池袋唯一の“黒湯”天然温泉♪ 高温サウナ&水風呂完備でととのう

JR「池袋駅」東口方面35番出口より徒歩9分 「サンシャインバスターミナル」より徒歩約7分

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋のクチコミ・評価

KANさん

2024年6月宿泊
【池袋唯一の黒湯天然温泉】ドーミーインスタンダードプラン!!チェックアウト12時<素泊まり>

お風呂が最高

大浴場があるドーミーインをよく使いますが、ここのお風呂はこれまでのドーミーインの中で一番良いです。
大きくて、清潔感があります。
サウナも素晴らしいく、旅行の疲れが吹っ飛びます。

nanaさん

【池袋唯一の黒湯天然温泉】ドーミーインスタンダードプラン!!チェックアウト12時<朝食付き>

念願の池袋

出張で泊まりました。
野乃浅草の黒湯にはまってしまい、地下から汲み上げの川崎を永らく贔屓にしていました。池袋は少々高いですが、今回エコノミーシングルが予約出来たので、初池袋の黒湯堪能!
安定、安心のサービスは勿論、大満足でした。
ただ、大浴場利用者の半数以上がインバウンドだと思われ、水風呂ならまだしも、黒湯でも頭からかぶり、閉口です。
また、客室のかごをそのままエレベーターや脱衣場に持ち込むインバウンド客も多く、ご案内を徹底された方が良さそうです。
夜鳴きソバを担当されたスタッフさんの気さくな対応に感動しました。コミュニケーション能力と会話力に魅せられました。
有難うございました。
又の再会を楽しみにしています。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉をいただき、従業員一同、嬉しく思います。当館の大浴場は、千葉県匝瑳市から運んでおります天然温泉を使用しております。池袋エリア唯一の天然温泉でございますので是非またお楽しみくださいませ。
しかしながら、大浴場にてご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
現在、インバウンドのお客様にも多くご来館いただいております。チェックインの際に大浴場マナーを記載した館内のご案内用紙をお渡しさせて頂いておりますが、巡回を強化するなど更なる対応を協議して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中当館のクチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
お客様とまたお会いできますこと心よりお待ちしております。
フロント 長野

返信日:2024/5/31

まーやんさん

連泊に注意

色々泊まりましたが どこもよく大好きなドーミーイン!今回初めて池袋に泊まりました。お部屋もお風呂も朝食も全てよかったです。ただ今回連泊プランではなく 同じ部屋に2日間滞在したのですが 2日目お掃除がされずフロントに問い合わせたところ 入り口のボタンの表示が不要となっていたとのこと。そのような覚えはなかったのですが 時間も遅く寝衣とタオルだけでも代えてほしいとお願いしました。お部屋に持参された際に お客様がボタンを謝って押してしまった明日はどうするかと言われ 次の日の予約はしていないのにおかしいなと思いました。結局ゴミも回収されず お水などの補充もなく 気を取り直して 前日のスイーツをいただこうと思ったら 1人分だけスプーンがなく悲しい気持ちになりました。同行者も責められたと感じたようで楽しい旅行でしたが このホテルの接客だけがとても残念でした。

シマダさん

安定の池袋

久しぶりに、うな鐵さんからの池袋ドーミーインという癒しのマイルーティンでした。ドーミーインでは池袋が一番好きです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当館自慢の天然温泉には神経痛、筋肉痛、五十肩などをはじめとしたさまざまな効能があり、大変ご好評を頂いております。また湯上がりサービスとしてドリンクバーや、夜は各種アイス、朝は乳酸菌飲料をご用意しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力いたしますので、ぜひまた当館にご宿泊いただければと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 牟田

返信日:2024/5/28

ひささん

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<素泊まり>

嬉しいサービスが盛り沢山!楽しく快適に過ごしました!

