて焼いてくれるオムレツや中華も含めて思いのほか充実しており、とても満足できるものでした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉や朝食をお楽しみいただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
当館の天然黒湯温泉は、千葉県匝瑳市から運んでおります。またお褒めいただいたドリンクバーサービスに加え、夜はアイスサービス、朝は乳酸菌飲料サービスがございます。ぜひまたご宿泊いただいた際にはお楽しみいただければと存じます。
朝食につきまして、当館では中華をテーマに約70種のメニューをご提供しております。オムレツはチーズ・ツナどちらかをお選びいただき、注文を受けてから1つ1つ作成しております。その他、夏季期間限定で冷やし中華のご提供も行っておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2024/8/11

レイさん

ダブル 食事なし

恋人で泊まるのもとてもオススメです。

恋人と泊まったのですが、お部屋全体がとても綺麗でシャワー室のシャンプー等も良い香りでした。
チェックインが遅れてしまいそうで連絡した時の対応もとても丁寧でした。
起こして欲しくない、掃除して欲しいなどのサインを送れるパネルもありとても有難かったです。
最近色々と良くない事があり、苦しんでいたのですが充実したサービスと温かいお風呂や清潔なお部屋、そしてとても丁寧なホテルの方々のお陰でリフレッシュできました。是非、また利用させて頂きます!ありがとうございました!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして、また当館にお褒めの言葉をお寄せ下さりまして、誠にありがとうございます。
お客様が当館でごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
当館の天然黒湯温泉や、無料の醤油ラーメン・夜鳴きそばなどの各種サービスはお楽しみいただけましたでしょうか。
再度お客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参りますので、またお越し頂けると幸いです。
最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/8/11

あさみさん

ツイン 朝のみ

娘と2人旅行

部屋やサービスは良かったと思います
15階の浴場も良かったですが、清掃はしているのかな?っと疑問に思うことがありました。
部屋のお風呂でシャワー浴びてから浴場行きましたが、部屋ねお風呂の四隅が赤カビ!!ビックリもあり、非常に不快でした。
それなりにお金を払っているのに、自分の家の方が綺麗でした。
大浴場も清楚入っているのかと思いました。
ドライヤーする場所は髪の毛だらけで汚かったです。
スーパー銭湯の方がマメに清楚に入っていると思いました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き有難うございます。
今回のご滞在につきまして、お部屋の清掃が行き届いておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃スタッフに共有し今後は不備の無いお部屋をご用意致します。大浴場に関しましても、ご指摘頂きたい場所など今一度清掃を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも最善を尽くして参りますので、是非ともまた当館にお立ち寄りいただければと思います。

返信日:2024/7/30

しーたんさん

ダブル 朝のみ

東京のイベントで泊まりました!

脱衣場にあるドリンク、夜のアイスに朝の乳酸菌ドリンクお風呂上がりにはとても良かった!どれも無料でサービスが良かったです!
夜鳴きそばも無料で食べれて美味しかった!
また利用したいです!

しーたん様
この度は数多くのホテルから、ドーミーイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
当館では湯上がりサービスとして、15時からはアイスサービス、朝は乳酸菌飲料をご用意しております。現在期間限定で、夏を感じられるガリガリくんのアイスも提供していますので、ぜひまたお立ち寄りください。
ドーミー名物「夜鳴きそば」は、醤油ベースのあっさりした食べやすいラーメンであり、たくさんのお客様から大変ご好評をいただいております。こちらなんと大盛りも可能ですので、もしまたご宿泊いただいた際には、ご注文をお待ちしております。
お客様のご期待に応えられますようこれからも精進してまいりますので、ぜひまた当館をご利用いただければと存じます。
最後になりますが、この度はクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/2

ごじらさん

シングル 食事なし

漫画と温泉三昧!