ジャニーズとサウナ大好き女です。
今回はHey!Say!JUMP伊野尾くんのミュージカル観劇で会場の東京建物ブリリアホールも近くて便利でした。
YouTubeで紹介されていたのを見て宿泊を決定しました。
サウナもお湯も水風呂も最高!
露天にもととのいイスがあって扇風機も設置されていてとても気持ちよかったです。
アクエリアス、リアルゴールド、炭酸水、水が飲み放題なんてビックリです。
湯上がりアイスサービスまで…至れり尽くせり。
レディースプランのアメニティのヘアオイル等も嬉しかったです。
憧れのリファのシャワーヘッドとドライヤーも体験出来ました。
お部屋も可愛くて綺麗で使い勝手の良い間取り。
ヘッドも寝心地良すぎて朝風呂に入り損ねるところてした笑
12時チェックアウトだったのでギリギリまでお風呂に入れてありがたかったです。
他にも美味しいコーヒーや夜鳴きそば、サービスはフルに堪能させて頂いて大満足です。
また宿泊したいです!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度はドーミーイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉、サウナにご満足頂けた様子が伺え、とても光栄に思います。
黒湯は、都内のホテルでは珍しい天然温泉になりますので、多くのお客様にご好評を頂戴しております。
サウナにつきましても、サウナ好きの方にも自信を持っておすすめしております。
また当館自慢の無料サービスもお楽しみ頂けた様子が文面から伺え大変嬉しく思います。
あまり知られていないのですが、実は夜鳴きそばは大盛りやおかわりも承っております。
自由にお持ち込みもして頂けますので、お客様でオリジナルの夜鳴きそばアレンジもお楽しみ頂けます♪
また湯上がりサービスにはアイスクリームの他に、朝は乳酸菌飲料をご用意しております。
さらに当館は全室シモンズ製の良質なベットをご用意しております。
お部屋についてもお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同安堵しております。
最後になりますが、この度は貴重な口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロント 長野

返信日:2024/5/24

らもさん

お風呂は混雑してましたが、他はすべて満足です。

イベントの帰りに宿泊、総合的に満足です。
清潔感のある館内と室内、ラーメンもおいしかったです。
お風呂が混雑していましたが、シャンプー類もありましたので満足です。
朝食は本当に良かった、またイベントの際は行きたいです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂けて嬉しく思います。
混雑していたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
女性大浴場にはシャンプーバーをご用意しておりますので、この機会にお好きな種類をお試しいただけます。また、男女ともにシャワーヘッドやドライヤーにもこだわっておりますので、是非お楽しみくださいませ。
イベント時や連休の際は館内が混み合う場合もございますが、最大限皆様にご満足頂ける様努めて参ります。今後ともドーミーイン池袋をよろしくお願いいたします。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/18

ひーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ドーミーインスタンダードプラン!!!!!チェックアウト12時<朝食付き>

また泊まりたい

ゴールデンウイークでクーポンを使ってお得に泊まりました(´∀`)
部屋はそこそこ広く寝泊まりするにはちょうどよかったです。このホテルに大浴場があるので部屋にはシャンプー等付いているシャワーだけがありました
夜はよなきラーメンが無料で食べれてとても美味しく、疲れた体にしみわたりました!
大浴場は最上階の15階にあり男女別でセキュリティがなっていて入口に鍵がついてました サウナもあり初サウナしました 露天風呂には小窓がありそこから見る朝日はとてもよかったです 浴室?には安心鍵付きロッカーとお水やポカリがありとてもよかったです
お風呂上がったらアイスのサービス、朝風呂はヤクルトのサービスなどもありとても嬉しかったです
お風呂すぐ横に漫画も読めるところもあり、ゆっくりできます コインランドリーや自販機、瓶牛乳など売ってありました
朝食ビュッフェとてもよかったです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN)からの返信

ひーちゃん様、この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。ゴールデンウィークは楽しめましたでしょうか。今年は天気もよく暑い日が続きましたね。
当館では理想的な過ごし方をしていただき、また大変ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
当館の近くにはサンシャインシティの水族館やショッピングモール、公園と徒歩圏内で充実しており、また池袋は”東京の中華街”と呼ばれるほど中華料理屋さんが多く、当館の朝食も「町中華」をテーマにご提供させていただいておりました。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供して参ります。
お近くにお越しの際はまたぜひ当館をご利用いただけたらと思います。
この度はお忙しい中当館のクチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
お客様とまたお会いできますこと心よりお待ちしております。
フロント 福田