ここの黒湯と漫画が大好きで、必ず連泊で利用します。地元なので周辺観光にはあまり興味がなく、ひたすら漫画と温泉三昧。枕が自分には少々硬いので、いつも羽根まくらをお借りしてます。連泊の時は、リクエストすれば新しいタオルセットをドアの所に掛けてくれますが、できれば館内着も入れてほしい。サウナと温泉効果で結構寝汗かくから。フロントで換えをもらえますが、エレベーター待ちが多くていちいち行くのが面倒。チェックインの時に申し出ればもらえるかな?大浴場のマナー、今回は悪い人には遭遇しませんでした。朝の乳酸菌飲料を一人で3個も持っていく若い女性がいたのには閉口しましたが。過去には、子供にアイスをいくつも与えている親を見たこともあります。無料サービスは節度を持って利用しましょうよ。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

いつもドーミーイン池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当館は黒湯温泉にくわえ、お褒めいただいた漫画コーナーも自慢です。ひんやりアイスを片手に漫画をご満喫していただければと思います。漫画コーナーでは、人気の漫画作品を多数ご用意しておりますので、ご宿泊の際はぜひまたお立ち寄りください。
館内着に関しましては、チェックインの際フロントにお申し付けいただければ、そのようにご準備させていただきます。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
最後になりますが、お忙しいところクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ごじらさん

黒湯最高!

黒湯が好きで、よく利用してます。黒湯温泉入りたさにわざわざ蒲田まで行ったり、ドーミーなら川崎や浅草にも泊まったりしますが、西武池袋線在住なので、よくぞ池袋に黒湯の大浴場を作ってくれたと感謝。必ず連泊で投宿し、リフレッシュさせてもらってます。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

ごじら様、いつもドーミーイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の黒湯温泉は、千葉県匝瑳市から運んでおります天然温泉を使用しており、池袋エリア唯一の天然温泉でございます。現在は夏季期間限定で冷やしシャンプーもご用意しておりますので、こちらも併せてぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しいところ、クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

シングル 食事なし

いつも気持ちよく過ごせます

またまた再訪です。
今回は湯上りアイスが期間限定でガリガリ君の提供との事で、ワクワクしながら伺いました。
いつも通り整った室内。用事を済ませて早めに大浴場へ。
巡回スタッフさんが頻繁に見回りにきてくださり、整えてくださるので快適に過ごせます。
脱衣所のドリンクサーバーがほんとうにありがたいです。
サウナ&水風呂でしっかりととのい、ガリガリ君をいただき、夜鳴きそばを堪能して、ぐっすり朝まで眠りました。
朝ウナも2セット。夜よりもサウナ利用の方が多かったですが、みな静かに蒸されていてとても良かったです。
また定期的に帰ってきます。お世話になりました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

まっきー様、いつもドーミーイン池袋をご利用いただき、そしてお褒めの言葉をくださいまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場・サウナや湯上りサービス等をお楽しみいただき、またお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
仰る通り、現在湯上りアイスサービスでは、ソーダ味のガリガリ君とパイン味のガリガリ君を期間限定でご準備しております。また、湯上りドリンクバーサービスでは、リアルゴールドやアクエリアスをご用意しており、アクエリアスとリアルゴールドを混ぜた「アクリ」もご好評をいただいております。どちらも温泉・サウナで整った後に最適です。ぜひまたご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをお寄せくださいましてありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

むらちんさん

シングル 朝のみ

サウナ&朝食大満足。

駅からは少しありますが、サウナと温泉で疲れをとることができ、夜鳴きそばのサービスと朝食の美味しさに大満足でした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

当ホテル自慢の夜鳴きそば、朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
現在は季節の麺メニューとして「冷やし中華」を始めさせていただきました。
夏バテでなかなか食事が進まない季節ですが、「冷やし中華」を食べて乗り切りましょう。
また天然温泉、サウナも夏だからこその魅力があります。
駅からは距離がございますが、だからこそ最上階にある大浴場ではゆっくりと日頃の疲れを癒すことが出来ます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/21