返信日:2024/5/15

いつ来てもよし

相変わらずインバウンド多めですが、サービスよし、お部屋もきれいでリラックスして過ごせます。
今回はレディースルームへUpgradeしていただけて、非常にうれしかったです。空気がきれいで、リファのドライヤーがお部屋についているので脱衣所でのドライヤー戦争に加わらずに部屋に戻れるのが最高です。
フェイスパックとヘアオイル、洗顔料のアメニティも、サウナで乾燥した肌や髪にうれしいです。
夜鳴きそばをいただき、サウナですっきり、翌朝は出勤のため早めのチェックアウトでしたが、大変満足です。
また伺います。

まっきー様、この度は数あるホテルの中ドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レディースルームは女性にとって快適に、そして美しくなれるような特典がついております。
お客様からご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉、サウナをご堪能していただきその後の夜鳴きそばは最高です。
湯上がりにはアイス、朝には乳酸菌飲料のサービスがございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりを整えて参ります。
お時間がございましたらまたぜひ当館にご宿泊いただければと存じます。
この度はお忙しい中当館のクチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
スタッフ一同、お客様とまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 福田

返信日:2024/5/15

na070さん

温泉で旅の疲れを癒せます。

オヤジの一人旅で利用させて頂きました。
歩き疲れた旅の疲れを癒やすには温泉が最高です。池袋周辺のホテルにおすすめします。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
旅の疲れを癒すお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
黒湯の天然温泉や露天風呂に入り、無料ドリンクサービスで水分補修をして思う存分楽しんで頂けたのなら何よりでございます。
湯上りサービスのアイスや乳酸菌飲料もご利用頂けましたでしょうか?
また当ホテルのご朝食は約70種の和洋中のバイキングをご用意しております。
季節によって期間限定のメニューもございますので、次回の旅の計画にご検討頂ければ幸いでございます。
またご利用なさる際に、日常を忘れのんびりお過ごし頂けるような環境を整え、
最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。
フロント 田中

返信日:2024/5/13

やいちゃんさん

サウナ、最高です。

リフレッシュのために時々利用させていただいてます。
アクエリアス&リアルゴールドのサービスは嬉しいです。
夜も静かで、ぐっすりと眠れます。
スタッフの方の対応も素晴らしいです。
また癒されに行きます。

いつもドーミーイン池袋をご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご利用でも、ごゆくっりお休みできましたでしょうか?
お話しにありますように、大浴場にドリンクバーを設置しておりまして、心も体も癒すことのできるようなサービス提供について日々模索しております。
またスタッフにも温かいお褒めの言葉をお送り下さりまして、誠にありがとうございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ナナナさん

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<朝食付き>

ドーミーインおすすめです

連泊の時はやはりドーミーインがいいです。広いお風呂もコインランドリーも良かったでーす。朝食は今回は中華で朝からはちょっと重たかったかな?

この度はドーミーイン池袋をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルにて連日ご宿泊頂きまして、またお褒めの言葉をお送りくださり、誠にありがとうございます。
大浴場についても、ごゆっくりお楽しみ頂けた様子が伺えまして幸いです。
また朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
池袋が中華の街ということもあり、中華メニューを充実させておりますが、種類豊富な小鉢や季節の麺料理もご用意しておりますので、次回お越しの際にはそちらも是非ご堪能頂ければと思います。

もっちーさん

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

ドーミーイン安定です

サウナ付きのホテルが好きでドーミーインはよく利用するのですが、大浴場にはドリンクバーがありサービスが充実していると感じました。
お部屋は洗面台とトイレが別になっているところが、個人的に便利です。シャワー付きならなお良かったです。
駅からは少し歩きましたが、機会があればまた利用したいです。

大浴所にございますドリンクバーはいかがでしたでしょうか?
こちらは今年の2月に大浴場に設置されまして、全国各地のドーミーイングループでも池袋限定のサービスになります。
次回ご利用の際にもアイスクリームや乳酸菌飲料とあわせてお楽しみ下さい。
また当ホテルにはシャワーブースのあるお部屋とないお部屋がございますので、次回ご利用の際には、是非ご確認頂ければと思います。

Hikoさん

サウナがおすすめ

劇場に近いという理由で選びました。
テレビを見ながらサウナに入るととても満足です。
後の氷菓も夜のラーメンもおいしかった、スタッフさんも優しいし、次回もまた泊まります。

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢のサウナや湯上りサービス等、お楽しみ頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
また当ホテルスタッフにも温かいお褒めの言葉をお送り頂きまして、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また今回のご宿泊で朝食はご利用頂きましたでしょうか。
池袋が中華の街という事もあり、当ホテルの朝食は中華の定番メニューを各種取り揃えるほか、季節の麺ニュー(現在は「あさり潮そば」)を提供しております。
次回のお越しの際には是非朝食もご利用頂けばと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はづきさん

池袋でも静かに過ごせます!