ダブル 食事なし

今回も大変リラックスしました

第二の自宅のように愛してやまないドーミーイン池袋、今回もたっぷり寛がせていただきました。
夕方に大浴場へ。まだ混雑もなく、サウナ3セット、水風呂もオーバーフローでたいへん気持ちよくととのわせていただきました。
大浴場のドリンクサーバー、アイスのサービスでひんやり。
夜鳴きそばもしっかりいただき、翌朝も朝ウナ、すっきりしてからチェックアウトしました。
大浴場の巡回もしっかりしていただき、ととのっていて気持ちよく過ごせます。いつもありがとうございます。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はドーミーイン池袋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また当館へのお褒めの言葉もありがたく存じます。
ご存知かと思いますが、以前はポカリスエットのみの提供でしたが大浴場に新しくドリンクサーバーを設置致しました。
他の無料サービスに関しましても、期間限定ですがアイスの種類が変わったりと皆様に満足して頂けるよう工夫しております。
快適に過ごして頂けるように努めて参りますので是非次回も当館をご利用下さいませ。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/7/15

おださん

ダブル 食事なし

温泉マナーの周知をしてあげた方が良い。

いつも好きで行くのですが、最近増えてきた海外の方の大浴場でのマナーが良くなく…、今一度チェックイン時のマナー周知をした方が良いかなと思います。今後も海外のツアー客を受け入れていくのであれば。
・大浴場で大声でお話ししている
正直かなりうるさかったです。
まだコロナも流行しているので、他のお客様の迷惑にならないようにしてほしいです。
・お湯に浸かるお風呂の入り口に団体で固まって座り、結果他の客が入れない。
こちらが結構困りましたので、できればお風呂の入り方というところで外国のお客様に周知お願いできないかなとおもいます。
私が大浴場に行った際、海外の団体のお客様が2組ほど入られていて、お風呂の入り口にそれぞれ3名様ずつ座って入られていました。
結果他の客が入れず、出れずで困りました…。
諦めて露天に行くと、今度は露天に1組移ってきて、また入り口付近に座り、今度は出ることがなかなかできず…。
しかも強引に出ましたがなんなんだあの人、みたいなことを言っていました。(多少聞き取れます)
海外の方は肩まで浸かる、などの文化を知らなかったり、お湯の温度が熱かったりするのかな、とおもいましたので、
お風呂(お湯に浸かるところ)の入り口付近にはなるべく固まらないようにとお伝えいただけると嬉しいです。
これが続くなら楽しみの大浴場で嫌な気分になるので、
解消しない限りは系列店含めていかないな、と感じてしまいました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、海外のお客様も多くご来館いただいており海外のお客様向けには大浴場マナーを記載した館内のご案内用紙をお渡しさせて頂いておりますが、力及ばずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
大浴場の巡回で迷惑行為などを確認した場合は直接声をかけさせていただき注意喚起を行ってまいります。また、今まで以上に巡回を強化し、国内外問わず皆様に心地良く大浴場をご利用していただけるように努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
この度は、ご貴重なお言葉頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/7/15

ちょもりんこさん

ひさびさのドーミーイン

東京に用事があり日帰りでもよかったが、こちらのドーミーインに泊まってみたくてわざわざ足をのばしました。まー、、駅から遠い。夜だったのもあるが迷いやっと着いたのに、フロントは2人で話に夢中。男性は挨拶もなく、淡々とチェックインを進められ期待値が下がる。お腹空いていたので、夜鳴きラーメンをいただきに行ったがこちらも2人で話ししてて気付かずがっかり。ラーメンは安定の美味しさでした。お部屋も清潔感があり、ぐっすり寝れました。最近はラビスタがお気に入りで、ドーミーインは久しぶりだったが、、、高くてもラビスタがいいなと実感。コスパで勝負するならもっと初歩的な気配りや配慮ががあるとまたリピートしたいとなと。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

いつもドーミーインチェーンをご贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのドーミーインと言うことでご期待して頂き、わざわざお越し頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントでのチェックインの際にも、夜鳴きラーメンのご提供の際にも、お客様への配慮が足りず、快適にお過ごし頂けるサービスのご提供ができず、ホテルスタッフとしての意識が足りないのは明白でございます。
該当スタッフには直接指導をすると共に、この件を全スタッフに共有し、二度とこのようなことがないよう気を引き締めて徹底して参ります。
このような中でも、お褒めのお言葉を頂けたことに対しまして大変恐縮でございます。
またお忙しい中クチコミ投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
このようなお願いをするのは大変厚かましいことと重々承知の上で、もしまたチャンスを頂けるのであれば、お近くに来た際に当ホテルのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
フロント 田中