池袋が最寄りということで、夜はうるさいのかなと思っていたのですが
賑やかな街から少し離れているので、静かに過ごせます!
今回はホテルからのご厚意で、レディースフロアにアップデートいただきました。ありがとうございました!
ドーミーインさんの夜鳴きそばやアイスも、楽しませていただきました。
大浴場も広く、シャンプーなどのアメニティも充実しておりました。
1点気になったのが、外国人のお客さま達の大浴場マナーです。
(ドーミーインさんは全く悪くないのですが!)
ホテルから注意書きが脱衣所に用意されているものの、
泳いでしまう・髪をお湯につけてしまう・大声でお話しされる方々に遭遇しました。
可能であれば、お風呂の壁などにも留意点として書いてくださるとうれしいなと思いました。
とはいえ、やはりドーミーインさんの設備やサービスには大満足でした!

当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
また大浴場に湯上りサービス、夜鳴きそば等お楽しみ頂けたようで幸いに思います。
しかしながら、大浴場にて不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
外国人のお客様についてはチェックイン時に大浴場を利用する際のマナー説明したり、大浴場内にポップを設置するなどを行なっております。
その他にも、全てのお客様が心地よく大浴場をご利用できますよう,浴場内のポップを充実させたり巡回や清掃を強化するなどの対応を行なっていこうと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
池袋にお越しの際には、また是非当ホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ボさん

朝ごはんが個性的

旅先ではドーミーインに泊まることが多いですが、池袋は初めて訪れました。
駅からはちょっと距離がありますが、徒歩圏内です。
お部屋は清潔で、快適でした。大浴場も広くゆっくりできましたし、脱衣所にドリンクサーバーがあることに驚きました。お風呂上がりに生き返りました。
朝ごはんは現地で追加しました。中華メニューということは知っていたのですが、せいぜい2、3品かな?と思っていたら、麻婆豆腐や青椒肉絲、餃子、ラーメンなど豊富にありお腹いっぱいになりました。
一点だけ、連泊でお部屋の清掃をしなかった場合粗品が貰えると見たのですが、アメニティと一緒に入っておらず、チェックアウトの際も特に何もなかったです。完全に私の確認不足ですが、自分で何か言わないといけなかったのでしょうか?説明をよく読むべきでした。
ただ、上記の点は完全にこちらの落ち度なので、滞在に関しては快適に過ごすことができ最高でした。また泊まりたいです。

当ホテルの大浴場や湯上りサービスについてなど、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
また朝食についても、イチオシの中華メニューをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います、
またご指摘にあります、清掃不要時の粗品につきましては、清掃ありのプランでご予約頂き、清掃不要のお申し出をして頂いた方に、フロントにてご麺なさい(カップ麺)もしくはドーミーいんこのマスクケースのどちらかをお渡ししております。(連泊でない宿泊、清掃なしプラン:WECOプランは対象外)
こちらはフロントにお申し出頂いた方にのみお渡ししておりますので、次回連泊の際には是非お気軽にお声がけを頂ければと思います。

さらにパワーアップ

何度お世話になったか分からないほどお世話になっていますが、
大浴場のポカリサーバーのかわりに、脱衣所にドリンクバー(アクエリアスとリアルゴールド)が登場し、さらにサービス満点になりました。
もちろん夜鳴きそば、アイスや乳酸菌飲料のサービスも健在。
サウナ室はちょっと温度がマイルドな気がしなくもなかったですが、黒湯の温泉もお湯がきれいで気持ちよく入浴できます。
宿泊費は高騰していて、ふらっと息抜きに泊まるのは贅沢になってきてしまいましたが、また定期的に伺いたいと思いました。

当ホテル自慢の大浴場、湯上りサービスにご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるように、今年から大浴場にドリンクバーを設置しておりまして、多くのお客様にご好評頂いております。
またすべてのお客様に心地よく天然温泉やサウナをご利用頂けますよう、清掃や巡回を強化しておりますので、お気づきの点がございましたお気軽にご相談ください。
料金につきましても、平日ですと比較的お安くご案内頂けますので、よろしければご参考にして頂ければと思います。