返信日:2024/7/7

るかさん

2024年5月宿泊
シングル 朝のみ

便利で満足

なかなかタイミングなく、久しぶりにやっと宿泊できました。
今回は有明のほうにイベント参加のため宿探しし、会場付近が高くなかなか難しいと思って色々調べたら、池袋から国際展示場まで30分乗り換え無しで行けることを知って、すぐに予約しました。
新たなコース発見で利用の幅が広がりそうです。
ホテル自体も黒湯はもとより、大浴場にあったポカリがバージョンアップしててびっくりしました。
(前回までは、簡易のイベント用タンク?みたいな)
他のホテルにないオリジナリティ最高です。
シャンプーバーも毎回利用しています。
朝食も地域ならではのメニューもあり今回も美味しく、楽しく堪能しました。
夜鳴きそばも久しぶりで美味しかったです。
いつも満足していますが今回も満足です。
またよろしくお願いいたします。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はドーミーイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、4社8路線が乗り入れる池袋駅に近く、都心へのアクセスが良い点も当館の特徴でございます。
また、当ホテルの天然温泉や朝食をお楽しみいただけた様子が伺えまして、嬉しい限りでございます。大浴場のドリンクサーバーにつきましては、全国のドーミーインでも池袋限定になりますので、次回お越しの際も是非お楽しみください。
また現在、冷やしシャンプーもご提供しております。暑い日が続いております。こちらのシャンプーで涼しく快適に過ごしていただければなと存じます。
また池袋は中華の街ということで、朝食に中華メニューをご用意しております。特にパラパラのチャーハンは、朝からでも食べやすい味付けで、おすすめのメニューでございます。ぜひまたご宿泊いただいた際にはお楽しみ頂ければと思います。
最後になりますが、この度はお忙しいところクチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心待ちにしております。
フロント 長野

返信日:2024/7/7

女性/60代 その他

たっちゃんさん

リフレッシュ

一人暮らしの69歳
仕事のリフレッシュの為仕事帰りに泊まりました
洗濯機は無料、乾燥機のみ20分1〇〇円、黒湯も最高、特にお風呂フロアーには無料アイスやヤクルトも用意され至れり尽くせり、翌日休みの為12時チェックアウトで宿泊したので朝風呂、朝食バイキング済ませテレビ見ながら12時ギリギリまでゆっくり〜させて頂きましたー。平日宿泊のせいかお子さんの声も聞こえずゆっくり〜できました。池袋駅から七分とありましたが、私には少し遠く感じましたがバス利用の人にはバスターミナルからは近いと思います。ホテル朝食フリークとしては小鉢が多く少しづつたくさん食べられ最高,,チョット食べすぎてしまいました!又6時30分に食べに行ったせいかレストランも数人しかおらずゆっくり食事ができました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

たっちゃん様、この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。読んでいるとお客様から館内の施設を存分にご利用していただき、リフレッシュできたご様子が伺え大変嬉しく思います。最近は大変暑くなって参りました。温泉でさっぱりしたあとにアイス、夜には小腹がすいたら夜鳴きそばもございます。お客様にさらに心と体をお休みしていただけるような環境作りを目指して参ります。またぜひリラックスしたい時には当館にご宿泊いただければと存じます。
この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 福田

返信日:2024/6/25

女性/30代 子連れ旅行

律さん

2024年5月宿泊
ツイン 食事なし

温泉・部屋風呂は大変良かった!

大人2名と小学生子供3名で宿泊しました
検索で人数入れてたから安心してましたがベッドが狭すぎてびっくりしました
きちんとベッドのことも事前に記載あったので文句ではありませんが、この人数でベッド2つは無理でした
結局2つのベッドをくっつけて何とかなりました(使用後は元に戻しています)が、今後は簡易ベッドを1つ入れる設定等の改善を考慮して頂きたいです
繰り返しますが、ベッドの大きさは記載ありましたのでホテルの過失ではなくこちらのミスです
部屋は寝るだけくらいの大きさですが、部屋風呂はトイレ別だし温泉もあり、ドリンクバーも充実しており大変良かったです!
今後はこちらもベッドの大きさと人数考えてまた予約させて頂きます
お世話になりありがとうございました

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度は数あるホテルからドーミーイン池袋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
お部屋に関しまして、お客様のお声を真摯に受け止め、ご参考にさせていただくとともに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
また、温泉やサービスに高評価をいただきましてありがとうございます。当館では湯上りサービスとして、リアルゴールドとアクエリアスのドリンクバーサービスや、夜にはアイスサービス、朝には乳酸菌飲料サービスをご用意しております。ぜひまたご宿泊いただいた際にはご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/6/21

シングル 食事なし

いつもお世話になってます

第二の我が家、またまたお世話になってきました。
いつ来ても落ち着く、清潔なお部屋、にこやかなフロントスタッフさん、そして至れり尽くせりの大浴場とサービス。
大浴場のドリンクサーバーは、また位置が変わってました。アクエリアスとリアルゴールド、本当に美味しくて嬉しいです。
サウナもしっかり熱く、アロマも嬉しい。水風呂は16度前後で、オーバーフローなので気持ちよく入れます。
お風呂上がりのアイスも嬉しい。
ランドリーサービスも、充電器などの貸し出しも、本当にいつも助かってます。
なるとの乗った夜鳴きそばも、大変美味しくいただきました。
チェックアウトが遅めのプランだったので、部屋でコーヒーをいただきながら仕事をし、ゆっくりチェックアウトしました。
いつか、本当にここに住みたいと思っています。
また伺います。お世話になりました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

いつもドーミーイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉をはじめとした各種サービス、さらにはフロントスタッフにもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
当館はお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ウェルカムコーヒーやデザート、湯上りのドリンクバー・アイスサービス、また貸し出しサービスとして充電器やヘアアイロンなどをご用意しております。
また平日は21時半、休日は21時から夜鳴きそばのサービスを行っております。お客様にお褒めいただいた通り、なるとやメンマ、のりをのせたあっさりおいしい醤油そばです。麺はもちろん、各種具材も大盛りできますのでぜひお試しくださいませ。
今後ともお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しいところクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

まぁーさん

ツイン 朝のみ

ハリーポッターとディズニーを楽しみました

小学校3年生の孫と娘との3人での旅行で利用させて頂きました。温泉が魅力でしたが、少し困ったことが‥。孫は男の子なので一緒には入れず、孫は初めて一人で男湯に入ることになりました。心配で男湯の前で出てくるのを待っていると、嬉しそうに孫が一人で男湯からでてきました。そして、出口に置いてあるアイスを頂いて私達にもご馳走してくれました。初めて一人での温泉は3人とも不安でいっぱいでしたが、思いがけずに孫の成長に触れることができました。3人で食べたアイスの味は忘れられません。子供用のパジャマもお気に入りのようでした。孫も私達も成長した旅行になりました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はドーミーイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館での宿泊をお楽しみいただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
また、みなさまの思い出に残るご旅行を、少しでもお手伝いできたことを大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただける宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
また都内に宿泊される機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

かずさん

2024年6月宿泊
【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

大満足

ライブ参加の為に3泊しました。
大浴場はとても気持ちよく、脱衣所のドリンク飲み放題もお風呂上がりには有難いです。夜はアイス、朝は乳酸飲料とこれも嬉しいです。夜鳴きそばも美味しく頂きました。
朝食バイキングも種類豊富で作りたてのオムレツも美味しかったです。
部屋もキレイでライブ終わりもゆっくり休めました。また宿泊したいです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

当館にお褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございます。当館のサービスをご堪能いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当館の朝食バイキングでは、町中華をテーマに和食から洋食まで、様々なジャンルのメニューをご用意しております。お褒めいただいたできたての卵料理も、ドーミーインチェーン自慢のメニューでございます。お料理は季節に応じた期間限定のものもご用意しております。現在は夏をご体感いただける、冷やし中華が特におすすめです。
ぜひまたご宿泊いただいた際にはお楽しみ頂ければと思います。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。