ひろさん

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

居心地良かった〜

テレビで特集しており初めて泊まってみました。最近は大浴場が私のマストになって
おり、まずお風呂は露天もあり
気持ち良かった〜
お部屋も高級感ありました。
中でも朝食は力入れているように
見えました。私は朝食でホテルの
レベル見ています。
朝からホタルイカの季節物や
エビフライ、煮豚もあり、
中でもフルーツの品揃えと
厚切りでテンション上がりました。
夜鳴きそばや、湯上がりサービスの
ドリンク、アイスなど旅行者目線に
立てている良いホテルでした。
外国人さんのマナーも良く気がかりでしたが
安心感しました。
今までは、他のホテル一択でしたが、
料金面とサービス維持できたら
当ホテルにしようと思いました。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉やお部屋にてお寛ぎ頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
朝食につきましても、お楽しみ頂けた様で幸いでございます。
池袋が中華の街という事もあり、中華メインの朝食をご用意しており、私としては季節の麺料理(現在は「あさりそば」)がおすすめです。
その他にも季節限定メニューを多く取り揃えておりますので、次回ご利用の際も是非朝食をお召し上がりください。
最後になりますが,お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/21

たけちゃんマンさん

池袋ナンバーワンの快適な宿

サウナが好きなので、東京出張時に宿泊先のホテルをどこにするかを決めるにあたり、まずはドーミイン系列ホテルが優先されます。そうなると、「豊穣の湯 ドーミーイン池袋」が第1候補になります。室内での居心地の良さ、「温泉とサウナ」に入れる快適度と楽しさが決め手となります。
さらに見逃せないのは、サウナから上がった際、以前ならポカリスェットが提供され、3月からはアクエリアスとリアルゴールドの混合ドリンクに切り替えられたものの、どちらも乾いた喉に打ってつけです。朝食は事前予約する場合とそうでない場合とまちまちですが、様々な料理を堪能できます。夜にはドーミインならではのラーメンとアイスキャンディが欠かせません。
「豊穣の湯 ドーミーイン池袋ホテル」は宿泊客を大事にされるホテルという印象がリピーターになった今ではすっかり定着しました。

いつもドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉、サウナ、湯上りサービスなどについてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
お客様の仰るように、3月から大浴場にドリンクサーバーを設置いたしました。
アクエリアスとリアルゴールドを1:1で割ったものを「アクリ」といいまして、温泉とサウナで温まった後に飲みますと、気分爽快です。
その他にも、平均水温12度の低温水風呂、充実した整いスペースに湯上りサービスなど、サウナ好きの方にも自信をもっておすすめできる施設となっております。
その他にもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と改善に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご相談ください。

返信日:2024/4/19

sachiさん

お風呂がいい

部屋もお風呂も綺麗でとてもリラックス出来ました。
スタッフの方々もとても丁寧な接客で好感が持てます。
ホテルからサンシャインシティが直ぐでお買い物に便利でした。
朝食はもう少し和食のものがあると良いと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
館内にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また、私共スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
池袋駅から当ホテルの間には飲食店やサンシャインシティのような買い物のできる場所が多数ございますのでお楽しみ頂けるかと思います。
朝食に関しましては、池袋駅付近には町中華のお店がたくさんあるため、ホテルでもその空気を感じて頂きたいという思いで餃子や青椒肉絲などのメニューに力を入れております。お客様から頂けるお言葉一つ一つを大切にし、より良いホテル作りのために尽力して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/13

ヨシブーさん

温泉でリフレッシュ

ビジホでありながら温泉があり湯上がりにはアイス、朝は乳酸菌飲料、夜遅くには夜鳴きそばがあるサービス最高だと思います。内湯はぬるめ、露天は換気の為に窓が開いているので気持ち熱めの気遣い嬉しいです。膝が悪いので高椅子は有り難かったです。スリッパのまま脱衣所を歩いている人が居てちょっとビックリしましたけど。部屋はコンパクトで使いやすかったです。

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
乳酸菌飲料やアイス、夜鳴きそばをお楽しみ頂けて嬉しく思います。
また自慢の大浴場でも湯温や設備にご満足頂けて安心致しました。
痒いところに手が届くサービスをこれからも追及していきたいと思います。
大浴場の利用マナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの際に大浴場の利用方法のご案内をお渡ししておりますが、力及ばず残念です。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう最善を尽くて参ります。
次回都内にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ嬉しいです。

アスパラガラスさん

満足しました

大変満足の内容の宿泊でした。スタッフの対応や部屋の清潔感、食事などとても満足のいく内容でした。また、機会があれば利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたという言葉を聞くことができ安心致しました。
日頃の疲れを温泉やお部屋など館内各所で癒して頂けていれば嬉しいです。
朝食は季節に応じて変わるメニューもございますので是非次回お越しの際もお楽しみくださいませ。
お客様の期待を裏切ることのないよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

くまモンさん

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

サービス満点

dormy innの中でも池袋店はサービスが素晴らしい◎冷蔵庫にゼリー、脱衣所にアクエリアル、アイス、乳酸菌飲料、ロビーにテイクアウト珈琲……laundryも無料のプランでした。
朝食から作りたてラーメン、オムレツも有り大満足◎脱衣所清掃も頻繁なのですがスリッパのまま入る外国人客がいるので注意喚起して欲しい。値上がりしてもお値段以上"なのでヤッパリまた予約したくなります

いつもドーミーインチェーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、このようにお褒めのお言葉をご投稿頂きまして大変嬉しく思います。
館内の無料サービスをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
冷蔵庫に入っているウェルカムゼリーは季節によって味が変わるのできっと次回もお喜び頂けるかと思います。
大浴場の海外のお客様のマナーに関しまして、チェックインの際に大浴場の利用マナーをお渡ししておりますが力及ばず申し訳ございません。今後も皆様に気持ちよくお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
お客様が次回お越しの際にも来てよかったと思っていただけるホテルにする為尽力して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

hiroさん

さっと泊まってお風呂入って観光重視にオススメ

息抜きと観光拠点として利用しました。リーズナルブルながらお風呂の質が肌に合いとてもよかったです。夜食に夜泣きそばや風呂上がりのちょっとしたアイスや飲料がとても嬉しいです。

この度はドーミーイン池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
当館の温泉は都内でも珍しい黒湯を使用しており、千葉県匝瑳市からの運び湯になっております。
また、大浴場のドリンクサーバーにつきましては、全国のドーミーインでも池袋限定になりますので、次回お越しの際も是非お楽しみください。
最後にはなりますがお忙しい中、貴重なクチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
フロント 高橋

返信日:2024/3/29

shina1478さん

朝食が美味しかったです

大浴場は狭いですが黒いお湯が気持ち良かったです。
池袋という場所柄かとにかく大陸の方が多かったですね。
朝食は期待以上の品ぞろえで、へたな高級ホテルより充実していると思います。

当ホテル自慢の朝食をご堪能頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
池袋が中華の街ということもあり、中華メニューを充実させた和洋中のメニューをご用意しております。
また季節の麺料理などもご用意しておりますので、次回お越しの際にも是非朝食をご利用ください。
天然温泉についてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/29

毎度お世話になります

今回はお部屋のお掃除がいまいちで、ゴミが落ちていたりしました。
大浴場にドリンクサーバーが設置されていて、アクエリアスとリアルゴールドがいただけるようになってました。夜鳴きそば、アイスのサービスもいつもながらうれしい。
仕事の関係であまりゆっくり滞在できませんでしたが、サウナと水風呂ですっきり、ぐっすり眠って回復しました。また翌週もお世話になる予定です。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしお部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに情報共有を行い、再発防止に向けて努めて参ります。
しかしながら当館の湯上りサービス、夜鳴きそばなどお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

csk純さん

2種類風呂と中華朝食美味しい

露天風呂と室内風呂の種類違って楽しめた。ドリンクアイスのサービスも嬉しい 朝食の中で角煮、エビフライ、あさり汁が美味しかった。サラダ類も小さく取り分けでき味もしっかりしていた。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
先月から大浴場にてドリンクバーを設置しておりまして、こちらはドーミーイングループの中でも池袋のみになります。
またご朝食もご利用頂きましてありがとうございます。
池袋は中華の街ということで、朝食にもたくさんの中華メニューをご用意しております。
私としてもトロトロの角煮やサクサクのエビフライはおすすめのメニューになりまして、お喜び頂けまして、大変嬉しく思います。
その他季節限定のメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用頂けると幸いです。

返信日:2024/3/19

drthさん

リフレッシュ

激務続きなので自分へのごほうびとして宿泊。都心で温泉に入りゆっくりできてとても気持ち良く過ごせました。周囲に飲食店がなく雨のため移動が面倒でしたが、天気が良ければ全く問題ない距離です。
夜鳴きそばや無料アイスを堪能し、朝食はビジネスホテルとは一線を画したクオリティで大満足でした。

当館自慢の黒湯温泉がお楽しみ頂ける大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また是非お仕事の疲れを癒すために当館へお越しくださいませ。
池袋駅から当ホテルに向かう途中の道のりには飲食店がたくさん立ち並んでいるのですが、当ホテルの周りすぐの場所には飲食店がそこまで多くありません。徒歩3分程の場所にサンシャインシティがございまして、建物内にはたくさんの飲食店が入っております。こちらも少し歩きますが、もし宜しければ次回お試しくださいませ。
今後もお客様の期待を裏切る事の無いよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/16

らずべりーさん

脱衣室で

脱衣室にスリッパを履いて歩きまわっている人がいるにもかかわらず、掃除に来ていた従業員の方は気づかず、
注意もされませんでした。脱衣室でスリッパを履いている方が他にも何人もいて不愉快でした。対策お願いします。

当館をお選びいただいたにも関わらず、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
巡回を行うスタッフ全体に周知し、再発防止に向けて努めて参ります。
最近では外国人観光客のご利用が増えておりまして、マナーを理解しきれていない状態で入浴される方も一定数おられます。
チェックインの際にご説明させて頂くなど、全てのお客様が安心して大浴場をご利用頂けますよう、サービス向上・改善に努めて参ります。
最後になりますが、大変貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/8

かよりん♪さん

お風呂が最高♪

TVでドーミーインのお風呂&朝食バイキングがいいと言っていたのを見て、調べてみたところ、通勤途中の池袋にあり、またドーミーインの中でも高評価だったので、予約しました。
着いたのが早めだったこともあり、お風呂は他1人しかおらず、その方もサウナにこもりきりだったので、ほぼ貸切状態。とても気持ちよく入れました。露天風呂の天井には空が見え、都心にあるとは思えぬほど、久々にまったりすることができました。
朝食は期待していたよりは普通でしたが、紙コップも用意してあって、飲み物をお部屋に持ち帰れるようになっていたのが、すごくよかったです。
お値段はちょっと高かったのですが、温泉ということを考えると仕方ないのかなぁ?と…
今回はポイントが貯まっていたので、それを利用させていただきました。
金額的にそんなにちょくちょくは行けないけど、距離的に気軽に行ける場所であるというのはいいな、と思いました。

天然温泉やサウナ等、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館は池袋でも珍しい天然温泉をお楽しみ頂けます。
また屋上にある露天風呂も人気の理由の一つでございます。
ちなみにですが「夜鳴きそば」はご利用頂けましたでしょうか?
池袋は中華の街という事で、当館は全国で唯一「なると」が入った特別な夜鳴きそばをご提供しております。
また朝食では中華をメインとした和洋中の料理や季節の麺料理をご用意しております。
次回ご利用の際も是非朝食をお召し上がりください。

返信日:2024/3/8

so♪さん

サービスが最高

トータルで一番良かったホテルです。
代々木公園でライブの為に利用しました。
チェックイン前、朝早くに荷物預けてからコーヒーを頂けて
チェックインしてからは大浴場のお風呂も温泉だし、湯上がりにアイスも食べれるし夜食のラーメンも頂けて嬉しいサービスいっぱいでした^_^
朝食にもアサリラーメンがあったり和食洋食のビュッフェで美味しそうな小鉢がたくさんあってついつい食べ過ぎてしまいました(о´∀`о)

当館の大浴場、朝食、無料サービスにご満足頂けた様子が伺えまして大変光栄に存じます。
また季節限定メニューのアサリラーメンはいかがでしたでしょうか?
こちらの料理は大量のアサリから出汁を取っておりまして、私の一押しメニュでもあります。
季節ごとに麺メニューは変わりますので、次回お越しの際も是非ご朝食をご利用ください。
また最後になりますが。お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/28